Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 сентября 2017

Ремонт вокзала станции "Савёлово", Кимры. Вот что получается


Ремонт вокзала станции "Савёлово", Кимры. Вот что получается на данный момент. Здание зашивают металлическим профилем по фирменным цветам РЖД.

Ничего удивительного, просто здание и так уже неказистой и изрядно подпорченной формы превращают не просто в сарай, а в коровник! Может быть это и к лучшему, что под этими типичными декорациями консервируют тот истинный вид старинной, самобытной и провинциальной России!

Остаётся надеяться, что когда-нибудь наши потомки вспомнят о собственной самобытности и самоидентичности, сорвут эти фальшивые декорации и проведут, наконец, грамотную реставрацию, возвращая тот вид и облик этому зданию, в котором оно было построено!

Источник: Тверские Своды
Дата: 20 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 843






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне специалисты мебельной фабрики приступили к установке гигантского стула

29 августа знаменитый Стул в Дубне был демонтирован. Сегодня специалисты мебельной фабрики «Экомебель» приступили к установке его копии.

Одна из достопримечательностей Дубны и Подмосковья – самый большой в мире настоящий стул вновь займет свое место. Сегодня начался монтаж металлического каркаса.

В обрабатывающем центре «Экомебели» завершается изготовление последних деталей из лиственницы, а всего их будет 160.

Монтаж каркаса, обшивка его деревянными деталями, сборка и подгонка различных частей продлится около недели.

Напомним, в 2005 году Дубна получила необычный подарок. На улице Приборостроителей появился самый большой в мире настоящий стул – не имитация, а точная копия стула «Классика», выпускаемого серийно на производстве компании «Экомебель», увеличенная более чем в 10 раз. Автором идеи выступил руководитель компании «Экомебель» Николай Захаров.





Со временем деревянные детали сгнили, а металлическое основание пошло трещинами. Поэтому руководством «Экомебели» принято решение демонтировать Стул, а на его место поставить его точную копию. Все работы выполняются за счет предприятия.

Как рассказал «ВД» заместитель директора по производству ООО «Мебельная фабрика Экомебель» Сергей Носачков, на основе существующих производственных чертежей конструкторы компании разработали технический проект, создали программы для обрабатывающего центра. 14 лет назад создание деталей и каркаса заняло больше полугода. Сейчас на современном обрабатывающем центре 160 деталей из лиственницы изготовлены за три месяца. На сегодня собрана и обработана финишным покрытием спинка стула, также сварена нижняя часть металлического каркаса.

Он заверил, что копия Стула, изготовленная из лиственницы, простоит не менее 30 лет.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В Дубне демонтировали самый большой в мире настоящий стул

В 2005 году, на 48-й день рождения Дубна получила необычный подарок. На улице Приборостроителей появился самый большой в мире настоящий стул – не имитация, а точная копия стула «Классика», выпускаемого серийно на производстве компании «Экомебель», увеличенная более чем в 10 раз. Автором идеи выступил руководитель компании «Экомебель» Николай Захаров, задумку поддержал глава Дубны Валерий Прох.

12 июля 2005 года плод труда специалистов компании «Экомебель» был занесен в «Книгу рекордов России». Компания получила национальное и общемировое признание за «Создание самого большого в России деревянного стула высотой 9,06 м и площадью сидения 14, 257 кв. м. Кстати, одновременно на Стуле могут усесться 100 человек.

Стул-гигант мгновенно стал достопримечательностью Дубны. Многочисленные гости фотографируются у Стула и рассказывают об этом памятнике и о городе своим друзьям и знакомым. К Стулу приезжают свадебные кортежи, несколько лет подряд начинали мотосезон байкеры.





Со временем деревянные (сосновые) детали сгнили, а металлическое основание пошло трещинами. Поэтому руководством «Экомебели» принято решение демонтировать Стул, а на его место поставить точную копию. Демонтажом конструкции занимались специалисты строительного и транспортного участков «Экомебели» во главе с руководителем Сергеем Лимониным. Ножки подпилили, с помощью экскаватора и крана стул уложили на спинку и разобрали. К вечеру 29 августа от гиганта ничего не осталось, его останки увезли в дробилку энергетической установки «Экомебели».

Как рассказал «ВД» заместитель директора по производству ООО «Мебельная фабрика Экомебель» Сергей Носачков, на основе существующих производственных чертежей конструкторы компании разработали технический проект, создали программы для обрабатывающего центра. 14 лет назад создание деталей и каркаса заняло больше полугода. Сейчас на современном обрабатывающем центре 160 деталей из лиственницы изготовлены за три месяца. На сегодня собрана и обработана финишным покрытием спинка стула, также сварена нижняя часть металлического каркаса.

Монтаж Стула будет происходить в несколько этапов. На следующей неделе планируем установить нижнюю часть металлокаркаса и начать его облицовывать древесиной. Если не помешает погода, к концу сентября Стул будет полностью собран. Также заменим плиточное покрытие, – уточнил Сергей Носачков.

Он заверил, что копия Стула, изготовленная из лиственницы, простоит не менее 30 лет.

Как и 14 лет назад, проект полностью финансируется компанией «Экомебель».

Фото Егора Ступина

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Икона блаженной Матроны Московской прибыла в Дмитров

По благословению Его Высокопреосвященства, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в Успенском кафедральном соборе города Дмитрова с 3 по 16 сентября 2018 года будет находиться икона блаженной Матроны Московской с частицей её святых мощей из Новодевичьего монастыря.

МОЛЕБЕН ПЕРЕД ИКОНОЙ БУДУТ СОВЕРШАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО В 10; 13 И 16 ЧАСОВ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ В 13 И 17 ЧАСОВ.

Читать дальше
Воспитанник Дмитровского интерната борется за звание лучшего гида России | Видео

Филипп Батенин стал участником конкурса от Русского географического общества на звание лучшего гида России. Парень воспитывается в интернате и имеет ограничения по здоровью, но это ему не помешало записать классный ролик.

В своем видеосюжете Филипп рассказал об истории Дмитровского детского дома-интерната, где он сейчас живет. Подросток участвует в конкурсе на звание «Лучший гид России» в номинации «Гид-любитель до 18 лет».

Главным призом соревнований являются профессиональная камера и возможность выпустить материал на телеканале, посвященном путешествиям. Как нам рассказал автор ролика, подготовки к съемкам не заняли у него и часа времени.





«Предложение принять участие в конкурсе поступило от учителя истории. Я, конечно же, согласился. Она мне прислала сценарий и мы сразу преступили к съемкам. Было бы классно одержать победу в этом конкурсе», – рассказал Филипп Батенин.

Оценивать работы предстоит жюри конкурса, которое выберет лучшего гида и подарит ценный приз.

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
12 сентября 2017
Продолжается ремонт железнодорожного вокзала станции "Савёлово" в Кимрах


Продолжается ремонт железнодорожного вокзала станции "Савёлово" в Кимрах. Укрепляется белокаменный цоколь фундамента красным кирпичом. Фалец снят, вместо него установлена металлочерепица.

Стало более-менее понятно, что хочет сделать РЖД с фасадом: по всей видимости, будут установлены фальшпанели. Уже и без того подпорченная аутентичность и индивидуальность здания окончательно скроется под типичными декорациями современности.

Источник: Тверские своды

Читать дальше

08 сентября 2017
В августе Кимрская картинная галерея представила выставку двух кимрских художников


В августе Кимрская картинная галерея представила выставку двух кимрских художников – П.Гусева и К.Ефремова.

Константин Ефремов, врач по специальности, не имеет художественного образования, родился в 1965 г. в Душанбе, с 1991 г. проживает в д.Титово Кимрского района, занимается живописью и графикой с детства, регулярно участвует в областных и районных выставках, а также во всероссийских выставках (2009).

Петр Гусев родился в 1944 г. в городе Шуя Ивановской обл. Окончил художественное училище села Палех, известное лаковой миниатюрой, в манере которой расписываются шкатулки, ларцы, кубышки, брошки, панно, пепельницы, заколки. В настоящее время живет в г.Кимры и постоянно участвует в выставках местного и регионального значения.

По факту галерейная августовская выставка этих художников явила собой беспорядочную дилетантскую подборку работ, развешанную в не приспособленных для этого помещениях. На стенах галереи висел рынок. Первое и последнее ощущение от августовской выставки – мертво, мелко, провинциально и обыденно до смешного, за исключением нескольких работ. На картины в контражуре смотреть было невозможно. Все время хотелось посмотреть на улицу, купающуюся в теплых полуденных лучах, живую и играющую перепадами солнечных бликов. Хотя, с другой стороны, в таких глубоких залах галереи бьющий в глаза свет играл скорее положительную роль – не были видны ни тонкие нюансы, ни чудовищные живописные промахи. О живописи К.Ефремова можно говорить только в положительном ключе, так как это самодеятельный художник, работающий по интуиции, но вторым экспозиционером был художник, называющий себя профессиональным - Петр Гусев.

На стенах зала экспозиции П.Гусева покоилась обнаженка цвета двухнедельного трупа, то парящая в манере Шагала над куполом собора, то застывшая в позе широко раздвинутых ног. Пестрели пейзажи, собравшие все спектральные цвета сразу без тональных переходов, с портретов смотрели неизвестные лица. Один из портретов, правда, был под известной фамилией – Андерсен, но по изображению это мог быть кто угодно. Что-то беспомощное и местечково горделивое перемешалось в кучу, скрутилось в хаос и повисло в глазу того, кто назывался Андерсен.

Этюдность и неразработанность композиции многих пейзажных работ, неполноценная, разваливающаяся композиция триптиха на тему коммунальной квартиры, гинекологическая детальность и пошлость замысла триптиха «Три грации», наконец, отсутствие грамотной колористики работ говорят о посредственности художественного мышления и излишней самонадеянности художника.

По поводу выставленной графики этого художника опять же возвращаемся к освещению. Графика под стеклом вывешивается при специальном освещении и без наклона под углом. Или лучше ее не экспонировать. В данном случае это было бы действительно лучше, так как о художественном качестве графических работ П.Гусева нельзя сказать ничего положительного – они ординарны, отдаленно имея сходство с Матиссом, Пикассо, либо, к несчастью, его не имея вовсе. Художник П.Гусев элементарно не владеет навыком рисунка. Для того чтобы профессионально выставлять графику, нужно иметь не только поставленный рисунок и специальное графическое образование, но и талант. П.Гусев, выставивший графику, является профессиональным художником по шкатулкам, однако на выставке он не представил нам, к сожалению, ни одной шкатулки, что несколько скрасило бы впечатление от того, что здесь называют графикой и живописью.

Об отборе работ речи нет – в галерее нет искусствоведа. Поэтому больше вопросов вызывает компоновка экспозиции. Что касается составления экспозиции, то этим должен заниматься хотя бы художник-экспозиционер, составляющий план выставки на утверждение, имеющий обмер залов, планшеты, крепежи, арматуру для подвески и передвижения работ, имеющий, наконец, опыт, чтобы убрать из экспозиции ненужные работы, так как вперемежку идущие работы, не подходящие по колориту, тематике и технике, развалили всю экспозицию августовской выставки.

Если художники-шкатулочники, тем более самодеятельные художники, сами будут выставлять свои работы в галерее, которые даже никто не отбирает на выставку, вы получите нечто, что больше подходит для выставки художественной самодеятельности в ДК при заводе к очередному празднику 8 Марта. Автор картин, как правило, не видит, что он сует зрителю – ему все кажется прекрасно и шедеврально, а сам он гений. На деле это выглядит по простоте душевной издевательски. Отбор работ для выставок должен присутствовать хотя бы при наличии художественного совета галереи. Кроме того, картинные галереи нечастного порядка, как правило, не выставляют самодеятельность, если только речь не идет о ярком, самобытном таланте со сложившимся стилем самовыражения. В данном случае речь шла о рыночном китче.

Кимрская картинная галерея делает еще только первые неуверенные шаги. Будем надеяться, что следующие попытки будут более профессиональными и галерея подарит нам экспозиции, о которых стоит упомянуть в положительном контексте.

Г.Васильева, Г.Павлов

Читать дальше

02 сентября 2017
Международный православный фестиваль «Мы славяне» открылся в Кимрах


Сегодня, 2 сентября, в Кимрах состоялось открытие III православного фестиваля
«Мы славяне», который проводится в рамках празднования 100-летия со дня присвоения поселению статуса города.

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Тверской области Андрей Епишин,члены регионального Правительства, руководство города и района, местные жители.

​Губернатор Игорь Руденя направил приветствие гостям фестиваля. ​«Очень важно, чтобы наше общество возвращалось к своим духовным, нравственным и трудовым истокам, чтобы наши дети знали и ценили прошлое своего народа. Фестиваль «Мы – славяне» вносит огромный вклад в эту работу. Здесь не просто выступают артисты, а возрождается атмосфера православной, традиционной России», — отметил глава региона.

​Сенатор от Тверской области Андрей Епишин поблагодарил заслуженных жителей города за вклад в духовно-нравственное развитие территории.

​«У Кимр богатая история, и сегодня город динамично развивается: растёт местная экономика, начата программа по благоустройству. Но все это невозможно без формирования духовности, развития каждой личности, особенно молодёжи», — обозначил Андрей Епишин.

В программу фестиваля «Мы славяне» вошли несколько событий. Ежегодно дни празднования Успения Пресвятой Богородицы проводится Успенская ярмарка, на которой представлена продукция местных сельхозтоваропроизводителей, сувенирные изделия, блюда национальной кухни, проводятся мастер-классы по народным ремёслам. Организованы исторические боевые состязания, славянские игры и забавы. Работают выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства на православную тематику.

​Одно из основных мероприятий — концерт, в котором принимают участие воспитанники детских школ искусств, центров творчества и культуры, студенты, самодеятельные солисты и коллективы.

​Кроме того, в рамках фестиваля в акватории реки Кимрки проходит открытое первенство города по парусному спорту на приз «Мы славяне».

Традиционно местом проведения фестиваля становится территория возле старинного храма Вознесения Господня, история которого насчитывает почти четыре столетия. В начале 1941 года храм был закрыт. Его возрождение началось в 1990 году, богослужения возобновлены с 1991 года. Среди реликвий храма — датированные 1640 и 1677 годами Евангелия.

Справочно: 2 сентября кимряков ждет ещё одно значимое событие в области культуры. Вечером состоится праздничный концерт Народного артиста России Эмина Бабаева, посвящённый 100-летию со дня присвоения Кимрам статуса города. Юбилейную дату муниципалитет отметил 17 июня.

Впервые село Кимра упоминается в грамоте Ивана Грозного от 1546 года, уже тогда местные жители славились как искусные ремесленники. В XVIII веке населённый пункт становится центром сапожного промысла, проводит крупные ярмарки, обувь с которых расходится по всей стране.

В настоящее время Кимры — один из промышленных центров Тверской области. Производство представлено станкостроением, швейной, обувной, мебельной, пищевой промышленностью, металлообработкой.

Город обладает большим потенциалом в сфере туризма. В Кимрах находится более 100 памятников архитектуры XIX-XX веков. В муниципалитете реализуется проект «Столица сапожного царства», ежегодно проводится фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег», работают единственный в России музей обуви и краеведческий музей.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

01 сентября 2017
Кимрский театр драмы и комедии открывает 75 театральный сезон | Репертуар на сентябрь


16, 22 сентября - премьера А. Н. Островский «На бойком месте» (16+ история одного постоялого двора)

17, 24 сентября - премьера А. Кристи, Г. Тома «Загадка дома Вернье» (16+ детектив)

23 сентября - А. Коровкин «Палата бизнес-класса» (16+ комедия)

29 сентября - В. Константинов, Б. Рацер «Стихийное бедствие» (16+ комедия)

30 сентября - В. Константинов, Б. Рацер «Век живи - век люби» (12+ комедия)

Начало спектакля: пятница -18.00; суббота, воскресенье -17.00

Для вас, ребята!

17 сентября - премьера Г. Остер «Привет Мартышке» (3+ сказка)

24 сентября - премьера М. Бартенев «Мальчик-с-пальчик и его родители» (5+ сказка)

Начало спектакля в 11.00

14 сентября - гастроли Вышневолоцкого областного драматического театра Ю. Боганов «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился» (3+ сказка)

Начало спектакля в 12.00

Т.И. Сараева, директор театра
Справки по телефонам: 8 (48236) 3-17-60, 3-11-56

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru