Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 июня 2017

Строительство причальной инфраструктуры запланировано в Кимрах


Планируется провести комплексное благоустройство территории для встречи круизных судов во всех наших городах, расположенных на Волге, – говоря о планах на предстоящий год, отметил глава региона Игорь Руденя.

Об этом было заявлено в рамках Национального туристского форума «Реки России», который во второй раз проходит в Конаковском районе 23-24 июня.

Одним из объектов станет Речной вокзал. Строительство причальной инфраструктуры также запланировано в Кимрах и Конаковском районе.

Сколько денег будет на это потрачено и в чем будет заключаться благоустройство - пока не сообщается.

Источник: Комсомольская правда в Твери
Дата: 23 июня 2017 | Кол-во просмотров: 689



ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение

Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение. Благодаря этому появилась возможность создать настоящий репертуарный театр в наукограде. Для реализации задуманного планируют объединить силы с другими творческими коллективами.

«Есть задача — сделать репертуарный театр именно в Дубне. Чтобы зритель, приходя, имел право выбрать, он хочет пойти на этот спектакль, или на этот. У него будет шире выбор и больше возможность увидеть различных спектаклей разного почерка, разных актеров абсолютно. Это должно быть любопытно», — рассказывает Юлиана Кукарникова, режиссер театра-лаборатории «Квадрат».

«Квадрат» — это театр-лаборатория, где есть место экспериментам. Он появился около пяти лет назад, тогда в труппу набрали непрофессиональных актеров. Каждый год публике с успехом показывали по несколько спектаклей, в том числе детских. Физики и химики, психологи и художники с удовольствием приходят на репетиции. И уже давно перестали быть артистами-любителями. Сейчас актеров не пять, как в начале творческого пути «Квадрата», а более сорока.

Репетиций в недавно выделенном помещении пока не проводят. Но по плану уже к осени актеры театра «Квадрат» выйдут не на арендованную, а на собственную сцену. Первый репертуарный театр в Дубне откроет свои двери.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Большой Волжский крестный ход сделал остановку в Дубне | Видео

От истока Волги стартовал Большой Волжский крестный ход. Недавно он сделал остановку в Дубне. В подмосковный город доставили несколько православных святынь.

В Дубну прибыли сразу несколько святынь. Две иконы — святых Царственных страстотерпцев и Михаила Тверского и Анны Кашинской. А также ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, который добровольно отдал себя в руки татарского хана, чтобы не навлечь разорения на свою землю и был замучен в плену. Святыни пробыли в городе всего пять часов, но прикоснуться к ним смог каждый.

В этом году Большой Волжский крестный ход посвящен нескольким датам — 700-летию жертвенного подвига святого благоверного Михаила Тверского и 100-летию со дня гибели царской семьи. Он стартовал 2 июня от истока Волги, а закончится 30 июня в Калязине.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский железнодорожный вокзал может стать памятником архитектуры

Дореволюционные вокзалы в Голицыно и Одинцово, архитектором которых был один из крупнейших мастеров стиля модерн Лев Кекушев, готовят в памятники архитектуры.

«Здания отнесены к выявленным объектам культурного наследия и включены в соответствующий перечень до проведения экспертизы», - пояснили в ГУ культурного наследия Московской области.

В этот же перечень попали вокзалы Дмитрова, Можайска, Кубинки и Дрезны. Но не все их авторы известны.

Только после экспертного исследования зданиям могут присвоить официальный статус памятника.

Читать дальше
Минометный снаряд времен ВОВ обнаружили в Дмитровском округе

В селе Белый Раст городского поселения Икша Дмитровского округа обнаружили на строительной площадке минометный снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью.

«В 16:13 12 июля от оперативного дежурного ЕДДС Дмитровского округа поступило сообщение об обнаружении минометного снаряда (45 миллиметров) времен ВОВ. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Расстояние до жилых строений 200 метров», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что в пятницу запланировано изъятие и уничтожение боеприпаса силами министерства обороны.

Читать дальше






ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
19 июня 2017
В Кимрском районе русская армия вновь вошла в «Париж»


18 июня в селе Печетово Кимрского района уже в третий раз прошла военно-историческая реконструкция «Взятие Парижа в 1814 году».

Почему именно в селе Печетово в XXI веке «брали Париж»? Все просто. Павел Васильевич Голенищев-Кутузов, хозяин Печетовского имения, в марте 1814 года после взятия Парижа русскими войсками был отправлен императором Александром I в С.-Петербург вестником этой победы. В память об этом событии с 2014 года (200-летний юбилей) и проводят на кимрской земле военно-исторические реконструкции, которые всегда собирают огромное количество зрителей.

Мероприятие состоялось при поддержке администрации Кимрского района силами реконструкторов московских клубов.

Воссоздание исторических событий более чем двухвековой давности прошло в родовом имении графа Павла Васильевича Голенищева-Кутузова, героя войны 1812 года, участника Заграничного похода русской армии 1813-1814 годов, генерал-губернатора Санкт-Петербурга.

Сражение за Париж стало в кампании 1814 года одним из самых кровопролитных для союзной коалиции, в которую входила и Российская империя – за один день боев потери достигли 8 тысяч солдат (из них более 6 тысяч русских). Но именно это стало окончанием эпохи Наполеоновских войн.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

16 июня 2017
На выставке в Кимрах представлены деревянные скульптуры и маски


В Кимрском краеведческом музее открылась персональная выставка скульптора Вячеслава Почечуева «Древо жизни» из собрания Тверского музея.

На ней представлено более 30 деревянных скульптур и масок Вячеслава - мастера, для которого темы Добра и Зла, Свободы и Несвободы всегда были главными в творчестве.

Вячеслав Валентинович Почечуев родился в Москве в 1937 году. Окончил Московский полиграфический институт. Успешно работал как график-карикатурист. Его остроумные рисунки, появлявшиеся на страницах периодических изданий (например, в журнале «Крокодил»), пользовались большой популярностью.

Творить в жанре деревянной скульптуры он начал в 1960-е годы, уехав из Москвы на Камчатку. Материалом для самовыражения стала каменная береза.

Творческая натура художника требовала придать заключенным в дереве образам понятное человеку содержание, раскрыть их для зрителя. И тут очень помог опыт художника-карикатуриста. Многие его работы ироничны: юмор помогал лучше передать характер персонажа. Ну как не улыбнуться, увидев «Солнышко мое», «Мечту кота», «Дай взаймы», «На посошок» и даже «Веселого людоеда». У каждой работы на выставке свой характер и своя философия.

Экспозиция будет работать до 12 сентября. Адрес Кимрского краеведческого музея: г. Кимры, ул. Урицкого, д. 8.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

15 июня 2017
15 июня 1859 в Кимрах произошёл крупный пожар, уничтоживший почти всё село


В 1859 году в Кимрах произошёл крупный пожар, уничтоживший почти всё село. Местный краевед Алексей Степанович Столяров (1866 — 1939 или 1940) так описывал произошедшее в своей книге «Село Кимры и его обитатели»:

15 июня 1859 г. в 12 часов дня загорелся пустой сарай… Утверждают, что это был поджог… В самое короткое время чуть не все село охвачено было пламенем. Спасли жители только деньги, а имущество, движимое и недвижимое сгорело.

Жар был так силен, что даже под защитою высокого берега Волги, на значительном расстоянии от горевших домов, стоять было невозможно и жители, так сказать, отступили в самую Волгу. Когда пожар подходил к концу, набежала страшная туча, разразился гром, полил проливной дождь.

Казалось, наступило светопреставление.

Вдруг к ужасу обезумевших жителей, раздался страшный треск. С колокольни собора упал колокол весом в тысячу пудов, проломив свод колокольни. Колокол упал на каменный церковный помост.

Читать дальше

12 июня 2017
Ирина Кушматова: Как я в мужской монастырь на праздник ездила


Ну и погодка ожидала нас в Ниловой пустыни! Все нормальные паломники взяли с собой зонты, а я — безрукавку, на случай жары. Пришлось купить плащ. Тем не менее промокла и замерзла вся, пока дошла до церкви. Скорей бы согреться - было одно желание. Ага, размечталась.

В церковь никого не пускали. Стойте, сказали, на улице. И мы стояли. Три часа под дождем, который не прекращался ни на минуту. Я такая думаю: «Это мне за грехи. Стой, Ира, трясись». Наверное, я заболею и умру — так решила, когда даже волосы замерзли. Где-то час истязала себя, потом думаю: если прям здесь щас умру, неудобно же получится. Надо выбираться. Пошла искать чай. А его нигде нет.

Шла я, шла, уже с острова на материк вышла, а чая нет. Зато охранников много — миллион. Я одному говорю: «Что это у вас тут для паломников так все плохо организованно?», а он — «Откуда я знаю». Вот кто меня за язык тянул? А смирение? Куда приехала? Опять собой недовольна, иду дальше. И — о чудо — одна маленькая забегаловка, где дают чаю. Народищу! Продавщица орет: "Не стойте тут, выходите на улицу!" А я говорю: "Нет, я замерзла и никуда не пойду, буду греться". И что вы думаете? Выхожу — язык заболел, обожгла, что ли. До сих пор болит. А нет чтобы покориться тетеньке.

Возвращаюсь. Там все то же самое. Храм, дождь, люди, экран, Патриарх, служба. Я смотрю, из церкви люди выходят и никто не заходит — почему? Иду туда. Там, естесттнно, охранник на охраннике: "Вы куда, женщина?" В церковь, говорю. Они: «Нельзя. Велено всех выпускать, никого не впускать».

Каким-то образом я оказалась рядом с женщиной в красной куртке, и она мне говорит: «Смотри, мы с тобой в лучшем месте стоим — напротив алтаря». И правда — ворота церкви открыты, все видно, люстра, счет яркий, впереди только ступеньки - и сразу мы. Она мне: «Стой здесь. И не ропщи». Я удивилась. А она потом вообще выдала: «Господь здесь, Он не там. Он на соборной площади, Он не в церкви». Я: «Откуда вы знаете?» Она: «Я его вижу». Я (про себя): нуу, началось... Думаю, может, она сумасшедшая? Немножко на блаженную вообще-то похожа. «Замерзла? - говорит. - Сейчас Господь согреет». И правда, через какое-то время мне стало жарко. Может, от ее разговоров. «Тебя, - она мне говорит, - Господь не зря сюда привел. Никуда не уходи». Начала мне рассказывать про Бога, про то, что Он хочет, чтобы Его дети были счастливыми, поэтому они должны жить по заповедям... еще много чего рассказывала и велела мне крест накладывать усерднее, а не так, как я делаю.

Потом она послала меня исповедоваться, сказала, где это и к какому батюшке подойти. Якобы она из Москвы, бывший врач, семь лет жила где-то там, забыла, то ли в затворе, то ли в скиту. Я обалдела. А она потом вытаскивает откуда-то из-за пазухи крест размером сантиметров 15 и говорит — целуй и загадывай желание, крест из Иерусалима, окроплен у камня, где Господь вознесся и про какую-то стопочку еще говорила. И что крест этот необыкновенной силой обладает. Я стою - не знаю, что думать." Хочешь меня спросить о чем-то?- говорит она. - Спрашивай". Я, честно говоря, растерялась и какую-то ерунду спросила. Мне не понравилось, что она плохо говорила о Патриархе Кирилле, я c ней спорила.

А потом она исчезла. Мы зашли в храм после службы. Она говорит: я в очередь встану к мощам, а ты иди свечи купи. Я вернулась — ее нет, ни в храме, ни на улице. Даже не попрощались. Чудно.

Ирина Кушматова

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru