Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 марта 2017

Ирина Кушматова: Андреев не вор. Но этого мало. Увы. А перед «Опорой» снимаю шляпу


Про «Опору» в первую очередь скажу это: давайте прекратим обзывать пожилых людей бабками, старухами, пенсионерками, выкладывать унизительные фото с фигами. Давайте не будем этого делать. Потому что это кимряки, наши. Может, лучшие из нас. Это они построили город, пахали на фабриках и прославили Кимры в свое время. Конечно, им обидно. Я увидела перед собой людей неравнодушных, вот которым больно — понимаете?

Много пришло людей, больше тридцати — и женщины, и мужчины, известные есть фамилии, заслуженные ветераны.«Они будут срывать наши листовки, а мы опять клеить, они срывать, а мы опять клеить», «Давайте вручную объявления писать, раз ксерокс дорогой», «Сколько стоит ксерокс, 5 рублей? Я могу заплатить за десять объявлений» - сердце в хлам...

Они правда любят Андреева. Они считают его мучеником. Они готовы ходить по подъездам, собирать людей на митинг 12 марта («Я уже свой дом обошла, могу еще куда пойти»). Господи, сидела думала, да у них у всех гипертония, стенокардия, или язва какая-нибудь, когда тебе за 70-то. Нельзя нервничать. Что они делают? Себя не жалеют. Хотелось мне сказать: давайте я напеку вам пирогов, ступайте домой молоко теплое пить, успокойтесь. Да куда там, разве согласятся. И как-то жалко людей, а с другой стороны — гордость берет. Это где такое есть, в каком городе? Сидят себе все тихонько. А наши? «Мы не позволим, чтобы нас считали быдлом!», «Мы против криминала во власти», «Мы идем на митинг свои права защищать», «Мы живем в свободной стране» - своими ушами слышала на собрании. Почему-то кимряков вспомнила, которые сами себя выкупили в 19 веке.

Если кто считает, что всем этим делом верховодит Андреев, это не так. Он сидел в сторонке как приглашенный, иногда выходил звонить по телефону, и обсуждение шло без него. Слово Роману Владимировичу, конечно, дали. По закону жанра керосинчику он подлил: рассказал, что сейчас происходит в Администрации без него («кто был на больничном, резко выздоровел, кто был в декрете, резко вышел, собирают всех своих»), о том, что новая администрация уже отозвала какой-то иск в тверском суде (дело касается бюджетных денег), что его выгоняют из квартиры с маленькими детьми и прочие ужасы.

Иск о восстановлении в должности Андреев подал в понедельник, на следующей неделе будет рассмотрение в Кимрах. Потом, видимо, в области, а потом в Верховном суде, на который Роман Владимирович особо надеется, потому что он справедливый. Такие дела.

Обсудили резолюцию митинга (все дружно хлопали), кто-то спросил: а куда эта резолюция пойдет? Да везде пойдет — так ответили, и губернатору пойдет, и еще там кому-то. «А вот мы подписи собирали, вы это обращение послали?» - спросила женщина. «Конечно послали, - Алексей Ельников, который был здесь главный, даже оскорбился как будто. - Всем послали». И дальше стали читать какие-то длинные-предлинные письма от «Опоры» в разные инстанции, некоторые даже в стихах.

Люди хлопали. Я сломалась на третьем. Не знаю, может, еще четвертое было. Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь, но можно покороче писать? Я подозреваю, что те, кому вы пишите, просто до конца не дочитывают, поэтому не отвечают. Но, с другой стороны, у людей наболело — понимаете? И они всю историю! Включая российскую. Да, это очень трогательно — люди могли бы дома сериалы смотреть, а они политику ломают. Я только за. А если покороче свои мысли излагать — вообще хорошо будет. А если еще плакаты лучше продумывать, совсем замечательно. Потому что отправили женщину к зданию правительства, она развернула плакат, а там написано: «Депутаты — людоеды века. В Великий пост сожрали человека!» Вот что о нас люди подумают? Хотя, может, дело вкуса... Зато от души.

Нет претензий к «Опоре». Другой вопрос: как нам из этой ситуации выруливать? Нельзя же бесконечно долго рисковать здоровьем людей. Мое мнение - налаживать нормальную информационную политику в городе. Это всё.

Об истории с Андреевым тоже скажу, что думаю. Я против травли человека. Андреев не вор. Но этого мало. Увы. А перед «Опорой» снимаю шляпу.

Ирина Кушматова
Дата: 11 марта 2017 | Кол-во просмотров: 665





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне Госадмтехнадзор обязал клининговую компанию убрать и вывезти за собой снег

В Дубне административно-технические инспекторы Московской области привлекая к ответственности клининговую компанию, обеспечили чистоту и порядок у сетевого гипермаркета.

- В ходе ежедневной надзорной деятельности инспекторы административно-технического надзора проверяют соблюдение порядка уборки снега, наледей, обледенений с проезжей части дорог, а также улиц, внутридворовых проездов, тротуаров, ступеней и площадок перед входами в здания. Так в рамках спецоперации «Снегопад» выявлены факты ненадлежащего состояния и содержания территории у сетевого гипермаркета «Магнит», расположенного по пр. Боголюбова.

На момент осмотра территория магазина не была очищена от снега и наледи на всю ширину и до твердого основания, а на прилегающей территории установлен факт длительного складирования снега после предыдущих зимних уборок. Накопление и складирование снега осуществляли с первых осадков, по мере осуществления зимней уборки прилегающей территории и парковочных мест.

По данному факту в отношении клининговой организации ответственной за чистоту и порядок на территории сетевого гипермаркета возбуждены и рассмотрены административные дела. В настоящее время по предписанию инспекторов территория приведена в надлежащее состояние, уборка снега осуществлена, а хранившиеся снежные массы вывезены, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что гипермаркет пользуется большим покупательским спросом в городе и является местом массового посещения горожан, инспекторы будут осуществлять наблюдение за содержанием территории гипермаркета в плановом порядке. Торговые объекты с массовым посещением граждан должны создавать условия комфортности и безопасности, а не нарушать общее благоустройство муниципальных образований.

Источник: Заря (Талдом)

Читать дальше
Глава Дубны опроверг информацию о массовой вырубке деревьев в лесопарке на Большой Волге

Жители Большой Волги пожаловались губернатору Московской области Андрею Воробьеву на то, что в лесопарке за мемориалом Братские могилы готовят деревья к массовой вырубке.

В лесопарке за мемориалом «Братские могилы» около двух недель назад жители заметили, что на деревьях появились метки белого и оранжевого цвета. Стволы берез, осин, вязов и елей были обозначены точками – от одной до трех. Горожане, обеспокоенные намечающейся вырубкой большого участка лесопарка, обратились к губернатору с просьбой не допустить уничтожения деревьев.

Чтобы разобраться в ситуации, на место выехали: глава Дубны Максим Данилов со своими заместителями Евгением Штейном и Николаем Мадфесом, руководитель МАУ «Городские парки» Владимир Негей.

Оказалось, что метки остались после спортивного ориентирования, а вырубки деревьев не планируется.

Глава Дубны Максим Данилов:

Как уточнил Владимир Негей, пометки в виде разноцветных точек лесники никогда не делают. Аварийные деревья, предназначенные к вырубке помечаются надсечкой. Он подчеркнул, что в лесопарке в этом году запланирована большая работа по уборке валежника и сухостоя.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сотрудники Госадмтехнадзора в Дмитрове устранили свалку-«подснежник»

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в ходе ежедневной надзорной деятельности добились устранения свалки строительного мусора в городском поселении Некрасовский.

При осуществлении надзорной деятельности сотрудниками Госадмтехнадзора в поселке Некрасовский Дмитровского района на прилегающей территории промышленного комбината в микрорайоне Строителей была выявлена, занесенная снегом, мусорная свалка объемом 25 кубометров. За помещением КПП сваливался строительный бой, мусор и порубочные остатки деревьев.

- По факту ненадлежащего состояния и содержания территории в отношении ООО «54-ПК» было возбуждено дело об административном правонарушении и вручено предписание об устранении свалки мусора. Во исполнение предписания мусорный навал был ликвидирован в положенные сроки, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева напомнила слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что необходимо содержать в чистоте и порядке все территории Подмосковья для обеспечения комфортного проживания населения области.

Читать дальше
В Дмитровском районе канализация со стройки затопила лес

Работы сопровождаются грубыми экологическими и санитарными нарушениями - об этом "Экообороне" сообщили местные жители, очевидцы строительства. Так, постоянно происходят затопления леса и прилегающих к нему дачных участков канализационными стоками, вырубаются деревья.

"Из канализационных люков выкачивают с помощью насосов и сливают шлангами в лес грязные сточные воды. Происходит это при переполнении люков во время таяния снега или во время проливных дождей.

Эти грязные потоки, заполняя опушку близлежащего леса, текут на территорию дачного поселка "Луч", расположенного ниже, подтопляют сады и огороды. Многолетние деревья на опушке вырубаются!" - жалуются жители.

Читать дальше







ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 марта 2017
"Легендарной" мусорной свалке в Кимрах пришёл конец | Фото | Видео


Мусорной свалке в Кимрах осталось жить недолго, по крайней мере, в том виде, что сейчас. Природоохранная прокуратура Тверской области намерена обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности полигона. Причины тому две и обе весомые – свалка не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и находится на землях населённого пункта.

Мусорной свалке в Кимрах осталось жить недолго, по крайней мере, в том виде, что сейчас. Природоохранная прокуратура Тверской области намерена обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности полигона. Причины тому две и обе весомые свалка не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и находится на землях населённого пункта.

Свалка здесь образовалась ещё в 1960-х годах и сейчас представляет собой мусорные горы высотой в несколько этажей. Обслуживает «полигон» не только Кимрский район, но и подмосковные Талдом и Дубну за неимением у последних своих собственных полигонов ТБО.

Скандалы вокруг кимрской свалки не затихают уже несколько лет. То под Кимрами собирались строить мусоросжигающий завод, то мусор сжигали в трубе заброшенной котельной, то проводили бессмысленные опросы по поводу закрытия свалки. Однако выхлоп получился нулевой, старая свалка продолжает расти вверх и вширь.

Напомним, в конце 2016 года на сайте администрации города Кимры шло голосование по двум вопросам: первый касался запрета на ввоз мусора из Московской области, а второй закрытия этого полигона в принципе. Большинство жителей проголосовали за прекращение приёма стороннего мусора и за закрытие полигона. Но ничего не случилось, а в телефонном разговоре один из сотрудников администрации вообще раздражённо бросил корреспонденту ТИА: «Да мы вообще не имеем права закрывать эту свалку». 

Олег Леонов, директор ООО «Экоспецстрой», эксплуатирующего мусорку на правах аренды, считает, что все проведённые опросы – просто популистские решения:

- Чтобы свалка была внесена в Государственный реестр, нужно, чтобы администрация сделала телодвижения. Но по факту администрация не делает ничего, только мешает нам – проверяет, жалуется, проводит опросы населения, а альтернативы не предлагает.  Я считаю, что опросы – это просто политический шаг.  Куда мусор везти, их не волнует. Если свалку закроют, альтернативы никакой нет. Только везти мусор на тверской полигон, а это в 120 километрах отсюда. Тариф на вывоз и размещение мусора вырастет для кимряков в разы.  

Свалку «Экоспецстрой» арендует с 2012 года. Мусор, как рассказывает Олег Леонов,  захоранивают, трамбуют и засыпают песком. Каждый месяц сюда привозят около 25 тысяч кубов отходов. Учет мусора ведется визуально: каждую машину осматривают, фамилию водителя, объем мусора и время въезда на территорию мусорки записывают в журнал. Свалка рассчитана на 4-5 класс опасности отходов (самые безопасные). Как говорит директор, опасный мусор на свалку никто не привозит, потому что каждый квартал Роспотребнадзор проводит мониторинг воды, почвы и воздуха на территории мусорки:

- Пока во всем показатели укладываемся, - говорит директор.  

В Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение о законности мусорной свалки в Кимрах от жителей. Павел Вершинский, помощник тверского межрайонного природоохранного прокурора, выехал сюда с проверкой 9 марта. Как он рассказал, проверка мусорки региональным Росприроднадзором была проведена в конце 2015 года:

- Ведомство выявило серьёзные нарушения: во-первых, свалка не внесена в Государственный реестр объектов размещения отходов в нарушение п. 7 ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления», во-вторых, она расположена на землях населённого пункта. На устранение нарушений дали год, однако требования, как мы видим, выполнены не были. По результатам сегодняшней проверки природоохранная прокуратура будет решать вопрос о принятии мер реагирования, в том числе, гражданско-правового характера.  

За этими расплывчатыми формулировками следует, что прокуратура обратится с иском о закрытии свалки в суд. Учитывая, что лихославльская мусорка была закрыта спустя полтора года после обращения природоохранного прокурора, а 2017-й год объявлен годом экологии в России, будущее кимрской помойки вполне себе предсказуемо.

Источник: ТИА

Читать дальше

04 марта 2017
Сотрудники ГИБДД советуют водителям использовать в движении видеорегистратор


Сотрудники ГИБДД советуют водителям использовать в движении видеорегистратор. С его помощью постоянно идет фиксация всех происходящих событий на дороге. Это дает достоверную картину происходящего вокруг автомобиля.

Также согласно ст. 28.1 КоАП РФ видео-запись, сделанная видеорегистратором, может использоваться в качестве доказательной базы. Если за записи видно нарушение ПДД, то это является поводом для возбуждения административного нарушения. Запись с видеорегистратора может оказаться полезной при установлении виновности участников ДТП.

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

22 февраля 2017
Кимрское отделение ВПСО "СОВА" просит помощи в поисках человека


21 февраля днем из дома по адресу 60 лет Октября в поселке Южный (ДОК) вышел Закатов Алексей Алексеевич, 1938 года рождения, и не вернулся.

Был одет в темную куртку, темные брюки, темную кепку, непромокаемую обувь. При себе имеет ключи от квартиры и удостоверение ветерана труда. Страдает потерей памяти.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем, просят позвонить по телефонам: +7 (900) 012-16-48 и +7 (930) 176-15-61

Читать дальше

21 февраля 2017
Кимрскую свалку внесли на карту ОНФ с пометкой "В работе" | Видео


Сегодня тверские активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта «Генеральная уборка», который направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

Участие в мероприятии приняли члены регионального штаба ОНФ, активисты движения, а также представители общественных организаций в области экологии и контрольно-надзорных органов.

На встрече было сказано о работе проекта «Генеральная уборка», в рамках которого ОНФ займется борьбой со стихийными, крупными мусорными свалками и полигонами, работающими по «серым» схемам. Состоялась презентация интерактивной карты свалок.

Источник: Общероссийский народный фронт | Тверская область

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru