Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 июня 2017

22 июня в Кимрах провели молодежную акцию «Свеча памяти»


22 июня в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны по инициативе отдела по молодёжной политике и культуре администрации города Кимры на Театральной площади у Обелиска Победы состоялась молодёжная акция «Свеча памяти».

На этом святом месте собрались молодёжь, жители города, чтобы отдать дань уважения всем, кто ценой своей жизни заплатил за наше счастливое будущее.

Открыла акцию Васильева Наталья Юрьевна - начальник отдела по молодёжной политике и культуре.

В полной тишине прошла минута молчания, затем участники акции зажгли свечи и поставили их у Обелиска в память всех не вернувшихся с войны: погибших на фронтах сражений, умерших от ран и пропавших без вести, в память своих близких - всех, кто отдал свой долг на благо нашей Родины. Ведь нет в России ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война.

Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар. Сегодня особенно важно сохранить память о подвиге народа, передать ее будущим поколениям.

В завершении церемонии Дмитрий Матвеев исполнил песню «Подарите мне мир без войны», ведущие пожелали всем присутствующим мирного неба.

Свечи Памяти остались у Обелиска в Почетном карауле на всю ночь.

Источник: Отдел по молодёжной политике и культуре г. Кимры
Дата: 24 июня 2017 | Кол-во просмотров: 407



ГОРОД ДУБНА.РФ
Менделеевскую набережную в Дубне благоустроят с учетом пожеланий жителей

На Менделеевской набережной Дубны появятся велодорожки, а также другие спортивные зоны и культурные объекты. На благоустройство местные власти получили субсидию после победы во всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах.

Проект реконструкции Менделеевской набережной выбрали сами жители. Он набрал 70% голосов в официальном интернет-опросе. Согласно проекту, будет благоустроен весь участок набережной, а также прилегающий парк — там появится площадка для проведения городских праздников. Исторический контекст архитекторы сохранят, но в приоритете должны быть пожелания жителей. Такую позицию для главы города обозначил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Глава Дубны Максим Данилов заверил, что все пожелания горожан будут учтены. «Все будет предусмотрено. Более того, тот грант, который мы взяли на конкурсе за счет победы в нем, будет направлен на формирование концепции на всю набережную, но первым этапом будет именно Менделевская набережная и прилегающий парк — то, что выбрали горожане», — отметил Максим Данилов.

По словам главы Дубны, уже в этом году начнется формирование концепции проекта. Также будет произведена закупка строительных материалов и малых архитектурных форм. А к строительно-монтажным работам приступят уже в 2019 году.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Новые граффити на основе исторических фотографий украшают Шлюзовой переулок в Дубне

Новые граффити украшают Шлюзовой переулок в Дубне, ведущий к административному зданию ВРГС — Волжского района гидросооружений, филиала ФГБУ «Канал им. Москвы».

Секции серого бетонного забора стали основой для стилизованных черно-белых картинок, повторяющих сюжеты исторических фотографий.

Среди узнаваемых архитектурных объектов —
аварийные ворота №104 возле парома в Дубне;
надстройка башни управления этих же аварийных ворот;
шлюз №9 (Карамышево), ныне территория Москвы;
здание Иваньковской ГЭС (в момент открытия);
шлюз №1 на Большой Волге — снимок со стороны верхнего бьефа (с моря);
пандус аварийных ворот №104.

Оригиналы большинства фотографий сделаны группой известных советских фотографов в момент их общей поездки по каналу Москва-Волга в августе 1937 года на теплоходе «Алексей Стаханов».

Как рассказал председатель профсоюзной организации работников ВРГС Сергей Герасимов, по приглашению предприятия работы выполняет художник из Дубны Анастасия Злобина. Проект еще не завершен, запланировано нанести на забор около 20 изображений.

Источник: Dubna-inform.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Два боеприпаса времен ВОВ обнаружили в городском округе Дмитров

Артиллерийский снаряд и минометную мину времен Великой Отечественной войны нашли в двух населенных пунктах городского округа Дмитров Подмосковья, уничтожение боеприпасов запланировано на 28 мая, сообщается в воскресенье на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области.

Один из боеприпасов обнаружили на строительной площадке между селом Белый Раст и деревней Кузяево.

«Двадцать шестого мая в 16:50 от диспетчера городского округа Дмитров поступило сообщение, что при проведении земельных работ был обнаружен 152-миллиметровый артиллерийский снаряд времен ВОВ. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет», - говорится в сообщении.

Второй боеприпас был обнаружен в тот же день в лесополосе в районе деревни Клусово сельского поселения Синьковское.

«В 21:25 от диспетчера городского округа Дмитров поступило сообщение об обнаружении минометной мины времен ВОВ. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет», - добавляется на сайте.

На местах обнаружения снарядов была выставлена охрана силами ОВД городского округа Дмитров, также поданы заявки на изъятие и уничтожение боеприпасов в Военный комиссариат Московской области. Работы запланированы на 28 мая.

Источник: РИАМО

Читать дальше
В Дмитрове обнаружили четыре боеприпаса времен ВОВ

Четыре боеприпаса времен Великой Отечественной войны обнаружили в Подмосковье на территории городского округа Чехов, Дмитровского и Одинцовского районов, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«Обнаружение боеприпаса времен ВОВ, городской округ Чехов, деревня Беляево. В 10:20 13 мая поступило сообщение об обнаружении гранаты Ф-1 времен ВОВ по вышеуказанному адресу. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Расстояние до жилых строений 250 метров», – говорится в сообщении.

Также боеприпасы времен Великой Отечественной войны были обнаружены в деревне Полушкино и Якшино Одинцовского района и в Дмитрове на Высоковольтной улице.

Изъятие и уничтожение боеприпасов запланировано на 14 мая.

Источник: РИАМО

Читать дальше






ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
24 июня 2017
24 июня 1915 года в Кимрах родилась Герой Социалистического Труда, врач Т. Ф. Алексеева


Татьяна Фёдоровна Алексеева (24 июня 1915 года — 15 января 1986 года) — советский врач, участница Великой Отечественной войны. В послевоенные годы — врач центральной районной больницы Кимрского района. Герой Социалистического Труда (1969), единственный медик за историю Калининской области, удостоенный этого звания.

Родилась Татьяна Фёдоровна в селе Кимры Тверской губернии. Дед Татьяны был священником в одном из сельских храмов под Кимрами, отец — врачом в местной больнице.

Окончила Первый Московский медицинский институт (с 2010 года — Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова). После завершения учёбы работала в Казахской ССР, в 1939 году вернулась в Кимры, где продолжила работу в местной больнице в качестве врача-инфекциониста.

В первые годы Великой Отечественной войны военврач 3 ранга Алексеева служила на Северо-Западном фронте, где занимала должность начальника медицинской части обсервационного пункта № 10.

В августе 1942 года вновь вернулась в Кимры, где и проработала до пенсии. Занимала должность заведующей инфекционным отделением Центральной районной больницы, участковым терапевтом, также длительное время преподавала в Кимрском медицинском училище. В 1972 году была избрана делегатом XV съезда профсоюзов СССР.

В феврале 1969 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Татьяне Алексеевой было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот».

Умерла Татьяна Фёдоровна Алексеева 15 января 1986 года в Кимрах, похоронена на Центральном кладбище города.

Читать дальше

23 июня 2017
Строительство причальной инфраструктуры запланировано в Кимрах


Планируется провести комплексное благоустройство территории для встречи круизных судов во всех наших городах, расположенных на Волге, – говоря о планах на предстоящий год, отметил глава региона Игорь Руденя.

Об этом было заявлено в рамках Национального туристского форума «Реки России», который во второй раз проходит в Конаковском районе 23-24 июня.

Одним из объектов станет Речной вокзал. Строительство причальной инфраструктуры также запланировано в Кимрах и Конаковском районе.

Сколько денег будет на это потрачено и в чем будет заключаться благоустройство - пока не сообщается.

Источник: Комсомольская правда в Твери

Читать дальше

19 июня 2017
В Кимрском районе русская армия вновь вошла в «Париж»


18 июня в селе Печетово Кимрского района уже в третий раз прошла военно-историческая реконструкция «Взятие Парижа в 1814 году».

Почему именно в селе Печетово в XXI веке «брали Париж»? Все просто. Павел Васильевич Голенищев-Кутузов, хозяин Печетовского имения, в марте 1814 года после взятия Парижа русскими войсками был отправлен императором Александром I в С.-Петербург вестником этой победы. В память об этом событии с 2014 года (200-летний юбилей) и проводят на кимрской земле военно-исторические реконструкции, которые всегда собирают огромное количество зрителей.

Мероприятие состоялось при поддержке администрации Кимрского района силами реконструкторов московских клубов.

Воссоздание исторических событий более чем двухвековой давности прошло в родовом имении графа Павла Васильевича Голенищева-Кутузова, героя войны 1812 года, участника Заграничного похода русской армии 1813-1814 годов, генерал-губернатора Санкт-Петербурга.

Сражение за Париж стало в кампании 1814 года одним из самых кровопролитных для союзной коалиции, в которую входила и Российская империя – за один день боев потери достигли 8 тысяч солдат (из них более 6 тысяч русских). Но именно это стало окончанием эпохи Наполеоновских войн.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

16 июня 2017
На выставке в Кимрах представлены деревянные скульптуры и маски


В Кимрском краеведческом музее открылась персональная выставка скульптора Вячеслава Почечуева «Древо жизни» из собрания Тверского музея.

На ней представлено более 30 деревянных скульптур и масок Вячеслава - мастера, для которого темы Добра и Зла, Свободы и Несвободы всегда были главными в творчестве.

Вячеслав Валентинович Почечуев родился в Москве в 1937 году. Окончил Московский полиграфический институт. Успешно работал как график-карикатурист. Его остроумные рисунки, появлявшиеся на страницах периодических изданий (например, в журнале «Крокодил»), пользовались большой популярностью.

Творить в жанре деревянной скульптуры он начал в 1960-е годы, уехав из Москвы на Камчатку. Материалом для самовыражения стала каменная береза.

Творческая натура художника требовала придать заключенным в дереве образам понятное человеку содержание, раскрыть их для зрителя. И тут очень помог опыт художника-карикатуриста. Многие его работы ироничны: юмор помогал лучше передать характер персонажа. Ну как не улыбнуться, увидев «Солнышко мое», «Мечту кота», «Дай взаймы», «На посошок» и даже «Веселого людоеда». У каждой работы на выставке свой характер и своя философия.

Экспозиция будет работать до 12 сентября. Адрес Кимрского краеведческого музея: г. Кимры, ул. Урицкого, д. 8.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru