Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 ноября 2017

В связи с участившимися пожарами, в Кимрах внепланово собиралась комиссия по ЧС


Одним из условий адресной программы переселения, реализуемой в Кимрах с 2013 года, является снос ветхих и аварийных домов, из которых население переселено во вновь построенные дома.

Всего домов, признанных аварийными - 79. В 2016 году было снесено 7 домов, на 8 домов объявлен аукцион в 2017 году. 7 домов являются памятниками архитектуры и подлежат реконструкции.

На снос оставшихся 57 домов необходимо изыскать средства, потому что пустующие и обесточенные дома представляют собой угрозу жизни как для незваных обитателей заброшенных домов, так и для населения, имеющего несчастье проживать по соседству с такими домами.

Об этом шла речь на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоявшемся 07.11.2017 года после локализации очагов пожаров, произошедших во вторник по адресам: ул.50 лет ВЛКСМ, 15 и Савёловская набережная, 9.

В ходе заседания были определены первоочередные мероприятия, направленные на предотвращение аварийной ситуации, связанной с возгоранием жилья подлежащего сносу.

По информации комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

P.S. Какие конкретно мероприятия определены первоочередными, в докладе не указано.

А дома продолжают гореть.


Дата: 08 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 806





ГОРОД ДУБНА.РФ
Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей

Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей перед поставщиками коммунальных ресурсов. Об этом на брифинге 16 августа рассказал руководитель Центра хозяйственного обслуживания администрации города Д.В.Шилин.

Из четырнадцати управляющих компаний самые большие долги у УК «ГЕУК «Дубна», «Финсервис» и «Сириус».

И если компания «Финсервис» старается свой долг в 40 млн рублей реструктурировать и постепенно погасить, то компания «ГЕУК «Дубна» свой долг в размере 61 млн рублей возвращать даже не пытается.

Неоплата коммунальных услуг управляющей компанией является грубейшим нарушением лицензионных требований на управление жильем, напомнил на брифинге замруководителя Госжилинспекции Московской области по направлению «Север» К.В.Кушнарев. То есть в связи с огромными долгами перед ресурсоснабжающими компаниями у управляющей компании могут отобрать лицензию.





По словам Д.В.Шилина, у администрации Дубны есть опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» ведет дело к банкротству. В домах, которые обслуживает эта компания, массово начались переголосования для передачи этих домов управляющим компаниям, которые принадлежат владельцам компании «ГЕУК «Дубна»: «Управдом «Дубна», «Черная речка» и другим, связанным с ними.

Эти опасения подтвердил на брифинге и замруководителя Госжилинспекции Подмосковья К.В.Кушнарев. Он также выразил опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» может просто бросить свои дома, отказавшись в одностороннем порядке от их обслуживания, как это было в январе 2016 года с домами на улице Дачной в Дубне.

На этот катастрофический случай главе Дубны даны полномочия своим постановлением передать брошенные дома во временное управление другой управляющей компании. Ею может стать, например, Муниципальное бюджетное учреждение «Центр хозяйственного обслуживания администрации Дубны». В этом случае договор управления домом с Центром хозяйственного обслуживания придется заключать через аукцион, согласно закону о госзакупках.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Настоящий «Зимний сад». Житель Дубны озеленил подъезд своего дома

Житель дубненской пятиэтажки за несколько месяцев превратил подъезд в настоящий сад. Горшками с растениями пенсионер Леонид Чернобров украсил все подоконники в доме. Теперь в подъезде даже не курят, а жильцы проводят экскурсии.

На подоконнике в подъезде дубненского дома теперь живут герань, алоэ, драцена — всего около десяти штук. Пенсионер Леонид Чернобров уверен, что неприхотливые растения приживутся и добавляет к цветам ещё одну соседку.

Такими зелеными за несколько месяцев стали все 45 подоконников дома на улице Свободы — всего 180 растений. Основательный подход к делу у Леонида Черноброва был всегда. В прошлом он — директор интерната на Камчатке, уже в 90-х возглавил дубненскую, десятую школу. Теперь Леонид Чернобров создал дома условия, где выхаживает, выращивает растения.

Эта история началась с драцены из Испании, которую Леониду Черноброву привезла дочь. Иностранное растение прижилось и даже зацвело. Пенсионер вспоминает, запах был сумасшедшим.





Леонид Чернобров решил поставить горшки в подъезде на свой день рождения год назад. Он говорит, что цветы радуют глаз и обогащают воздух кислородом. Уже к 9 мая этого года пенсионер приступил к большой кампании по рассадке. Про себя мужчина назвал акцию «Зимний сад свободы». Вся работа заняла 700 часов. Пришлось потратить время и на профилактическую работу с соседями.

«По разному встретили. С одной стороны, удивились, порадовались, как и должно быть. Но потом смекнули, что поливать надо. А поливать кто будет?» — говорит Леонид Чернобров.

Тем не менее, помощники и сторонники озеленения подоконников нашлись практически на каждом этаже. Пенсионер уже потратил на цветы, горшки и землю 60 тысяч рублей.

Сейчас Леонид Чернобров придумал хитрость: ставит горшок с землей на подоконник без цветка. И жители рассаживают свои растения.

Со своим «зеленым проектом» Леонид Чернобров подал заявку на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье». Но мужчина уверяет, что если выиграет, то не будет тратить деньги на новые цветы, а откроет для школьников кружок, чтобы познакомить их с инженерными профессиями.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жителей Дмитровского округа с 1 сентября ожидают новые платежки за ЖКХ

Нововведение затронет графу «Обращение с ТКО»

В следующем месяце жители Подмосковья получат обновленные платежные квитанции за жилищно-коммунальные услуги, сообщают СМИ со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.





По словам министра, люди должны понимать, за что платят. Теперь внизу платежки появится расшифровка того, как производились начисления в каждом отдельном случае. Всего в Подмосковье работает семь региональных операторов. При этом у каждого из них свой тариф.

Поэтому у жителей справедливо возникали вопросы, почему тарифы разные и привязаны к квадратному метру. Расшифровка в платежке поможет ответить на эти вопросы.

Читать дальше
Месяц пользования горячей водой обошелся дмитровчанке в 50 000 рублей

Увидев квитанцию на оплату коммуналки за июль, жительница Дмитрова очень удивилась. Управляющая компания оценила оказание услуг за один календарный месяц в 68 тыс. руб. Самой затратной статьей расходов оказался подогрев воды стоимостью 49 тыс. Выясняем, как так получилось.

«Что нам подогревали за 49 тыс. руб.?» – удивилась жительница дома № 52 на ул. Космонавтов Елена Абдуллоева. Девушка поделилась своими эмоциями в одном из местных пабликов и обратила внимание на то, что две недели из четырех в квартире никто не жил.

Интернет-пользователи стали строить догадки, откуда взялась астрономическая сумма. Нина Хазикова предположила, что дмитровчанка подогревала канал имени Москвы, а Иван Мешков заподозрил расточительную утечку. «Либо у вас горячая вода уходила в канализацию больше половины месяца, пока не жили (может, забыли выключить), либо показания счетчика неправильно передали», – написал Иван Мешков.





Второе предположение Ивана оказалось верным. В компании «ПИК-Комфорт», под управлением которой находится дом, сообщили, что причина кроется в невнимательности владельца жилья.

– Собственник квартиры самостоятельно подал показания через личный кабинет, где указал в строке «Горячее водоснабжение» (ГВС) за июль 2019 года расход в объеме 277 куб. м. Соответственно, начисления подогрева произвели автоматически на указанный объем, – отметили в пресс-службе «ПИК-Комфорт».

Дмитровчанке посоветовали обратиться в управляющую компанию для составления акта контрольных показаний. Необходимо предоставить фото, подтверждающие правильный расход воды. После этого сумма будет пересчитана.

Мария Тарасова

Источник: Подмосковье сегодня
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
31 октября 2017
Управляющие компании лишатся права собирать плату за услуги ЖКХ


Законопроект о прямой оплате ряда услуг жилищно-коммунального хозяйства ресурсоснабжающим организациям разработали в Минстрое, при этом управляющие компании лишатся права собирать квартплату, пишет в понедельник газета «Известия».

По данным Росстата, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллионов рублей, при этом платежи задерживают не только физические, но и юридические лица. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний. В то же время дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%.

«Чтобы в управляющих компаниях не задерживались собранные деньги, Минстрой разработал законопроект, исключающий их из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы — на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, а оплата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловикам и другим поставщикам. Одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами», - отмечается в статье.

В Минстрое изданию сообщили, ситуация с долгами за ЖКХ остается напряженной, только объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Это средства, собранные управляющими компаниями с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям. Законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям может кардинально улучшить ситуацию. При этом в Минстрое рассчитывают, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

По результатам опроса, 60% россиян назвали основной причиной задержки выплат финансовые затруднения. Еще 19% не платят потому, что не согласны с ростом тарифов, 15% не хотят платить за капремонт домов, а 10% вообще не считают услуги ЖКХ товаром, за который должны платить.

По мнению экспертов, увеличение задолженности может быть связано с ростом коммунальных тарифов на фоне гуманной политики по отношению к должникам. Так, должника невозможно не то что выселить, а даже хотя бы переселить в более дешевое жилье. Пени на злостных должников не действуют. В этой ситуации долги физлиц растут и виснут на управляющих компаниях и поставщиках ресурсов. За счет перехода к прямым расчетам с ресурсоснабжающими организациями можно будет значительно сократить просрочку.

Читать дальше

29 октября 2017
Стало известно, на сколько подорожает "коммуналка" в Тверской области в 2018 году


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год.

Как следует из документа, в первом полугодии 2018 года тарифы ЖКХ в Тверской области не вырастут, а во втором полугодии рост составит 3,4%.

Самый большой рост тарифов должен произойти в Санкт-Петербурге - 6%, Кемеровской области и Башкортостане - 5,9%, чуть меньше - в Москве и Новгородской области - 5,5%.

Менее остальных подорожание ощутят жители Северной Осетии и Новосибирской области - там тарифы вырастут в среднем на 3%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

27 октября 2017
Кризис медицины в Кимрах: жители ждут тверских врачей, как праздника


Мы уже не один раз сообщали о бедственном положении системы здравоохранения в Кимрах и Кимрском районе. Идут годы (с момента нашей первой публикации о проблемах как с кадровым составом, так и с низким уровнем обслуживания пациентов прошло больше двух лет) — а ситуация только хуже. Новая наша публикация — о качестве обслуживания молодых мам и их детей.

Не секрет, что в Кимрах — настоящий кризис врачебных кадров. Здесь, в поликлиниках, трудно найти даже простого детского педиатра — а, как полагается, маленьким детям обязан осмотр этого врача ежемесячно. Что уж говорить о других «обязательных» врачах — ЛОР, офтальмолог, невролог, хирург, ортопед и другие. Их просто нет.

Один раз в месяц в Кимрах праздник: в город приезжают почти все вышеперечисленные врачи из Твери. Но праздник быстро омрачается количеством тех, кто желает провести осмотр своих детей на месте. Очередь приходится занимать с раннего утра. А тем, кто опоздал, приходится выстоять 4-5 часов с детьми на руках (!) — и в итоге вовсе не попасть на приём.

Руководство Кимрской больницы напрямую сообщает собравшимся в очереди и хвалится своим «успехом» — якобы, «вот видите — не нужно ехать в Тверь/Дубну, всё можно пройти здесь». Знаете, уважаемые друзья, это — сомнительное достижение, очень сомнительное…

Люди стоят в очереди попарно — папы заменяют мам, пап заменяют бабушки. Дети же остаются — и уже на второй час очереди в больнице стоит страшный ор. Настроения это, конечно же, не добавляет.

«Дышать нечем, сидеть негде, кое-где так темно, что еле находишь своего ребенка в толпе (ну да, немного утрирую). Неужели с этим ничего нельзя сделать!?» — пишут недовольные кимряки. И радуются, что дети растут и скоро в таких очередях стоять не придётся. Но…ведь придут другие — и будут радоваться «празднику» приезда в Кимры врачей из столицы региона.

«Найдите наконец-то врачей в Кимры! Дайте им льготы, жилье и т.д., что бы они не сбегали с нашей больницы» — пишут люди. О какой рождаемости и здоровых детях в городе можно говорить, когда элементарного врачебного ухода просто не добиться. Обратят ли внимание на ситуацию в Минздраве — люди говорят, что сомневаются…

Источник: Tver24

Читать дальше

24 октября 2017
В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru