Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 января 2017

На Театральной площади провели патриотическую акцию «Блокадный хлеб»


День 27 января - дата связанна для нас с трагическими событиями Великой Отечественной войны - блокадой города Ленинграда. 872 дня, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, город находился в кольце немецко-фашистких войск.

В этот день в 13.00 часов на Театральной площади представители Молодёжного парламента, отдела по молодёжной политике администрации города Кимры организовали патриотическую акцию «Блокадный хлеб». В ней приняли участие обучающиеся МОУ «Средняя школа №11, 13, 14», ГБП ОУ «Кимрский колледж», а также жители города.

Перед собравшимися выступила председатель комиссии по патриотическому воспитанию, добровольчеству и экологии Молодёжного парламента города Кимры Епишко Надежда.

Волонтеры раздавали собравшимся листовки с информацией о блокадном Ленинграде. Каждый участник получил кусочек блокадного хлеба. Все склонили головы в минуту молчания в память погибших в суровые блокадные дни.

Волонтеры провели социологический опрос. Всего было опрошено 42 человека, из которых 17 человек не знают с чем связан день 27 января. 19 респондентов не знают, сколько дней длилась блокада Ленинграда. А на вопрос какова суточная норма хлеба практически все опрошенные ответили правильно - 125 граммов.

Сегодня как никогда важно сохранить историческую память, передать её последующим поколениям. Ведь только зная, какие жертвы принесли жители блокадного Ленинграда, молодёжь сможет более серьёзно относиться к своей жизни.

Источник: Отдел по молодёжной политике и культуре г. Кимры
Дата: 31 января 2017 | Кол-во просмотров: 504






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне специалисты мебельной фабрики приступили к установке гигантского стула

29 августа знаменитый Стул в Дубне был демонтирован. Сегодня специалисты мебельной фабрики «Экомебель» приступили к установке его копии.

Одна из достопримечательностей Дубны и Подмосковья – самый большой в мире настоящий стул вновь займет свое место. Сегодня начался монтаж металлического каркаса.

В обрабатывающем центре «Экомебели» завершается изготовление последних деталей из лиственницы, а всего их будет 160.

Монтаж каркаса, обшивка его деревянными деталями, сборка и подгонка различных частей продлится около недели.

Напомним, в 2005 году Дубна получила необычный подарок. На улице Приборостроителей появился самый большой в мире настоящий стул – не имитация, а точная копия стула «Классика», выпускаемого серийно на производстве компании «Экомебель», увеличенная более чем в 10 раз. Автором идеи выступил руководитель компании «Экомебель» Николай Захаров.





Со временем деревянные детали сгнили, а металлическое основание пошло трещинами. Поэтому руководством «Экомебели» принято решение демонтировать Стул, а на его место поставить его точную копию. Все работы выполняются за счет предприятия.

Как рассказал «ВД» заместитель директора по производству ООО «Мебельная фабрика Экомебель» Сергей Носачков, на основе существующих производственных чертежей конструкторы компании разработали технический проект, создали программы для обрабатывающего центра. 14 лет назад создание деталей и каркаса заняло больше полугода. Сейчас на современном обрабатывающем центре 160 деталей из лиственницы изготовлены за три месяца. На сегодня собрана и обработана финишным покрытием спинка стула, также сварена нижняя часть металлического каркаса.

Он заверил, что копия Стула, изготовленная из лиственницы, простоит не менее 30 лет.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
В Дубне демонтировали самый большой в мире настоящий стул

В 2005 году, на 48-й день рождения Дубна получила необычный подарок. На улице Приборостроителей появился самый большой в мире настоящий стул – не имитация, а точная копия стула «Классика», выпускаемого серийно на производстве компании «Экомебель», увеличенная более чем в 10 раз. Автором идеи выступил руководитель компании «Экомебель» Николай Захаров, задумку поддержал глава Дубны Валерий Прох.

12 июля 2005 года плод труда специалистов компании «Экомебель» был занесен в «Книгу рекордов России». Компания получила национальное и общемировое признание за «Создание самого большого в России деревянного стула высотой 9,06 м и площадью сидения 14, 257 кв. м. Кстати, одновременно на Стуле могут усесться 100 человек.

Стул-гигант мгновенно стал достопримечательностью Дубны. Многочисленные гости фотографируются у Стула и рассказывают об этом памятнике и о городе своим друзьям и знакомым. К Стулу приезжают свадебные кортежи, несколько лет подряд начинали мотосезон байкеры.





Со временем деревянные (сосновые) детали сгнили, а металлическое основание пошло трещинами. Поэтому руководством «Экомебели» принято решение демонтировать Стул, а на его место поставить точную копию. Демонтажом конструкции занимались специалисты строительного и транспортного участков «Экомебели» во главе с руководителем Сергеем Лимониным. Ножки подпилили, с помощью экскаватора и крана стул уложили на спинку и разобрали. К вечеру 29 августа от гиганта ничего не осталось, его останки увезли в дробилку энергетической установки «Экомебели».

Как рассказал «ВД» заместитель директора по производству ООО «Мебельная фабрика Экомебель» Сергей Носачков, на основе существующих производственных чертежей конструкторы компании разработали технический проект, создали программы для обрабатывающего центра. 14 лет назад создание деталей и каркаса заняло больше полугода. Сейчас на современном обрабатывающем центре 160 деталей из лиственницы изготовлены за три месяца. На сегодня собрана и обработана финишным покрытием спинка стула, также сварена нижняя часть металлического каркаса.

Монтаж Стула будет происходить в несколько этапов. На следующей неделе планируем установить нижнюю часть металлокаркаса и начать его облицовывать древесиной. Если не помешает погода, к концу сентября Стул будет полностью собран. Также заменим плиточное покрытие, – уточнил Сергей Носачков.

Он заверил, что копия Стула, изготовленная из лиственницы, простоит не менее 30 лет.

Как и 14 лет назад, проект полностью финансируется компанией «Экомебель».

Фото Егора Ступина

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Икона блаженной Матроны Московской прибыла в Дмитров

По благословению Его Высокопреосвященства, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в Успенском кафедральном соборе города Дмитрова с 3 по 16 сентября 2018 года будет находиться икона блаженной Матроны Московской с частицей её святых мощей из Новодевичьего монастыря.

МОЛЕБЕН ПЕРЕД ИКОНОЙ БУДУТ СОВЕРШАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО В 10; 13 И 16 ЧАСОВ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ В 13 И 17 ЧАСОВ.

Читать дальше
Воспитанник Дмитровского интерната борется за звание лучшего гида России | Видео

Филипп Батенин стал участником конкурса от Русского географического общества на звание лучшего гида России. Парень воспитывается в интернате и имеет ограничения по здоровью, но это ему не помешало записать классный ролик.

В своем видеосюжете Филипп рассказал об истории Дмитровского детского дома-интерната, где он сейчас живет. Подросток участвует в конкурсе на звание «Лучший гид России» в номинации «Гид-любитель до 18 лет».

Главным призом соревнований являются профессиональная камера и возможность выпустить материал на телеканале, посвященном путешествиям. Как нам рассказал автор ролика, подготовки к съемкам не заняли у него и часа времени.





«Предложение принять участие в конкурсе поступило от учителя истории. Я, конечно же, согласился. Она мне прислала сценарий и мы сразу преступили к съемкам. Было бы классно одержать победу в этом конкурсе», – рассказал Филипп Батенин.

Оценивать работы предстоит жюри конкурса, которое выберет лучшего гида и подарит ценный приз.

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
29 января 2017
Кимрский театр драмы и комедии может получить 4,3 млн рублей на развитие


Финансовую поддержку профессиональных театров в малых городах и домов культуры Тверской области обсудили на заседании Бюджетной комиссии региона. Планируется внести изменения в государственную программу «Культура Тверской области» на 2017-2022 годы.

В этом году расходы на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы учреждений культуры будут увеличены по федеральным проектам «Театры малых городов» и «Местный дом культуры».

«Федеральные субсидии, которые получил регион — порядка 38 млн рублей. Нам нужно обеспечить софинансирование в размере 4 млн рублей на приобретение оборудования и ремонт театров и домов культуры», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

По 4,3 млн рублей будет направлено Кимрскому театру драмы и комедии, Вышневолоцкому драматическому театру. Средства пойдут на создание новых постановок, изготовление декораций, пошив костюмов, приобретение оборудования для создания театральных спецэффектов.

Более 33 млн рублей планируется распределить между домами культуры в сельской местности и городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Дополнительное финансирование позволит провести текущий ремонт, обновить кресла в зрительных залах, а также закупить световое и звуковое оборудование, костюмы и музыкальные инструменты.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

25 января 2017
Герою-фронтовику Степану Солдатенкову из Кимр пошел второй век


Его спасла звезда на груди. Ордена льют из крепкого металла, и пуля, что с налета метила в грудь старшего лейтенанта Солдатенкова, не смогла пробить «Красную Звезду» – она погнулась, но выстояла. Может, потому уже второй век бьется сердце героя – помогает особая, орденская закалка?

Орденская закалка

Орел, Курск, Минск и Варшава – вот этапы большого пути, которым в рыжем пламени пожарищ и черном пороховом дыму великой войны прошагал наш земляк Степан Солдатенков. В канун Нового года он отметил свой 101-й день рождения.

Воевал он от первого до последнего дня Великой Оте­чественной. В схватку с гитлеровцами крестьянский сын Степан Акулович Солдатенков вступил уже обстрелянным бойцом – свой первый боевой опыт приобрел в финской военной кампании. И теперь умело и яростно бил захватчиков, упорно гнал их с родной земли. Ветеринарный техникум в Осташкове Степан Акулович закончил еще до войны, и его знания очень пригодились – службу он нес в кавалерийской дивизии.

Свою личную войну Степан Солдатенков закончил в поверженной Германии. Домой вернулся с иконостасом боевых наград – орденами «Красная Звезда» и Отечественной вой­ны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией» и другими. А потом к боевым наградам прибавились и трудовые. Сегодня на его парадном пиджаке не найти свободного места.

Вернувшись с фронта, Степан Акулович с энтузиазмом включился в работу. После боев, военных тягот и потерь мирная трудовая жизнь была так хороша! Но враг нанес тяжелейший ущерб, продовольствия остро не хватало, и работы у ветеринара Солдатенкова было невпроворот…

Трудиться ему довелось и в Конаковском районе, и в Кимрском. Сначала ветеринарным фельдшером, а потом и врачом. Точку в своей трудовой биографии он поставил лишь в 1992 году, когда ему сравнялось 77 лет.

Свой день рождения наш герой встретил в Кимрах, где он живет с 1950 года, окруженный любовью и заботой близких. В этот день все они собрались у любимого отца, деда и прадеда, чтобы пожелать ему еще много лет оставаться рядом. Поздравить героя пришли представители совета ветеранов, Пенсионного фонда, общественных организаций. Все кимряки присоединяются к поздравлениям и доб­рым пожеланиям: здоровья вам, дорогой Степан Акулович, и активного долголетия! Спасибо вам за вашу ратную службу и доблестный труд!

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

23 января 2017
Программа «Наступление на наследие» проверила город Кимры


Программа «Наступление на наследие» московского телеканала «Фронде-ТВ», формат которой подразумевает визуальную и документальную проверку сохранности памятников истории и архитектуры в городах России, 20 января посетила город Кимры.

Как сообщалось ранее, решение посетить Кимры не было у продюсеров программы единоличным. Свою роль тут как раз сыграла кимрская общественность, надо отметить, весьма грамотная и ревностная к своему городу. В открытом голосовании на вопрос «куда едем дальше» Кимры набрали большинство голосов. На втором месте оказался Воронеж.

Ведущий Андрей Новичков, один из активистов московского «Архнадзора», формат программы поддерживает провокационный. Чиновники во многих городах уже успели покраснеть перед его камерой, и показать свои "великие" знания в вопросах сохранения культурного наследия.

Первой программа приехала в Тверь, этим летом была показана непростая ситуация в Старице, и вот теперь журналисты посетили Кимры.

"Выпуск смотрите в феврале, а пока кидаем несколько фото со съемок!" - сообщили активисты на своей странице в социальной сети

Читать дальше

22 января 2017
Храм Вознесения Господня приглашает на концерт в честь праздника мученицы Татьяны


25 января в Воскресной школе храма Вознесения Господня в 18 часов состоится концерт в честь праздника святой мученицы Татьяны!

Поздравляем с Днём Православной молодёжи и Днём студента!

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru