В Скнятинском охотохозяйстве хозяину лайки, загрызшей оленя, назначено наказание
Службой государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области установлен факт нахождения гражданина Ц. в 250 метрах от д. Юминское Кимрского района на территории охотничьих угодий ВОО ОСОО «Скнятинское охотничье хозяйство» с собакой охотничьей породы – восточно-сибирской лайкой. Собака, находясь без привязи, напала на благородного оленя, в результате чего животное погибло.
В отношении гражданина Ц. возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение Правил охоты и передано на рассмотрение в мировой суд. Постановлением мирового судьи судебного участка Кимрского района гражданин Ц. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренном ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ за осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты и ему назначено наказание в виде лишения права охоты сроком на 1 год 6 месяцев. Постановление вступило в законную силу.
В результате незаконных действий гражданина Ц. Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области нанесен ущерб на сумму 105 000 рублей, который подлежит возмещению виновным лицом.
При нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород Минприроды России разъясняет следующее.
Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указанной статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами в том случае, если это сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Указанные положения Закона об охоте коррелируют с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, применяемого при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности физических лиц за нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, в случае нарушения охотником требований к охоте с собаками охотничьих пород, в том числе положений пункта 50 Правил охоты, запрещающего нахождение в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях с собаками охотничьих пород без привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения в охотничьих угодьях.
Если коротко: (справка "Город-Кимры.ru) Вы либо лицо не/прикосновенное (министр, депутат, глава чего-нибудь/кого-нибудь), либо у Вас есть охотничий барсук (он под статью не попадает. До этой статьи не попадал), в остальном Вы виновны.
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
Дата: 15 июля 2017 | Кол-во просмотров: 491
За 12 месяцев на территории г. Кимры и Кимрского района произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, при этом погибло 12 и ранено 102 человека, в числе которых 10 несовершеннолетних.
43% ДТП произошли на территории города Кимры
57 % на дорогах Кимрского района
По вине водителей произошло 73 ДТП, в результате которых погибло 7 и ранено 55 человек.
Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в текущем году зарегистрировано 8, в результате которых погибло 3 человека и получили ранения различной степени тяжести 15 человек.
С участием водителей, скрывшихся с места происшествия, зарегистрировано 8 ДТП, в результате которых погибло 2 и ранено 7 (человек.
В ходе анализа установлено, что основной причиной ДТП с тяжкими последствиями является неправильно выбранный скоростной режим и не предоставление преимущества в движении (41 ДТП), а так же не предоставление преимущества в движении пешеходам (17 ДТП).
При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом ОГИБДД в 2016 году выявлено 2976 нарушений ПДД, допущенных участниками дорожного движения, из них водителями 2312 нарушений.
В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за истекший период выявлено 787 таких нарушений.
Большое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения (ч.1, 3 ст. 12.8. и ч.1,2 ст. 12.26 КоАП РФ) за полугодие 2017 году при надзоре за дорожным движением выявлено 76 таких водителей.
За истекший период 2017 года личный состав ОГИБДД принимал участие в раскрытии 50 преступлениях (ст.264 - 4; ст.264.1 - 40; ст.318 -2; ст.166 ч.1 – 2, ст. 158 ч.2-1, ст.222 ч.2-1).
Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Только вместе мы можем сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов:
- управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения;
- совершения грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации,
просим передавать устную информацию в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефону 8(48236) 3-12-02 или 02.
Начальник ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
майор полиции Решетников В.В.
Юрий Святой признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ) и в незаконной переделке, хранении огнестрельного оружия, а также незаконном приобретении, хранении, ношение огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 УК РФ).
В судебном заседании установлено, что 14.06.2016, находящийся в состоянии алкогольного опьянения 54-летний подсудимый, на почве личных неприязненных отношений, взял обрез гладкоствольного охотничьего ружья, снаряженный патроном, и с близкого расстояния произвел прицельный выстрел в область груди сидящего в кресле сына, причинив тяжкий вред здоровью.
Потерпевший не скончался в связи с оказанием квалифицированной медицинской помощи.
Кроме того, подсудимый на основании разрешения от 03.12.2008 года, владел охотничьим гладкоствольным ружьем модели ИЖ-18, срок действия которого закончился 03.12.2013 года, после чего он обратился с заявлением в МО МВД «Кимрский» об утрате оружия, продолжая владеть им.
Летом 2014 года подсудимый в гараже своего домовладения, при помощи ножовки обрезал ствол и приклад ружья с целью дальнейшего использования, тем самым изготовил обрез охотничьего гладкоствольного ружья, который по заключению баллистической судебной экспертизы пригоден к стрельбе патронами 12 калибра.
Он же, в 2014 году недалеко от городского пляжа города Кимры, в кустовой растительности обнаружил обрез охотничьего гладкоствольного ружья модели ИжК 16 калибра, находящийся в исправном состоянии, пригодный для производства выстрелов, который перенес в гараж по месту своего проживания.
Оба ствола изъяты 14.06.2016 сотрудниками правоохранительных органов.
Приговором Кимрского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.
10.07.2017 года в 23 час. 00 мин. на 10 км. а/д Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области поворот на деревню Федоровка 34-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21124, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с автомашиной Suzuki Jimny под управлением 49-летнего водителя, затем совершил наезд на дорожный знак, съехал в кювет, с последующим опрокидыванием автомашины.
На момент ДТП в автомашине ВАЗ-21124, находился 28-летний пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего получил телесные повреждения и в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение Кимрской ЦРБ.
ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!
На территории города Кимры и Кимрского района, инспекторами ДПС, ежедневно проводится работа по выявлению и пресечению фактов управления т/с. в состоянии алкогольного опьянения. Так за прошедший период 2017 года выявлено и привлечено к ответственности 97 водителей, управляющих т/с в алкогольном опьянении.
Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:
Ночью 9 июля в Кимрском районе, в д. Шипухино, загорелся дачный дом. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.
В огне погибла 62-летняя женщина, хозяйка дома. В здании ничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. Полностью пожар был ликвидирован в 6:10.
Всего к ликвидации пожара от МЧС России было привлечено 7 человек и 2 единицы техники.
Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).