Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 01 ноября 2017

Утром 1 ноября в Кимрах на улице Разина сгорел жилой дом


В 07:34 1 ноября 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в городе Кимры, ул. Разина.

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части №11. По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошёл в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка стен по всей площади. Причина пожара устанавливается.

В 07:44 объявлена локализация пожара. В 08:30 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара от МЧС России было привлечено 6 человек и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Дата: 01 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 443






ГОРОД ДУБНА.РФ
Двух жителей Дубны будут судить за производство и торговлю психотропными веществами

Прокуратура города Дубны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые организовали в гараже, расположенном на территории города Дубны, производство психотропного вещества, которое впоследствии незаконно сбывали. Общая масса произведённого амфетамина составила более 70 грамм.





Уголовное дело направлено в Дубненский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Прокуратура Московской области

Читать дальше
Угнанную в Дубне AUDI A6 отыскали в Тверской области

По факту кражи заявление в полицию подмосковной Дубны было подано ещё в июле, машину разыскивали несколько недель.

Дорогую иномарку нашли в одном из городов Тверской области. Audi A6 уже вернули владельцу, серьёзных повреждений машина не получила.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Житель города Дмитров задержан в Солнечногорском районе с амфетамином

Сотрудниками полиции по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Солнечногорскому району совместно с сотрудниками 3 отдела УНК по Московской области в п. Лунево был задержан 27-летний житель города Дмитров.

Полицейскими в ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является психотропным средством – амфетамином, общим весом более 100 граммов.





В отношении злоумышленника Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналог».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Полицейские в Дмитрове раскрыли кражу денежных средств из автомобиля

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестные у одного из домов в г. Дмитрова похитили денежные средства из автомобиля иностранного производства. Сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 32-летний житель г. Рязань.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».





Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
01 ноября 2017
В Кимрах наркосбытчики, работавшие на «Баху», получили 33 года колонии на двоих


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей 1985 и 1987 года рождения, совершивших пять преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы лиц).

Два жителя города Кимры, имея намерения обрести постоянный источник дохода от преступной деятельности, приняли предложение от «организатора» (неустановленного следствием лица, известного под именем «Баха») предложение стать участниками преступной группы для осуществления систематического незаконного сбыта наркотического средства – героина в крупном размере.

В их роль входило незаконное получение от курьера наркотических средств, хранение с целью дальнейшего незаконного сбыта, расфасовка на условные дозы в удобные для сбыта упаковки, незаконное употребление наркотических средств, с целью определения его качества, осуществление «закладок» с наркотическим средством на территории г. Кимры Тверской области и отчет о своей деятельности перед «организатором» путем телефонных переговоров.

В декабре 2015 года подсудимые, получив от курьера вещество, содержащее в своем составе диацетилморфин (героин), отдельными партиями, общей массой не менее 220,71 гр., каждая из которых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2012 № 1002 относится к крупному размеру, путем «закладок» совершили покушение на сбыт наркотических средств на территории г. Кимры.

Однако умысел на сбыт наркотического средства не доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области, с учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности преступлений, одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком 17 лет со штрафом в размере 350 000 руб., на основании ст. 70 УК РФ к вновь назначенному сроку частично присоединена не отбытая часть наказания в виде 6 месяцев, назначенного по предыдущему приговору Кимрского городского суда от 19.11.2015; подельнику - в виде 16 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 000 руб. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

31 октября 2017
В Кимрах уроженец республики Кыргызстан получил срок за хранение наркотиков


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении уроженца Республики Кыргызстан, который хранил без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: в июле 2017 года подсудимый, не имея соответствующего разрешения, без требуемых оснований, связанных с медицинскими показаниями или специальной профессиональной деятельностью, с целью личного потребления незаконно приобрел у неустановленного лица два свертка с веществом, содержащим в своем составе наркотические средства: ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), вещество группы меторфан, в крупном размере и наркотическое средство – гашиш в значительном размере, которые хранил с момента приобретения и до обнаружения сотрудниками полиции.

Сотрудниками ОНК МО МВД России «Кимрский» 04.07.2017 подсудимый был задержан в состоянии наркотического опьянения. В ходе досмотра, в карманах одежды были обнаружены наркотические средства общей массой 14,1416 гр., что является крупным размером и гашиш, массой 6,3 гр., что относится к значительному размеру.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором Кимрского городского суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, без дополнительного наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

31 октября 2017
В Кимрах полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» обратилась 71- летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила о том, что днем на улице в городе Кимры к ней подошел неизвестный и открыто похитил сумку, в которой находился кошелек с деньгами, после чего скрылся. Ущерб составил более 7 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате беседы с полицейскими потерпевшая смогла описать приметы незнакомца. По составленной ориентировке в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка в кратчайший срок установили и задержали подозреваемого в грабеже. Им оказался 22-летний местный житель.

Фигуранта доставили в дежурную часть отделения полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина свою вину полностью признал. Похищенное имущество возвращено владелице.

Подозреваемый задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

30 октября 2017
В Кимрах полицейскими задержан подозреваемый в хранении наркотического средства


При реализации оперативных мероприятий в рамках антинаркотического месячника сотрудниками МО МВД России «Кимрский» на одной из улиц районного центра задержан 24-летний местный житель по подозрению в хранении наркотического средства.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых у мужчины обнаружен и изъят свёрток с порошкообразным веществом. Исследованием Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - амфетамин общей массой около 0,3 грамма.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. Ведется следствие. Полицейскими проводится ряд оперативных мероприятий, устанавливается, где приобретен наркотик и для каких целей он предназначался.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru