Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 сентября 2017

Владимир Баженов: Давайте отменим выборы. Пусть сверху назначают того, кто им нужен


Для чего нужны выборы? Этот вопрос задают многие жители нашего города после того, что произошло 10 сентября 2017 года. Собственно, люди давно уже поняли, что их голос ничего никогда не изменит. «Там» за них все равно все решат и «выберут» того, кого нужно.

Да вообще выборы в последние годы, извините за каламбур, на выборы не похожи. Вспомните, что было год назад, когда мы «избирали» губернатора Тверской области. О каком выборе можно говорить, если конкурентов ставленника «Единой России» Игоря Рудени никто вообще не знал и в глаза не видывал? А единственный реальный конкурент от КПРФ не сумел даже пройти так называемый «муниципальный фильтр».

О каких выборах в Законодательное Собрание в нынешнем году можно говорить, если ставленницу «Единой России» Антонину Нестерову тянули вверх чиновничьи силы всех мастей - начиная от сельских поселений и заканчивая областным руководством и даже Советом Федерации? Причем, предвыборные штабы тогда еще главы района Нестеровой почти в открытую базировались в администрациях города и района.

Нет, мы ничего не имеем против Антонины Ивановны. Мы уважаем ее, как человека, как педагога, много лет проработавшего сначала в сельской школе, а потом в подмосковной Дубне. Но вся эта ее даже не группа, а настоящая толпа поддержки, куда вошли чиновники всех мастей, порядком раздражала. Мне самому, наверное, впервые за многие годы не хотелось идти на выборы. Потому что результат их был ясен заранее. Было понятно, что после выборов главы города в 2014 году никто уже не позволит победить кандидатам не от «партии власти».

Это вдвойне обидно, что на этот раз у кандидата от «ЕР» были действительно достойные соперники – Владимир Баюнов и Алексей Крестников. Оба с большим опытом, со значительным потенциалом, готовые отстаивать интересы города и района на самых разных уровнях. Но пресловутая «вертикаль» заработала на полную катушку. Судя по результатам голосования, ни у Владимира Александровича, ни у Алексея Вениаминовича не было ни единого шанса.

И это при том, что явка избирателей 10 сентября была крайне низкой. По городу она составила всего 15 процентов, а вместе с районом – 19 с небольшим. Еще полтора десятка лет назад такие выборы были признаны не состоявшимися – тогда, как многие помнят, был 25-процентный порог. А потом его отменили, из-за боязни, что народ вообще прекратит участвовать в голосованиях. Он почти и перестал и выборы действительны теперь при любой явке.

«Единая Россия» теперь ликует. Ее кандидат набрала почти 60 процентов голосов. Но давайте посчитаем, сколько это в реальных цифрах. Меньше 6 тысяч голосов, или, другими словами, меньше 10 процентов избирателей!

Так кому, спрашивается, нужны такие выборы? Давайте их вообще отменим! Пусть вышестоящие чиновники сразу назначают того, кто им нужен! К чему зря тратить огромные деньги на баннеры, плакаты, буклеты, газеты, которые в один голос прославляли кандидата от «Единой России»? Да и на содержание избиркомов денег немало требуется. Не лучше потратить их на ремонт дворов или установить пару-тройку детских площадок? А мнение народа все равно никого не интересует.

Ведь если даже народ скажет свое слово, как было в Кимрах в 2014 году, чиновники все равно рано или поздно сделают по-своему.

Так кому нужны такие выборы?

В. БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда
Дата: 28 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 747






ГОРОД ДУБНА.РФ
Андрей Воробьев: Мост через Волгу в Дубне будет способствовать развитию города

После окончания строительства мост через реку Волгу в подмосковной Дубне позволит наиболее интенсивно развивать город, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В свое время я попросил поддержки нашего президента. Город Волгой разделен надвое. И долгое время, десятилетиями люди ехали по очень такой сложной дороге, которая там существует в аварийном состоянии. <…> Больше одного километра мост. И, соответственно, к концу этого года сдадим его. Это позволит нам наиболее интенсивно развивать эту территорию», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Строительство мостового перехода началось в декабре 2016 года, рабочее движение планируется открыть в декабре 2018 года.





Сооружение включает три части: правобережную и левобережную эстакады и мост с русловым пролетом. Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения. Пересечение с существующей железной дорогой будет выполнено в разных уровнях. Предполагается устройство двух съездов, а также тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок с павильонами и остановочными площадками.

На сегодняшний день мост через реку Волгу относится к уникальным искусственным сооружениям и считается одним из крупнейших строящихся проектов в РФ. Расстояние между русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров.

Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 километров в час составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Расчетная пропускная способность объекта — свыше 24 тысяч автомобилей в сутки.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Мост через Волгу в подмосковной Дубне введут в эксплуатацию уже в декабре, на год раньше срока

Мост через Волгу в Дубне начали возводить два года назад, сегодня — один из главных этапов. Стыковка обеих частей конструкции.

Проект, который в свое время поддержал президент Путин, предполагает не только сам мост, в ближайшее время будет проведено глобальное благоустройство набережной. После того, как город выиграл в конкурсе исторических городов, на это появились и средства.

«Дубна принимала участие и получила на разработку концепции проекта 100 млн рублей. Мы сегодня посетили эту историческую набережную, очень популярную у жителей для того, чтобы спроектировать и начать масштабную реконструкцию — первые 800 метров. Это будет недешевое удовольствие, но очень важное для города.





Мы должны завершить проектирование в этом году доработка будет в первом квартале 2019-м, и в 2019 году уже приступить к реконструкции набережной», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Источник: Первый канал

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно

В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше
В Дмитрове пройдёт сразу несколько митингов против расширения полигона «Непейно»

11 и 12 августа в Дмитровском районе пройдут митинги против увеличения в 2 раза мусорного полигона «Непейно», а 13 августа пройдут общественные обсуждения по реконструкции и рекультивации полигона. Организаторы сообщают, что акции протеста согласованы с администрацией и законны.

Программа мероприятий:

- 11 августа, суббота в 12:00 — Дмитров — площадка перед РДК «Созвездие» (Дмитров, ул. Загорская, 64)
- 12 августа, воскресенье в 12:00 — Орудьево — волейбольная площадка около школы (Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная).
- 13 августа, понедельник в 15:00 — Дмитров — МБУ ДК «Современник» (Дмитров, ул. Большевистская, 16). Приходить нужно в 13:00 или ещё раньше. При себе иметь паспорт.

На митингах выступят представители инициативной группы, борющейся со свалкой в Непейно. Они расскажут об актуальных проблемах и объяснят, что нам нужно делать дальше. В конце каждого митинга будет подписана резолюция.





«На общественных обсуждениях будут продвигать незаконный и неграмотно составленный проект реконструкции и рекультивации свалки в Непейно. Нам нужно не допустить его принятия.

Полигон ТБО «Непейно» — это гигантская свалка, которая находится всего в 3,5 километрах от Дмитрова. Уровень онкологии в близлежащих населённых пунктах превышает норму в 3 раза, а после расширения полигона за счёт вырубки 17,2 га леса он возрастёт и в Дмитрове. Объём ввозимого мусора увеличится с 65000 тонн до 400000 за счёт мусора из Москвы и других районов Московской области!

Последние события показали, что люди готовы бороться и отстаивать свои конституционные права. Лишь от вас зависит — радоваться жизни с чистой окружающей средой или медленно умирать от рака в 50 лет! Вам решать, как жить и чем дышать! Приходите на митинги и общественные слушания! Не дадим превратить Дмитров в свалку Москвы и остальной области!»,- пишут организаторы.

Источник: Караван+Я

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
19 сентября 2017
Грамоты, бюджет и нормативы - итоги заседания Кимрской городской Думы | Видео


В пятницу, 15 сентября, состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Началась сессия с вручения депутатского мандата только что избранного Александра Рожкова. От имени Думы ее председатель Максим Литвинов поздравил с избранием в депутаты Законодательного Собрания Тверской области Антонину Нестерову, которая в этот день присутствовала на сессии.

В повестке дня с учетом поступивших дополнений было 12 вопросов.

Первым был рассмотрен проект о внесении изменений в бюджет на 2017 год.

Главный финансовый документ города, как отметила исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина, изменяется в сторону увеличения почти на 50 миллионов рублей. Значительная часть этих средств – 44 с половиной миллиона рублей – составляют безвозмездные поступления из областного бюджета.

Поступившие деньги пойдут на ремонт дорог по улицам 50 лет ВЛКСМ, Парковая, Заводская, Песочная, Савеловского проезда и съездов с моста через Волгу.

Остальные ассигнования запланированы на повышение зарплаты педагогов в учреждениях дополнительного образования и в детских садах, на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и спортивных школ, на обеспечение жильем малоимущих многодетных семей и на другие цели.

Часть средств поступила от депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Так, Павел Королев выделил средства на установку детской площадки в Заречье, Виктор Константинов профинансировал ремонтные работы и приобретение оборудования в нескольких школах и детских садах, а Валентина Белоусова направила часть средств своего депутатского фонда на ремонт кровли в ДЮСШ № 1 и на приобретение оборудования для учреждений культуры.

Большинством голосов депутаты приняли изменения в бюджет.

А вот с утверждением местных нормативов градостроительного проектирования решено было повременить. Данный проект, по мнению председателя постоянной комиссии по экономике и развитию города Сергея Раева, необходимо доработать с учетом тех показателей, которые в настоящее время рассматриваются на областном уровне.

В городскую Думу поступило сразу несколько протестов прокурора по принятым ранее решениям. Все они, как объяснил юрист Думы Сергей Можайкин, носят технический характер и требуют приведения местных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством. Планируется, что такие изменения будут подготовлены и рассмотрены на следующем заседании городской Думы.

Также городской Думой был принят Порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности при их продаже без проведения торгов, приняты в муниципальную собственность три квартиры, находящиеся в доме № 13-а, который был построен по программе переселения их аварийного и ветхого жилья. Следующим своим решением думцы освободили от оплаты неустоек и пеней должников за пользование муниципальным имуществом, если те выплатят все свои долги до конца текущего года.

Информационный бюллетень «Официальные Кимры», издаваемый администрацией города, теперь будет и официальным источником опубликования правовых актов Кимрской городской Думы. Такое решение депутатами принято единогласно.

В заключение было принято решение о награждении Почетной грамотой Кимрской городской Думы главного редактора газеты «Кимры сегодня» Дмитрия Ступина, издавшего недавно «Книгу памяти. Кимры».

Источник: Администрация города Кимры

Читать дальше

11 сентября 2017
Подведены итоги Единого дня голосования в Кимрах


10 сентября 2017 года в Единый день голосования, в Кимрах состоялись дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Тверской области шестого созыва.

Почти 60% голосов избирателей получила Антонина Нестерова.

Итоги голосования:




10 сентября 2017 года в Единый день голосования, в Кимрах так же состоялись дополнительные выборы депутата Кимрской городской Думы по одномандатному избирательному округу №2.

Первое место занял Александр Рожков, набравший почти 50% голосов избирателей.

Итоги голосования:

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

10 сентября 2017
10 сентября в 20:00 в Тверской области завершился единый день голосования


10 сентября в 20:00 в Тверской области завершился единый день голосования. Избирательная комиссия региона опубликовала данные о явке избирателей к этому моменту.

Всего в Тверской области сегодня завершились 46 избирательных кампаний. В большинстве случаев это выборы депутатов представительных органов муниципалитетов. Явка по области составила 21,85% - на участки пришли 104 156 избирателей.

На выборах в городскую Думу Твери проголосовали 18,83% от общего числа - это 61 867 человек. В 20:30 глава облизбиркома Валентина Дронова в ходе брифинга расскажет журналистам тверских СМИ о том, как проходили выборы.

Активно голосовали на выборах в городскую Думу Осташкова - 37,3%. На выборах в Торжокском, Кимрском, Рамешковском районах пришли от 23,6 до 25,6% избирателей. За депутатов на дополнительных выборах в Ржевскую городскую Думу отдали свои голоса чуть более 16%.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

10 сентября 2017
К 15 часам в Кимрах проголосовали 4748 человек или 11,84% от общего количества избирателей


В Кимрах и Кимрском районе проходят дополнительные выборы депутата, который будет представлять территорию в Законодательном Собрании Тверской области. Для проведения голосования было сформировано 14 избирательных участков на селе и 21 УИК в городе Кимры.

Выборы в районе проходят спокойно, по словам председателя территориальной избирательной комиссии Татьяны Морозовой, по состоянию на 15 часов жалоб на нарушение избирательного законодательства не поступало. Явка на это же время в Кимрском районе составила – 1876 человек, это – 17,37% от общего числа избирателей, имеющих право голоса на дополнительных выборах.

А по городу на 15 часов сводные данные указывают на то, что проголосовали 4748 граждан, что составляет 11,84% от общего числа городских избирателей.

Правительство Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru