Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 ноября 2017

В Кимрах продолжают гореть расселенные аварийные дома | Видео


С загадочной регулярностью на Савеловской набережной в городе Кимры горят аварийные дома, жители которых расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Первый сгорел 30 октября. В 16:48 7 ноября в оперативную дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании второго нежилого двухэтажного строения. К счастью, опять обошлось без жертв и повреждений соседних жилых домов.

Не понятно, как администрация города планирует бороться с огненной эпидемией, угрожающей жизни людей. Впрочем, кимряки уже предполагают скорое строительство очередного торгового комплекса на месте зданий, не вошедших в программу "под снос", но так удачно и вовремя сгоревших, по старой кимрской традиции.

Любопытно, что в тот же день, 7 ноября, загорелся еще один аварийный расселенный дом по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 15, который вошел в программу сноса аварийных зданий, и на уничтожение которого, вместе с еще семью такими же, из муниципального бюджета планируется выделить около 2 000 000 рублей. В результате возгорания повреждена внутренняя отделка комнаты на первом этаже.

Видео: Никита Фролов, Марьяна Герасимова, Takhir Orlovskiy

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
Дата: 07 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 950



ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне арт-модернизируется ограждение территории бывшей котельной

В Дубне по требованию инспекторов административно-технического надзора ограждение территории бывшей котельной приведено в надлежащее состояние. Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области осуществляется регулярный мониторинг содержания территорий и различных нежилых зданий и сооружений. Так, в ходе инспектирования наукограда Дубна выявлено ненадлежащее состояние и содержание фасада ограждения территории бывшей котельной по ул. Молодежной. Бетонный забор по периметру на 60 % был покрыт различного содержания надписями и граффити. По данному факту в отношении ответственной организации рассмотрено административное дело. Во исполнение выданного инспекторами предписания об устранении нарушения и приведения объекта в надлежащее состояние, нелицеприятные надписи и граффити устранены. Вместе с тем, принятые Госадмтехнадзором Московской области административные меры, подвигли ответственную организацию к кардинальному благоустройству - осуществлена своего рода арт-модернизация ограждения взамен серых и унылых заборов, – рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Татьяна Витушева, подчеркнула, что облик города во многом формирует архитектурно-цветовая палитра фасадов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно обращал внимание на аспекты архитектурно-эстетических обликов муниципальных образований. Фасады – это лица городов, их визитные карточки.

Портал Правительства Московской области

Читать дальше
Больше парковок, меньше машин на газонах. В Дубне прошла акция Госадмтехнадзора

Сотрудники Госадмтехнадзора и активисты сегодня раскладывают информационные листовки под дворники автомобилей. Задачи наказать — нет. Главное, предупредить, рассказать о том, как можно обзавестись хорошей парковкой в собственном дворе.

«Для того чтобы организовать парковочное пространство, если таковых не имеется, необходимо жителям обратиться в свою управляющую компанию. В соответствии с Федеральным действующим законодательством необходимо собрать более пятидесяти процентов голосов, поскольку в данном случае это касается общего имущества многоквартирного дома.

После сбора этих подписей управляющая компания проводит работы по обустройству этой парковки», — отметил Ранель Гирфанов, консультант территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора МО. Он также подчеркнул, что за несколько лет работы по этому вопросу, ситуация поменялась. Во многих дворах уже организованы парковочные пространства.

По словам руководителя Дубненско-Талдомского отделения организации «Молодая гвардия» Михаила Богомолова, важно выстроить диалог жителей с управляющими компаниями. «Парковки во дворах тоже должна делать эта управляющая компания, что относится к территории дома. Поэтому нужно создавать советы домов, и именно они должны решать, что должно быть в их дворе, что должно быть благоустроено, в том числе и парковочные места», — заявил Михаил Боромолов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Московская область намерена ввести штрафы для компаний и частных лиц за борщевик на участках

Пресс-служба правительства Московской области сегодня подтвердила, что до конца года может быть принят региональный законопроект об ответственности владельцев и арендаторов земельных участков, которые не уделяют внимания борьбе с борщевиком Сосновского.

Это означает, что уже в 2019 году борщевик на участке может обойтись компаниям в 1 млн руб., а частным лицам — в 5 тыс. руб. Документально закрепить ответственность физических и юридических лиц за борщевик на их территориях планируют также власти Пскова.

Биологи называют ситуацию с борщевиком катастрофической и законодательные инициативы поддерживают.

Читать дальше
Со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон

На сегодняшний день полигон Непейно полностью готов к работе, что подтвердила проверка, которую вчера провели представители министерства Экологии, Администрации и ”Эко-Жилкома“. На полигон были приглашены двое жителей деревни Непейно, чтобы они смогли убедится в полном порядке.

Однако, со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон. Мусор не вывозится до сих пор.

В результате он лежит и гниет на 30 градусной жаре в контейнерах, забитых с верхом, рядом с домами, на территории детских садов, школ, в таких условиях быстро размножаются мухи, голуби и вороны растаскивают мусор, в том числе и по детским площадкам, что угрожает развитием эпидемий.

Читать дальше






ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30 октября 2017
В Кимрах началось уничтожение аварийных домов огнем | Видео


На днях мы рассказали, что на снос аварийный домов, жители которых переселены в новостройки, выделено около 2 000 000 рублей.

Однако в перечень зданий под снос, из-за нехватки средств, вошли не все расселенные аварийные дома.

Так, на Савеловской набережной не вошедшие в программу сноса пустые полуразрушенные коробки-призраки бывших жилых строений соседствуют с жилыми домами. Эту неприглядную картину, видимо, решено исправить огнем. Бесплатно.

30 октября загорелся один из таких домов, в главке МЧС России по Тверской области сообщают, что сигнал о пожаре поступил в 01:45, локализовали пожар в 02:27. Сейчас идет проливка.

– В тушении пожара были задействованы три отделения пожарно-спасательной части №11, – уточняют в МЧС.

А в соцсетях появилось видео пожара и сообщения местных жителей, которых пугает подобное соседство: "Посмотрите, в каком состоянии остались дома после переселения с Савеловской набережной... там дома без окон и входных дверей, и постоянно кто-то в них шарится, они рано или поздно все гореть будут, если ничего не предпринять, тем самым ставя в опасность жизни жителей Савелово, потому как огонь может перекинуться на жилые дома, сегодня ночью повезло, что ветер был в сторону Волги, и весь огненный пепел часами летел в сторону от жилых домов ..."

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

28 октября 2017
Должность Главы, бюджет и отчет депутатов - итоги заседания Кимрской городской Думы


В четверг, 26 октября, состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Вел его заместитель председателя Думы Владимир Шпагин.

В повестке дня было 10 вопросов. Однако, прежде, чем к ним приступить, депутаты решили обсудить одну из наболевших в последнее время проблем – аварийность на автодорогах города. Особенно это касается улицы 50 лет ВЛКСМ. Не успели там еще завершить ремонт дорожного полотна, как одна за другой начались серьезные аварии, причем с человеческими жертвами.

Как отметил приглашенный в Думу начальник Кимрского отделения ГИБДД Виталий Решетников, своими силами подразделению с аварийностью не справиться. Здесь необходимы совместные усилия – администрации, полиции, депутатов. Если говорить о практической части дела, то надо как можно быстрее завершить ремонт дороги, установить искусственные неровности, нанести разметку в местах пешеходных переходов и привести в порядок уличное освещение. Именно такие задачи стоят сейчас перед администрацией города. Кроме того, как сообщил управляющий делами администрации Роман Щеглов, городские власти обратились в Главное управление региональной безопасности Тверской области с просьбой выделить для города Кимры камеры фото и видеофиксации. Надо сказать, что установка одной такой камеры оценивается в 4 миллиона рублей. Но область, судя по всему, все же пойдет на такие затраты, ведь на кону стоят человеческие жизни – а это дороже всяких денег.

После того, как депутаты дали ряд рекомендаций руководителю ГИБДД и администрации города, они приступили к основной повестке дня.

Надо сказать, что все вопросы накануне были подробно обсуждены на заседаниях постоянных комиссий, поэтому особых споров при их рассмотрении не возникало. Так, без всяких проблем были внесены изменения в действующее Положение о бюджетном процессе. Единогласным решением переданы в муниципальную собственность из областной несколько квартир, выделенных кимрским семьям по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

Большинством голосов был также утвержден Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018-2020 годы.

Чуть более подробно народные избранники остановились на новой Методике расчета размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом. В итоге документ был принят с некоторыми поправками. В частности, был снижен расчетный коэффициент для объектов бытового обслуживания.

Сразу четыре думских решения были подготовлены в связи с протестом прокурора. Все они носили чисто технический характер: действующие думские решения необходимо было привести в соответствие с изменившимся законодательством.

В разделе «Разное» депутаты рассмотрели три представления Кимрской межрайонной прокуратуры. Первое из них касалось отсутствия в Кимрах Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. В итоге Кимрской городской Думой было принято решение о необходимости подготовить данный документ и рассмотреть его уже на ближайшем очередном заседании.

Во втором представлении говорилось о нарушениях, обнаруженных в ходе проверки обнародованных сведений о доходах и расходах депутатов городской Думы и сотрудников Контрольно-счетной палаты. Владимир Шпагин призвал своих коллег со всей серьезностью отнестись к выявленным недочетам и в течение ближайшего месяца их исправить.

Наконец, в третьем представлении прокуратура указала Кимрской городской Думе на недопустимость игнорирования обращений граждан. Еще весной текущего года группа жителей обратилась в городскую Думу с предложением провести публичные слушания по проекту Положения об отчете депутата Кимрской городской Думы. Однако ответа заявители так и не получили. Присутствовавший на заседании кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт призвал более внимательно относиться к обращениям граждан. И тем более вовремя на них отвечать.

Депутаты согласились с доводами прокурора. Однако по данному обращению большинством голосов было решено отказать, поскольку часть подписей под поступившим обращением признаны недостоверными.

Тем не менее, народные избранники все же согласились, что документ, регламентирующий порядок отчета депутатов, должен быть и пообещали его разработать и принять уже к концу текущего года.

В конце заседания слово попросила жительница микрорайона Каблуково Ольга Кимовна Зыкова. Она сообщила, что благодаря областной программе поддержки местных инициатив местным жителям удалось привести в порядок дорогу в поселке, выразила признательность депутатам за поддержку и в качестве подарка преподнесла торт с изображением этой самой дороги. Также Ольга Кимовна сообщила о готовности снова поучаствовать в данной программе в следующем году.

Источник: Сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

17 октября 2017
В Кимрах отремонтирована дорога. Жителям микрорайона подсыпали проблем


Оказавшись волею случая сегодня в микрорайоне Каблуково (хотя именно на каблуках там ходить не рекомендуется), увидел, что старую дорогу, по которой таксисты отказывались ездить категорически, засыпали толстым слоем гравия.

Неужели, подумалось мне, программа поддержки местных инициатив действительно работает! Пусть сейчас по этому гравию идти совершенно невозможно, не сломав ног или обуви, но вот же они, работы, идут! Вот как положат сейчас асфальт - какая будет красота!

История этой дороги уходит в далекие советские времена прошлого века, когда Савеловский машиностроительный завод главенствовал на правобережье и мог себе позволить такую ерундовину, как выделение земли под гаражные кооперативы и садовые товарищества для своих работников. Мог он позволить себе и проложить дорогу в микрорайон Каблуково города Кимры Тверской области (это навигационное уточнение, потому что далеко не все в курсе, что это место вообще существует). Но прошли годы, около тридцати, не стало как завода, так и дороги.

В декабре 2015 года Андрей Епишин пообещал, что сделает все возможное, чтобы дорогу эту восстановить. Ну, пообещал и пообещал, чего не ляпнешь в предвыборном угаре.

Через год, в январе 2017-ого, уставшие ждать жители вступили в программу ПМИ, и чудо произошло. Гравий, радость, даже Епишин опять приезжал порадоваться со всеми.

Но нет, товарищи. Буквально через два часа после моей прогулки и радостного возбуждения оказалось... что все, работы уже завершены и успешно сданы, о чем в как и положено в таких случаях бравурном стиле доложила нам пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области. Не будет асфальта. Вообще больше ничего не будет - это готовый объект.

Дальше цитата из пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области. Пусть в вашей голове звучит марш. Наслаждайтесь. Аккуратно, не сломайте ноги!

В КИМРАХ ОТРЕМОНТИРОВАНА ПРОБЛЕМНАЯ ДОРОГА

В октябре в городе Кимры завершен ремонт дороги по 5-му железнодорожному проезду. Все работы прошли в рамках программы поддержки местных инициатив, которая с 2016 года реализуется не только в сельских поселениях, но и в городах.

Долгое время жители одного из отдаленных микрорайонов города Кимры были в прямом смысле слова отрезаны от цивилизации: единственная дорога, соединяющая с благами городской жизни, тридцать лет стояла без ремонта и считалась условно проезжей. В октябре нынешнего года дорога была отремонтирована.

Отметим, что содействие в решении вопроса с ремонтом данного объекта кимрякам оказал член Совета Федерации от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Еще в декабре 2015 года инициативная группа жителей обратилась к нему, на тот момент депутату Законодательного Собрания Тверской области от Кимрского избирательного округа, за помощью в решении вопроса. Он лично выезжал на место и встречался с жителями непроезжей улицы.

Порядка двух километров грунтовки с небольшими элементами асфальтового покрытия - так выглядела дорога от бывшего (ныне закрытого) железнодорожного переезда до бывшей деревни Каблуково два года назад. Эта дорога связывает город с гаражным кооперативом, садоводческими участками и районом Каблуково, который уже давно относится к городу. В этом небольшом микрорайоне проживает более трехсот человек. Все они по сути были заложниками разбитой дороги, построенной еще в начале 80-х годов прошлого века и почти три десятка лет не видевшей настоящего ремонта. Не случайно таксисты брали с пассажиров двойной тариф – «за риск и амортизацию машины», а «скорая» и пожарные службы пробирались сюда с большим трудом.

На тот момент договорились актуализировать проектно-сметную документацию. Ну а сами жители стали готовиться к вхождению в программу поддержки местных инициатив. - Андрей Николаевич Епишин помог нам войти в ППМИ, поддерживал нас во всем. На решение вопроса понадобилось почти два года. Тем не менее, пройдя все необходимые процедуры, мы решили наболевшую проблему с ремонтом дороги. И мы искренне благодарны нашему депутату, а сегодня представителю Тверской области в Совете Федерации Андрею Епишину за то, что по-прежнему помогает нашему городу, - говорит местная жительница Ольга Зыкова.

Общая стоимость работ составила чуть более 840 тыс. рублей, причем из них доля местного бюджета - 421 тыс. рублей (50%), субсидия из областного бюджета – 337 тысяч (40%) и средства населения – 84 тыс. рублей (10%).

С 2013 года, когда при поддержке Всемирного банка в нашем регионе стартовала программа поддержки местных инициатив, количество ежегодно реализуемых в регионе проектов увеличилось почти в пять раз: с 53 до 245. Почти в девять раз выросла сумма средств, вложенных в проекты населением: с 4,2 млн рублей в 2013 году до 36,6 млн рублей в 2017-м. С 2016 года в процесс реализации программы были включены городские округа. Все это, по мнению тверского сенатора Андрея Епишина, говорит о востребованности программы и эффективности механизмов ее реализации.

- Благодаря ППМИ, только в Кимрах выполнен большой объем работ. Жители очень позитивно настроены к участию в ней, что доказывает пример ремонта отдельно взятой дороги. Работы проведены с хорошим качеством и гарантией, - отметил Андрей Епишин, который побывал на объекте. – Безусловно, выработанный механизм реализации ППМИ для городов зарекомендовал себя положительно. И если ежегодно мы будем двигаться хотя бы с тем же количеством проектов в рамках ППМИ, у нас самым серьезным образом будет благоустраиваться частный сектор в городах.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что ППМИ зарекомендовала себя как оперативный и действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий. - Она востребована у жителей и у нее достойные перспективы, - уверен губернатор.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читать дальше

04 октября 2017
В Кимрах на два дня перекроют улицу Кирова из-за ремонта теплотрассы | Схема


В связи с аварийными работами по теплотрассе с 04 октября по 05 октября (включительно) будет закрыта автомобильная дорога ул. Кирова (от ул. Троицкой до ул. Урицкого "правая сторона").

Объезд ремонтных работ со стороны района "Заречье" будет осуществляться по ул. Троицкая

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru