Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 августа 2017

По факту ДТП с пострадавшими подростками организована доследственная проверка


В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, из содержания которой следует, что 5 августа 2017 года неподалеку от деревни Брёхово Кимрского района Тверской области 15-летний парень, не имеющий водительских прав, находясь за рулем автомобиля «Land Rover», превысил скорость и, не справившись с управлением, врезался в дерево. В результате ДТП травмы получили находившиеся на заднем сиденье автомобиля 13-летние мальчик и девочка, которые госпитализированы в медицинское учреждение.

По сообщению, изложенному в СМИ, следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

СУ Следственного комитета РФ по Тверской области
Дата: 08 августа 2017 | Кол-во просмотров: 452



ГОРОД ДУБНА.РФ
Пенсионерку чуть не убили во время ссоры в подмосковной Дубне

Мужчина ранил пожилую женщину ножом в ходе возникшей ссоры в подмосковной Дубне, подозреваемый задержан, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

По его словам, из дома на улице Мира в Дубне была госпитализирована женщина 1950 года рождения с ножевым ранением брюшной полости.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что преступление совершено в ходе внезапно возникших неприязненных отношений, в ссоре. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: РИАМО

Читать дальше
C 28 мая по 3 июня в г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП

C 28 мая по 3 июня на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий:

движение задним ходом — 1,
несоблюдение дистанции — 3,
не уступили дорогу друг другу — 2.

В городском округе Дубна с 28 мая по 3 июня выявлено 283 нарушения ПДД, из них:

водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД, – 4;
водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей — без удерживающего устройства, – 8;
водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе, – 9;
нарушение ПДД пешеходами – 15;
управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор клиентам проститутки, убившим ее из-за фотокомпромата

«Ночная бабочка» родом из Таджикистана стала жертвой своих земляков в подмосковном Дмитрове. Женщину задушили бельевой веревкой за то, что она шантажировала клиента интимными фотографиями их встреч.

20-летняя Наргиз родилась в многодетной семье. Денег в доме не хватало, и на семейном совете решили, что она отправится в Россию на заработки.

Родителей девушки не смущало то, что у нее нет профессии. Они считали, что для черной работы рук всегда не хватает. Но, приехав в Московский регион, Наргиз по совету знакомой стала трудиться в сфере оказания интимных услуг в Дмитрове.

Чуть позже она познакомилась со своим земляком 23-летним Джахонгиром, который работал таксистом. Со временем их связь превратилась в подобие дружбы, но за близость с женщиной мужчина продолжал платить.

Однажды Наргиз пригрозила любовнику, что если тот не будет встречаться с ней чаще и платить больше, она покажет их совместные интимные фото его жене и родственникам. Гастарбайтер не на шутку испугался и решил устранить шантажистку.

На роль киллера он выбрал 29-летнего соотечественника Жасура, с которым познакомился на пилораме. Заказчик считал Жасура недалеким человеком (образование — 5 классов средней школы) и заставил пойти на убийство, пригрозив ему физической расправой. Товарищ снабдил исполнителя деньгами на съем комнаты посуточно и на оплату услуг Наргиз (это был своеобразный гонорар за расправу). Тот позвонил путане, они встретились, купили водки с закуской и отправились в мини-гостиницу.

После любовных утех Жасур вышел на балкон и снял бельевую веревку, о которой ему рассказывал подельник. Вернувшись в комнату, он ударил Наргиз кулаком по голове, затем стал душить руками и в довершение накинул петлю на шею жрице любви и затянул. Убедившись, что гетера мертва, убийца взял у нее злополучный телефон и вернулся к поджидавшему его в автомобиле Джахонгиру. Тот выхватил трубку из рук злоумышленника, стер фото, а мобильник оставил себе (позже его изъяли в квартире Джахонгира).

Труп обнаружили уборщица вместе с хозяйкой гостиницы. Они тут же сообщили о страшной находке в полицию. Силовики вычислили убийц довольно быстро. В округе все прекрасно знали, чем занимается Наргиз, а кто был ее последним клиентом, рассказала владелица гостиницы. Мужчинам грозил пожизненный срок. Сначала они наотрез отказались давать признательные показания, но затем под натиском неопровержимых улик выложили всю правду сыщикам.

На суде обвиняемые чистосердечно раскаялись, и Фемида учла это при вынесении приговора.

Недавно Дмитровский городской суд приговорил Джахонгира к 8 годам колонии строго режима, а его подельника — к 7 годам.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше
Полицейские в Дмитрове задержали подозреваемую в краже мобильного телефона

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 28-летней местной жительницы о том, что в одном из магазинов в п. Рыбное у нее был похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана 38-летняя жительница г. Москвы.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше






КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
07 августа 2017
В Кимрском районе 15-летний водитель Land Rover попал в аварию, пострадали дети


05.08.2017 года в 19:00 на автодороге п. Приволжский – д. Брёхово Кимрского района Тверской области, не доезжая 1200 метров до деревни Брёхово, 38-летний водитель передал управление автомобилем Land Rover 15-летнему сыну, не имеющему водительского удостоверения.

Несовершеннолетний, управляя автомашиной Land Rover при движение прямо, не учел скорость движения, дорожные условия, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим наездом на дерево.

В результате ДТП пострадали пассажиры, находившиеся на заднем сидении автомобиля: 13-летние девочка и мальчик, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. С травмами оба госпитализированы.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше

07 августа 2017
В Кимрском районе автомобиль улетел в кювет и перевернулся


05.08.2017 года около 17.10 на 83 км а/д Кимры-Рождествено-Тверь Кимрского района Тверской области 55-летний водитель, управляя автомашиной Kia Ceed, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП пострадал водитель автомобиля, с тяжелыми травмами мужчина госпитализирован.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше

07 августа 2017
Житель города Кимры за незаконный оборот наркотиков отправится в колонию особого режима


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого уроженца и жителя города Кимры, 1977 года рождения о совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, т.е. по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Так, 40-летний подсудимый 18.04.2016 и 20.10.2016 незаконно приобрел у неустановленного следствием лица вещество, содержащее в своем составе а-РУР, которое является производным наркотического средства N метилэфедрона, исходной массой 0,5879 гр и 0,3039 гр, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2012 № 1002 относится к значительному размеру.

Наркотическое средство с целью дальнейшего сбыта незаконно хранил по месту своего проживания и впоследствии часть его незаконно сбыл лицу, в отношении которого постановлен обвинительный приговор, оставшееся вещество за денежное вознаграждение незаконно сбыл участнику ОРМ «Проверочная закупка».

Он же, 28.10.2016 вновь приобрел у неустановленного следствием лица аналогичное вещество массой 1,0427 гр, что является крупным размером и, находясь по месту своего жительства, расфасовал в удобную для совершения сбыта упаковку.

Однако, довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками ОНК МО МВД России «Кимрский», наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области, с учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет со штрафом в размере 250 000 рублей, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

На основании ч.5 ст. 69 УК РФ присоединена неотбытая часть наказания в виде 6 месяцев, назначенного по приговору Кимрского городского суда Тверской области от 14.03.2017.

Местом отбытия наказания избрана исправительная колония особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

03 августа 2017
Полицейский в Кимрском районе выстрелил в подозреваемого – возбуждено уголовное дело


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кимрский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия).

По версии следствия, 30 июня 2017 года сотрудниками ОНК МО МВД России «Кимрский» в деревне Титово Кимрского района была остановлена автомашина, в которой находилось трое мужчин. В целях подавления воли одного из пассажиров к сопротивлению и последующему получению признательных показаний о причастности к наркообороту, сотрудник полиции, имея в личном пользовании травматический пистолет, произвел из него один выстрел в направлении мужчины, находящегося на заднем сидении автомашины, попав в его правое предплечье. Затем полицейский, ограничив подвижность рук потерпевшего специальными средствами, посадил в служебный автомобиль, на котором доставил в отдел полиции.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

УМВД России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru