Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 октября 2017

Продолжение истории недостроя на Титова, 13а. Литвинов против Литвинова


При активном участии Министерства строительства и ЖКХ в 2017 году между ООО "Ма-Няня" и Председателем Кимрской городской думы Литвиновым М.Ю. был согласован комплекс мероприятий, направленный на завершение муниципального контракта и передачу квартир жителям недостроя на Титова, 13а г.Кимры.

Литвинов М.Ю. рекомендовал в качестве подрядчика ИП Барбакадзе, который являлся основным подрядчиком у ООО "Кимры Девелопмент" по строительству домов на улице 50-летия ВЛКСМ в г.Кимры.

В рамках утвержденной министерством дорожной карты, 18.08.17 был подписан договор между ИП Барбакадзе и ООО "Ма-Няня".

Барбакадзе вышел на площадку без подписанных приложений к договору с указанием состава работ, их стоимости и последовательности.

В течение полутора месяцев ООО “Ма-Няня” пыталось добиться от ИП Барбакадзе:

- акта приема передачи строительной площадки (чтобы было понимание, какие именно работы были сделаны ИП Барбакадзе, а какие были закончены до него).

- акта приёма-передачи материальных ценностей и строительных материалов, которые оставались на нашей строительной площадке и были использованы ИП Барбакадзе при проведении работ

- отчета о выполненных работах.

Одновременны директор ООО “Ма-Няня” пытался с представителем ИП Барбакадзе Сергеем Можайкиным, являющимся по совместительству юристом Кимрской городской думы, согласовать приложения к договору.

ООО "Ма-Няня" настаивало на предоставлении указанных актов и отчетов, справедливо утверждая, что невозможно осуществить платежи без надлежащего документального обоснования.

С предоставлением документов у Можайкина возникли непонятные сложности, документы не были предоставлены, а договор он предложил считать незаключенным. ООО "Ма-Няня" отказалось подписывать приложения с ИП Барбакадзе, видя неспособность подрядчика оформить элементарные документы. Работы были остановлены.

Литвинов начал активно жаловаться в министерство, что ООО "Ма-Няня" не платит. ООО "Ма-Няня", видя неспособность Литвинова и его подрядчика оформить необходимые документы заключило договор технического надзора с МУП "Тверьоблстройзаказчик" с целью контроля объема, качества производимых работ ИП Барбакадзе и оказания ему помощи в составлении документов, и, во избежании недоразумений, произвело 100% предоплату этого договора..

Директор ООО "Ма-Няня" обратился в Министерство строительства и ЖКХ с просьбой провести экстренное совещание по вопросу завершения контракта и передачи квартир кимрякам. 28 сентября 2017 года состоялось совещание с участием заместителя министра Дробот А.И., и.о. главы г.Кимры Брагиной С.В., юриста министерства, заместителя директора МУП "Тверьоблстройзаказчик", представителя ООО "Ма-Няня" Максименко П.Ю. и двух представителей ИП Барбакадзе - Литвинова М.Ю. и Можайкина С.В.

К сожалению, на этом совещании Литвинов М.Ю. присутствовал именно в качестве представителя ИП Барбакадзе, а не в качестве председателя Кимрской городской думы, представляя интересы жителей г.Кимры.

Не вдаваясь в завидную способность Барбакадзе нанимать в качестве своих представителей действующих сотрудников Кимрской городской думы, на совещании была высказана позиция ООО "Ма-Няня" - с учетом неумения ИП Барбакадзе и его представителей осуществить нормальное документальное сопровождение своей деятельности, а также полную непрозрачность по осуществляемым работам, их составу, последовательности, качеству и срокам, оплата может быть произведена исключительно по факту полного завершение всех работ и передачи квартир Администрации города. Литвинова данное предложение не устроило. Можайкин повторно высказал соображения, что составленный им и подписанный сторонами договор между ООО "Ма-Няня" является незаключенным и по этому договору никаких обязательств у сторон нет.

Литвиновым был выдвинут ряд альтернативных предложений, включая несколько полулегальных. Одно из них заключалось в том, что мы платим 1,7 - 2 млн рублей - полную стоимость оставшихся работ (данная цифра подтверждается отчетом МУП "Тверьоблстройзаказчик"), а ИП Барбакадзе заканчивает все необходимые работы в течение двух недель после оплаты. Представитель "Ма-Няня" высказал позицию невозможности осуществления авансовых платежей в адрес ИП Барбакадзе по "незаключенному" договору, особенно с учетом отсутствия самого Барбакадзе на совещании и переданной ранее представителем технадзора информации о том, что тот находится в Грузии.

Спустя два часа после окончания совещания другой сотрудник Кимрской городской думы Екатерина Бурова являющаяся, видимо, помощницей Председателя городской думы, прислала письмо электронной почты с указанием банковских реквизитов личного счета Литвинова - "Направляю Вам реквизиты Максима Юрьевича Литвинова для перечисления средств."

На следующей день, ООО “Ма-Няня” приняло решение пойти навстречу настойчивым рекомендациям министерства строительства, и исходя из независимых оценок объема оставшихся работ и качества уже произведенных, не настаивая на необходимом документальном сопровождении, осуществить требуемое авансирование. Никаких оснований не доверять слову Председателя кимрской городской думы, данному им в присутствии нескольких свидетелей в кабинете заместителя министра у нас не было.

В течение 28 и 29 сентября директор ООО "Ма-Няня" пытался связаться по всем известным каналам с Литвиновым для уточнения назначения платежа. Однако Литвинов не счел возможным ответить.

29 сентября с личного счета директора ООО "Ма-Няня" по ранее присланным банковским реквизитам был отправлен платеж в размере 2 млн на личный счет Литвинова с назначением платежа "Перевод собственных средств для завершения муниципального контракта № 0136300050513000065-0215816-03 (66/13) от 03.12.13 по результатам совещания от 28.09.17 в г.Тверь)".

В соответствии с обязательствами, взятыми на себя Литвиновым, работы должны были начаться сразу после прихода денежных средств. С учетом возможной задержки с получением средств, мы были уверены, что работы будут закончены к 20 октября 2017 года.

Информация о произведенном платеже была отправлена в Министерство.
Информация о сроках завершения была направлена Брагиной.
Информация о результате было донесена до общественности г.Кимры.

Однако, на сегодня, 5 октября 2017, работы так и не начаты.

Более того, Литвинов перечислил деньги обратно с назначением платежа "возврат необоснованно перечисленных средств". На звонки директора ООО "Ма-Няня" Литвинов по прежнему не отвечает, сам не перезванивает.

Министерство строительства находится в замешательстве и непонимании происходящего, так же как и ООО "Ма-Няня".

Ситуация с отказом Литвинова от своих обещаний и беспричинным возвратом денежных средств выглядит очень тревожной, особенно с учётом начала отопительного сезона.

Как только у нас будет новая информация - мы сразу сообщим.

Прилагаем документы:

"Незаключенный" договор с ИП Барбакадзе
Отчет МУП "Тверьоблстройзаказчик"
Письмо с реквизитами Литвинова
Платежное поручение в адрес Литвинова
Платежное поручение от Литвинова

Аудиозапись совещания у Дробот А.И. может быть предоставлена по запросу правоохранительных органов или руководства Тверской области.

Коллаж автора

Никита Корзун
Дата: 05 октября 2017 | Кол-во просмотров: 484





ГОРОД ДУБНА.РФ
С 1 октября на 2,5% увеличена плата за содержание жилого помещения в Дубне

Администрация Дубны разъясняет причины увеличения платы за содержание жилого помещения с 1 октября 2017 года.

В 2017 году администрацией Дубны не планировалось повышение платы за содержание жилого помещения для граждан – нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и собственников помещений, которые на общем собрании выбрали способ управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

Однако, распоряжением Министерства экологии и природопользования МО от 23.05.2017 № 295-РМ (в редакции распоряжения Министерства экологии и природопользования МО от 25.05.2017 № 297-РМ) утверждена инвестиционная программа полигона ТБО «Алексинский карьер». По данным Министерства экологии и природопользования МО, инвестиционная программа направлена на финансирование мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, оказываемого деятельностью полигона. В программе предусмотрены мероприятия по:

- строительству и ремонту объездной дороги;
- строительству станции очистки и системы сбора ливневых вод;
- строительству системы сбора и очистки фильтрата;
- проведению линии оптоволокна и подключение интернета;
- закупке отпугивателя птиц;
- вводу в эксплуатацию второй и третьей очереди строительства (земляные работы, мембрана, геотекстиль, дренажные трубы, выравнивание);
- устройству системы сбора биогаза.

В соответствии с данной инвестиционной программой с 1 июля 2017 года распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 31.05.2017 № 84-Р «Об установлении надбавок к тарифам на услуги по захоронению твердых бытовых отходов на 2017-2018 годы» была установлена надбавка к тарифу на услуги по захоронению твердых бытовых отходов, оказываемых ООО «Комбинат», эксплуатирующим полигон ТБО «Алексинский карьер», в размере 90,44 руб./куб. м (без НДС), в результате чего стоимость захоронения ТБО выросла почти в 3 раза.

По данному вопросу администрация города обращалась в Министерство экологии и природопользования МО, Комитет по ценам и тарифам МО с просьбой отменить или приостановить действие инвестиционной надбавки, но получила отказ. Поэтому с 1.10.2017 г. плата за содержание жилого помещения повышена из-за увеличения стоимости утилизации (захоронения) ТБО. Рост платы составил 2,2-2,7 %.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Бесплатный сервис «Сурдо-онлайн» для людей с нарушением слуха заработал в МФЦ Дубны

Дубна стала первым городом в России, запустившим сервис прямого и обратного перевода с русского жестового языка «Сурдо-онлайн» в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. С 4 октября 2017 года жители подмосковной Дубны могут получить полноценную консультацию по всем услугам в одном из отделений МФЦ в Институтской части города, сообщили редакции сайта asi.ru представители «Сурдо-онлайн».

Специалисты центра консультируют людей с ограничением по слуху при помощи синхронного перевода, организованного в формате видеоконференции. Глухому человеку достаточно подойти к окошку, на который наклеен специальный знак «Здесь обслуживаются глухие», и показать на него. Специалист МФЦ в течении 2-3 минут свяжется с дежурным переводчиком через интернет. Глухой человек будет видеть переводчика на экране, а специалист МФЦ - слышать голос переводчика, - пояснили разработчики сервиса.

«Мы хотим, чтобы каждая российская организация предоставляла услуги на русском жестовом языке. Запуск нашего сервиса - способ обратить внимание представителей бизнеса и государства на сложности в получении услуг глухими людьми», - рассказал лидер проекта «Сурдо-онлайн» Алексей Мельник. Он также отметил, что по результатам пилотного проекта Администрация Дубны планирует тиражировать эту практику на другие отделения МФЦ. «В Дубне 60 человек с ограничениями по слуху. Они так же, как и слышащие, нуждаются в качественном сервисе, качественной консультации», - пояснил глава города Вячеслав Мухин.

СПРАВКА

«Сурдо-онлайн» - российский стартап, разработавший сервис удаленного синхронного перевода с разных языков (английский, китайский, вьетнамский, казахский, киргизский), включая жестовые языки стран СНГ. Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В сентябре 2017 года компания «Сурдо-онлайн» запустила свой сервис по синхронному сурдопереводу с четырьмя партнерами: медицинская сеть «Лаборатории Гемотест», диагностические клиники «МРТ 24», сеть аптек «Столички» и магазин испанской еды «Испанский дворик».

Источник: Редакция сайта АСИ

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский район находится в списке главных должников за электроэнергию

Дмитровский район по прежнему находится в списке главных должников за потреблённую электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ

В середине сентября «Мосэнергосбыт» сообщал, что суммарная просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ Подмосковья в июле-августе увеличилась на 315,8 млн рублей и достигла 4,4 млрд рублей. Рост за восемь месяцев – 1,06 млрд рублей, что сопоставимо с ростом просроченного долга данной категории потребителей за весь 2016 год (1,166 млрд рублей).

К критической ситуации привела неудовлетворительная платёжная дисциплина и систематические нарушения договорных обязательств предприятиями ЖКХ по своевременной оплате потреблённого энергоресурса, а также бездействие муниципальных властей по исправлению ситуации, отмечали энергетики.

В список главных должников попали Орехово-Зуево и Орехово-Зуевский район (363,9 млн рублей суммарно), Одинцовский район (329 млн рублей), Сергиев-Посад и Сергиево-Посадский район (308,7 млн рублей – суммарно), Солнечногорский район (289,1 млн рублей), Дмитровский район (253,7 млн рублей), Пушкинский район (238,7 млн рублей), г.о. Подольск (230 млн рублей), Ногинский район (188,4 млн рублей), Щёлковский район (168,2 млн рублей), Серпухов и Серпуховский район (163,7 млн рублей суммарно).

Читать дальше
Двоих маленьких детей вызволили из запертой квартиры дмитровские спасатели

Двух девочек в возрасте двух и трех с половиной лет вызволили из запертой квартиры сотрудники «Дмитровспаса», передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Инга Тарасова.

«У меня 7 октября в 20:30 случилось ЧП – дети двух и трех с половиной лет закрылись одни в квартире. Все обошлось. Хочу поблагодарить команду за спасение моих детей. Спасибо огромное бригаде «Дмитровспас»» - написала Ольга Поздина.

В спасательном отряде рассказали, что дети оказались одни дома из-за недоразумения.

«Первая смена выехала на вызов. Оказалось, что в квартире на втором этаже в закрытой квартире остались два малолетних ребенка. Мама вышла ненадолго, а девочки играли и закрыли замок. Первая смена в составе старшего Дмитрия Харченко, Ивана Клютко, Антона Карпухина и Соловьева Олега приняли решение проникнуть через окно и открыть дверь», - рассказал сотрудник «Дмитровспаса» Антон Карпухин.

Читать дальше







СЕМЬЯ И ДОМ
04 октября 2017
Энергетики доступно разъяснили, почему отопление пришло не ко всем


Уважаемые жители города! Терпения!

Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Постановлением Администрации города, в Кимрах 2 октября в жилом фонде начался отопительный сезон. И в соответствие с этим же Постановлением (пункт 2-й) регулировка всех систем отопления будет производиться в течение пяти дней.

То есть если в вашей квартире 2 октября еще не начали греть батареи — это не повод для паники, нужно просто немного подождать, идут пуско-наладочные работы: проверяется циркуляция воды, спускается воздух, отлаживаются все механизмы. Надо понимать, что система стояла в течение пяти месяцев, и невозможно включить ее одним щелчком выключателя. 2 октября только запущены котельные, пока все заработает, прогреется — на это и отпущено пять дней.

Это как если у вас машина была на приколе несколько месяцев, вы же тоже не сразу на ней рванете. Так и здесь. Все идет своим чередом, не нервничайте. А то сегодня, 3 октября, некоторые жители проснулись, потрогали батареи, и закричали — караул! Давай звонить по всем телефонам — мол, в суд пойдем, что б вам всем там, и так далее в том же духе... Телефоны аж покраснели.

Разгорячились некоторые жители — поэтому еше раз: пять дней, читайте постановление Администрации. Да и просто поймите — ну, никак иначе, нужно время.

В управляющей компании ООО «КДЕЗ» говорят: ни одна жалоба жителей не остается без внимания, звоните нам, звоните в аварийную службу — все заявки обслуживаются. Однако в связи с тем, что в период запуска системы всегда звонков много, слесаря могут приехать позже, не в течение часа, например, а вечером. Просим понимания. Все будет хорошо.

Читать дальше

27 сентября 2017
Отопление в школах включат 28 сентября, в жилом фонде - 2 октября


В связи с понижением температуры наружного воздуха, администрация города Кимры объявила о начале отопительного сезона 2017-2018 г.г.

Всем теплоснабжающим предприятиям города независимо от формы собственности предписано начать поставлять тепло в образовательные организации и учреждения социальной сферы с 28.09.2017г., в жилищный фонд, предприятия и организации города Кимры с 02.10.2017г.

Руководителям жилищно-эксплуатационных предприятий и теплоснабжающих организаций рекомендуется произвести в течение 5 дней с момента подачи тепловой энергии наладку и регулировку режимов систем теплоснабжения и теплопотребления.

Ответственным за исполнение постановления назначен заместитель Главы администрации по ЖКХ Ю.В. Ольгин.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

27 сентября 2017
С 27 сентября в Кимрах планируют включить отопление в дошкольных учреждениях


В связи с понижением температуры наружного воздуха, администрация города Кимры объявила о начале отопительного сезона 2017-2018 г.г. для детских дошкольных учреждений.

Всем теплоснабжающим предприятиям города независимо от формы собственности предписано начать поставлять тепло с 27 сентября.

Ответственным за исполнение постановления назначен заместитель Главы администрации по ЖКХ Ю.В. Ольгин.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

31 августа 2017
МУПы и УК Тверской области за 2017 год обокрали жителей на 683 000 рублей


Прокуратура Тверской области приводит статистику по противодействию коррупции в сфере ЖКХ: выявлено 38 нарушений федерального законодательства. Общий ущерб причиненный жителям за восемь месяцев 2017 года оценивается в сумму превышающую 683 000 рублей.

Прокуратура Тверской области приводит примеры коррупции и фактов хищения руководителями муниципальных унитарных предприятий (МУП) и управляющих компаний (УК) денежных средств у граждан, по результатам проверок которых были возбуждены уголовные дела:

- СО МО МВД России «Кимрский» 06.03.2017 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении директора управляющей компании, который присвоил денежные средства организации в сумме более 355 тыс. руб.

- В Лихославльском районе Тверской области директор муниципального унитарного предприятия в период с 01.01.2016 по 28.02.2017 давал указания бухгалтерии выписывать ему премии в размере 40% от начисленной зарплаты. Подготовленные приказы о премировании подписывал лично. Ущерб от «премирования» составил свыше 109 тыс. руб.

- В городе Твери председатель правления ЖСК, используя служебное положение, присвоил денежных средств в размере 120 тыс. руб., также «примировав» себя без согласования с членами правления.

- В Бежецке расследуется уголовное дело по факту хищения одним из руководителей МУП в период времени с 01.01.2013 по 25.05.2016 денежных средств организации на сумму свыше 99 тысяч рублей.

Пресс-служба Прокуратуры Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru