Движение на улице Кирова в Кимрах станет односторонним
Это связано с проведением земляных работ с целью замены изношенных труб теплотрассы, сообщает отдел транспорта, связи и благоустройства в Кимрах.
С 13 сентября по 15 сентября (включительно) будет организовано одностороннее движение на участке дороги по ул. Кирова от ул. Ленина до ул. Звиргздыня, а также перекрыто движение автотранспорта с ул. Звиргздыня до ул. Ленина.
Примерно две недели назад было опубликовано сообщение о том, что иногородний мусор больше не будут возить на кимрскую свалку. Руководители ООО «Экоспецстрой» (данная организация является арендатором полигона) уверяли, что теперь будут принимать только бытовые отходы из Кимр и района.
Однако обещания, похоже, остались только на бумаге. Уже на следующий день после публикации на полигоне была замечена солидная вереница мусоровозов с московскими и подмосковными номерами.
Подобная картина имела место и в последующие дни. Мусорная гора продолжает расти.
В общем, договариваться можно о чем угодно, а огромную прибыль за мусорный бизнес никто не отменял. Деньги важнее?
Между тем, администрацией города принято решение о переносе публичных слушаний по вопросу расширения городской свалки с 31 августа на 15 сентября. По всей видимости, власти благоразумно решили не рисковать перед выборами, иначе обозленный народ может проголосовать не так, как того хочет начальство.
Отметим, что публичные слушания 15 сентября состоятся не в администрации города, как указывалось ранее, а в молодежном центре «Современник», начало в 11.00.
Еще одна тема, связанная с мусором, волнует многих жителей города и района. Речь идет об автобусных остановках между Кимрами и Дубной, которые в последнее время превратились в настоящие стихийные свалки.
Откуда там взялся мусор, удивляются проезжающие по этой дороге люди? Действительно, мусора там много. Данную проблему адресуем районным властям, которые сейчас, похоже, ни о чем, кроме выборов, и не думают.
Эта дорога слывёт "убийцей автомобилей". Вот уже лет 20 она требует капитального ремонта, но пока только латают ямы.
Жители и автомобилисты обоих областей собирали даже подписи под петициями с требованием отремонтировать дорогу. Более того, она неоднократно попадала в список самых опасных и аварийных дорожных объектов тверского региона.
И вот теперь вместо ремонта на дорогу ...нанесли разметку!
Четко в рамках договоренности, достигнутой на совещании у министра транспорта Тверской области Игоря Павлова 3 августа, в министерство и в главную дирекцию территориального дорожного фонда Тверской области передан проект ремонта дороги Кимры-Клетино-Дубна и другая необходимая документация.
Работу проектировщики сделали в очень короткое время, работали без выходных.
Но при этом очень внимательно отнеслись к качеству проекта, ведь все понимают его важность. Тут ошибок быть не должно, ведь сейчас главное - выдерживать заданные сроки прохождения документов. Тогда кимрякам можно надеяться на то, что подготовительные работы к долгожданному ремонту начнутся уже этой осенью.
Дорфонд, получив от кимрской общественности (без затраты бюджетных средств) проект ремонта дороги, подготовит сметный расчет на восстановление изношенных слоев покрытий автодороги Кимры-Клетино-Дубна и направит его в ГБУ «ТРЦЦС». Срок обозначен до 01.09.2017.
Время на выполнение аналогичных сметных расчетов в бюджетной организации, примерно 2 недели, значит к 15 сентября должна быть известна сумма ремонта.
Далее, с учетом всех обстоятельств, губернатор Игорь Руденя примет решение о ремонте дороги Кимры-Клетино-Дубна.
На этом важнейшем моменте пока остановимся.
А сегодня, 21 августа 2017 года, сделан очень важный шаг к решению многолетней проблемы. Кимрская общественность продемонстрировала способность на деле конструктивно взаимодействовать с властью, работая во благо для земляков.
17 августа три стороны, Администрация, ООО "Экоспецтранс" и общественная организация "Мы-кимряки!", то есть Литвинов, Бекренев, Литвинов, Бекренев и Бекренев встретились по поводу нашего материала про свалку на Ильинском шоссе.
В предвыборное время очень не удобно продвигать такой амбициозный проект, поэтому, попив чаю, вышеупомянутые господа и дамы решили пообещать кимрякам через две недели закрыть доступ на свалку иногороднего мусора. И отчитались о своем решении во всех возможных интернет ресурсах:
Уведомления о расторжении договоров направлены. По истечении установленного законом срока они вступят в силу. Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор.
Меры, предпринятые ранее Администрацией города по разъяснению жителям частного сектора необходимости оплаты за вывоз и утилизацию бытового мусора, начали давать результаты. Если раньше за эту услугу не платили более 90% такой категории граждан, то сейчас не платит каждый третий житель частного сектора.
При этом нормы законодательства понуждают арендаторов кимрской свалки принимать весь городской мусор – иначе случится экологическая катастрофа. А обеспечивать необходимый уровень безопасности для проживания граждан на территории муниципального образования должна Администрация города.
Исполнение этих требований контролирует прокуратура и Росприроднадзор, поэтому для арендатора полигона выбора нет: либо прекратить деятельность, либо оплачивать мусор кимряков из частного сектора деньгами, полученными за утилизацию на нашей земле иногороднего мусора. Что с позволения предыдущей муниципальной власти в Кимрах и происходило.
Светлана Брагина (и.о. главы города Кимры) предложила Олегу Леонову (руководителю кимрского полигона ТБО) совместными усилиями добиться оплаты горожанами всего сброшенного в контейнеры мусора. Для этих целей отдел административной практики подготовил план мероприятий:
- В городе появятся камеры видеофиксации сброса мусора.
- Нарушителей ждет неминуемый штраф.
- Выбросить незаконно мусор в контейнеры станет очень дорогим «удовольствием».
- Еще дороже обойдется сброс мусора в неустановленных местах.
Со стороны руководителя коммерческой организации, арендующей у города землю под полигон ТБО, поступила инициатива понести временные убытки и закрыть для иногородних мусоровозов кимрский полигон уже сейчас. А далее, совместными с Администрацией города усилиями, компенсировать выпадающие доходы увеличением собираемости платы за сбор и вывоз мусора с частного сектора.
Ирина Берёзина (сопредседатель общественной организации «Мы – кимряки!») предложила кроме административных мер применять и морально-нравственные – создать из неравнодушных кимряков дружину народных контролеров, которые будут следить за соблюдением двумя сторонами договоренностей. Гражданские активисты будут контролировать ситуацию при въезде на кимрский полигон, обходить вместе с представителями администрации дома частного сектора и объяснять кимрякам, почему нужно платить за уборку и утилизацию своего мусора.