Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 сентября 2017

Владимир Баженов: Давайте отменим выборы. Пусть сверху назначают того, кто им нужен


Для чего нужны выборы? Этот вопрос задают многие жители нашего города после того, что произошло 10 сентября 2017 года. Собственно, люди давно уже поняли, что их голос ничего никогда не изменит. «Там» за них все равно все решат и «выберут» того, кого нужно.

Да вообще выборы в последние годы, извините за каламбур, на выборы не похожи. Вспомните, что было год назад, когда мы «избирали» губернатора Тверской области. О каком выборе можно говорить, если конкурентов ставленника «Единой России» Игоря Рудени никто вообще не знал и в глаза не видывал? А единственный реальный конкурент от КПРФ не сумел даже пройти так называемый «муниципальный фильтр».

О каких выборах в Законодательное Собрание в нынешнем году можно говорить, если ставленницу «Единой России» Антонину Нестерову тянули вверх чиновничьи силы всех мастей - начиная от сельских поселений и заканчивая областным руководством и даже Советом Федерации? Причем, предвыборные штабы тогда еще главы района Нестеровой почти в открытую базировались в администрациях города и района.

Нет, мы ничего не имеем против Антонины Ивановны. Мы уважаем ее, как человека, как педагога, много лет проработавшего сначала в сельской школе, а потом в подмосковной Дубне. Но вся эта ее даже не группа, а настоящая толпа поддержки, куда вошли чиновники всех мастей, порядком раздражала. Мне самому, наверное, впервые за многие годы не хотелось идти на выборы. Потому что результат их был ясен заранее. Было понятно, что после выборов главы города в 2014 году никто уже не позволит победить кандидатам не от «партии власти».

Это вдвойне обидно, что на этот раз у кандидата от «ЕР» были действительно достойные соперники – Владимир Баюнов и Алексей Крестников. Оба с большим опытом, со значительным потенциалом, готовые отстаивать интересы города и района на самых разных уровнях. Но пресловутая «вертикаль» заработала на полную катушку. Судя по результатам голосования, ни у Владимира Александровича, ни у Алексея Вениаминовича не было ни единого шанса.

И это при том, что явка избирателей 10 сентября была крайне низкой. По городу она составила всего 15 процентов, а вместе с районом – 19 с небольшим. Еще полтора десятка лет назад такие выборы были признаны не состоявшимися – тогда, как многие помнят, был 25-процентный порог. А потом его отменили, из-за боязни, что народ вообще прекратит участвовать в голосованиях. Он почти и перестал и выборы действительны теперь при любой явке.

«Единая Россия» теперь ликует. Ее кандидат набрала почти 60 процентов голосов. Но давайте посчитаем, сколько это в реальных цифрах. Меньше 6 тысяч голосов, или, другими словами, меньше 10 процентов избирателей!

Так кому, спрашивается, нужны такие выборы? Давайте их вообще отменим! Пусть вышестоящие чиновники сразу назначают того, кто им нужен! К чему зря тратить огромные деньги на баннеры, плакаты, буклеты, газеты, которые в один голос прославляли кандидата от «Единой России»? Да и на содержание избиркомов денег немало требуется. Не лучше потратить их на ремонт дворов или установить пару-тройку детских площадок? А мнение народа все равно никого не интересует.

Ведь если даже народ скажет свое слово, как было в Кимрах в 2014 году, чиновники все равно рано или поздно сделают по-своему.

Так кому нужны такие выборы?

В. БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда
Дата: 28 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 852






ГОРОД ДУБНА.РФ
Губернатор Подмосковья поблагодарил Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне, который соединил две части города, разделенные рекой. Об этом он сообщил на встрече с главой государства во вторник в Кремле.

«Вы, может быть, не помните, в 15-м году Дубна, наш наукоград, город физиков, ядерщиков, очень просили мост. Дубна была разорвана, это Волга, и спасибо строителям, они вовремя сдали мост. Хотел тоже передать слова благодарности от всех, кто живет в этом легендарном городе. Это важное событие, которое произошло в конце 18-го года», — сказал Воробьев.





Губернатор Подмосковья уточнил, что стоимость моста достигла почти 10 миллиардов рублей, «но это того стоит».

«Почему — потому что эта дорога ведет к рабочим местам, к свободной экономической зоне „Дубна“. И мы ее расширили в этом году на 35 гектаров, потому что идут инвесторы, и работа там высокооплачиваемая. Это очень важно», — добавил Воробьев.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Депутат Мособлдумы Марина Шевченко провела прием граждан в Дубне

На личный прием к депутату Московской областной Думы Марине Шевченко пришли шестеро жителей наукограда. Их обращения касались как вопросов законодательства, так и бытовых проблем, в решении которых дубненцы надеются получить помощь.

Так, женщину, которая уже несколько лет ухаживает сразу за двумя престарелыми родственниками – лежачими больными, интересовали условия оформления компенсационной выплаты ввиду невозможности трудоустройства на постоянной основе.

Установка пандуса в подъезде дома на ул. Центральной – насущная необходимость для инвалида-колясочника, который не может самостоятельно преодолеть лестничный пролет, ежедневно отправляясь на работу и возвращаясь с нее.

Пенсионера, проживающего в многоквартирном доме на Большой Волге, волнуют последствия перепланировки у соседей этажом выше. Те сделали ремонт и сломали подоконную стену, чтобы расширить комнату за счет лоджии.

Мужчина попросил Марину Владимировну посодействовать в получении официального заключения специалистов, что такая «перестройка» не несет угрозы его квартире.





Отсутствие пунктов выдачи бесплатных лекарств водном из районов Дубны – проблема для многих пенсионеров. Эту тему на приеме у депутата Мособлдумы подняла по поручению своих коллег представитель Совета ветеранов Объединенного института ядерных исследований. Льготники из Институтской части города вынуждены ездить за лекарствами на Большую Волгу или в Левобережье. И порой не один раз, поскольку аптекари отпускают им только тот препарат, что указан в рецепте, а не какой-либо аналог. Когда нужных медикаментов нет в наличии, пациентам приходится вновь записываться на прием ко врачу, чтобы получить новый рецепт.

По всем вопросам Марина Шевченко дала разъяснения. Ситуации с перепланировкой, пандусом и лекарствами взяла под контроль: депутатские запросы будут направлены в профильные управления администрации городского округа и соответствующие ведомства.

– Нередко на депутатских приемах посетители рассказывают о таких житейских трудностях и невзгодах, по которым нет готовых ответов. Надо тщательно изучать все детали, консультироваться со специалистами, а иногда – вносить уточнения в действующее законодательство. К примеру, жительница Дубны боится потерять квартиру, потому что сын – совладелец жилья – будучи безработным, берет кредиты под огромные проценты. По ее словам, у крупных банков он давно в черном списке клиентов, а микрофинансовые организации предоставляют займы всем: и неплатежеспособным, и наркозависимым, и ранее судимым… Это, увы, не единичный случай. И, безусловно, подобные «лазейки» в законах надо ликвидировать. Я предложу коллегам по областному парламенту рассмотреть данную ситуацию и возможные пути решения этой проблемы, – сообщила Марина Шевченко.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Состоялось заседание по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно»

В начале недели состоялось заседание экспертного совета по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно».

Как вы помните, 13 августа 2018 года были слушания этого проекта, который предполагал дозагрузку полигона 260 тысячами тонн отходов в год, что в четыре раза превышает мощности полигона согласно предыдущего проекта (65 тысяч тонн).

Подавляющим числом голосов люди высказались против дозагрузки полигона и активной дегазации факелом.

Как раз факел вызвал у экспертного совета много вопросов, так же, как и отсутствие изысканий относительно воздействия объекта на окружающую среду. Экспертами было принято решение отказать в положительном заключении данному проекту. Это означает, что проект будет доработан и снова вынесен на публичные слушания.





Так же это означает, что свалка уже третий год принимает отходы в объёме 260 тысяч тонн в год без проекта и соответствующей государственной экспертизы.

Очевидно, что никаким проектом невозможно будет оправдать превышения лимитов загрузки и катастрофического воздействия на окружающую среду этой страшной свалки.

Куда смотрит природоохранная прокуратура и министерство ЖКХ?

Мы следим за развитием ситуации.

Читать дальше
Пикет против пенсионной реформы прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля

«Спасибо вам за то, что вы есть!», — с такими словами обращались к пикетирующим против пенсионной реформы жители города Дмитров 2 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы, а также в поддержку общероссийской конференции «Пенсионно-реформаторский зуд власти — последствия и риски», которая состоится в 22 городах России 3 февраля, прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля.

Жители города с интересом останавливались, читали плакаты и разговаривали с участниками пикета. Некоторые — присоединялись к акции и фотографировались с плакатами, выражая этим свою поддержку борьбе против антисоциальной пенсионной реформы.





Плакаты с надписями «Нет пенсионной реформе! Власть уже все решила? Ничего не кончено, пока мы не сдались!», «Напрягите олигархов, а не пенсионеров», а также «Антисоциальная политика = проигрыш в новой холодной войне» привлекали наибольшее внимание прохожих.

В интервью корреспонденту ИА «Красная Весна», один из участников пикета отметил изменение в настроении людей, произошедшее за несколько последних месяцев. «Предыдущая массовая акция, прошедшая 3 декабря, встретила меньше сочувствия граждан. А сегодня — даже проходящий мимо пикета автотранспорт сигналит в поддержку протеста против антинародной реформы», — рассказал он.

Напомним, 3 число каждого месяца объявлено «Днем людоеда» в знак протеста против подписания президентом В. Путиным поправки к закону о трудовых пенсиях, поднявшей возраст назначения трудовой пенсии по старости.

Напомним также, 98 депутатов подали запрос в Конституционный суд c просьбой проверить законность и соответствие Конституции принятого закона. Среди подписавших запрос депутатов есть члены КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и один независимый депутат. Народ ждет решения Конституционного суда, но продолжает бороться.

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
19 сентября 2017
Грамоты, бюджет и нормативы - итоги заседания Кимрской городской Думы | Видео


В пятницу, 15 сентября, состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Началась сессия с вручения депутатского мандата только что избранного Александра Рожкова. От имени Думы ее председатель Максим Литвинов поздравил с избранием в депутаты Законодательного Собрания Тверской области Антонину Нестерову, которая в этот день присутствовала на сессии.

В повестке дня с учетом поступивших дополнений было 12 вопросов.

Первым был рассмотрен проект о внесении изменений в бюджет на 2017 год.

Главный финансовый документ города, как отметила исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина, изменяется в сторону увеличения почти на 50 миллионов рублей. Значительная часть этих средств – 44 с половиной миллиона рублей – составляют безвозмездные поступления из областного бюджета.

Поступившие деньги пойдут на ремонт дорог по улицам 50 лет ВЛКСМ, Парковая, Заводская, Песочная, Савеловского проезда и съездов с моста через Волгу.

Остальные ассигнования запланированы на повышение зарплаты педагогов в учреждениях дополнительного образования и в детских садах, на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и спортивных школ, на обеспечение жильем малоимущих многодетных семей и на другие цели.

Часть средств поступила от депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Так, Павел Королев выделил средства на установку детской площадки в Заречье, Виктор Константинов профинансировал ремонтные работы и приобретение оборудования в нескольких школах и детских садах, а Валентина Белоусова направила часть средств своего депутатского фонда на ремонт кровли в ДЮСШ № 1 и на приобретение оборудования для учреждений культуры.

Большинством голосов депутаты приняли изменения в бюджет.

А вот с утверждением местных нормативов градостроительного проектирования решено было повременить. Данный проект, по мнению председателя постоянной комиссии по экономике и развитию города Сергея Раева, необходимо доработать с учетом тех показателей, которые в настоящее время рассматриваются на областном уровне.

В городскую Думу поступило сразу несколько протестов прокурора по принятым ранее решениям. Все они, как объяснил юрист Думы Сергей Можайкин, носят технический характер и требуют приведения местных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством. Планируется, что такие изменения будут подготовлены и рассмотрены на следующем заседании городской Думы.

Также городской Думой был принят Порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности при их продаже без проведения торгов, приняты в муниципальную собственность три квартиры, находящиеся в доме № 13-а, который был построен по программе переселения их аварийного и ветхого жилья. Следующим своим решением думцы освободили от оплаты неустоек и пеней должников за пользование муниципальным имуществом, если те выплатят все свои долги до конца текущего года.

Информационный бюллетень «Официальные Кимры», издаваемый администрацией города, теперь будет и официальным источником опубликования правовых актов Кимрской городской Думы. Такое решение депутатами принято единогласно.

В заключение было принято решение о награждении Почетной грамотой Кимрской городской Думы главного редактора газеты «Кимры сегодня» Дмитрия Ступина, издавшего недавно «Книгу памяти. Кимры».

Источник: Администрация города Кимры

Читать дальше

11 сентября 2017
Подведены итоги Единого дня голосования в Кимрах


10 сентября 2017 года в Единый день голосования, в Кимрах состоялись дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Тверской области шестого созыва.

Почти 60% голосов избирателей получила Антонина Нестерова.

Итоги голосования:




10 сентября 2017 года в Единый день голосования, в Кимрах так же состоялись дополнительные выборы депутата Кимрской городской Думы по одномандатному избирательному округу №2.

Первое место занял Александр Рожков, набравший почти 50% голосов избирателей.

Итоги голосования:

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

10 сентября 2017
10 сентября в 20:00 в Тверской области завершился единый день голосования


10 сентября в 20:00 в Тверской области завершился единый день голосования. Избирательная комиссия региона опубликовала данные о явке избирателей к этому моменту.

Всего в Тверской области сегодня завершились 46 избирательных кампаний. В большинстве случаев это выборы депутатов представительных органов муниципалитетов. Явка по области составила 21,85% - на участки пришли 104 156 избирателей.

На выборах в городскую Думу Твери проголосовали 18,83% от общего числа - это 61 867 человек. В 20:30 глава облизбиркома Валентина Дронова в ходе брифинга расскажет журналистам тверских СМИ о том, как проходили выборы.

Активно голосовали на выборах в городскую Думу Осташкова - 37,3%. На выборах в Торжокском, Кимрском, Рамешковском районах пришли от 23,6 до 25,6% избирателей. За депутатов на дополнительных выборах в Ржевскую городскую Думу отдали свои голоса чуть более 16%.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

10 сентября 2017
К 15 часам в Кимрах проголосовали 4748 человек или 11,84% от общего количества избирателей


В Кимрах и Кимрском районе проходят дополнительные выборы депутата, который будет представлять территорию в Законодательном Собрании Тверской области. Для проведения голосования было сформировано 14 избирательных участков на селе и 21 УИК в городе Кимры.

Выборы в районе проходят спокойно, по словам председателя территориальной избирательной комиссии Татьяны Морозовой, по состоянию на 15 часов жалоб на нарушение избирательного законодательства не поступало. Явка на это же время в Кимрском районе составила – 1876 человек, это – 17,37% от общего числа избирателей, имеющих право голоса на дополнительных выборах.

А по городу на 15 часов сводные данные указывают на то, что проголосовали 4748 граждан, что составляет 11,84% от общего числа городских избирателей.

Правительство Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru