Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 октября 2017

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за последнюю неделю сентября 2017


БЕЗ ПРАВА НА ПРОДАЖУ

Сотрудниками группы исполнения административного законодательства выявлен факт реализации одним из кимрских предпринимателей алкогольной продукции без соответствующей лицензии на право продажи. Из торговой точки изъято 10 литров алкоголя. По факту нарушения возбуждено административное производство.

«ОБМЕНЯЛА» МИЛЛИОН

В квартиру к жительнице Савелова 1929 года рождения под видом социального работника зашла женщина и обманным путем под видом обмена денег завладела денежными средствами кимрячки на сумму более 1 миллиона 100 тыс. рублей. Взамен мошенница оставила шариковую ручку.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ РАСКРЫТО

Газета информировала о краже из деревообрабатывающего цеха, который находится в ДОКе. Тогда злоумышленники вынесли зарядное устройство и 70 метров сварочного кабеля. Как выяснили следователи, преступление совершили двое жителей поселка 1978 и 1983 годов рождения, которые признались в содеянном. До окончания следствия им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ФАЛЬСИФИКАТ?

В начале сентября сотрудниками управления экономической безопасности в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт перевозки жителем Подмосковья алкогольной продукции 20 наименований с признаками фальсификации, в том числе водка «Океан», «Финская», «Зеленая марка», «Родники Сибири», «Беленькая», «Талка» и других. Федеральные специальные марки на бутылках с алкоголем вызывают серьезные сомнения в их подлинности. С места происшествия изъяты автомашина DAF с полуприцепом, которая перевозила алкогольную продукцию, автомобиль «Фиат», в котором находилась алкогольная продукция, и «Лексус», сопровождавший груз. Алкоголь в общем количестве 13000 литров также изъят. В настоящее время проводятся следственные действия.

ЛИШЕН ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ

Нарядом ДПС был остановлен водитель с признаками опьянения. При составлении протокола выяснилось, что этот гражданин с сентября прошлого года уже был лишен права управления транспортными средствами на полтора года. Таким образом, в действиях кимряка наличествуют признаки состава преступления, предусмотренные статьей 263.1. УК РФ.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 52 нарушения ПДД, из них 8 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского удерживающего устройства.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 36 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 8.

Произошло 4 ДТП.


Дата: 05 октября 2017 | Кол-во просмотров: 352





ГОРОД ДУБНА.РФ
На 6 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы в ДТП пострадали два автомобиля и пешеход

15.10.2017 года в 00 час. 50 мин. на 6 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 21-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ 31105, не выбрал правильную дистанцию до впереди идущего т/с, в следствии чего, совершил столкновение с автомобилем Рено Меган под управлением 20-летнего водителя, с последующем наездом автомобиля Рено Меган на пешехода, который осуществлял движение в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов.

В результате ДТП, водитель автомобиля Рено Меган и пешеход, получили травмы различной степени тяжести и на автомобиле «Скорой помощи» доставлены в приемный покой «Кимрской ЦРБ».

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше
Подробности страшного убийства на улице Векслера в Дубне

Месяц назад в дубненских и областных поисковых группах появилась информация о пропаже Натальи Гарькавой.

Как сообщали ее родственники, Наталья последний раз позвонила домой на Украину 2 сентября и сообщила, что ее муж Роман Евдокимов сильно пьян. С тех пор на связь она не выходил.

Роман, проживающий в 14-этажке на улице Векслера сообщил родственникам, что Наталья уехала на автобусе в Украину. Причем в комментариях под записями о ее исчезновении, Роман позволял себе оскорблять родственников Натальи и утверждать, что он прилагает массу усилий, чтобы ее найти.

Полиция затребовала сведения от пограничников и перевозчиков. Выяснилось, что Наталья никуда не уезжала.

На прошлой неделе ее труп нашли грибники в лесу в Тверской области. В итоге Роман Евдокимов признался в убийстве супруги и попытке скрыть это преступление. Сейчас он арестован и ждет суда.

При этом, родственники и знакомые убийцы до сих пор пытаются его оправдать и выставить жертвой обстоятельств.

Живая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Полицейские г. Дмитров раскрыли угон грузового автомобиля на сумму 300 тысяч рублей

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 41-летнего местного жителя о том, что неизвестный угнал его грузовую машину, припаркованную около одного из домов в д. Бородино Дмитровского м.р. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления установлены и задержаны двое 25-летних местных жителя.

19 октября по данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Машина возвращена владельцу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Полицейские города Дмитров задержали мужчину за хранение героина

18 октября сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому району совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на участке автодороги «Москва-Дубна» близ с. Орудьево был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 34-летнего жителя г. Талдом.

В ходе личного досмотра задержанного полицейские обнаружили семнадцать свертков из фольги с порошкообразным веществом светлого цвета.

По результатам химического исследования установлено, что содержимое в изъятом свертке является запрещенным наркотическим средством – героином, массой более 47 граммов.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше







КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
29 сентября 2017
В селе Горицы Кимрского района рецидивист по пьяни избил и задушил приятеля


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило сообщение об обнаружении в селе Горицы Кимрского района трупа мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими осмотрена прилегающая территория, опрошены свидетели, изъяты следы и улики. Личность мужчины была установлена. Убитым оказался 46-летний местный житель.

По версии следствия, вечером 27 сентября 2017 года, в ходе распития алкоголя в квартире дома, расположенного по улице Садовой села Горицы Кимрского района, между мужчинами произошёл конфликт, в результате чего подозреваемый нанес своему оппоненту несколько ударов клюшкой по голове и телу, а затем задушил его.

Сотрудниками СО по городу Кимры СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 1 статье 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Убийство».

«Следователями Следственного комитета и сотрудниками регионального УМВД в ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативных мероприятий по «горячим следам» подозреваемый был установлен и задержан, им оказался ранее неоднократно судимый 56-летний житель села Горицы», – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства и мотивы убийства. Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

29 сентября 2017
За кражу электроинструмента из гаража жителю Кимр грозит до пяти лет лишения свободы


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило заявление от 46-летней местной жительницы о краже из гаража. Причиненный ущерб для потерпевшей составил более 15 000 рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что неизвестный, взломав навесной замок, проник в гараж заявительницы и похитил автозапчасти и электроинструменты. Также с места происшествия эксперты изъяли следы, позволившие идентифицировать личность злоумышленника. В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался неработающий 19-летний житель города Кимры. Мужчина доставлен в отдел полиции, допрошен, в содеянном сознался. Похищенное изъято у подозреваемого и возвращено владелице.

Фигурант задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Напомним, что позавчера за подобное преступление был задержан 20-летний житель города Кимры.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

28 сентября 2017
В Зубцовском районе два кимряка совершили кражу из дачного дома жителя подмосковья


В дежурную часть Зубцовского отдела полиции МО МВД России "Ржевский" поступило заявление от 71-летнего жителя Московской области. Пенсионер сообщил, что его дачный дом, расположенный в Зубцовском районе Тверской области ограбили. Факт кражи был зарегистрирован, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

По прибытии сотрудники полиции выяснили, что владелец дома проживает там не постоянно, а использует его в качестве летней дачи.

В результате проведенных следственных действий стражами порядка установлено, что злоумышленники, путем выставления оконного стекла, проникли в дом, откуда совершили кражу бытовой техники и предметов интерьера. Общий ущерб составил более 19 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемых в данной краже. Ими оказались двое неработающих жителей Кимрского района, 21 и 37 лет, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

27 сентября 2017
20-летнему жителю Кимр грозит до 5 лет тюрьмы за кражу велосипеда и шуроповерта


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» с заявлением о краже обратилась 53-летняя местная жительница.

По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в ночное время неизвестный проник в принадлежащий заявительнице гараж, повредив замок на двери, откуда похитил велосипед и шуруповерт. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями и участковыми уполномоченными полиции опросили очевидцев произошедшего, наметили пути отхода предполагаемого преступника, обследовали места возможного сбыта краденого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность злоумышленника. Им оказался 20-летний местный житель. Молодой человек сознался в содеянном. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru