Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 ноября 2017

Снова дороги и снова Кимры: Знак перенесли, а дальше сами разбирайтесь


Снова дороги и снова Кимры. Теперь речь пойдет не о необычных заборах, ограждающих тротуар от брызг проезжающих машин, а о пешеходном переходе, ставшим опасным после переноса.

Так вот, речь идет об улице 50 лет ВЛКСМ, где перенесли пешеходный переход с одной стороны перекрестка на другую. Казалось бы, что в этом такого? Ан нет, судя по комментариям в соцсетях, негодованию местных жителей просто нет предела.

Во-первых, чтобы перейти дорогу, сначала ее нужно переплыть. Да-да, помочить ножки, так сказать. Все прекрасно видно на фото.

Во-вторых, есть такая вещь, как привычка, которая губительна для многих. Несмотря на то, что пешеходный переход перенесен, и знаками все обозначено, местные жители упорно продолжают ходить «по-старому». Тут не столько стоит ругать людей, сколько местную власть: оповестите, предупредите. В комментариях кто-то предложил здравую мысль поставить небольшой забор, чтобы уж наверняка. Да что угодно, лишь бы избежать плохих последствий.

А так, ни ограждения, ни освещения, ни предупреждения. Знак перенесли, галочку поставили и забыли. А люди сами разберутся, как дальше жить. Пока не случится что-то, что заставит двигаться местных чиновников. Ну а пока будем жить и радоваться тому, что есть, глядя в оба.

Фото: Кимры-инфо

Источник: Край справедливости
Дата: 20 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 507



ГОРОД ДУБНА.РФ
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
630 тысяч мальков стерляди выпустили в Дубне в рамках строительства моста через Волгу

Это первый этап искусственного воспроизводства водно-экологических ресурсов. Всего предполагается выпустить 1,2 миллиона мальков общим весом свыше трех тонн. Средний вес малька – 2,7 грамма.

Зарыбление проводится под контролем Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству в рамках компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и их среде обитания при строительстве моста в русле реки Волга.

Чтобы компенсировать потери в Волге в районе Дубны, специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства рекомендовали выпускать мальков именно в Угличское водохранилище: этот водоем способен принять такой большой объем рыбы – более трех тонн. По их прогнозам до Дубны стерлядь сможет добраться своим ходом.

Первый этап зарыбления завершен, второй состоится через несколько дней. Работы проводят в соответствии с законодательством. Общая стоимость закупленной рыбы – 40 миллионов рублей. Источник финансирования – Дорожный фонд Московской области.

Источник: Fishretail.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Древний лес вокруг Вышгорода уничтожают ради песчаного карьера | Видео

В Дмитровском районе Московской области — в долине Яхромы — вырубают уникальный реликтовый лес. Экскаваторы работают круглые сутки, уничтожая вековые деревья.

А в непосредственной близости находятся еще и памятники археологии. Что будет на месте леса, и насколько это законно?

Читать дальше
Уголовное дело возбудили по факту незаконной вырубки леса в Дмитрове

В Дмитрове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В августе 2008 года земельный участок в Дмитровском районе Гришинского участкового лесничества площадью 20,3 гектара был передан в аренду коммерческой организации. Проверка показала, что в отсутствие разрешительной документации на указанном участке вырублены лесные насаждения объемом 21,95 кубометра. Общий размер ущерба составил более 800 тысяч рублей.

«Материалы проверки Дмитровской городской прокуратурой направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

Ход расследования находится в Дмитровской городской прокуратуре на контроле.

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
17 ноября 2017
307 нарушений за два дня зафиксировали в Кимрах автоматические комплексы видеофиксации


В связи с участившимися случаями гибели кимряков на пешеходных переходах улицы 50 лет ВЛКСМ, до сих пор не обозначенных дорожной разметкой после капитального ремонта, Главное управление региональной безопасности Тверской области выделило Кимрам два автоматических прибора видеофиксации нарушений скоростного режима.

Приборы установили на улице 50 лет ВЛКСМ у кафе «Жемчужина» и в районе Савеловского колледжа.

За два дня работы приборы зафиксировали 307 нарушений, самым показательным из которых была скорость 114 км/ч, при разрешенной 20 км/ч (фото 2). Правоохранители отмечают, что, судя по поведению водителей, скоростной режим нарушается сознательно.

Сообщается так же, что приборы будут теперь работать на постоянной основе, меняя место дислокации, а в ближайшее время в город прибудет мобильный комплекс «Дозор-М», задачей которого является автоматически фиксировать нарушения правил парковки автомобилей.

Фото: "Кимры Сегодня"

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

09 ноября 2017
Движение «Гармония и Саморазвитие» приглашает кимряков на субботник


Уважаемые кимряки! 12 октября 2017 года прошёл Первый молодежный осенний субботник в нашем городе.

Но невозможно полностью весь объём дел возложить на молодежь, поэтому 18 ноября 2017 года с 9 часов 30 минут будет проводиться Первый Осенний городской субботник.

Место проведения - набережная реки Волги от кафе «Причал» к городскому парку (Левобережье). Сбор: у кафе «Причал», 9,30.

Приглашаем Вас проявить активность, поработать на благо нашего красивого города Кимры. Требуется личное участие, инструмент для обрезки деревьев (сучкорез, секатор и др.), бензопилы. Сбор мусора, удаление кустарников.

С уважением, Тверское общественное Движение «Гармония и Саморазвитие».

Читать дальше

03 ноября 2017
На Савеловском направлении появились терминалы предварительной продажи билетов


Центральная ППК завершила установку 51 терминала предварительной продажи проездных документов (ТППД) на 22 станциях и остановочных пунктах Савеловского направления, сообщает ОАО «Центральная ППК»

При наличии предварительного посадочного талона с пассажира не будет взыматься дополнительный сбор за оформление проездного документа при оплате проезда. С помощью ТППД пассажиру необходимо получить специальный талон, а произвести оплату можно по прибытию или в пути следования у кассира-контролера.

Стационарными и навесными ТППД на Савеловском направлении оборудовали станции и остановочные пункты: Лебзино, Каналстрой, пл.75 км, Орудьево, Соревнование, Запрудная, Темпы, Мельдино, пл. 94 км, пл. 124 км, пл. 119 км, Карманово, Марк, Новодачная, Шереметьевская, Хлебниково, Луговая, Депо, Некрасовская, Яхрома, Власово и Дубна.

Проект по установке ТППД Центральная ППК запустила в октябре 2016 года на Киевском, а затем на Ярославском направлениях. Так, на 19 станциях Киевского направлении было установлено 42 терминала самообслуживания и 33 ТППД на 11 остановочных пунктах Ярославского направления.

Читать дальше

01 ноября 2017
Антинаркотический проект в Кимрском районе получил грант | Видео


В исторической части Кимр на берегу Волги возвышается красавец храм Вознесения Господня XIX века. Рядом на ухоженной территории – два аккуратных небольших дома. В одном из них располагается уникальный центр помощи наркозависимым «Радуга». Сравнительно недавно он, первый и пока единственный среди подобных реабилитационных организаций страны, получил финансовую помощь из Фонда президентских грантов – 1,9 млн рублей.

Увидеть все цвета радуги

Напомним, что одной из основных целей этого фонда является обеспечение всесторонней поддержки некоммерческих организаций социальной направленности. Такую задачу в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ поставил Президент России Владимир Путин. Грантовая господдержка социально значимых общественных проектов идет в русле стратегических инициатив главы государства по развитию страны.

В Тверской области победителями первого в 2017 году конкурса на предоставление грантов главы государства стали восемь НКО. Грантовая поддержка региональных объединений, общий размер которой составил 11,1 млн рублей, пойдет на реализацию проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, социализацию людей с инвалидностью, сохранение исторической памяти, развитие науки, образования, культуры и искусства в Верхневолжье. В числе этих восьми НКО оказался и центр «Радуга». Корреспондент «ТЖ» вместе с другими тверскими журналистами побывал здесь недавно и выяснил, в чем же заключается его уникальность.

Нас встретил настоятель храма Вознесения Господня, руководитель и духовный наставник центра отец Андрей (Лазарев). Он рассказал, что для «Радуги», которая существует на пожертвования спонсоров и прихожан храма, а также небольшие вложения родственников пациентов, президентский грант – это очень существенная помощь.

Центр был создан в Кимрах при поддержке Московской патриархии, по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в 2012 году. Подготовка к его открытию длилась 10 лет – с того момента, как священник Андрей Лазарев фактически возглавил общественное движение по борьбе с наркоторговцами и помощи наркозависимым в Кимрах. Изучая международный опыт реабилитации наркоманов, отец Андрей наладил сотрудничество с директором польского центра психического здоровья и лечения зависимостей «Фамилия», доктором Анджеем Май-Маевским. Методика этого центра признана самой успешной реабилитационной программой в Европе. Ее положили в основу работы «Радуги».

– Я и все наши психологи, сейчас у нас их трое, прошли профобучение в центре «Фамилия», который работает по принципу «Терапевтической семьи», – сообщил отец Андрей.

Здесь и кроется уникальность «Радуги» для нашей страны. Как рассказала нам один из психологов – Инна Кустова, профессиональная программа «лечения», рассчитанная примерно на год и состоящая из поведенческой, трудовой и некоторых других видов терапий, сочетается в центре с духовным возрождением попавшего в беду человека.

– Можно сказать, что православие, вера в Бога, к которой приходят многие из наших пациентов, является фундаментом для их выздоровления от пагубной зависимости,– добавила она. – При этом батюшка никого не заставляет ходить на службу, молиться. Для тех, кто действительно настроен на новую жизнь, это происходит само собой.

Ее слова подтвердили нам и сами пациенты центра. Сейчас в «Радуге», рассчитанной на 25 мест, излечение от пагубных привычек проходят 14 человек из Москвы, Ярославля, Крыма и даже Риги. Мы застали их за дружной заготовкой квашеной капусты.

Максим, которому доверили рубить капусту, признался нам, что это его первая реабилитация:

– В центре я уже 11 месяцев и чувствую себя очень хорошо. Дай Бог, больше не вернусь к старому. До того как попасть сюда, вообще не задумывался о вере. Здесь все изменилось, теперь я с радостью хожу на службы. Мне это очень помогает, дает внутренний смысл для новой жизни.

По словам отца Андрея, двери «Радуги» открыты для всех, кого она сможет вместить. Но есть одно важное условие – нужно иметь твердое желание начать новую жизнь.

В тему

Победителями первого конкурса на предоставление грантов Президента РФ стали 970 некоммерческих организаций из 79 регионов страны. При этом всего на конкурс были представлены 6623 проекта. Общий размер грантовой поддержки составил более 2,2 млрд рублей.

Автор: Александр БЕЛОВ

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru