Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 22 октября 2014

ГИБДД: заметили пьяного водителя – звоните на «телефон доверия», не оставайтесь равнодушными


Одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения является управление транспортным средством в состоянии опьянения. Такой проступок в большинстве случаев приводит к тяжким последствиям. Только с начала года в Тверской области погибло 25 человек и 315 пострадали. Госавтоинспекцией ведется круглосуточная работа по пресечению и недопущению к управлению транспортным средством водителей, находящихся в состоянии опьянения. Еженедельно (как правило, в выходные и праздничные дни) на территории города Твери и районах области проводится профилактическое мероприятие «Контроль трезвости».

Всего за 9 месяцев 2014 года на территории Тверской области было выявлено 3801 водителей в состоянии опьянения (алкогольное, наркотическое), 4028 водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Следует отметить, что ранее, водители, управляющие транспортными средствами, находились как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас же около трети всех нарушителей находятся под воздействием наркотических или иных психотропных веществ. Многие полагают, что такие вещества оказывают менее губительное влияние на организм или, как минимум, труднее выявляются инспекторами при проверке. Это ошибочное мнение. Наркотические вещества выходят из организма на порядок дольше алкоголя.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание - любое опьянение будь то алкогольное или наркотическое крайне опасно, у водителя притупляется бдительность, теряется внимание и контроль над движением. В современном интенсивном движении даже трезвому водителю, не всегда удается безопасно управлять автомобилем, что уж говорить о нетрезвых.

Кроме того напоминаем, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление транспортом в нетрезвом виде, передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии, отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Для лиц, управляющих в нетрезвом состоянии и не имеющих права управления, а так же лишенных такого права, ответственность предусмотрена в виде административного ареста сроком до 15 суток.

В связи с этим, Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения! Нетрезвый водитель – это преступник на дороге, который рискует не только своей жизнью, но и жизнью ни в чем не повинных людей, оказавшихся у него на пути! Только в наших силах не допустить новых трагедий, крови и слез. Только мы сами можем остановить безумие, творящееся на дорогах, предотвратить гибель и увечья.

Если Вы располагаете информацией о водителе, который находится в состоянии опьянения, незамедлительно обращайтесь в Дежурную часть ГИБДД по «Телефон доверия» - 58-59-00, 58-04-00 или 02. При этом необходимо сообщить марку, цвет автомобиля, его государственный номер и примерное направление движения.

Не оставайтесь равнодушными, ведь именно Ваша информация может помочь сохранить человеческие жизни!

Информация ОГИБДД УМВД по городу Твери.
Дата: 22 октября 2014 | Кол-во просмотров: 596




ГОРОД ДУБНА.РФ
В формально расселенном доме в Дубне произошел очередной пожар

Новый пожар произошел в одном из расселенных домов в Дубне. В формально пустующем здании на деле круглосуточно кипит жизнь. Вспыхнувший дом местные жители называют «домом ужасов» и стараются обходить стороной. Расселенный почти год назад, сейчас он опасен для случайных прохожих. Забор, который когда-то отгораживал заброшенное здание от дворов и оживленных улиц, упал и своих функций уже не выполняет. За ним — сплошной хоррор: разбитые окна, торчащая из рушащегося бетона арматура, груды мусора и осколков.

Родители пугают детей этим домом, а сами стараются обходить стороной. Но такой «дом страха» для подростков — лучше любого аттракциона ужасов. Об этом свидетельствуют надписи, оставленные на стенах явно после расселения многоэтажки. И пожары здесь, в пустом здании, по словам местных жителей, случаются с удивительной регулярностью. Очередной был буквально на этой неделе. Выгорела комната.

Заброшенное здание облюбовали не только дети. По словам местных жителей, по вечерам здесь собираются подростки, еще позже — любители выпить. Почти круглые сутки пустой дом не пустует. Снос аварийного здания сделают задачей застройщика, который планирует возвести на его месте новый дом.

В настоящий момент одна из строительных организаций проявила интерес к этой работе. Концепция застройки данного земельного участка будет направлена в Министерство строительного комплекса Московской области
— Сергей Соколов, начальник управления градостроительной деятельности администрации Дубны.

Конкретных сроков сноса аварийного дома сейчас не называют. Очевидно, что это не произойдет в ближайшие месяцы. А пока обещают восстановить ограждение — это будет уже третий раз, когда забор вокруг заброшенного дома ремонтируют. Местным жителям остается только надеяться, что очередного ремонта хватит надолго. Уж слишком популярна многоэтажка, ставшая настоящим аттракционом страха.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В 01:41 20 июля в СНТ "Чайка" (БАМ) произошел пожар

В 01:41 20 июля 2017 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в Кимрском районе, СНТ «Чайка» (БАМ).

На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей №11, №74 и №49.

По прибытии пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в гараже для лодок. В результате пожара огнем строение уничтожено полностью, а так же уничтожены 3 лодки, находившиеся внутри. Причина пожара – устанавливается. В 03:10 объявлена локализация пожара. В 06:00 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 12 человек и 3 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Инвестор жилищного строительства в Дмитрове Андрей Гринчук присвоил сотню чужих квартир

Следователи Главного следственного управления СКР по Московской области завершили расследование уголовного дела бывшего банкира и девелопера Андрея Гринчука, который специализировался на хищениях и был задержан в апреле 2015 года по обвинению в похищении человека, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

«Инвестор жилищного строительства в подмосковном Дмитрове Гринчук присвоил сотню чужих квартир и деньги дольщиков на общую сумму около 300 миллионов рублей. Затем похитил уже своего бывшего партнера по банковскому бизнесу Сергея Комарова и сломал ему ребро, принуждая его заплатить за освобождение 10 миллионов долларов США. В общей сложности Андрею Гринчуку инкриминируется семь самых разноплановых статей УК РФ», - говорится в сообщении.

По данным следствия, Гринчук и владелец ООО «Гринвей» Комаров ранее совместно руководили ОАО «АКБ «Линк-банк». Банк оказался замешанным в «молдавской схеме» отмывания денег. Таким образом, по данным правоохранительных органов, они вывели более 700 миллиардов рублей и обанкротились в мае 2014 года. Злоумышленники задолжали клиентам банка 367 миллионов рублей. После банкротства между двумя бизнесменами остались «финансовые разногласия», которые Гринчук пытался решить силовыми методами. При задержании в доме Гринчука обнаружили векселя.

Кроме того, ранее Гринчук совершил другую крупную финансовую аферую. В конце 2000-х он руководил не только банком, но и ЗАО «Ф.Групп», которое занималось строительством жилых домов в микрорайоне имени Владимира Махалина в подмосковном Дмитрове. Инвесторскими правами на эту площадку много лет владело АО «ПИК-Регион», являющееся структурным подразделением ПАО «Группа компаний ПИК», а летом 2013 года АО решило поделиться своими правами с партнерами.

В рамках этой программы гендиректор «ПИК-Региона» подписал договор так называемой возмездной уступки прав с главой ЗАО «Ф.Групп». Гринчук в результате стал застройщиком двух корпусов в микрорайоне Дмитрова и получил возможность распоряжаться еще не построенными квартирами и нежилыми помещениями в двух этих многоэтажных домах. «Ф.Групп» в рамках этого же договора обязалась построить оба корпуса, получить разрешения на их ввод в эксплуатацию, а потом передать «ПИК-Региону» сто готовых квартир и десять нежилых помещений за цессию его прав.

Зарегистрировать достигнутые соглашения в Росреестре тоже должен был Гринчук, но сделать это он по какой-то причине отказался. В итоге все договоренности формально остались неоформленными, и это обстоятельство позволило бизнесмену продать все квартиры в домах, включая долю «ПИК-Региона», частникам из числа будущих жильцов.

Как отмечается в материале, даже с учетом дополнительного взноса в виде оплаты за сотню квартир «ПИК-Региона» «Ф.Групп» не смогла достроить ни один из корпусов. Весной 2014 года практически одновременно с Линк-банком обанкротилась и строительная фирма. По данным Арбитражного суда Москвы, общая сумма требований к «Ф.Групп» превысила 1,78 миллиарда рублей, причем ее половину рассчитывали получить частные лица, выступавшие дольщиками строительства. Был включен в реестр и «ПИК-Регион», но, поскольку его квартиры оказались проданы будущим жильцам и зарегистрированы на них, компания трансформировала свои имущественные претензии в денежные — на 298,6 миллиона рублей.

Обманутый инвестор также обратился и в следственное управление УВД по Центральному административному округу Москвы, которое в августе 2014 года заподозрило Гринчука в «особо крупном мошенничестве». Участвовать в следственных действиях девелопер не захотел и был объявлен в федеральный розыск.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Четверо хулиганов разрушили завод под Дмитровом

Четверо молодых людей разбили кувалдами стены заброшенного завода в поселке Мельчевка Дмитровского района, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина.

«В результате погрома рухнул весь этаж. Если завод полностью упадет, могут пострадать люди, случайно оказавшиеся рядом. Более того, рядом с этим зданием идут тепловые трубы», - рассказал очевидец Иван Алексеев.

Как объяснили в администрации Дмитровского района, здание является бесхозным. Оно строилось для торфобрикетного предприятия, которое закрыли в 90-м году. С тех пор строение пустует и разрушается.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше









КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
21 октября 2014
Сотрудники МЧС провели профилактические занятия с учащимися в городе Кимры


Для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев на воде, а также с целью профилактики нарушений правил безопасного поведения на водных объектах сотрудники ГИМС МЧС России регулярно проводят различного рода профилактические мероприятия.

В общеобразовательных и дошкольных учреждениях сотрудники МЧС России осуществляют занятия, распространяют памятки, демонстрируют показы спасательной техники и специального оборудования. Так, 20 октября сотрудники отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области провели профилактические занятия с учащимися МОУ СОШ №1 и МОУ СОШ №11 в г. Кимры.

Сотрудники МЧС России проинструктировали педагогический состав, учащихся и обслуживающий персонал по соблюдению правил поведения на водоемах, а затем провели уроки по основам безопасности жизнедеятельности.

Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области напомнили школьникам правила безопасного поведения на воде, а затем рассказали, что нужно делать, если человек попал в беду и как обезопасить себя, находясь вблизи от водоемов.

Во время занятий ребята получили некоторые практические навыки, например, как правильно надевать спасательный жилет, бросать круг и оказать первую доврачебную помощь пострадавшему.

По окончанию занятий всем ученикам были вручены памятки по правилам поведения на воде, которые в дальнейшем помогут предостеречь их от необдуманных поступков во время нахождения на водоемах. Подобные мероприятия направлены на обеспечение безопасности подрастающего поколения, снижение количества несчастных случаев и гибели детей на водных объектах.

Помимо профилактической работы с детьми сотрудники ГИМС МЧС России осуществляют профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений при эксплуатации маломерных судов, рейды, патрулирования, подворовые обходы, собрания с населением, инструктажи, беседы с рыбаками, а также распространяют памятки по безопасности на водоемах.

Сегодня во время таких мероприятий инспекторы ГИМС МЧС России по Тверской области осуществили патрулирование на Рыбинском водохранилище. В ходе рейда у рыбаков были проверены наличие удостоверений на право управления маломерным судном, спасательных жилетов на борту, пройденный техосмотр.

По окончании рейда сотрудники ГИМС МЧС России проинструктировали рыбаков на соблюдение мер безопасности на водных объектах и вручили им памятки.

Источник: Газета­Хот

Читать дальше

17 октября 2014
В Кимрах предприниматель незаконно заготавливал, перерабатывал и продавал лом черных металлов


Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства Управления МВД России по Тверской области был выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности.

Бизнесмен одного из предприятий города Кимры в течение нескольких месяцев осуществлял заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов без соответствующей лицензии.

Из незаконного оборота полицейские изъяли тонну лома черного металла. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

17 октября 2014
Полиция задержала подозреваемого в убийстве супругов, пропавших в Кимрском районе


В Московской области задержали подозреваемого в убийстве супружеской четы Гловацких, которые пропали в Кимрском районе 14 октября.

— Следственными органами СК РФ по Московской области в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Московской области установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства супружеской пары, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета. – К настоящему времени мужчина дал признательные показания по обстоятельствам дела, с его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой в лесном массиве близ деревни Пелагеино Кимрского района Тверской области обнаружены тела пропавших. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следователи установили, что вечером 10 октября супруги выехали из своего дома в Химках и на автомашине отправились на дачный участок в деревню Пелагеино. 14 октября в правоохранительные органы поступило сообщение от друзей и родственников о безвестном исчезновении супружеской пары. 16 октября 2014 года на 24-м километре Ярославского шоссе сотрудниками ДПС по ориентировке был остановлен автомобиль, находящийся в розыске. За рулем машины был гражданин Таджикистана, 29-летний мужчина. Данная информация незамедлительно была передана в следственные органы, и мужчина был задержан.

— Как в дальнейшем удалось выяснить, задержанный ранее неоднократно за денежное вознаграждение оказывал помощь потерпевшим на их дачном участке, – уточнил в ведомстве.

В ходе допроса в качестве подозреваемого он сообщил, что при последней встрече между ним и хозяином дачного участка произошел конфликт. По его словам, Гловацкий отказывался ему платить за оказанные услуги на дачном участке. В результате подозреваемый схватил молоток и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, после чего задушил его жену. Тела супружеской пары он вывез в лесной массив, где и оставил, накрыв листвой.

Напомним, что супружеская чета Гловацких найдена погибшими. Об этом на свой странице “ВКонтакте” сообщил координатор поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” Ираклий Джапаридзе. Поиски Дмитрия и Ольги Гловацких велись с 10 октября. Предполагалось, что они выехали из Химок в сторону Тверской области, после чего пропали без вести. Ориентировочно конечно точкой их маршрута была деревня Пелагеино Кимрского района Тверской области.

Источник: tverigrad.ru

Читать дальше

13 октября 2014
Полицию хотят обязать начинать поиски детей через три часа после их исчезновения


Соответствующие поправки в федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» разработали в молодежном парламенте Москвы. Полицию хотят обязать начинать поиски пропавших детей уже через три часа после их исчезновения, а взрослых — спустя 24 часа, сообщают «Известия».

Как пишет издание, в случае положительного отзыва законопроект внесут в Госдуму. Сейчас в законе четко не прописан временной период, по истечении которого необходимо приступать к поиску, оперативники начинают розыск спустя 24 часа после заявления. При этом, согласно статистике, дети умирают в первые 7–8 часов после пропажи, поэтому предлагаемые поправки, по мнению авторов законопроекта, позволят увеличить число спасенных.

Добавим, что в Твери и Тверской области волонтеры практически ежемесячно объявляют о поиске детей и подростков. Один из последних случаев произошел в августе – двое подростков поехали кататься на велосипедах и пропали. Однако история закончилась благополучно – спустя сутки их нашли живыми и здоровыми.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru