Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 июня 2017

22 июня в Кимрах провели молодежную акцию «Свеча памяти»


22 июня в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны по инициативе отдела по молодёжной политике и культуре администрации города Кимры на Театральной площади у Обелиска Победы состоялась молодёжная акция «Свеча памяти».

На этом святом месте собрались молодёжь, жители города, чтобы отдать дань уважения всем, кто ценой своей жизни заплатил за наше счастливое будущее.

Открыла акцию Васильева Наталья Юрьевна - начальник отдела по молодёжной политике и культуре.

В полной тишине прошла минута молчания, затем участники акции зажгли свечи и поставили их у Обелиска в память всех не вернувшихся с войны: погибших на фронтах сражений, умерших от ран и пропавших без вести, в память своих близких - всех, кто отдал свой долг на благо нашей Родины. Ведь нет в России ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война.

Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар. Сегодня особенно важно сохранить память о подвиге народа, передать ее будущим поколениям.

В завершении церемонии Дмитрий Матвеев исполнил песню «Подарите мне мир без войны», ведущие пожелали всем присутствующим мирного неба.

Свечи Памяти остались у Обелиска в Почетном карауле на всю ночь.

Источник: Отдел по молодёжной политике и культуре г. Кимры
Дата: 24 июня 2017 | Кол-во просмотров: 195




ГОРОД ДУБНА.РФ
Самая большая в мире гиря установлена в подмосковной Дубне

Сразу после открытия в книгу рекордов Гиннесса была отправлена заявка на регистрацию рекорда Возле городского Дворца спорта «Радуга» прошла торжественная церемония по установке самой большой в мире гири. Эта необычная акция была приурочена к 10-летию спортивного сооружения. Высота гири —  2,5 метра, диаметр – 2 метра.

Как сообщил сайт 360tv.ru, гирю изготавливали на протяжении нескольких месяцев. В ее основе уплотненный пенопласт с армированным каркасом, покрытый 4-сантиметровым слоем бетона. На изготовление покрытия ушло примерно 15 мешков сухой смеси и 7 мешков цемента. Снаряд покрашен золотой краской.

На церемонии открытия присутствовала чемпионка мира по гиревому спорту среди ветеранов Ирина Родионова. Она специально приехала в Дубну из уральского поселка Нижняя Салда Свердловской области. Она провела мастер-класс для молодых гиревиков Дубны.

Читать дальше
В Дубне очистили оскверненную вандалами мемориальную доску

Благодаря сотрудникам МАУ «Городские парки» памятник в сквере 40-летия Победы приведен в надлежащий вид.

В сквере 40-летия Победы рядом с гимназией №8 специалисты МАУ "Городские парки" очистили от кощунственных надписей пострадавшую от хулиганов мемориальную доску. Теперь она вновь сияет и радует глаз.

Напомним, ранее неизвестные вандалы нацарапали на памятной табличке ругательства и нацистские символы.

Призыв к жителям и гостям наукограда: если вы становитесь свидетелями противоправных действий вандалов - незамедлительно сообщайте в полицию!

Фото: МАУ Городские парки

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Станет ли дуб у отеля «Четыре короны» памятником живой природы?

31 августа в исторической части Дмитрова можно было наблюдать настоящий консилиум научных умов и кандидатов наук, причиной тому стал приезд экспертов Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Комиссия приехала к дубу у отеля «Четыре короны» с целью его подробного обследования, чтобы в дальнейшем дать заключение о его состоянии и определить точный возраст дерева, которое уже находится в национальном реестре старовозрастных деревьев под номером № 511. Алексей Анциферов, ведущий эксперт Центра древесных экспертиз, со специалистами измерил дерево и изучил его при помощи резистографа, а также взял образцы древесины для изучения их в дендрохронологической лаборатории, где с точностью до 2-3 лет будет определен его возраст.

Комментарий:

Алексей Анциферов, ведущий эксперт Центра древесных экспертиз:

– За 7 лет работы программы было рассмотрено свыше 600 заявок, чуть больше половины из них попали в реестр самых старых деревьев, как и этот красавец-дуб.

Лучшим из лучших присваивается звание памятника живой природы. Для этого и проводится обследование. Сейчас можно сказать, что диаметр ствола в обхвате составляет 323 см, его высота 23 м, в ходе работы были установлены его точные координаты в системе глобального позиционирования.

По внешнему осмотру кроны и корневой системы можно сказать, что дерево находится в очень хорошем состоянии. График плотности, который показал резистограф, демонстрирует полное отсутсвие гнилых участков в стволе дерева.

В течение месяца будут исследованы образцы древесины и определен возраст дуб, тогда и будет принято решение о его статусе.

Читать дальше
В Дмитрове начала свою работу выставка, посвященная кинемотографии Подмосковья

Новая экспозиция МЗДК проходит в рамках районного кинофестиваля «Лучшее любительское кино: твоя семья, твоя история, твой город», который впервые пройдет в Дмитрове с 24 по 27 августа. Также в рамках фестиваля запланированы мастер-класс по созданию мультфильмов, конкурсный показ фильмов 25 августа в ДК "Современник".

Все любители кино знают, что 27 августа в России отмечается День российского кино. Свою историю этот праздник ведет с первых дней Октябрьской революции 1917 года, когда руководство молодой республики, понимая всю важность развития кинематографа как мощного инструмента пропаганды революционных идей, решило взять его в свои руки. И 27 августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров (Совнаркома) о национализации кинодела в стране. Так эта дата и стала считаться Днем Советского кино, а позднее – Днем Российского кино. А новая выставка – это своеобразный подарок всем любителям и почитателям этого жанра к празднику.

Кино – любимое искусство по всему миру, поэтому проводится много кинофестивалей давно ставшими почти легендой. Это и Московский Международный кинофестиваль, и «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах, и Венецианский международный кинофестиваль, и церемония вручения премии «Оскар».

Не остался в стороне и наш Дмитров. За несколько лет горожане привыкли, что в конце августа начале сентября именно в Дмитрове проходит кинофестиваль «Пробуждение», и любители кино с нетерпением ожидают новых хороших российских фильмов. Но в этом году организаторы фестиваля решили сменить формат мероприятия, и в нашем районе впервые проводится фестиваль любительского районного кино.

А из небольшой экспозицию на первом этаже выставочного комплекса музея-заповедника зрители больше узнают об истории кино московской области. Познакомятся с материалами, документами, фотографиями и другими предметами, которые поведают об истории кинопроката Московской области, о событиях и людях, работающих в кино, об опыте работы в организации кинообслуживания зрителей. Здесь можно внимательно рассмотреть образцы афиш киномероприятий, пригласительные билеты советского периода, отображающие в частности идейные направления того времени; примеры справочной и периодической литературы, книги по истории и теории кино, фотографии и прочие материалы из истории кинокультуры. В общем, все то, что представляет интерес для истинных любителей.

Светлана Плеханова

Источник: centralfo.ru

Читать дальше







ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
24 июня 2017
24 июня 1915 года в Кимрах родилась Герой Социалистического Труда, врач Т. Ф. Алексеева


Татьяна Фёдоровна Алексеева (24 июня 1915 года — 15 января 1986 года) — советский врач, участница Великой Отечественной войны. В послевоенные годы — врач центральной районной больницы Кимрского района. Герой Социалистического Труда (1969), единственный медик за историю Калининской области, удостоенный этого звания.

Родилась Татьяна Фёдоровна в селе Кимры Тверской губернии. Дед Татьяны был священником в одном из сельских храмов под Кимрами, отец — врачом в местной больнице.

Окончила Первый Московский медицинский институт (с 2010 года — Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова). После завершения учёбы работала в Казахской ССР, в 1939 году вернулась в Кимры, где продолжила работу в местной больнице в качестве врача-инфекциониста.

В первые годы Великой Отечественной войны военврач 3 ранга Алексеева служила на Северо-Западном фронте, где занимала должность начальника медицинской части обсервационного пункта № 10.

В августе 1942 года вновь вернулась в Кимры, где и проработала до пенсии. Занимала должность заведующей инфекционным отделением Центральной районной больницы, участковым терапевтом, также длительное время преподавала в Кимрском медицинском училище. В 1972 году была избрана делегатом XV съезда профсоюзов СССР.

В феврале 1969 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Татьяне Алексеевой было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот».

Умерла Татьяна Фёдоровна Алексеева 15 января 1986 года в Кимрах, похоронена на Центральном кладбище города.

Читать дальше

23 июня 2017
Строительство причальной инфраструктуры запланировано в Кимрах


Планируется провести комплексное благоустройство территории для встречи круизных судов во всех наших городах, расположенных на Волге, – говоря о планах на предстоящий год, отметил глава региона Игорь Руденя.

Об этом было заявлено в рамках Национального туристского форума «Реки России», который во второй раз проходит в Конаковском районе 23-24 июня.

Одним из объектов станет Речной вокзал. Строительство причальной инфраструктуры также запланировано в Кимрах и Конаковском районе.

Сколько денег будет на это потрачено и в чем будет заключаться благоустройство - пока не сообщается.

Источник: Комсомольская правда в Твери

Читать дальше

19 июня 2017
В Кимрском районе русская армия вновь вошла в «Париж»


18 июня в селе Печетово Кимрского района уже в третий раз прошла военно-историческая реконструкция «Взятие Парижа в 1814 году».

Почему именно в селе Печетово в XXI веке «брали Париж»? Все просто. Павел Васильевич Голенищев-Кутузов, хозяин Печетовского имения, в марте 1814 года после взятия Парижа русскими войсками был отправлен императором Александром I в С.-Петербург вестником этой победы. В память об этом событии с 2014 года (200-летний юбилей) и проводят на кимрской земле военно-исторические реконструкции, которые всегда собирают огромное количество зрителей.

Мероприятие состоялось при поддержке администрации Кимрского района силами реконструкторов московских клубов.

Воссоздание исторических событий более чем двухвековой давности прошло в родовом имении графа Павла Васильевича Голенищева-Кутузова, героя войны 1812 года, участника Заграничного похода русской армии 1813-1814 годов, генерал-губернатора Санкт-Петербурга.

Сражение за Париж стало в кампании 1814 года одним из самых кровопролитных для союзной коалиции, в которую входила и Российская империя – за один день боев потери достигли 8 тысяч солдат (из них более 6 тысяч русских). Но именно это стало окончанием эпохи Наполеоновских войн.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

16 июня 2017
На выставке в Кимрах представлены деревянные скульптуры и маски


В Кимрском краеведческом музее открылась персональная выставка скульптора Вячеслава Почечуева «Древо жизни» из собрания Тверского музея.

На ней представлено более 30 деревянных скульптур и масок Вячеслава - мастера, для которого темы Добра и Зла, Свободы и Несвободы всегда были главными в творчестве.

Вячеслав Валентинович Почечуев родился в Москве в 1937 году. Окончил Московский полиграфический институт. Успешно работал как график-карикатурист. Его остроумные рисунки, появлявшиеся на страницах периодических изданий (например, в журнале «Крокодил»), пользовались большой популярностью.

Творить в жанре деревянной скульптуры он начал в 1960-е годы, уехав из Москвы на Камчатку. Материалом для самовыражения стала каменная береза.

Творческая натура художника требовала придать заключенным в дереве образам понятное человеку содержание, раскрыть их для зрителя. И тут очень помог опыт художника-карикатуриста. Многие его работы ироничны: юмор помогал лучше передать характер персонажа. Ну как не улыбнуться, увидев «Солнышко мое», «Мечту кота», «Дай взаймы», «На посошок» и даже «Веселого людоеда». У каждой работы на выставке свой характер и своя философия.

Экспозиция будет работать до 12 сентября. Адрес Кимрского краеведческого музея: г. Кимры, ул. Урицкого, д. 8.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru