Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 сентября 2017

Владимир Баженов: Давайте отменим выборы. Пусть сверху назначают того, кто им нужен


Для чего нужны выборы? Этот вопрос задают многие жители нашего города после того, что произошло 10 сентября 2017 года. Собственно, люди давно уже поняли, что их голос ничего никогда не изменит. «Там» за них все равно все решат и «выберут» того, кого нужно.

Да вообще выборы в последние годы, извините за каламбур, на выборы не похожи. Вспомните, что было год назад, когда мы «избирали» губернатора Тверской области. О каком выборе можно говорить, если конкурентов ставленника «Единой России» Игоря Рудени никто вообще не знал и в глаза не видывал? А единственный реальный конкурент от КПРФ не сумел даже пройти так называемый «муниципальный фильтр».

О каких выборах в Законодательное Собрание в нынешнем году можно говорить, если ставленницу «Единой России» Антонину Нестерову тянули вверх чиновничьи силы всех мастей - начиная от сельских поселений и заканчивая областным руководством и даже Советом Федерации? Причем, предвыборные штабы тогда еще главы района Нестеровой почти в открытую базировались в администрациях города и района.

Нет, мы ничего не имеем против Антонины Ивановны. Мы уважаем ее, как человека, как педагога, много лет проработавшего сначала в сельской школе, а потом в подмосковной Дубне. Но вся эта ее даже не группа, а настоящая толпа поддержки, куда вошли чиновники всех мастей, порядком раздражала. Мне самому, наверное, впервые за многие годы не хотелось идти на выборы. Потому что результат их был ясен заранее. Было понятно, что после выборов главы города в 2014 году никто уже не позволит победить кандидатам не от «партии власти».

Это вдвойне обидно, что на этот раз у кандидата от «ЕР» были действительно достойные соперники – Владимир Баюнов и Алексей Крестников. Оба с большим опытом, со значительным потенциалом, готовые отстаивать интересы города и района на самых разных уровнях. Но пресловутая «вертикаль» заработала на полную катушку. Судя по результатам голосования, ни у Владимира Александровича, ни у Алексея Вениаминовича не было ни единого шанса.

И это при том, что явка избирателей 10 сентября была крайне низкой. По городу она составила всего 15 процентов, а вместе с районом – 19 с небольшим. Еще полтора десятка лет назад такие выборы были признаны не состоявшимися – тогда, как многие помнят, был 25-процентный порог. А потом его отменили, из-за боязни, что народ вообще прекратит участвовать в голосованиях. Он почти и перестал и выборы действительны теперь при любой явке.

«Единая Россия» теперь ликует. Ее кандидат набрала почти 60 процентов голосов. Но давайте посчитаем, сколько это в реальных цифрах. Меньше 6 тысяч голосов, или, другими словами, меньше 10 процентов избирателей!

Так кому, спрашивается, нужны такие выборы? Давайте их вообще отменим! Пусть вышестоящие чиновники сразу назначают того, кто им нужен! К чему зря тратить огромные деньги на баннеры, плакаты, буклеты, газеты, которые в один голос прославляли кандидата от «Единой России»? Да и на содержание избиркомов денег немало требуется. Не лучше потратить их на ремонт дворов или установить пару-тройку детских площадок? А мнение народа все равно никого не интересует.

Ведь если даже народ скажет свое слово, как было в Кимрах в 2014 году, чиновники все равно рано или поздно сделают по-своему.

Так кому нужны такие выборы?

В. БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда
Дата: 28 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 440





ГОРОД ДУБНА.РФ
Стали известны кандидаты в главы Дубны, 6 декабря его выберут депутаты

После досрочного ухода со своего поста предыдущего главы Дубны Вячеслава Мухина был объявлен конкурс на замещение освободившейся должности.

Напомним, главу города теперь выбирают депутаты из кандидатур, представленных им специально созданной конкурсной комиссией. От Дубны в состав этой комиссии вошли директор ОИЯИ Виктор Матвеев, директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов, председатель дубненской Общественной палаты Виктор Катрасев, президент ТПП города Владимир Бобров и зампред Совета депутатов Михаил Подлесный. Еще пятеро членов комиссии – сотрудники Главного управления территориальной политики Подмосковья – фамилии их дубненцам ни о чем не скажут, поэтому не станем перечислять.

Комиссия принимала заявки от кандидатов до 23 ноября. Всего было подано 5 заявок. Первым подавшим заявления стал, естественно, Максим Данилов – нынешний и.о. главы администрации, за которым стоят высшие руководители области и которого уже давно прочат в новые мэры. Еще два кандидата – напрямую зависимые от Данилова люди, что дает повод считать их чисто техническими «спойлерами», которые просто обеспечивают массовость. Это начальник управления физкультуры и спорта администрации Геннадий Минаев и директор детской школы искусств «Вдохновение», член «Единой России» и городской Общественной палаты, православный художник Александр Пасько.

Также свою кандидатуру выдвинул Михаил Блинов, который (внезапно) два срока отработал в качестве главы города Мантурово Костромской области. О причинах его выдвижения существуют две версии: либо это еще один «спойлер», выставленный известным дубненским политтехнологом-краеведом, либо действительно он честно решил попытать шансы в надежде перебраться поближе к центру и выйти на новый уровень в своей политической карьере.

Единственным действительно «народным» кандидатом стал Леонид Сергеев, который не относится ни к одному из правящих кланов и является обыкновенным дубненцем. Как говорят, он просто увидел объявление о приеме документов и решил их подать. Причем собрал не все документы и на день опоздал с их подачей, поэтому ему и отказали в выдвижении. В итоге на пост мэра претендуют четверо: Данилов, Минаев, Пасько и Блинов.

6 декабря депутаты будут выбирать из них главу города. Совершенно очевидно, что выбран будет Данилов, тем более, что некоторые депутаты в публичном поле неоднократно заявляли, что им четко дали понять: хотите денег в город – выбирайте Данилова.

Живая Дубна

Читать дальше
Начался прием документов от кандидатов на должность главы Дубны

В течение двух недель любой желающий может подать документы в администрацию

Основаниями для принятия конкурсной комиссией решения об отказе в допуске кандидата к участию в конкурсе, в частности, являются:

1) не достижение кандидатом возраста 21 года;
2) признание кандидата судом недееспособным или содержащимся в местах лишения свободы по приговору суда;
3) наличие гражданства иностранного государства
4) имеющаяся неснятая или непогашенная судимость

Кандидат на должность Главы города Дубны Московской области должен соответствовать следующим требованиям:

- наличие высшего образования;
- наличие опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов, хозяйственного управления не менее пяти лет.

Подробнее здесь http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet-deputatov/resheniya-soveta-deputatov/22207/

Новости 360° Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитрий Пестов прибыл с рабочим визитом в Дмитровский район

Заместитель председателя правительства Дмитрий Пестов прибыл в Дмитров с рабочим визитом по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В ходе поездки Дмитрий Пестов осмотрит дворы, подъезды жилых домов и другие объекты ЖКХ. Помимо Дмитрова, зампред правительства посетит Яхрому и поселок Деденево.

В конце поездки Дмитрий Пестов обсудит итоги осмотра объектов жилищно-коммунального хозяйства Дмитровского района, а также реализацию программы «Светлый город» на территории муниципального района.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Сырный кластер в Дмитровском районе будет состоять из десяти предприятий

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на прошлой неделе рассказал о перспективах развития производства сыра в регионе.

По его словам, в состав будущего сырного кластера в Дмитровском районе сможет войти 10 предприятий. Пять резидентов уже найдены, по остальным ведутся переговоры, в том числе и с зарубежными инвесторами. Основным параметром предприятия, учитываемым при отборе, станет производственная мощность. Также министр отметил, что на территории кластера планируется наладить производство по переработке сырной сыворотки. Инвестор уже найден, но его имя пока не оглашается.

Кроме того, Андрей Разин объявил о старте в ноябре 2017 года грантового конкурса среди производителей сыра. Победители конкурса получат финансовую поддержку для строительства сыроварен за счет регионального бюджета. Размер гранта составит до 35 млн рублей.

Читать дальше







ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
19 сентября 2017
Грамоты, бюджет и нормативы - итоги заседания Кимрской городской Думы | Видео


В пятницу, 15 сентября, состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Началась сессия с вручения депутатского мандата только что избранного Александра Рожкова. От имени Думы ее председатель Максим Литвинов поздравил с избранием в депутаты Законодательного Собрания Тверской области Антонину Нестерову, которая в этот день присутствовала на сессии.

В повестке дня с учетом поступивших дополнений было 12 вопросов.

Первым был рассмотрен проект о внесении изменений в бюджет на 2017 год.

Главный финансовый документ города, как отметила исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина, изменяется в сторону увеличения почти на 50 миллионов рублей. Значительная часть этих средств – 44 с половиной миллиона рублей – составляют безвозмездные поступления из областного бюджета.

Поступившие деньги пойдут на ремонт дорог по улицам 50 лет ВЛКСМ, Парковая, Заводская, Песочная, Савеловского проезда и съездов с моста через Волгу.

Остальные ассигнования запланированы на повышение зарплаты педагогов в учреждениях дополнительного образования и в детских садах, на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и спортивных школ, на обеспечение жильем малоимущих многодетных семей и на другие цели.

Часть средств поступила от депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Так, Павел Королев выделил средства на установку детской площадки в Заречье, Виктор Константинов профинансировал ремонтные работы и приобретение оборудования в нескольких школах и детских садах, а Валентина Белоусова направила часть средств своего депутатского фонда на ремонт кровли в ДЮСШ № 1 и на приобретение оборудования для учреждений культуры.

Большинством голосов депутаты приняли изменения в бюджет.

А вот с утверждением местных нормативов градостроительного проектирования решено было повременить. Данный проект, по мнению председателя постоянной комиссии по экономике и развитию города Сергея Раева, необходимо доработать с учетом тех показателей, которые в настоящее время рассматриваются на областном уровне.

В городскую Думу поступило сразу несколько протестов прокурора по принятым ранее решениям. Все они, как объяснил юрист Думы Сергей Можайкин, носят технический характер и требуют приведения местных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством. Планируется, что такие изменения будут подготовлены и рассмотрены на следующем заседании городской Думы.

Также городской Думой был принят Порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности при их продаже без проведения торгов, приняты в муниципальную собственность три квартиры, находящиеся в доме № 13-а, который был построен по программе переселения их аварийного и ветхого жилья. Следующим своим решением думцы освободили от оплаты неустоек и пеней должников за пользование муниципальным имуществом, если те выплатят все свои долги до конца текущего года.

Информационный бюллетень «Официальные Кимры», издаваемый администрацией города, теперь будет и официальным источником опубликования правовых актов Кимрской городской Думы. Такое решение депутатами принято единогласно.

В заключение было принято решение о награждении Почетной грамотой Кимрской городской Думы главного редактора газеты «Кимры сегодня» Дмитрия Ступина, издавшего недавно «Книгу памяти. Кимры».

Источник: Администрация города Кимры

Читать дальше

11 сентября 2017
Подведены итоги Единого дня голосования в Кимрах


10 сентября 2017 года в Единый день голосования, в Кимрах состоялись дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Тверской области шестого созыва.

Почти 60% голосов избирателей получила Антонина Нестерова.

Итоги голосования:




10 сентября 2017 года в Единый день голосования, в Кимрах так же состоялись дополнительные выборы депутата Кимрской городской Думы по одномандатному избирательному округу №2.

Первое место занял Александр Рожков, набравший почти 50% голосов избирателей.

Итоги голосования:

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

10 сентября 2017
10 сентября в 20:00 в Тверской области завершился единый день голосования


10 сентября в 20:00 в Тверской области завершился единый день голосования. Избирательная комиссия региона опубликовала данные о явке избирателей к этому моменту.

Всего в Тверской области сегодня завершились 46 избирательных кампаний. В большинстве случаев это выборы депутатов представительных органов муниципалитетов. Явка по области составила 21,85% - на участки пришли 104 156 избирателей.

На выборах в городскую Думу Твери проголосовали 18,83% от общего числа - это 61 867 человек. В 20:30 глава облизбиркома Валентина Дронова в ходе брифинга расскажет журналистам тверских СМИ о том, как проходили выборы.

Активно голосовали на выборах в городскую Думу Осташкова - 37,3%. На выборах в Торжокском, Кимрском, Рамешковском районах пришли от 23,6 до 25,6% избирателей. За депутатов на дополнительных выборах в Ржевскую городскую Думу отдали свои голоса чуть более 16%.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

10 сентября 2017
К 15 часам в Кимрах проголосовали 4748 человек или 11,84% от общего количества избирателей


В Кимрах и Кимрском районе проходят дополнительные выборы депутата, который будет представлять территорию в Законодательном Собрании Тверской области. Для проведения голосования было сформировано 14 избирательных участков на селе и 21 УИК в городе Кимры.

Выборы в районе проходят спокойно, по словам председателя территориальной избирательной комиссии Татьяны Морозовой, по состоянию на 15 часов жалоб на нарушение избирательного законодательства не поступало. Явка на это же время в Кимрском районе составила – 1876 человек, это – 17,37% от общего числа избирателей, имеющих право голоса на дополнительных выборах.

А по городу на 15 часов сводные данные указывают на то, что проголосовали 4748 граждан, что составляет 11,84% от общего числа городских избирателей.

Правительство Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru