Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 03 июня 2017

Кто должен убирать подъезды – жители или управляющая компания?


В сегодняшней публикации речь пойдет об уборке подъездов многоквартирных домов. Входит ли эта статья в статью «Содержание»? И вообще, кто должен убирать подъезды – жители или управляющая компания? На эти и другие вопросы мы попросили ответить сотрудника юридического отдела ООО «КДЕЗ» Екатерину Сквернявичус.

- В большинстве многоквартирных домов нашего города мы заключали договора управления в 2008 году. На тот момент услуги по уборке подъездов не оказывались и, соответственно, плата за эту услугу в статью «содержание» не входила. Да и не было в то время организации в Кимрах, которая бы оказывала такие услуги. Отмечу, что за основу брался перечень услуг по статье «содержание», который в то время утверждался администрацией города специально для муниципальных предприятий, в том числе для МУП «КДЕЗ».

- Предположим, что жители какого-то дома захотят, чтобы их подъезды убирали централизованно. Что для этого нужно?

- Для этого необходимо только одно – решение общего собрания собственников. Кроме того, жители на данном собрании должны утвердить и расценки за эту услугу. А мы, в свою очередь, внесем изменения в договор управления данного дома.

- Вы сказали, что в 2008 году в Кимрах не было организации, которая занималась бы уборкой подъездов. А сейчас такая фирма появилась?

- Да, такая фирма теперь в городе есть – это индивидуальный предприниматель А.Н. Морозов. Он сам создал эту фирму и предложил нам свои услуги. Кстати, ИП «Морозов» занимается уборкой подъездов уже во многих домах в Кимрах. И многие хотят, чтобы такая услуга у них появилась.

Хочу также сказать, что при заключении новых договоров на управление многоквартирными домами мы теперь обязаны в статью «Содержание» включать услугу по уборке подъездов. Такое решение принято на уровне Правительства РФ. Если в 2008 году уборка подъездов не входила в перечень обязательных услуг, то теперь нас обязывают это делать.

- Как же быть тем домам, которые заключили с вашей УК договора в более ранний период, к примеру, в 2008 году?

- У них только один путь – провести общее собрание и принять соответствующее решение. Самостоятельно изменять статью «Содержание», включив туда дополнительный вид услуг, мы не имеем права.

- А сколько вообще стоит услуга по уборке подъездов?

- Цена одинакова в каждом доме – 2 рубля 40 копеек с квадратного метра.

- Почему же цена привязана к квадратному метру, а не к числу проживающих в квартире?

- Мы ведь говорим об уборке подъезда. А подъезд, как известно, это общее имущество. Поэтому вполне логично, что плата за уборку подъезда пропорциональна доле каждого собственника в доме. Подобная норма, замечу, прописана в действующем «Жилищном кодексе».

- Как часто должна проводиться уборка в подъезде?

- Я сейчас точно не помню, это прописывается в договоре управления. Есть специальные рекомендации по этому вопросу, мы их и придерживаемся при заключении договоров. Кстати, на нижних этажах уборка производится чаще, чем на верхних. Это, наверное, понятно всем – грязи больше оседает на первых этажах. Кроме того, частота уборки зависит и от погодных условий – чем больше грязи на улицах, тем чаще подрядчик осуществляет уборку.

Один раз в год производится генеральная уборка в подъезде – фирма-подрядчик моет не только полы, но и окна в подъезде.

- Если у кимряков претензии к ИП «Морозов»?

- В большинстве своем кимряки довольны качеством обслуживания. Хотя, конечно, человеческий фактор присутствует всегда. В случае какой-либо жалобы от жителей мы сразу доводим до сведения подрядной организации и та тут же выходит на объект и устраняет все имеющиеся недочеты. Т.е улаживаем все проблемы быстро и оперативно.

- Спасибо за беседу, надеюсь, озвученная информация будет интересна многим кимрякам.

Беседовал В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда
Дата: 03 июня 2017 | Кол-во просмотров: 347




ГОРОД ДУБНА.РФ
Жилец оставшегося без холодной воды дома в Дубне винит в случившемся УК «Сириус-О»

На прошлой неделе мы писали о ситуации, сложившейся в одном из многоквартирных домов в институтской части города. В здании произошла протечка водопровода, отчего почти половина жильцов дома на довольно продолжительное время осталась без холодной воды.

Как пояснили в обслуживающей дом управляющей организации «Сириус-О», авария произошла на общем стояке в районе одиннадцатого этажа. По словам руководителя УК Антона Бойко, собственник квартиры, за стеной которой и образовалась протечка, категорически отказался предоставить доступ к коммуникациям. Бойко отметил, что УК направила ему несколько предписаний и намерена обращаться в суд. Пока смонтирован временный кран в обход этой квартиры, водоснабжение возобновлено.

Однако, с нами связался тот самый собственник квартиры и изложил свою версию событий, значительно отличающуюся от версии, представленной руководством УК «Сириус-О». По его словам, в квартире в настоящее время он не проживает и о происшествии узнал лишь вечером 19 июля, когда вода в доме отсутствовала уже несколько дней. Ему сообщили, что для ремонтных работ необходимо получить доступ к общему стояку, который проходит за стеной туалета. Для этого потребуется разобрать стену (соответственно, предварительно сняв кафель), также вероятно придется демонтировать унитаз. Собственник согласился с необходимостью таких работ, но попросил представителей УК предоставить ему гарантийное письмо, в котором организация обязуется тщательно подготовиться к работам и восстановить после их окончания прежний вид туалетной комнаты. В частности, владелец квартиры отметил, что перед началом работ необходимо застелить полы картоном, чтобы не загрязнять их, а после окончания ремонта нужно восстановить стену, кафельное покрытие и унитаз, убрать строительный мусор и вымыть полы. Он предложил управляющей компании указать в гарантийном письме объем и сроки выполнения этих работ. Желание вполне логичное и конкретное – никто не хочет получить разрушенный туалет и восстанавливать его на свои средства.

Как отметил владелец квартиры, специалисты УК отказались предоставить такое письмо и заявили, что они лишь восстановят после ремонта саму стену. Никаких других восстановительных работ (плитка, унитаз, уборка), по их словам, они осуществлять не обязаны.

При этом, как нас заверил собственник, представители управляющей организации вели себя грубо и безответственно: не представлялись, хамили, угрожали судом и различными санкциями, проходили в квартиру в обуви, назначали свой визит на определенное время, а сами не являлись.

По поводу нескольких предписаний, которые, по словам руководителя УК направлялись, собственнику, тот пояснил, что ему один раз пытались вручить некую бумагу и требовали ее подписать, однако, в данном документе была указан не только чужая фамилия, но и совершенно другой адрес и номер квартиры. Поэтому собственник, естественно, подписывать бумагу отказался.

Из данной ситуации можно сделать вывод, что УК в своем заявлении всё-таки необоснованно возложила всю полноту вины за отсутствие холодной воды на собственника квартиры.

Немедленно вспоминаются слова замминистра ЖКХ Московской области Владимира Мельника, сказанные им на прошедшем недавно в Дубне форуме «Управдом»:

- Я считаю, что управляющие компании в Дубне жителей, мягко говоря, не сильно слушают. Управляющая организация сама по себе, собственники сами по себе. Не знаю, почему собственники в этой ситуации не инициируют выборы другой управляющей компании. Но вопросов у меня, и не только у меня, к работе управляющих организаций Дубны очень много. Хотелось бы, чтобы жители проявили большую инициативу и привели в чувство управляющие организации, которые должны выполнять все те задачи, которые стоят в целом и которые ставят перед ними собственники.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В Дубне дети украли из детского сада велосипед и самокаты | Видео

Камеры видеонаблюдения, установленные на стенах детского сада «Радость», расположенного на улице Вернова, зафиксировали несколько случаев похищения с территории данного детского сада велосипедов и самокатов.

Причем воровством, судя по кадрам, занимаются несовершеннолетние 10-12 лет. В саду, как правило, никто свои велосипеды и самокаты не пристегивает, чем и пользуются юные воришки.

В период с 19 по 20 июля из-под стен сада были похищены три самоката и один детский велосипед. Малолетних похитителей сейчас активно разыскивают.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Власти не могут решить проблему деревни Деденево, где два месяца нет горячей воды

Местные власти в течение двух месяцев не могут найти решение проблемы с отключением горячего водоснабжения в деревне Деденево Дмитровского района Московской области, жители которой в минувшую субботу провели митинг протеста. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе муниципалитета города Дмитров.

Как следует из резолюции, подписанной почти 530 выступавшими по итогам митинга 22 июля, горячая вода в Деденово перестала поступать из-за того, что у ООО МПН, которая владеет котельной, образовался долг перед Газпром межрегионгаз Москва. По данным активистов, всего под отключение попали 3 тыс. человек. По их информации, горячую воду для жителей деревни отключили 5 июня.

Госжилинспекция 28 июня зафиксировала отсутствие горячего водоснабжения в 28 многоквартирных домах, находящихся в управлении Управляющая компания ЖКХ. Государственная жилищная инспекция Московской области отмечает, что не имеет рычагов влияния на ситуацию, компетенция министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья также не распространяется на этот случай.

Воды до сих пор нет, - сообщил ТАСС один из активистов в понедельник.

Резолюция митинга

Участники прошедшего в субботу митинга в резолюции по его итогам попросили передать полномочия управляющей компании Деденево в Дмитровский район, опубликовать результаты расследования в отношении МПН и переизбрать нового главу поселения вместо Светланы Тягачевой. Копию резолюции активисты отправили главе поселения, а также в приемные президента РФ Владимира Путина, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы Дмитровского района Елены Трошенковой.

Двух месяцев не хватило

Решения этой ситуации пока нет. Дмитровская администрация, конечно, заинтересована в скорейшем решении этого вопроса,- заявили ТАСС в пресс-службе администрации Дмитровского района, отвечая на соответствующий вопрос.

Власти муниципалитета отметили, что направили все возможные запросы и попросили соответствующие органы провести проверки ООО МПН. Никаких дополнительных мер по итогам митинга администрация принимать не будет, - резюмировали в пресс-службе.

В МинЖКХ Московской области считают, что решением проблемы должна заниматься Государственная жилищная инспекция.

Связывайтесь с Госжилинспекцией - это нарушение в их компетенции, - сообщили в пресс-службе областного МинЖКХ.

В Госжилинспекции отмечают, что их функция в данной ситуации ограничивается лишь надзором.

Поскольку договор на предоставление услуги горячего водоснабжения в поселке Деденево Дмитровского района заключен администрацией с управляющей организацией ООО Управляющая компания ЖКХ, Госжилинспекция не может осуществлять в адрес компании (ООО МПН - прим. ТАСС) иные действия, кроме надзорной, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Деньги за воду вернут

Госжилинспекция предписала Управляющей компании ЖКХ сделать перерасчет коммунальных услуг, с учетом того, что деденевцы не получали горячей воды, отметили в ведомстве.

ООО МПН, по данным системы СПАРК, принадлежит через ЗАО Дивора на 100% Константиновскому фонду бизнесмена Геннадия Явника. Международный благотворительный фонд был создан в январе 2001 года, он занимался реконструкцией Константиновского дворцово-паркового ансамбля в Стрельне в Ленинградской области.

Читать дальше
УК из Дмитрова восстановила герметичность межпанельных швов в жилом доме

Управляющая компания «УК ЖКХ» из подмосковного Дмитрова исполнила предписание Госжилинспекции Московской области, устранив нарушение целостности межпанельных швов в многоквартирном жилом доме №50 на улице Космонавтов, сообщается на сайте ведомства.

В Госжилинспекцию Московской области обратился житель дома с сообщением о появлении влажности и плесени в его квартире. Проведенная проверка зафиксировала нарушение правил содержания многоквартирного жилого дома. Должностное лицо управляющей организации оштрафовали на 5 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

«По итогам контрольной проверки установлено исполнение ранее выданного предписания надзорного органа. Швы многоквартирного дома отремонтированы в установленный срок», - говорится в сообщении.

Как отметил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, предписания по таким видам правонарушений, как правило, выдаются с большим сроком исполнения.

«Делается это, для того чтобы управляющие организации в весенне-летний период смогли качественно выполнить необходимые ремонтные работы. Тем не менее, управляющие организации должны делать все необходимое для недопущения подобных ситуаций, выявлять проблемы нужно на начальных этапах, до того, как собственник жилого помещения напишет жалобу», - подчеркнул Соков.

Источник: РИАМО

Читать дальше









СЕМЬЯ И ДОМ
02 июня 2017
График отключения горячей воды в летние месяцы 2017 года по районам в Кимрах


Ресурсоснабжающие организации города Кимры объявили даты отключения котельных для проведения ремонтных работ по подготовке к новому отопительному сезону:

Южный: с 3 по 16 июля

Савелово: с 10 по 24 июля

Микрорайон: с 10 по 24 июля

Центр: с 13 по 27 июля

Заречье: с 17 по 30 июля

Ильинское шоссе: с 24 по 28 июля

Читать дальше

29 мая 2017
Госжилинспекция региона подвела итоги завершившегося отопительного сезона


С начала отопительного сезона 2016 - 2017 годов в ведомство поступило 8279 обращений от жителей региона. 28% жалоб было связано с неудовлетворительным техническим состоянием домов (протечки кровель, промерзание и разрушение стен, затопление подвалов, течи трубопроводов). Примерно такое же количество жалоб (27%) касалось неудовлетворительного предоставления коммунальных услуг.

«Лидерами» по вопросам некачественного теплоснабжения стали Тверь (1115 жалоб), Ржев (109), Кимры (41), Вышний Волочек (40), Бологовский район (32), ЗАТО Озерный (30), Конаковский (26), Нелидовский (22), Осташковский (20) и Максатихинский районы (17).

Без жалоб в ГЖИ отопительный сезон прошел в Бельском, Кесовогорском, Рамешковском, Селижаровском, Сонковском, Удомельском, Торопецком районах.

С октября 2016 года специалисты Госжилинспекции обследовали 1512 домов Тверской области, выявили 1289 нарушений требований жилищного законодательства. По указанным фактам выдано 344 предписания, возбуждено 159 административных дел, что на 15% больше, чем за предыдущий отопительный сезон.

Кроме того, Госжилинспекция рассматривала дела об административных правонарушениях в отношении ресурсоснабжающих организаций, предоставляющих некачественные услуги по отоплению. Общая сумма взысканных штрафов (с учетом сумм, наложенных судами по материалам ГЖИ) за отопительный период составила 5,9 млн рублей.

Помимо этого с начала отопительного периода жителям региона возвращено 1,9 млн рублей незаконно начисленных денежных сумм за оплату коммунальных услуг.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

16 мая 2017
В Кимрах будут судить москвича, без разрешения организовавшего детский лагерь


Перед судом в городе Кимры (Тверская область) предстанет 46-летний житель Москвы, который летом 2016 года организовал в Кимрском районе летний лагерь, не имея на то разрешения. Мужчину судят по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

За отдых в самодеятельном лагере "В гости на Волгу" в деревне Соболево, действующем без каких-либо разрешительных, организационных, исполнительных, регистрационных документов, мужчина брал с родителей детей по 20-35 тысяч рублей. Отдыхали там в основном дети из Москвы, Подмосковья и Тамбовской области.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова.

Читать дальше

11 мая 2017
ООО КДЕЗ по своему собирается решить проблему с потопом в подвале одного из домов


В Кимрах набирает размах коммунальный конфликт жителей дома №10 по улице Коммунистической и Администрации города, а также УК Кимрская дирекция единого заказчика.

В конце апреля инициативная группа граждан обратилась в различные инстанции, в том числе — электронным письмом в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан, с сообщением, что в многоквартирном доме по улице Коммунистической затапливает подвал. Как сообщают сами жильцы, такая ситуация в домах по улице Коммунистической продолжается уже с десяток лет. Причина — «забитые» мусором коллекторы у дома направляют воду из колодцев напрямую в подвал. Глубина затопления составляет примерно 40 сантиметров, вода стоит осенью и весной, а летом с приходом жары превращается в вонючую субстанцию, в которой себя отлично чувствуют бактерии и прочие паразиты, способные вызвать заболевания и аллергические реакции у людей, проживающих здесь. Про комаров вообще говорить не стоит: в период их активности насекомых - десятки в каждой квартире, особенно на нижних этажах. Кроме этого, в доме пошёл разрушаться фундамент.

Долгие годы местные власти, ответственные компании — водоканализационное хозяйство, УК КДЕЗ никак не обращали внимание на ситуацию. В этом году сразу несколько писем в руководства области и страны казалось бы возымело действие — ООО КДЕЗ получило указание с 10 мая заняться ликвидацией последствий потопа и откачкой воды в домах на Коммунистической. Но тут и начинается самое интересное.

Дело в том, что КДЕЗ распорядилась провести установку новой дренажной системы, однако жители указывают, что дренаж уже есть — просто не работает по причине замусоренности. Кроме этого, убирать планируется талые и грунтовые воды, а не канализационные. Всё сводится к тому, что у ответственной компании просто нет понимания ситуации. Или имеются другие причины не выполнить работу качественно.

Люди указывают на то, что в трубе наружной канализационной сети, возможно, имеется предмет, который затрудняет вывод масс воды. И настаивают, чтобы КДЕЗ прежде, чем начать работу, убедилась, что никаких протечек труб в доме №10 нет. Причина вовсе не в том, что собираются исправлять. Ситуация — с техническими выкладками — донесена открытым обращением к замдиректору КДЕЗ Елене Георгиевой. Но не факт, что там послушают…

По поручению жильцов дома №10 поступило обращение и к депутату Законодательного Собрания Тверской области Андрею Истомину — с просьбой оказать содействие в решении многолетней проблемы. Он подготовил запрос в Прокуратуру Тверской области:

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru