Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 марта 2017

Ирина Кушматова: Андреев не вор. Но этого мало. Увы. А перед «Опорой» снимаю шляпу


Про «Опору» в первую очередь скажу это: давайте прекратим обзывать пожилых людей бабками, старухами, пенсионерками, выкладывать унизительные фото с фигами. Давайте не будем этого делать. Потому что это кимряки, наши. Может, лучшие из нас. Это они построили город, пахали на фабриках и прославили Кимры в свое время. Конечно, им обидно. Я увидела перед собой людей неравнодушных, вот которым больно — понимаете?

Много пришло людей, больше тридцати — и женщины, и мужчины, известные есть фамилии, заслуженные ветераны.«Они будут срывать наши листовки, а мы опять клеить, они срывать, а мы опять клеить», «Давайте вручную объявления писать, раз ксерокс дорогой», «Сколько стоит ксерокс, 5 рублей? Я могу заплатить за десять объявлений» - сердце в хлам...

Они правда любят Андреева. Они считают его мучеником. Они готовы ходить по подъездам, собирать людей на митинг 12 марта («Я уже свой дом обошла, могу еще куда пойти»). Господи, сидела думала, да у них у всех гипертония, стенокардия, или язва какая-нибудь, когда тебе за 70-то. Нельзя нервничать. Что они делают? Себя не жалеют. Хотелось мне сказать: давайте я напеку вам пирогов, ступайте домой молоко теплое пить, успокойтесь. Да куда там, разве согласятся. И как-то жалко людей, а с другой стороны — гордость берет. Это где такое есть, в каком городе? Сидят себе все тихонько. А наши? «Мы не позволим, чтобы нас считали быдлом!», «Мы против криминала во власти», «Мы идем на митинг свои права защищать», «Мы живем в свободной стране» - своими ушами слышала на собрании. Почему-то кимряков вспомнила, которые сами себя выкупили в 19 веке.

Если кто считает, что всем этим делом верховодит Андреев, это не так. Он сидел в сторонке как приглашенный, иногда выходил звонить по телефону, и обсуждение шло без него. Слово Роману Владимировичу, конечно, дали. По закону жанра керосинчику он подлил: рассказал, что сейчас происходит в Администрации без него («кто был на больничном, резко выздоровел, кто был в декрете, резко вышел, собирают всех своих»), о том, что новая администрация уже отозвала какой-то иск в тверском суде (дело касается бюджетных денег), что его выгоняют из квартиры с маленькими детьми и прочие ужасы.

Иск о восстановлении в должности Андреев подал в понедельник, на следующей неделе будет рассмотрение в Кимрах. Потом, видимо, в области, а потом в Верховном суде, на который Роман Владимирович особо надеется, потому что он справедливый. Такие дела.

Обсудили резолюцию митинга (все дружно хлопали), кто-то спросил: а куда эта резолюция пойдет? Да везде пойдет — так ответили, и губернатору пойдет, и еще там кому-то. «А вот мы подписи собирали, вы это обращение послали?» - спросила женщина. «Конечно послали, - Алексей Ельников, который был здесь главный, даже оскорбился как будто. - Всем послали». И дальше стали читать какие-то длинные-предлинные письма от «Опоры» в разные инстанции, некоторые даже в стихах.

Люди хлопали. Я сломалась на третьем. Не знаю, может, еще четвертое было. Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь, но можно покороче писать? Я подозреваю, что те, кому вы пишите, просто до конца не дочитывают, поэтому не отвечают. Но, с другой стороны, у людей наболело — понимаете? И они всю историю! Включая российскую. Да, это очень трогательно — люди могли бы дома сериалы смотреть, а они политику ломают. Я только за. А если покороче свои мысли излагать — вообще хорошо будет. А если еще плакаты лучше продумывать, совсем замечательно. Потому что отправили женщину к зданию правительства, она развернула плакат, а там написано: «Депутаты — людоеды века. В Великий пост сожрали человека!» Вот что о нас люди подумают? Хотя, может, дело вкуса... Зато от души.

Нет претензий к «Опоре». Другой вопрос: как нам из этой ситуации выруливать? Нельзя же бесконечно долго рисковать здоровьем людей. Мое мнение - налаживать нормальную информационную политику в городе. Это всё.

Об истории с Андреевым тоже скажу, что думаю. Я против травли человека. Андреев не вор. Но этого мало. Увы. А перед «Опорой» снимаю шляпу.

Ирина Кушматова
Дата: 11 марта 2017 | Кол-во просмотров: 862






ГОРОД ДУБНА.РФ
Строительство нового хирургического корпуса при горбольнице в Дубне вышло на финишную прямую

В подмосковной Дубне достраивают новый хирургический комплекс при городской больнице. Там откроют отделения онкологии, гинекологии, урологии и травматологии.

За 10 месяцев подрядчик сделал почти невозможное. Строители выполнили реконструкцию здания, перепланировку помещений, достроили два этажа. С июня начались работы внутри помещения будущего хирургического комплекса. На данный момент объект уже обеспечили водоснабжением, электричеством, завершают подключение к другим инженерным сетям, занимаются остеклением проемов. Скоро подрядчик приступит к заключительным отделочным работам: монтажу специальных панелей с антибактериальным покрытием для отделки стен.

«К концу месяца октября выходим на монтаж чистовых панелей — на финишную прямую. Останется устроить подвесные потолки и постелить в палатах линолеум и, соответственно, места общего пользования покрыть керамогранитной плиткой», — рассказал Сергей Гузенко, руководитель проекта медицинской компании.

Каждое отделение оснастят по последнему слову техники. Все поставщики уже определены, строители готовят помещения к монтажу оборудования: для каждого аппарата УЗИ, прибора эндоскопии должны создать специальные условия. В кабинете на первом этаже установят магнитно-резонансный томограф (МРТ) высокой мощности.





20 октября юбилей отметит главный врач городской больницы Дубны — Алексей Осипов. 12 лет назад он возглавил учреждение, тогда же начались первые переговоры по строительству нового хирургического комплекса. Уже в то время для оказания помощи катастрофически не хватало помещений. По словам главврача, усиленные темпы работ строительства нового хирургического комплекса — главный подарок к его дню рождения.

Открытие нового корпуса позволит расширить спектр услуг больницы. Врачи смогут выполнять до 500 высокотехнологичных процедур в год. А общее число операций увеличится на три тысячи. Штат врачей уже практически укомплектован.

«Будет значительное увеличение по анестезиологии реанимации, так как будет много операционных и, соответственно, много операций. В общей хирургии врачей достаточно, соответственно, возникнет необходимость принимать на работу еще одного уролога, укреплять штат онкологов. Гинекологов достаточно, и, наверное, надо еще одного травматолога», — сообщил Алексей Осипов.

К 25 декабря текущего года подрядчик завершит общестроительные работы. В начале следующего года начнется пусконаладка оборудования, ее планируют закончить в первом квартале.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
18 октября в Дмитрове состоялась акция «Дерево, посаженное мной»

На Фестивальной площади г. Дмитрова 18 октября прошла акция «Дерево, посаженное мной», которую организаторы посвятили памяти жертв трагических событий в Керчи.

Этой мирной акцией жители нашего города решили воздать память тем, кто погиб 17 октября в Керченском политехническом колледже в результате трагедии. Акция проходила около Ледового дворца. Первыми в акции приняли участие депутаты Совета депутатов Дмитровского муниципального района и представители партии «Единая Россия».





Далее к акции присоединились ребята, обучающиеся в 6 – 7 классах лицея № 4 г. Дмитрова, в том числе экологический класс, а также сотрудники молодежного центра «Сфера» и Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта. Всего в этот день было высажено около 55 молодых саженцев черемухи, клена и каштана.

Ирина Николаева

Фото: Ирина Николаева

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше
Загрязнение реки прекратилось в Дмитрове после вмешательства экологов

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении дачного некоммерческого партнерства «Терра Норте», расположенного вблизи деревни Морозово Дмитровского городского округа. В минэкологи поступило сообщение о том, что с одного из участков на территории ДНП неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Катешку.

В ходе проверки сотрудники минэкологии обнаружили две трубы, из которых в реку поступали сточные воды из локальных очистных сооружений. Лабораторный анализ образцов стоков выявил превышение ПДК шести видов загрязняющих веществ. Помимо этого, у ДНП не оказалось разрешения на пользование водным объектом, что квалифицируется как самовольный захват последнего.





Инспекторы эконадзора наложили на партнерство административные штрафы по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 70 тыс. рублей и выдали предписание устранить нарушения природоохранного законодательства. Повторная проверка показала, что сотрудники ДНП провели ремонт очистных сооружений, доведя качество сточных вод до нормативных параметров. В настоящее время партнерство оформляет разрешение на пользование водным объектом.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 марта 2017
"Легендарной" мусорной свалке в Кимрах пришёл конец | Фото | Видео


Мусорной свалке в Кимрах осталось жить недолго, по крайней мере, в том виде, что сейчас. Природоохранная прокуратура Тверской области намерена обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности полигона. Причины тому две и обе весомые – свалка не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и находится на землях населённого пункта.

Мусорной свалке в Кимрах осталось жить недолго, по крайней мере, в том виде, что сейчас. Природоохранная прокуратура Тверской области намерена обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности полигона. Причины тому две и обе весомые свалка не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и находится на землях населённого пункта.

Свалка здесь образовалась ещё в 1960-х годах и сейчас представляет собой мусорные горы высотой в несколько этажей. Обслуживает «полигон» не только Кимрский район, но и подмосковные Талдом и Дубну за неимением у последних своих собственных полигонов ТБО.

Скандалы вокруг кимрской свалки не затихают уже несколько лет. То под Кимрами собирались строить мусоросжигающий завод, то мусор сжигали в трубе заброшенной котельной, то проводили бессмысленные опросы по поводу закрытия свалки. Однако выхлоп получился нулевой, старая свалка продолжает расти вверх и вширь.

Напомним, в конце 2016 года на сайте администрации города Кимры шло голосование по двум вопросам: первый касался запрета на ввоз мусора из Московской области, а второй закрытия этого полигона в принципе. Большинство жителей проголосовали за прекращение приёма стороннего мусора и за закрытие полигона. Но ничего не случилось, а в телефонном разговоре один из сотрудников администрации вообще раздражённо бросил корреспонденту ТИА: «Да мы вообще не имеем права закрывать эту свалку». 

Олег Леонов, директор ООО «Экоспецстрой», эксплуатирующего мусорку на правах аренды, считает, что все проведённые опросы – просто популистские решения:

- Чтобы свалка была внесена в Государственный реестр, нужно, чтобы администрация сделала телодвижения. Но по факту администрация не делает ничего, только мешает нам – проверяет, жалуется, проводит опросы населения, а альтернативы не предлагает.  Я считаю, что опросы – это просто политический шаг.  Куда мусор везти, их не волнует. Если свалку закроют, альтернативы никакой нет. Только везти мусор на тверской полигон, а это в 120 километрах отсюда. Тариф на вывоз и размещение мусора вырастет для кимряков в разы.  

Свалку «Экоспецстрой» арендует с 2012 года. Мусор, как рассказывает Олег Леонов,  захоранивают, трамбуют и засыпают песком. Каждый месяц сюда привозят около 25 тысяч кубов отходов. Учет мусора ведется визуально: каждую машину осматривают, фамилию водителя, объем мусора и время въезда на территорию мусорки записывают в журнал. Свалка рассчитана на 4-5 класс опасности отходов (самые безопасные). Как говорит директор, опасный мусор на свалку никто не привозит, потому что каждый квартал Роспотребнадзор проводит мониторинг воды, почвы и воздуха на территории мусорки:

- Пока во всем показатели укладываемся, - говорит директор.  

В Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение о законности мусорной свалки в Кимрах от жителей. Павел Вершинский, помощник тверского межрайонного природоохранного прокурора, выехал сюда с проверкой 9 марта. Как он рассказал, проверка мусорки региональным Росприроднадзором была проведена в конце 2015 года:

- Ведомство выявило серьёзные нарушения: во-первых, свалка не внесена в Государственный реестр объектов размещения отходов в нарушение п. 7 ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления», во-вторых, она расположена на землях населённого пункта. На устранение нарушений дали год, однако требования, как мы видим, выполнены не были. По результатам сегодняшней проверки природоохранная прокуратура будет решать вопрос о принятии мер реагирования, в том числе, гражданско-правового характера.  

За этими расплывчатыми формулировками следует, что прокуратура обратится с иском о закрытии свалки в суд. Учитывая, что лихославльская мусорка была закрыта спустя полтора года после обращения природоохранного прокурора, а 2017-й год объявлен годом экологии в России, будущее кимрской помойки вполне себе предсказуемо.

Источник: ТИА

Читать дальше

04 марта 2017
Сотрудники ГИБДД советуют водителям использовать в движении видеорегистратор


Сотрудники ГИБДД советуют водителям использовать в движении видеорегистратор. С его помощью постоянно идет фиксация всех происходящих событий на дороге. Это дает достоверную картину происходящего вокруг автомобиля.

Также согласно ст. 28.1 КоАП РФ видео-запись, сделанная видеорегистратором, может использоваться в качестве доказательной базы. Если за записи видно нарушение ПДД, то это является поводом для возбуждения административного нарушения. Запись с видеорегистратора может оказаться полезной при установлении виновности участников ДТП.

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

22 февраля 2017
Кимрское отделение ВПСО "СОВА" просит помощи в поисках человека


21 февраля днем из дома по адресу 60 лет Октября в поселке Южный (ДОК) вышел Закатов Алексей Алексеевич, 1938 года рождения, и не вернулся.

Был одет в темную куртку, темные брюки, темную кепку, непромокаемую обувь. При себе имеет ключи от квартиры и удостоверение ветерана труда. Страдает потерей памяти.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем, просят позвонить по телефонам: +7 (900) 012-16-48 и +7 (930) 176-15-61

Читать дальше

21 февраля 2017
Кимрскую свалку внесли на карту ОНФ с пометкой "В работе" | Видео


Сегодня тверские активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта «Генеральная уборка», который направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

Участие в мероприятии приняли члены регионального штаба ОНФ, активисты движения, а также представители общественных организаций в области экологии и контрольно-надзорных органов.

На встрече было сказано о работе проекта «Генеральная уборка», в рамках которого ОНФ займется борьбой со стихийными, крупными мусорными свалками и полигонами, работающими по «серым» схемам. Состоялась презентация интерактивной карты свалок.

Источник: Общероссийский народный фронт | Тверская область

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru