Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 марта 2017

16 марта на улице Урицкого 19-летний водитель сбил пожилую женщину


16 марта около 21.45, в Кимрах на улице Урицкого 19-летний водитель, управляя транспортным средством ВАЗ-11113 в трезвом состоянии, пристегнутый ремнем безопасности, совершил наезд на 72-летнюю женщину пешехода, переходившую проезжую часть дороги не по пешеходному переходу в темное время суток.

В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлена в приёмный покой Кимрской ЦРБ.


Дата: 17 марта 2017 | Кол-во просмотров: 612



ГОРОД ДУБНА.РФ
Пенсионерку чуть не убили во время ссоры в подмосковной Дубне

Мужчина ранил пожилую женщину ножом в ходе возникшей ссоры в подмосковной Дубне, подозреваемый задержан, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

По его словам, из дома на улице Мира в Дубне была госпитализирована женщина 1950 года рождения с ножевым ранением брюшной полости.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что преступление совершено в ходе внезапно возникших неприязненных отношений, в ссоре. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: РИАМО

Читать дальше
C 28 мая по 3 июня в г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП

C 28 мая по 3 июня на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий:

движение задним ходом — 1,
несоблюдение дистанции — 3,
не уступили дорогу друг другу — 2.

В городском округе Дубна с 28 мая по 3 июня выявлено 283 нарушения ПДД, из них:

водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД, – 4;
водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей — без удерживающего устройства, – 8;
водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе, – 9;
нарушение ПДД пешеходами – 15;
управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор клиентам проститутки, убившим ее из-за фотокомпромата

«Ночная бабочка» родом из Таджикистана стала жертвой своих земляков в подмосковном Дмитрове. Женщину задушили бельевой веревкой за то, что она шантажировала клиента интимными фотографиями их встреч.

20-летняя Наргиз родилась в многодетной семье. Денег в доме не хватало, и на семейном совете решили, что она отправится в Россию на заработки.

Родителей девушки не смущало то, что у нее нет профессии. Они считали, что для черной работы рук всегда не хватает. Но, приехав в Московский регион, Наргиз по совету знакомой стала трудиться в сфере оказания интимных услуг в Дмитрове.

Чуть позже она познакомилась со своим земляком 23-летним Джахонгиром, который работал таксистом. Со временем их связь превратилась в подобие дружбы, но за близость с женщиной мужчина продолжал платить.

Однажды Наргиз пригрозила любовнику, что если тот не будет встречаться с ней чаще и платить больше, она покажет их совместные интимные фото его жене и родственникам. Гастарбайтер не на шутку испугался и решил устранить шантажистку.

На роль киллера он выбрал 29-летнего соотечественника Жасура, с которым познакомился на пилораме. Заказчик считал Жасура недалеким человеком (образование — 5 классов средней школы) и заставил пойти на убийство, пригрозив ему физической расправой. Товарищ снабдил исполнителя деньгами на съем комнаты посуточно и на оплату услуг Наргиз (это был своеобразный гонорар за расправу). Тот позвонил путане, они встретились, купили водки с закуской и отправились в мини-гостиницу.

После любовных утех Жасур вышел на балкон и снял бельевую веревку, о которой ему рассказывал подельник. Вернувшись в комнату, он ударил Наргиз кулаком по голове, затем стал душить руками и в довершение накинул петлю на шею жрице любви и затянул. Убедившись, что гетера мертва, убийца взял у нее злополучный телефон и вернулся к поджидавшему его в автомобиле Джахонгиру. Тот выхватил трубку из рук злоумышленника, стер фото, а мобильник оставил себе (позже его изъяли в квартире Джахонгира).

Труп обнаружили уборщица вместе с хозяйкой гостиницы. Они тут же сообщили о страшной находке в полицию. Силовики вычислили убийц довольно быстро. В округе все прекрасно знали, чем занимается Наргиз, а кто был ее последним клиентом, рассказала владелица гостиницы. Мужчинам грозил пожизненный срок. Сначала они наотрез отказались давать признательные показания, но затем под натиском неопровержимых улик выложили всю правду сыщикам.

На суде обвиняемые чистосердечно раскаялись, и Фемида учла это при вынесении приговора.

Недавно Дмитровский городской суд приговорил Джахонгира к 8 годам колонии строго режима, а его подельника — к 7 годам.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше
Полицейские в Дмитрове задержали подозреваемую в краже мобильного телефона

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 28-летней местной жительницы о том, что в одном из магазинов в п. Рыбное у нее был похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана 38-летняя жительница г. Москвы.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше






КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
16 марта 2017
На Савеловском проезде рецидивист ограбил парикмахерскую


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило сообщение о грабеже. Администратор одной из парикмахерских города Кимры сообщила, что в помещение парикмахерской, расположенной на Савеловском проезде, вошёл неизвестный мужчина, открыто похитил денежные средства, после чего скрылся с места преступления.

Информация незамедлительно была передана патрульным экипажам и сотрудникам оперативных служб. Со слов заявительницы полицейские составили ориентировку, наметили возможные пути отхода злоумышленника.

В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан по горячим следам. Им оказался 35 – летний неработающий, ранее судимый житель Рязанской области.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

16 марта 2017
В Дмитрове зафиксирован факт изъятия наркотиков у двух жителей города Кимры


На железнодорожной платформе станции Дмитров по подозрению в незаконном хранении и употреблении наркотических средств полицейскими были выявлены и доставлены в дежурную часть линейного отделения полиции на станции Дмитров двое жителей города Кимры.

В ходе проведения личного досмотра, проведенного в присутствии понятых, у доставленных было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство - героин, общей массой 1,9 гр. и общей массой 1,87 гр. Со слов подозреваемых, наркотики они нашли на одной из улиц города Дмитрова и оставили их себе для личного употребления.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ. Ведется расследование.

УТ МВД России по ЦФО

Читать дальше

11 марта 2017
«Соцработница» украла у пенсионерки в Кимрах 260 000 рублей


Доверчивые граждане по своей наивности нередко становятся жертвами мошенников. Так, 94-летняя жительница города Кимры Тверской области лишилась крупной суммы денежных средств в размере 260 000 рублей.

Пенсионерка в дневное время впустила к себе в дом незнакомую женщину, которая представилась соцработницей. Злоумышленница воспользовалась доверием пожилой хозяйки дома и под предлогом обмена денег якобы в рамках денежной реформы забрала у женщины крупную сумму, после чего покинула жилище.

Когда пенсионерка поняла, что её обманули, было уже поздно. Женщина обратилась в полицию. Сотрудники МО МВД России «Кимрский» незамедлительно выехали на место происшествия, опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего, изъяли на месте следы обуви и пальцев. На поиск злоумышленницы ориентированы патрульные экипажи, в том числе – из соседних районов, а также сотрудники ГИБДД.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется расследование.

По каждому подобному факту сотрудники полиции проводят комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий и делают все возможное для того, чтобы задержать преступников и вернуть похищенное законным владельцам. Однако в большинстве случаев мошенники действуют из других регионов. По этой и ряду других причин расследование таких преступлений крайне затруднено и занимает много времени.

Полицейские призывают быть бдительными. Не сообщайте незнакомым людям какую-либо информацию о себе и не впускайте незнакомых людей в свой дом.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите о данном факте в органы внутренних дел по месту жительства.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

09 марта 2017
В Кимрах осудили цыганку, «исцелившую» пенсионерку за 175 тысяч рублей


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении цыганки, уроженки Новгородской области, 1986 года рождения. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: 01.06.2016 осужденная и неустановленное следствием лицо встретили престарелую жительницу г. Кимры, 1939 года рождения, в ходе разговора сообщили ей ложные сведения о ее состоянии здоровья и возможностях исцеления, таким образом войдя к ней в доверие. После чего предложили потерпевшей сделать заговор, для которого необходимы денежные средства и золотые украшения, хранящиеся у нее дома.

Потерпевшая, доверившись 31-летней цыганке и неустановленному лицу, заблуждаясь относительно их истинных намерений, передала им денежные средства и золотые украшения на общую сумму 175 000 рублей.

Проведя различные манипуляции с указанными предметами, они завладели денежными средствами, украшениями и скрылись с места преступления.

Осужденная 01.09.2016, продолжая свою преступную деятельность, находясь в квартире на пл. Южная г. Кимры Тверской области, представилась местной жительнице, 1930 года рождения, сотрудником Пенсионного фонда, вошла к ней в доверие и сообщила ей о праве на компенсацию за санаторий. С целью размена крупных денежных купюр находящихся у цыганки, хозяйка квартиры принесла свои денежные средства и передала их последней. После чего, пользуясь невнимательностью и престарелым возрастом потерпевшей, мошенница завладела денежными средствами и скрылась с места преступления, причинив ущерб в размере 9 000 рублей.

Приговором Кимрского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, уроженка Новгородской области признана виновной в совершении указанных преступлений и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru