Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 августа 2017

Тверской губернатор озаботился обочинами в Кимрском районе


Сегодня, 2 августа, губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит рабочий день в Кимрском районе. По дороге в Кимры глава региона осмотрел участки трассы, где в этом году проведут ремонт.

Один из участков на Савватьевском шоссе от границы Твери до моста через реку Оршу. Ремонт здесь начнётся уже на следующей неделе. Здесь будет сделано двухслойное асфальтобетонное покрытие с укрепляющей сеткой.

Губернатор поручил продлить участок до села Савватьево.

Еще один участок на трассе Тверь-Кимры расположен недалеко от деревни Рождествено. Десять километров дороги здесь обновляли семь лет назад с применением метода холодной регенерации. Здесь проведут только косметический ремонт верхнего слоя.

- Это видовой район, который посещает множество туристов. На обочинах нужно скосить траву не только в эстетических целях, но и для обеспечения безопасности движения, - отметил Игорь Руденя.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 02 августа 2017 | Кол-во просмотров: 930






ГОРОД ДУБНА.РФ
Таможенный пост с радиационным контролем построили в ОЭЗ Дубна

Строительство второго этапа таможенной инфраструктуры особой экономической зоны завершилось в подмосковной Дубне, сообщили в областном Главгосстройнадзоре.

Объект площадью 856 квадратов включает автомобильный КПП со шлагбаумом, оборудованный радиационным контролем, пост весового контроля и стоянку транспортных средств с повышенным радиационным фоном. Там также обустроена зона дополнительного контроля и стоянка для авто под таможенным контролем.





«Весь комплекс зданий и обеспечивает полный технологический процесс таможенного досмотра и оформления поступающих и отправляемых грузов. Объекту выдано заключение о соответствии. Он готовится к вводу в эксплуатацию», - сообщил глава ведомства Артур Гарибян.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
160 метров дороги правительство Подмосковья выкупает у ОЭЗ «Дубна»

Изымается для государственных нужд Московской области 160 м автодороги, принадлежащей на праве собственности АО "ОЭЗ ТВТ "Дубна" (запись регистрации от 24.12.2018 №50:40:0010201:545-50/040/2018-1).

Кадастровый номер объекта недвижимого имущества (дороги) - №50:40:0010201:545.

Изъятие проводится "в целях строительства мостового перехода через реку Волга". Земля выкуплена, согласно постановлению, по рыночной стоимости, которую должно было оценить Минмособлимущества.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Российский полигон тестирования беспилотных автомобилей откроют в Дмитровском округе

Пресс-служба рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет» проинформировала об открытии в феврале первого на территории Российской Федерации полигона для тестирования беспилотных автомобилей. Он расположен в Дмитровском районе Московской области.

— Испытания на новом полигоне смогут предотвращать аварийные ситуации и ДТП, обеспечить широкополосную коммуникацию между участниками дорожного движения, создать новые сервисы для водителей, — указано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, использование полигона позволит разработать эффективные экономические модели, которые будут включать в себя перевозки на беспилотных автомобилях.





Испытания пройдут с 26 февраля по 5 марта. В соответствии с заданием, беспилотный автомобиль должен показать способность передвигаться в отсутствие дорожной разметки и в экстремальных климатических условиях. При этом будут смоделированы низкая видимость дорожного полотна, технические работы и движение пешеходов, передает агентство «РИА Новости».

Подчеркивается, что в будущем новый полигон будет модернизирован — на нем появится разгонная трасса, виртуальная тестовая лаборатория и другие нововведения.

Читать дальше
В феврале из-за ремонтных работ на Савеловском направлении отменят несколько электричек

С 4 по 15 февраля (кроме выходных) железнодорожники проведут плановые работы по ремонту контактной сети на участке Катуар – Икша Савеловского направления МЖД, информирует «Вести Подмосковья» пресс-служба Московской железной дороги.

Технологические «окна» назначены преимущественно на дневное время с 10:30 до 14:00.

В связи с этим на участках Москва – Лобня – Икша – Дубна, Вербилки – Талдом – Савелово, Вербилки – Дубна, Икша – Вербилки и Катуар – Дмитров из расписания выведут несколько электричек.





Изменения в расписании смотрите на странице нашего сайта Транспорт/Электропоезда

Железнодорожники просят с пониманием отнестись к ремонтным работам и заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных электропоездов.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
26 июля 2017
Изношенное покрытие трассы Кимры-Дубна восстановят в августе за 35 миллионов


Объявлен конкурс №0136300050517000052 на выполнение работ по восстановлению изношенных покрытий автомобильной дороги общего пользования регионального значения Дубна-Кимры-Горицы в Кимрском районе Тверской области.

На 28 июля назначено проведение аукциона в электронной форме, начальная (максимальная) цена контракта - 35 498 725 рублей.

Источник финансирования: Тверская область.

Служба калькуляторов "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

26 июля 2017
Дороги в Старом Савелово отремонтируют в августе за 45 миллионов


Объявлен конкурс №0136300050517000052 на выполнение работ по ремонту ул. 50 лет ВЛКСМ и участков ул. Парковая, ул. 1-я Заводская, Савеловского проезда, ул. Песочная, съездов с моста и въездов на мост через р. Волга в г. Кимры Тверской области.

11 августа заканчивается срок подачи заявок, начальная (максимальная) цена контракта - 44 919 049 рублей.

Источник финансирования: средства областного бюджета Тверской области и муниципального бюджета города Кимры Тверской области.

Служба калькуляторов "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

25 июля 2017
Из Твери «заказные» автобусы в Кимры уходят с Привокзальной площади


Новой точкой отправления для чартерных автобусов, которые долгое время возили пассажиров по Тверской области от гостиницы «Турист», стал автовокзал. Уже сегодня отсюда отправляются маршруты «Тверь - Кимры» и «Тверь - Рамешки». Кстати, проезд на этих маршрутах в связи с переходом под крыло автовокзала уже подорожал. Например, билет из Твери до Кимр стал дороже на 30 рублей и стоит сейчас 280 рублей.

Коммерческие рейсы начинают объединяться с регулярными межмуниципальными маршрутами на единой автоплощадке. Этот симбиоз позволит не только раз и навсегда покончить с нездоровой конкуренцией, создаваемой на рынке пассажирских перевозок в регионе, но и сделает услугу для пассажиров проще и безопаснее.

Жесткий контроль

Антитеррористическая безопасность сегодня играет ключевую роль в обслуживании пассажиров на межмуниципальных маршрутах. Тверской автовокзал, принадлежащий ОАО «Тверьавтотранс», в этом аспекте выглядит показательно. В помещении рядом с кассами дежурят полицейские и сотрудники лицензированного частного охранного предприятия. Каждый автобус тщательно досматривается при въезде и выезде на территорию автовокзала, на входе и выходе установлены металлодетекторы, периметр площадки и само здание находятся под наблюдение видеокамер. При посадке в автобус действует паспортный режим.

Абсолютным антиподом в плане безопасности Тверскому автовокзалу является точка отправления коммерческих «заказных» межмуниципальных маршрутов. Кассы вместе с посадочной площадкой расположились на парковке перед гостиницей «Турист», на багаж пассажиров здесь, как правило, внимания не обращают, а паспорт нужен лишь как формальность при покупке билета в кассе-киоске. Эта ситуация не раз становились объектом споров и многочисленных дискуссий на предмет легальности и безопасности.

Такая автостанция может стать легкой мишенью террористов или прекрасным путем отхода для преступников.

Поэтому на очередном заседании антитеррористической комиссии в правительстве Тверской области прозвучало предложение для коммерческих перевозчиков перенести пункт отправления от «Туриста» на автовокзал.

Логика в этом есть: зачем создавать инфраструктуру с нуля, когда можно использовать уже готовую площадку для работы. Руководство «Тверьавтотранса» тщательно отслеживает вопросы безопасности, ориентируясь на действующее законодательство и изменения в нем. Добавим, только на 2017 год в бюджете компании на транспортную безопасность заложено свыше 30 миллионов рублей.

Под одной крышей

Пассажирам бояться нечего. Слияние двух точек в одну сыграет им на руку, и это касается не только транспортной безопасности. Граждане, привыкшие пользоваться «заказными» перевозками, сегодня вынуждены ожидать свой автобус под открытым небом. На автовокзале их ждет комфортный зал ожидания с буфетом и туалетом. Да и купить билеты на чартеры можно в кассах.

Расписание «заказных» и регулярных автобусов адаптировали таким образом, чтобы они не мешали друг другу на маршруте и "не дрались" за клиента. При этом у пассажиров появилась возможность выбирать, хочет ли он добраться быстрее, обходясь минимальным комфортом автобуса малого класса, или воспользоваться мягким креслом автолайнера и с комфортом доехать до пункта «Б». Решение клиент может принять у табло расписания маршрутов на автовокзале.

Еще одно из преимуществ единой автоплощадки - это контроль за техническим состоянием автобусов и за водителями. Механик проводит осмотр машины перед каждым рейсом. Состояние водителя тоже контролируют медики, работающие на автовокзале.

Это повышает ответственность предпринимателя за свой транспорт и сотрудников.

Возможно, поэтому некоторые перевозчики неохотно соглашаются сменить место постоянной дислокации. На сегодняшний день с автовокзала отправляются лишь два маршрута чартерных перевозок. Это автобусы, которые возят пассажиров в Кимры и Рамешки. В ближайших планах - перевести с Привокзальной площади на автовокзал маршруты на Осташков и Селижарово.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

13 июля 2017
В Кимрах почти полгода не могут залатать улицу, раскопанную при ремонте кабеля


В редакцию «Караван+Я» обратился житель Кимр Петр Рогозин:

– Еще в марте в микрорайоне, на улице Лоткова (рядом с д. 10) раскопали дорогу 3х2 метра для ремонта оборванного кабеля. С тех пор яму так и не заделали – просто засыпали ее песком. Автобусы теперь до конечной не доезжают, и пожилым людям приходится лишний километр идти пешком, потому что на конечной Почта, соцобеспечение и другие важные объекты. Я обращался и к нашим депутатам, и в администрацию города – все бесполезно.

Напомним, в феврале депутаты Кимрской городской думы отправили в отставку мэра Кимр Романа Андреева, пообещав населению, что при новом руководстве и дороги будут лучше, и свалка станет меньше.

– Нет, при мэре Андрееве эта яма полгода бы не пролежала, – говорит Петр Рогозин.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru