Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 13 июля 2017

В Кимрах осудили мужчину за попытку убийства сына и незаконное хранение оружия


Юрий Святой признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ) и в незаконной переделке, хранении огнестрельного оружия, а также незаконном приобретении, хранении, ношение огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 14.06.2016, находящийся в состоянии алкогольного опьянения 54-летний подсудимый, на почве личных неприязненных отношений, взял обрез гладкоствольного охотничьего ружья, снаряженный патроном, и с близкого расстояния произвел прицельный выстрел в область груди сидящего в кресле сына, причинив тяжкий вред здоровью.

Потерпевший не скончался в связи с оказанием квалифицированной медицинской помощи.

Кроме того, подсудимый на основании разрешения от 03.12.2008 года, владел охотничьим гладкоствольным ружьем модели ИЖ-18, срок действия которого закончился 03.12.2013 года, после чего он обратился с заявлением в МО МВД «Кимрский» об утрате оружия, продолжая владеть им.

Летом 2014 года подсудимый в гараже своего домовладения, при помощи ножовки обрезал ствол и приклад ружья с целью дальнейшего использования, тем самым изготовил обрез охотничьего гладкоствольного ружья, который по заключению баллистической судебной экспертизы пригоден к стрельбе патронами 12 калибра.

Он же, в 2014 году недалеко от городского пляжа города Кимры, в кустовой растительности обнаружил обрез охотничьего гладкоствольного ружья модели ИжК 16 калибра, находящийся в исправном состоянии, пригодный для производства выстрелов, который перенес в гараж по месту своего проживания.

Оба ствола изъяты 14.06.2016 сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Кимрского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 13 июля 2017 | Кол-во просмотров: 311




ГОРОД ДУБНА.РФ
В формально расселенном доме в Дубне произошел очередной пожар

Новый пожар произошел в одном из расселенных домов в Дубне. В формально пустующем здании на деле круглосуточно кипит жизнь. Вспыхнувший дом местные жители называют «домом ужасов» и стараются обходить стороной. Расселенный почти год назад, сейчас он опасен для случайных прохожих. Забор, который когда-то отгораживал заброшенное здание от дворов и оживленных улиц, упал и своих функций уже не выполняет. За ним — сплошной хоррор: разбитые окна, торчащая из рушащегося бетона арматура, груды мусора и осколков.

Родители пугают детей этим домом, а сами стараются обходить стороной. Но такой «дом страха» для подростков — лучше любого аттракциона ужасов. Об этом свидетельствуют надписи, оставленные на стенах явно после расселения многоэтажки. И пожары здесь, в пустом здании, по словам местных жителей, случаются с удивительной регулярностью. Очередной был буквально на этой неделе. Выгорела комната.

Заброшенное здание облюбовали не только дети. По словам местных жителей, по вечерам здесь собираются подростки, еще позже — любители выпить. Почти круглые сутки пустой дом не пустует. Снос аварийного здания сделают задачей застройщика, который планирует возвести на его месте новый дом.

В настоящий момент одна из строительных организаций проявила интерес к этой работе. Концепция застройки данного земельного участка будет направлена в Министерство строительного комплекса Московской области
— Сергей Соколов, начальник управления градостроительной деятельности администрации Дубны.

Конкретных сроков сноса аварийного дома сейчас не называют. Очевидно, что это не произойдет в ближайшие месяцы. А пока обещают восстановить ограждение — это будет уже третий раз, когда забор вокруг заброшенного дома ремонтируют. Местным жителям остается только надеяться, что очередного ремонта хватит надолго. Уж слишком популярна многоэтажка, ставшая настоящим аттракционом страха.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В 01:41 20 июля в СНТ "Чайка" (БАМ) произошел пожар

В 01:41 20 июля 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в Кимрском районе, СНТ «Чайка» (БАМ).

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей №11, №74 и №49.

По прибытии пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в гараже для лодок. В результате пожара огнем строение уничтожено полностью, а так же уничтожены 3 лодки, находившиеся внутри. Причина пожара – устанавливается. В 03:10 объявлена локализация пожара. В 06:00 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 12 человек и 3 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 700 г героина изъяли у водителя иномарки на трассе в Дмитровском районе

Наркополицейские обнаружили и изъяли свыше 700 граммов героина у москвича, который ехал по трассе в Дмитровском районе Подмосковья, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Московской области.

Подозрительную иномарку остановили на 66-м километре трассы А-104 Москва – Дмитров – Дубна.

«В ходе личного досмотра у 37-летнего жителя Москвы обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с веществом светлого цвета внутри. Экспертиза установила, что вещество в свертке является наркотическим средством героином общей массой более 737 граммов», - сообщила начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова.

По данному факту возбудили уголовно дело по статье «Приготовление к сбыту наркотиков». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Инвестор жилищного строительства в Дмитрове Андрей Гринчук присвоил сотню чужих квартир

Следователи Главного следственного управления СКР по Московской области завершили расследование уголовного дела бывшего банкира и девелопера Андрея Гринчука, который специализировался на хищениях и был задержан в апреле 2015 года по обвинению в похищении человека, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

«Инвестор жилищного строительства в подмосковном Дмитрове Гринчук присвоил сотню чужих квартир и деньги дольщиков на общую сумму около 300 миллионов рублей. Затем похитил уже своего бывшего партнера по банковскому бизнесу Сергея Комарова и сломал ему ребро, принуждая его заплатить за освобождение 10 миллионов долларов США. В общей сложности Андрею Гринчуку инкриминируется семь самых разноплановых статей УК РФ», - говорится в сообщении.

По данным следствия, Гринчук и владелец ООО «Гринвей» Комаров ранее совместно руководили ОАО «АКБ «Линк-банк». Банк оказался замешанным в «молдавской схеме» отмывания денег. Таким образом, по данным правоохранительных органов, они вывели более 700 миллиардов рублей и обанкротились в мае 2014 года. Злоумышленники задолжали клиентам банка 367 миллионов рублей. После банкротства между двумя бизнесменами остались «финансовые разногласия», которые Гринчук пытался решить силовыми методами. При задержании в доме Гринчука обнаружили векселя.

Кроме того, ранее Гринчук совершил другую крупную финансовую аферую. В конце 2000-х он руководил не только банком, но и ЗАО «Ф.Групп», которое занималось строительством жилых домов в микрорайоне имени Владимира Махалина в подмосковном Дмитрове. Инвесторскими правами на эту площадку много лет владело АО «ПИК-Регион», являющееся структурным подразделением ПАО «Группа компаний ПИК», а летом 2013 года АО решило поделиться своими правами с партнерами.

В рамках этой программы гендиректор «ПИК-Региона» подписал договор так называемой возмездной уступки прав с главой ЗАО «Ф.Групп». Гринчук в результате стал застройщиком двух корпусов в микрорайоне Дмитрова и получил возможность распоряжаться еще не построенными квартирами и нежилыми помещениями в двух этих многоэтажных домах. «Ф.Групп» в рамках этого же договора обязалась построить оба корпуса, получить разрешения на их ввод в эксплуатацию, а потом передать «ПИК-Региону» сто готовых квартир и десять нежилых помещений за цессию его прав.

Зарегистрировать достигнутые соглашения в Росреестре тоже должен был Гринчук, но сделать это он по какой-то причине отказался. В итоге все договоренности формально остались неоформленными, и это обстоятельство позволило бизнесмену продать все квартиры в домах, включая долю «ПИК-Региона», частникам из числа будущих жильцов.

Как отмечается в материале, даже с учетом дополнительного взноса в виде оплаты за сотню квартир «ПИК-Региона» «Ф.Групп» не смогла достроить ни один из корпусов. Весной 2014 года практически одновременно с Линк-банком обанкротилась и строительная фирма. По данным Арбитражного суда Москвы, общая сумма требований к «Ф.Групп» превысила 1,78 миллиарда рублей, причем ее половину рассчитывали получить частные лица, выступавшие дольщиками строительства. Был включен в реестр и «ПИК-Регион», но, поскольку его квартиры оказались проданы будущим жильцам и зарегистрированы на них, компания трансформировала свои имущественные претензии в денежные — на 298,6 миллиона рублей.

Обманутый инвестор также обратился и в следственное управление УВД по Центральному административному округу Москвы, которое в августе 2014 года заподозрило Гринчука в «особо крупном мошенничестве». Участвовать в следственных действиях девелопер не захотел и был объявлен в федеральный розыск.

Источник: РИАМО

Читать дальше









КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
12 июля 2017
10 июля 2017 на 10 км. автодороги Дубна-Кимры-Горицы произошло ДТП


10.07.2017 года в 23 час. 00 мин. на 10 км. а/д Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области поворот на деревню Федоровка 34-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21124, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с автомашиной Suzuki Jimny под управлением 49-летнего водителя, затем совершил наезд на дорожный знак, съехал в кювет, с последующим опрокидыванием автомашины.

На момент ДТП в автомашине ВАЗ-21124, находился 28-летний пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего получил телесные повреждения и в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение Кимрской ЦРБ.

ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!

На территории города Кимры и Кимрского района, инспекторами ДПС, ежедневно проводится работа по выявлению и пресечению фактов управления т/с. в состоянии алкогольного опьянения. Так за прошедший период 2017 года выявлено и привлечено к ответственности 97 водителей, управляющих т/с в алкогольном опьянении.

Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ – ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

09 июля 2917
Ночью 9 июля в Кимрском районе, в д. Шипухино, женщина погибла на пожаре


Ночью 9 июля в Кимрском районе, в д. Шипухино, загорелся дачный дом. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В огне погибла 62-летняя женщина, хозяйка дома. В здании ничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. Полностью пожар был ликвидирован в 6:10.

Всего к ликвидации пожара от МЧС России было привлечено 7 человек и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

07 июля 2017
Расследуется убийство, совершенное группой лиц в городе Кимры


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что 1 июля 2017 года в вечернее время неустановленные следствием лица, находясь на участке местности вблизи дома по улице Вагжанова города Кимры, с целью причинения смерти местному жителю произвели в последнего не менее 11 выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца. В результате преступных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых последний, не приходя в сознание, скончался в больнице.

СК сообщает, что стрелявшие еще не установлены. Управление МВД по Тверской области уточняет, что стреляли двое.

Следователями СКР и сотрудниками УМВД по Тверской области проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц причастных к совершению преступления.

Источник: Следственный комитет РФ

Читать дальше

07 июля 2017
Гагарин не знал, что на улице его имени в Кимрах собутыльник может схватиться за нож


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило сообщение от врачей районной медсанчасти о госпитализации в медучреждение 46-летнего мужчины с ножевым ранением и ушибами.

По данному сигналу незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие правоохранители провели опрос с целью установления возможных свидетелей произошедшего. Экспертами-криминалистами на месте изъяты следы и улики.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что в день происшествия потерпевший распивал алкоголь в доме своего знакомого на проезде Гагарина в городе Кимры. В ходе застолья между участниками произошел конфликт. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений один из мужчин несколько раз ударил своего приятеля кулаком, после чего взял со стола кухонный нож и нанес им своему оппоненту удар в область груди.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель 1981 года рождения. Подозреваемый задержан в порядке статей 91 – 92 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru