Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 сентября 2017

Движение на улице Кирова в Кимрах станет односторонним


Это связано с проведением земляных работ с целью замены изношенных труб теплотрассы, сообщает отдел транспорта, связи и благоустройства в Кимрах.

С 13 сентября по 15 сентября (включительно) будет организовано одностороннее движение на участке дороги по ул. Кирова от ул. Ленина до ул. Звиргздыня, а также перекрыто движение автотранспорта с ул. Звиргздыня до ул. Ленина.


Дата: 13 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 402





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне проверили ход ремонта образовательных объектов

Члены Дубненского местного политсовета партии «Единая Россия» совместно с представителями Администрации и подрядных организаций провели выездную проверку одной из школ города и детского сада «Теремок».

«Мы провели совещание с подрядчиком ООО «Вектор» на объекте школа №4 по вопросу завершения ремонтных работ в актовом и спортивном залах школы. Объем работ остался небольшой. Подрядчик заверил, что все работы будут завершены во вторник, 23 января», - прокомментировала ситуацию руководитель партийного проекта «Модернизация образования», член политсовета Татьяна Виноградова.

Также было проведено совещание на объекте детский сад «Теремок» по вопросу качества проведенных ремонтных работ в помещениях детского сада.

Работы на сегодняшний день не завершены.

Был выявлен ряд замечаний, основные из них: в коридоре нет подвесов батарей; доступы к местам установки запорных устройств перекрыты гипсокартонными коробами, согласно ТЗ были предусмотрены люки; в музыкальном зале установлена большая по размеру дверь, проводилось расширение дверного проема, нарушена часть несущей перегородки.

По итогам встречи было принято решение пригласить ещё раз представителей подрядчика на совещание, которое состоится в пятницу 19 января в 11:00 на объекте ДС «Теремок». Дать поручение подрядчику до совещания по максимуму устранить замечания.

Источник: Московское областное региональное отделение партии "Единая Россия"

Читать дальше
Глава Дубны лично показал подрядчику, как правильно убирать снег с улиц

10 января 2018 года Глава города Дубны Максим Данилов вызвал руководство ООО «Бизнес лайн», которое с этого года приступило к уборкам улиц города соответственно с выигранным тендером.

Совместно с начальником территориального отдела №1 Госадмтехнадзора по г.о. Дубна Трухиным, Глава города лично провел показательную чистку улиц в кабине КДМ по Институтской части до Ратмино.

Резкое недовольство Главы города вызвано ненадлежащей уборкой снега и снежных отвалов, игнорирование уборки остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и обочины всех дорог.

С сегодняшнего дня каждый водитель уборочной дорожной техники будет нести персональную ответственность за результат своего труда.

Фотографии убранных улиц будут оперативно передаваться водителями руководству компании-подрядчика и сразу в Управление ЖКХ и транспорта Администрации Дубны для контроля. Подробные инструкции по уборке городской территории изложены в Муниципальном задании для подрядной организации.

Источник: Официальный портал Администрации г. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Госадмтехнадзоре раскритиковали качество уборки снега в Дмитровском районе

Сотрудники территориального управления Госадмтехнадзора осмотрели качество Зимней уборки в Дмитровском, Пушкинском, Щелковском и Ленинском районах, а также в городских округах Химки, Павловский Посад, Электрогорск, Орехово-Зуево, Люберцы, Зарайск, Можайск и Чехов. В ходе объездов инспекторы проверяли как уборку улиц и дворов от снега, так и борьбу с наледью на автодорогах, пешеходных путях и кровлях нежилых зданий, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Как было отмечено проверяющими, наиболее качественно зимняя уборка была проведена в Химках и Павловском Посаде.

А вот ответственным лицам Дмитровского района Госадмтехнадзор более внимательно отнестись к уборке снега и наледи.

Пока что, за нерадивых коммунальщиков многое делает плюсовая температура, однако, не стоит забывать, что очень скоро они лишатся этого помощника, и отвечать за уборку территорий и объектов от снега придется самим. Обещаю, что мы будем очень внимательно следить за тем, как она будет проводиться в этот зимний период. Ведь требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - комфортные условия проживания для всех без исключения жителей Подмосковья, - заключила Витушева.

Читать дальше
У здания дмитровской администрации прошли одиночные пикеты против мусорного полигона

Перед началом заседания рабочей группы депутатов Единой России по поводу полигона Непейно у здания Администрации Дмитровского района сегодня прошла волна одиночных пикетов.

Местные жители вышли в центр города со своими требованиями, которые отображены на их плакатах.

Власти приказали своей службе безопасности и полиции разогнать мирных пикетчиков, даже несмотря на то, что это женщины, тем самым нарушая Основной закон страны — Конституцию РФ, ведь 31 статья Конституции гласит, что «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Пикетчиков забрали в полицию , но вскоре отпустили. Заместитель по безопасности пояснил, что место для пикета выбрано не подходящее, что «не Администрация и не депутаты решают вопрос расширения полигона». И что «пикет вызывает лишний интерес работающих в здании, они смотрят в окна».

Городская Администрация боится правды о полигоне ТБО «Непейно» и пытается замолчать недовольство местных жителей.

Читать дальше







ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11 сентября 2017
Публичные слушания по расширению городской свалки перенесены. Гора мусора растет


Примерно две недели назад было опубликовано сообщение о том, что иногородний мусор больше не будут возить на кимрскую свалку. Руководители ООО «Экоспецстрой» (данная организация является арендатором полигона) уверяли, что теперь будут принимать только бытовые отходы из Кимр и района.

Однако обещания, похоже, остались только на бумаге. Уже на следующий день после публикации на полигоне была замечена солидная вереница мусоровозов с московскими и подмосковными номерами.

Подобная картина имела место и в последующие дни. Мусорная гора продолжает расти.

В общем, договариваться можно о чем угодно, а огромную прибыль за мусорный бизнес никто не отменял. Деньги важнее?

Между тем, администрацией города принято решение о переносе публичных слушаний по вопросу расширения городской свалки с 31 августа на 15 сентября. По всей видимости, власти благоразумно решили не рисковать перед выборами, иначе обозленный народ может проголосовать не так, как того хочет начальство.

Отметим, что публичные слушания 15 сентября состоятся не в администрации города, как указывалось ранее, а в молодежном центре «Современник», начало в 11.00.

Еще одна тема, связанная с мусором, волнует многих жителей города и района. Речь идет об автобусных остановках между Кимрами и Дубной, которые в последнее время превратились в настоящие стихийные свалки.

Откуда там взялся мусор, удивляются проезжающие по этой дороге люди? Действительно, мусора там много. Данную проблему адресуем районным властям, которые сейчас, похоже, ни о чем, кроме выборов, и не думают.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

30 августа 2017
Вместо ремонта на убитую дорогу Дубна – Савелово нанесли разметку | Видео


Эта дорога слывёт "убийцей автомобилей". Вот уже лет 20 она требует капитального ремонта, но пока только латают ямы.

Жители и автомобилисты обоих областей собирали даже подписи под петициями с требованием отремонтировать дорогу. Более того, она неоднократно попадала в список самых опасных и аварийных дорожных объектов тверского региона.

И вот теперь вместо ремонта на дорогу ...нанесли разметку!

Источник: ТИА

Читать дальше

22 августа 2017
Проект ремонта дороги Кимры - Клетино - Дубна передан в Тверь


Четко в рамках договоренности, достигнутой на совещании у министра транспорта Тверской области Игоря Павлова 3 августа, в министерство и в главную дирекцию территориального дорожного фонда Тверской области передан проект ремонта дороги Кимры-Клетино-Дубна и другая необходимая документация.

Работу проектировщики сделали в очень короткое время, работали без выходных.

Но при этом очень внимательно отнеслись к качеству проекта, ведь все понимают его важность. Тут ошибок быть не должно, ведь сейчас главное - выдерживать заданные сроки прохождения документов. Тогда кимрякам можно надеяться на то, что подготовительные работы к долгожданному ремонту начнутся уже этой осенью.

Дорфонд, получив от кимрской общественности (без затраты бюджетных средств) проект ремонта дороги, подготовит сметный расчет на восстановление изношенных слоев покрытий автодороги Кимры-Клетино-Дубна и направит его в ГБУ «ТРЦЦС». Срок обозначен до 01.09.2017.

Время на выполнение аналогичных сметных расчетов в бюджетной организации, примерно 2 недели, значит к 15 сентября должна быть известна сумма ремонта.

Далее, с учетом всех обстоятельств, губернатор Игорь Руденя примет решение о ремонте дороги Кимры-Клетино-Дубна. На этом важнейшем моменте пока остановимся.

А сегодня, 21 августа 2017 года, сделан очень важный шаг к решению многолетней проблемы. Кимрская общественность продемонстрировала способность на деле конструктивно взаимодействовать с властью, работая во благо для земляков.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

20 августа 2017
Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор


17 августа три стороны, Администрация, ООО "Экоспецтранс" и общественная организация "Мы-кимряки!", то есть Литвинов, Бекренев, Литвинов, Бекренев и Бекренев встретились по поводу нашего материала про свалку на Ильинском шоссе.

В предвыборное время очень не удобно продвигать такой амбициозный проект, поэтому, попив чаю, вышеупомянутые господа и дамы решили пообещать кимрякам через две недели закрыть доступ на свалку иногороднего мусора. И отчитались о своем решении во всех возможных интернет ресурсах:

Уведомления о расторжении договоров направлены. По истечении установленного законом срока они вступят в силу. Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор.

Меры, предпринятые ранее Администрацией города по разъяснению жителям частного сектора необходимости оплаты за вывоз и утилизацию бытового мусора, начали давать результаты. Если раньше за эту услугу не платили более 90% такой категории граждан, то сейчас не платит каждый третий житель частного сектора.

При этом нормы законодательства понуждают арендаторов кимрской свалки принимать весь городской мусор – иначе случится экологическая катастрофа. А обеспечивать необходимый уровень безопасности для проживания граждан на территории муниципального образования должна Администрация города.

Исполнение этих требований контролирует прокуратура и Росприроднадзор, поэтому для арендатора полигона выбора нет: либо прекратить деятельность, либо оплачивать мусор кимряков из частного сектора деньгами, полученными за утилизацию на нашей земле иногороднего мусора. Что с позволения предыдущей муниципальной власти в Кимрах и происходило.

Светлана Брагина (и.о. главы города Кимры) предложила Олегу Леонову (руководителю кимрского полигона ТБО) совместными усилиями добиться оплаты горожанами всего сброшенного в контейнеры мусора. Для этих целей отдел административной практики подготовил план мероприятий:

- В городе появятся камеры видеофиксации сброса мусора.

- Нарушителей ждет неминуемый штраф.

- Выбросить незаконно мусор в контейнеры станет очень дорогим «удовольствием».

- Еще дороже обойдется сброс мусора в неустановленных местах.

Со стороны руководителя коммерческой организации, арендующей у города землю под полигон ТБО, поступила инициатива понести временные убытки и закрыть для иногородних мусоровозов кимрский полигон уже сейчас. А далее, совместными с Администрацией города усилиями, компенсировать выпадающие доходы увеличением собираемости платы за сбор и вывоз мусора с частного сектора.

Ирина Берёзина (сопредседатель общественной организации «Мы – кимряки!») предложила кроме административных мер применять и морально-нравственные – создать из неравнодушных кимряков дружину народных контролеров, которые будут следить за соблюдением двумя сторонами договоренностей. Гражданские активисты будут контролировать ситуацию при въезде на кимрский полигон, обходить вместе с представителями администрации дома частного сектора и объяснять кимрякам, почему нужно платить за уборку и утилизацию своего мусора.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru