Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 14 июля 2017

Отчет Начальника ОГИБДД МО МВД России "Кимрский" за 6 месяцев 2017 года


За 12 месяцев на территории г. Кимры и Кимрского района произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, при этом погибло 12 и ранено 102 человека, в числе которых 10 несовершеннолетних.

43% ДТП произошли на территории города Кимры

57 % на дорогах Кимрского района

По вине водителей произошло 73 ДТП, в результате которых погибло 7 и ранено 55 человек.

Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в текущем году зарегистрировано 8, в результате которых погибло 3 человека и получили ранения различной степени тяжести 15 человек.

С участием водителей, скрывшихся с места происшествия, зарегистрировано 8 ДТП, в результате которых погибло 2 и ранено 7 (человек.

В ходе анализа установлено, что основной причиной ДТП с тяжкими последствиями является неправильно выбранный скоростной режим и не предоставление преимущества в движении (41 ДТП), а так же не предоставление преимущества в движении пешеходам (17 ДТП).

При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом ОГИБДД в 2016 году выявлено 2976 нарушений ПДД, допущенных участниками дорожного движения, из них водителями 2312 нарушений.

В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за истекший период выявлено 787 таких нарушений.

Большое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения (ч.1, 3 ст. 12.8. и ч.1,2 ст. 12.26 КоАП РФ) за полугодие 2017 году при надзоре за дорожным движением выявлено 76 таких водителей.

За истекший период 2017 года личный состав ОГИБДД принимал участие в раскрытии 50 преступлениях (ст.264 - 4; ст.264.1 - 40; ст.318 -2; ст.166 ч.1 – 2, ст. 158 ч.2-1, ст.222 ч.2-1).

Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Только вместе мы можем сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов:

- управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения;

- совершения грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации,

просим передавать устную информацию в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефону 8(48236) 3-12-02 или 02.

Начальник ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
майор полиции Решетников В.В.

Дата: 14 июля 2017 | Кол-во просмотров: 309





ГОРОД ДУБНА.РФ
Школьника чудом отбили от напавших на него собак в Дубне

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области отогнали собак от 12-летнего мальчика, случайно оказавшись свидетелями нападения на него, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Это произошло во дворе дома № 11а на улице Энтузиастов. Двое наших сотрудников инспектировали территорию двора и увидели, как на ребенка напали две собаки. Животные его кусали, хватали за одежду. Наши сотрудники за него вступились и отогнали их. Как оказалось, одна из собак принадлежала местной жительнице. Она выгуливала ее без намордника и поводка и не смогла удержать пса, когда тот напал на ребенка.

Вопрос ненадлежащего выгула собак входит в нашу компетенцию, поэтому инспекторы взяли с нее объяснения и вызвали на завтра в территориальный отдел, где уже по существу будет рассматриваться административное дело», – рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Женщина объяснила, что ее собака не любит намордники, поэтому она ее отпускает на прогулку без аммуниции. Она также отметила, что ребенок сам спровоцировал агрессию животных, «взмахнув рукой». В итоге у мальчика на теле остались укусы и царапины, порвана одежда.

По словам местных жителей, вторая собака также принадлежит данной женщине. Размером животные с немецкую овчарку.

Ирина Казанкина

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Двое взрослых и двое детей пострадали в Opel, попавшем под «КамАЗ» под Дубной

12.11.2017 года в 12 час. 45 мин. на 13 километре автодороги Дубна-Кимры-Горицы 38-летняя женщина-водитель, управляя транспортным средством Opel Astra, при обгоне попутно движущегося транспортного средства ГАЗ 31105, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, не справилась с управлением, зацепила левую по ходу движения обочину, в результате чего совершила столкновение с автомашиной Камаз 65117 с последующим столкновением с автомашиной ГАЗ31105, за рулем которой так же была женщина.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажиры Opel Astra: 41-летний мужчина, 7-ми и 8-ми летние девочки. С полученными травмами они госпитализированы в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Полицейские города Дмитров задержали мужчину за грабеж

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 34-летнего местного жителя о том, что неизвестный мужчина в одном из парков г. Яхрома Дмитровского м.р. причинил ему телесные повреждения и открыто похитил принадлежащую ему сумку, в которой находились документы, деньги и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 38-летний местный житель.

20 ноября по данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Дмитровскому району

Читать дальше
До 15-ти лет грозит жительнице Дмитровского района за хранение гашиша | Видео

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Дмитровскому району возле одного из домов в с. Куликово задержана 39-летняя местная жительница, подозреваемая в сбыте наркотических средств.

«При проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» злоумышленница осуществила сбыт трех свертков из фольги с веществом растительного происхождения внутри за 1,5 тысячи рублей. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – гашишем», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе осмотра места жительства правонарушительницы полицейские обнаружили и изъяли ещё семь свертков из полиэтилена с аналогичным содержимым», – рассказала Татьяна Петрова.

Общая масса изъятого вещества составила около 40 граммов.

По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше







КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
13 июля 2017
В Кимрах осудили мужчину за попытку убийства сына и незаконное хранение оружия


Юрий Святой признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ) и в незаконной переделке, хранении огнестрельного оружия, а также незаконном приобретении, хранении, ношение огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 14.06.2016, находящийся в состоянии алкогольного опьянения 54-летний подсудимый, на почве личных неприязненных отношений, взял обрез гладкоствольного охотничьего ружья, снаряженный патроном, и с близкого расстояния произвел прицельный выстрел в область груди сидящего в кресле сына, причинив тяжкий вред здоровью.

Потерпевший не скончался в связи с оказанием квалифицированной медицинской помощи.

Кроме того, подсудимый на основании разрешения от 03.12.2008 года, владел охотничьим гладкоствольным ружьем модели ИЖ-18, срок действия которого закончился 03.12.2013 года, после чего он обратился с заявлением в МО МВД «Кимрский» об утрате оружия, продолжая владеть им.

Летом 2014 года подсудимый в гараже своего домовладения, при помощи ножовки обрезал ствол и приклад ружья с целью дальнейшего использования, тем самым изготовил обрез охотничьего гладкоствольного ружья, который по заключению баллистической судебной экспертизы пригоден к стрельбе патронами 12 калибра.

Он же, в 2014 году недалеко от городского пляжа города Кимры, в кустовой растительности обнаружил обрез охотничьего гладкоствольного ружья модели ИжК 16 калибра, находящийся в исправном состоянии, пригодный для производства выстрелов, который перенес в гараж по месту своего проживания.

Оба ствола изъяты 14.06.2016 сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Кимрского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

12 июля 2017
10 июля 2017 на 10 км. автодороги Дубна-Кимры-Горицы произошло ДТП


10.07.2017 года в 23 час. 00 мин. на 10 км. а/д Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области поворот на деревню Федоровка 34-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21124, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с автомашиной Suzuki Jimny под управлением 49-летнего водителя, затем совершил наезд на дорожный знак, съехал в кювет, с последующим опрокидыванием автомашины.

На момент ДТП в автомашине ВАЗ-21124, находился 28-летний пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего получил телесные повреждения и в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение Кимрской ЦРБ.

ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!

На территории города Кимры и Кимрского района, инспекторами ДПС, ежедневно проводится работа по выявлению и пресечению фактов управления т/с. в состоянии алкогольного опьянения. Так за прошедший период 2017 года выявлено и привлечено к ответственности 97 водителей, управляющих т/с в алкогольном опьянении.

Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ – ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

09 июля 2917
Ночью 9 июля в Кимрском районе, в д. Шипухино, женщина погибла на пожаре


Ночью 9 июля в Кимрском районе, в д. Шипухино, загорелся дачный дом. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В огне погибла 62-летняя женщина, хозяйка дома. В здании ничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. Полностью пожар был ликвидирован в 6:10.

Всего к ликвидации пожара от МЧС России было привлечено 7 человек и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

07 июля 2017
Расследуется убийство, совершенное группой лиц в городе Кимры


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что 1 июля 2017 года в вечернее время неустановленные следствием лица, находясь на участке местности вблизи дома по улице Вагжанова города Кимры, с целью причинения смерти местному жителю произвели в последнего не менее 11 выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца. В результате преступных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых последний, не приходя в сознание, скончался в больнице.

СК сообщает, что стрелявшие еще не установлены. Управление МВД по Тверской области уточняет, что стреляли двое.

Следователями СКР и сотрудниками УМВД по Тверской области проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц причастных к совершению преступления.

Источник: Следственный комитет РФ

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru