Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 октября 2017

МЧС предупреждает об усилении ветра, сильных осадках в виде дождя и мокрого снега


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 31 октября в отдельных районах Тверской области ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Кроме того, синоптики прогнозируют усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Преобладающая температура воздуха в течение суток – 0°…+6°.

Со среды характер погоды начнет меняться, и уже к концу недели в регион вернутся снегопады и заморозки.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:

Во время осадков возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Дата: 30 октября 2017 | Кол-во просмотров: 495






ГОРОД ДУБНА.РФ
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Владелец деревенского участка под Дубной борется против дороги со щебнем

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Загрязнение реки прекратилось в Дмитрове после вмешательства экологов

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении дачного некоммерческого партнерства «Терра Норте», расположенного вблизи деревни Морозово Дмитровского городского округа. В минэкологи поступило сообщение о том, что с одного из участков на территории ДНП неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Катешку.

В ходе проверки сотрудники минэкологии обнаружили две трубы, из которых в реку поступали сточные воды из локальных очистных сооружений. Лабораторный анализ образцов стоков выявил превышение ПДК шести видов загрязняющих веществ. Помимо этого, у ДНП не оказалось разрешения на пользование водным объектом, что квалифицируется как самовольный захват последнего.





Инспекторы эконадзора наложили на партнерство административные штрафы по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 70 тыс. рублей и выдали предписание устранить нарушения природоохранного законодательства. Повторная проверка показала, что сотрудники ДНП провели ремонт очистных сооружений, доведя качество сточных вод до нормативных параметров. В настоящее время партнерство оформляет разрешение на пользование водным объектом.

Читать дальше
Около 140 призывников из Дмитровского района призовут на службу в армию в осенний призыв

Около 140 призывников из Дмитровского района планируют отправить на службу в армию в осенний призыв

Как рассказал Олег Шевченко, врио военного комиссара по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам, подлежат призыву 625 лиц жителей Дмитровского городского округа. Отправятся же служить только 140 – это задание от генштаба.

Призывная кампания продлится до 31 декабря. Первая отправка в Вооруженные силы РФ запланирована на 16 октября.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
30 октября 2017
На минувших выходных прошел очередной субботник на Ту-124 | Фото


На минувших выходных прошел очередной субботник на Ту-124, в котором участвовали специалисты ОО "Правила взлёта" , руководитель кружка электроники и компьютерной техники центра им. Панкова - Попов Сергей Юрьевич, взаимодействие с администрацией г. Кимры осуществляла Самсонова Евгения Александровна.

Во время работ на самолете состоялась встреча с председателем Кимрской городской думы - Максимом Юрьевичем Литвиновым, был озвучен доклад о текущем положении дел с самолетом и планирующихся работах.

От центра им. Панкова участвовали двое молодых волонтеров - Борис и Игорь.

Также благодарность выражаем: Кимрской Епархии, за содействие в проведении субботника, администрации г. Кимры за предоставленную автовышку, и оператору/водителю автовышки - Андрею за активную помощь в проведении работ на самолете.

Перечень проведенных работ:

- Установлены сорванные заглушки двух иллюминаторов
- Установлена заглушка командирского стекла кабины пилотов
- Приклепан сорванный лист обшивки на правой гондоле шасси
- Зашит по временной схеме участок сквозной коррозии днище
- Произведена натурная нумерация шпангоутов и стрингеров, начато составление коррозионной карты
- Осмотрены механизмы выпуска – уборки тормозного щитка, с целью установки его в положение «убрано» .

Читать дальше

29 октября 2017
С сегодняшнего дня электрички Савеловского направления переходят на зимнее расписание


В Москве график движения пригородных электричек изменяется в воскресенье на «зимний», изменения касаются графика движения электропоездов, которые дополнительно назначали весной и летом.

На Савеловском направлении перестают курсировать четыре поезда выходного дня: №6104 Москва - Большая Волга в 08:23, №6107 Большая Волга - Москва в 11:58, №6314 Москва - Савелово в 15:39 и №6321 Савелово - Москва в 18:14. Электропоезд №6629 Лобня - Москва-Бутырская в 19:42, действовавший по будням, с воскресенья станет ездить каждый день.

Полный список изменений в расписании пригородных поездов можно найти на странице нашего портала Расписание движения электропоездов Савеловского направления МЖД.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

28 октября 2017
В Кимрском районе разыскивают пропавшего 47-летнего мужчину


Тверской волонтёрский поисково-спасательный отряд «Сова» на своей страничке ВКонтакте разместил ориентировку на пропавшего в Кимрском районе Тверской области 47-летнего мужчину.

Игорь Жегалин проживает в деревне Гомоново, а в последний раз его видели в деревне Щелково, он был одет в сине-оранжевую куртку и синие джинсы.

На запястье имеет татуировку "Таня".

Всех, кто владеет какой-либо информацией о пропавшем, просят звонить по телефону ВПСО "Сова Кимры" 8 (903) 694-72-71.

Читать дальше

25 октября 2017
Каков социальный портрет преступника в Тверской области


За 9 месяцев 2017 г. в Тверской области зарегистрировано 14 983 преступления, что на 8,2% ниже аналогичного показателя прошлого периода.

Снижение количества преступлений отмечается практически во всех районах области, за исключением Пролетарского района Твери (+3,9%), Западнодвинского (+30,9%), Зубцовского (+19,9%), Калининского (+7,6%), Кимрского (+4,7%), Лесного (+21,6%), Лихославльского (+2%), Максатихинского (+9,8%), Пеновского (+6,8%), Рамешковского (+15,5%), Сандовского (+3,3%), Удомельского (+3,7%), Фировского (+19,5%) районов.

Если говорить о качественных показателях, то преобладают преступления против собственности, против жизни и здоровья, безопасности движения и эксплуатации транспорта.

В состоянии алкогольного опьянения в текущем году совершено 41,8% преступлений. Свыше 50% от всех раскрытых - это рецидивы. При этом чаще всего преступают закон безработные.

- Не только объективные, но и субъективные факторы, просчеты в профилактической работе правоохранительных и уполномоченных органов влияют на ухудшение криминогенной обстановки в регионе. Низкая раскрываемость преступлений (50,3%) свидетельствует о неудовлетворительной работе оперативных служб, поскольку безнаказанность преступников всегда порождает желание совершать новые преступления, - говорит представитель прокуратуры Тверской области.

За 9 месяцев текущего года в Тверской области выявлено 6144 преступников, из них женщины составляют 17,9%, несовершеннолетние – 4,2% (в основном, кражи), лица старше 50 лет – 12,4%.

Почти половину преступлений совершают мужчины и женщины в возрасте от 30 до 49 лет и 33,6% – в возрасте от 18 до 29 лет.

Социальное положение лиц, совершивших преступления в области следующее: наемные работники составляют 23%, учащиеся и студенты – 4,6%, служащие – 1,1%, работники государственной власти – 0,6%, предприниматели без образования юридического лица – 2%, лица без постоянного источника дохода – 62,1%, безработные – 0,3%, мигранты – 0,7%.

Социальный портрет преступника из года в год однотипен: мужчина в возрасте 30 до 49 лет, со средне-профессиональным образованием, не имеющий постоянного источника дохода, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности и совершивший преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru