Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 ноября 2017

Снова дороги и снова Кимры: Знак перенесли, а дальше сами разбирайтесь


Снова дороги и снова Кимры. Теперь речь пойдет не о необычных заборах, ограждающих тротуар от брызг проезжающих машин, а о пешеходном переходе, ставшим опасным после переноса.

Так вот, речь идет об улице 50 лет ВЛКСМ, где перенесли пешеходный переход с одной стороны перекрестка на другую. Казалось бы, что в этом такого? Ан нет, судя по комментариям в соцсетях, негодованию местных жителей просто нет предела.

Во-первых, чтобы перейти дорогу, сначала ее нужно переплыть. Да-да, помочить ножки, так сказать. Все прекрасно видно на фото.

Во-вторых, есть такая вещь, как привычка, которая губительна для многих. Несмотря на то, что пешеходный переход перенесен, и знаками все обозначено, местные жители упорно продолжают ходить «по-старому». Тут не столько стоит ругать людей, сколько местную власть: оповестите, предупредите. В комментариях кто-то предложил здравую мысль поставить небольшой забор, чтобы уж наверняка. Да что угодно, лишь бы избежать плохих последствий.

А так, ни ограждения, ни освещения, ни предупреждения. Знак перенесли, галочку поставили и забыли. А люди сами разберутся, как дальше жить. Пока не случится что-то, что заставит двигаться местных чиновников. Ну а пока будем жить и радоваться тому, что есть, глядя в оба.

Фото: Кимры-инфо

Источник: Край справедливости
Дата: 20 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 559






ГОРОД ДУБНА.РФ
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Владелец деревенского участка под Дубной борется против дороги со щебнем

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 140 призывников из Дмитровского района призовут на службу в армию в осенний призыв

Около 140 призывников из Дмитровского района планируют отправить на службу в армию в осенний призыв

Как рассказал Олег Шевченко, врио военного комиссара по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам, подлежат призыву 625 лиц жителей Дмитровского городского округа. Отправятся же служить только 140 – это задание от генштаба.

Призывная кампания продлится до 31 декабря. Первая отправка в Вооруженные силы РФ запланирована на 16 октября.

Читать дальше
Больше всего больных бешенством животных сконцентрировано в Дмитровском районе

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области предупреждает граждан, что они живут в эндемичном по бешенству регионе. Следует соблюдать осторожность, хоть за последний год и не выявлено случаев этого смертельного заболевания среди людей.

Из животных, которым в Подмосковье был поставлен диагноз "бешенство" (rabies), 48% приходится на лисиц, доля собак составляет 33%, кошек - 19%. Всего выявлено 123 случая за три квартала текущего года.

Поскольку болезнь является чрезвычайно заразной и смертельной, от бешенства прививают всех пациентов, которые обратились в больницу по поводу укусов животных. Укушенных за тот же период года оказалось 16 888 человек (в том числе 3 956 детей). За год их число, как показывает статистика последних лет, близится к 20 тысячам.





Бешенство, или гидрофобия, - острая вирусная болезнь, поражающая теплокровных, с летальным исходом в результате нарастающего в течение нескольких дней поражения ЦНС.

Заразиться человек может как от одичавших собак, так и от животных, на которых ведется охота: лис, волков, енотовидных собак. К сожалению, заразиться возможно и от домашнего скота, а также ежей, летучих мышей, крыс и пр. Млекопитающие начинают распространять заразу в конце инкубационного периода, до проявления признаков болезни. Не обязательно быть укушенным больным животным: достаточно, чтобы зараженный зверь лизнул человеку свежую ранку на теле или слюна попала бы на слизистую оболочку.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
17 ноября 2017
307 нарушений за два дня зафиксировали в Кимрах автоматические комплексы видеофиксации


В связи с участившимися случаями гибели кимряков на пешеходных переходах улицы 50 лет ВЛКСМ, до сих пор не обозначенных дорожной разметкой после капитального ремонта, Главное управление региональной безопасности Тверской области выделило Кимрам два автоматических прибора видеофиксации нарушений скоростного режима.

Приборы установили на улице 50 лет ВЛКСМ у кафе «Жемчужина» и в районе Савеловского колледжа.

За два дня работы приборы зафиксировали 307 нарушений, самым показательным из которых была скорость 114 км/ч, при разрешенной 20 км/ч (фото 2). Правоохранители отмечают, что, судя по поведению водителей, скоростной режим нарушается сознательно.

Сообщается так же, что приборы будут теперь работать на постоянной основе, меняя место дислокации, а в ближайшее время в город прибудет мобильный комплекс «Дозор-М», задачей которого является автоматически фиксировать нарушения правил парковки автомобилей.

Фото: "Кимры Сегодня"

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

09 ноября 2017
Движение «Гармония и Саморазвитие» приглашает кимряков на субботник


Уважаемые кимряки! 12 октября 2017 года прошёл Первый молодежный осенний субботник в нашем городе.

Но невозможно полностью весь объём дел возложить на молодежь, поэтому 18 ноября 2017 года с 9 часов 30 минут будет проводиться Первый Осенний городской субботник.

Место проведения - набережная реки Волги от кафе «Причал» к городскому парку (Левобережье). Сбор: у кафе «Причал», 9,30.

Приглашаем Вас проявить активность, поработать на благо нашего красивого города Кимры. Требуется личное участие, инструмент для обрезки деревьев (сучкорез, секатор и др.), бензопилы. Сбор мусора, удаление кустарников.

С уважением, Тверское общественное Движение «Гармония и Саморазвитие».

Читать дальше

03 ноября 2017
На Савеловском направлении появились терминалы предварительной продажи билетов


Центральная ППК завершила установку 51 терминала предварительной продажи проездных документов (ТППД) на 22 станциях и остановочных пунктах Савеловского направления, сообщает ОАО «Центральная ППК»

При наличии предварительного посадочного талона с пассажира не будет взыматься дополнительный сбор за оформление проездного документа при оплате проезда. С помощью ТППД пассажиру необходимо получить специальный талон, а произвести оплату можно по прибытию или в пути следования у кассира-контролера.

Стационарными и навесными ТППД на Савеловском направлении оборудовали станции и остановочные пункты: Лебзино, Каналстрой, пл.75 км, Орудьево, Соревнование, Запрудная, Темпы, Мельдино, пл. 94 км, пл. 124 км, пл. 119 км, Карманово, Марк, Новодачная, Шереметьевская, Хлебниково, Луговая, Депо, Некрасовская, Яхрома, Власово и Дубна.

Проект по установке ТППД Центральная ППК запустила в октябре 2016 года на Киевском, а затем на Ярославском направлениях. Так, на 19 станциях Киевского направлении было установлено 42 терминала самообслуживания и 33 ТППД на 11 остановочных пунктах Ярославского направления.

Читать дальше

01 ноября 2017
Антинаркотический проект в Кимрском районе получил грант | Видео


В исторической части Кимр на берегу Волги возвышается красавец храм Вознесения Господня XIX века. Рядом на ухоженной территории – два аккуратных небольших дома. В одном из них располагается уникальный центр помощи наркозависимым «Радуга». Сравнительно недавно он, первый и пока единственный среди подобных реабилитационных организаций страны, получил финансовую помощь из Фонда президентских грантов – 1,9 млн рублей.

Увидеть все цвета радуги

Напомним, что одной из основных целей этого фонда является обеспечение всесторонней поддержки некоммерческих организаций социальной направленности. Такую задачу в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ поставил Президент России Владимир Путин. Грантовая господдержка социально значимых общественных проектов идет в русле стратегических инициатив главы государства по развитию страны.

В Тверской области победителями первого в 2017 году конкурса на предоставление грантов главы государства стали восемь НКО. Грантовая поддержка региональных объединений, общий размер которой составил 11,1 млн рублей, пойдет на реализацию проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, социализацию людей с инвалидностью, сохранение исторической памяти, развитие науки, образования, культуры и искусства в Верхневолжье. В числе этих восьми НКО оказался и центр «Радуга». Корреспондент «ТЖ» вместе с другими тверскими журналистами побывал здесь недавно и выяснил, в чем же заключается его уникальность.

Нас встретил настоятель храма Вознесения Господня, руководитель и духовный наставник центра отец Андрей (Лазарев). Он рассказал, что для «Радуги», которая существует на пожертвования спонсоров и прихожан храма, а также небольшие вложения родственников пациентов, президентский грант – это очень существенная помощь.

Центр был создан в Кимрах при поддержке Московской патриархии, по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в 2012 году. Подготовка к его открытию длилась 10 лет – с того момента, как священник Андрей Лазарев фактически возглавил общественное движение по борьбе с наркоторговцами и помощи наркозависимым в Кимрах. Изучая международный опыт реабилитации наркоманов, отец Андрей наладил сотрудничество с директором польского центра психического здоровья и лечения зависимостей «Фамилия», доктором Анджеем Май-Маевским. Методика этого центра признана самой успешной реабилитационной программой в Европе. Ее положили в основу работы «Радуги».

– Я и все наши психологи, сейчас у нас их трое, прошли профобучение в центре «Фамилия», который работает по принципу «Терапевтической семьи», – сообщил отец Андрей.

Здесь и кроется уникальность «Радуги» для нашей страны. Как рассказала нам один из психологов – Инна Кустова, профессиональная программа «лечения», рассчитанная примерно на год и состоящая из поведенческой, трудовой и некоторых других видов терапий, сочетается в центре с духовным возрождением попавшего в беду человека.

– Можно сказать, что православие, вера в Бога, к которой приходят многие из наших пациентов, является фундаментом для их выздоровления от пагубной зависимости,– добавила она. – При этом батюшка никого не заставляет ходить на службу, молиться. Для тех, кто действительно настроен на новую жизнь, это происходит само собой.

Ее слова подтвердили нам и сами пациенты центра. Сейчас в «Радуге», рассчитанной на 25 мест, излечение от пагубных привычек проходят 14 человек из Москвы, Ярославля, Крыма и даже Риги. Мы застали их за дружной заготовкой квашеной капусты.

Максим, которому доверили рубить капусту, признался нам, что это его первая реабилитация:

– В центре я уже 11 месяцев и чувствую себя очень хорошо. Дай Бог, больше не вернусь к старому. До того как попасть сюда, вообще не задумывался о вере. Здесь все изменилось, теперь я с радостью хожу на службы. Мне это очень помогает, дает внутренний смысл для новой жизни.

По словам отца Андрея, двери «Радуги» открыты для всех, кого она сможет вместить. Но есть одно важное условие – нужно иметь твердое желание начать новую жизнь.

В тему

Победителями первого конкурса на предоставление грантов Президента РФ стали 970 некоммерческих организаций из 79 регионов страны. При этом всего на конкурс были представлены 6623 проекта. Общий размер грантовой поддержки составил более 2,2 млрд рублей.

Автор: Александр БЕЛОВ

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru