Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 марта 2017

Ирина Кушматова: Андреев не вор. Но этого мало. Увы. А перед «Опорой» снимаю шляпу


Про «Опору» в первую очередь скажу это: давайте прекратим обзывать пожилых людей бабками, старухами, пенсионерками, выкладывать унизительные фото с фигами. Давайте не будем этого делать. Потому что это кимряки, наши. Может, лучшие из нас. Это они построили город, пахали на фабриках и прославили Кимры в свое время. Конечно, им обидно. Я увидела перед собой людей неравнодушных, вот которым больно — понимаете?

Много пришло людей, больше тридцати — и женщины, и мужчины, известные есть фамилии, заслуженные ветераны.«Они будут срывать наши листовки, а мы опять клеить, они срывать, а мы опять клеить», «Давайте вручную объявления писать, раз ксерокс дорогой», «Сколько стоит ксерокс, 5 рублей? Я могу заплатить за десять объявлений» - сердце в хлам...

Они правда любят Андреева. Они считают его мучеником. Они готовы ходить по подъездам, собирать людей на митинг 12 марта («Я уже свой дом обошла, могу еще куда пойти»). Господи, сидела думала, да у них у всех гипертония, стенокардия, или язва какая-нибудь, когда тебе за 70-то. Нельзя нервничать. Что они делают? Себя не жалеют. Хотелось мне сказать: давайте я напеку вам пирогов, ступайте домой молоко теплое пить, успокойтесь. Да куда там, разве согласятся. И как-то жалко людей, а с другой стороны — гордость берет. Это где такое есть, в каком городе? Сидят себе все тихонько. А наши? «Мы не позволим, чтобы нас считали быдлом!», «Мы против криминала во власти», «Мы идем на митинг свои права защищать», «Мы живем в свободной стране» - своими ушами слышала на собрании. Почему-то кимряков вспомнила, которые сами себя выкупили в 19 веке.

Если кто считает, что всем этим делом верховодит Андреев, это не так. Он сидел в сторонке как приглашенный, иногда выходил звонить по телефону, и обсуждение шло без него. Слово Роману Владимировичу, конечно, дали. По закону жанра керосинчику он подлил: рассказал, что сейчас происходит в Администрации без него («кто был на больничном, резко выздоровел, кто был в декрете, резко вышел, собирают всех своих»), о том, что новая администрация уже отозвала какой-то иск в тверском суде (дело касается бюджетных денег), что его выгоняют из квартиры с маленькими детьми и прочие ужасы.

Иск о восстановлении в должности Андреев подал в понедельник, на следующей неделе будет рассмотрение в Кимрах. Потом, видимо, в области, а потом в Верховном суде, на который Роман Владимирович особо надеется, потому что он справедливый. Такие дела.

Обсудили резолюцию митинга (все дружно хлопали), кто-то спросил: а куда эта резолюция пойдет? Да везде пойдет — так ответили, и губернатору пойдет, и еще там кому-то. «А вот мы подписи собирали, вы это обращение послали?» - спросила женщина. «Конечно послали, - Алексей Ельников, который был здесь главный, даже оскорбился как будто. - Всем послали». И дальше стали читать какие-то длинные-предлинные письма от «Опоры» в разные инстанции, некоторые даже в стихах.

Люди хлопали. Я сломалась на третьем. Не знаю, может, еще четвертое было. Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь, но можно покороче писать? Я подозреваю, что те, кому вы пишите, просто до конца не дочитывают, поэтому не отвечают. Но, с другой стороны, у людей наболело — понимаете? И они всю историю! Включая российскую. Да, это очень трогательно — люди могли бы дома сериалы смотреть, а они политику ломают. Я только за. А если покороче свои мысли излагать — вообще хорошо будет. А если еще плакаты лучше продумывать, совсем замечательно. Потому что отправили женщину к зданию правительства, она развернула плакат, а там написано: «Депутаты — людоеды века. В Великий пост сожрали человека!» Вот что о нас люди подумают? Хотя, может, дело вкуса... Зато от души.

Нет претензий к «Опоре». Другой вопрос: как нам из этой ситуации выруливать? Нельзя же бесконечно долго рисковать здоровьем людей. Мое мнение - налаживать нормальную информационную политику в городе. Это всё.

Об истории с Андреевым тоже скажу, что думаю. Я против травли человека. Андреев не вор. Но этого мало. Увы. А перед «Опорой» снимаю шляпу.

Ирина Кушматова
Дата: 11 марта 2017 | Кол-во просмотров: 742



ГОРОД ДУБНА.РФ
Все автобусные остановки планируют заменить в Дубне в этом году

Более 100 новых автобусных павильонов планируют установить в Дубне в текущем году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации наукограда.

"Дубна вошла в губернаторскую программу "Остановка". Благодаря этому в 2018 году в городе будут заменены более 100 автобусных остановок, то есть все, которые расположены в Дубне", - сказал собеседник агентства.

По его словам, работы по установке новых павильонов планируется начать в мае и завершить в августе - сентябре. Работы будут проводиться силами подведомственных администрации организаций.

Новые павильоны будут оборудованы в соответствии с требованиями доступной среди и иметь подъездные карманы.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше
Поджоги и пал травы ухудшили пожарную обстановку в Дубне | Видео

Пожарная обстановка обострилась в Дубне, только в выходные специалисты выезжали на тушение четыре раза в день. Предварительная причина возгораний – поджоги и пал травы, сообщили в Отделе МЧС по надзорной деятельности Дубны.

Самое крупное происшествие за последние несколько суток произошло на Дмитровском шоссе, когда загорелись заброшенные огороды у автозаправочной станции. В этом случае очагов возгорания было сразу восемь. В результате были полностью уничтожены около десяти полуразрушенных хозяйственных строений.

Специалисты предполагают, что причиной возгорания стали поджоги и пал травы.

"Их поджигают лица, ведущие асоциальный образ жизни, чтобы осуществлять добычу металла прямо на месте, когда здание сгорит. Поджигают эти самозахваты. И от травы — за участками никто не следит, поэтому частые такие случаи загорания у нас в городе," — рассказывает Алексей Павлов, начальник ОНД по г. Дубна МЧС РФ по Московской области.

Возгорания в основном происходят на окраине города. В этих случаях особое внимание уделяют объектам, которые располагаются поблизости: зданиям, вокзалу, автозаправочной станции. В регионе пока не введен особый противопожарный режим, штраф за поджог составляет от 1,5 тысячи рублей.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Витушева: Операция «Подснежник» в Дмитрове дала результаты

Задача весенней операции Госадмтехнадзора «Подснежник» – выявление навалов мусора, обнажившегося после схода снега. В городском поселении Дмитров инспекторы Госадмтехнадзора ликвидировали более 10 мусорных «подснежников».

- Очаговые навалы мусора ликвидированы в городе Дмитров в микрорайонах ДЗФС, Махалина, на территориях городских парков, на улицах Космонавтов и Внуковская. В основном, наличие мусора в этих местах было сконцентрировано вблизи торговых объектов, на обочинах дорог, в оврагах, на пустырях. Более 50 кубов мусора уже убрано по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Поддержание чистоты и порядка – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева и одна из основных задач муниципальных органов власти и управляющих компаний, поэтому им рекомендовано обратить пристальное внимание на проблемные участки при проведении субботников и иных мероприятий для приведения территорий общественного пользования в надлежащее состояние.

ГУ госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше
Строительство коневодческого центра в Дмитровском районе завершат во II квартале 2018

Главгосстройнадзор проверил строительство коневодческого центра в деревне Горки Сухаревские Дмитровского района Подмосковья, его планируют завершить во втором квартале 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«В настоящее время на объекте ведутся работы по внутренней отделке, завершается монтаж инженерных сетей и систем. Строительство в графике. Планируемый срок окончания строительства – второй квартал 2018 года», – сказал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

В ходе завершающего этапа строительства возведен крытый манеж (8,473 тысячи квадратных метров), конюшня (3,678 тысячи квадратных метров), административное здание (9,954 тысячи квадратных метров). Конюшня и манеж располагаются в одном здании с непосредственным доступом из одного в другой через крытый переход, что позволяет сохранить постоянный температурный режим при перемещении из конюшни в манеж.

Общая площадь многофункционального коневодческого центра составит 49,3 тысячи квадратных метров. На прилегающей территории разместились тротуары, установлены малые архитектурные формы, обустроено парковочное пространство и места для отдыха.

Объект возводится за счет средств инвестора.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 марта 2017
"Легендарной" мусорной свалке в Кимрах пришёл конец | Фото | Видео


Мусорной свалке в Кимрах осталось жить недолго, по крайней мере, в том виде, что сейчас. Природоохранная прокуратура Тверской области намерена обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности полигона. Причины тому две и обе весомые – свалка не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и находится на землях населённого пункта.

Мусорной свалке в Кимрах осталось жить недолго, по крайней мере, в том виде, что сейчас. Природоохранная прокуратура Тверской области намерена обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности полигона. Причины тому две и обе весомые свалка не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и находится на землях населённого пункта.

Свалка здесь образовалась ещё в 1960-х годах и сейчас представляет собой мусорные горы высотой в несколько этажей. Обслуживает «полигон» не только Кимрский район, но и подмосковные Талдом и Дубну за неимением у последних своих собственных полигонов ТБО.

Скандалы вокруг кимрской свалки не затихают уже несколько лет. То под Кимрами собирались строить мусоросжигающий завод, то мусор сжигали в трубе заброшенной котельной, то проводили бессмысленные опросы по поводу закрытия свалки. Однако выхлоп получился нулевой, старая свалка продолжает расти вверх и вширь.

Напомним, в конце 2016 года на сайте администрации города Кимры шло голосование по двум вопросам: первый касался запрета на ввоз мусора из Московской области, а второй закрытия этого полигона в принципе. Большинство жителей проголосовали за прекращение приёма стороннего мусора и за закрытие полигона. Но ничего не случилось, а в телефонном разговоре один из сотрудников администрации вообще раздражённо бросил корреспонденту ТИА: «Да мы вообще не имеем права закрывать эту свалку». 

Олег Леонов, директор ООО «Экоспецстрой», эксплуатирующего мусорку на правах аренды, считает, что все проведённые опросы – просто популистские решения:

- Чтобы свалка была внесена в Государственный реестр, нужно, чтобы администрация сделала телодвижения. Но по факту администрация не делает ничего, только мешает нам – проверяет, жалуется, проводит опросы населения, а альтернативы не предлагает.  Я считаю, что опросы – это просто политический шаг.  Куда мусор везти, их не волнует. Если свалку закроют, альтернативы никакой нет. Только везти мусор на тверской полигон, а это в 120 километрах отсюда. Тариф на вывоз и размещение мусора вырастет для кимряков в разы.  

Свалку «Экоспецстрой» арендует с 2012 года. Мусор, как рассказывает Олег Леонов,  захоранивают, трамбуют и засыпают песком. Каждый месяц сюда привозят около 25 тысяч кубов отходов. Учет мусора ведется визуально: каждую машину осматривают, фамилию водителя, объем мусора и время въезда на территорию мусорки записывают в журнал. Свалка рассчитана на 4-5 класс опасности отходов (самые безопасные). Как говорит директор, опасный мусор на свалку никто не привозит, потому что каждый квартал Роспотребнадзор проводит мониторинг воды, почвы и воздуха на территории мусорки:

- Пока во всем показатели укладываемся, - говорит директор.  

В Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение о законности мусорной свалки в Кимрах от жителей. Павел Вершинский, помощник тверского межрайонного природоохранного прокурора, выехал сюда с проверкой 9 марта. Как он рассказал, проверка мусорки региональным Росприроднадзором была проведена в конце 2015 года:

- Ведомство выявило серьёзные нарушения: во-первых, свалка не внесена в Государственный реестр объектов размещения отходов в нарушение п. 7 ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления», во-вторых, она расположена на землях населённого пункта. На устранение нарушений дали год, однако требования, как мы видим, выполнены не были. По результатам сегодняшней проверки природоохранная прокуратура будет решать вопрос о принятии мер реагирования, в том числе, гражданско-правового характера.  

За этими расплывчатыми формулировками следует, что прокуратура обратится с иском о закрытии свалки в суд. Учитывая, что лихославльская мусорка была закрыта спустя полтора года после обращения природоохранного прокурора, а 2017-й год объявлен годом экологии в России, будущее кимрской помойки вполне себе предсказуемо.

Источник: ТИА

Читать дальше

04 марта 2017
Сотрудники ГИБДД советуют водителям использовать в движении видеорегистратор


Сотрудники ГИБДД советуют водителям использовать в движении видеорегистратор. С его помощью постоянно идет фиксация всех происходящих событий на дороге. Это дает достоверную картину происходящего вокруг автомобиля.

Также согласно ст. 28.1 КоАП РФ видео-запись, сделанная видеорегистратором, может использоваться в качестве доказательной базы. Если за записи видно нарушение ПДД, то это является поводом для возбуждения административного нарушения. Запись с видеорегистратора может оказаться полезной при установлении виновности участников ДТП.

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

22 февраля 2017
Кимрское отделение ВПСО "СОВА" просит помощи в поисках человека


21 февраля днем из дома по адресу 60 лет Октября в поселке Южный (ДОК) вышел Закатов Алексей Алексеевич, 1938 года рождения, и не вернулся.

Был одет в темную куртку, темные брюки, темную кепку, непромокаемую обувь. При себе имеет ключи от квартиры и удостоверение ветерана труда. Страдает потерей памяти.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем, просят позвонить по телефонам: +7 (900) 012-16-48 и +7 (930) 176-15-61

Читать дальше

21 февраля 2017
Кимрскую свалку внесли на карту ОНФ с пометкой "В работе" | Видео


Сегодня тверские активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта «Генеральная уборка», который направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

Участие в мероприятии приняли члены регионального штаба ОНФ, активисты движения, а также представители общественных организаций в области экологии и контрольно-надзорных органов.

На встрече было сказано о работе проекта «Генеральная уборка», в рамках которого ОНФ займется борьбой со стихийными, крупными мусорными свалками и полигонами, работающими по «серым» схемам. Состоялась презентация интерактивной карты свалок.

Источник: Общероссийский народный фронт | Тверская область

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru