Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 17 октября 2014

Кимрячка стала «Душой России»


Светлане Шутько, руководителю ансамбля русских народных инструментов «Калинка», присуждена премия Правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества

В октябре 2014 года Светлане Юрьевне Шутько, руководителю ансамбля русских народных инструментов «Калинка» муниципального образовательного учреждения культуры «Дворец культуры 40 лет Октября» (г. Кимры, Тверская область), присуждена премия Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества, в номинации «народная музыка».

C 2003 Светлана Юрьевна Шутько руководитель ансамбля русских народных инструментов «Калинка», в составе которого преподаватели Детской школы искусств №1 г. Кимры. Светлана Шутько силою своей исполнительской одарённости придала ансамблю черты самобытности и своеобразия. Применение сценических приёмов в исполнении, красочная тембровая палитра способствовали тому, что выступления этого коллектива превратились в своеобразный музыкальный калейдоскоп, где каждый исполнитель проявляет себя, как актёр. Концертные выступления коллектива – это настоящие праздники со сценарными находками и режиссурой.

Благодаря профессионализму Светланы Шутько и высокому уровню её исполнительского мастерства, народный ансамбль «Калинка» зарекомендовал себя концертирующим коллективом Всероссийского и международного уровня. Коллектив неоднократный участник Всероссийских, международных и областных фестивалей-конкурсов, городских мероприятий. Ансамблю «Калинка» не раз были присвоены звания лауреата и дипломанта.

Творческая активность и масштаб выступлений ансамбля «Калинка» растёт с каждым годом: в 2009 году – успешное выступление на Международном фестивале традиционных музыкальных инструментов в Хорватии, в 2010 году в городе Петрозаводск на II Всероссийском фестивале-конкурсе оркестров и ансамблей национальных народов России «Многоликая Россия» – почётный приз Гран-При; в 2011 году – участие в Международном фестивале «Звинят цымбалы и гармоник» в городе Поставы (Белоруссия); в 2013 году — участие в Фестивале русской культуры в честь Дня Ингегерды в городе Сегтуна (Швеция), – участие в открытии Культурного центра в городе Корнвестхайм (Германия).

Яркие выступления коллектива «Калинка» постоянно обеспечивают успешное формирование интереса к народной музыке, сохранению традиций и обычаев национальной культуры.

Светлана Юрьевна Шутько – человек неиссякаемой энергии, целеустремлённая в своей деятельности, умеющая увлечь окружающих своим отношением к любимому делу.

Источник: Тверские Ведомости
Дата: 17 октября 2014 | Кол-во просмотров: 728




ГОРОД ДУБНА.РФ
61 год назад (24 июля 1956 года) был основан город Дубна

Это самый северный город Московской области. Он расположен в 125 километрах от Москвы на берегу Волги. Первое упоминание о Дубне датируется 1134 годом. По мнению ученых, посёлок на границе ростово-суздальских и новгородских земель основал князь Юрий Долгорукий.

После Великой Отечественной войны этот небольшой подмосковный посёлок начал превращаться в наукоград. В 1947 году здесь по инициативе группы физиков во главе с академиком Игорем Курчатовым было решено построить крупнейший по тем временам ускоритель заряженных частиц — синхроциклотрон. В Дубне открываются Институт ядерных проблем АН СССР и Электрофизическая лаборатория Академии наук СССР. В 1956 году на базе этих двух научных центров был создан Объединенный институт ядерных исследований. А посёлок получил статус города.

В 2001 году указом Президента РФ Дубне был присвоен статус наукограда, а в 2005 году была создана особая экономическая зона технико-внедренческого типа.

Источник: Парламентская газета

Читать дальше
Состояние автора хита «Белая стрекоза любви» вызывает тревогу

В свое время без песни "Белая стрекоза любви" не обходилась ни одна тусовка. Несчитаное количество пародий и ремиксов было сделано на композицию слегка "фриковатого" застенчивого парня. Слава Воронова утихла, но о нем продолжают говорить, только теперь – все больше с беспокойством. Всему виной странные видеоролики, которые он выкладывает на своем YouTube-канале.

Младший сын преподавателя Международного университета природы, общества и человека "Дубна" Николай Воронов проснулся знаменитым на волне успеха песни "Белая стрекоза любви". Девять лет назад эта композиция взорвала все танцполы страны, а культовый клуб "Солянка" не вмещал желающих услышать хит вживую.

Воронова звали на телешоу, а СМИ выстраивались в очередь, чтобы взять интервью у молодого экстравагантного музыканта. Но после легендарной песни автор так и не создал новые шлягеры. Ажиотаж вокруг него стал утихать, а сам Николай ушел в тень и начал вести YouTube-канал.

Сейчас интернет-пользователи всерьез озадачены психическим состоянием некогда известного певца, адекватность которого у многих вызывает сомнения. Дело в том, что видео Николая содержат ненормативную лексику и будто демонстрируют вызов здравому смыслу. Dni.Ru решили лично разобраться, что же происходит с молодым исполнителем. В откровенной беседе музыкант пояснил столь странное поведение.

"Я сменил образ, потому что меня не устраивает та претензия ко всем, которая предъявлена нашими так называемыми звездами, считающим себя выше простых людей. Звезд не существует. У нас живет один лишь принцип: "Не так важен гений твой, как то, насколько ты карьерная лошадка". Меня ужасно это бесит. А что тогда говорить о Пушкине, о Достоевском, которые физически мертвы? Как к ним относиться? Никакой радикальной смены образа не произошло. Это всего лишь небольшая перемена, связанная с тем, что я хочу помочь человечеству осознать эту глобальную проблему. Мне пытаются навязать болезнь, но в моем лице болезнь диагностируют у всего человечества. Кто-то поверил в это и умер, а я не умру. Я тут. Меня можно правильно понять только в том случает, если полностью отделиться от меня и рассматривать в более массовом смысле, с позиции общества в целом, а не его части. Я никогда не любил себя и не интересовался собой. Я люблю других", – рассказал Воронов.

Чтобы окончательно развеять слухи о душевном заболевании музыканта, Dni.Ru попросили врача-психотерапевта Виталия Кекуха дать разъяснения по поводу поведения Николая. "Я могу предположить, что проблема заключается в следующем: либо что-то произошло при беременности мамы Николая, например, интоксикация; либо была получена травма во время родов, асфиксия или защемление нерва. Вы же знаете, какие у нас акушеры – потянули за голову, защемили нерв. На лице у Коли видны эти последствия. С психикой у него все нормально. А столь вызывающее поведение – это компенсация за внешнюю физическую особенность. Это чувствуется в его мимике. Но он молодец, вовремя понял, как пользоваться своими недостатками", – отметил специалист.

По словам матери Воронова, молодой человек пишет музыку с трех лет. Когда ему было пять, начал учиться игре на фортепиано в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных. Свой первый концерт Николай провел в Дубне. В 2008 году поступил на первый курс композиторского отделения Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Как вспоминает Николай, он занялся попсой, когда отец подарил ему синтезатор. Первые три песни, которые он сочинил, назывались (в хронологическом порядке) "Я жду тебя", "Люди, которые сразу" и "Белая стрекоза любви". В 2008 году автор предсказал: "Стрекоза" "станет его хитом". Так и случилось.

Источник: Дни.ру

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии Подмосковья наградило участников общественной акции «Эко‑Дмитров»

Представители министерства экологии и природопользования Московской области вручили книги серии экологических сказок «Хранимиры» участникам экологической акции «Эко-Дмитров», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Представители Минэкологии вручили книги серии экологических сказок «Хранимиры» многодетным семьям, которые участвовали в конкурсе экологических проектов, прошедшем в Дмитрове в рамках общественной экологической акции «Эко-Дмитров», - говорится в сообщении.

Организаторами акции, помимо министерства, выступили ассоциация «Много нас. Север» (объединение многодетных семей Дмитровского, Талдомского районов и городского округа Дубна), совет депутатов городского поселения, представители местного бизнес-сообщества, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, участники акции, многодетные семьи представили на конкурс разнообразные экологические проекты. Авторитетное жюри особо отметило проект семьи Егоровых «В березах родных находилась вся русская сила…», направленный на расчистку и благоустройство березовой рощи. В числе победителей оказались также проекты семьи Полушкиных (расчистка пруда в деревне Астрецово) и семьи Притуло (возрождение традиции разбивки у каждого дома клумб и палисадников).

«Минэкологии проводит большую работу в сфере экологического образования и просвещения. Именно в семье, особенно в семье многодетной, должны формироваться принципы экологической ответственности, которые затем будут передаваться из поколения в поколение», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Полицейские г. Дмитров присоединились к акции «Завтра была война»

21 июня в городе Воинской славы Дмитрове сотрудниками УМВД России по Дмитровскому району совместно с членами Общественного совета при УМВД, членами Совета ветеранов Управления, сотрудниками военно-патриотического объединения и сотрудниками 2 батальона 1 полка ДПС (северный) ОГИБДД ГУ МВД России по Московской области была проведена акция «Завтра была война», посвященная 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Торжественная акция, посвященная Дню памяти и скорби, началась шествием с зажженными свечами и лампадами по улицам города к Вечному огню. С первым словом перед мемориалом выступил помощник начальника Управления начальник отдела по работе с личным составом подполковник полиции Алексей Пономарёв. Он призвал присутствующих оберегать мир и покой и помнить о подвиге павших.

Председатель Совета ветеранов УМВД России по Дмитровскому району подчеркнула важность данного мероприятия для нынешнего поколения. Она пожелала всем спокойной жизни и спокойного неба. После этого гости и сотрудники возложили цветы и венки к мемориалу.

В завершение мероприятия сотрудники полиции вместе с ветеранами запустили в небо белые шары в память обо всех, кто отдал жизнь на благо своей Родины.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше









ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
14 октября 2014
Кимряки попали в лонг-лист независимой литературной премии «Дебют»


Независимая литературная премия «Дебют» для молодых авторов, пишущих на русском языке, объявила свой лонг-лист участников - претендентов на победу. Среди них - три жителя Тверской области: двое - в номинации "Поэзия", один - в номинации "Эссеистика"

В общий лонг-лист в номинациях "Крупная проза", "Малая проза", "Поэзия", "Драматургия" и "Эссеистика" попали 100 человек. Трое из них представляют Тверскую область. В номинации "Поэзия" организаторы выдвинули 30-летнего тверичанина, преподавателя ТГМА, хирурга ОКБ, поэта и литератора Максима Страхова с его подборкой стихотворений.

В этом же разделе со своей подборкой стихов собственного сочинения номинирован 30-летний житель Кимр, редактор газеты "Литературная гостиная", член Союза журналистов России, Союза писателей XXI века, поэт и литературовед Владимир Коркунов.

Последним участником "Дебюта-2014" от Тверской области стал так же житель Кимр: 31-летний прозаик и фриланс-журналист Александр Рыбин. Для Александра это уже второй лонг-лист "Дебюта" - в 2012 году он был номинирован за повесть "Современный кочевник".

Пожелаем удачи претендентам из Тверской области! Шорт-листы по всем пяти номинациям будут опубликованы в середине ноября. Вручение премии "Дебют" состоится 11 декабря. Победители получат по 1 000 000 рублей призовых.

Источник: Weekend

Читать дальше

11 октября 2014
Тверскому областному Союзу художников России – 75 лет


Областное отделение Союза художников России - одно из крупнейших в стране - отмечает свое 75-летие. По этому поводу сегодня, 10 октября, в музейно-выставочном центре Твери открылась областная юбилейная выставка - ретроспектива «Тверские художники. 75 лет служения России». В мероприятии принял участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Областное отделение Союза художников объединяет более 130 мастеров, среди которых народные, заслуженные художники РФ, заслуженные деятели искусств, работники культуры РФ, члены Российской Академии художеств. В тверском Союзе представлены все виды изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное, храмовое и другие. За 75 лет Союза тверскими художниками созданы поистине значимые произведения, которыми Верхневолжье заслуженно гордится. Творения Константина Первухина, Александра Марышева, Анатолия Сперанского, Ивана Абаляева, Николая Комиссарова, Вячеслава Шумилова, Николая Смирнова, Геннадия Клюшина, Всеволода Солодова, Василия Волкова - достояние искусства. Дело мастеров продолжают художники Николай Дочкин, Николай Давыдов, Борис Федоров, Надежда Цикулина, Людмила Юга, Вячеслав Столяров и многие другие. Возглавляет Тверское областное отделение Союза художников народный художник России, скульптор Евгений Антонов.

Приветствуя участников и гостей праздника, Губернатор подчеркнул, что значение этого события выходит далеко за рамки искусства. Глава региона напомнил слова Максима Горького, который назвал художников оком и сердцем своей страны, голосом эпохи.

- История Тверского отделения Союза художников – лучшее подтверждение высокой социальной значимости вашей работы, ее неразрывной связи с каждой исторической эпохой, - отметил Андрей Шевелёв. – Сегодня работа художников не потеряла своей значимости хотя бы потому, что современному обществу как никогда нужны культурные и духовные ориентиры. Людям важно видеть, что искусство живо.

За вклад в развитие культуры Верхневолжья выдающимся деятелям искусства глава региона вручил почетные грамоты Губернатора и знаки «Почетный работник культуры и искусства Тверской области».

Евгений Антонов на открытии выставки заметил: «Наши художники объективно влияют на ход культурного процесса не только региона, но и всей страны. И сегодня, открывая юбилейную выставку, мы говорим о ее особенности – объединении работ уникальных талантливых людей всего Верхневолжья».

По окончании торжественной части, Губернатор осмотрел выставочные работы, пообщался с авторами и пожелал художникам новых творческих идей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Читать дальше

10 октября 2014
На выставке «Этот прекрасный мир...» в Твери свои работы представят фотографы из Кимр и района


На площадке представят более 200 фотографий.

14 октября в Музейно-выставочном центре (ул. Салтыкова Щедрина, д. 16) Тверского областного Дома народного творчества состоится открытие 52-ой областной выставки художественной фотографии "Этот прекрасный мир..."

В экспозиции будет представлено более 200 работ более 60-ти фотолюбителей Тверской области: Удомельского, Конаковского, Вышневолоцского, Ржевского, Осташковского, Лихославльского, Кимрского районов, а также из городов Твери, Конаково и Кимры.

Посетители смогут увидеть работы таких известных фотохудожников как Владимир Крылов, Борис Михайлов, Мария Сахно, Ирина Лобанова, Сергей Мошнин, Алексей Дудинский, Сергей Гудий, Светлана Рубцова и др. Немалая доля работ представлена молодыми именами.

Тематика фотографий весьма разнообразна и каждая из них посвящена прекрасному и необъятному миру. Это всевозможные портреты современников, пейзажные зарисовки, работы посвященные праздникам, любви, искусству и многим другим сферам нашей жизни.

Начало в 15.00.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

06 октября 2014
Юные артисты Кимрского района приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 90-летию Тверского цирка.


Главным событием праздника стало открытие памятного знака, на месте которого позже будет установлен памятник Юрию Никулину. Также в этот день в Тверском цирке стартовал фестиваль любительских коллективов «Цирк нашего детства», по улицам города прошла красочная кавалькада — театрализованное шествие артистов цирка, а на Театральной площади было организовано открытие свадебного сквера.

На манеже Тверского цирка продемонстрировали свое мастерство юные артисты из народных цирковых любительских коллективов, в манеж вышли более ста участников из Торжка, Торопца, Удомли, Конаково, Кимрского района. Надо сказать, что каждый из цирковых номеров — это маленький спектакль, где ребята показали не только свою физическую силу, ловкость и отвагу, но и актёрское мастерство. Также на мероприятие были приглашены и отмечены памятными знаками ветераны цирка.

Областной фестиваль любительских цирковых коллективов «Цирк нашего детства» проводится совместно с Российской государственной цирковой компанией, Тверским государственным цирком, Комитетом по делам культуры Тверской области и Министерством социального развития в рамках празднования Года Культуры в России, 95-летия Российской государственной цирковой компании, и 90-летия Тверского государственного цирка.

Юрий СУРИН

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru