Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 ноября 2017

В связи с участившимися пожарами, в Кимрах внепланово собиралась комиссия по ЧС


Одним из условий адресной программы переселения, реализуемой в Кимрах с 2013 года, является снос ветхих и аварийных домов, из которых население переселено во вновь построенные дома.

Всего домов, признанных аварийными - 79. В 2016 году было снесено 7 домов, на 8 домов объявлен аукцион в 2017 году. 7 домов являются памятниками архитектуры и подлежат реконструкции.

На снос оставшихся 57 домов необходимо изыскать средства, потому что пустующие и обесточенные дома представляют собой угрозу жизни как для незваных обитателей заброшенных домов, так и для населения, имеющего несчастье проживать по соседству с такими домами.

Об этом шла речь на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоявшемся 07.11.2017 года после локализации очагов пожаров, произошедших во вторник по адресам: ул.50 лет ВЛКСМ, 15 и Савёловская набережная, 9.

В ходе заседания были определены первоочередные мероприятия, направленные на предотвращение аварийной ситуации, связанной с возгоранием жилья подлежащего сносу.

По информации комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

P.S. Какие конкретно мероприятия определены первоочередными, в докладе не указано.

А дома продолжают гореть.


Дата: 08 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 678





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне продолжится работа по формированию новых участков земель для многодетных семей

В 2019 году продолжится работа по формированию новых участков земель для многодетных семей. На сегодняшний день получено согласие Министерства имущественных отношений Московской области о земельных участках на улице Макаренко. На данный момент эти территории не используются, сооружения находятся в полуразрушенном состоянии.

Передача земель в собственность городского округа – долгий вопрос, поскольку объекты недвижимости, расположенные на обсуждаемой территории, состоят на балансе у Московской области.

Со стороны Министерства имущественных отношений направлено письмо в Министерство образования Московской области с целью определения дальнейшей судьбы земель и возможности передачи их на основании договора в пользование муниципалитета.

Размер участка составляет примерно 5,3 гектара. Около 30 процентов земель будет отдано для создания инфраструктуры, таким образом, всего здесь может быть сформировано чуть более 30 участков для многодетных семей.





В настоящее время завершается работа по передаче земель многодетным семьям, которые прошли жеребьевку и получили участки в Юркино. В комитет по управлению имуществом переданы необходимые пакеты документов, первые 25 из 374 уже обработаны и отправлены в межведомственную комиссию земельно-имущественных отношений Московской области. Как только в комитете получат протокол, будет выпущено соответствующее Постановление и семьи смогут зарегистрировать право собственности своих земельных участков в МФЦ.

Остальные документы уже направлены, выписки из ЕГРН получены. В настоящий момент документы обрабатываются. В ближайшее время (конец января — начало февраля) сотрудники КУИ отправят их на согласование в Министерство имущественных отношений в межведомственную комиссию.

В первом квартале этого года все семьи, которые участвовали в жеребьёвке и соответствуют условиям закона «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», смогут зарегистрировать участки в собственность.

Также стартовала работа по оставшимся девяти участкам в Юркино и семи участкам на улице Боринка на Левом берегу, которые не были сформированы и разыграны в прошлом году. Межевой план уже подготовлен и сдан. Этот пул из 16 участков будет разыгран между многодетными семьями в текущем году. Сейчас в Дубне насчитывается более 500 многодетных семей, из них более 400 уже получили участки.

По информации Администрации г.о. Дубна
Читать дальше
В Дубне увеличена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Дубненское управление социальной защиты населения информирует женщин, родивших (усыновивших) первого ребенка после 1 января 2018 г. об установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – федеральной выплаты).

Право на получение федеральной выплаты возникает в случае, если первый ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 20 292,00 рублей (1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Московской области за второй квартал 2018 года).

Среднедушевой доход семьи при назначении федеральной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Федеральная выплата выплачивается женщине, являющейся гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающей на территории Российской Федерации, родившей (усыновившей) первого ребенка (в случае смерти женщины объявления ее умершей, лишения ее родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка – отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка).





Заявление о назначении федеральной выплаты подается в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае, если обращение за выплатой последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то федеральная выплата назначается с момента рождения ребенка. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

В Московской области в 2018 году размер выплаты составлял 11 552,00 рублей в месяц, с 01.01.2019 размер данной выплаты составляет 12 057,00 рублей ежемесячно.

Женщины, имеющие место жительства в Дубне, родившие (усыновившие) первого ребенка после 01.01.2018 г., подают заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Дубненское управление социальной защиты населения.

Перечень документов, необходимых для назначения вышеуказанной выплаты, указаны на сайте Дубненского управления социальной защиты населения, их также можно уточнить по телефону: 219-22-03.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Семья Павла Прилучного продает дом в Дмитровском районе за 25 млн. рублей | Фото

В начале осени стало известно о том, что актерское семейство активно продает дом в Подмосковье, где они прожили 1,5 года. Сейчас Павел Прилучный и Агата Муцениеце живут в центре столицы.

Почти полгода Агата Муцениеце и Павел Прилучный продают свой загородный коттедж за 25 миллионов рублей. Актеры уверяют, что цена 245 метрового дома с большим участком занижена, ведь и сама земля и отделка стоили намного дороже. Но пока на уютный дом в Подмосковье желающих не нашлось, хотя интересуются им активно — около 240 тысяч просмотров. Жилье располагается в живописном поселке Деденево, а сам дом почти новый, 2015 года постройки. Жила в нем одна семья и делала его, как принято говорить у строителей «под себя», но обстоятельства вынудили их вернуться в город.


«Друзья! Мы продаем наш любимый дом. Тому, к кому он перейдет, правда, сильно повезет. Мы можно сказать, от сердца отрываем, из рук в руки отдаем. Строили мы для себя, поэтому все очень удобно и качественно. Для детей — идеально! Соседи — крутые. Вокруг горнолыжных курортов — штук семь», — написала Агата в Инстаграме.





Покупатель, которому интересен дом «актера Павла Прилучного» (именно так написано в объявлении) за 25 миллионов рублей, получит участок с домом, который находится в охраняемом по периметру поселке с гостевой парковкой, зоной отдыха, детской площадкой и бассейном.

Жилой дом в 245 метров обложен кирпичом, блочно-монолитный. Его изюминкой являются высокие потолки и огромные панорамные окна. Внутри будущих хозяев ожидает кухня–зала с камином и пять спален, отделанных в пастельные и теплые цвета. Участок правильной формы, с детской площадкой, туями, серебристой «новогодней» елью из Германии, плодовыми деревьями и кустарниками.


«Приезжайте, смотрите. Дом понравится, — о цене договоримся», — уверяют продавцы.


Дополнительным бонусом будет являться то, что коттедж находится вблизи горнолыжных курортов «Парк Яхрома», «Парк Волен» и «Сорочаны», рядом с домом лес, пруды, близость рек Волгуша и Яхрома. Недалеко от КП «Панорамы» находятся старинные города Яхрома и Дмитров.

Напомним, что в мае этого года появились слухи о проблемах в семье Муцениеце и Прилучного. Поговаривали, что дело может дойти до развода, супруги даже на какое-то время разъехались. Но затем выяснилось, что все это неправда, и после небольшого кризиса в семье Прилучных снова любовь и гармония.

А на днях в СМИ просочилась информация, что Павел избил жену и не выпускает ее из квартиры, но в беседе с корреспондентом «СтарХита» Агата лишь посмеялась над этой новостью: «Ой, прекратите, у нас у сына сейчас день рождения, мы с Павлом вместе. Все хорошо».

Источник: StarHit.ru

Читать дальше
Тропинку к дому пенсионерки расчистили от снега в Дмитровском округе

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области провели акцию «Тропинка к дому», они расчистили засыпанную снегом территорию частного дома пенсионерки в городе Яхрома Дмитровского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы Госадмтехнадзора помогли одинокой жительнице города Яхрома в борьбе со снегом. Надежда Степановна Головина всю жизнь проработала на производстве, сейчас, выйдя на пенсию, занимается собственным огородом. После обильных снегопадов справится со снегом ей стало тяжеловато, поэтому инспекторы совместно с волонтерами Дмитрова очистили ей дорогу к дому, подход к хозяйственной постройке», – отмечается в сообщении.

Также пенсионерке очистили крышу от снега и ледяных образований. Женщина осталась довольна неожиданной помощью и вниманием инспекторов.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
31 октября 2017
Управляющие компании лишатся права собирать плату за услуги ЖКХ


Законопроект о прямой оплате ряда услуг жилищно-коммунального хозяйства ресурсоснабжающим организациям разработали в Минстрое, при этом управляющие компании лишатся права собирать квартплату, пишет в понедельник газета «Известия».

По данным Росстата, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллионов рублей, при этом платежи задерживают не только физические, но и юридические лица. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний. В то же время дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%.

«Чтобы в управляющих компаниях не задерживались собранные деньги, Минстрой разработал законопроект, исключающий их из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы — на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, а оплата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловикам и другим поставщикам. Одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами», - отмечается в статье.

В Минстрое изданию сообщили, ситуация с долгами за ЖКХ остается напряженной, только объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Это средства, собранные управляющими компаниями с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям. Законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям может кардинально улучшить ситуацию. При этом в Минстрое рассчитывают, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

По результатам опроса, 60% россиян назвали основной причиной задержки выплат финансовые затруднения. Еще 19% не платят потому, что не согласны с ростом тарифов, 15% не хотят платить за капремонт домов, а 10% вообще не считают услуги ЖКХ товаром, за который должны платить.

По мнению экспертов, увеличение задолженности может быть связано с ростом коммунальных тарифов на фоне гуманной политики по отношению к должникам. Так, должника невозможно не то что выселить, а даже хотя бы переселить в более дешевое жилье. Пени на злостных должников не действуют. В этой ситуации долги физлиц растут и виснут на управляющих компаниях и поставщиках ресурсов. За счет перехода к прямым расчетам с ресурсоснабжающими организациями можно будет значительно сократить просрочку.

Читать дальше

29 октября 2017
Стало известно, на сколько подорожает "коммуналка" в Тверской области в 2018 году


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год.

Как следует из документа, в первом полугодии 2018 года тарифы ЖКХ в Тверской области не вырастут, а во втором полугодии рост составит 3,4%.

Самый большой рост тарифов должен произойти в Санкт-Петербурге - 6%, Кемеровской области и Башкортостане - 5,9%, чуть меньше - в Москве и Новгородской области - 5,5%.

Менее остальных подорожание ощутят жители Северной Осетии и Новосибирской области - там тарифы вырастут в среднем на 3%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

27 октября 2017
Кризис медицины в Кимрах: жители ждут тверских врачей, как праздника


Мы уже не один раз сообщали о бедственном положении системы здравоохранения в Кимрах и Кимрском районе. Идут годы (с момента нашей первой публикации о проблемах как с кадровым составом, так и с низким уровнем обслуживания пациентов прошло больше двух лет) — а ситуация только хуже. Новая наша публикация — о качестве обслуживания молодых мам и их детей.

Не секрет, что в Кимрах — настоящий кризис врачебных кадров. Здесь, в поликлиниках, трудно найти даже простого детского педиатра — а, как полагается, маленьким детям обязан осмотр этого врача ежемесячно. Что уж говорить о других «обязательных» врачах — ЛОР, офтальмолог, невролог, хирург, ортопед и другие. Их просто нет.

Один раз в месяц в Кимрах праздник: в город приезжают почти все вышеперечисленные врачи из Твери. Но праздник быстро омрачается количеством тех, кто желает провести осмотр своих детей на месте. Очередь приходится занимать с раннего утра. А тем, кто опоздал, приходится выстоять 4-5 часов с детьми на руках (!) — и в итоге вовсе не попасть на приём.

Руководство Кимрской больницы напрямую сообщает собравшимся в очереди и хвалится своим «успехом» — якобы, «вот видите — не нужно ехать в Тверь/Дубну, всё можно пройти здесь». Знаете, уважаемые друзья, это — сомнительное достижение, очень сомнительное…

Люди стоят в очереди попарно — папы заменяют мам, пап заменяют бабушки. Дети же остаются — и уже на второй час очереди в больнице стоит страшный ор. Настроения это, конечно же, не добавляет.

«Дышать нечем, сидеть негде, кое-где так темно, что еле находишь своего ребенка в толпе (ну да, немного утрирую). Неужели с этим ничего нельзя сделать!?» — пишут недовольные кимряки. И радуются, что дети растут и скоро в таких очередях стоять не придётся. Но…ведь придут другие — и будут радоваться «празднику» приезда в Кимры врачей из столицы региона.

«Найдите наконец-то врачей в Кимры! Дайте им льготы, жилье и т.д., что бы они не сбегали с нашей больницы» — пишут люди. О какой рождаемости и здоровых детях в городе можно говорить, когда элементарного врачебного ухода просто не добиться. Обратят ли внимание на ситуацию в Минздраве — люди говорят, что сомневаются…

Источник: Tver24

Читать дальше

24 октября 2017
В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru