Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 сентября 2017

Публичные слушания по расширению городской свалки перенесены. Гора мусора растет


Примерно две недели назад было опубликовано сообщение о том, что иногородний мусор больше не будут возить на кимрскую свалку. Руководители ООО «Экоспецстрой» (данная организация является арендатором полигона) уверяли, что теперь будут принимать только бытовые отходы из Кимр и района.

Однако обещания, похоже, остались только на бумаге. Уже на следующий день после публикации на полигоне была замечена солидная вереница мусоровозов с московскими и подмосковными номерами.

Подобная картина имела место и в последующие дни. Мусорная гора продолжает расти.

В общем, договариваться можно о чем угодно, а огромную прибыль за мусорный бизнес никто не отменял. Деньги важнее?

Между тем, администрацией города принято решение о переносе публичных слушаний по вопросу расширения городской свалки с 31 августа на 15 сентября. По всей видимости, власти благоразумно решили не рисковать перед выборами, иначе обозленный народ может проголосовать не так, как того хочет начальство.

Отметим, что публичные слушания 15 сентября состоятся не в администрации города, как указывалось ранее, а в молодежном центре «Современник», начало в 11.00.

Еще одна тема, связанная с мусором, волнует многих жителей города и района. Речь идет об автобусных остановках между Кимрами и Дубной, которые в последнее время превратились в настоящие стихийные свалки.

Откуда там взялся мусор, удивляются проезжающие по этой дороге люди? Действительно, мусора там много. Данную проблему адресуем районным властям, которые сейчас, похоже, ни о чем, кроме выборов, и не думают.

Источник: Кимрская Правда
Дата: 11 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 460





ГОРОД ДУБНА.РФ
Крышу здания школы в Дубне очистили от льда по требованию Госадмтехнадзора

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в рамках спецоперации «Кровля» выявили в Дубне по улице Карла Маркса на кровле здания средней общеобразовательной школы № 5 наличие ледяных образований, кровлю привели в порядок течение часа, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как отметила начальник ведомства Татьяна Витушева, в рамках реализации целевых надзорных мероприятий инспекторы административно-технического надзора проверяют территории и объекты социального назначения.

«Сотрудниками Госадмтехнадзора приняты оперативные меры для обеспечения ликвидации небезопасных ледяных образований. В течение часа по предписанию инспектора нарушение было устранено, состояние кровли здания школы приведено в надлежащее состояние путем ликвидации ледяных образований», – цитирует Витушеву пресс-служба.

Она добавила, что виновное лицо, допустившее данное правонарушение привлекли к административной ответственности.

По словам главного государственного административно-технического инспектора региона, ведомство держит на особом контроле качество и своевременность зимней уборки. Объекты образования в данных погодных условиях имеют высший приоритет для инспекторов административно-технического надзора.

Источник: Правительство Московской области

Читать дальше
В Дубне хотят восстановить Водный стадион, пострадавший от паводка в 2013 году

Как сообщил глава города Максим Данилов в инстаграмме, состоялась рабочая встреча представителей администрации города Дубны с коллегами из Управления канала им. Москвы по вопросам дальнейшей судьбы водного стадиона.

"По итогам совещания делаю вывод, что есть все шансы увидеть наш стадион возрожденным. В этом году планируем начать работы по восстановлению этого значимого для Дубны спортивного объекта, пострадавшего от паводка в 2013 году", - говорится в сообщении.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Елена Трошенкова: Расчистка дорог в Дмитровском районе - сегодня тема №1

5 февраля на районном собрании руководителей темой №1 повестки дня стала расчистка дорог от снега. А их общая протяженность в Дмитровском муниципальном районе более тысячи километров. Со 2 по 5 февраля на территории муниципального образования выпала месячная норма осадков, высота снежного покрова достигла 50 сантиметров.

4 февраля на оперативном заседании по поручению главы Дмитровского муниципального района Елены Трошенковой, к наведению порядка были подключены все коммунальные службы, которые работают в круглосуточном режиме. Реализация проекта «Безопасные дороги» в связи с чрезвычайной ситуацией потребовала самых мобильных решений. На магистралях федерального, регионального и местного значения задействованы 120 единиц техники, если непогода не улучшится, руководство района будет искать резервные варианты.

Основное внимание при уборке снега сосредоточено на расчистке подъездов к населенным пунктам сельских поселений Костинское и Якотское, где прошел самый мощный снежный заряд. Необходимо срочно позаботится о внутриквартальных дорогах, чтобы по ним могли проехать «Скорая помощь», аварийные службы, пожарная техника.

Начальник управления образования районной администрации Татьяна Довженко обратилась к руководителям ведомственных структур обеспечить доступ к социальным объектам-школам, детским садам, больницам, чтобы вовремя доставить туда продукты. Штормовое предупреждение пока сохраняется, поэтому пешеходные переходы тоже находятся в зоне ответственности проекта «Безопасные дороги».

«Предлагаю усилить рабочую группу Муниципального казенного учреждения «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов внешнего благоустройства«», – сказала Елена Трошенкова собравшимся.- Она привела в пример активность жителей Большевистского переулка и улицы Чекистской в Дмитрове, которые, несмотря на воскресный день 4 февраля и метель, добровольно, с лопатами вышли расчищать придомовые территории, не дожидаясь коммунальщиков. С работой справились за час! «При таких обстоятельствах надо по-другому смотреть на жизнь».

Читать дальше
Дмитров планируют полностью обустроить для повышения туристической привлекательности

В ходе реализации проекта «Повышение туристической привлекательности 10 основных территорий Московской области (топ-10)» десять территорий: Сергиев Посад, Истра, Дмитров, Коломна и Коломенский район, Клин, Зарайск, Павловский Посад, Чеховский район, Одинцовский район и Талдомский район полностью обустроят для туристов.

На этих территориях организуют вело- и пешеходные зоны, установят информационные стенды, а также построят рядом с туристическими объектами гостиницы и кафе.

«Принцип примерно такой же, как при создании туристско-рекреационных кластеров «Русская Палестина» в Истре и «Сергиев Посад — врата Золотого кольца», которые в свою очередь станут мощными точками притяжения туристов»-, сообщила Оксана Косарева, министр культуры Московской области.

Читать дальше






ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30 августа 2017
Вместо ремонта на убитую дорогу Дубна – Савелово нанесли разметку | Видео


Эта дорога слывёт "убийцей автомобилей". Вот уже лет 20 она требует капитального ремонта, но пока только латают ямы.

Жители и автомобилисты обоих областей собирали даже подписи под петициями с требованием отремонтировать дорогу. Более того, она неоднократно попадала в список самых опасных и аварийных дорожных объектов тверского региона.

И вот теперь вместо ремонта на дорогу ...нанесли разметку!

Источник: ТИА

Читать дальше

22 августа 2017
Проект ремонта дороги Кимры - Клетино - Дубна передан в Тверь


Четко в рамках договоренности, достигнутой на совещании у министра транспорта Тверской области Игоря Павлова 3 августа, в министерство и в главную дирекцию территориального дорожного фонда Тверской области передан проект ремонта дороги Кимры-Клетино-Дубна и другая необходимая документация.

Работу проектировщики сделали в очень короткое время, работали без выходных.

Но при этом очень внимательно отнеслись к качеству проекта, ведь все понимают его важность. Тут ошибок быть не должно, ведь сейчас главное - выдерживать заданные сроки прохождения документов. Тогда кимрякам можно надеяться на то, что подготовительные работы к долгожданному ремонту начнутся уже этой осенью.

Дорфонд, получив от кимрской общественности (без затраты бюджетных средств) проект ремонта дороги, подготовит сметный расчет на восстановление изношенных слоев покрытий автодороги Кимры-Клетино-Дубна и направит его в ГБУ «ТРЦЦС». Срок обозначен до 01.09.2017.

Время на выполнение аналогичных сметных расчетов в бюджетной организации, примерно 2 недели, значит к 15 сентября должна быть известна сумма ремонта.

Далее, с учетом всех обстоятельств, губернатор Игорь Руденя примет решение о ремонте дороги Кимры-Клетино-Дубна. На этом важнейшем моменте пока остановимся.

А сегодня, 21 августа 2017 года, сделан очень важный шаг к решению многолетней проблемы. Кимрская общественность продемонстрировала способность на деле конструктивно взаимодействовать с властью, работая во благо для земляков.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

20 августа 2017
Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор


17 августа три стороны, Администрация, ООО "Экоспецтранс" и общественная организация "Мы-кимряки!", то есть Литвинов, Бекренев, Литвинов, Бекренев и Бекренев встретились по поводу нашего материала про свалку на Ильинском шоссе.

В предвыборное время очень не удобно продвигать такой амбициозный проект, поэтому, попив чаю, вышеупомянутые господа и дамы решили пообещать кимрякам через две недели закрыть доступ на свалку иногороднего мусора. И отчитались о своем решении во всех возможных интернет ресурсах:

Уведомления о расторжении договоров направлены. По истечении установленного законом срока они вступят в силу. Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор.

Меры, предпринятые ранее Администрацией города по разъяснению жителям частного сектора необходимости оплаты за вывоз и утилизацию бытового мусора, начали давать результаты. Если раньше за эту услугу не платили более 90% такой категории граждан, то сейчас не платит каждый третий житель частного сектора.

При этом нормы законодательства понуждают арендаторов кимрской свалки принимать весь городской мусор – иначе случится экологическая катастрофа. А обеспечивать необходимый уровень безопасности для проживания граждан на территории муниципального образования должна Администрация города.

Исполнение этих требований контролирует прокуратура и Росприроднадзор, поэтому для арендатора полигона выбора нет: либо прекратить деятельность, либо оплачивать мусор кимряков из частного сектора деньгами, полученными за утилизацию на нашей земле иногороднего мусора. Что с позволения предыдущей муниципальной власти в Кимрах и происходило.

Светлана Брагина (и.о. главы города Кимры) предложила Олегу Леонову (руководителю кимрского полигона ТБО) совместными усилиями добиться оплаты горожанами всего сброшенного в контейнеры мусора. Для этих целей отдел административной практики подготовил план мероприятий:

- В городе появятся камеры видеофиксации сброса мусора.

- Нарушителей ждет неминуемый штраф.

- Выбросить незаконно мусор в контейнеры станет очень дорогим «удовольствием».

- Еще дороже обойдется сброс мусора в неустановленных местах.

Со стороны руководителя коммерческой организации, арендующей у города землю под полигон ТБО, поступила инициатива понести временные убытки и закрыть для иногородних мусоровозов кимрский полигон уже сейчас. А далее, совместными с Администрацией города усилиями, компенсировать выпадающие доходы увеличением собираемости платы за сбор и вывоз мусора с частного сектора.

Ирина Берёзина (сопредседатель общественной организации «Мы – кимряки!») предложила кроме административных мер применять и морально-нравственные – создать из неравнодушных кимряков дружину народных контролеров, которые будут следить за соблюдением двумя сторонами договоренностей. Гражданские активисты будут контролировать ситуацию при въезде на кимрский полигон, обходить вместе с представителями администрации дома частного сектора и объяснять кимрякам, почему нужно платить за уборку и утилизацию своего мусора.

Читать дальше

17 августа 2017
Кимрская городская Дума голосует за сохранение свалки на Ильинском шоссе


Кимрская городская Дума предложила внести изменения в решение Кимрской городской Думы от 20 июня 2013 (№237) о Правилах землепользования и застройки города Кимры.

Если коротко, Дума, во главе с Максимом Литвиновым, категорически не хочет расставаться со свалкой на Ильинском шоссе.

Напомним, что в январе 2017 года Управление Росприроднадзора по Тверской области провело проверку, в ходе которой выяснилось, что объект не включен в государственный реестр объектов размещения отходов и расположен на открытом грунте. Тогда ООО «Экоспецстрой» было оштрафовано на 100 000 рублей (что, предположительно, равнозначно дневному доходу объекта). Тогда же Роспироднадзор начал подготовку материалов для направления в органы прокуратуры с целью понуждения Общества к прекращению незаконной деятельности в судебном порядке.

Через полгода, 28 июля, на пресс-конференции по поводу отчета о работе кимрской прокуратуры за полугодие, прокурор заверил, что собрана уже "кипа документов", Природоохранная прокуратура сейчас активно занимается вопросом закрытия кимрской свалки.

Согласно ч.5 статьи 12 Закона Федерального Закона от 24.06.1998 года "89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" установлен запрет на захоронение отходов в границах населенных пунктов. И наши с вами избранники приняли гениальное решение.

Для того, чтобы к свалке не было претензий от всяческого рода прокуратур, надо... изменить план города, сократив его границы. Да-да, не свалку будут переносить, а границы города.

В связи с чем и подготовили документ, согласно которому:

  • Изменение плана города позволит образовать территориальную зону П-1, состоящую из земель, отнесенных к категории "Земли промышленности и иного специального назначения", тем самым обеспечит возможность соблюдения действующего законодательства.

  • Свалка совершенно санкционирована, согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. С тех пор границы свалки не изменились.

  • Вокруг свалки расположены исключительно территории, предназначенные для осуществления деятельности, связанной с обращениями с отходами.

  • План города меняется для блага жителей города, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное осуществление утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов от потребителей.
  • В документе так же отмечается, что запланирован он с целью создания условий для устойчивого развития города Кимры, сохранения окружающей среды.

    На 31 августа 2017 года в 11:00 по адресу: г.Кимры, ул. Кирова, д. 18, кабинет 21
    назначены ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ по данному вопросу.

    В нашей редакции никто в официальной прессе приглашения не видел.

    Видео 2015 года

    Служба новостей "Город-Кимры.ru"

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter
    Партнеры

    Кинотеатр "Волга"
    БФ "Кимрское культурное достояние"
    ДОСААФ России Кимры
    Город Дубна.рф
    Город Дмитров.рф
    О нас

    Отдел Рекламы
    G&G Студия Web-дизайна

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru