Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 марта 2017

Ирина Кушматова: Андреев не вор. Но этого мало. Увы. А перед «Опорой» снимаю шляпу


Про «Опору» в первую очередь скажу это: давайте прекратим обзывать пожилых людей бабками, старухами, пенсионерками, выкладывать унизительные фото с фигами. Давайте не будем этого делать. Потому что это кимряки, наши. Может, лучшие из нас. Это они построили город, пахали на фабриках и прославили Кимры в свое время. Конечно, им обидно. Я увидела перед собой людей неравнодушных, вот которым больно — понимаете?

Много пришло людей, больше тридцати — и женщины, и мужчины, известные есть фамилии, заслуженные ветераны.«Они будут срывать наши листовки, а мы опять клеить, они срывать, а мы опять клеить», «Давайте вручную объявления писать, раз ксерокс дорогой», «Сколько стоит ксерокс, 5 рублей? Я могу заплатить за десять объявлений» - сердце в хлам...

Они правда любят Андреева. Они считают его мучеником. Они готовы ходить по подъездам, собирать людей на митинг 12 марта («Я уже свой дом обошла, могу еще куда пойти»). Господи, сидела думала, да у них у всех гипертония, стенокардия, или язва какая-нибудь, когда тебе за 70-то. Нельзя нервничать. Что они делают? Себя не жалеют. Хотелось мне сказать: давайте я напеку вам пирогов, ступайте домой молоко теплое пить, успокойтесь. Да куда там, разве согласятся. И как-то жалко людей, а с другой стороны — гордость берет. Это где такое есть, в каком городе? Сидят себе все тихонько. А наши? «Мы не позволим, чтобы нас считали быдлом!», «Мы против криминала во власти», «Мы идем на митинг свои права защищать», «Мы живем в свободной стране» - своими ушами слышала на собрании. Почему-то кимряков вспомнила, которые сами себя выкупили в 19 веке.

Если кто считает, что всем этим делом верховодит Андреев, это не так. Он сидел в сторонке как приглашенный, иногда выходил звонить по телефону, и обсуждение шло без него. Слово Роману Владимировичу, конечно, дали. По закону жанра керосинчику он подлил: рассказал, что сейчас происходит в Администрации без него («кто был на больничном, резко выздоровел, кто был в декрете, резко вышел, собирают всех своих»), о том, что новая администрация уже отозвала какой-то иск в тверском суде (дело касается бюджетных денег), что его выгоняют из квартиры с маленькими детьми и прочие ужасы.

Иск о восстановлении в должности Андреев подал в понедельник, на следующей неделе будет рассмотрение в Кимрах. Потом, видимо, в области, а потом в Верховном суде, на который Роман Владимирович особо надеется, потому что он справедливый. Такие дела.

Обсудили резолюцию митинга (все дружно хлопали), кто-то спросил: а куда эта резолюция пойдет? Да везде пойдет — так ответили, и губернатору пойдет, и еще там кому-то. «А вот мы подписи собирали, вы это обращение послали?» - спросила женщина. «Конечно послали, - Алексей Ельников, который был здесь главный, даже оскорбился как будто. - Всем послали». И дальше стали читать какие-то длинные-предлинные письма от «Опоры» в разные инстанции, некоторые даже в стихах.

Люди хлопали. Я сломалась на третьем. Не знаю, может, еще четвертое было. Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь, но можно покороче писать? Я подозреваю, что те, кому вы пишите, просто до конца не дочитывают, поэтому не отвечают. Но, с другой стороны, у людей наболело — понимаете? И они всю историю! Включая российскую. Да, это очень трогательно — люди могли бы дома сериалы смотреть, а они политику ломают. Я только за. А если покороче свои мысли излагать — вообще хорошо будет. А если еще плакаты лучше продумывать, совсем замечательно. Потому что отправили женщину к зданию правительства, она развернула плакат, а там написано: «Депутаты — людоеды века. В Великий пост сожрали человека!» Вот что о нас люди подумают? Хотя, может, дело вкуса... Зато от души.

Нет претензий к «Опоре». Другой вопрос: как нам из этой ситуации выруливать? Нельзя же бесконечно долго рисковать здоровьем людей. Мое мнение - налаживать нормальную информационную политику в городе. Это всё.

Об истории с Андреевым тоже скажу, что думаю. Я против травли человека. Андреев не вор. Но этого мало. Увы. А перед «Опорой» снимаю шляпу.

Ирина Кушматова
Дата: 11 марта 2017 | Кол-во просмотров: 799



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 марта 2017
"Легендарной" мусорной свалке в Кимрах пришёл конец | Фото | Видео


Мусорной свалке в Кимрах осталось жить недолго, по крайней мере, в том виде, что сейчас. Природоохранная прокуратура Тверской области намерена обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности полигона. Причины тому две и обе весомые – свалка не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и находится на землях населённого пункта.

Мусорной свалке в Кимрах осталось жить недолго, по крайней мере, в том виде, что сейчас. Природоохранная прокуратура Тверской области намерена обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности полигона. Причины тому две и обе весомые свалка не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и находится на землях населённого пункта.

Свалка здесь образовалась ещё в 1960-х годах и сейчас представляет собой мусорные горы высотой в несколько этажей. Обслуживает «полигон» не только Кимрский район, но и подмосковные Талдом и Дубну за неимением у последних своих собственных полигонов ТБО.

Скандалы вокруг кимрской свалки не затихают уже несколько лет. То под Кимрами собирались строить мусоросжигающий завод, то мусор сжигали в трубе заброшенной котельной, то проводили бессмысленные опросы по поводу закрытия свалки. Однако выхлоп получился нулевой, старая свалка продолжает расти вверх и вширь.

Напомним, в конце 2016 года на сайте администрации города Кимры шло голосование по двум вопросам: первый касался запрета на ввоз мусора из Московской области, а второй закрытия этого полигона в принципе. Большинство жителей проголосовали за прекращение приёма стороннего мусора и за закрытие полигона. Но ничего не случилось, а в телефонном разговоре один из сотрудников администрации вообще раздражённо бросил корреспонденту ТИА: «Да мы вообще не имеем права закрывать эту свалку». 

Олег Леонов, директор ООО «Экоспецстрой», эксплуатирующего мусорку на правах аренды, считает, что все проведённые опросы – просто популистские решения:

- Чтобы свалка была внесена в Государственный реестр, нужно, чтобы администрация сделала телодвижения. Но по факту администрация не делает ничего, только мешает нам – проверяет, жалуется, проводит опросы населения, а альтернативы не предлагает.  Я считаю, что опросы – это просто политический шаг.  Куда мусор везти, их не волнует. Если свалку закроют, альтернативы никакой нет. Только везти мусор на тверской полигон, а это в 120 километрах отсюда. Тариф на вывоз и размещение мусора вырастет для кимряков в разы.  

Свалку «Экоспецстрой» арендует с 2012 года. Мусор, как рассказывает Олег Леонов,  захоранивают, трамбуют и засыпают песком. Каждый месяц сюда привозят около 25 тысяч кубов отходов. Учет мусора ведется визуально: каждую машину осматривают, фамилию водителя, объем мусора и время въезда на территорию мусорки записывают в журнал. Свалка рассчитана на 4-5 класс опасности отходов (самые безопасные). Как говорит директор, опасный мусор на свалку никто не привозит, потому что каждый квартал Роспотребнадзор проводит мониторинг воды, почвы и воздуха на территории мусорки:

- Пока во всем показатели укладываемся, - говорит директор.  

В Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение о законности мусорной свалки в Кимрах от жителей. Павел Вершинский, помощник тверского межрайонного природоохранного прокурора, выехал сюда с проверкой 9 марта. Как он рассказал, проверка мусорки региональным Росприроднадзором была проведена в конце 2015 года:

- Ведомство выявило серьёзные нарушения: во-первых, свалка не внесена в Государственный реестр объектов размещения отходов в нарушение п. 7 ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления», во-вторых, она расположена на землях населённого пункта. На устранение нарушений дали год, однако требования, как мы видим, выполнены не были. По результатам сегодняшней проверки природоохранная прокуратура будет решать вопрос о принятии мер реагирования, в том числе, гражданско-правового характера.  

За этими расплывчатыми формулировками следует, что прокуратура обратится с иском о закрытии свалки в суд. Учитывая, что лихославльская мусорка была закрыта спустя полтора года после обращения природоохранного прокурора, а 2017-й год объявлен годом экологии в России, будущее кимрской помойки вполне себе предсказуемо.

Источник: ТИА

Читать дальше

04 марта 2017
Сотрудники ГИБДД советуют водителям использовать в движении видеорегистратор


Сотрудники ГИБДД советуют водителям использовать в движении видеорегистратор. С его помощью постоянно идет фиксация всех происходящих событий на дороге. Это дает достоверную картину происходящего вокруг автомобиля.

Также согласно ст. 28.1 КоАП РФ видео-запись, сделанная видеорегистратором, может использоваться в качестве доказательной базы. Если за записи видно нарушение ПДД, то это является поводом для возбуждения административного нарушения. Запись с видеорегистратора может оказаться полезной при установлении виновности участников ДТП.

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

22 февраля 2017
Кимрское отделение ВПСО "СОВА" просит помощи в поисках человека


21 февраля днем из дома по адресу 60 лет Октября в поселке Южный (ДОК) вышел Закатов Алексей Алексеевич, 1938 года рождения, и не вернулся.

Был одет в темную куртку, темные брюки, темную кепку, непромокаемую обувь. При себе имеет ключи от квартиры и удостоверение ветерана труда. Страдает потерей памяти.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем, просят позвонить по телефонам: +7 (900) 012-16-48 и +7 (930) 176-15-61

Читать дальше

21 февраля 2017
Кимрскую свалку внесли на карту ОНФ с пометкой "В работе" | Видео


Сегодня тверские активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта «Генеральная уборка», который направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

Участие в мероприятии приняли члены регионального штаба ОНФ, активисты движения, а также представители общественных организаций в области экологии и контрольно-надзорных органов.

На встрече было сказано о работе проекта «Генеральная уборка», в рамках которого ОНФ займется борьбой со стихийными, крупными мусорными свалками и полигонами, работающими по «серым» схемам. Состоялась презентация интерактивной карты свалок.

Источник: Общероссийский народный фронт | Тверская область

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru