Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 сентября 2017

Публичные слушания по расширению городской свалки перенесены. Гора мусора растет


Примерно две недели назад было опубликовано сообщение о том, что иногородний мусор больше не будут возить на кимрскую свалку. Руководители ООО «Экоспецстрой» (данная организация является арендатором полигона) уверяли, что теперь будут принимать только бытовые отходы из Кимр и района.

Однако обещания, похоже, остались только на бумаге. Уже на следующий день после публикации на полигоне была замечена солидная вереница мусоровозов с московскими и подмосковными номерами.

Подобная картина имела место и в последующие дни. Мусорная гора продолжает расти.

В общем, договариваться можно о чем угодно, а огромную прибыль за мусорный бизнес никто не отменял. Деньги важнее?

Между тем, администрацией города принято решение о переносе публичных слушаний по вопросу расширения городской свалки с 31 августа на 15 сентября. По всей видимости, власти благоразумно решили не рисковать перед выборами, иначе обозленный народ может проголосовать не так, как того хочет начальство.

Отметим, что публичные слушания 15 сентября состоятся не в администрации города, как указывалось ранее, а в молодежном центре «Современник», начало в 11.00.

Еще одна тема, связанная с мусором, волнует многих жителей города и района. Речь идет об автобусных остановках между Кимрами и Дубной, которые в последнее время превратились в настоящие стихийные свалки.

Откуда там взялся мусор, удивляются проезжающие по этой дороге люди? Действительно, мусора там много. Данную проблему адресуем районным властям, которые сейчас, похоже, ни о чем, кроме выборов, и не думают.

Источник: Кимрская Правда
Дата: 11 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 732






ГОРОД ДУБНА.РФ
Новые автобусные маршруты составят с учетом пожеланий пассажиров в Дубне

В Дубне появятся новые остановки общественного транспорта. Об этом главу городского округа попросили сами жители. Чтобы выявить другие проблемы на маршрутах, представители администрации на месяц пересядут из личных автомобилей на автобусы.

Глава Дубны Максим Данилов с коллегами в очередной раз часть рабочего дня провел в автобусах. Проверил маршруты и пообщался с жителями, чтобы уточнить все наказы дубненцев из социальных сетей.

Например, вернуть заезд маршрута 11 на участок от торгового центра «Бум» до вокзала просит каждый второй пассажир. Студентам-жителям левобережья он нужен, чтобы уехать в колледж «Дубна», а учащиеся и преподаватели с Боголюбова и Вокзальной не могут уехать до университета.

Каждую просьбу жителей фиксируют. Обсуждают и предложения, чтобы избежать так называемых экскурсионных маршрутов. И оказалось, многие пожелания уже отработаны. Просьбы дубненцев нашли свое отражение в новом расписании и схемах движений.





Так, в течение двух недель появится три остановки, которых раньше никогда не было. На левом берегу — у стадиона «Волна» и у магазина «Атак», а на правом — на улице Вернова. Но кардинальных изменений в ближайшее время не будет, только небольшие уточнения к расписанию.

«В ближайшее время будут внесены изменения в график движения автобусов, связанные с режимом работы предприятий, чтобы граждане города успевали к началу рабочего дня», — сообщил Владимир Шуренков, начальник отдела транспорта администрации горокруга Дубна.

Такая инспекционная поездка — не разовая акция. Руководители администрации на месяц пересядут из личного транспорта в общественный, чтобы лично проверить все плюсы и минусы новых маршрутов и расписания.

«Все замы и начальники управлений сегодня на работу добирались на автобусах. Эту практику будем продолжать, пока не удовлетворит все потребности, все пожелания людей в части пассажирских перевозок. Посредством этой работы собираем оперативную, объективную информацию. Не только из соцсетей и СМИ, а непосредственно общаясь с жителями», — рассказал Максим Данилов.

Впереди — статистика и проработка решений самых наболевших вопросов, поступающих от жителей.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Совет депутатов Дубны: автобусы, дворы, ледовый дворец и другие вопросы

Первые дни наступившего 2019 года ознаменовались в Дубне двумя резонансными событиями: приходом нового регионального оператора по вывозу мусора и нового пассажирского перевозчика на автобусных маршрутах. Совет депутатов проводит мониторинг и контролирует процессы оказания услуг, важных для всех жителей наукограда.

В конце декабря, в преддверии грядущих изменений, постоянная депутатская комиссия по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству направила главе городского округа ряд предложений. В частности, опубликовать текст договора (оферты) по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) и проработать порядок вывоза крупногабаритного мусора с территорий ИЖС. А также обратиться в правительство Московской области с просьбой о выделении лимитов для размещения на полигонах отходов, не относящихся к ТКО (строительные и промышленные отходы).

Депутаты рекомендовали администрации городского округа решить вопрос о сохранности муниципальной доли имущества в ОАО «РАТА» и приложить максимум усилий для защиты трудовых прав работников автотранспортного предприятия, которое на протяжении нескольких десятилетий осуществляло автобусные перевозки в Дубне.

Эти и другие актуальные проблемы обсуждались 17 января на традиционной встрече депутатского корпуса с главой городского округа и его заместителями. Так, продолжением транспортной темы стал вопрос о предстоящем капитальном ремонте и закрытии на длительный срок тоннеля и плотины Волжского района гидросооружений Канала имени Москвы. Депутаты посоветовали сотрудникам администрации заранее разработать новые схемы движения автобусов по маршрутам №6 и №12 и предусмотреть обслуживание поселка Ла-Кросс.

Согласно утвержденной дорожной карте, через три года в Дубне появится Ледовый дворец. Причем строить его хотят не по типовому, а по уникальному проекту: с такой просьбой наукоград обратился в минспорта Московской области. Под будущее спортивное сооружение выделяется участок рядом с дворцом спорта «Радуга», сейчас определяются его границы с учетом зоны отчуждения очистных сооружений.





В прошлом году поднимался вопрос о возможном строительстве детской поликлиники в районе ул. Правды. Медико-экономическое обоснование направлено в минздрав региона.

Что касается возведения защитной дамбы в районе особой экономической зоны «Дубна», есть надежда, что в 2019 году появится новый проект и строительство возобновится.

Депутатов волнует ситуация с дорогой на Сергиево-Демидовское кладбище. Подмосковный муниципалитет уже не раз предлагал соседнему Кимрскому району Тверской области передать ее в ведение Дубны и готов изыскать 6,5 млн рублей на восстановление дороги, но договоренность пока не достигнута, переписка продолжается. А с 1 февраля по выходным дням от ул. Березняка до кладбища будут пущены два бесплатных автобуса, чтобы дубненцы, особенно пожилые, имели возможность навещать могилы своих близких.

Шла речь и о благоустройстве дворовых территорий. За 2018 год охвачены все 15 запланированных дворов. На 2019 год определены 16 территорий, в том числе по результатам голосования на портале «Добродел». До 1 февраля будут подготовлены сметы, а в марте объявлены торги, с тем чтобы победитель аукциона сразу после майских праздников приступил к работам.

Во всех 16 дворах проведены встречи с жильцами многоквартирных домов при участии депутатов для обсуждения восьми обязательных элементов благоустройства: от дизайна детских площадок, количества лавочек, урн, уличных светильников до зон озеленения. В ближайшие недели жители смогут выбрать один из трех вариантов предложенных изменений по этим дворовым территориям.

Сотрудники администрации также рассказали, на какой стадии находится проект благоустройства Менделеевской набережной: 25 января он будет презентован общественному совету ОИЯИ, 29 января – горожанам.

– Представительная власть в Дубне плотно общается с исполнительной в ежедневном режиме: это и работа в комиссиях, и участие в совместных мероприятиях, и оперативные коммуникации по электронной почте или телефону. Процесс взаимодействия у нас налажен, и даже при расхождении во мнениях по отдельным параметрам мы всегда стараемся достичь компромисса. Плановые ежемесячные встречи депутатов с главой городского округа позволяют охватить самый широкий круг вопросов. Вот и сегодня мы заострили внимание администрации на проблемах с уборкой снега на улицах Правды, Школьной, Промышленной, Вокзальной в районе Большая Волга, на стихийной свалке на месте разрушенного клуба «Дружба», на отсутствии благоустроенных пляжей на левом берегу Волги… Считаю такой формат сотрудничества конструктивным и полезным в работе, – отметил заместитель председателя Совета депутатов Михаил Подлесный.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Порядка ста камер видеонаблюдения установят в Дмитрове в 2019 году

Порядка 100 дополнительных видеокамер уставят в Дмитрове для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях в 2019 году, сообщает сайт администрации муниципалитета.

"В планах на 2019 год - новые участковые пункты в территориальных управлениях, установка 100 дополнительных видеокамер, приобретение оборудования для обеспечения безопасности участников массовых мероприятий", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что с 2016 по 2018 год в городском округе было установлено 270 камер видеонаблюдения на 144 объектах.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше
Глава Дмитровского городского округа лишил его жителей голоса в наиважнейших для округа вопросах

Первым же документом, который приняли сегодня, оказался закон об общественных слушаниях. Теперь, вместо публичных слушаний, на которых жители могли высказать свою точку зрения путём голосования, будут общественные обсуждения, которые голосования не предусматривают.

Это непопулярное решение пытались принять почти сразу после назначения г-на Поночевного врио главы Дмитровского ГО. Но тогда обсуждение закона перенесли. Сегодня же всё происходило стремительно. Депутат из фракции «Единая Россия» подтвердил, что это решение они выработали с г-ном Поночевным задолго до сегодняшнего заседания. И вся фракция «Единой России» проголосовала «за» принятие этого закона.





Из числа депутатов воздержались двое. Это Чарышкина Ю.И и Зернов М.В.

Проголосовали «против» депутаты Шахов Д.Н и Лукьянов Н.П.

Что ж, друзья, ждём расширения свалки «Непейно» и других, крайне неприятных, сюрпризов от власти в новом году.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30 августа 2017
Вместо ремонта на убитую дорогу Дубна – Савелово нанесли разметку | Видео


Эта дорога слывёт "убийцей автомобилей". Вот уже лет 20 она требует капитального ремонта, но пока только латают ямы.

Жители и автомобилисты обоих областей собирали даже подписи под петициями с требованием отремонтировать дорогу. Более того, она неоднократно попадала в список самых опасных и аварийных дорожных объектов тверского региона.

И вот теперь вместо ремонта на дорогу ...нанесли разметку!

Источник: ТИА

Читать дальше

22 августа 2017
Проект ремонта дороги Кимры - Клетино - Дубна передан в Тверь


Четко в рамках договоренности, достигнутой на совещании у министра транспорта Тверской области Игоря Павлова 3 августа, в министерство и в главную дирекцию территориального дорожного фонда Тверской области передан проект ремонта дороги Кимры-Клетино-Дубна и другая необходимая документация.

Работу проектировщики сделали в очень короткое время, работали без выходных.

Но при этом очень внимательно отнеслись к качеству проекта, ведь все понимают его важность. Тут ошибок быть не должно, ведь сейчас главное - выдерживать заданные сроки прохождения документов. Тогда кимрякам можно надеяться на то, что подготовительные работы к долгожданному ремонту начнутся уже этой осенью.

Дорфонд, получив от кимрской общественности (без затраты бюджетных средств) проект ремонта дороги, подготовит сметный расчет на восстановление изношенных слоев покрытий автодороги Кимры-Клетино-Дубна и направит его в ГБУ «ТРЦЦС». Срок обозначен до 01.09.2017.

Время на выполнение аналогичных сметных расчетов в бюджетной организации, примерно 2 недели, значит к 15 сентября должна быть известна сумма ремонта.

Далее, с учетом всех обстоятельств, губернатор Игорь Руденя примет решение о ремонте дороги Кимры-Клетино-Дубна. На этом важнейшем моменте пока остановимся.

А сегодня, 21 августа 2017 года, сделан очень важный шаг к решению многолетней проблемы. Кимрская общественность продемонстрировала способность на деле конструктивно взаимодействовать с властью, работая во благо для земляков.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

20 августа 2017
Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор


17 августа три стороны, Администрация, ООО "Экоспецтранс" и общественная организация "Мы-кимряки!", то есть Литвинов, Бекренев, Литвинов, Бекренев и Бекренев встретились по поводу нашего материала про свалку на Ильинском шоссе.

В предвыборное время очень не удобно продвигать такой амбициозный проект, поэтому, попив чаю, вышеупомянутые господа и дамы решили пообещать кимрякам через две недели закрыть доступ на свалку иногороднего мусора. И отчитались о своем решении во всех возможных интернет ресурсах:

Уведомления о расторжении договоров направлены. По истечении установленного законом срока они вступят в силу. Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор.

Меры, предпринятые ранее Администрацией города по разъяснению жителям частного сектора необходимости оплаты за вывоз и утилизацию бытового мусора, начали давать результаты. Если раньше за эту услугу не платили более 90% такой категории граждан, то сейчас не платит каждый третий житель частного сектора.

При этом нормы законодательства понуждают арендаторов кимрской свалки принимать весь городской мусор – иначе случится экологическая катастрофа. А обеспечивать необходимый уровень безопасности для проживания граждан на территории муниципального образования должна Администрация города.

Исполнение этих требований контролирует прокуратура и Росприроднадзор, поэтому для арендатора полигона выбора нет: либо прекратить деятельность, либо оплачивать мусор кимряков из частного сектора деньгами, полученными за утилизацию на нашей земле иногороднего мусора. Что с позволения предыдущей муниципальной власти в Кимрах и происходило.

Светлана Брагина (и.о. главы города Кимры) предложила Олегу Леонову (руководителю кимрского полигона ТБО) совместными усилиями добиться оплаты горожанами всего сброшенного в контейнеры мусора. Для этих целей отдел административной практики подготовил план мероприятий:

- В городе появятся камеры видеофиксации сброса мусора.

- Нарушителей ждет неминуемый штраф.

- Выбросить незаконно мусор в контейнеры станет очень дорогим «удовольствием».

- Еще дороже обойдется сброс мусора в неустановленных местах.

Со стороны руководителя коммерческой организации, арендующей у города землю под полигон ТБО, поступила инициатива понести временные убытки и закрыть для иногородних мусоровозов кимрский полигон уже сейчас. А далее, совместными с Администрацией города усилиями, компенсировать выпадающие доходы увеличением собираемости платы за сбор и вывоз мусора с частного сектора.

Ирина Берёзина (сопредседатель общественной организации «Мы – кимряки!») предложила кроме административных мер применять и морально-нравственные – создать из неравнодушных кимряков дружину народных контролеров, которые будут следить за соблюдением двумя сторонами договоренностей. Гражданские активисты будут контролировать ситуацию при въезде на кимрский полигон, обходить вместе с представителями администрации дома частного сектора и объяснять кимрякам, почему нужно платить за уборку и утилизацию своего мусора.

Читать дальше

17 августа 2017
Кимрская городская Дума голосует за сохранение свалки на Ильинском шоссе


Кимрская городская Дума предложила внести изменения в решение Кимрской городской Думы от 20 июня 2013 (№237) о Правилах землепользования и застройки города Кимры.

Если коротко, Дума, во главе с Максимом Литвиновым, категорически не хочет расставаться со свалкой на Ильинском шоссе.

Напомним, что в январе 2017 года Управление Росприроднадзора по Тверской области провело проверку, в ходе которой выяснилось, что объект не включен в государственный реестр объектов размещения отходов и расположен на открытом грунте. Тогда ООО «Экоспецстрой» было оштрафовано на 100 000 рублей (что, предположительно, равнозначно дневному доходу объекта). Тогда же Роспироднадзор начал подготовку материалов для направления в органы прокуратуры с целью понуждения Общества к прекращению незаконной деятельности в судебном порядке.

Через полгода, 28 июля, на пресс-конференции по поводу отчета о работе кимрской прокуратуры за полугодие, прокурор заверил, что собрана уже "кипа документов", Природоохранная прокуратура сейчас активно занимается вопросом закрытия кимрской свалки.

Согласно ч.5 статьи 12 Закона Федерального Закона от 24.06.1998 года "89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" установлен запрет на захоронение отходов в границах населенных пунктов. И наши с вами избранники приняли гениальное решение.

Для того, чтобы к свалке не было претензий от всяческого рода прокуратур, надо... изменить план города, сократив его границы. Да-да, не свалку будут переносить, а границы города.

В связи с чем и подготовили документ, согласно которому:

  • Изменение плана города позволит образовать территориальную зону П-1, состоящую из земель, отнесенных к категории "Земли промышленности и иного специального назначения", тем самым обеспечит возможность соблюдения действующего законодательства.

  • Свалка совершенно санкционирована, согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. С тех пор границы свалки не изменились.

  • Вокруг свалки расположены исключительно территории, предназначенные для осуществления деятельности, связанной с обращениями с отходами.

  • План города меняется для блага жителей города, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное осуществление утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов от потребителей.
  • В документе так же отмечается, что запланирован он с целью создания условий для устойчивого развития города Кимры, сохранения окружающей среды.

    На 31 августа 2017 года в 11:00 по адресу: г.Кимры, ул. Кирова, д. 18, кабинет 21
    назначены ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ по данному вопросу.

    В нашей редакции никто в официальной прессе приглашения не видел.

    Видео 2015 года

    Служба новостей "Город-Кимры.ru"

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru