Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 июля 2017

Александр Рожков хочет принять участие в выборах депутата Кимрской гордумы


Первые кандидаты-самовыдвиженцы уведомили Избирательную комиссию Тверской области о своем желании участвовать в выборах депутатов, которые состоятся 10 сентября 2017 года. Об этом сообщили в облизбиркоме.

«По состоянию на 3 июля, о своей готовности принять участие в выборах депутатов уведомили семь кандидатов. Все они – самовыдвиженцы», - сказали в пресс-службе облизбиркома.

В частности, добавили там, двое хотят принять участие в дополнительных выборах депутата Кимрской гордумы (пенсионер Алексей Ельников и индивидуальный предприниматель Александр Рожков), еще один из кандидатов изъявил желание стать депутатом Тверской городской думы (менеджер по развитию ООО «НикитиН» Ахмат Чергизов),

Также по одному желающему появилось на выборах народных избранников в поселке Максатиха (хормейстер Анна Галкина ) и Юрьево-Девичского сельского поселения Конаковского района (пенсионер Абдулханнян Исхаков).

Кроме того, два кандидата выдвинулись в порядке самовыдвижения для участия в выборах депутатов сельского поселения «Завидово» Конаковского района (руководитель отдела по взаимодействию с органами государственной власти и СМИ ООО «Завидово Девелопмент» Александр Гарбуз и экспедитор ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» Андрей Сапрыкин).

Источник: АиФ Тверь
Дата: 03 июля 2017 | Кол-во просмотров: 606





ГОРОД ДУБНА.РФ
Губернатор Андрей Воробьёв пообещал запустить движение по мосту в Дубне к концу года

Движение по мосту в Дубне будет открыто к концу текущего года, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ежегодном обращении.

"К концу года откроем движение по мосту в Дубне. Теперь не нужно будет 1,5 часа добираться с берега на берег. Можно будет свободно переехать мост за три минуты." — сообщил Андрей Воробьев.

В ходе обращения губернатор рассказал о планах расширить в этом году улицу Туполева между Жуковским и Раменским, а также Октябрьский проспект в Люберцах.

Мост длиной около двух километров с четырьмя полосами движения свяжет два берега Волги. Планируется, что переправа будет пропускать почти 25 тысяч машин в сутки. Проект предусматривает также и пешеходную инфраструктуру: переходы, тротуары и остановки общественного транспорта.

Каждую смену на площадках двух берегов Волги работают около 500 человек.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Депутаты получили ответ о ходе расследования ДТП с участием Широкова И.Е.

На Ваш запрос № 108-077 Исх-8 от 17.01.2018 года, ОМВД России по г.о. Дубна сообщает, что по факту ДТП, имевшего место 29.10.2017 года на пересечении улиц Володарского и Макаренко г. Дубна с участием депутата Широкова И.Е., органами предварительного следствия проводится доследственная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В ходе проведения проверки факт употребления алкоголя Широковым И.Е. 29.10.2017 опровергнут результатами анализа крови, проведенного в ЦКБ с Поликлиникой Управления делами президента РФ при госпитализации последнего.

Также, проведенным в ЭКЦ ГУ МВД России по МО исследованием таблеток, изъятых в ходе осмотра места происшествия в автомашине БМВ Х5, принадлежащей Широкову И.Е., установлено, что они не являются наркотическими средствами или психотропными веществами, являются лекарственными препаратами. Иных предметов, запрещенных к обороту на территории РФ, в ходе осмотра места происшествия 29.10.2017 года в автомашине Широкова И.Е. не обнаружено.

В связи с тем, что в настоящее время по материалу о ДТП с участием Широкова И.Е. проводится доследственная проверка, процессуальное решение по ее результатам СО ОМВД России по г.о. Дубна не принято, в связи с чем разъяснение по данному факту на встрече с Советом депутатов города в настоящее время невозможно.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Депутаты Совета депутатов поселения Дмитров проголосовали за городской округ

В администрации состоялось заседание Совета депутатов поселения Дмитров.

Об объединении территорий городских поселений Деденево, Дмитров, Икша, Некрасовский, Яхрома, сельских поселений Большерогачевское, Габовское, Костинское, Куликовское, Синьковское, Якотское Дмитровского муниципального района.

За округ проголосовали 16 человек и 1 против.

Читать дальше
«Трудовой подвиг»: министр ЖКХ оценил благоустройство турзон в Дмитрове | Видео

В ходе рабочей поездки министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин еще раз осмотрел объекты строительства в рамках областной программы «Топ‐10 территорий Подмосковья в сфере туризма» .

Масштабные работы по благоустройству туристических зон в Дмитрове начались осенью прошлого года. И вот, наконец, первый этап подошел к концу. Проект разработало Министерство культуры Московской области для увеличения потока туристов, который на данный момент в Дмитрове составляет более миллиона человек. В рамках реализации первой волны проекта подрядчик заменил покрытие пешеходной зоны, установил современное уличное освещение, построил детские площадки, обустроил автопарковки, реконструировал местный парк и провел укладку цветного асфальта для выделенной велодорожки, которая начинается прямо от железнодорожного вокзала.

Я считаю, что в те сроки, в которые сделали, совершили трудовой подвиг. Невозможное. И сегодня, даже в будний день, мы видим, что люди пользуются. Дети на игровой площадке и молодежь гуляет. Поэтому я считаю ту задачу, которую ставили, и администрация, и подрядчики выполнили в полном объеме
— Евгений Хромушин.

Проект понравился дмитровчанам, а особенно мамам, которые проводят много времени со своими детьми на детских площадках. А туристам еще предстоит оценить новшества. Заказчик проекта — муниципальное казенное учреждение «Единая служба по благоустройству», а генеральный подрядчик — компания «Стройальянс», которая имеет большой опыт в строительстве социальных объектов. Стоимость работ на первом этапе составила около 100 миллионов рублей. Весной этого года строители приступят к реализации второго этапа.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше






ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
01 июля 2017
Как будем жить с 1 июля 2017? Что изменится в российских законах


С 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги.

Лето, граждане отдыхают на дачах, озерах, курортах, а значит, пока они не сильно следят за экономикой в стране, пора повышать тарифы, цены и все, что можно повысить (кроме уровня жизни населения, конечно).

В очередной раз поднимутся тарифы на свет и газ. Во многих районах области поднимутся расценки и на другие коммунальные услуги — теплоснабжение, вывоз мусора и многое другое. Более подробно мы распишем их в одном из следующих материалов.

Что касается транспорта. Подорожает проезд в электропоездах. Цены на билеты в «Ласточку», кстати, поднимали не так давно, а с 1 июля она вырастет еще на 20 рублей. Обычная электричка станет дороже на 9 рублей.

Также вступит в силу закон, запрещающий использование для детских туристических перевозок автобусов старше 10 лет. грозить это может тем, что перевозчики просто откажутся работать, так как не у каждого есть возможность приобрести практически новый автобус. Да и окупаться он будет достаточно долго или же существенно повысятся расценки на перевозку.

Также, 1 июля начнут действовать электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС). Бумажные «простыни» выдавать перестанут. Бежать же за новыми автовладельцам не придется — замена будет происходить постепенно.

Любителям выпить жить станет немного сложнее — вступает в силу запрет на продажу алкогольных напитков в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. Двухлитровые и более вместительные бутыли с прилавков исчезнут.

Торговать, кстати, тоже станет сложнее. С 1 июля запретят примененять контрольно-кассовую технику «старого образца». Всем торговцам придется установить новые кассовые аппараты, которые будут передавать данные по каждому пробитому чеку в налоговую. Несомненно, владельцам магазинов придется как-то компенсировать затраты на новое оборудование. Обычно это происходит путем повышения цен…

Зато больничные можно будет оформить в электронном виде. Непонятно, правда, будет ли система работать, так как на подобные электронные сервисы (как, например, знаменитые «Госуслуги») довольно часто поступают жалобы — сайты часто «висят».

Пенсионеры и бюджетники испытают новую платежную систему «Мир». Теперь пенсии и зарплаты в госучреждениях будут перечисляться только на карты этой системы. Бежать менять не придется — старые карты, по истечении их срока заменят на новые. Кстати, минимальный размер оплаты труда в России с 1 июля 2017 года вырастет аж на 300 рублей — до 7800.

А еще с 1 июля ужесточается наказание за распространение личных данных граждан. Вырастут штрафы для компаний, которые нарушают законодательство о персональных данных. Виновное юрлицо будет наказано на 75 тысяч рублей.

А все операторы связи будут обязаны оповещать своих абонентов о чрезвычайных ситуациях или их угрозе, при ведении военных действий, а также рассказывать о правилах поведения в таких случаях.

Источник: Инфопортал "Тверь24"

Читать дальше

27 июня 2017
Как Кимрская администрация готовится к приезду Губернатора?


На прошедшем недавно речном форуме произошло одно знаковое событие, способное кардинально повлиять на жизнь нашего города. По сообщению местной общественницы Виктории Янкевич, ей удалось побеседовать в кулуарах форума с Губернатором Руденей. И вот что она пишет в сети ВК:

"Не, ну идея поговорить с губернатором у меня естественно была, но понятно, что когда на форуме 500 делегатов, уйма журналистов и телекамер, это сделать трудно. А тут прямо судьба :)

Стою я после открытия форума с руководителями "Каравана" Геннадием Климовым и Марией Орловой. И к нам подходит Игорь Михайлович. Протягивает мне руку, я ему, естественно, тоже. Потом он поздоровался с Марией и Геннадием и начал очень живо рассказывать им как одна тверская компания увела 700 миллионов бюджетных денег и какие меры будут предприниматься против воров. Ну думаю, супер, значит подобные чистки скоро распространятся на всю область.

Потом быстренько обсудили проблему тверских пляжей, а в конце разговора я спросила губернатора когда он собирается приехать в Кимры. Ответил, что скоро. Для этого готовятся документы. Назвал два пункта, по которым он хочет посетить наш город. Третьим пунктом я попросила посодействовать в решении вопроса о "временном кимрском правительстве". Нашему городу нужен полноценный глава."

Интересно, как будет местное "временное правительство" приводить город в порядок к приезду высокого гостя?

Ведь автомобильный въезд со стороны Твери густо "заминирован" ямами, а единственная возможная площадка для посадки вертолёта находится на стадионе "Спутник", до которого так же сложно добраться без риска оторвать что-нибудь в подвеске автомобиля. Думаю, что Губернатор по достоинству оценит "гостеприимство", с которым кимрские дороги встречают гостей.

Еще одной темой разбора "полётов" вполне вероятно может стать выдвижение откровенно провального кандидата в ЗС от ЕР по Кимрскому району. На данную оплошность уже отреагировали оппоненты из ЛДПР и выставили со своей стороны кандидатуру тяжеловеса Хохлова, на фоне которого учительница Нестерова просто потерялась. И если Епишин в прошлом году просто не мог проиграть по определению, то для победы Нестеровой необходимо настоящее чудо.

А.Ножнов

Читать дальше

21 июня 2017
Как создать «Кущевку»? В Кимрском районе для этого используют праймериз «Единой России»


Праймериз «Единой России» по довыборам депутата Законодательного собрания Тверской области по Кимрскому избирательному округу вскрыли одну глобальную проблему. Кажется, в этом районе образуется настоящая «Кущевка» (помните станицу на юге России, где клан Цапков «держал» всю власть – от политической до экономической?)

Прежним депутатом от этого округа был председатель ЗС Тверской области Андрей Епишин. Сейчас он ушел в Совет Федерации, и, видимо, ему нужен такой кандидат на замену, который будет просто «греть» место и уступит его по первому требованию. У бывшего мэра Кимр Максима Литвинова, ныне возглавляющего Кимрскую городскую думу, свой интерес: фактически «владея» городом, ему нужно поставить своего человека на район, чтобы, например, без проблем эксплуатировать и расширять знаменитую кимрскую свалку (говорят, она сейчас стала просто «Клондайком» – по ночам здесь разгружают порядка 25 машин из Московской области за «черный нал»).

Поэтому и Епишина, и Литвинова чрезвычайно устраивает идея двинуть в ЗС Антонину Нестерову, главу Кимрского района – она соответствует обоим этим интересам. Честно, мы не знаем, какой руководитель г-жа Нестерова, за последнее время в районах Тверской области образовалось много глав, фамилий которых никто не знает – ни жители, ни журналисты. Насколько нам известно, до того, как стать главой района, она работала учителем математики. Ситуация в Кимрском районе примерно такая же, как в самых отдаленных и «убитых» районах губернии: отвратительные дороги, развал медицины, ликвидация социальной сферы, развал транспортного сообщения деревень и сел с районным центром. И ужасающая безработица – люди уезжают на заработки в Московскую область, Дубну, Дмитров, Талдом. Если бы не близость Подмосковья, это бы не так бросалось в глаза. Но от Кимр до Дубны – полчаса на автобусе, и кимрякам есть с чем сравнивать. Жители Кимр и района давно бы поставили «неуд» за работу администрации г-жи Нестеровой, но их долгое время никто не спрашивал, глав сейчас люди не выбирают.

На праймериз «Единой России» по выборам депутата ЗС наконец спросили. И результат удивил и Епишина, и Литвинова. Праймериз проходили по старой схеме, голосовали выборщики в зале. Действо происходило в течение двух дней. В первый день к Антонине Нестеровой не было вопросов вообще – видимо, все заранее знали, что ничего интересного не услышат. Зато к ее основному сопернику, Эдварду Човушяну, была дюжина вопросов. И он на них успешно ответил, поскольку все-таки человек с опытом – был депутатом ЗС первого созыва, потом руководил привлечением в регион инвестиций в администрации Тверской области.

В результате за Эдварда Човушяна проголосовали 143 человека из присутствующих (всего в тот момент было 175 подписей). И это стало шоком для приехавшего на второй день на праймериз начальства. Да, праймериз в Кимрах почтили своим присутствием высокие гости: на костылях приехал сломавший где-то на выезде ногу Андрей Епишин, руководитель исполкома Тверской «Единой России» Илья Холодов, заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Ефременко и, как говорится, «другие официальные лица». И все они удивились невысокому результату Нестеровой – ведь это же не народ голосовал, а специальные выборщики!

Ситуацию решили исправить. На второй день вопросы задавались исключительно Антонине Нестеровой. Девушка с микрофоном как будто специально проходила мимо возможных оппонентов главы Кимрского района. Так, многим запомнился эпизод, когда вопрос хотел задать капитан первого ранга, моряк, в орденах, а девица прошла мимо него, как бы не замечая, и дала микрофон тетеньке, спросившей Нестерову: «Любите ли вы Родину?» (или что-то вроде этого).

Вместо 175 подписей «чудесным» образом появилось 325, и Нестерова стала побеждать. Как отмечают независимые наблюдатели, это как-то совпало с тем, что у дверей ДК, где проходило голосование, остановились пять автобусов с надписью «дети», из которых вышло человек по 50 народу. Кто эти люди, приехавшие на школьных автобусах? Видимо, Антонина Нестерова использовала свое служебное положение главы района, чтобы обеспечить себе голоса выборщиков на праймериз. А это уже серьезное нарушение.

Результатом скандальных кимрских праймериз стало письмо, отправленное выборщиками города Кимры и Кимрского района (всего 150 подписей) в адрес секретаря генерального совета партии «Единая Россия», депутата Госдумы Сергея Неверова, руководителя фракции ЕР в Госдуме и депутата от Тверской области Владимира Васильева, а также губернатора Тверской области Игоря Рудени. Вот текст этого обращения:

«Мы являлись выборщиками на предварительном голосовании в Кимрском одномандатном округе N№ 12 Тверской области по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного собрания Тверской области и стали свидетелями многочисленных нарушений регламента и действующего законодательства, произошедших на предварительном голосовании, которые ставят под сомнение всю систему праймериз «Единой России».

Такими нарушениями, к примеру, было использование школьных автобусов для доставки выборщиков, что является нецелевым использованием бюджетных средств. Кроме этого, был нарушен регламент при сборе заявлений выборщиков (значительное увеличение, более 150 голосов, заявлений выборщиков после окончания срока приема заявлений) – и масса прочих нарушений.

Указанные нарушения произошли по указанию Нестеровой А. И., действующей главы Кимрского района, которая была одним из кандидатов на предварительном голосовании и использовала свой служебный статус для достижения победы на голосовании. Данные нарушения происходили на виду большого количества выборщиков, что, несомненно, бросает тень на репутацию партии «Единая Россия» и на саму суть праймериз.

Просим вас разобраться с изложенной ситуацией.

Выборщики г. Кимры и Кимрского района Тверской области, приложение: подписи на 8 страницах».

История, случившая в Кимрском избирательном округе, совершенно не на руку губернатору: местные кланы, решившие, что округ является их «феодальным владением», – отнюдь не то, что нужно для развития региона. Будем ждать реакции на это обращение кимрских выборщиков и на нашу статью. Мы следим за развитием событий.

Мария Орлова

Источник: «Караван+Я»

Читать дальше

14 июня 2017
Антикоррупционный митинг собрал 300 человек из Дубны, Кимр и Дмитрова


12 июня, в День России, в разных городах нашей страны прошли не только праздничные мероприятия, но и митинги оппозиционно настроенных граждан. Я не берусь давать оценку этим митингам в короткой заметке, просто скажу: у каждого человека есть свое мнение, и он имеет право его свободно высказать. Другое дело, что цели каждый преследует свои.

В кимрских сетевых сообществах прошла интересная новость — жители города также приняли участие в так называемом антикоррупционном митинге. Вот только не в своих родных Кимрах, а в… соседней Дубне Московской области. Помимо кимряков и жителей самой Дубны, как отмечается, на мероприятии присутствовали и участники из подмосковного же Дмитрова.

Я вот думаю: это в Дубне так туго с протестом, что люди из соседних городов приезжают? Или в Кимрах свой митинг провалился, поэтому активисты в Подмосковье поехали? Не в столицу, прошу заметить, что было бы вполне логично, а просто в соседний город. Хотелось бы этот момент прояснить.

В итоге, как говорят, собралось человек 300 — из самой Дубны, Кимр и Дмитрова в совокупности.

Фото: Кимры-инфо

Источник: Край справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru