Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 сентября 2017

В Кимрах завершилось первенство города по быстрым шахматам среди девушек


Завершилось первенство города по быстрым шахматам среди девушек до 11, 13, 15, 17 лет. Всего приняло участие 14 человек. Более юные шахматистки могли бороться за награды как в своей возрастной категории, так и в более старшей.

До 17 лет (2002 г.р. и моложе):
1 место Дементьева Ксения (школа №1, 7а класс, тренер Наталия Казанцева)
2 место Лебедева Полина (школа №11, 3б класс, тренер Наталия Казанцева)
3 место Сокова Полина (школа №1, 1б класс, тренер Владимир Махнев)

До 15 лет (2004 г.р. и моложе):
1 место Дементьева Ксения
2 место Лебедева Полина
3 место Сокова Полина

До 13 лет (2006 г.р. и моложе):
1 место Лебедева Полина
2 место Сокова Полина
3 место Шкварина Анастасия (школа №5, 3б класс, тренер Наталия Казанцева)

До 11 лет (2008 г.р. и моложе):
1 место Лебедева Полина
2 место Сокова Полина
3 место Шкварина Анастасия

На фото Лебедева Полина

Технические результаты можно посмотреть по ссылке.

Источник: Стадион "Спутник", г.Кимры
Дата: 20 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 139





ГОРОД ДУБНА.РФ
Состоялся XVII традиционный пробег по маршруту г.Дубна – г. Кимры – д. Устиново

Состоялся XVII традиционный легкоатлетический (комбинированный) пробег по маршруту г.Дубна – г. Кимры – с. Ильинское – д. Устиново, посвященный 66-летию образования АО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я.Березняка».

В спортивном мероприятии приняли участие спортсмены из Дубны, Кимр, Кимрского района, Самары, Томска, Уфы. Общее количество участников составило более 70 человек. Спортсмены преодолевали дистанцию бегом, на велосипедах и лыжероллерах.

В этом году старт пробега дан у проходной «ГосМКБ «Радуга». По традиции участники возложили цветы к барельефу А.Я.Березняка в Дубне, памятнику А.Н.Туполева в Кимрах, мемориалу А.Н.Туполева в д.Устиново. Группа велосипедистов посетила захоронения родителей А.Н.Туполева в д. Понизовье.

Дистанция в 60 км в этом году покорилась 21 участнику, 10 из них впервые приняли участие в пробеге.

В селе Ильинское к пробегу присоединились учащиеся местной средней общеобразовательной школы. Финиш пробега состоялся у Центра патриотического воспитания им. А.Н.Туполева в д. Устиново.

Здесь для участников пробега была организована экскурсия по экспозиции памяти А.Н.Туполева, которую провела директор Центра патриотического воспитания Н.В.Смирнова.

Завершилось мероприятие награждением спортсменов, которые преодолели дистанцию в 60 км и тех, кто впервые принял участие в пробеге.

М. КРУГЛОВА

Читать дальше
В этом году Дубну посетили 6400 туристов и 18 500 командированных

В связи с окончанием навигационного сезона на Волге, были подведены итоги развития туристического направления в наукограде Дубна, которые представлены на инвестиционном портале города. Анализу подверглись статистические данные о количестве традиционных и деловых гостей, посетивших Дубну в текущем году.

Результаты исследования показали следующие данные, за пять месяцев навигационного сезона наукоград посетили более 6400 гостей. К причалу Дубны пришвартовалось более 43 туристических теплоходов. Традиционных путешественников, прибывших в город с целью отдыха, можно разделить на две категории. Первая предпочла самостоятельный вид отдыха, а вторая посетила организованные туры, включающие осмотр основных достопримечательностей, пешие прогулки по институтской части города, выезд на женьшениевые плантаций и посещение комплекса по содержанию и разведению лошадей «Ахалтекинец».

По результатам анализа данных установлено, что количество деловых поездок в Дубну также растет. С начала текущего года число рабочих визитов в город составило более 13000. При этом, уточняется, что около 2700 из этого числа — командировки иностранных граждан. В сравнении с показателями всего прошлого года можно увидеть тенденцию роста — всего в 2016 году в Дубне побывало 18500 путешественников, из которых почти 3500 туристов прибыли из других государств. Гости наукограда отмечают, что основная цель посещения этого города — отдых, служебные задания, а также желание осмотреть достопримечательности Дубны.

Власти региона заявляют о своем намерении развивать город в качестве туристического бренда. Сначала текущего года представители местной администрации уже успели поучаствовать в двух крупных международных мероприятиях - «Интурмаркет-2017», проводимой в 12-й раз, и «Отдых Leisure2017», проводимой в 23-й раз. Помимо этого Дубна стала лидером в международном конкурсе в категории «Лучший территориальный туристический портал».

Власти города заявили, что в будущем году в целях развития в Дубне туристической инфраструктуры планируется открыть туристко-информационный центр. В нем все желающие путешественники смогут получить интересующие их сведения об экскурсионных турах, туристических маршрутах и достопримечательностях наукограда. Также в 2018 году совместно с ОИЯИ руководство города планирует провести школу гидов.

Источник: ProHotel.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове началась реализация программы «Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма»

Начавшиеся работы по благоустройству центра города вызвали много вопросов и негодований. Картина поваленных деревьев на Загорской улице не оставила равнодушным ни одного пешехода.

Еще весной мы анонсировали проект, разработанный Министерством культуры Московской области. Согласно ему весь путь от вокзала до Кропоткинской улицы преобразится и станет зоной для пешеходов и велолюбителей.

К сожалению, из-за проблем, связанных с торгами, все работы пришлось сдвигать на начало осени, что, по заверению заместителя главы района Алексея Голубева, не помешает в срок закончить этот грандиозный проект. Из 95 миллионов рублей Дмитровский район выделил лишь 5 млн, все остальное – это федеральные и областные деньги. Такой подарок сделан жителям города для развития туризма в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Жителям необходимо набраться терпения, пока возникают трудности, связанные с ограничением в передвижении, и до 30 ноября, когда намечено окончание работ, дмитровчане увидят обновленный центр города, полный света и оригинальных архитектурных решений.

Читать дальше
Серия мастер-классов «Школа вратарей Владислава Третьяка» стартует в Дмитрове

В Дмитрове 10 октября начнется серия мастер-классов для юных хоккеистов «Школа вратарей Владислава Третьяка». Об этом сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР).

«10 октября в Дмитрове стартует традиционная серия мастер-классов «Школа вратарей Владислава Третьяка».

В день открытия школы легендарный вратарь сборной СССР и ЦСКА, президент Федерации хоккея России В.Третьяк проведет занятие с юными голкиперами со всей страны. Помимо В.Третьяка проводить ледовые тренировки и занятия с хоккеистами в зале будут 11 специалистов, среди которых заслуженные тренеры России, преподаватели детско-юношеских спортивных школ», - сообщили в пресс-службе.

В ФХР отметили, что мастер-классы продлятся пять дней. «Представителей школ московского «Динамо», ЦСКА, «Салавата Юлаева», «Металлурга» и других хоккейных организаций ожидают двухразовые тренировки пять дней подряд - работа школы продлится до 14 октября», - добавили в пресс-службе.

Читать дальше







СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
26 августа 2017
В Кимрах стартовал межрегиональный турнир по хоккею «Кубок Верхневолжья»


На ледовой арене спорткомплекса «Арктика» 25 – 27 августа за призы турнира сразятся шесть команд юношей 2008 года рождения.

Конкуренцию воспитанникам местного хоккейного клуба «Белые медведи» составили сверстники из Калязина и подмосковных городов Электросталь и Одинцово.

Игры пройдут по круговой системе. По количеству набранных очков и распределятся места в итоговой турнирной таблице.

Церемония закрытия и награждения состоятся в воскресенье, 27 августа, около 13.00.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

21 августа 2017
Кимрская "Звезда" в очередной раз разгромлена с сухим счетом на первенстве области по футболу


Несмотря на жару, игровой день получился на редкость результативным. Сразу в трех встречах хозяева забили в ворота гостей по пять мячей.

С сухим счетом 5:0 одержала свою десятую победу в сезоне «СШОР Тверская область» и упрочила лидерство в турнирной таблице. На тверском стадионе «Юность» была разгромлена кимрская «Звезда», проводящая нынешний чемпионат, как на качелях, то вверх – то вниз. По дублю в этом матче в свой актив записали Никита Зорин и Николай Синотов.

Такой же «аргентинский результат» был зафиксирован и в поселке Редкино на стадионе «Победа», где местный клуб разгромил одного из аутсайдеров ФК «Бумажник» из Кувшиново. Три мяча в ворота гостей забил один из лучших футболистов Верхневолжья в 21 веке Сергей Коровушкин.

Пятью забитыми голами порадовал своих болельщиков и ТСК, который на своем поле в Торжке обыграл АСО из Бежецка со счетом 5:1. В этом матче также не обошлось без хет-трика. Автором трех мячей в ворота бежечан стал Александр Миронов.

И все-таки центральный поединок тура состоялся в Вышнем Волочке, где встретились два претендента на медали чемпионата-2017: местный «Волочанин» принимал «Лихославль». И вновь, как накануне в полуфинале Кубка области, победа оказалась за гостями. Лихославльцы выиграли со счетом 2:1 и продолжили свою погоню за лидером турнирной таблицы. В составе победителей точными ударами отличились Норайр Мелконян и Роман Гринев. Гол в ворота гостей забил Роман Бойков.

В тройку лидеров турнирной таблицы вернулось «Верхневолжье» из Калининского района, которое в 15-м туре с минимальным счетом 1:0 обыграло «Бологое». Победу хозяевам принес капитан команды Алексей Зинкеев.

Наконец, в шестом матче игрового дня «Ржев» на своем поле со счетом 2:0 одолел «Урожай» из поселка Мирный Торжокского района. Бомбардирскими качествами блеснули Артем Никитин и Александр Булыгин.

Положение команд по итогам 15-го тура

Источник: Tverisport.ru/

Читать дальше

19 августа 2017
В Кимрах байкер промчался по мосту через Волгу на скорости 233 км/ч | Видео


Видео экстремальной ночной гонки по Кимрскому мосту через Волгу было выложено интернете.

Неизвестный байкер на своем железном коне промчался по практически пустому мосту (если не считать редких встречных автомобилей) на скорости 233 км/ч (видна на цифровом табло спидометра на 0:57 секунде видео, – Ред).

Скорость для хорошего мотоцикла не запредельная, но в городе, естественно, запрещенная – максимально разрешенная скорость в России в городской черте 60 км/ч.

За такую экстремальную езду мотоциклиста, превысившего скорость более чем на 81 км/ч, могут оштрафовать (если найдут) на 5000 рублей, плюс лишить прав на полгода, а если нарушение повторится – то и на год.


СПРАВКА
Кимрский мост в Тверской области был построен в 1978 году. В 2007 году мост был реконструирован. При этом впервые в России выполнена вантовая система усиления русловых железобетонных пролетов.
Протяженность моста – 554,4 метра. Ширина проезжей части – 15 метров.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

18 августа 2017
Житель Кимр около 20 лет возит туристов по ледовым точкам планеты


Только подумать: флаги Тверской области и Кимр красуются на Северном полюсе. Этим летом на «макушке» Земли их установил наш земляк Владимир Селивёрстов. Житель Кимр около 20 лет возит туристов по ледовым точкам планеты. Арктику и Антарктику он знает как свои пять пальцев.

Поймать Владимира удалось с трудом. Не успевает вернуться из одной экспедиции, как вечером того же дня уезжает бороздить арктические льды с другой группой. И всё же в коротком перерыве между поездками нам удалось пообщаться. Путешественник с удовольствием поведал корреспонденту «АиФ в Твери» северные байки и преподал уроки яркого туризма.

Прятки с китами

Екатерина Евсеева, «АиФ в Твери»: Владимир, как вы оказались задействованы в столь необычном туризме?

Владимир Селивёрстов: Всё получилось случайно. После окончания школы за компанию с друзьями пошёл учиться на матроса.


Досье

Владимир Селивёрстов.
Родился в 1971 г. в Московской области. Окончил среднюю школу в Кимрах и мореходное училище в Кронштадте.
Менеджер логистики в иностранной турфирме. Холост.


После училища многие ребята вернулись домой, а меня затянула большая вода.

Устроился в научную компанию в Мурманске. Мы бороздили моря и занимались разными исследованиями. В 90-х годах многие предприятия стали разваливаться, на грани закрытия оказалась и наша фирма.

Тогда руководство решило отдавать мелкие суда в аренду иностранным туристическим компаниям. Так в 94-м году я впервые отправился в Антарктиду. Сказать, что мне, молодому матросу, там понравилось, - ничего не сказать. Дух захватывало от увиденного!

С тех пор я сопровождаю иностранные группы. Сейчас работаю в канадско-американской компании. Фирма арендует у России один из крупнейших в мире атомных ледоколов, на нём мы возим туристов по самым труднодоступным местам планеты: в Арктику, Гренландию, Антарктиду и т.д.

В прошлом году отправились в вояж вокруг Северного полюса на 90 дней: от Владивостока до Канады. Сам полюс посещаем два-три раза в год.

Этим летом, наконец, решил установить там флаг родных Кимр. А то ж знамёна каких только городов там не развеваются, а нашего нет! Буквально за пару дней до экспедиции кинул клич в соцсетях, местные власти тут же нашли мне кимрский флаг, а заодно и Тверской области. Пусть все знают наших!

«Кто-то едет за гармонией на дачу, а кто-то отправляется путешествовать»

- Не страшно отправляться в такие поездки?

- Антарктида и Арктика давно стали для меня вторым домом. Здесь особенный мир. Без казусов, конечно, не обходится. Однажды застряли на берегу острова Врангеля на семь часов. Уже темнело, поднялся сильный туман. Вертолёт, который должен был доставить группу к ледоколу, не мог приземлиться. Нам повезло, что не пришло зверьё. Случись чего - с собой не было никаких средств защиты.

А на Земле Франца Иосифа к нам на берег вышел мишка. Он проплывал мимо, но, когда увидел туристов, тут же вылез из воды и отправился проверять, кто ходит на его территории. Кричать и убегать от медведей нельзя. В таких случаях стараемся держаться кучкой, чтобы в глазах мишки выглядеть как большое животное. На толпу они не нападают.

«Хотя морским слонам на наши запреты наплевать, они ещё те любители пристать к туристам».

А вот киты-горбачи - самые нежные и дружелюбные животные, которых я когда-либо видел.

В прошлом году в Антарктиде, когда мы катались на лодках, они подплыли к нам очень близко. Будто играли в прятки: выглядывали из воды, а потом подныривали под лодки. И так аккуратно - не смотри, что каждый по 40 тонн весит! Очень хотелось их потрогать, но нельзя. Это наше правило: смотри, фотографируй, но не прикасайся к диким животным. Хотя морским слонам на наши запреты наплевать, они ещё те любители пристать к туристам.

Бывало, их детёныши заваливались на палатки и рюкзаки. И не сдвинуть: один такой малыш весит килограммов сто. Некоторые слоники так разыграются, что на коленки к тебе залезают и норовят укусить своим ещё беззубым ртом.

Большая разморозка

- Сегодня многие как только не путешествуют: пешком, на байках и т.д. Отчего людей так тянет на экстрим?

- Это мода, попытка посмотреть на мир другими глазами и перезагрузка собственных мыслей. Многие живут по замкнутому кругу: дом - офис. Им хочется отдохнуть от суеты, но разве от неё спрячешься на популярных курортах? Кто-то едет за гармонией на дачу, а кто-то отправляется путешествовать. В век высоких технологий людям всё больше хочется увидеть настоящий, нетронутый человеком мир. У нас ледокол рассчитан на 120 человек, загружен всегда почти полностью. За 20 лет, что работаю, ещё ни один турист не остался недоволен. Многие даже плачут, уезжая отсюда. Люди здесь обретают второе дыхание. Честное слово, крышу сносит! Это не передать словами.

- Сколько же стоит ваш вояж?

- Признаться, цены кусаются. В Арктику путёвки начинаются от 25 тысяч долларов с человека, то есть порядка полутора миллионов рублей. В Антарктиду - в два раза дешевле. Большинство наших туристов - достаточно обеспеченные люди, которые во многих местах уже побывали. Но немало и тех, кто копит на путёвку годами, потому что такой тур - их мечта. В основном, возим туристов из Китая, Англии, Америки, иногда из России. Кстати, несмотря на натянутые отношения между нашей страной и США, общению это не мешает. Простых людей большая политика не касается.

Ищите скидки

- В отпуск хочется всем, но дорогие путёвки многим не по карману. Как экономно посмотреть мир?

- Ищите горящие туры, цены на них иногда вполовину ниже. Даже на наш вояж до Антарктиды за пару дней до отправления стоимость скидывают до 70%. Есть такие «багеры» - путешественники с рюкзаками, которые заранее приезжают в город, откуда отходит судно, и ждут распродажи. Таким способом можно отправиться и в любую другую страну. Однако это подходит лишь тем, у кого нет строгих дат отпуска.

Если хотите экономить, путешествуйте самостоятельно. Сегодня это проще простого. В интернете много блогов, сайтов и форумов, где бывалые туристы делятся советами. Стройте маршруты, бронируйте гостиницы, покупайте заранее билеты. В апреле я собираюсь в отпуск в Китай, билеты беру уже сейчас. Многие зарубежные авиакомпании часто устраивают распродажи. Правда, халявные перелёты зачастую не очень удобны. Не исключено, что добираться придётся «лабиринтами», то есть с пересадками в нескольких аэропортах. Такой путь может занять не два-три часа, а все двадцать. Но тут уж каждый выбирает сам, что ему важнее: комфорт или деньги.

«Места там суровые, но когда ещё будет возможность увидеть такие пейзажи?».

Дома - дорого

- Есть ли перспективы у отечественного туризма?

- Да, но для этого нужно развивать сервис. В сфере обслуживания по-прежнему большие проблемы. При этом у нас стараются побольше содрать с туриста: российские курорты неоправданно дороги. Ещё вводят туристический сбор за отдых на своей же территории! Неудивительно, что люди выбирают популярные зарубежные курорты по системе «всё включено», чтобы приехать на всё готовое и ни о чём не заботиться.

У российского туризма большие возможности, но его надо развивать и продвигать. У нас много древней архитектуры, уникальных озёр, гор. Сам я в свободное время стараюсь выбираться в Карелию на рыбалку. В Тверской области тоже много самобытных городов и посёлков. Для местных жителей в них нет ничего особенного, но для иностранцев это экзотика. Одно дело увидеть гламурную столицу, другое - настоящий быт. Как-то ко мне приехали зарубежные друзья. Я их возил в Питер и Москву. Но знаете, что им больше всего понравилось? Деревня в Московской области: куры, коровки, свежий воздух. В Тверской области такого добра хватает. Почему бы не пользоваться? Дороги только сделайте, чтобы можно было добраться!

- Сами не устали от разъездов?

- Дома я бываю месяца по два в году. Теперь приеду в Кимры в октябре. Здесь у меня живут мама и сёстры. Я один в семье лягушка-путешественник, но домашние к этому уже привыкли. Всем другим всегда говорю: «Женат на море».

«Кричать и убегать от медведей нельзя. В таких случаях стараемся держаться кучкой, чтобы в глазах мишки выглядеть как большое животное. На толпу они не нападают».

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru