Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 июня 2017

Кто должен убирать подъезды – жители или управляющая компания?


В сегодняшней публикации речь пойдет об уборке подъездов многоквартирных домов. Входит ли эта статья в статью «Содержание»? И вообще, кто должен убирать подъезды – жители или управляющая компания? На эти и другие вопросы мы попросили ответить сотрудника юридического отдела ООО «КДЕЗ» Екатерину Сквернявичус.

- В большинстве многоквартирных домов нашего города мы заключали договора управления в 2008 году. На тот момент услуги по уборке подъездов не оказывались и, соответственно, плата за эту услугу в статью «содержание» не входила. Да и не было в то время организации в Кимрах, которая бы оказывала такие услуги. Отмечу, что за основу брался перечень услуг по статье «содержание», который в то время утверждался администрацией города специально для муниципальных предприятий, в том числе для МУП «КДЕЗ».

- Предположим, что жители какого-то дома захотят, чтобы их подъезды убирали централизованно. Что для этого нужно?

- Для этого необходимо только одно – решение общего собрания собственников. Кроме того, жители на данном собрании должны утвердить и расценки за эту услугу. А мы, в свою очередь, внесем изменения в договор управления данного дома.

- Вы сказали, что в 2008 году в Кимрах не было организации, которая занималась бы уборкой подъездов. А сейчас такая фирма появилась?

- Да, такая фирма теперь в городе есть – это индивидуальный предприниматель А.Н. Морозов. Он сам создал эту фирму и предложил нам свои услуги. Кстати, ИП «Морозов» занимается уборкой подъездов уже во многих домах в Кимрах. И многие хотят, чтобы такая услуга у них появилась.

Хочу также сказать, что при заключении новых договоров на управление многоквартирными домами мы теперь обязаны в статью «Содержание» включать услугу по уборке подъездов. Такое решение принято на уровне Правительства РФ. Если в 2008 году уборка подъездов не входила в перечень обязательных услуг, то теперь нас обязывают это делать.

- Как же быть тем домам, которые заключили с вашей УК договора в более ранний период, к примеру, в 2008 году?

- У них только один путь – провести общее собрание и принять соответствующее решение. Самостоятельно изменять статью «Содержание», включив туда дополнительный вид услуг, мы не имеем права.

- А сколько вообще стоит услуга по уборке подъездов?

- Цена одинакова в каждом доме – 2 рубля 40 копеек с квадратного метра.

- Почему же цена привязана к квадратному метру, а не к числу проживающих в квартире?

- Мы ведь говорим об уборке подъезда. А подъезд, как известно, это общее имущество. Поэтому вполне логично, что плата за уборку подъезда пропорциональна доле каждого собственника в доме. Подобная норма, замечу, прописана в действующем «Жилищном кодексе».

- Как часто должна проводиться уборка в подъезде?

- Я сейчас точно не помню, это прописывается в договоре управления. Есть специальные рекомендации по этому вопросу, мы их и придерживаемся при заключении договоров. Кстати, на нижних этажах уборка производится чаще, чем на верхних. Это, наверное, понятно всем – грязи больше оседает на первых этажах. Кроме того, частота уборки зависит и от погодных условий – чем больше грязи на улицах, тем чаще подрядчик осуществляет уборку.

Один раз в год производится генеральная уборка в подъезде – фирма-подрядчик моет не только полы, но и окна в подъезде.

- Если у кимряков претензии к ИП «Морозов»?

- В большинстве своем кимряки довольны качеством обслуживания. Хотя, конечно, человеческий фактор присутствует всегда. В случае какой-либо жалобы от жителей мы сразу доводим до сведения подрядной организации и та тут же выходит на объект и устраняет все имеющиеся недочеты. Т.е улаживаем все проблемы быстро и оперативно.

- Спасибо за беседу, надеюсь, озвученная информация будет интересна многим кимрякам.

Беседовал В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда
Дата: 03 июня 2017 | Кол-во просмотров: 698





ГОРОД ДУБНА.РФ
В конце весны на улице Правды в Дубне снесут аварийный дом № 19

В администрации города принято решение о судьбе аварийного дома № 19 на улице Правды.

Как сообщил заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов, объявлен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на улице Правды, 19.

5 марта подведут итоги аукциона, и уже апреле/мае подрядчик сможет приступить к сносу аварийного здания и строительству семиэтажного жилого дома.

Напомним, в августе 2016 года жилой дом № 19 на улице Правды признан аварийным. Жильцов выселили, а здание оградили забором.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Операция по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году

Ставшая недоброй традицией операция МосОблЕИРЦ "Черная метка" по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году. 23 и 24 января в Дубне сотрудники учреждения вместе со специалистами Мособлэнерго провели очередную акцию для неплательщиков.

"Работа с должниками ведется в интересах наших же абонентов, большинство из которых – ответственные дисциплинированные плательщики. Поэтому акция "Черная метка" будет проводиться регулярно до тех пор, пока граждане не будут вовремя оплачивать долги за электроэнергию", - отметила начальник территориального управления "Дубна" областного ЕИРЦ Татьяна Бельская.

Под действие мероприятия в этот раз попали 37 должников, которые в совокупности задолжали за электроэнергию более 130 000 рублей. 26 жителей спешно оплатили услуги до ограничения режима потребления электрической энергии.

11 нерадивым потребителям не повезло: сотрудники МосОблЕИРЦ провели технические работы по отключению электроэнергии по их адресам.

Напомним, что показания счетчиков необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца в клиентском офисе ООО "МосОблЕИРЦ" (г. Дубна, ул.Понтекорво, д.8), по телефонам: 8 (496) 215-05-57, 8 (496) 215-05-67, 8 (496) 212-04-70, а также через Личный кабинет клиента на сайте ПАО "Мосэнергосбыт". Либо платить по приходящему в почтовый ящик счету, где указывается усредненная, заранее рассчитанная сумма, которая корректируется по итогам года.

Справочно

Как правило, после отключения оплачивают счета до 95 % неплательщиков. По оставшимся 5 % граждан взыскание производится через суд. Бесплатное возобновление оказания услуг электроснабжения происходит в течение 2-х календарных дней после полного погашения задолженности. При необходимости срочного подключения, после произведенной оплаты долга, инициатор введения отключения, вправе потребовать, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, с потребителя компенсации понесенных расходов, связанных с оплатой действий исполнителя (субисполнителя) по введению отключения режима потребления и возобновлению подачи электрической энергии.

По материалам службы корпоративных коммуникаций ООО "МосОблЕИРЦ"

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Батюшковское кладбище в Дмитрове могут закрыть для захоронений

Представитель администрации Дмитровского района Подмосковья встретится с жителями села Батюшково, стороны будут обсуждать целесообразность закрытия Батюшковского кладбища и другие интересующие их вопросы, сообщил РИАМО представитель администрации муниципалитета.

«Представитель администрации Дмитровского муниципального района встретится с жителями села Батюшково. На повестке дня сейчас несколько вопросов: целесообразность замены металлического ограждения кладбища, целесообразность конфигурации земельного участка, занятого под кладбище, и целесообразность закрытия кладбища для всех видов захоронений, за исключением урн с прахом», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что встреча жителей и представителя администрации по вопросу деятельности кладбища состоится 23 января 2018 года в 10:00.

Читать дальше
Дмитровская пенсионерка устроила пикет у Госдумы, получив счет за газификацию дома

Жительница Яхромы, 60-летняя Галина Працкова, пришла к зданию Госдумы и устроила одиночный пикет против высоких тарифов на подведение газа к частным домам.

За прокладку 300 метров трубы филиал Мособлгаза выставил пенсионерке счет в пять миллионов рублей.

Працкова с супругом и внуком живет в Дмитровском районе, в городе Яхрома. Ее дом, как и многие другие в СНТ «Ветеран-1», не газифицированы. Жителям приходится отапливать жилье дровами и специальными брикетами.

В прошлом Працкова работала инженером на атомной электростанции и сама занималась газификацией промышленных объектов. К пенсии у женщины накопилось немало болезней, в том числе четыре позвоночные грыжи. Теперь она просто физически не способна носить в дом дрова. При этом ежемесячный доход в 14 тысяч рублей не позволяет Працковой провести газ.

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
02 июня 2017
График отключения горячей воды в летние месяцы 2017 года по районам в Кимрах


Ресурсоснабжающие организации города Кимры объявили даты отключения котельных для проведения ремонтных работ по подготовке к новому отопительному сезону:

Южный: с 3 по 16 июля

Савелово: с 10 по 24 июля

Микрорайон: с 10 по 24 июля

Центр: с 13 по 27 июля

Заречье: с 17 по 30 июля

Ильинское шоссе: с 24 по 28 июля

Читать дальше

29 мая 2017
Госжилинспекция региона подвела итоги завершившегося отопительного сезона


С начала отопительного сезона 2016 - 2017 годов в ведомство поступило 8279 обращений от жителей региона. 28% жалоб было связано с неудовлетворительным техническим состоянием домов (протечки кровель, промерзание и разрушение стен, затопление подвалов, течи трубопроводов). Примерно такое же количество жалоб (27%) касалось неудовлетворительного предоставления коммунальных услуг.

«Лидерами» по вопросам некачественного теплоснабжения стали Тверь (1115 жалоб), Ржев (109), Кимры (41), Вышний Волочек (40), Бологовский район (32), ЗАТО Озерный (30), Конаковский (26), Нелидовский (22), Осташковский (20) и Максатихинский районы (17).

Без жалоб в ГЖИ отопительный сезон прошел в Бельском, Кесовогорском, Рамешковском, Селижаровском, Сонковском, Удомельском, Торопецком районах.

С октября 2016 года специалисты Госжилинспекции обследовали 1512 домов Тверской области, выявили 1289 нарушений требований жилищного законодательства. По указанным фактам выдано 344 предписания, возбуждено 159 административных дел, что на 15% больше, чем за предыдущий отопительный сезон.

Кроме того, Госжилинспекция рассматривала дела об административных правонарушениях в отношении ресурсоснабжающих организаций, предоставляющих некачественные услуги по отоплению. Общая сумма взысканных штрафов (с учетом сумм, наложенных судами по материалам ГЖИ) за отопительный период составила 5,9 млн рублей.

Помимо этого с начала отопительного периода жителям региона возвращено 1,9 млн рублей незаконно начисленных денежных сумм за оплату коммунальных услуг.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

16 мая 2017
В Кимрах будут судить москвича, без разрешения организовавшего детский лагерь


Перед судом в городе Кимры (Тверская область) предстанет 46-летний житель Москвы, который летом 2016 года организовал в Кимрском районе летний лагерь, не имея на то разрешения. Мужчину судят по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

За отдых в самодеятельном лагере "В гости на Волгу" в деревне Соболево, действующем без каких-либо разрешительных, организационных, исполнительных, регистрационных документов, мужчина брал с родителей детей по 20-35 тысяч рублей. Отдыхали там в основном дети из Москвы, Подмосковья и Тамбовской области.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова.

Читать дальше

11 мая 2017
ООО КДЕЗ по своему собирается решить проблему с потопом в подвале одного из домов


В Кимрах набирает размах коммунальный конфликт жителей дома №10 по улице Коммунистической и Администрации города, а также УК Кимрская дирекция единого заказчика.

В конце апреля инициативная группа граждан обратилась в различные инстанции, в том числе — электронным письмом в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан, с сообщением, что в многоквартирном доме по улице Коммунистической затапливает подвал. Как сообщают сами жильцы, такая ситуация в домах по улице Коммунистической продолжается уже с десяток лет. Причина — «забитые» мусором коллекторы у дома направляют воду из колодцев напрямую в подвал. Глубина затопления составляет примерно 40 сантиметров, вода стоит осенью и весной, а летом с приходом жары превращается в вонючую субстанцию, в которой себя отлично чувствуют бактерии и прочие паразиты, способные вызвать заболевания и аллергические реакции у людей, проживающих здесь. Про комаров вообще говорить не стоит: в период их активности насекомых - десятки в каждой квартире, особенно на нижних этажах. Кроме этого, в доме пошёл разрушаться фундамент.

Долгие годы местные власти, ответственные компании — водоканализационное хозяйство, УК КДЕЗ никак не обращали внимание на ситуацию. В этом году сразу несколько писем в руководства области и страны казалось бы возымело действие — ООО КДЕЗ получило указание с 10 мая заняться ликвидацией последствий потопа и откачкой воды в домах на Коммунистической. Но тут и начинается самое интересное.

Дело в том, что КДЕЗ распорядилась провести установку новой дренажной системы, однако жители указывают, что дренаж уже есть — просто не работает по причине замусоренности. Кроме этого, убирать планируется талые и грунтовые воды, а не канализационные. Всё сводится к тому, что у ответственной компании просто нет понимания ситуации. Или имеются другие причины не выполнить работу качественно.

Люди указывают на то, что в трубе наружной канализационной сети, возможно, имеется предмет, который затрудняет вывод масс воды. И настаивают, чтобы КДЕЗ прежде, чем начать работу, убедилась, что никаких протечек труб в доме №10 нет. Причина вовсе не в том, что собираются исправлять. Ситуация — с техническими выкладками — донесена открытым обращением к замдиректору КДЕЗ Елене Георгиевой. Но не факт, что там послушают…

По поручению жильцов дома №10 поступило обращение и к депутату Законодательного Собрания Тверской области Андрею Истомину — с просьбой оказать содействие в решении многолетней проблемы. Он подготовил запрос в Прокуратуру Тверской области:

Источник: Тверь24

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru