Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 июля 2017

В Кимрах осудили мужчину за попытку убийства сына и незаконное хранение оружия


Юрий Святой признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ) и в незаконной переделке, хранении огнестрельного оружия, а также незаконном приобретении, хранении, ношение огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 14.06.2016, находящийся в состоянии алкогольного опьянения 54-летний подсудимый, на почве личных неприязненных отношений, взял обрез гладкоствольного охотничьего ружья, снаряженный патроном, и с близкого расстояния произвел прицельный выстрел в область груди сидящего в кресле сына, причинив тяжкий вред здоровью.

Потерпевший не скончался в связи с оказанием квалифицированной медицинской помощи.

Кроме того, подсудимый на основании разрешения от 03.12.2008 года, владел охотничьим гладкоствольным ружьем модели ИЖ-18, срок действия которого закончился 03.12.2013 года, после чего он обратился с заявлением в МО МВД «Кимрский» об утрате оружия, продолжая владеть им.

Летом 2014 года подсудимый в гараже своего домовладения, при помощи ножовки обрезал ствол и приклад ружья с целью дальнейшего использования, тем самым изготовил обрез охотничьего гладкоствольного ружья, который по заключению баллистической судебной экспертизы пригоден к стрельбе патронами 12 калибра.

Он же, в 2014 году недалеко от городского пляжа города Кимры, в кустовой растительности обнаружил обрез охотничьего гладкоствольного ружья модели ИжК 16 калибра, находящийся в исправном состоянии, пригодный для производства выстрелов, который перенес в гараж по месту своего проживания.

Оба ствола изъяты 14.06.2016 сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Кимрского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 13 июля 2017 | Кол-во просмотров: 730



ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне на судебного пристава заведено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратура города Дубны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов территориального отдела судебных приставов УФССП России по Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в апреле 2018 года судебный пристав предложил своей знакомой за взятку в размере 300 тыс. рублей прекратить три возбужденных в отношении ее родственника исполнительных производства.

О противоправных действиях судебного пристава-исполнителя гражданка сообщила в правоохранительные органы. После получения части денежных средств злоумышленник был задержан.

Уголовное дело направлено в Дубненский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Читать дальше
Пенсионерку чуть не убили во время ссоры в подмосковной Дубне

Мужчина ранил пожилую женщину ножом в ходе возникшей ссоры в подмосковной Дубне, подозреваемый задержан, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

По его словам, из дома на улице Мира в Дубне была госпитализирована женщина 1950 года рождения с ножевым ранением брюшной полости.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что преступление совершено в ходе внезапно возникших неприязненных отношений, в ссоре. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор клиентам проститутки, убившим ее из-за фотокомпромата

«Ночная бабочка» родом из Таджикистана стала жертвой своих земляков в подмосковном Дмитрове. Женщину задушили бельевой веревкой за то, что она шантажировала клиента интимными фотографиями их встреч.

20-летняя Наргиз родилась в многодетной семье. Денег в доме не хватало, и на семейном совете решили, что она отправится в Россию на заработки.

Родителей девушки не смущало то, что у нее нет профессии. Они считали, что для черной работы рук всегда не хватает. Но, приехав в Московский регион, Наргиз по совету знакомой стала трудиться в сфере оказания интимных услуг в Дмитрове.

Чуть позже она познакомилась со своим земляком 23-летним Джахонгиром, который работал таксистом. Со временем их связь превратилась в подобие дружбы, но за близость с женщиной мужчина продолжал платить.

Однажды Наргиз пригрозила любовнику, что если тот не будет встречаться с ней чаще и платить больше, она покажет их совместные интимные фото его жене и родственникам. Гастарбайтер не на шутку испугался и решил устранить шантажистку.

На роль киллера он выбрал 29-летнего соотечественника Жасура, с которым познакомился на пилораме. Заказчик считал Жасура недалеким человеком (образование — 5 классов средней школы) и заставил пойти на убийство, пригрозив ему физической расправой. Товарищ снабдил исполнителя деньгами на съем комнаты посуточно и на оплату услуг Наргиз (это был своеобразный гонорар за расправу). Тот позвонил путане, они встретились, купили водки с закуской и отправились в мини-гостиницу.

После любовных утех Жасур вышел на балкон и снял бельевую веревку, о которой ему рассказывал подельник. Вернувшись в комнату, он ударил Наргиз кулаком по голове, затем стал душить руками и в довершение накинул петлю на шею жрице любви и затянул. Убедившись, что гетера мертва, убийца взял у нее злополучный телефон и вернулся к поджидавшему его в автомобиле Джахонгиру. Тот выхватил трубку из рук злоумышленника, стер фото, а мобильник оставил себе (позже его изъяли в квартире Джахонгира).

Труп обнаружили уборщица вместе с хозяйкой гостиницы. Они тут же сообщили о страшной находке в полицию. Силовики вычислили убийц довольно быстро. В округе все прекрасно знали, чем занимается Наргиз, а кто был ее последним клиентом, рассказала владелица гостиницы. Мужчинам грозил пожизненный срок. Сначала они наотрез отказались давать признательные показания, но затем под натиском неопровержимых улик выложили всю правду сыщикам.

На суде обвиняемые чистосердечно раскаялись, и Фемида учла это при вынесении приговора.

Недавно Дмитровский городской суд приговорил Джахонгира к 8 годам колонии строго режима, а его подельника — к 7 годам.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше
Полицейские в Дмитрове задержали подозреваемую в краже мобильного телефона

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 28-летней местной жительницы о том, что в одном из магазинов в п. Рыбное у нее был похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана 38-летняя жительница г. Москвы.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше






КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
12 июля 2017
10 июля 2017 на 10 км. автодороги Дубна-Кимры-Горицы произошло ДТП


10.07.2017 года в 23 час. 00 мин. на 10 км. а/д Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области поворот на деревню Федоровка 34-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21124, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с автомашиной Suzuki Jimny под управлением 49-летнего водителя, затем совершил наезд на дорожный знак, съехал в кювет, с последующим опрокидыванием автомашины.

На момент ДТП в автомашине ВАЗ-21124, находился 28-летний пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего получил телесные повреждения и в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение Кимрской ЦРБ.

ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!

На территории города Кимры и Кимрского района, инспекторами ДПС, ежедневно проводится работа по выявлению и пресечению фактов управления т/с. в состоянии алкогольного опьянения. Так за прошедший период 2017 года выявлено и привлечено к ответственности 97 водителей, управляющих т/с в алкогольном опьянении.

Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ – ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

09 июля 2917
Ночью 9 июля в Кимрском районе, в д. Шипухино, женщина погибла на пожаре


Ночью 9 июля в Кимрском районе, в д. Шипухино, загорелся дачный дом. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В огне погибла 62-летняя женщина, хозяйка дома. В здании ничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. Полностью пожар был ликвидирован в 6:10.

Всего к ликвидации пожара от МЧС России было привлечено 7 человек и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

07 июля 2017
Расследуется убийство, совершенное группой лиц в городе Кимры


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что 1 июля 2017 года в вечернее время неустановленные следствием лица, находясь на участке местности вблизи дома по улице Вагжанова города Кимры, с целью причинения смерти местному жителю произвели в последнего не менее 11 выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца. В результате преступных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых последний, не приходя в сознание, скончался в больнице.

СК сообщает, что стрелявшие еще не установлены. Управление МВД по Тверской области уточняет, что стреляли двое.

Следователями СКР и сотрудниками УМВД по Тверской области проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц причастных к совершению преступления.

Источник: Следственный комитет РФ

Читать дальше

07 июля 2017
Гагарин не знал, что на улице его имени в Кимрах собутыльник может схватиться за нож


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило сообщение от врачей районной медсанчасти о госпитализации в медучреждение 46-летнего мужчины с ножевым ранением и ушибами.

По данному сигналу незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие правоохранители провели опрос с целью установления возможных свидетелей произошедшего. Экспертами-криминалистами на месте изъяты следы и улики.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что в день происшествия потерпевший распивал алкоголь в доме своего знакомого на проезде Гагарина в городе Кимры. В ходе застолья между участниками произошел конфликт. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений один из мужчин несколько раз ударил своего приятеля кулаком, после чего взял со стола кухонный нож и нанес им своему оппоненту удар в область груди.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель 1981 года рождения. Подозреваемый задержан в порядке статей 91 – 92 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru