Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 ноября 2017

В связи с участившимися пожарами, в Кимрах внепланово собиралась комиссия по ЧС


Одним из условий адресной программы переселения, реализуемой в Кимрах с 2013 года, является снос ветхих и аварийных домов, из которых население переселено во вновь построенные дома.

Всего домов, признанных аварийными - 79. В 2016 году было снесено 7 домов, на 8 домов объявлен аукцион в 2017 году. 7 домов являются памятниками архитектуры и подлежат реконструкции.

На снос оставшихся 57 домов необходимо изыскать средства, потому что пустующие и обесточенные дома представляют собой угрозу жизни как для незваных обитателей заброшенных домов, так и для населения, имеющего несчастье проживать по соседству с такими домами.

Об этом шла речь на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоявшемся 07.11.2017 года после локализации очагов пожаров, произошедших во вторник по адресам: ул.50 лет ВЛКСМ, 15 и Савёловская набережная, 9.

В ходе заседания были определены первоочередные мероприятия, направленные на предотвращение аварийной ситуации, связанной с возгоранием жилья подлежащего сносу.

По информации комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

P.S. Какие конкретно мероприятия определены первоочередными, в докладе не указано.

А дома продолжают гореть.


Дата: 08 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 612





ГОРОД ДУБНА.РФ
О внесении корректировок в платежный документ с услугой «взнос на капитальный ремонт» для Дубны

ООО «МосОблЕИРЦ» по г.о. Дубна с июля 2018 года производит выставление платежного документа с услугой «взнос на капитальный ремонт» собственникам помещений в многоквартирных домах за период начиная с апреля 2018 года, на основании заключенного дополнительного соглашения к агентскому договору № 2157 от 24.04.2014 с некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» г.о. Дубны.

В июле в Дубне МосОблЕИРЦ выпустил отдельную квитанцию с начислениями за апрель, май и июнь 2018 года. В столбце «Начислено» указана сумма за июнь, в столбце «Перерасчеты всего» учтены начисления за апрель и май 2018г., в столбце «Задолженность/Переплата (-) на начало периода» отражена задолженность по состоянию на 1 апреля 2018 года.

В связи с тем, что по некоторым лицевым счетам сумма задолженности/переплаты на 01.04.2018 не соответствовала действительности, МосОблЕИРЦ провел дополнительную сверку с Фондом капитального ремонта. По результатам сверки корректные суммы задолженности отражены в платёжных документах, которые жители получат в октябре.

В случае если у собственников останутся вопросы по задолженности или начислениям, сотрудники территориального управления «Дубна» дадут необходимые пояснения. Для этого достаточно прийти в клиентский офис по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8, или обратиться по телефону контактного центра 8-800-555-07-69.





Следующую квитанцию на бумажном носителе собственники квартир получат в декабре, с начислениями за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года. При этом начисления взносов на капитальный ремонт производятся МосОблЕИРЦ ежемесячно, соответственно, оплачивать взнос на капитальный ремонт можно один раз в три месяца или ежемесячно: в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, через личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ, через платежные сервисы Сбербанка, отделения Почты России. Произвести оплату можно по номеру своего лицевого счёта и реквизитам, указанным в квитанции.

Сумма ежемесячного взноса к оплате не меняется в течение года и рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт - 9,07 рублей в месяц за квадратный метр жилой площади.

Также собственники могут оплачивать взносы непосредственно на счет Фонда капитального ремонта Московской области. Реквизиты Фонда для оплаты взноса размещены на официальном интернет-портале Фонда www.fkr-mosreg.ru в разделе «Контакты», там же можно скачать квитанцию или автоматически сформировать ее в «Личном кабинете» после регистрации на сайте.

В Дубне клиентский офис МосОблЕИРЦ находится по адресу:
ул. Понтекорво Б.М., д.8.
Часы работы: пн-пт с 08:00 до 18:00 без перерыва на обед, сб-вс - выходной.
Контактные телефоны: 8 496 215-05-57, 8 496 215-05-67, 8 496 212-04-70.

Информацию о местонахождении офисов также можно уточнить на сайте мособлеирц.рф либо по телефону контактного центра: 8-800-555-07-69.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Читать дальше
Жители трехэтажного дома с улицы Курчатова в Дубне не первый год живут в аварийном здании

Крыша прохудилась, со стен падает лепнина на машины и проходящих внизу граждан.

Жители дома считают, что кровле требуется срочный ремонт. В дождь заливает квартиры верхнего этажа. Лепнина под крышей подмокает и падает вниз. Карниз пришел в такое состояние, что несет постоянную угрозу прохожим и машинам. Несколько транспортных средств уже повреждено. Люди, даже сидя дома, слышат грохот, с которым происходит этот камнепад.

Владельцы квартир уверены, что нужна частичная замена шиферного покрытия крыши, чтобы она не текла. Требуется утепление труб отопления на чердаке. Оно не даст кровле нагреваться во время оттепели и остановит массовое таяние снега на ней. Также важно настроить водостоки и укрепить декоративные лепные элементы под карнизом дома.





Это — работы, которые можно провести в рамках капитального ремонта. Жильцы дома неоднократно обращались с этой просьбой в свою управляющую компанию. Отреагировали только сейчас.

«Мы, со своей стороны, сформировали заявку, отправили ее в администрацию города по включению данного дома в программу 2019 года. Сейчас заявка рассматривается. Примерно к ноябрю будет понятно, включили его в программу или не включили. Если не попадает в программу 19 года, то абсолютно точно капитальные ремонт в 20-м точно будет сделан», — Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Жильцы дома надеются, что пока решается вопрос капремонта, специалистами управляющей компании будут проведены хотя бы минимальные работы с кровлей до пика сезона дождей. Чтобы эта осень не стала очередным стихийным бедствием внутри их уютных квартир.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Избитая тема: как в Дмитрове помогают женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

Бьет муж, издеваются родственники, соседи выживают из коммуналки – куда обратиться, если нет близких, способных поддержать в трудную минуту? Для женщин, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, открыты двери кризисного стационара в Дмитровском центре социальной помощи семье и детям (ЦСПСиД). Пообщаться с подопечными Центра и узнать о его работе приехала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

ПОНЯТЬ БЕЗ СЛОВ

Кабинет психолога, комнаты релаксации, театральной реабилитации и духовной терапии – с этого началось знакомство прославленной фигуристки с Дмитровским центром. Известно, что непростые отношения в семье в первую очередь сказываются на психике детей. В кабинете психолога Маргариты Серебряковой трое малышей строят города на песочном столе. Она поясняет, что созданное ребенком пространство рассказывает о его проблемах лучше всяких слов. В углу стоит импровизированная «изба страхов». Сотрудники Центра связывают это название со словом «ИЗБАвление» и подтверждают эффективность метода наглядным примером. 12-летний Ярослав панически боялся пауков, один вид их заставлял мальчика выбегать из комнаты. Прорабатывая фобию со специалистом, он постепенно приоткрывал дверь в «избу», где притаились игрушечные членистоногие, и наконец смог спокойно брать их в руки.

– Главное, чтобы они не были ядовитыми, – предупреждает Ирина Роднина.

В выявлении состояния взрослого человека результативной оказалась терапия создания масок.

– Женщины делают маску своими руками и, когда она закончена, почти всегда ахают: «Это я!» – говорит Серебрякова.

У масок на стенде есть свои названия – «Уныние», «Любовная», «Денежная», «Алкогольная зависимость», «Зависимость от общения».

– Спорт очень хорошо помогает от зависимостей, направляет энергию в нужное русло, – дает профессиональный совет Ирина Роднина.





ОКНА ПРОСВЕТА

Сейчас в стационаре Дмитровского центра находятся пять мам и шесть детей. Все красивые, внешне благополучные. С первого взгляда сложно сказать, что недавно они пережили домашнее насилие.

Маму двоих детей Светлану (имена героинь изменены. – Прим. ред.) муж регулярно избивал до сотрясения мозга. Побои чуть не обернулись для нее потерей зрения. По словам директора Центра Надежды Смирновой, специалисты работают не только с жертвой бытового насилия, но и с супругом и родственниками. В некоторых случаях отношения налаживаются. Бывает, тираны приходят в себя, когда понимают, что жена с детьми могут не вернуться. На некоторых буянов отрезвляюще действует полиция.

Семья 22-летней Олеси, которая воспитывалась в доме-интернате, живет в Подмосковье. После гражданского брака и жизни в другом регионе девушка вернулась в родной город, но восстановить прописку по месту жительства ей не удалось. Ирина Роднина увидела в этой истории нарушение прав девушки и предложила свою помощь в восстановлении справедливости.

Во время беседы гостья обратила внимание на сквозняк. Выяснилось, что в здании советской постройки замена окон стоит в планах уже давно, но постоянно откладывается из-за нехватки денег. В качестве подарка работникам и подопечным Центра Роднина предложила решить эту проблему.





ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

Стационарное отделение помощи жительницам Подмосковья, находящимся в социально опасном положении, действует в Дмитровском ЦСПСиД уже девять лет.

– С нашими подопечными работают психологи и юристы, – говорит Надежда Смирнова. – Мы занимаемся судьбой каждой женщины, поддерживаем морально, организуем спонсорскую помощь. Мы не только готовы дать им приют на два месяца, но и стараемся помочь за этот срок преодолеть стресс, восстановить здоровье и даже встать на ноги.

Ирина Роднина, в свою очередь, отметила креативный подход в организации работы Центра.

– Есть понятие «творческая личность», и вы здесь действительно творите, – сказала она. – Каждый, кто сюда приходит, получает индивидуальный подход. Явно, что люди здесь вам небезразличны. Потому что те, кому это в тягость, не останутся здесь работать.

Олимпийская чемпионка предложила жительницам Подмосковья, которые попали в трудную ситуацию, обращаться к ней напрямую – она обещала помощь в решении проблем.

– Таких центров нам надо делать больше, потому что есть проблемы, – говорит трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. – Родительский капитал, помощь матерям и молодым семьям, многодетным семьям – мы должны бороться за каждого ребенка, который уже родился.

Татьяна Зеленова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
УК отказалась чинить протекающую крышу жилого дома в Дмитрове из-за нехватки рабочих рук

В жилом доме в подмосковном Дмитрове протекает крыша. На жалобы жильцов управляющая компания отвечала, что ремонтные работы проведены. Съемочная группа «360» разобралась в ситуации.

Когда на улице идет дождь, жители верхних этажей хватают в руки тряпки и ведра. Если этого не сделать, можно запросто затопить соседей снизу.

Обитатели девятого дома в микрорайоне Константина Аверьянова даже обои клеят со специальным цветом и рисунком: чтобы разводы после протечек были не так заметны. Впрочем, страдают здесь не только обои, но и мебель. Кое-где на стенах появилась плесень.

В дни сильных ливней вода течет по стенам подъезда и попадает прямо в электросчетчики. «Заливает щиток, в одной квартире уже оплавлялись провода», — рассказал один из жителей дома.





Поднявшись на крышу и присмотревшись, даже дилетант в области строительства поймет: изолирующий материал отклеивается и в щели попадает вода, которая потом оказывается в квартирах.

Когда люди писали жалобы, в управляющей компании говорили, что ремонт уже сделан. И лишь приезд съемочной группы «360» поспособствовал тому, чтобы на беду с протечками наконец обратили внимание.

«Понимаете, сейчас отопительный сезон — и с людьми у нас небольшой напряг», — говорит управляющий службой эксплуатации Денис Демьянов.

Впрочем, оказалось, что решить вопрос протечек не так и сложно. Осмотрев кровлю, специалисты сообщили, что немедленно приступят к работе. В ближайшее время крышу изолируют от осадков, а для надежности материал положат двойным слоем.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
31 октября 2017
Управляющие компании лишатся права собирать плату за услуги ЖКХ


Законопроект о прямой оплате ряда услуг жилищно-коммунального хозяйства ресурсоснабжающим организациям разработали в Минстрое, при этом управляющие компании лишатся права собирать квартплату, пишет в понедельник газета «Известия».

По данным Росстата, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллионов рублей, при этом платежи задерживают не только физические, но и юридические лица. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний. В то же время дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%.

«Чтобы в управляющих компаниях не задерживались собранные деньги, Минстрой разработал законопроект, исключающий их из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы — на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, а оплата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловикам и другим поставщикам. Одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами», - отмечается в статье.

В Минстрое изданию сообщили, ситуация с долгами за ЖКХ остается напряженной, только объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Это средства, собранные управляющими компаниями с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям. Законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям может кардинально улучшить ситуацию. При этом в Минстрое рассчитывают, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

По результатам опроса, 60% россиян назвали основной причиной задержки выплат финансовые затруднения. Еще 19% не платят потому, что не согласны с ростом тарифов, 15% не хотят платить за капремонт домов, а 10% вообще не считают услуги ЖКХ товаром, за который должны платить.

По мнению экспертов, увеличение задолженности может быть связано с ростом коммунальных тарифов на фоне гуманной политики по отношению к должникам. Так, должника невозможно не то что выселить, а даже хотя бы переселить в более дешевое жилье. Пени на злостных должников не действуют. В этой ситуации долги физлиц растут и виснут на управляющих компаниях и поставщиках ресурсов. За счет перехода к прямым расчетам с ресурсоснабжающими организациями можно будет значительно сократить просрочку.

Читать дальше

29 октября 2017
Стало известно, на сколько подорожает "коммуналка" в Тверской области в 2018 году


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год.

Как следует из документа, в первом полугодии 2018 года тарифы ЖКХ в Тверской области не вырастут, а во втором полугодии рост составит 3,4%.

Самый большой рост тарифов должен произойти в Санкт-Петербурге - 6%, Кемеровской области и Башкортостане - 5,9%, чуть меньше - в Москве и Новгородской области - 5,5%.

Менее остальных подорожание ощутят жители Северной Осетии и Новосибирской области - там тарифы вырастут в среднем на 3%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

27 октября 2017
Кризис медицины в Кимрах: жители ждут тверских врачей, как праздника


Мы уже не один раз сообщали о бедственном положении системы здравоохранения в Кимрах и Кимрском районе. Идут годы (с момента нашей первой публикации о проблемах как с кадровым составом, так и с низким уровнем обслуживания пациентов прошло больше двух лет) — а ситуация только хуже. Новая наша публикация — о качестве обслуживания молодых мам и их детей.

Не секрет, что в Кимрах — настоящий кризис врачебных кадров. Здесь, в поликлиниках, трудно найти даже простого детского педиатра — а, как полагается, маленьким детям обязан осмотр этого врача ежемесячно. Что уж говорить о других «обязательных» врачах — ЛОР, офтальмолог, невролог, хирург, ортопед и другие. Их просто нет.

Один раз в месяц в Кимрах праздник: в город приезжают почти все вышеперечисленные врачи из Твери. Но праздник быстро омрачается количеством тех, кто желает провести осмотр своих детей на месте. Очередь приходится занимать с раннего утра. А тем, кто опоздал, приходится выстоять 4-5 часов с детьми на руках (!) — и в итоге вовсе не попасть на приём.

Руководство Кимрской больницы напрямую сообщает собравшимся в очереди и хвалится своим «успехом» — якобы, «вот видите — не нужно ехать в Тверь/Дубну, всё можно пройти здесь». Знаете, уважаемые друзья, это — сомнительное достижение, очень сомнительное…

Люди стоят в очереди попарно — папы заменяют мам, пап заменяют бабушки. Дети же остаются — и уже на второй час очереди в больнице стоит страшный ор. Настроения это, конечно же, не добавляет.

«Дышать нечем, сидеть негде, кое-где так темно, что еле находишь своего ребенка в толпе (ну да, немного утрирую). Неужели с этим ничего нельзя сделать!?» — пишут недовольные кимряки. И радуются, что дети растут и скоро в таких очередях стоять не придётся. Но…ведь придут другие — и будут радоваться «празднику» приезда в Кимры врачей из столицы региона.

«Найдите наконец-то врачей в Кимры! Дайте им льготы, жилье и т.д., что бы они не сбегали с нашей больницы» — пишут люди. О какой рождаемости и здоровых детях в городе можно говорить, когда элементарного врачебного ухода просто не добиться. Обратят ли внимание на ситуацию в Минздраве — люди говорят, что сомневаются…

Источник: Tver24

Читать дальше

24 октября 2017
В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru