Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 октября 2017

Стало известно, на сколько подорожает "коммуналка" в Тверской области в 2018 году


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год.

Как следует из документа, в первом полугодии 2018 года тарифы ЖКХ в Тверской области не вырастут, а во втором полугодии рост составит 3,4%.

Самый большой рост тарифов должен произойти в Санкт-Петербурге - 6%, Кемеровской области и Башкортостане - 5,9%, чуть меньше - в Москве и Новгородской области - 5,5%.

Менее остальных подорожание ощутят жители Северной Осетии и Новосибирской области - там тарифы вырастут в среднем на 3%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 29 октября 2017 | Кол-во просмотров: 655



ГОРОД ДУБНА.РФ
Волонтёры ищут пенсионерку, которая может находиться в Дубне

Пенсионерка Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области и пропала.

Волонтёры поисковых отрядов разыскивают пенсионерку, которая может находиться на территории Тверской области. 73-летняя Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области в среду, 27 июня. С тех пор никаких вестей о ней нет.

Приметы пропавшей: рост 155 см, нормального телосложения, волосы светло-русые до плеч, глаза каре-зелёные.

Была одета в белую блузку с коротким рукавом, штаны на резинке с цветочным рисунком, синие джинсовые тапочки, голубая шляпа.

Тех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят звонить по телефону 8 (800) 700 54 52 или 112.

Читать дальше
В Дубне в школах и детских садах установят 129 видеокамер в рамках проекта «Безопасный регион»

Сегодня за безопасностью детей на территории образовательных учреждений уже следят 103 видеокамеры. Работы по их установке начались в прошлом году и будут закончены к началу этого учебного года. Камеры уже установлены во всех школах, сейчас подрядная организация работает в детских садах.

Также на территории города 50 видеокамер следят за общественным порядком. Подрядчиком выступает компания Телеком МПК.

Система видеонаблюдения «Безопасный регион» будет интегрирована в проект «Умный город».

Напомним, Дубна – единственный город Подмосковья, который станет опытной площадкой для внедрения технологий «Умного города» в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды и ЖКХ».

Источник: Администрация г. о. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове волонтёры провели летнюю «Тропинку к дому»

На прошедших выходных в Московской области состоялась очередная социальная акция «Тропинка к дому», в рамках которой общественники помогают по хозяйству нуждающимся людям почтенного возраста, одиноко проживающим в частном секторе.

Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и волонтёры из общественного молодежного движения выехали в Дмитровский район к Рахаевой Лилии Леонидовне 1943 года рождения для помощи по хозяйству на приусадебном участке. Лилия Леонидовна - заслуженный ветеран труда с 52-летним трудовым стажем. В это лето женщина получила перелом ноги и ухаживать за своим участком ей стало проблематично. Волонтёры помогли с поливом грядок, окучили картофель, скосили траву перед участком. Прощаясь, волонтёры пожелали Лилии Леонидовне крепкого здоровья и долгих лет жизни и пообещали еще не раз ее навестить.

- Акция «Тропинка к дому», которую активно поддержали представители Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, инспекторы ведомства, призвана помочь людям по хозяйству, подарить им чуточку душевного тепла. Быть чуткими к потребностям населения – один из постулатов социальной политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - напомнила глава ведомства.

Читать дальше
Из деревни Непейно Дмитровского района вывозят детей

Вчера под вечер областные власти бодро отчитались о том, что очаг возгорания на свалке Непейно Дмитровского района ликвидирован.

Однако, по словам жителей деревни Непейно, это не так. Свалка продолжает интенсивно гореть и дымить, окрестные территории уже вторые сутки существуют в условиях экологической катастрофы. Люди эвакуируются вместе с детьми.

"Просим помощи! Горит свалка Непейно, местные власти бездействуют. Не соблюдаются никакие стандарты, нечистоты распространяются в близлежащем лесу, жители дышат отравляющим воздухом", - рассказали жители "Экообороне".

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
27 октября 2017
Кризис медицины в Кимрах: жители ждут тверских врачей, как праздника


Мы уже не один раз сообщали о бедственном положении системы здравоохранения в Кимрах и Кимрском районе. Идут годы (с момента нашей первой публикации о проблемах как с кадровым составом, так и с низким уровнем обслуживания пациентов прошло больше двух лет) — а ситуация только хуже. Новая наша публикация — о качестве обслуживания молодых мам и их детей.

Не секрет, что в Кимрах — настоящий кризис врачебных кадров. Здесь, в поликлиниках, трудно найти даже простого детского педиатра — а, как полагается, маленьким детям обязан осмотр этого врача ежемесячно. Что уж говорить о других «обязательных» врачах — ЛОР, офтальмолог, невролог, хирург, ортопед и другие. Их просто нет.

Один раз в месяц в Кимрах праздник: в город приезжают почти все вышеперечисленные врачи из Твери. Но праздник быстро омрачается количеством тех, кто желает провести осмотр своих детей на месте. Очередь приходится занимать с раннего утра. А тем, кто опоздал, приходится выстоять 4-5 часов с детьми на руках (!) — и в итоге вовсе не попасть на приём.

Руководство Кимрской больницы напрямую сообщает собравшимся в очереди и хвалится своим «успехом» — якобы, «вот видите — не нужно ехать в Тверь/Дубну, всё можно пройти здесь». Знаете, уважаемые друзья, это — сомнительное достижение, очень сомнительное…

Люди стоят в очереди попарно — папы заменяют мам, пап заменяют бабушки. Дети же остаются — и уже на второй час очереди в больнице стоит страшный ор. Настроения это, конечно же, не добавляет.

«Дышать нечем, сидеть негде, кое-где так темно, что еле находишь своего ребенка в толпе (ну да, немного утрирую). Неужели с этим ничего нельзя сделать!?» — пишут недовольные кимряки. И радуются, что дети растут и скоро в таких очередях стоять не придётся. Но…ведь придут другие — и будут радоваться «празднику» приезда в Кимры врачей из столицы региона.

«Найдите наконец-то врачей в Кимры! Дайте им льготы, жилье и т.д., что бы они не сбегали с нашей больницы» — пишут люди. О какой рождаемости и здоровых детях в городе можно говорить, когда элементарного врачебного ухода просто не добиться. Обратят ли внимание на ситуацию в Минздраве — люди говорят, что сомневаются…

Источник: Tver24

Читать дальше

24 октября 2017
В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

21 октября 2017
Почему кимряки получили уведомления из налоговой об уплате имущественных налогов


В последнее время в Кимрскую городскую Думу резко увеличилось количество жалоб и обращений от пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других льготных категорий граждан. Люди стали получать уведомления из налоговой инспекции об уплате имущественных налогов. Причем, в квитанциях стоят значительные суммы.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НАЛОГ?

C 2009 года по 2014 год ряд категорий граждан нашего города были полностью освобождены от уплаты земельного налога. К таким категориям относились ветераны и инвалиды войны, инвалиды I и II группы, инвалиды детства, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним категории граждан, пенсионеры.

Данная льгота была установлена решением Кимрской городской Думы № 206 от 25.10.2012 года и действовала до 2014 года включительно. Для того, чтобы продлить действие данной льготы, депутатам Кимрской городской Думы необходимо было в конце 2014 года принять соответствующее решение. Но этого сделано не было.

ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?

Дело в том, что налоговые льготы могут устанавливаться на очередной налоговый период только по представлению главы города или с его заключением до принятия бюджета муниципального образования «Город Кимры Тверской области» на очередной финансовый год. Так вот в конце 2014 года, когда депутаты принимали бюджет на 2015 год, ни каких проектов, ни заключений из администрации города не поступило. На это, впрочем, есть свое объяснение. В 2014 году город вступил в так называемую программу финансового оздоровления, и Министерством финансов прямо было запрещено устанавливать какие-либо дополнительные льготы в Кимрах, с целью мобилизации доходной части бюджета. Поэтому с 2015 года льготы на земельный налог для вышеуказанных категорий граждан перестали действовать.

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА

В 2016 году Кимрской городской Думой была предпринята еще одна попытка установить налоговые льготы по земельному налогу. Был даже подготовлен соответствующий проект решения и направлен для согласования в администрацию города. На него поступил ответ от тогдашнего заместителя главы администрации г.Кимры С.А.Шеховцова, что «данный проект в настоящее время находится на рассмотрении в администрации». Однако к моменту принятия бюджета на 2017 год никакого заключения в городскую Думу так и не поступило. Льгота по земельному налогу снова не была установлена.

ПОЧЕМУ НАЛОГ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ?

Здесь объяснение простое. В 2016 году налоговая инспекция по каким-то причинам не начислила налог за 2015 год, хотя льготы на тот момент уже не действовали. Зато теперь льготные категории жителей нашего города стали получать налоговые уведомления сразу за двухгодичный период – за 2015 и 2016 годы. Понятно, что суммы в квитанциях стоят значительные. Отсюда и недовольство граждан.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В конце текущего года депутатам Кимрской городской Думы предстоит рассматривать и утверждать бюджет на 2018 год. В настоящее время снова стоит вопрос об установлении дополнительных льгот по земельному налогу. Если администрацией города будет внесено такое предложение, то Кимрская городская Дума его обязательно рассмотрит.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

19 октября 2017
Суд обязал администрацию города Кимры провести коммуникации для многодетной семьи


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Администрацией города меры по обеспечению возможности подключения земельного участка к сетям инженерно- технического обеспечения не принимались, в связи с чем семья была лишена права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Семья попыталась в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных, дав чиновникам срок 1 год. Однако администрация подала апелляционную жалобу на решение суда, пытаясь уклониться от выполнения своих обязанностей, аргументировав это тем, что закон не устанавливает обязанность предоставлять многодетным участки с соответствующей инженерной инфраструктурой.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации г. Кимры построить коммуникации к земельному участку, настаивая на том, что бездействие органов местного самоуправления в решении данных вопросов создает социальную напряженность и нарушает права граждан.

Сегодня стало известно, что исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется прокуратурой, а мы следим за развитием событий.

"В Тверской области теперь создан прецедент по подобной тематике. Понятно, что это пока только решение, но, думаю, что его исполнение во многом зависит и от наших действий, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - так что давайте и дальше работать в подобном ключе с нашей администрацией. И если они не желают выполнять свои прямые обязанности, нарушая наши права, будем заставлять их через суд.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалам Генеральной прокуратуры РФ

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru