Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 июля 2017

Команда из Белого городка выиграла турнир по городошному спорту в Дубне


В открытых соревнованиях по городошному спорту, посвященных дню города Дубна (Московская область), успешно выступила команда поселка Белый Городок (Кимрский район).

Городошники из Кимрского района Сергей Мачин, Павел Чернов и Александр Митенков в ходе турнира обыграли хозяев соревнований, соперников из Вербилок и Талдома. В Белый Городок команда вернулась с золотыми медалями и памятными призами.

Источник: Tverisport.ru
Дата: 26 июля 2017 | Кол-во просмотров: 204





ГОРОД ДУБНА.РФ
ОГИБДД: Все, кто использует роликовые коньки, самокаты, гироскутеры остаются пешеходами

Все большую популярность среди молодежи приобретают такие современные средства передвижения, как сигвеи, гироскутеры, моноколеса. То, что дети без ума от гироскутеров, неудивительно. Движение на двухколесном самобалансирующем устройстве даже взрослым кажется чудом. И этим чудом хотят обладать все больше детей и подростков.

Данные средства передвижения имеют электрический двигатель, разную мощность и позволяют быстро передвигаться. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования дорожных правил.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна рекомендует:

При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.
Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит при возможном падении.
Максимальная скорость гироскутера ограничена – это 10-12 км/ч. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие, получение травмы.
Необходимо выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку.
Сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно.
Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

Категорически запрещается:

использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса для езды по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;
использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;
при движении на сигвеях, гироскутерах, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

Уважаемые родители! Приобретая такую «игрушку» для своего ребенка, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге. Падения с сигвеев, гироскутеров, моноколес могут привести к тяжёлым травмам, в том числе к переломам.

Берегите своих детей!

,p> ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна
Читать дальше
Спортсмены Дубны блестяще выступили на Кубке России по плаванию Masters

В Казани прошел XXIV Открытый Кубок России по плаванию Masters.

Дубну на этих масштабных и ответственных соревнованиях представляли спортсмены клуба плавания Masters «105-й элемент». Клуб, напомним, много лет работает на базе бассейна ОИЯИ «Архимед», а пловцы и пловчихи «105-го элемента» регулярно выступают на соревнованиях по плаванию всероссийского, европейского, мирового уровня, неизменно занимая первые и призовые места. Не стали исключением и минувшие соревнования в Казани.

Мастер спорта России Дмитрий Бычков стал серебряным призером на дистанции 50 м брассом (28,89). Пальму первенства в этом заплыве Дмитрий уступил своему давнему сопернику – многократному чемпиону мира в эстафетном плавании ЗМС Сергею Гейбелю (28,20).

В комбинированной эстафете 4 х 50 м мужская команда Дубны (Григорий Кузнецов, Дмитрий Бычков, Дмитрий Глушко, Кирилл Борисов) с результатом 1.54,86 стала, увы, лишь четвертой. Однако на этапе эстафеты 50 м брассом Дмитрий Бычков установил личный рекорд – 28,36.

Эстафетная команда Дубны – Кирилл Борисов, Дмитрий Глушко, Григорий Кузнецов, Дмитрий Бычков – завоевала бронзовые медали в эстафете 4 х 50 м в/с (1.42,69).

Дмитрий Глушко стал серебряным призером на дистанциях 200 м в/с (2.01,77) и 400 м в/с (4.15,44), бронзовым призером КР на 800 м в/с (8.46,53). Кирилл Борисов стал обладателем бронзовой медали Кубка России на дистанции 200 м в/с (2.08,07). Дмитрий Коробов завоевал бронзовую медаль КР на 100 м баттерфляем (1.02,08).

Источник сайт ОИЯИ

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский саночник завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мира в Германии

Дмитровчанин Семён Павличенко завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мира по санному спорту. Наш земляк занял второе место в спринте во время второго этапа международных соревнований, который прошел в немецком Винтерберге.

Гонку наш спортсмен закончил с результатом 36,762 секунды, уступив всего одну десятую секунды трёхкратному олимпийскому чемпиону из Германии Феликсу Лоху. На третьем месте – представитель сборной Австрии.

Добавим, это уже вторая медаль нашего саночника на этапах Кубка мира в начавшемся сезоне. На первом этапе неделю назад он завоевал «золото».

Читать дальше
Дмитровская теннисистка победила на международном турнире во Франции

Теннисистка из Подмосковья Виктория Львова стала победительницей международного турнира во Франции, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Во французском Орлеане прошел международный турнир по теннису на колясках. Подмосковная спортсменка Виктория Львова выиграла соревнования в одиночном разряде, в финале одолев швейцарскую теннисистку», - говорится в сообщении.

В парном разряде Виктория выступала с голландкой Донной Янсен – в финале спортсменки на тай-брейке также одержали победу.

«За последние пару недель это уже второй международный турнир, который выигрывает Виктория Львова. Сначала был успех в Праге, теперь триумф в Париже, причем сразу в обоих разрядах. Поздравляю подмосковную спортсменку и желаю ей продолжить победную серию!», - сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Читать дальше







СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
22 июля 2017
Кимрская «Звезда» в 12-ом туре чемпионата области обыграла кувшиновский «Бумажник»


Кимрская «Звезда» в 12-ом туре чемпионата Тверской области по футболу среди команд высшего дивизиона в гостях обыграла кувшиновский «Бумажник» со счетом 1:4 и поднялась в турнирной таблице на 6-ое место.

Все результаты 12-го тура в высшем дивизионе представляет Tverisport.ru:

«Бумажник» (Кувшиново) – «Звезда» (Кимры) – 1:4
АСО (Бежецк) – «СШОР Тверская область» – 2:3
«Редкино» (Редкино) – «Верхневолжье» (Калининский район) – 2:1
«Ржев» (Ржев) – ТСК (Торжок) – 2:2
«Бологое» (Бологое) – «Волочанин» (Вышний Волочек) – 0:1
«Урожай» (Мирный) – «Лихославль» (Лихославль) – 1:3.

Положение команд после 12-го тура

Графика: Тверской Футбол

Читать дальше

19 июля 2017
Иван Серебряков из Кимр бегал в Москве 13 часов без перерыва


За это время 33-летний легкоатлет покорил дистанцию протяженностью 124 километра 882 метра.

Иван Серебряков в минувшие выходные, 15 – 16 июля, успешно выступил в традиционном забеге Шри Чинмоя «Самоопределение», который проходил в московском парке культуры и отдыха «Красная Пресня».

Спортсменам из разных регионов России, получивших допуск к соревнованиям в соответствии с национальным рейтингом сверхмарафонцев, предстояло пробежать как можно больше километров по территории парка за семь или 13 часов. При этом в основном — в ночное время.

Кимряк выбрал самое сложное испытание. Старт забега была дан в субботу в шесть часов вечера, финишировали участники в семь часов утра воскресенья. За это время Иван Серебряков пробежал 124,882 километра и завоевал сразу два кубка и две медали. В своей возрастной группе 18 – 35 лет он стал серебряным призером. В абсолютном зачете среди мужчин занял третье место.

Победу одержал Константин Чекулов с результатом 136,57 км, второе расстояние покорил Юрий Галкин (выступал в группе 50 – 59 лет) – 132,093 км.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

14 июля 2017
Под Торжком проходит 19-й областной турслет. «Сухие вещи» из Кимр тоже здесь


Более 150 старшеклассников и студентов собрались возле деревни Горощино Торжокского района. Здесь проходит региональный слет туристических клубов, в Верхневолжье он проводится в 19 раз.

Поле, на котором проходит турслет, идеально выкошено. И не только вокруг лагеря, а от края до края. Клещам и шанса не оставили.

- Территорию подготавливали общими усилиями, - говорит директор лагеря Олег Никитин, - район помог с выкосом травы на месте проведения слета и в окрестностях лагеря, мы организовали противоклещевую обработку (ее профинансировал областной бюджет), в городе заказали мусорные контейнеры (не сорить же в лесу), аудиоаппаратуру. ЦРБ помогло организовать дежурство медиков. На реке дежурят спасатели, мы с ними постоянно на связи.

От комитета по делам молодежи Тверской области его участников приветствовал начальник отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Константин Чмутов.

- Вы все отважные и смелые люди, раз решились пять дней прожить в лесу в такую погоду, - приветствовал он собравшихся, - Мы сейчас все дружно пожелаем вам солнца, и все мероприятие непременно пройдет на самом высоком уровне, - подбодрил туристов Константин Владимирович.

Также он поблагодарил за давнее партнерство в проведении слета власти Торжка и Торжокского района. Их представители также пожелали ребятам честной и чистой борьбы.

У палаток – шумно и весело. Юный рыбак, Владимир Богомазов из Дмитровой горы, хвалится уловом.

- Я голавля поймал. Пока одного, но есть еще пескари.

Милена Карелина из Лихославльского района делится с подругами секретами успешного прохождения самого ответственного этапа соревнований.

- Перед туртехникой главное хорошо выспаться и плотно не есть.

Как рассказывает главный судья Павел Сороковой, участников слета ожидают непростые задания. Скоро команды пойдут в веревочный городок, будут демонстрировать туристическую технику – подъем и спуск с высоты, преодоление препятствий. Не менее сложный и водный этап: туристам придется преодолеть приличное расстояние на каяках. Также в программе слета – конкурс на лучший бивак, творческое состязание , спортивные игры и еще масса интересного.

- Я эти лица по три раза за сезон вижу на различных туристических фестивалях, слетах и в походах, - говорит Павел Сороковой, - И могу сказать: уровень подготовки растет с каждым годом. Вот, взять, например, ребят из команды «Ежики» ( Лихославльский район). В прошлом году они стали победителями областного турслета среди опытных команд, а в этом - в числе организаторов, это они сейчас веревочный городок в лесу налаживают. Вчерашние школьники и студенты взрослеют, на их место приходят другие, но навыки походной жизни, умение не пасовать перед трудностями, находить решение проблем в любых условиях, поддерживать друзей остаются навсегда.

А среди новичков в прошлом году победила команда «Сухие вещи» из Кимр. Сегодня они тоже здесь. Судя по названию, у них есть какой-то лайфхак, позволяющий сохранить вещи сухими и уберечься от простуд, даже в такой ливень, как был вчера. Прошу открыть секрет.

- Надо просто взять с собой еще одну запасную смену вещей. – смеется представитель команды Евгений Копылов, - А если вы в общем спрашивали, что нужно, чтобы поход прошел без ЧП и неприятностей… Да я не мастер говорить, друзья, помогайте, - обращается он к товарищам по команде.

Вот он и ответил на вопрос. Любой этап жизненного пути несложно преодолеть, когда есть, кого окликнуть: «Друзья, помогайте!»

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

11 июля 2017
Кимряк Владимир Селиверстов установит на Северном полюсе флаг родного города | Видео


12 июля кимряк Владимир Селиверстов в команде международной компании отправится в своё очередное путешествие к Северному полюсу на борту атомного ледокола «50 лет Победы». На этот раз он установит на «макушке» Земли три флага: флаг России, флаг Тверской области и флаг родных Кимр. По пути в Мурманск, откуда отчалит судно, Владимир встретился со съёмочной группой ТИА и рассказал о работе и призвании.

Владимир Селиверстов, по собственному признанию, попал в «мореходку» случайно: подал документы в Кронштадт чуть ли не за компанию с одноклассниками. Через три года однокашники вернулись по домам, а он остался на море и нашёл работу мечты – уже больше двадцати лет он возит туристов по самым труднодоступным уголкам планеты в команде международной компании и делает уникальные снимки обитателей дикой природы. 12 июля он сопровождает первую группу туристов на Северный полюс.

- Сутки-двое мы будем идти через Баренцево море, потом где-то два дня будем биться через лёд. Пароходик наш может идти со скоростью десять узлов по льду толщиной метр-полтора. По пути будем высматривать медведей, мы часто их там встречали, а если позволит погода - у нас есть вертолёт Ми-2 (кстати, это, по-моему, тоже наши тверские вертолётчики), будем показывать туристам, как лёд ломается.Придём на северный полюс, бросим якорь и высадим всех на лёд: будем делать барбекю и катать туристов на воздушном шаре. Естественно, на полюсе нужно искупаться: в прошлом году вода была минус полтора градуса – в общем, бодрит.

На Северном полюсе Владимир установит флаги России, Тверской области и Кимр. Вероятно, это произойдёт уже 15 июля.

- На полюсе мы проведём полдня, а на обратном пути зайдём на Землю Франца-Иосифа, будем высаживаться на островочках, где много птичьих базаров. На русской Арктике многое сейчас восстанавливают, есть, что посетить, и туристам очень нравится.

До 12 августа по контракту судно сделает три вояжа до Северного полюса с разными группами туристов. По словам Владимира, стоимость туристической поездки на Северный полюс начинается от 25 тысяч долларов. В основном в составе группы иностранцы. «Но туристы не жалеют, что потратили столько денег: они всегда восхищены и довольны», - говорит он.

Должность Владимира – менеджер логистики: его задача – обеспечить работоспособность лодок и моторов, а также безопасность пассажиров. Кроме того, уже много лет в своих рабочих поездках (которые для других – дорогостоящее приключение) он делает потрясающие снимки живой природы.

Фотографией Владимир Селиверстов увлекался давно, поначалу снимал непрофессионально. «Но когда попадаешь в такие места, как Арктика или Антарктида – нереально не фотографировать», - признаётся он. Больше пятнадцати лет он сотрудничает со многими детскими познавательными журналами, а также фотобанками в интернете, его работы выставлялись в Мурманске и дважды – в Кимрах. В сумке с оборудованием две камеры и четыре объектива NIKON и камера GoPro.

- В прошлом году мы катались с туристами, и киты-горбачи подплывали к самим лодкам, не касаясь их, дружелюбные и нежные – так близко, что потрогать можно (по правилам этого, конечно, делать нельзя, но очень хочется!). Представляете, в метре от вас 40 тонн – такая большая рыбина! Это было в Антарктиде. Киты часто мигрируют, и в декабре-январе они с детёнышами там, где еда, куда криль приходит. Их много, это красиво.

С 1994 года по работе Владимир был в Африке, Южной Америке, Канаде, Штатах, Гренландии, Исландии. В последний год по контрактам он отработал пять месяцев в Антарктиде, больше двух – в Арктике. Это уже седьмое или восьмое его путешествие к Северному полюсу - несложно сбиться со счёту. Только в прошлом году Владимир на полюс не попал, вместо этого отправившись из Владивостока в арктическую кругосветку на 90 дней. С марта по июнь он в отпуске. Месяца по два Владимир в Тверской области. «В Кимрах почти вся семья живёт: в Ильинском – мама и сестра, в Кимрах – сестра (всего их у меня четыре). Все здесь, я один – лягушка-путешественник, - смеётся он. – Они привыкли и не беспокоятся». Хотя Арктика и Антарктика невероятно красивы, Владимир признаётся, что любит тепло и солнце – в этом году, например, купался и загорал в Таиланде.

Ну а после окончания контракта он на своей вездеходной машине, купленной специально для поездок по российскому бездорожью, отправится на рыбалку в Карелию. Владимир показал съёмочной группе ТИА, что берёт с собой в такое «многофункциональное» путешествие – по работе и на отдых - это лодка для рыбалки, канистры для воды и топлива, подушка, чтобы спать в машине, столик, припасы, мотор, рабочая форма и принадлежности для барбекю.

- Если я еду работать, то беру с собой только форму и немного обычной одежды – пару джинсов и рубашку, тёплые штаны, непромокаемую куртку, брюки, шапку, перчатки. На судне действуют правила компании – ходить только в униформе. Конечно, фотоаппарат, сумка с которым весит около 15 кг, GoPro, а в этот раз ещё и дрон привезут – хотя в Арктике пользоваться им запрещено – только с разрешения разных [природоохранных] организаций.

По словам Владимира, хоть он и трудится за деньги – про деньги на такой работе уже и не думаешь. Потому что это не только путешествия, не только возможность снимать красоты не тронутой человеком природы, но и новые знакомства и общение с людьми из разных уголков мира. В Австралии, США, Канаде, Голландии, Норвегии – везде у Владимира Селиверстова есть друзья: «Только объяви, что едешь, сразу начинается: «Приезжай!»».

Больше снимков - на сайте Владимира

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru