Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 ноября 2017

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за последнюю неделю октября 2017


ОБОКРАЛИ ПЕНСИОНЕРКУ

Неизвестный гражданин, находясь у дома 10 по Савеловскому проезду, открыто похитил у пенсионерки 1946 года рождения сумку, в которой находились деньги в сумме 5000 рублей. Общий ущерб составил почти 10 тыс. рублей, включая стоимость сумки и кошелька. В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что кражу совершил житель Савелова, который признался в содеянном.

ПИСТОЛЕТ ПОД СТОЛОМ

В одной из деревень Кимрского района хозяйка при уборке дома вдруг (!) обнаружила под письменным столом пистолет типа «револьвер» со снаряженным барабаном. Оружие изъято и направлено на экспертизу.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

В рамках оперативно-профилактической операции «Алкоголь», в ходе проверочной закупки в одном из магазинов Савелова был выявлен и задокументирован факт продажи спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья потребителей.

Всего в магазине было обнаружено и изъято более 400 бутылок алкоголя известных марок. На этикетках можно было прочитать: «Застольная», «Океан», «Родники Сибири», «Финская», «Хортица», «Пять озер», «Талка», «Кизляр», «Крымская элита», шампанское «Российское».

ВЗЯТЬ И НЕ ЗАПЛАТИТЬ

В полицию обратился руководитель одного из кимрских супермаркетов. Женщина со стеллажа магазина похитила 2 бутылки коньяка, 2 бутылки шампанского и продукты питания на общую сумму более 2000 рублей.

Полицейские установили похитительницу – гражданку 1978 года рождения, проживающую в Кимрском районе и работающую на одном из предприятий города. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 64 нарушения ПДД, из них 8 грубых.

Выявлено 6 водителей, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 6 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 45 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 6.

Произошло 4 ДТП, 3 человека погибли, 4 – травмированы.

У ДЕТЕЙ КАНИКУЛЫ

Уважаемые родители, обеспечьте безопасные каникулы своим детям!

В общеобразовательных учреждениях города Кимры идут осенние каникулы. Статистика показывает: во время каникул чаще всего фиксируются происшествия с участием детей. Беда может подстерегать детей повсюду: на дорогах, у водоёмов, на игровых площадках, во дворах, в быту, этому способствует любопытство ребенка, наличие свободного времени, а главное – отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Сохранение жизни и здоровья детей – основная обязанность взрослых. Большинство несчастных случаев можно предотвратить, если взрослые по-настоящему будут заботиться о детской безопасности.

Чем чаще родители напоминают ребёнку несложные правила безопасного поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит и научится правильно вести себя в той или иной дорожной ситуации.


Дата: 05 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 658



ГОРОД ДУБНА.РФ
Отчет ОМВД России по городскому округу Дубна за первое полугодие 2018 года

В течение 1 полугодия 2018 года повышенное внимание уделялось предупреждению актов терроризма и экстремизма, прежде всего в местах массового пребывания граждан и на объектах с повышенной опасностью. Без чрезвычайных происшествий на территории обслуживания организованы и проведены ряд спортивных, культурно-массовых и религиозных мероприятий.

В отчетном периоде 2018 года зарегистрировано 240 преступлений (АППГ – 271), что меньше чем в предыдущем году на 11,4%:

район «Большая Волга» - 97;

район «Левый берег» - 69;

район «Институтская часть» - 74.

Количество тяжких и особо тяжких совершенных преступлений уменьшилось на 2,3 % (с 43 в прошлом году до 42 в текущем).

На прежнем уровне осталось количество зарегистрированных преступлений, квалифицируемых по ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровья» (4; 2017 – 4).

Зарегистрировано 1 преступление, квалифицируемое по ст. 105 УК РФ «Убийство» (2017 - 0) и 1 преступление, квалифицируемое по ст. 232 УК РФ «Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств» (АППГ – 0).

Не зарегистрировано ни одного преступления связанного с изнасилованием (ст.131 УК РФ), разбойным нападением (ст.162 УК РФ), вымогательством (ст. 163 УК РФ) и хулиганством (ст. 213 УК РФ).

Количество зарегистрированных преступлений, квалифицируемых по ст. 161 УК РФ «Грабеж» снизилось на 33,3% (4; 2017 – 6).

Однако количество зарегистрированных краж транспортных средств увеличилось на 33,3% (8; АППГ – 6), а также преступлений по неправомерному завладению транспортными средствами (ст. 166 УК РФ) с 0 до 1.

Количество зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось на 15,8% (22, АППГ – 19), в том числе количество зарегистрированных сбытов наркотических средств и веществ на 50% (6; АППГ – 4).

На улицах города совершено больше преступлений по сравнению с прошлым годом - на 36,4% (45; 2017 – 33), а также преступлений совершенных в общественных местах на 58,2% (87; 2017 – 55).

Снизилось количество зарегистрированных преступлений:

- лицами, ранее совершавшими преступления на 38,4% (85; АППГ – 138);

- в состоянии алкогольного опьянения на 6,9% (54, АППГ – 58);

- не имеющими постоянного источника дохода на 27% (119; АППГ – 163).

Раскрытие и расследование преступлений

Общее количество раскрытых преступлений в отчетном периоде 2018 года снизилось на 18% (209; АППГ – 255), в том числе предварительное следствие по которым производится в форме дознания – на 24% (145, АППГ – 191).

На прежнем уровне осталось количество раскрытых краж (46, АППГ – 46), вымогательств (1; АППГ – 1) и преступлений по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» (1; АППГ – 1).

В отчетном периоде 2018 года увеличилось раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на 6,9% (31, АППГ – 29), в том числе раскрытых преступлений по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на 33,3% (4, АППГ – 3).

Увеличилась раскрываемость преступлений по линии экономической направленности (12; АППГ – 4).

На 100% увеличилось количество раскрытых краж транспортных средств (4; АППГ – 2).

Количество раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось на 11,8% (19, АППГ – 17), из них количество раскрытых сбытов наркотических средств и веществ (5; АППГ – 3).

Увеличилось количество расследованных преступлений, совершенных на бытовой почве на 4% (26, АППГ – 25).

Специалист по связям с общественностью
и взаимодействию со СМИ
И.Л. Михайлова

Читать дальше
Спасатели вытащили пьяного мужчину из водохранилища в Дубне

Нетрезвого мужчину вытащили из Иваньковского водохранилища в подмосковной Дубне, который не смог самостоятельно выбраться на берег, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ МО «Мособлпожспас».

10 июля спасатель Артем Горячев, производя обход территории на Левобережном пляже Иваньковского водохранилища города Дубна, заметил компанию, которая звала мужчину, заплывшего далеко за буйки. Мужчина по внешним признакам был в сильном алкогольном опьянении и не мог самостоятельно выбраться из воды.

«Спасатель подплыл на весельной лодке максимально близко к утопающему. С помощью спасательного средства <…> пострадавший был эвакуирован из воды и взят на борт спасательного судна. На берегу ему была оказана доврачебная помощь, от госпитализации мужчина отказался», – говорится в сообщении.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Московской области безукоризненно соблюдать правила безопасности на воде, купаться только строго в отведенных для этого местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор коммерсанту, застрелившему хозяина вместо собаки

Трагедия разыгралась в частном секторе на берегу канала имени Москвы недалеко от Дмитрова в мае 2017 года. 61-летний предприниматель Юрий Федурко, который занимался бизнесом в сфере недвижимости и исполнением контрактов с государственными учреждениями, построил здесь дом, в котором поселился со второй супругой, 4-летней дочерью и 8-летним сыном.

Однажды вся семья вышла на прогулку, причем Юрий, как обычно, взял с собой травматический пистолет «Оса» - коммерсант официально его купил для защиты от хулиганов и бродячих собак. Семья наслаждалась хорошей погодой, пока на их пути не встретился местный житель, впереди которого бежала овчарка без поводка и намордника.

Пес остановился и настороженно посмотрел на стоящих перед ним людей, а потом стал медленно приближаться к ним. Девочка неожиданно разрыдалась. Решив, что родным угрожает опасность, бизнесмен выстрелил два раза в сторону пса, и тот убежал. Однако его возмущенный хозяин бросился на главу семейства с кулаками. Завязалась потасовка.

Вдруг раздался третий выстрел и владелец собаки, истекающий кровью, опустился на землю - резиновая пуля попала ему в область глаза. Предприниматель вызвал «скорую» и сдался приехавшим полицейским.

Сначала стражи порядка по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Но раненный 70-летний мужчина через три недели скончался и силовики переквалифицировали дело на более тяжкую часть статьи. Коммерсанту грозило на 15 лет. На следствии Юрий Федурко не отрицал своей вины. Но утверждал, что нанести какие-либо повреждения владельцу собаки, а тем более его убить, умысла у него не было.

Судебное заседание проходило в особом порядке. На процессе подсудимому опять переквалифицировали статью на менее тяжкую «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающей до 4 лет лишения свободы. Мужчина в своем последнем слове перед оглашением приговора попросил у жены погибшего прощения. Он сказал, что случившееся - наказание ему на всю жизнь.

Дмитровский суд приговорил Федурко к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы.

Читать дальше
Двадцать две тысячи бутылок паленой водки нашли в Дмитровском районе

Более 22 тысяч бутылок водки без маркировки обнаружили в селе Рогачево Дмитровского района Подмосковья, сообщают в Росалкогольрегулировании.

Паленый алкоголь нашли на складе сельского поселения Большерогачевское.

Кроме того, рядом в Дмитрове выявили кустарный алкоцех. Там нашли две тысячи литров спиртосодержащей жидкости, свыше тысячи бутылок водки и пяти тысяч единиц стеклотары.

Все сырье, тару и продукцию арестовали.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше




КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
04 ноября 2017
Работника шиномонтажа из города Кимры осудили на 15 лет за сбыт психотропных веществ


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, о преступлениях, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 228.1 (три эпизода), ч.3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ в значительном размере; покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в крупном размере; незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Преступления совершены при следующих обстоятельствах: 22.04.2017, 26.04.2017, 03.05.2017 подсудимый с целью сбыта, из корыстных побуждений, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица вещество массой 0,8315; 0,5535 и 0,5252 гр., содержащего в своем составе психотропное вещество – амфетамин, которое незаконно хранил по месту своей работы в помещении шиномонтажа. Находясь в состоянии наркотического опьянения, совершил незаконный сбыт вещества посредством получения денежных средств, так и безвозмездной передачи.

Кроме того, он незаконно приобрел вещество массой 124,655 гр., содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин, которое расфасовал в удобную для совершения сбыта упаковку и хранил по месту своей работы. В ходе проведения обыска 03.05.2017 сотрудниками ОНК МО МВД России «Кимрский» данное вещество было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Им же в указанный период, с целью личного употребления, незаконно приобретено наркотическое средство гашиш массой 8,5 гр., изъятое в ходе обыска.

Приговором Кимрского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима, со штрафом в размере 120 000 рублей и с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

02 ноября 2017
Вечером 1 ноября в Кимрском районе в ДТП погиб водитель «Лады»


01.11.2017 года в 20.15 на 92 км а/д Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино Кимрского района Тверской области 32-летний водитель, управляя автомашиной Лада Приора, не правильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не обеспечил постоянного контроля за движение транспортного средства, в результате чего совершил наезд на правый по ходу движения снежный вал и опрокинулся на проезжую часть дороги.

В результате ДТП водитель скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше

01 ноября 2017
Утром 1 ноября в Кимрах на улице Разина сгорел жилой дом


В 07:34 1 ноября 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в городе Кимры, ул. Разина.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части №11. По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошёл в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка стен по всей площади. Причина пожара устанавливается.

В 07:44 объявлена локализация пожара. В 08:30 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара от МЧС России было привлечено 6 человек и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

01 ноября 2017
В Кимрах наркосбытчики, работавшие на «Баху», получили 33 года колонии на двоих


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей 1985 и 1987 года рождения, совершивших пять преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы лиц).

Два жителя города Кимры, имея намерения обрести постоянный источник дохода от преступной деятельности, приняли предложение от «организатора» (неустановленного следствием лица, известного под именем «Баха») предложение стать участниками преступной группы для осуществления систематического незаконного сбыта наркотического средства – героина в крупном размере.

В их роль входило незаконное получение от курьера наркотических средств, хранение с целью дальнейшего незаконного сбыта, расфасовка на условные дозы в удобные для сбыта упаковки, незаконное употребление наркотических средств, с целью определения его качества, осуществление «закладок» с наркотическим средством на территории г. Кимры Тверской области и отчет о своей деятельности перед «организатором» путем телефонных переговоров.

В декабре 2015 года подсудимые, получив от курьера вещество, содержащее в своем составе диацетилморфин (героин), отдельными партиями, общей массой не менее 220,71 гр., каждая из которых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2012 № 1002 относится к крупному размеру, путем «закладок» совершили покушение на сбыт наркотических средств на территории г. Кимры.

Однако умысел на сбыт наркотического средства не доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области, с учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности преступлений, одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком 17 лет со штрафом в размере 350 000 руб., на основании ст. 70 УК РФ к вновь назначенному сроку частично присоединена не отбытая часть наказания в виде 6 месяцев, назначенного по предыдущему приговору Кимрского городского суда от 19.11.2015; подельнику - в виде 16 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 000 руб. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru