Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 июля 2017

За прописанных иностранцев жителю Тверской области грозит крупный штраф


Сотрудники отдела по вопросам миграции совместно с участковым уполномоченным МО МВД России «Кимрский» выявили очередные факты фиктивной постановки иностранных граждан на учет

В ходе проверки полицейские установили, что житель города Кимры незаконно зарегистрировал в своем доме двоих иностранных граждан, заведомо зная, что проживать на его жилплощади они не будут, сообщили в региональном УМВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, что санкция статьи 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: Тверские ведомости
Дата: 17 июля 2017 | Кол-во просмотров: 134




ГОРОД ДУБНА.РФ
Родителя оштрафовали на 3000 рублей из-за отсутствия кресла в Дубне

1 августа автоинспекторы Дубны провели оперативно-профилактическое мероприятие "Детское кресло". Данное мероприятие проходит регулярно, дабы предотвратить детский дорожно-транспортный травматизм и повысить безопасность дорожного движения.

В ходе проверки инспекторы ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна выявили одно нарушение требований к перевозке детей. Напомним, что сейчас детей от 0 до 7 лет необходимо перевозить в специальных автокреслах, соответствующих возрасту и весу маленького человека.

Если ребенок от 7 до 12 лет желает ехать на переднем сиденье автомобиля, то детское кресло в этом случае также необходимо. Санкция за это правонарушение предусматривает наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей, на должностных лиц – 25 000 рублей, на юридических лиц – 100 000 рублей.

Для профилактики данных правонарушений стражи правопорядка вручали водителям памятки по безопасности и правила по перевозке детей.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна

Читать дальше
Жилец оставшегося без холодной воды дома в Дубне винит в случившемся УК «Сириус-О»

На прошлой неделе мы писали о ситуации, сложившейся в одном из многоквартирных домов в институтской части города. В здании произошла протечка водопровода, отчего почти половина жильцов дома на довольно продолжительное время осталась без холодной воды.

Как пояснили в обслуживающей дом управляющей организации «Сириус-О», авария произошла на общем стояке в районе одиннадцатого этажа. По словам руководителя УК Антона Бойко, собственник квартиры, за стеной которой и образовалась протечка, категорически отказался предоставить доступ к коммуникациям. Бойко отметил, что УК направила ему несколько предписаний и намерена обращаться в суд. Пока смонтирован временный кран в обход этой квартиры, водоснабжение возобновлено.

Однако, с нами связался тот самый собственник квартиры и изложил свою версию событий, значительно отличающуюся от версии, представленной руководством УК «Сириус-О». По его словам, в квартире в настоящее время он не проживает и о происшествии узнал лишь вечером 19 июля, когда вода в доме отсутствовала уже несколько дней. Ему сообщили, что для ремонтных работ необходимо получить доступ к общему стояку, который проходит за стеной туалета. Для этого потребуется разобрать стену (соответственно, предварительно сняв кафель), также вероятно придется демонтировать унитаз. Собственник согласился с необходимостью таких работ, но попросил представителей УК предоставить ему гарантийное письмо, в котором организация обязуется тщательно подготовиться к работам и восстановить после их окончания прежний вид туалетной комнаты. В частности, владелец квартиры отметил, что перед началом работ необходимо застелить полы картоном, чтобы не загрязнять их, а после окончания ремонта нужно восстановить стену, кафельное покрытие и унитаз, убрать строительный мусор и вымыть полы. Он предложил управляющей компании указать в гарантийном письме объем и сроки выполнения этих работ. Желание вполне логичное и конкретное – никто не хочет получить разрушенный туалет и восстанавливать его на свои средства.

Как отметил владелец квартиры, специалисты УК отказались предоставить такое письмо и заявили, что они лишь восстановят после ремонта саму стену. Никаких других восстановительных работ (плитка, унитаз, уборка), по их словам, они осуществлять не обязаны.

При этом, как нас заверил собственник, представители управляющей организации вели себя грубо и безответственно: не представлялись, хамили, угрожали судом и различными санкциями, проходили в квартиру в обуви, назначали свой визит на определенное время, а сами не являлись.

По поводу нескольких предписаний, которые, по словам руководителя УК направлялись, собственнику, тот пояснил, что ему один раз пытались вручить некую бумагу и требовали ее подписать, однако, в данном документе была указан не только чужая фамилия, но и совершенно другой адрес и номер квартиры. Поэтому собственник, естественно, подписывать бумагу отказался.

Из данной ситуации можно сделать вывод, что УК в своем заявлении всё-таки необоснованно возложила всю полноту вины за отсутствие холодной воды на собственника квартиры.

Немедленно вспоминаются слова замминистра ЖКХ Московской области Владимира Мельника, сказанные им на прошедшем недавно в Дубне форуме «Управдом»:

- Я считаю, что управляющие компании в Дубне жителей, мягко говоря, не сильно слушают. Управляющая организация сама по себе, собственники сами по себе. Не знаю, почему собственники в этой ситуации не инициируют выборы другой управляющей компании. Но вопросов у меня, и не только у меня, к работе управляющих организаций Дубны очень много. Хотелось бы, чтобы жители проявили большую инициативу и привели в чувство управляющие организации, которые должны выполнять все те задачи, которые стоят в целом и которые ставят перед ними собственники.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Бараки на улице Шлюзовой снесли и превратили кучи мусора

Бараки на улице Шлюзовой г. Дмитрова снесли два года назад. С тех на том месте, где некогда стояли дома, красуются шесть здоровых мусорных куч.

Их никто не вывозит, только рядом с ними постепенно появляются признаки жизнедеятельности человека, причём асоциальной. Вечером мимо руин, торчащих из-за кустов и деревьев, идти неприятно: здесь собираются алкоголики. Одна из таких «стоянок» образуется прямо у забора детского спортивного учреждения – стадиона «Авангард».

Сейчас форменное безобразие на Шлюзовой скрывают зеленые заросли травы и кустарников. Но скоро наступит осень, и большая городская свалка обнажится.

Вот только интересно, сколько она будет существовать: ещё год, пять, десять? Или, может, ответственные за это безобразие просто ждут, когда всё это сгорит? Ведь многострадальные дома на Шлюзовой неоднократно пытались сжечь в 2013 и 14 годах…

Думаю, что жителям глубоко без разницы, кто виноват в большой свалке: администрация или застройщик. Важно, что она уже два года успешно существуюет и даже увеличивается за счёт подбрасываемого бытового мусора и жизнедеятельности бомжей.

Ольга Ефимова

Фото автора

Источник: Дмитров.Безформата

Читать дальше
Два месяца спустя: жителям подмосковного Деденево дали горячую воду

В городское поселение Деденево Дмитровского района Московской области вернулось горячее водоснабжение. Оно было отключено 5 июня.

По словам главы муниципалитета Елены Трошенковой, местные жители были лишены воды из-за долгов собственника котельных - компании «МПН» - перед поставщиком газа «Газпром межрегионгаз Москва». Всего под отключение попали около трех тысяч человек, проживающих в 28 многоквартирных домах.

22 июля оставшиеся без горячей воды люди провели митинг за скорейшее возобновление водоснабжения, отставку главы поселения Светланы Тягачевой и передачу полномочий управляющей компании Деденево в Дмитровский район.

В начале июля горячую воду, которую также отключили за долги, вернули жителям подмосковного города Клин. Водоснабжения в их домах не было около 20 дней.

Источник: МИР24

Читать дальше









СЕМЬЯ И ДОМ
30 июня 2017
Мужчина, организовавший деятельность летнего детского лагеря, признан судом виновным


Собранные следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя города Москвы. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что на территории деревни Соболево Федоровского сельского поселения Кимрского района Тверской области, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, житель г. Москвы построил и эксплуатировал без проектной и разрешительной документации ряд зданий и сооружений, фактически соответствующих предназначению сезонного детского оздоровительного лагеря.

При этом, достоверно зная о том, что данная деятельность запрещена, поскольку оказание данных услуг не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, без каких-либо разрешительных, организационных, исполнительных, регистрационных документов, локальных нормативных актов, правил и инструкций, мужчина осуществлял деятельность по организации летнего лагеря, в котором проживали малолетние дети и несовершеннолетние подростки.

Так, в период с июня по август 2016 года на территории детского лагеря отдыхало не менее 25 детей, родители которых передали мужчине за отдых ребенка от 20 до 35 тысяч руб.

Особая сложность расследования уголовного дела была обусловлена необходимостью проведения большого объема следственных и процессуальных действий на территории других субъектов Российской Федерации, поскольку несовершеннолетние и малолетние свидетели по уголовному делу проживают на территории районов города Москвы, Московской и Тамбовской областей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Следственное Управление Следственного комитета РФ по Тверской области

Читать дальше

30 июня 2017
В Кимрах разыскивают дезориентированного мужчину, сбежавшего из больницы


Сегодня, 29 июня, больной самовольно покинул Кимрскую ЦРБ. Мужчина дезориентирован. Об этом сообщает на своей страничке ВКонтакте тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова».

Попов Анатолий Юрьевич, 1961 года рождения, инвалид 2-й группы.

Приметы: на вид 50 лет, рост 180 см, крупного телосложения, носит усы.

Особые приметы: при ходьбе прихрамывает на правую ногу, шаркает ногами, на правом предплечье находится повязка после проведения хирургического вмешательства.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о пропавшем, просим позвонить по телефонам: 8(48236)3-12-02, 8-900-012-16-48, 8-930-176-15-61.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

03 июня 2017
Кто должен убирать подъезды – жители или управляющая компания?


В сегодняшней публикации речь пойдет об уборке подъездов многоквартирных домов. Входит ли эта статья в статью «Содержание»? И вообще, кто должен убирать подъезды – жители или управляющая компания? На эти и другие вопросы мы попросили ответить сотрудника юридического отдела ООО «КДЕЗ» Екатерину Сквернявичус.

- В большинстве многоквартирных домов нашего города мы заключали договора управления в 2008 году. На тот момент услуги по уборке подъездов не оказывались и, соответственно, плата за эту услугу в статью «содержание» не входила. Да и не было в то время организации в Кимрах, которая бы оказывала такие услуги. Отмечу, что за основу брался перечень услуг по статье «содержание», который в то время утверждался администрацией города специально для муниципальных предприятий, в том числе для МУП «КДЕЗ».

- Предположим, что жители какого-то дома захотят, чтобы их подъезды убирали централизованно. Что для этого нужно?

- Для этого необходимо только одно – решение общего собрания собственников. Кроме того, жители на данном собрании должны утвердить и расценки за эту услугу. А мы, в свою очередь, внесем изменения в договор управления данного дома.

- Вы сказали, что в 2008 году в Кимрах не было организации, которая занималась бы уборкой подъездов. А сейчас такая фирма появилась?

- Да, такая фирма теперь в городе есть – это индивидуальный предприниматель А.Н. Морозов. Он сам создал эту фирму и предложил нам свои услуги. Кстати, ИП «Морозов» занимается уборкой подъездов уже во многих домах в Кимрах. И многие хотят, чтобы такая услуга у них появилась.

Хочу также сказать, что при заключении новых договоров на управление многоквартирными домами мы теперь обязаны в статью «Содержание» включать услугу по уборке подъездов. Такое решение принято на уровне Правительства РФ. Если в 2008 году уборка подъездов не входила в перечень обязательных услуг, то теперь нас обязывают это делать.

- Как же быть тем домам, которые заключили с вашей УК договора в более ранний период, к примеру, в 2008 году?

- У них только один путь – провести общее собрание и принять соответствующее решение. Самостоятельно изменять статью «Содержание», включив туда дополнительный вид услуг, мы не имеем права.

- А сколько вообще стоит услуга по уборке подъездов?

- Цена одинакова в каждом доме – 2 рубля 40 копеек с квадратного метра.

- Почему же цена привязана к квадратному метру, а не к числу проживающих в квартире?

- Мы ведь говорим об уборке подъезда. А подъезд, как известно, это общее имущество. Поэтому вполне логично, что плата за уборку подъезда пропорциональна доле каждого собственника в доме. Подобная норма, замечу, прописана в действующем «Жилищном кодексе».

- Как часто должна проводиться уборка в подъезде?

- Я сейчас точно не помню, это прописывается в договоре управления. Есть специальные рекомендации по этому вопросу, мы их и придерживаемся при заключении договоров. Кстати, на нижних этажах уборка производится чаще, чем на верхних. Это, наверное, понятно всем – грязи больше оседает на первых этажах. Кроме того, частота уборки зависит и от погодных условий – чем больше грязи на улицах, тем чаще подрядчик осуществляет уборку.

Один раз в год производится генеральная уборка в подъезде – фирма-подрядчик моет не только полы, но и окна в подъезде.

- Если у кимряков претензии к ИП «Морозов»?

- В большинстве своем кимряки довольны качеством обслуживания. Хотя, конечно, человеческий фактор присутствует всегда. В случае какой-либо жалобы от жителей мы сразу доводим до сведения подрядной организации и та тут же выходит на объект и устраняет все имеющиеся недочеты. Т.е улаживаем все проблемы быстро и оперативно.

- Спасибо за беседу, надеюсь, озвученная информация будет интересна многим кимрякам.

Беседовал В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

02 июня 2017
График отключения горячей воды в летние месяцы 2017 года по районам в Кимрах


Ресурсоснабжающие организации города Кимры объявили даты отключения котельных для проведения ремонтных работ по подготовке к новому отопительному сезону:

Южный: с 3 по 16 июля

Савелово: с 10 по 24 июля

Микрорайон: с 10 по 24 июля

Центр: с 13 по 27 июля

Заречье: с 17 по 30 июля

Ильинское шоссе: с 24 по 28 июля

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru