Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 ноября 2017

В связи с участившимися пожарами, в Кимрах внепланово собиралась комиссия по ЧС


Одним из условий адресной программы переселения, реализуемой в Кимрах с 2013 года, является снос ветхих и аварийных домов, из которых население переселено во вновь построенные дома.

Всего домов, признанных аварийными - 79. В 2016 году было снесено 7 домов, на 8 домов объявлен аукцион в 2017 году. 7 домов являются памятниками архитектуры и подлежат реконструкции.

На снос оставшихся 57 домов необходимо изыскать средства, потому что пустующие и обесточенные дома представляют собой угрозу жизни как для незваных обитателей заброшенных домов, так и для населения, имеющего несчастье проживать по соседству с такими домами.

Об этом шла речь на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоявшемся 07.11.2017 года после локализации очагов пожаров, произошедших во вторник по адресам: ул.50 лет ВЛКСМ, 15 и Савёловская набережная, 9.

В ходе заседания были определены первоочередные мероприятия, направленные на предотвращение аварийной ситуации, связанной с возгоранием жилья подлежащего сносу.

По информации комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

P.S. Какие конкретно мероприятия определены первоочередными, в докладе не указано.

А дома продолжают гореть.


Дата: 08 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 553



ГОРОД ДУБНА.РФ
Завершается процедура формирования участков для 383 многодетных семей Дубны

В мае этого года прошли публичные слушания по вопросу утверждения проекта планировки территории в Юркино для многодетных семей Дубны. Наступила завершающая фаза – раздел земельных участков и постановка их на кадастровый учет.

Заместитель главы Дубны Евгений Штейн рассказал «ВД» о текущей ситуации с земельными участками для предоставления многодетным семьям Дубны:

Мы вступили в завершающую фазу по формированию земельных участков, которые будут предоставлены многодетным семьям. Заключен договор с кадастровым инженером, идет раздел земельного участка (в Юркино – при ред.) на 383 земельных участка для предоставления семьям и 384-й участок – это земли общего пользования, – сообщил Евгений Штейн.

В ближайшие три недели пройдет регистрация участков в Росреестре.

Если не возникнет форсмажорных обстоятельств при постановке на кадастровый учет участков в Росреестре (бывает, что находят технические ошибки), ориентировочно, во второй половине августа предполагается посредством жеребьевки участки предоставлять, – подчеркнул Евгений Анатольевич.



Многодетным семьям наукограда предоставят 383 земельных участка в Юркино. На территории в 70,8 гектаров 15,6 отведены под инфраструктуру (дорогу регионального значения, внутриквартальные дороги, коммуникации и их охранные зоны).

На остальной территории размещены 383 участка для индивидуального жилищного строительства площадью от 10 до 15 соток.

В микрорайоне запланированы: детский сад на 125 мест, торговый центр и фельдшерско-акушерский пункт, а также две площадки – спортивная и детская. Рядом с будущим поселком проходят магистральные коммуникации: газопровод, две электролинии, водопровод, канализация и связь.

Администрация Дубны совместно с областными министерствами ЖКХ и транспорта прорабатывает вопрос обеспечения будущего поселка инженерными коммуникациями и дорогами.

В наукограде в очереди на получение земельного участка стоят более 400 многодетных семей.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Волонтёры ищут пенсионерку, которая может находиться в Дубне

Пенсионерка Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области и пропала.

Волонтёры поисковых отрядов разыскивают пенсионерку, которая может находиться на территории Тверской области. 73-летняя Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области в среду, 27 июня. С тех пор никаких вестей о ней нет.

Приметы пропавшей: рост 155 см, нормального телосложения, волосы светло-русые до плеч, глаза каре-зелёные.

Была одета в белую блузку с коротким рукавом, штаны на резинке с цветочным рисунком, синие джинсовые тапочки, голубая шляпа.

Тех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят звонить по телефону 8 (800) 700 54 52 или 112.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове волонтёры провели летнюю «Тропинку к дому»

На прошедших выходных в Московской области состоялась очередная социальная акция «Тропинка к дому», в рамках которой общественники помогают по хозяйству нуждающимся людям почтенного возраста, одиноко проживающим в частном секторе.

Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и волонтёры из общественного молодежного движения выехали в Дмитровский район к Рахаевой Лилии Леонидовне 1943 года рождения для помощи по хозяйству на приусадебном участке. Лилия Леонидовна - заслуженный ветеран труда с 52-летним трудовым стажем. В это лето женщина получила перелом ноги и ухаживать за своим участком ей стало проблематично. Волонтёры помогли с поливом грядок, окучили картофель, скосили траву перед участком. Прощаясь, волонтёры пожелали Лилии Леонидовне крепкого здоровья и долгих лет жизни и пообещали еще не раз ее навестить.

- Акция «Тропинка к дому», которую активно поддержали представители Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, инспекторы ведомства, призвана помочь людям по хозяйству, подарить им чуточку душевного тепла. Быть чуткими к потребностям населения – один из постулатов социальной политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - напомнила глава ведомства.

Читать дальше
Из деревни Непейно Дмитровского района вывозят детей

Вчера под вечер областные власти бодро отчитались о том, что очаг возгорания на свалке Непейно Дмитровского района ликвидирован.

Однако, по словам жителей деревни Непейно, это не так. Свалка продолжает интенсивно гореть и дымить, окрестные территории уже вторые сутки существуют в условиях экологической катастрофы. Люди эвакуируются вместе с детьми.

"Просим помощи! Горит свалка Непейно, местные власти бездействуют. Не соблюдаются никакие стандарты, нечистоты распространяются в близлежащем лесу, жители дышат отравляющим воздухом", - рассказали жители "Экообороне".

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
31 октября 2017
Управляющие компании лишатся права собирать плату за услуги ЖКХ


Законопроект о прямой оплате ряда услуг жилищно-коммунального хозяйства ресурсоснабжающим организациям разработали в Минстрое, при этом управляющие компании лишатся права собирать квартплату, пишет в понедельник газета «Известия».

По данным Росстата, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллионов рублей, при этом платежи задерживают не только физические, но и юридические лица. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний. В то же время дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%.

«Чтобы в управляющих компаниях не задерживались собранные деньги, Минстрой разработал законопроект, исключающий их из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы — на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, а оплата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловикам и другим поставщикам. Одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами», - отмечается в статье.

В Минстрое изданию сообщили, ситуация с долгами за ЖКХ остается напряженной, только объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Это средства, собранные управляющими компаниями с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям. Законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям может кардинально улучшить ситуацию. При этом в Минстрое рассчитывают, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

По результатам опроса, 60% россиян назвали основной причиной задержки выплат финансовые затруднения. Еще 19% не платят потому, что не согласны с ростом тарифов, 15% не хотят платить за капремонт домов, а 10% вообще не считают услуги ЖКХ товаром, за который должны платить.

По мнению экспертов, увеличение задолженности может быть связано с ростом коммунальных тарифов на фоне гуманной политики по отношению к должникам. Так, должника невозможно не то что выселить, а даже хотя бы переселить в более дешевое жилье. Пени на злостных должников не действуют. В этой ситуации долги физлиц растут и виснут на управляющих компаниях и поставщиках ресурсов. За счет перехода к прямым расчетам с ресурсоснабжающими организациями можно будет значительно сократить просрочку.

Читать дальше

29 октября 2017
Стало известно, на сколько подорожает "коммуналка" в Тверской области в 2018 году


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год.

Как следует из документа, в первом полугодии 2018 года тарифы ЖКХ в Тверской области не вырастут, а во втором полугодии рост составит 3,4%.

Самый большой рост тарифов должен произойти в Санкт-Петербурге - 6%, Кемеровской области и Башкортостане - 5,9%, чуть меньше - в Москве и Новгородской области - 5,5%.

Менее остальных подорожание ощутят жители Северной Осетии и Новосибирской области - там тарифы вырастут в среднем на 3%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

27 октября 2017
Кризис медицины в Кимрах: жители ждут тверских врачей, как праздника


Мы уже не один раз сообщали о бедственном положении системы здравоохранения в Кимрах и Кимрском районе. Идут годы (с момента нашей первой публикации о проблемах как с кадровым составом, так и с низким уровнем обслуживания пациентов прошло больше двух лет) — а ситуация только хуже. Новая наша публикация — о качестве обслуживания молодых мам и их детей.

Не секрет, что в Кимрах — настоящий кризис врачебных кадров. Здесь, в поликлиниках, трудно найти даже простого детского педиатра — а, как полагается, маленьким детям обязан осмотр этого врача ежемесячно. Что уж говорить о других «обязательных» врачах — ЛОР, офтальмолог, невролог, хирург, ортопед и другие. Их просто нет.

Один раз в месяц в Кимрах праздник: в город приезжают почти все вышеперечисленные врачи из Твери. Но праздник быстро омрачается количеством тех, кто желает провести осмотр своих детей на месте. Очередь приходится занимать с раннего утра. А тем, кто опоздал, приходится выстоять 4-5 часов с детьми на руках (!) — и в итоге вовсе не попасть на приём.

Руководство Кимрской больницы напрямую сообщает собравшимся в очереди и хвалится своим «успехом» — якобы, «вот видите — не нужно ехать в Тверь/Дубну, всё можно пройти здесь». Знаете, уважаемые друзья, это — сомнительное достижение, очень сомнительное…

Люди стоят в очереди попарно — папы заменяют мам, пап заменяют бабушки. Дети же остаются — и уже на второй час очереди в больнице стоит страшный ор. Настроения это, конечно же, не добавляет.

«Дышать нечем, сидеть негде, кое-где так темно, что еле находишь своего ребенка в толпе (ну да, немного утрирую). Неужели с этим ничего нельзя сделать!?» — пишут недовольные кимряки. И радуются, что дети растут и скоро в таких очередях стоять не придётся. Но…ведь придут другие — и будут радоваться «празднику» приезда в Кимры врачей из столицы региона.

«Найдите наконец-то врачей в Кимры! Дайте им льготы, жилье и т.д., что бы они не сбегали с нашей больницы» — пишут люди. О какой рождаемости и здоровых детях в городе можно говорить, когда элементарного врачебного ухода просто не добиться. Обратят ли внимание на ситуацию в Минздраве — люди говорят, что сомневаются…

Источник: Tver24

Читать дальше

24 октября 2017
В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru