Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 октября 2014

Сотрудники МЧС провели профилактические занятия с учащимися в городе Кимры


Для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев на воде, а также с целью профилактики нарушений правил безопасного поведения на водных объектах сотрудники ГИМС МЧС России регулярно проводят различного рода профилактические мероприятия.

В общеобразовательных и дошкольных учреждениях сотрудники МЧС России осуществляют занятия, распространяют памятки, демонстрируют показы спасательной техники и специального оборудования. Так, 20 октября сотрудники отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области провели профилактические занятия с учащимися МОУ СОШ №1 и МОУ СОШ №11 в г. Кимры.

Сотрудники МЧС России проинструктировали педагогический состав, учащихся и обслуживающий персонал по соблюдению правил поведения на водоемах, а затем провели уроки по основам безопасности жизнедеятельности.

Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области напомнили школьникам правила безопасного поведения на воде, а затем рассказали, что нужно делать, если человек попал в беду и как обезопасить себя, находясь вблизи от водоемов.

Во время занятий ребята получили некоторые практические навыки, например, как правильно надевать спасательный жилет, бросать круг и оказать первую доврачебную помощь пострадавшему.

По окончанию занятий всем ученикам были вручены памятки по правилам поведения на воде, которые в дальнейшем помогут предостеречь их от необдуманных поступков во время нахождения на водоемах. Подобные мероприятия направлены на обеспечение безопасности подрастающего поколения, снижение количества несчастных случаев и гибели детей на водных объектах.

Помимо профилактической работы с детьми сотрудники ГИМС МЧС России осуществляют профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений при эксплуатации маломерных судов, рейды, патрулирования, подворовые обходы, собрания с населением, инструктажи, беседы с рыбаками, а также распространяют памятки по безопасности на водоемах.

Сегодня во время таких мероприятий инспекторы ГИМС МЧС России по Тверской области осуществили патрулирование на Рыбинском водохранилище. В ходе рейда у рыбаков были проверены наличие удостоверений на право управления маломерным судном, спасательных жилетов на борту, пройденный техосмотр.

По окончании рейда сотрудники ГИМС МЧС России проинструктировали рыбаков на соблюдение мер безопасности на водных объектах и вручили им памятки.

Источник: Газета­Хот
Дата: 21 октября 2014 | Кол-во просмотров: 736






ГОРОД ДУБНА.РФ
Более десяти автомобильных аварий произошло в Дубне на прошлой неделе

С 10 по 16 сентября на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий.

Основные причины ДТП:

наезд на препятствие – 1,
несоблюдение дистанции – 2,
не уступают дорогу друг другу – 3.





Выявлено 186 нарушения ПДД. Из них:

водителей допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД – 3 человека;
водителей допустивших нарушений правил перевозки детей без удерживающего устройства – 4;
водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе – 2;
нарушение ПДД пешеходами – 29;
управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Нужна помощь!

11 сентября 2018 года на улице Понтекорво, д. 2 неустановленный водитель совершил наезд на автомашину «Хонда IX 35».

14 сентября на улице Балдина, д. 3 неустановленный водитель совершил наезд на автомашину «РЕНО ДАСТЕР»

Просьба очевидцев данных происшествий сообщить информацию по телефону: 8(496)212-29-04.

Читать дальше
Сбежавшего из кимрского психоневрологического интерната пациента видели в Дубне

Тверской волонтёрский поисково-спасательный отряд "Сова" опубликовал ориентировку на пропавшего Мальцева Александра Васильевича 1989 года рождения.

Сообщается, что утром 12 сентября мужчина самовольно покинул Кимрский психоневрологический интернат и пропал. О его местонахождении ничего не известно.

Особые приметы: был обут в чёрные сланцы.

Обладающим информацией о пропавшем необходимо звонить по телефонам в ориентировке.

По сообщению очевидцев, последний раз его видели 13 сентября в 6 часов утра в городе Дубна, во дворе на ул. Центральная, 26.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Два авто столкнулись на трассе А-107 в подмосковном Дмитрове - один человек погиб

Два авто столкнулись на трассе А-107 в подмосковном Дмитрове - один человек погиб, еще один получил травмы, сообщили в региональном Минтрансе.

Автоаварию зафиксировали в 10.50 на 80-м километре автодороги, обстоятельства не уточняются.

О состоянии раненого информации не поступало.

Читать дальше
Мокрый асфальт стал причиной столкновения четырех машин в Дмитровском районе

Мокрый асфальт стал причиной столкновения четырех машин в районе деревни Зверково, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Как сообщают очевидцы ДТП, один из водителей резко затормозил перед крутым поворотом, что послужило причиной столкновения сразу четырех автомобилей.





«Столкнулись по принципу паровоза. Машины не смогли затормозить из-за мокрого асфальта, что и стало одной из причин такого столкновения», – рассказал очевидец Александр Л.

К слову, медицинская помощь участникам ДТП не понадобилась.

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
17 октября 2014
В Кимрах предприниматель незаконно заготавливал, перерабатывал и продавал лом черных металлов


Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства Управления МВД России по Тверской области был выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности.

Бизнесмен одного из предприятий города Кимры в течение нескольких месяцев осуществлял заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов без соответствующей лицензии.

Из незаконного оборота полицейские изъяли тонну лома черного металла. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

17 октября 2014
Полиция задержала подозреваемого в убийстве супругов, пропавших в Кимрском районе


В Московской области задержали подозреваемого в убийстве супружеской четы Гловацких, которые пропали в Кимрском районе 14 октября.

— Следственными органами СК РФ по Московской области в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Московской области установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства супружеской пары, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета. – К настоящему времени мужчина дал признательные показания по обстоятельствам дела, с его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой в лесном массиве близ деревни Пелагеино Кимрского района Тверской области обнаружены тела пропавших. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следователи установили, что вечером 10 октября супруги выехали из своего дома в Химках и на автомашине отправились на дачный участок в деревню Пелагеино. 14 октября в правоохранительные органы поступило сообщение от друзей и родственников о безвестном исчезновении супружеской пары. 16 октября 2014 года на 24-м километре Ярославского шоссе сотрудниками ДПС по ориентировке был остановлен автомобиль, находящийся в розыске. За рулем машины был гражданин Таджикистана, 29-летний мужчина. Данная информация незамедлительно была передана в следственные органы, и мужчина был задержан.

— Как в дальнейшем удалось выяснить, задержанный ранее неоднократно за денежное вознаграждение оказывал помощь потерпевшим на их дачном участке, – уточнил в ведомстве.

В ходе допроса в качестве подозреваемого он сообщил, что при последней встрече между ним и хозяином дачного участка произошел конфликт. По его словам, Гловацкий отказывался ему платить за оказанные услуги на дачном участке. В результате подозреваемый схватил молоток и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, после чего задушил его жену. Тела супружеской пары он вывез в лесной массив, где и оставил, накрыв листвой.

Напомним, что супружеская чета Гловацких найдена погибшими. Об этом на свой странице “ВКонтакте” сообщил координатор поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” Ираклий Джапаридзе. Поиски Дмитрия и Ольги Гловацких велись с 10 октября. Предполагалось, что они выехали из Химок в сторону Тверской области, после чего пропали без вести. Ориентировочно конечно точкой их маршрута была деревня Пелагеино Кимрского района Тверской области.

Источник: tverigrad.ru

Читать дальше

13 октября 2014
Полицию хотят обязать начинать поиски детей через три часа после их исчезновения


Соответствующие поправки в федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» разработали в молодежном парламенте Москвы. Полицию хотят обязать начинать поиски пропавших детей уже через три часа после их исчезновения, а взрослых — спустя 24 часа, сообщают «Известия».

Как пишет издание, в случае положительного отзыва законопроект внесут в Госдуму. Сейчас в законе четко не прописан временной период, по истечении которого необходимо приступать к поиску, оперативники начинают розыск спустя 24 часа после заявления. При этом, согласно статистике, дети умирают в первые 7–8 часов после пропажи, поэтому предлагаемые поправки, по мнению авторов законопроекта, позволят увеличить число спасенных.

Добавим, что в Твери и Тверской области волонтеры практически ежемесячно объявляют о поиске детей и подростков. Один из последних случаев произошел в августе – двое подростков поехали кататься на велосипедах и пропали. Однако история закончилась благополучно – спустя сутки их нашли живыми и здоровыми.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

13 октября 2014
В Кимрском районе лоб в лоб столкнулись грузовик и легковушка


13 октября в 05.45 утра в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о ДТП в Кимрском районе Тверской области.

На место аварии выехали: отделение ПЧ-11 из Кимр, два экипажа ДПС и бригада скорой медицинской помощи.По прибытию на место происшествия было установлено, что произошло лобовое столкновение легкового автомобиля Chevrolet и грузовика Volvo. В результате ДТП есть пострадавший. Причина ДТП устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru