Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 ноября 2014

14 ноября Тверскую область накроет туман


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ночью и утром 14 ноября 2014 г. в отдельных районах области ожидается туман с видимостью 500 и менее метров.

Информация УМЧС России по Тверской области

Дата: 13 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 748





ГОРОД ДУБНА.РФ
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Владелец деревенского участка под Дубной борется против дороги со щебнем

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Больше всего больных бешенством животных сконцентрировано в Дмитровском районе

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области предупреждает граждан, что они живут в эндемичном по бешенству регионе. Следует соблюдать осторожность, хоть за последний год и не выявлено случаев этого смертельного заболевания среди людей.

Из животных, которым в Подмосковье был поставлен диагноз "бешенство" (rabies), 48% приходится на лисиц, доля собак составляет 33%, кошек - 19%. Всего выявлено 123 случая за три квартала текущего года.

Поскольку болезнь является чрезвычайно заразной и смертельной, от бешенства прививают всех пациентов, которые обратились в больницу по поводу укусов животных. Укушенных за тот же период года оказалось 16 888 человек (в том числе 3 956 детей). За год их число, как показывает статистика последних лет, близится к 20 тысячам.





Бешенство, или гидрофобия, - острая вирусная болезнь, поражающая теплокровных, с летальным исходом в результате нарастающего в течение нескольких дней поражения ЦНС.

Заразиться человек может как от одичавших собак, так и от животных, на которых ведется охота: лис, волков, енотовидных собак. К сожалению, заразиться возможно и от домашнего скота, а также ежей, летучих мышей, крыс и пр. Млекопитающие начинают распространять заразу в конце инкубационного периода, до проявления признаков болезни. Не обязательно быть укушенным больным животным: достаточно, чтобы зараженный зверь лизнул человеку свежую ранку на теле или слюна попала бы на слизистую оболочку.

Читать дальше
Прокурор Московской области проверил исправительную колонию в Дмитровском районе

28 сентября 2018 года, прокурор Московской области Алексей Захаров проверил состояние законности в Федеральном казённом учреждении «Исправительная колония № 1 Управления ФСИН России по Московской области», расположенном в Дмитровском районе, где отбывают наказание осуждённые женщины.

Также проверкой было охвачено помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора при указанном пенитенциарном учреждении.

Особое внимание было уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов осужденных женщин, а также подозреваемых и обвиняемых, соответствию условий их содержания нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов, а также их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.





В ходе проверки прокурором области осуществлён обход режимной территории исправительной колонии, общежитий осужденных, медицинской части, реабилитационного центра, камерных помещений и других коммунально-бытовых объектов учреждения.

Проверка показала, что поставленные законом перед администрацией исправительной колонии задачи, в целом, выполняются.

Вместе с тем, проверкой выявлены отдельные нарушения требований действующего законодательства, в целях устранения которых будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены с руководством территориального органа ФСИН России и пенитенциарного учреждения.

Прокуратура Московской области

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
12 ноября 2014
Фонд содействия реформированию ЖКХ: в Кимрах плохо расселяют людей из аварийных домов


Не успеем к сроку, федеральные чиновники урежут финансирование

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал перечень регионов, которые нарушают сроки выполнения муниципальных контрактов по строительству новых домов для переселения в них граждан из аварийного жилья. Среди отстающих в числе 38 регионов есть и Тверская область.

- Государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ финансирует региональные программы обновления коммунального хозяйства, - разъяснила «Комсомолке» руководитель Тверского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Елена Юлегина. - Регион сам составляет программу, перечень необходимых работ, смету, а Федеральный Фонд выделяет под это деньги. Согласно региональной программе, в этом году нужно предоставить жильё гражданам из 80 аварийных домов.

Федеральный Фонд финансирует региональную программу более чем наполовину. Да вот беда, в Кимрах, Осташкове, Зубцове и посёлке Элеватор в Твери подрядчики рискуют не уложиться в график сдачи объектов. Это констатировала специально приехавшая из Москвы комиссия.

Раньше, если регион не укладывался в сроки, приходилось отдавать назад всю сумму, и неважно, сколько уже потрачено денег на цемент и кирпичи. Понятно, что такая схема плодила долгострои и была неудобна. Теперь в случае срыва сроков возвращать Фонду нужно будет только остаток денег. Перед началом строительства муниципалитеты получают 30% предоплаты, ещё 40% после проведения торгов по выбору подрядчика, остальное после сдачи жилья.

Областные чиновники признают, что ситуация сложная, но не всё так плачевно, поскольку время ещё есть, крайний срок сдачи домов - 1 апреля 2015 года. Согласно областной программе переселения жителей из аварийных домов, в Тверской области в 2014 году расселить необходимо 1248 человек. Если и на тот момент какие-то объекты не будут сданы, Федеральный Фонд даёт ещё 4 месяца на исправление и доработку, прежде чем забирать деньги. Но, понятное дело, если затягивать, область «пролетит» с участием в программе в будущем.

В Твери программа по расселению людей из ветхого жилья рассчитана на срок с 2013 по 2017 годы, и за это время расселят 3256 человек из 307 аварийных домов. Общие затраты составят 1 млрд 272 млн рублей, из них 598 млн рублей - средства Фонда, 486 млн рублей - областного бюджета, все остальные средства - бюджеты муниципалитетов.

Кстати, средства не обязательно должны идти только на строительство нового жилья. На них можно покупать уже готовые квартиры.

На заметку

Медленно строятся, по мнению Фонда реформирования ЖКХ:
- пос. Элеватор, ул. Центральная, д. 14
- Осташков, ул. Тарасова, д. 54/1
- Осташков, пер. Боинский, д. 2
- Зубцов, ул. Парижской Коммуны, д. 89
- Кимры, пр. Титова, д. 13а

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

09 ноября 2014
В Твери сгорел питомник собак, в огне погибли животные


ЧП произошло 7 ноября. Полностью сгорел дом хозяйки питомника шелти "Из Тверской Сказки". В огне погибли и несколько собак.

Волонтеры из «Инициативной группы по защите животных г. Тверь» собирают для питомника помощь.

«Дорогие друзья! В одну семью тверичан внезапно пришла беда. Страшная беда - пожар. За двадцать минут, практически в считанные мгновения, в огне пропал дом, имущество, и любимые, пестованные питомцы - вся молодая поросль питомника "Тверская Сказка", все ветераны - чемпионы, что были в доме. Люди еле успели спастись, выскочив на улицу в нижнем белье. Это страшно. К счастью, около тридцати шелти живы, напуганы, но активны. И именно для них просит помощи владелица питомника- Лана. Также очень нужна помощь в приобретении стройматериалов. Замене пластиковых окон и дверей в вольерах, крыши над ними. Для себя люди не стали ничего просить. Лишь помощи в расчистке пожарища, если кто может.

Мы сегодня были там, говорили с хозяйкой, привезли пару пакетов корма для собак. Очень нужны пластиковые миски для питомцев, мешки для мусора (прочные, для строительного), вчера перевели немного денег, мы купили консервов. Спасибо всем от Ланы - всем, кто откликнулся на ее беду.

Кто хочет и может помочь - пишите. Материальные средства можно перечислять на реквизиты группы - с пометкой - "для питомника шелти"

Реквизиты указаны на страничке «Инициативной группы по защите животных г. Тверь»

Читать дальше

08 ноября 2014
В Тверской области сохраняется непривычная для ноября тёплая погода


В Твери и области в выходные дни и на следующей неделе сохранится тёплая погода. Так, в субботу, 8 ноября, будет дождливо и до +9 градусов. Но уже в воскресенье осадки прекратятся.

Начало следующей недели обещает быть таким же тёплым и без дождей. Правда, в ночные часы могут быть заморозки до -2, однако днём по-прежнему воздух будет прогреваться до +8 градусов. Ветер будет южных направлений. Хотя по многолетним показателям, средняя температура в начале ноября в нашей области должна быть даже ниже 0 градусов.

Читать дальше

07 ноября 2014
В преддверии Дня народного единства в Кимрах прошел городской фестиваль-конкурс «Дружба народов»


По данным статистики, в Кимрах проживают граждане более 60 национальностей, а в районе – около 50. Самая многочисленная в городе диаспора – армянская, она насчитывает около 600 человек, украинская – почти 500; на третьем и четвертом месте по численности – татары и азербайджанцы.

Фестиваль-конкурс «Дружба народов» объединил участников коллективов тринадцати образовательных организаций города. На сцену все они вышли в традиционных национальных костюмах разных народов: русского, белорусского, украинского, татарского, казахского, узбекского, туркменского, киргизского и других. Ребята рассказали зрителям истории создания государственных флагов, спели песни и читали стихи на разных языках, показали интересные обряды и предложили попробовать различные национальные блюда.

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru