Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 октября 2017

Продолжение истории недостроя на Титова, 13а. Литвинов против Литвинова


При активном участии Министерства строительства и ЖКХ в 2017 году между ООО "Ма-Няня" и Председателем Кимрской городской думы Литвиновым М.Ю. был согласован комплекс мероприятий, направленный на завершение муниципального контракта и передачу квартир жителям недостроя на Титова, 13а г.Кимры.

Литвинов М.Ю. рекомендовал в качестве подрядчика ИП Барбакадзе, который являлся основным подрядчиком у ООО "Кимры Девелопмент" по строительству домов на улице 50-летия ВЛКСМ в г.Кимры.

В рамках утвержденной министерством дорожной карты, 18.08.17 был подписан договор между ИП Барбакадзе и ООО "Ма-Няня".

Барбакадзе вышел на площадку без подписанных приложений к договору с указанием состава работ, их стоимости и последовательности.

В течение полутора месяцев ООО “Ма-Няня” пыталось добиться от ИП Барбакадзе:

- акта приема передачи строительной площадки (чтобы было понимание, какие именно работы были сделаны ИП Барбакадзе, а какие были закончены до него).

- акта приёма-передачи материальных ценностей и строительных материалов, которые оставались на нашей строительной площадке и были использованы ИП Барбакадзе при проведении работ

- отчета о выполненных работах.

Одновременны директор ООО “Ма-Няня” пытался с представителем ИП Барбакадзе Сергеем Можайкиным, являющимся по совместительству юристом Кимрской городской думы, согласовать приложения к договору.

ООО "Ма-Няня" настаивало на предоставлении указанных актов и отчетов, справедливо утверждая, что невозможно осуществить платежи без надлежащего документального обоснования.

С предоставлением документов у Можайкина возникли непонятные сложности, документы не были предоставлены, а договор он предложил считать незаключенным. ООО "Ма-Няня" отказалось подписывать приложения с ИП Барбакадзе, видя неспособность подрядчика оформить элементарные документы. Работы были остановлены.

Литвинов начал активно жаловаться в министерство, что ООО "Ма-Няня" не платит. ООО "Ма-Няня", видя неспособность Литвинова и его подрядчика оформить необходимые документы заключило договор технического надзора с МУП "Тверьоблстройзаказчик" с целью контроля объема, качества производимых работ ИП Барбакадзе и оказания ему помощи в составлении документов, и, во избежании недоразумений, произвело 100% предоплату этого договора..

Директор ООО "Ма-Няня" обратился в Министерство строительства и ЖКХ с просьбой провести экстренное совещание по вопросу завершения контракта и передачи квартир кимрякам. 28 сентября 2017 года состоялось совещание с участием заместителя министра Дробот А.И., и.о. главы г.Кимры Брагиной С.В., юриста министерства, заместителя директора МУП "Тверьоблстройзаказчик", представителя ООО "Ма-Няня" Максименко П.Ю. и двух представителей ИП Барбакадзе - Литвинова М.Ю. и Можайкина С.В.

К сожалению, на этом совещании Литвинов М.Ю. присутствовал именно в качестве представителя ИП Барбакадзе, а не в качестве председателя Кимрской городской думы, представляя интересы жителей г.Кимры.

Не вдаваясь в завидную способность Барбакадзе нанимать в качестве своих представителей действующих сотрудников Кимрской городской думы, на совещании была высказана позиция ООО "Ма-Няня" - с учетом неумения ИП Барбакадзе и его представителей осуществить нормальное документальное сопровождение своей деятельности, а также полную непрозрачность по осуществляемым работам, их составу, последовательности, качеству и срокам, оплата может быть произведена исключительно по факту полного завершение всех работ и передачи квартир Администрации города. Литвинова данное предложение не устроило. Можайкин повторно высказал соображения, что составленный им и подписанный сторонами договор между ООО "Ма-Няня" является незаключенным и по этому договору никаких обязательств у сторон нет.

Литвиновым был выдвинут ряд альтернативных предложений, включая несколько полулегальных. Одно из них заключалось в том, что мы платим 1,7 - 2 млн рублей - полную стоимость оставшихся работ (данная цифра подтверждается отчетом МУП "Тверьоблстройзаказчик"), а ИП Барбакадзе заканчивает все необходимые работы в течение двух недель после оплаты. Представитель "Ма-Няня" высказал позицию невозможности осуществления авансовых платежей в адрес ИП Барбакадзе по "незаключенному" договору, особенно с учетом отсутствия самого Барбакадзе на совещании и переданной ранее представителем технадзора информации о том, что тот находится в Грузии.

Спустя два часа после окончания совещания другой сотрудник Кимрской городской думы Екатерина Бурова являющаяся, видимо, помощницей Председателя городской думы, прислала письмо электронной почты с указанием банковских реквизитов личного счета Литвинова - "Направляю Вам реквизиты Максима Юрьевича Литвинова для перечисления средств."

На следующей день, ООО “Ма-Няня” приняло решение пойти навстречу настойчивым рекомендациям министерства строительства, и исходя из независимых оценок объема оставшихся работ и качества уже произведенных, не настаивая на необходимом документальном сопровождении, осуществить требуемое авансирование. Никаких оснований не доверять слову Председателя кимрской городской думы, данному им в присутствии нескольких свидетелей в кабинете заместителя министра у нас не было.

В течение 28 и 29 сентября директор ООО "Ма-Няня" пытался связаться по всем известным каналам с Литвиновым для уточнения назначения платежа. Однако Литвинов не счел возможным ответить.

29 сентября с личного счета директора ООО "Ма-Няня" по ранее присланным банковским реквизитам был отправлен платеж в размере 2 млн на личный счет Литвинова с назначением платежа "Перевод собственных средств для завершения муниципального контракта № 0136300050513000065-0215816-03 (66/13) от 03.12.13 по результатам совещания от 28.09.17 в г.Тверь)".

В соответствии с обязательствами, взятыми на себя Литвиновым, работы должны были начаться сразу после прихода денежных средств. С учетом возможной задержки с получением средств, мы были уверены, что работы будут закончены к 20 октября 2017 года.

Информация о произведенном платеже была отправлена в Министерство.
Информация о сроках завершения была направлена Брагиной.
Информация о результате было донесена до общественности г.Кимры.

Однако, на сегодня, 5 октября 2017, работы так и не начаты.

Более того, Литвинов перечислил деньги обратно с назначением платежа "возврат необоснованно перечисленных средств". На звонки директора ООО "Ма-Няня" Литвинов по прежнему не отвечает, сам не перезванивает.

Министерство строительства находится в замешательстве и непонимании происходящего, так же как и ООО "Ма-Няня".

Ситуация с отказом Литвинова от своих обещаний и беспричинным возвратом денежных средств выглядит очень тревожной, особенно с учётом начала отопительного сезона.

Как только у нас будет новая информация - мы сразу сообщим.

Прилагаем документы:

"Незаключенный" договор с ИП Барбакадзе
Отчет МУП "Тверьоблстройзаказчик"
Письмо с реквизитами Литвинова
Платежное поручение в адрес Литвинова
Платежное поручение от Литвинова

Аудиозапись совещания у Дробот А.И. может быть предоставлена по запросу правоохранительных органов или руководства Тверской области.

Коллаж автора

Никита Корзун
Дата: 05 октября 2017 | Кол-во просмотров: 711





ГОРОД ДУБНА.РФ
В конце весны на улице Правды в Дубне снесут аварийный дом № 19

В администрации города принято решение о судьбе аварийного дома № 19 на улице Правды.

Как сообщил заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов, объявлен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на улице Правды, 19.

5 марта подведут итоги аукциона, и уже апреле/мае подрядчик сможет приступить к сносу аварийного здания и строительству семиэтажного жилого дома.

Напомним, в августе 2016 года жилой дом № 19 на улице Правды признан аварийным. Жильцов выселили, а здание оградили забором.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Операция по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году

Ставшая недоброй традицией операция МосОблЕИРЦ "Черная метка" по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году. 23 и 24 января в Дубне сотрудники учреждения вместе со специалистами Мособлэнерго провели очередную акцию для неплательщиков.

"Работа с должниками ведется в интересах наших же абонентов, большинство из которых – ответственные дисциплинированные плательщики. Поэтому акция "Черная метка" будет проводиться регулярно до тех пор, пока граждане не будут вовремя оплачивать долги за электроэнергию", - отметила начальник территориального управления "Дубна" областного ЕИРЦ Татьяна Бельская.

Под действие мероприятия в этот раз попали 37 должников, которые в совокупности задолжали за электроэнергию более 130 000 рублей. 26 жителей спешно оплатили услуги до ограничения режима потребления электрической энергии.

11 нерадивым потребителям не повезло: сотрудники МосОблЕИРЦ провели технические работы по отключению электроэнергии по их адресам.

Напомним, что показания счетчиков необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца в клиентском офисе ООО "МосОблЕИРЦ" (г. Дубна, ул.Понтекорво, д.8), по телефонам: 8 (496) 215-05-57, 8 (496) 215-05-67, 8 (496) 212-04-70, а также через Личный кабинет клиента на сайте ПАО "Мосэнергосбыт". Либо платить по приходящему в почтовый ящик счету, где указывается усредненная, заранее рассчитанная сумма, которая корректируется по итогам года.

Справочно

Как правило, после отключения оплачивают счета до 95 % неплательщиков. По оставшимся 5 % граждан взыскание производится через суд. Бесплатное возобновление оказания услуг электроснабжения происходит в течение 2-х календарных дней после полного погашения задолженности. При необходимости срочного подключения, после произведенной оплаты долга, инициатор введения отключения, вправе потребовать, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, с потребителя компенсации понесенных расходов, связанных с оплатой действий исполнителя (субисполнителя) по введению отключения режима потребления и возобновлению подачи электрической энергии.

По материалам службы корпоративных коммуникаций ООО "МосОблЕИРЦ"

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Батюшковское кладбище в Дмитрове могут закрыть для захоронений

Представитель администрации Дмитровского района Подмосковья встретится с жителями села Батюшково, стороны будут обсуждать целесообразность закрытия Батюшковского кладбища и другие интересующие их вопросы, сообщил РИАМО представитель администрации муниципалитета.

«Представитель администрации Дмитровского муниципального района встретится с жителями села Батюшково. На повестке дня сейчас несколько вопросов: целесообразность замены металлического ограждения кладбища, целесообразность конфигурации земельного участка, занятого под кладбище, и целесообразность закрытия кладбища для всех видов захоронений, за исключением урн с прахом», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что встреча жителей и представителя администрации по вопросу деятельности кладбища состоится 23 января 2018 года в 10:00.

Читать дальше
Дмитровская пенсионерка устроила пикет у Госдумы, получив счет за газификацию дома

Жительница Яхромы, 60-летняя Галина Працкова, пришла к зданию Госдумы и устроила одиночный пикет против высоких тарифов на подведение газа к частным домам.

За прокладку 300 метров трубы филиал Мособлгаза выставил пенсионерке счет в пять миллионов рублей.

Працкова с супругом и внуком живет в Дмитровском районе, в городе Яхрома. Ее дом, как и многие другие в СНТ «Ветеран-1», не газифицированы. Жителям приходится отапливать жилье дровами и специальными брикетами.

В прошлом Працкова работала инженером на атомной электростанции и сама занималась газификацией промышленных объектов. К пенсии у женщины накопилось немало болезней, в том числе четыре позвоночные грыжи. Теперь она просто физически не способна носить в дом дрова. При этом ежемесячный доход в 14 тысяч рублей не позволяет Працковой провести газ.

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
04 октября 2017
Энергетики доступно разъяснили, почему отопление пришло не ко всем


Уважаемые жители города! Терпения!

Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Постановлением Администрации города, в Кимрах 2 октября в жилом фонде начался отопительный сезон. И в соответствие с этим же Постановлением (пункт 2-й) регулировка всех систем отопления будет производиться в течение пяти дней.

То есть если в вашей квартире 2 октября еще не начали греть батареи — это не повод для паники, нужно просто немного подождать, идут пуско-наладочные работы: проверяется циркуляция воды, спускается воздух, отлаживаются все механизмы. Надо понимать, что система стояла в течение пяти месяцев, и невозможно включить ее одним щелчком выключателя. 2 октября только запущены котельные, пока все заработает, прогреется — на это и отпущено пять дней.

Это как если у вас машина была на приколе несколько месяцев, вы же тоже не сразу на ней рванете. Так и здесь. Все идет своим чередом, не нервничайте. А то сегодня, 3 октября, некоторые жители проснулись, потрогали батареи, и закричали — караул! Давай звонить по всем телефонам — мол, в суд пойдем, что б вам всем там, и так далее в том же духе... Телефоны аж покраснели.

Разгорячились некоторые жители — поэтому еше раз: пять дней, читайте постановление Администрации. Да и просто поймите — ну, никак иначе, нужно время.

В управляющей компании ООО «КДЕЗ» говорят: ни одна жалоба жителей не остается без внимания, звоните нам, звоните в аварийную службу — все заявки обслуживаются. Однако в связи с тем, что в период запуска системы всегда звонков много, слесаря могут приехать позже, не в течение часа, например, а вечером. Просим понимания. Все будет хорошо.

Читать дальше

27 сентября 2017
Отопление в школах включат 28 сентября, в жилом фонде - 2 октября


В связи с понижением температуры наружного воздуха, администрация города Кимры объявила о начале отопительного сезона 2017-2018 г.г.

Всем теплоснабжающим предприятиям города независимо от формы собственности предписано начать поставлять тепло в образовательные организации и учреждения социальной сферы с 28.09.2017г., в жилищный фонд, предприятия и организации города Кимры с 02.10.2017г.

Руководителям жилищно-эксплуатационных предприятий и теплоснабжающих организаций рекомендуется произвести в течение 5 дней с момента подачи тепловой энергии наладку и регулировку режимов систем теплоснабжения и теплопотребления.

Ответственным за исполнение постановления назначен заместитель Главы администрации по ЖКХ Ю.В. Ольгин.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

27 сентября 2017
С 27 сентября в Кимрах планируют включить отопление в дошкольных учреждениях


В связи с понижением температуры наружного воздуха, администрация города Кимры объявила о начале отопительного сезона 2017-2018 г.г. для детских дошкольных учреждений.

Всем теплоснабжающим предприятиям города независимо от формы собственности предписано начать поставлять тепло с 27 сентября.

Ответственным за исполнение постановления назначен заместитель Главы администрации по ЖКХ Ю.В. Ольгин.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

31 августа 2017
МУПы и УК Тверской области за 2017 год обокрали жителей на 683 000 рублей


Прокуратура Тверской области приводит статистику по противодействию коррупции в сфере ЖКХ: выявлено 38 нарушений федерального законодательства. Общий ущерб причиненный жителям за восемь месяцев 2017 года оценивается в сумму превышающую 683 000 рублей.

Прокуратура Тверской области приводит примеры коррупции и фактов хищения руководителями муниципальных унитарных предприятий (МУП) и управляющих компаний (УК) денежных средств у граждан, по результатам проверок которых были возбуждены уголовные дела:

- СО МО МВД России «Кимрский» 06.03.2017 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении директора управляющей компании, который присвоил денежные средства организации в сумме более 355 тыс. руб.

- В Лихославльском районе Тверской области директор муниципального унитарного предприятия в период с 01.01.2016 по 28.02.2017 давал указания бухгалтерии выписывать ему премии в размере 40% от начисленной зарплаты. Подготовленные приказы о премировании подписывал лично. Ущерб от «премирования» составил свыше 109 тыс. руб.

- В городе Твери председатель правления ЖСК, используя служебное положение, присвоил денежных средств в размере 120 тыс. руб., также «примировав» себя без согласования с членами правления.

- В Бежецке расследуется уголовное дело по факту хищения одним из руководителей МУП в период времени с 01.01.2013 по 25.05.2016 денежных средств организации на сумму свыше 99 тысяч рублей.

Пресс-служба Прокуратуры Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru