Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 июля 2017

За прописанных иностранцев жителю Тверской области грозит крупный штраф


Сотрудники отдела по вопросам миграции совместно с участковым уполномоченным МО МВД России «Кимрский» выявили очередные факты фиктивной постановки иностранных граждан на учет

В ходе проверки полицейские установили, что житель города Кимры незаконно зарегистрировал в своем доме двоих иностранных граждан, заведомо зная, что проживать на его жилплощади они не будут, сообщили в региональном УМВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, что санкция статьи 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: Тверские ведомости
Дата: 17 июля 2017 | Кол-во просмотров: 430



ГОРОД ДУБНА.РФ
Один из домов в Дубне утопает в мусоре из‐за того, что УК отказалась его обслуживать

Дом в Дубне в прямом смысле слова утопает в мусоре. Отходами забит мусоропровод, переполнена контейнерная площадка и даже урны на ближайшей территории. Все дело в том, что многоэтажка осталась без управляющей компании.

Уже на подходе к дому понятно — проблема с вывозом мусора здесь стоит остро. По двору летают пакеты, урны забиты бытовыми отходами, запах непередаваемый. Внутри дома мусоропровод, который проходит через общие кухни. Там, где люди готовят еду, летают мухи и стоит все то же едкое зловоние. Почти везде крышки, через которые в нормальной ситуации выкидывают отходы, заклеены пленкой, чтобы хотя бы запах не шел.

«Запах одно, а второе — здесь же и антисанитария такая, что и крысы, и мыши. Подвальное помещение — оттуда запах такой, что распространяется по камерам вверх по всему дому. Понимаете, что это такое. А здесь же детская поликлиника, здесь приходят с детьми», — жалуются местные жители.

В такое запустение дом начал приходить два месяца назад. Первого апреля управляющая компания сыграла злую шутку с жителями и просто отказалась обслуживать якобы убыточную многоэтажку. Счета, кстати, коммунальщики выставляли на порядок выше, чем в среднем по городу.

Администрация Дубны в ситуации, когда дом остается без управляющей компании, обязана объявить конкурс по выбору новой. Это и было сделано, но процедура занимает время. В этот период обслуживать дом должна была организация, которая работала здесь раньше.

«Управляющая компания „Прогресс“ по законодательству обязана этим домом управлять, пока администрация не выберет управляющую компанию через конкурс. Управляющая компания „Прогресс“ отказалась это выполнять, и управление многоквартирным домом легло на администрацию», — прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Дубны Николай Тимошенко.

Мусоропровод несколько раз чистили силами администрации, обслуживали инженерные коммуникации. Но без ежедневного ухода состояние дома ухудшается. Грязью и мусором заросли даже лестничные пролеты. Контейнеры, которые выставляют под окна, постоянно переполняются. Местные жители оказались заложниками плохо пахнущей ситуации и собственных отходов.

Управляющая компания, которая просто бросила дом и довела его своим бездействием до такого состояния, уже получила штрафы от Госжилинспекции. Тем временем конкурс по выбору новых коммунальщиков подошел к концу. А вместе с ним, как заверили в администрации Дубны, и мусорные проблемы местных жителей.

«Сейчас управляющая компания, которая победила в конкурсе, заключает договоры и с тепловиками, с ресурсниками и с Экосистемой. И сейчас все будет функционировать в этом доме», — заверил Николай Тимошенко.

Долго ждать не пришлось — переполненные мусорные контейнеры начали опустошать уже при съемочной группе «360». Для жильцов есть еще одна хорошая новость — дом включен в программу капитального ремонта на 2019 год.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Управляющие компании в Дубне упорствуют в безобразиях

Неравнодушный житель наукограда обратился за помощью в территориальный одел Госадмтехнадзора Московской области. Проблема заключалось в том, что с прилегающей территории контейнерной площадки у дома № 2 по улице Ленинградская не вывозят мусор.

В ходе осмотра инспекторами внутридворовой территории факты ненадлежащего состояния и содержания прилегающей территории к контейнерной площадки подтвердились. Зафиксировано, скопление большого количества крупногабаритного мусора и непищевых отходов, общим объемом более 10 кубометров. Между тем, очевидно, что с самой контейнерной площадки мусор вывозится, но с прилегающей территории вывоз крупногабаритного мусора не осуществляется.

В результате принятых административно-техническими инспекторами мер, территория очищена от мусора и приведена в надлежащее состояние. Тем самым обеспечена чистота и порядок во дворе жилых домов и решена очередная проблема, беспокоящая его жителей, – рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева, отметила, что обслуживающим управляющим компаниям и мусоровывозящим организациям необходимо четко разграничивать зону ответственности по содержанию прилегающих территорий к контейнерным площадкам, а также обеспечить организацию вывоза крупногабаритного мусора от жителей в многоквартирных домах. Как показывает практика, крупногабаритный, строительный и иной непищевой мусор сбрасывается у контейнерных площадок, и именно это зона становится «проблемной» для всего двора.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жилой дом на 462 квартиры планируют построить в Дмитрове

Пятисекционный жилой дом на территории ЖК «Лесной квартал» построят в подмосковном Дмитрове, объект рассчитан на 462 квартиры, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

«Девелоперу выдано заключение о соответствии на жилой дом, который возводится в рамках проекта ЖК «Лесной квартал». Объект рассчитан на 462 квартиры, жилой площадью 24,99 тысячи квадратных метров», - сообщил начальник ведомства Артур Гарибян.

Он добавил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.

В сообщении отмечается, что в Московской области функцию по выдаче ЗОС (заключения о соответствии) осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее.

Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.

Пятисекционный жилой дом на территории жилищного комплекса (корпус №16) будет построен по адресу: город Дмитров, микрорайон Махалина. Продажу жилых помещений в доме будет осуществлять ООО ГК «Березовец».

Источник: РИАМО

Читать дальше
«Канализация и кипяток»: в Дмитровском районе затопило подвал дома | Видео

Зловонные испарения постоянно ощущаются в квартирах жителей в одном из домов поселка Горшково в Дмитровском раойне. В ситуации разбиралась команда «Добродела».

В подвале жильцов этого дома поселка Горшково в Дмитровском районе круглогодичный потоп. Стоки канализации и кипяток из труб, перемешиваясь, образуют адскую смесь, испарения которой попадают людям прямо в квартиры.

«Над этим помещением находится моя комната, детская моего ребенка. И когда постоянно заливает кипяток, горячая вода, идет испарение. Буквально в день-два ребенок начинает заболевать», — Денис Кузнецов, житель дома.

Но коммунальщиков эти проблемы не сильно волнуют. В протечках они винят котельную, трубы которой и проходят через подвал. Вот только само помещение числится за управляющей компанией, и любые потопы, пусть даже причиной им теплосети, должны устранять они.

В управляющей компании к приходу команды «Добродела» были готовы — искреннее возмущение ситуацией изобразили более чем профессионально.

«Накажем его сейчас, лишим денег, премиальных, вообще я не знаю, безобразие. Будем исправлять. Это подчиненные не доложили. Я с ними разберусь, будут наказаны», — Василий Лазарев, исполняющий обязанности директора УК «Вектор».

Инженер Олег Шустров говорит, что колодец, который подает воду, находится на уровне середины первого этажа, все время полный воды. По его словам, он неоднократно обращались в теплосервис — ремонтные работы так не были произведены. Вся вода по теплотрассе стекает в подвал.

В теплосервис инженер ЖКО и правда обращался. Вот только сама контора располагается в следующем доме. И перекладывание ответственности с одной организации на другую превратилась здесь в настоящую соседскую войну. Собравшись, наконец, у подвала переговоров, через споры и высказанные в лицо претензии — пришли в общему знаменателю. Кто бы виноват ни был — проблему нужно решать совместно.

В верхах о подвале жителей Горшково, конечно, не знают. Но теперь вопрос стоит на личном контроле заместителя главы. А это значит, что проблема, наконец-то, решится.

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
30 июня 2017
Мужчина, организовавший деятельность летнего детского лагеря, признан судом виновным


Собранные следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя города Москвы. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что на территории деревни Соболево Федоровского сельского поселения Кимрского района Тверской области, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, житель г. Москвы построил и эксплуатировал без проектной и разрешительной документации ряд зданий и сооружений, фактически соответствующих предназначению сезонного детского оздоровительного лагеря.

При этом, достоверно зная о том, что данная деятельность запрещена, поскольку оказание данных услуг не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, без каких-либо разрешительных, организационных, исполнительных, регистрационных документов, локальных нормативных актов, правил и инструкций, мужчина осуществлял деятельность по организации летнего лагеря, в котором проживали малолетние дети и несовершеннолетние подростки.

Так, в период с июня по август 2016 года на территории детского лагеря отдыхало не менее 25 детей, родители которых передали мужчине за отдых ребенка от 20 до 35 тысяч руб.

Особая сложность расследования уголовного дела была обусловлена необходимостью проведения большого объема следственных и процессуальных действий на территории других субъектов Российской Федерации, поскольку несовершеннолетние и малолетние свидетели по уголовному делу проживают на территории районов города Москвы, Московской и Тамбовской областей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Следственное Управление Следственного комитета РФ по Тверской области

Читать дальше

30 июня 2017
В Кимрах разыскивают дезориентированного мужчину, сбежавшего из больницы


Сегодня, 29 июня, больной самовольно покинул Кимрскую ЦРБ. Мужчина дезориентирован. Об этом сообщает на своей страничке ВКонтакте тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова».

Попов Анатолий Юрьевич, 1961 года рождения, инвалид 2-й группы.

Приметы: на вид 50 лет, рост 180 см, крупного телосложения, носит усы.

Особые приметы: при ходьбе прихрамывает на правую ногу, шаркает ногами, на правом предплечье находится повязка после проведения хирургического вмешательства.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о пропавшем, просим позвонить по телефонам: 8(48236)3-12-02, 8-900-012-16-48, 8-930-176-15-61.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

03 июня 2017
Кто должен убирать подъезды – жители или управляющая компания?


В сегодняшней публикации речь пойдет об уборке подъездов многоквартирных домов. Входит ли эта статья в статью «Содержание»? И вообще, кто должен убирать подъезды – жители или управляющая компания? На эти и другие вопросы мы попросили ответить сотрудника юридического отдела ООО «КДЕЗ» Екатерину Сквернявичус.

- В большинстве многоквартирных домов нашего города мы заключали договора управления в 2008 году. На тот момент услуги по уборке подъездов не оказывались и, соответственно, плата за эту услугу в статью «содержание» не входила. Да и не было в то время организации в Кимрах, которая бы оказывала такие услуги. Отмечу, что за основу брался перечень услуг по статье «содержание», который в то время утверждался администрацией города специально для муниципальных предприятий, в том числе для МУП «КДЕЗ».

- Предположим, что жители какого-то дома захотят, чтобы их подъезды убирали централизованно. Что для этого нужно?

- Для этого необходимо только одно – решение общего собрания собственников. Кроме того, жители на данном собрании должны утвердить и расценки за эту услугу. А мы, в свою очередь, внесем изменения в договор управления данного дома.

- Вы сказали, что в 2008 году в Кимрах не было организации, которая занималась бы уборкой подъездов. А сейчас такая фирма появилась?

- Да, такая фирма теперь в городе есть – это индивидуальный предприниматель А.Н. Морозов. Он сам создал эту фирму и предложил нам свои услуги. Кстати, ИП «Морозов» занимается уборкой подъездов уже во многих домах в Кимрах. И многие хотят, чтобы такая услуга у них появилась.

Хочу также сказать, что при заключении новых договоров на управление многоквартирными домами мы теперь обязаны в статью «Содержание» включать услугу по уборке подъездов. Такое решение принято на уровне Правительства РФ. Если в 2008 году уборка подъездов не входила в перечень обязательных услуг, то теперь нас обязывают это делать.

- Как же быть тем домам, которые заключили с вашей УК договора в более ранний период, к примеру, в 2008 году?

- У них только один путь – провести общее собрание и принять соответствующее решение. Самостоятельно изменять статью «Содержание», включив туда дополнительный вид услуг, мы не имеем права.

- А сколько вообще стоит услуга по уборке подъездов?

- Цена одинакова в каждом доме – 2 рубля 40 копеек с квадратного метра.

- Почему же цена привязана к квадратному метру, а не к числу проживающих в квартире?

- Мы ведь говорим об уборке подъезда. А подъезд, как известно, это общее имущество. Поэтому вполне логично, что плата за уборку подъезда пропорциональна доле каждого собственника в доме. Подобная норма, замечу, прописана в действующем «Жилищном кодексе».

- Как часто должна проводиться уборка в подъезде?

- Я сейчас точно не помню, это прописывается в договоре управления. Есть специальные рекомендации по этому вопросу, мы их и придерживаемся при заключении договоров. Кстати, на нижних этажах уборка производится чаще, чем на верхних. Это, наверное, понятно всем – грязи больше оседает на первых этажах. Кроме того, частота уборки зависит и от погодных условий – чем больше грязи на улицах, тем чаще подрядчик осуществляет уборку.

Один раз в год производится генеральная уборка в подъезде – фирма-подрядчик моет не только полы, но и окна в подъезде.

- Если у кимряков претензии к ИП «Морозов»?

- В большинстве своем кимряки довольны качеством обслуживания. Хотя, конечно, человеческий фактор присутствует всегда. В случае какой-либо жалобы от жителей мы сразу доводим до сведения подрядной организации и та тут же выходит на объект и устраняет все имеющиеся недочеты. Т.е улаживаем все проблемы быстро и оперативно.

- Спасибо за беседу, надеюсь, озвученная информация будет интересна многим кимрякам.

Беседовал В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

02 июня 2017
График отключения горячей воды в летние месяцы 2017 года по районам в Кимрах


Ресурсоснабжающие организации города Кимры объявили даты отключения котельных для проведения ремонтных работ по подготовке к новому отопительному сезону:

Южный: с 3 по 16 июля

Савелово: с 10 по 24 июля

Микрорайон: с 10 по 24 июля

Центр: с 13 по 27 июля

Заречье: с 17 по 30 июля

Ильинское шоссе: с 24 по 28 июля

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru