Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 октября 2017

Управляющие компании лишатся права собирать плату за услуги ЖКХ


Законопроект о прямой оплате ряда услуг жилищно-коммунального хозяйства ресурсоснабжающим организациям разработали в Минстрое, при этом управляющие компании лишатся права собирать квартплату, пишет в понедельник газета «Известия».

По данным Росстата, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллионов рублей, при этом платежи задерживают не только физические, но и юридические лица. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний. В то же время дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%.

«Чтобы в управляющих компаниях не задерживались собранные деньги, Минстрой разработал законопроект, исключающий их из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы — на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, а оплата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловикам и другим поставщикам. Одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами», - отмечается в статье.

В Минстрое изданию сообщили, ситуация с долгами за ЖКХ остается напряженной, только объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Это средства, собранные управляющими компаниями с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям. Законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям может кардинально улучшить ситуацию. При этом в Минстрое рассчитывают, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

По результатам опроса, 60% россиян назвали основной причиной задержки выплат финансовые затруднения. Еще 19% не платят потому, что не согласны с ростом тарифов, 15% не хотят платить за капремонт домов, а 10% вообще не считают услуги ЖКХ товаром, за который должны платить.

По мнению экспертов, увеличение задолженности может быть связано с ростом коммунальных тарифов на фоне гуманной политики по отношению к должникам. Так, должника невозможно не то что выселить, а даже хотя бы переселить в более дешевое жилье. Пени на злостных должников не действуют. В этой ситуации долги физлиц растут и виснут на управляющих компаниях и поставщиках ресурсов. За счет перехода к прямым расчетам с ресурсоснабжающими организациями можно будет значительно сократить просрочку.


Дата: 31 октября 2017 | Кол-во просмотров: 836





ГОРОД ДУБНА.РФ
16 дворов благоустроят в 2020 году по результатам голосования дубненцев на портале «Добродел»

Перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в следующем году:

1. пр-т Боголюбова, д.16А, пр-т Боголюбова, д.16/2;

2. ул. Понтекорво, д.10, ул. Понтекорво д.2;

3. ул. Московская д.4, ул. Московская д.6, ул. Московская д.8;

4. пр-т Боголюбова, д.11, ул. Понтекорво, д.11 ул. Понтекорво, д.13, ул. Понтекорво, д.15, ул. Понтекорво, д.17;

5. ул. Понтекорво, д.4, ул. Понтекорво, д.6, ул. Понтекорво, д.8;

6. ул. Энтузиастов, д.6А, ул. Энтузиастов, д.6Б;

7. ул. Мира, д.3/20, ул. Мещерякова, д.16, ул. Мещерякова, д.18;





8. ул. Попова, д.8, ул. Попова, д.4, ул. Попова, д.6;

9. ул. Курчатова, д.10, ул. Курчатова, д. 12, ул. Курчатова, д.14, ул. Моховая, д.5, ул. Моховая, д. 7, ул. Вавилова, д.16;

10. ул. Мичурина, д.21, ул. Мичурина, д.23, ул. Мичурина, д. 25, ул. Векслера, д. 24, ул. Мичурина, д. 2, ул. Мичурина, д. 4, ул. Мичурина, д. 6;

11. ул. Центральная, д. 2А, ул. Октябрьская, д. 13, ул. Октябрьская, д. 15, ул. Октябрьская, д. 17;

12. пр-т Боголюбова, д. 29, ул. Попова, д. 2;

13. ул. Свободы, д. 20;

14. ул. Свободы, д. 4, Театральный пр-д, д. 3, ул. Центральная, д. 3, Театральный пр., д. 5;

15. ул. Карла Маркса, д. 4, ул. Октябрьская, д. 19;

16. ул. Центральная, д. 5, 2-й Театральный пр., д. 4.

Все адреса, включенные в адресный перечень, утверждены решениями муниципальных общественных комиссий по благоустройству.

Адресный перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2020 году, размещен на портале «Добродел», сайте Министерства благоустройства Московской области, сайтах органов местного самоуправления.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Строительство домов для многодетных семей началось в Дубне

Многодетные семьи Дубны приступили к строительству домов. Землю им бесплатно предоставило правительство Московской области, а местные власти полностью обеспечат все коммуникации.

Почти 400 многодетных семей в Дубне получили участки под строительство жилья. Правительством Московской области эта земля передана наукограду. Каждый участок площадью 10-15 соток. Часть территории отведена под дороги и коммуникации.

«Чтобы не получилось, что на все 400 участков есть возможность одного только въезда — с уголка поля. Чтобы удобнее было: они попросили — мы организуем дополнительные въезды со стороны улицы Юркино через дренажную канаву, чтобы можно было спокойно людям заезжать там, где им удобнее», — сказал Дмитрий Шилин, советник главы Дубны.





В микрорайоне планируется построить детский сад на 125 мест, торговый центр, фельдшерско-акушерский пункт, а также спортивную и детскую площадки. Работы по организации инфраструктуры уже начались. Самая большая проблема — электричество.

«Планируется подача заявок на подключение к электрическим сетям от многих собственников одновременно, чтобы найти лимиты для подключения», — отметила Валентина Каприна, начальник отдела градостроительства администрации Дубны.

В решении проблем помощь оказывает администрация Дубны. Рабочие окашивают внутриквартальные дороги, в настоящее время завершается перепроектирование газораздаточной станции для выделения лимитов на поселок многодетных. К массовому строительству домов планируется приступить в начале следующего года.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пропавшего парня с шизофренией нашли рыбаки из Дмитрова

Две недели Денис Волков жил на ретрофестивале под открытым небом и питался тем, что найдет.

Мама пропавшего парня до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Две недели она вместе с волонтерами прочесывала местность, чтобы найти сына. Дениса узнали местные рыбаки, которые сообщили родителям о том, где тот находится.





– Я до сих пор не могу уложить в голове, что все это время он находился так близко к дому, – говорит Елена Волкова. – Денис рассказал, что две недели он жил на ретрофестивале на другой стороне канала им. Москвы. Он собирал продукты и вещи, которые забыли отдыхающие. Ночевал в лесу поблизости. Боялся вернуться домой из-за страха, что его накажут. Хочу сказать спасибо всем, кто занимался поисками Дениса!

Напомним, Денис Волков ушел из дома в сторону канала им. Москвы 25 августа. Последний раз его видели во дворе дома. По словам мамы молодого человека, он и раньше уходил из дома из-за психического расстройства.

Читать дальше
Первый набор «Я родился в Подмосковье» вручили в Дмитрове

Губернаторские наборы «Я родился в Подмосковье» начали вручать в роддоме Дмитрова. Первой обладательницей подарка стала Юлия Тукаева. С рождением сына молодую мать поздравил глава городского округа Илья Поночевный.

Он вручил подарочный набор и отметил, что таких коробок хватит на всех новорожденных.

«Коробок хватит всем. У нас за год появляется более 1700 новорожденных. И для каждого из них по программе губернатора Московской области у нас приготовлена такая коробочка, в которой собрано все самое необходимое, или же подарочный сертификат на 20 тысяч рублей», — сообщил глава городского округа Дмитров Илья Поночевный.

По его словам, такие подарки необходимы молодым семьям, ведь зачастую у родителей в преддверии рождения малыша просто не хватает времени, да и нужных знаний, чтобы купить все необходимое.





В коробку «Я родился в Подмосковье» вошло 53 предмета. Это молокоотсос, подогреватель детского питания, термометр, пеленки, полотенце-уголок, шапочки, носочки и ползунки. Также в наборе есть семь комбинезонов на разную погоду, боди, костюмы, присыпка, кремы против раздражения и под подгузник, шампунь, салфетки и многое другое. Для мам предусмотрены лактационные вкладыши, подушка для кормлений, а также крем от растяжек.

Коробки «Я родился в Подмосковье» для новорожденных начали вручать в роддомах региона тем, чьи дети родились 1 сентября и позже. Такое распоряжение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Прямо в роддоме можно выбрать, что для семьи будет предпочтительнее: губернаторский набор или денежная компенсация в размере 20 тысяч рублей. Некоторые молодые мамы Дмитрова уже выбрали сертификаты.

Подарочный набор новорожденным предоставляется один раз. Если на свет появилась двойня или тройня, подарок получают все малыши. Набор выдают родителям сразу, как только у них появляется свидетельство о рождении малыша.

Также в роддомах Московской области можно встать на очередь в детский сад или прикрепиться к поликлинике. Все это входит в комплексную услугу «Рождение ребенка», которая стартовала в рамках президентского проекта «Десятилетие детства в России».

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
29 октября 2017
Стало известно, на сколько подорожает "коммуналка" в Тверской области в 2018 году


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год.

Как следует из документа, в первом полугодии 2018 года тарифы ЖКХ в Тверской области не вырастут, а во втором полугодии рост составит 3,4%.

Самый большой рост тарифов должен произойти в Санкт-Петербурге - 6%, Кемеровской области и Башкортостане - 5,9%, чуть меньше - в Москве и Новгородской области - 5,5%.

Менее остальных подорожание ощутят жители Северной Осетии и Новосибирской области - там тарифы вырастут в среднем на 3%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

27 октября 2017
Кризис медицины в Кимрах: жители ждут тверских врачей, как праздника


Мы уже не один раз сообщали о бедственном положении системы здравоохранения в Кимрах и Кимрском районе. Идут годы (с момента нашей первой публикации о проблемах как с кадровым составом, так и с низким уровнем обслуживания пациентов прошло больше двух лет) — а ситуация только хуже. Новая наша публикация — о качестве обслуживания молодых мам и их детей.

Не секрет, что в Кимрах — настоящий кризис врачебных кадров. Здесь, в поликлиниках, трудно найти даже простого детского педиатра — а, как полагается, маленьким детям обязан осмотр этого врача ежемесячно. Что уж говорить о других «обязательных» врачах — ЛОР, офтальмолог, невролог, хирург, ортопед и другие. Их просто нет.

Один раз в месяц в Кимрах праздник: в город приезжают почти все вышеперечисленные врачи из Твери. Но праздник быстро омрачается количеством тех, кто желает провести осмотр своих детей на месте. Очередь приходится занимать с раннего утра. А тем, кто опоздал, приходится выстоять 4-5 часов с детьми на руках (!) — и в итоге вовсе не попасть на приём.

Руководство Кимрской больницы напрямую сообщает собравшимся в очереди и хвалится своим «успехом» — якобы, «вот видите — не нужно ехать в Тверь/Дубну, всё можно пройти здесь». Знаете, уважаемые друзья, это — сомнительное достижение, очень сомнительное…

Люди стоят в очереди попарно — папы заменяют мам, пап заменяют бабушки. Дети же остаются — и уже на второй час очереди в больнице стоит страшный ор. Настроения это, конечно же, не добавляет.

«Дышать нечем, сидеть негде, кое-где так темно, что еле находишь своего ребенка в толпе (ну да, немного утрирую). Неужели с этим ничего нельзя сделать!?» — пишут недовольные кимряки. И радуются, что дети растут и скоро в таких очередях стоять не придётся. Но…ведь придут другие — и будут радоваться «празднику» приезда в Кимры врачей из столицы региона.

«Найдите наконец-то врачей в Кимры! Дайте им льготы, жилье и т.д., что бы они не сбегали с нашей больницы» — пишут люди. О какой рождаемости и здоровых детях в городе можно говорить, когда элементарного врачебного ухода просто не добиться. Обратят ли внимание на ситуацию в Минздраве — люди говорят, что сомневаются…

Источник: Tver24

Читать дальше

24 октября 2017
В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

21 октября 2017
Почему кимряки получили уведомления из налоговой об уплате имущественных налогов


В последнее время в Кимрскую городскую Думу резко увеличилось количество жалоб и обращений от пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других льготных категорий граждан. Люди стали получать уведомления из налоговой инспекции об уплате имущественных налогов. Причем, в квитанциях стоят значительные суммы.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НАЛОГ?

C 2009 года по 2014 год ряд категорий граждан нашего города были полностью освобождены от уплаты земельного налога. К таким категориям относились ветераны и инвалиды войны, инвалиды I и II группы, инвалиды детства, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним категории граждан, пенсионеры.

Данная льгота была установлена решением Кимрской городской Думы № 206 от 25.10.2012 года и действовала до 2014 года включительно. Для того, чтобы продлить действие данной льготы, депутатам Кимрской городской Думы необходимо было в конце 2014 года принять соответствующее решение. Но этого сделано не было.

ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?

Дело в том, что налоговые льготы могут устанавливаться на очередной налоговый период только по представлению главы города или с его заключением до принятия бюджета муниципального образования «Город Кимры Тверской области» на очередной финансовый год. Так вот в конце 2014 года, когда депутаты принимали бюджет на 2015 год, ни каких проектов, ни заключений из администрации города не поступило. На это, впрочем, есть свое объяснение. В 2014 году город вступил в так называемую программу финансового оздоровления, и Министерством финансов прямо было запрещено устанавливать какие-либо дополнительные льготы в Кимрах, с целью мобилизации доходной части бюджета. Поэтому с 2015 года льготы на земельный налог для вышеуказанных категорий граждан перестали действовать.

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА

В 2016 году Кимрской городской Думой была предпринята еще одна попытка установить налоговые льготы по земельному налогу. Был даже подготовлен соответствующий проект решения и направлен для согласования в администрацию города. На него поступил ответ от тогдашнего заместителя главы администрации г.Кимры С.А.Шеховцова, что «данный проект в настоящее время находится на рассмотрении в администрации». Однако к моменту принятия бюджета на 2017 год никакого заключения в городскую Думу так и не поступило. Льгота по земельному налогу снова не была установлена.

ПОЧЕМУ НАЛОГ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ?

Здесь объяснение простое. В 2016 году налоговая инспекция по каким-то причинам не начислила налог за 2015 год, хотя льготы на тот момент уже не действовали. Зато теперь льготные категории жителей нашего города стали получать налоговые уведомления сразу за двухгодичный период – за 2015 и 2016 годы. Понятно, что суммы в квитанциях стоят значительные. Отсюда и недовольство граждан.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В конце текущего года депутатам Кимрской городской Думы предстоит рассматривать и утверждать бюджет на 2018 год. В настоящее время снова стоит вопрос об установлении дополнительных льгот по земельному налогу. Если администрацией города будет внесено такое предложение, то Кимрская городская Дума его обязательно рассмотрит.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru