Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 октября 2017

Должность Главы, бюджет и расходы депутатов обсудили в Кимрах в узком кругу


24 октября состоялись заседания сразу трех постоянных комиссий Кимрской городской Думы.

Первой состоялась комиссия по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. На ней присутствовал директор МУП «Жилищное благоустройство» Михаил Бравов. Поводом для его визита послужила жалоба одной из сотрудниц данного предприятия Е.В.Никулиной в том, что ей не платят зарплату и пытаются уволить.

Михаил Бравов пояснил, что данная сотрудница попала под сокращение и в настоящее время оспаривает данное решение в судебном порядке.

Также М.С.Бравов предоставил членам комиссии небольшой отчет о работе своего предприятия и планах на будущее. Информация была принята к сведению.

В основной повестке дня было четыре основных вопроса. Все они были вызваны протестами прокурора, требовавшего внести изменения в действующие решения Кимрской городской Думы. Как пояснил юрист Думы Сергей Можайкин, все протесты были удовлетворены и подготовлены соответствующие проекты думских решений. Комиссией единогласно было принято решение поддержать данные проекты и принять их на ближайшем заседании городской Думы 26 октября текущего года.

Также на заседании Комиссии были рассмотрены еще три представления Кимрской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства. Речь, в частности, идет о необходимости принять Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Пока такого документа не существует. Комиссией предложено приступить к разработке Положения.

Второе представление касается нарушений, выявленных прокуратурой при проверке сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера депутатов Кимрской городской Думы и сотрудников Контрольно-счетной палаты. Прокуратура требует устранить выявленные нарушения.

Наконец, в третьем представлении говорится о нарушениях, допущенных Кимрской городской думой при рассмотрении обращения жителей города, выступивших с инициативой о проведении публичных слушаний по проекту «Положения об отчете депутата «Кимрской городской думы», которое поступило в представительный орган еще в марте текущего года. Однако не рассматривалось до сих пор.

Комиссией было предложено отказать в рассмотрении данного проекта, поскольку в некоторых подписных документах жителей содержатся ошибки. Вместе с тем, член комиссии В.К.Романова предложила все-таки разработать данное Положение и рассмотреть его на одном из следующих заседаний городской Думы.

На заседании бюджетной комиссии были рассмотрены проекты двух решений, которые будут рассмотрены в ходе предстоящей депутатской сессии 26 октября. Первый проект касается изменений в действующее Положение о бюджетном процессе, а второй – замены дотации из области дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. Данное решение принимается каждый год и позволяет пусть и не намного, но увеличивать доходную часть городской казны. Оба проекты были единогласно поддержаны членами постоянной комиссии.

А вот заседание 3 комиссии - по экономике и развитию города – не состоялось из-за отсутствия кворума. Тем не менее, вынесенные вопросы все же решено было заслушать. Речь шла о перечне госимущества, передаваемого в муниципальную собственность, о Прогнозном плане приватизации на 2018 – 2020 годы, а также о новой Методике определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Первые два проекта членами комиссии были в целом одобрены, а в третий – предложено внести некоторые уточнения.

Источник: Сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"
Дата: 25 октября 2017 | Кол-во просмотров: 817






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне обсудили намерение Минобрнауки РФ изменить статус развития наукоградов

Минобрнауки России планирует разработать новые подходы по привлечению наукоградов к решению задач научно-технологического развития страны. Для этого необходимы изменения, касающиеся статуса и инструментов развития этих территорий с высоким научно-техническим потенциалом, сообщила во вторник пресс-служба министерства по итогам прошедшей в подмосковной Дубне дискуссии о перспективах развития наукоградов.

"С учетом новых стратегических целей Минобрнауки России планирует выработать новые подходы по задействованию потенциала наукоградов в решении задач научно-технологического развития", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра науки и высшего образования РФ Алексея Медведева, для этого статус и инструменты развития наукоградов должны постепенно претерпеть ряд изменений. "В результате <...> наукоград станет новой формой агломерации науки, где будет создана эффективная система коммуникации в области науки, образования, технологий и инноваций на основе сотрудничества власти, научного комплекса, бизнеса и местного сообщества", - цитирует его пресс-служба.





Понятие наукограда как территории, где сконцентрирован высокий научно-технический потенциал с градообразующим научно-производственным комплексом, появилось в конце 1990-х годов, когда был издан федеральный закон о статусе наукограда РФ. Основной формой государственной поддержки развития наукоградов являются субсидии федерального бюджета на развитие инфраструктурных объектов в городах.

Ранее во вторник в Дубне прошла дискуссия о перспективах развития наукоградов, организованная Минобрнауки России и Союзом развития наукоградов России в рамках VIII Всероссийской научно-практической конференции "Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы".

Источник: ТАСС

Читать дальше
Из-за долгов за топливно-энергетические ресурсы Дубна попала в красную зону

Важная тема, связанная с подготовкой к зиме, – долги за топливно-энергетические ресурсы, в первую очередь за газ, – обсуждались на заседании правительства региона.

Мы планируем в этом году выйти на исторический минимум на 1 октября – 3,6 млрд рублей. Это самая низкая цифра по сравнению с 2013 годом. Целый ряд мероприятий был проведен и в муниципалитетах, и на уровне органов власти Подмосковья, – сказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин на заседании правительства региона.

Он отметил, что этому поспособствовала модернизация теплосетей, налаженная работа с кредиторской задолженностью.





Как рассказал Евгений Хромушин, не исполняют обязательства по погашению просроченной задолженности за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва», и нет понимания решения по погашению долгов, четыре муниципалитета.

Есть муниципальные образования, которые находятся в «красной зоне», по которым нет решения по погашению долгов. Будем разбирать ситуацию в отдельном режиме. Это Лотошинский район, который не выполнил обязательства по графику, Дубна (...) и Пушкинский район, – сказал он.

На сегодняшний день долг ОАО «Энергия-Тензор» перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» составляет порядка 50 миллионов рублей (напомним, в апреле 2015 года долг составлял 215 миллионов рублей).

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский кремль появится на почтовых марках, посвященных Году туризма

По информации Федерального агентства по государственным знакам почтовой оплаты, в 2018 году выйдет специальный совместный выпуск почтовых марок России и Греции, посвященный Году туризма.

На одной из таких почтовых марок будут изображены Собор Успения Пресвятой Богородицы, Храм праведной Елизаветы и Никольская башня Дмитровского кремля.

Все расходы по изданию марки и памятной продукции берет на себя федеральный бюджет.





Напомним, что в 2012 году впервые была издана почтовая марка «Дмитров – город воинской славы». Через 6 лет история повторилась.

Дмитров постепенно превращается в современный туристический центр, продвижение нашего города за пределами России – повысит интерес к нему со стороны иностранных туристов.

Администрация Дмитровского района

Читать дальше
Воробьев поручил взять на контроль ситуацию с отключением воды в Дмитровском округе

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил взять на особый контроль ситуацию с отключением горячей воды в Дмитровском городском округе, а также ситуацию в тех муниципалитетах, где наибольшие проблемы с задолженностью за газ.

Во вторник в ходе заседания правительства региона министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин рассказал, что долги за газ достигнут на 1 октября исторического минимума - 3,6 миллиарда рублей.

На особый контроль необходимо взять Дмитровский округ, Богородский округ, Одинцовский район, Красногорск, Подольск. При этом в «красной» зоне находятся Лотошинский район, Дубна и Пушкинский район.

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
28 сентября 2017
Владимир Баженов: Давайте отменим выборы. Пусть сверху назначают того, кто им нужен


Для чего нужны выборы? Этот вопрос задают многие жители нашего города после того, что произошло 10 сентября 2017 года. Собственно, люди давно уже поняли, что их голос ничего никогда не изменит. «Там» за них все равно все решат и «выберут» того, кого нужно.

Да вообще выборы в последние годы, извините за каламбур, на выборы не похожи. Вспомните, что было год назад, когда мы «избирали» губернатора Тверской области. О каком выборе можно говорить, если конкурентов ставленника «Единой России» Игоря Рудени никто вообще не знал и в глаза не видывал? А единственный реальный конкурент от КПРФ не сумел даже пройти так называемый «муниципальный фильтр».

О каких выборах в Законодательное Собрание в нынешнем году можно говорить, если ставленницу «Единой России» Антонину Нестерову тянули вверх чиновничьи силы всех мастей - начиная от сельских поселений и заканчивая областным руководством и даже Советом Федерации? Причем, предвыборные штабы тогда еще главы района Нестеровой почти в открытую базировались в администрациях города и района.

Нет, мы ничего не имеем против Антонины Ивановны. Мы уважаем ее, как человека, как педагога, много лет проработавшего сначала в сельской школе, а потом в подмосковной Дубне. Но вся эта ее даже не группа, а настоящая толпа поддержки, куда вошли чиновники всех мастей, порядком раздражала. Мне самому, наверное, впервые за многие годы не хотелось идти на выборы. Потому что результат их был ясен заранее. Было понятно, что после выборов главы города в 2014 году никто уже не позволит победить кандидатам не от «партии власти».

Это вдвойне обидно, что на этот раз у кандидата от «ЕР» были действительно достойные соперники – Владимир Баюнов и Алексей Крестников. Оба с большим опытом, со значительным потенциалом, готовые отстаивать интересы города и района на самых разных уровнях. Но пресловутая «вертикаль» заработала на полную катушку. Судя по результатам голосования, ни у Владимира Александровича, ни у Алексея Вениаминовича не было ни единого шанса.

И это при том, что явка избирателей 10 сентября была крайне низкой. По городу она составила всего 15 процентов, а вместе с районом – 19 с небольшим. Еще полтора десятка лет назад такие выборы были признаны не состоявшимися – тогда, как многие помнят, был 25-процентный порог. А потом его отменили, из-за боязни, что народ вообще прекратит участвовать в голосованиях. Он почти и перестал и выборы действительны теперь при любой явке.

«Единая Россия» теперь ликует. Ее кандидат набрала почти 60 процентов голосов. Но давайте посчитаем, сколько это в реальных цифрах. Меньше 6 тысяч голосов, или, другими словами, меньше 10 процентов избирателей!

Так кому, спрашивается, нужны такие выборы? Давайте их вообще отменим! Пусть вышестоящие чиновники сразу назначают того, кто им нужен! К чему зря тратить огромные деньги на баннеры, плакаты, буклеты, газеты, которые в один голос прославляли кандидата от «Единой России»? Да и на содержание избиркомов денег немало требуется. Не лучше потратить их на ремонт дворов или установить пару-тройку детских площадок? А мнение народа все равно никого не интересует.

Ведь если даже народ скажет свое слово, как было в Кимрах в 2014 году, чиновники все равно рано или поздно сделают по-своему.

Так кому нужны такие выборы?

В. БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

19 сентября 2017
Грамоты, бюджет и нормативы - итоги заседания Кимрской городской Думы | Видео


В пятницу, 15 сентября, состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Началась сессия с вручения депутатского мандата только что избранного Александра Рожкова. От имени Думы ее председатель Максим Литвинов поздравил с избранием в депутаты Законодательного Собрания Тверской области Антонину Нестерову, которая в этот день присутствовала на сессии.

В повестке дня с учетом поступивших дополнений было 12 вопросов.

Первым был рассмотрен проект о внесении изменений в бюджет на 2017 год.

Главный финансовый документ города, как отметила исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина, изменяется в сторону увеличения почти на 50 миллионов рублей. Значительная часть этих средств – 44 с половиной миллиона рублей – составляют безвозмездные поступления из областного бюджета.

Поступившие деньги пойдут на ремонт дорог по улицам 50 лет ВЛКСМ, Парковая, Заводская, Песочная, Савеловского проезда и съездов с моста через Волгу.

Остальные ассигнования запланированы на повышение зарплаты педагогов в учреждениях дополнительного образования и в детских садах, на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и спортивных школ, на обеспечение жильем малоимущих многодетных семей и на другие цели.

Часть средств поступила от депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Так, Павел Королев выделил средства на установку детской площадки в Заречье, Виктор Константинов профинансировал ремонтные работы и приобретение оборудования в нескольких школах и детских садах, а Валентина Белоусова направила часть средств своего депутатского фонда на ремонт кровли в ДЮСШ № 1 и на приобретение оборудования для учреждений культуры.

Большинством голосов депутаты приняли изменения в бюджет.

А вот с утверждением местных нормативов градостроительного проектирования решено было повременить. Данный проект, по мнению председателя постоянной комиссии по экономике и развитию города Сергея Раева, необходимо доработать с учетом тех показателей, которые в настоящее время рассматриваются на областном уровне.

В городскую Думу поступило сразу несколько протестов прокурора по принятым ранее решениям. Все они, как объяснил юрист Думы Сергей Можайкин, носят технический характер и требуют приведения местных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством. Планируется, что такие изменения будут подготовлены и рассмотрены на следующем заседании городской Думы.

Также городской Думой был принят Порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности при их продаже без проведения торгов, приняты в муниципальную собственность три квартиры, находящиеся в доме № 13-а, который был построен по программе переселения их аварийного и ветхого жилья. Следующим своим решением думцы освободили от оплаты неустоек и пеней должников за пользование муниципальным имуществом, если те выплатят все свои долги до конца текущего года.

Информационный бюллетень «Официальные Кимры», издаваемый администрацией города, теперь будет и официальным источником опубликования правовых актов Кимрской городской Думы. Такое решение депутатами принято единогласно.

В заключение было принято решение о награждении Почетной грамотой Кимрской городской Думы главного редактора газеты «Кимры сегодня» Дмитрия Ступина, издавшего недавно «Книгу памяти. Кимры».

Источник: Администрация города Кимры

Читать дальше

11 сентября 2017
Подведены итоги Единого дня голосования в Кимрах


10 сентября 2017 года в Единый день голосования, в Кимрах состоялись дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Тверской области шестого созыва.

Почти 60% голосов избирателей получила Антонина Нестерова.

Итоги голосования:




10 сентября 2017 года в Единый день голосования, в Кимрах так же состоялись дополнительные выборы депутата Кимрской городской Думы по одномандатному избирательному округу №2.

Первое место занял Александр Рожков, набравший почти 50% голосов избирателей.

Итоги голосования:

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

10 сентября 2017
10 сентября в 20:00 в Тверской области завершился единый день голосования


10 сентября в 20:00 в Тверской области завершился единый день голосования. Избирательная комиссия региона опубликовала данные о явке избирателей к этому моменту.

Всего в Тверской области сегодня завершились 46 избирательных кампаний. В большинстве случаев это выборы депутатов представительных органов муниципалитетов. Явка по области составила 21,85% - на участки пришли 104 156 избирателей.

На выборах в городскую Думу Твери проголосовали 18,83% от общего числа - это 61 867 человек. В 20:30 глава облизбиркома Валентина Дронова в ходе брифинга расскажет журналистам тверских СМИ о том, как проходили выборы.

Активно голосовали на выборах в городскую Думу Осташкова - 37,3%. На выборах в Торжокском, Кимрском, Рамешковском районах пришли от 23,6 до 25,6% избирателей. За депутатов на дополнительных выборах в Ржевскую городскую Думу отдали свои голоса чуть более 16%.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru