Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 27 сентября 2017

Вертолет МЧС доставил пациента из Кимр в Тверь


26 сентября 2017 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи больному, находящемуся в центральной районной больнице Кимрского района.

В 17:04 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей областной клинической больницы вылетел в центральную районную больницу Кимрского района для оказания неотложной помощи и возможной транспортировки больного в областную клиническую больницу города Твери.

После оказания необходимой медицинской помощи на месте, было принято решение транспортировать пациента в ОКБ г. Твери.

В 19:35 пациент под надзором врачей вертолетом Ми-8 МЧС России был доставлен в областную клиническую больницу города Твери.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Дата: 27 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 451






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне самый низкий уровень преступности среди муниципалитетов Подмосковья

По данным Главного управления МВД России по Московской области самый низкий уровень преступности в 2018 году зафиксирован в Дубне.

На заседании Общественного совета при ОМВД России по г. о. Дубна руководитель дубненской полиции Владимир Марзеев огласил данные Главного управления МВД России по Московской области о состоянии преступности в регионе в период с января по июль 2018 года. Муниципалитетом с самым низким уровнем преступности в Подмосковье стала Дубна с показателем 36,73 зарегистрированных преступлений в расчете на 10 тысяч населения. На втором месте – Люберцы (40,2), на третьем – Раменское (41,6). Самый высокий уровень преступности – в Волоколамске (122,9), Истре (101,6), Лотошино (96) и Талдоме (95,6)*.

Показатель уровня преступности по Московской области – 62,5 (по данным за январь-июль 2018 года)

Заместитель начальника ОМВД России по г. о. Дубна С. В. Зубович, он рассказал об итогах деятельности полиции за 8 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Всего зарегистрировано 306 преступлений (в 2017 – 356), из них 275 раскрыты (230 направлены в суд). По сравнению с прошлым годом почти в два раза уменьшились кражи из квартир: в 2018 их было 8, в 2017 – 15. Количество краж транспортных средств осталось на прежнем уровне (10), но увеличилась их раскрываемость (5 раскрыты, в прошлом году – 2). Угнаны 4 автомобиля, 2 найдены. Причем угнаны машины среднего класса: Лада, Рено логан и т. п.





Состояние преступности по районам города за 8 месяцев 2018 года:

75 преступлений зарегистрировано в левобережье, 74 – раскрыты,
121 преступление совершено на Большой Волге, из них 101 раскрыто,
87 преступлений зафиксировано в институтской части города, раскрыты – 83.

Десять полицейских Дубны участвуют в конкурсе «Народный участковый» – 2018

*Данные включают статистику и по районам указанных городов.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В лесу Дубны житель обнаружил растение, помогающее избавиться от алкоголизма

Житель Дубны обнаружил в городском лесу растение, которое помогает в борьбе с алкоголизмом. Только собрать его требуется в течение самого ближайшего времени. Копытень европейский — ядовитый. Но для знающих травников он — источник полезных веществ. Секретами заготовки лекарственного растения делятся специалисты.

Собирать копытень европейский специалисты рекомендуют именно сейчас. В нем внезапно резко увеличилось содержание действующих веществ. Стоит поспешить, чтобы получить максимально эффективный препарат. Осенью растение начинает цвести и уровень полезных элементов падает. А сейчас, после дождя, он просто зашкаливает.

«Повышено в несколько раз содержание, это чревато при неправильном использовании. Это является ядом, нужно понимать всю опасность неправильного применения. За содержанием мы проследили. Оно получилось повышенное, поэтому в растворах будем использовать гораздо меньше вещества», — говорит эксперт «Фонда исследования лекарственных традиций» Александр Лазарев.

Растение обнаружилось в больших количествах в одном из лесов в черте города. Широкого применения в медицинской практике копытень европейский не получил, поскольку чрезвычайно ядовит. Но многие травники все же используют его, поскольку очень эффективен при лечении алкоголизма.





«Вызывает рвотный эффект, когда человек выпивает его. И вырабатывается стойкое неприятие к совместному использованию на протяжении какого-то времени. Каждый раз, когда человек употребляет алкоголь вместе с этим веществом, если оно находится в крови. Каждый раз, ощущая вновь запах, будет рвотный эффект и выработается неприязнь», — сказал Александр Лазарев.

Заготавливают копытень в конце лета — начале осени. Корни и листья разделяют. Тщательно моют, удаляют поврежденные части. Корни сушат обычным методом. А листья, когда чуть подсохнут, можно скрутить — для большей сохранности полезных веществ.

Отвар из собранного в этом сезоне копытня специалисты рекомендуют готовить, скурпулезно отмеряя дозы. Увеличенная концентрация действующих веществ в растении может принести при неграмотном использовании не ожидаемое выздоровление, а вред здоровью. Если растение свежее, требуется заваривать щепотку на стакан воды. Пить три раза в день по чайной ложке.

Эффект от применения отвара особенно заметен при борьбе с алкоголизмом. Помогает он и при лечении других заболеваний — травники рекомендуют принимать копытень также как отхаркивающее средство, для купирования приступов радикулита и хронической сердечно-сосудистой недостаточности, как аналог адреналина.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Предприимчивая дама открыла концлагерь для животных в Дмитрове

Жительница Дмитрова брала животных на передержку и селила их в настоящий концлагерь. Предприимчивая дама содержала домашних кошек и котят в таких условиях, что некоторые так и не вернулись к своим хозяевам.

«Я нашла двух кошек с котятами и решила их временно пристроить. Нашла в интернете женщину, которая готова взять на передержку за деньги. Я привезла туда своих животных, заплатила, купила корм», – рассказала пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина даже не представляла, что она отдала своих животных в руки владелице «черной передержки» из Дмитрова. Предприимчивая дама по имени Ирина сняла двухкомнатную квартиру и заселяла туда кошек и котят на платную передержку. Стоимость услуги составляла от 2000 руб. в месяц.

«Примерно каждый месяц я ей отправляла по 15 000 руб., не считая корма. Она говорила, что деньги идут на лечение моих животных и корм», – добавила пострадавшая Кристина Сидина.

Спустя время стало ясно, что эти деньги ушли лично в карман владелице передержки, а все котята вместе с кошкой погибли при неустановленных обстоятельствах.





«Я ее просила прислать мне фотографии или отчеты. В итоге Ирина К. написала в смс, что кошка выпрыгнула с 9-го этажа, а котята погибли», – отметила пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина, не единственная кто пострадал от этой передержки в Дмитрове. На данный момент за помощью к зоозащитникам обратились порядка пяти человек, которые еще успели забрать животных.

«Животные содержались все вместе без ветеринарных паспортов, да что там документы. Их даже не кормили! Когда мы пришли в квартиру, увидели, что многие истощены и подвержены инфекции», – добавила еще одна пострадавшая Дарья Гербер.

Всего в квартире содержалось порядка 20–25 кошек и котят. Из-за антисанитарных условий содержания многие животные сильно пострадали и стали инвалидами.

«Некоторых кошек мы передали в приюты, чтобы им нашли хозяев. Обязательно обратимся в полицию, чтобы эту женщину наказали», – добавила пострадавшая Дарья Гербер.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Завод оборудования для добычи полезных ископаемых построят в Дмитрове

Строительство нового предприятия по изготовлению, ремонту, выпуску и техническому обслуживанию оборудования для добычи полезных ископаемых стартовало в Горках-25 подмосковного Дмитрова, сообщили в областном Минстрое.

Предприятие с административным корпусом, цехом, гаражом и складским комплексом разместится на площади в 3,5 тысячи квадратов.

«Объем инвестиций в реализацию данного проекта оценивается примерно в 150 миллионов рублей. Будет создано порядка 20 рабочих мест», - отмечается в материале.

Ввод предприятия в эксплуатацию планируется в первом квартале 2020 года.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
26 сентября 2017
Суд обязал узаконить свалку на Ильинском шоссе в Кимрах до января 2018 года


4 сентября Кимрский городской суд отказал директору ООО «Экоспецстрой», арендующего местную свалку на Ильинском шоссе, в удовлетворении жалобы на постановление Росприроднадзора. Речь идет об административном наказании предприятия по статье 8.2 КоАП: «Экоспецстрой» не соблюдало экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении и размещении отходов.

Напомним, после многочисленных и сложных перипетий со строительством мусоросжигающего завода, сжиганием мусора в котельной, опросов населения с вечным для кимряков вопросов «Быть или не быть свалке?», за полигон взялись Природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Прокуратура обратилась с иском о закрытии свалки в суд по двум основаниям: свалка находится на землях населённого пункта и не включена в Государственный реестр объектов размещения ТБО.

Первую причину устранить достаточно просто. Проект изменений границ города таким образом, чтобы вынести за пределы населенного пункта свалку на Ильинском шоссе, уже готов. А вот вторую – очень сложно. Современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы свалка, образовавшаяся в 1960 -х, соответствовала всем нормам и была внесена в реестр, нужно фактически построить полигон заново.

Как сообщает Росприроднадзор, из-за того, что свалка на внесена в реестр, «Экоспецстрой» нарушает п. 1 ст. 34, ст. 39, ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», п.7 ст. 12 Федерального закона 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

Директор предприятия Олег Леонов, объяснил, что внесением свалки в реестр обязана заниматься администрация города, потому что земля, на которой находится сейчас полигон – городская:

- Чтобы узаконить свалку, нужно, чтобы администрация делала какие-то телодвижения. Если свалку закроют, у жителей альтернативы никакой нет, если только везти мусор на тверской полигон в 120 километрах отсюда. Тариф на вывоз и размещение мусора вырастет для кимряков в четыре-пять раз.

Тем не менее, предписание об устранении нарушений (отсутствие свалки в реестре) «Экоспецстрой» обязан выполнить до 15 января 2018 года.

Источник: ТИА

Читать дальше

25 сентября 2017
Заблудившейся женщине с ребенком помогли выйти из леса спасатели МЧС


Сообщение о том, что в лесу у деревни Малое Васильево в Кимрском районе Тверской области заблудились женщина с ребенком, поступило в региональное ГУ МЧС около 19:30. Спустя несколько часов поиски потерявшихся увенчались успехом.

Они отправились в лес за грибами.

Как уточняют в МЧС, женщина сама позвонила и рассказала о случившемся - у нее был с собой телефон. Однако определить, где они с ребенком находятся, а также рассказать, в каком направлении они шли по лесу, она не могла.

По словам заблудившейся, она не слышала шума автомобильных дорог.

"На место поиска были направлены сотрудники полиции, силы и средства Кимрского пожарно-спасательного гарнизона, АСС Тверской области, волонтёры ВПСО "Сова", представители администрации сельского поселения", - отмечают в пресс-службе МЧС.

В 21:05 мама с ребенком вышли на звуковой сигнал, который подавали спасатели.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

15 сентября 2017
Первый модульный фельдшерский пункт с жилым блоком откроется в Кимрском районе


В этом году на территории Верхневолжья будут установлены 16 быстровозводимых конструкций ФАПов в Зубцовском, Торжокском, Фировском, Бежецком, Бологовском, Кимрском, Старицком, Нелидовском, Калининском, Конаковском, Лесном районах. Самым первым откроется фельдшерско-акушерский пункт в Кимрском районе, в деревне Кучино.

По словам главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, прежний ФАП здесь был закрыт 5 лет назад. Раньше он располагался в подъезде многоэтажного дома, что по современным санитарным нормам недопустимо, а нового места для размещения медпункта не нашлось.

– Благодаря правительству Тверской области теперь в 16 деревнях и селах региона появятся долгожданные и очень востребованные ФАПы. На это выделено более 60 млн. рублей, – говорит Алексей Прокопенко. – Наш район вошел в пилотный проект, поэтому уже совсем скоро, примерно через месяц, в деревне Кучино откроется первый модульный ФАП. Вы видите, это компактное, но вместительное одноэтажное здание с двумя входами: центральный - для обслуживания пациентов, а с противоположной стороны - дверь в квартиру доктора.

Модульный ФАП из сэндвич-панелей с жилым блоком для медработника в нашем регионе возведен впервые. Здесь есть комната для приема больных, процедурный кабинет, санитарная комната, помещение для хранения медикаментов. В ближайшие дни завершатся ремонтные работы, будет размещено медицинское оборудование – акушерско-гинекологическое кресло, ростомер, весы, пеленальный столик. Впервые для ФАПа приобретут электрокардиограф с функцией дистанционной передачи кардиограмм через интернет. Расшифровывать и давать рекомендации будут врачи областной клинической больницы - свой вердикт они также по интернету будут направлять фельдшеру.

– Для работы в этом ФАПе мы сейчас готовим целевика. Молодой человек заканчивает последний курс Кимрского медколледжа, – говорит Алексей Прокопенко. – А пока в этом году селян будет принимать опытный фельдшер Светлана Светлакова из села Ильинское, что в 9 километрах отсюда. На работу она будет приезжать пять дней в неделю на санитарном транспорте. Жить в здании ФАПа, в служебной однокомнатной благоустроенной квартире, будет наш новый фельдшер. По договору он обязан отработать здесь три года.

Для ФАПа сделана отдельная котельная, проведены теплые полы, предусмотрена пиролизная печь, в перспективе планируется вести газ. Новый модульный медпункт был возведен всего за две недели, но не на скорую руку. Главный врач убежден, что в ФАПе этой зимой будет достаточно тепло и уютно. Самое главное, что для 400 жителей Кучина, из которых 36 детей, 11 граждан с ограниченными возможностями здоровья, пятеро льготников, медицинская помощь станет доступнее.

– На процедуры все эти пять лет, как у нас закрыли ФАП, мы ездим в Ильинское за 9 километров. Это не очень удобно - добираемся на маршрутках, со школьниками, соседями, у кого машина есть. Теперь весь положенный курс лечения мы будет проходить рядом с домом. Это замечательно! – поделились радостью местные жительницы Елизавета Родионова, Зинаида Гуреева, Нина Курылева.

ФАП будет соответствовать всем необходимым современным требованиям. На средства районного бюджета здесь обустроят площадку, установят скамейки, оборудуют стоянку, для детей уже поставили качели. Предполагается асфальтирование дороги. Еще один ФАП в Кимрском районе, но уже без жилого модуля, будет построен в селе Лосево.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

27 августа 2017
Активисты ОНФ не сомневаются, что кимрский полигон в ближайшем будущем будет закрыт


Сейчас две главные свалки, над которыми работают активисты ОНФ, — мусорные полигоны под Кимрами и в Калязине. Кимры — старая история.

Свалка расположена на въезде в город по Ильинскому шоссе. Ее территория относится к землям населенного пункта. Сваливать отходы здесь начали еще в 1960-х годах, но за последние восемь лет — после того, как полигон сдали частной компании — горы мусора достигли высоты в несколько этажей.

— Беда свалки в Кимрах в том, что сюда свозят отходы из Дубны и Талдома — двух подмосковных городов, у которых нет своих полигонов, — говорит эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Вячеслав Щербаков. — Поблизости находятся многоквартирные и частные дома, школа, детский сад. Люди постоянно дышат отравленным воздухом. Когда мы приехали в Кимры с рейдом — увидели, что какие-то люди ковыряются в мусоре, сортируя пластик, стекло и металл. И тут же пьют чай, перекусывают…

Что касается Калязина, то здесь полигон расположен в пяти километрах от города, у деревни Носатово, прямо по соседству с городским кладбищем.

— В ходе рейда мы обнаружили там огромные навалы мусора, — продолжает Вячеслав Щербаков. — Он гнил. Справа и слева от дороги были раскиданы медицинские отходы, которые попадают на полигон из Центральной городской больницы Калязина, что недопустимо, а также строительный мусор. Свалка давно не пересыпалась, тлела. Над кладбищем стоял смрад...


Оба полигона отмечены сейчас на интерактивной карте оранжевыми кружками. Активисты Народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы и в районные администрации. Обе свалки нарушают как минимум два закона: «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды», так что участники «Генеральной уборки» не сомневаются, что полигоны в ближайшем будущем будут закрыты.


— За полгода действия программы мы поняли, что победить незаконные свалки можно: контрольно-надзорные органы работают достаточно добросовестно, — говорит Вячеслав Щербаков. — Но они работают только по сигналу. Поэтому пока гражданское общество не зашевелится, пока люди с мест не будут подавать эти сигналы, мы будет жить среди мусорных куч.

Источник: Lenta.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru