Жители Каблуково хотят реставрировать дорогу по программе ПМИ
Более года назад, в декабре 2015 года, начиная свою предвыборную кампанию, Андрей Епишин лично встретился с жителями микрорайона в связи с их многочисленными жалобами на состояние единственной дороги, связывающей их с городом Кимры.
Тогда Председатель Законодательного Собрания Тверской области отметил, что "Проблема дороги здесь, можно сказать, историческая. Она возникла не вчера и не сегодня, а лет тридцать назад, когда перенесли железнодорожный переезд. Тогда и проложили здесь дорогу, которая строилась наполовину хозспособом и уже изначально не соответствовала всем нормативам, а в настоящее время пришла в полную негодность. По сути, данную дорогу можно назвать условно проезжей, поскольку она уже не обеспечивает нормальную жизнедеятельность микрорайона."
Тогда, ныне Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Тверской области Андрей Николаевич Епишин, отметил, что "сегодня [2 декабря 2015] к нему [вопросу] нужно вернуться, актуализировать проектно-сметную документацию, пройти заново необходимые экспертизы.
Будем предлагать партийной фракции «Единая Россия» в городской думе и администрации города Кимры принять решение о подаче заявки на участие в соответствующей областной программе и выделении средств на софинансирование капитального ремонта данного объекта.
С будущего [2016] года действие программы поддержки местных инициатив будет распространяться не только на сельские поселения, но и на городские округа. Кимряки готовы в ней участвовать. Более того, уже есть несколько проектов, которые они хотят представить на конкурс: уличное освещение, строительство детского городка. Как депутат, готов поддержать такие инициативы и оказать необходимую помощь."
Сегодня, 21 января 2017 года, программа поддержки местных инициатив дошла до Каблуково, в связи с чем в 15-00 часов по адресу: ул.Железнодорожная д.12 (у горки) состоится собрание жителей. Цель собрания: реконструкция участка дороги в Каблуково по программе поддержки местных инициатив.
По результатам обработки данных получены следующие результаты:
1. На основании визуального осмотра секции А, 1-ого подъезда здания обнаружены дефекты, снижающие несущую способность конструктивных элементов обследуемой части здания.
Часть здания (секции А, 1-ого подъезда) относится к III категории технического состояния «не удовлетворительное»
Согласно ГОСТ 31937-2011 секция А, 1-ого подъезда относится к категории - «ограничено-работоспособное».
2. Результаты ультразвукового обследования секции А 1-ого подъезда жилого здания показывают, что прочность конструктивных элементов здания не выходит за пределы нормативных значений.
3. По результатам анализа динамико-геофизических испытаний здания с помощью аппаратно-программного диагностического комплекса «Струна» видно, что жёсткость секции А согласно ГОСТ 31937-2011 соответствует категории технического состояния «работоспособное».
РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Выполнить детальное обследование здания и его грунтового массива, включая фундаменты согласно ГОСТ 31937-2011.
2. Определить длину фундаментных свай.
3. Регулярно не реже одного раза в месяц проводить динамико-геофизические испытания здания и геодезический контроль его геометрии. При обнаружении отрицательной тенденции, связанной со снижением жёсткости секции А, требуется срочная установка непрерывной системы мониторинга.
4. По результатам мониторинга выполнить инженерно-технические мероприятия по повышению безопасности системы «грунт-здание».
Кимрский ЗАГС подвел итоги ушедшего 2016 года. По статистике, в городе Кимры умерло почти вдвое больше жителей, чем родилось: 881 смерть против 478 рождений.
В 2016 году зарегистрировано 314 браков и 232 развода. Среди 478 родившихся самыми популярными именами оказались у мальчиков Максим, Артем и Михаил, у девочек Варвара, Алиса и Мария, а самыми редкими у мальчиков Лион, Лука, Мартин и Теодор, а у девочек Лия, Русалина, Стефания, Элена.
В Кимрском районе в 2016 году родилось 80 человек, умерло 324, зарегистрировано 48 браков и 48 разводов.
Поисково-спасательными отрядами в наше время уже никого не удивишь, они планомерно вошли в нашу жизнь, помогают находить и спасать пропавших людей.
Работа волонтеров-поисковиков - это реальная помощь правоохранительным органам и специальным службам, хорошее подспорье для оперативных поисков и распространения ориентировок. В Тверском регионе работает поисково-спасательный отряд "Сова". В октября волонтеры отметили 5-летие отряда. Начиная как инициативная группа, "Сова" в итоге выросла в полноценную общественную организацию, которая ведет свою деятельность на добровольных началах.
Стать частью отряда может любой неравнодушный человек, полезной будет любая помощь - от физического участия в поисках до простого репоста ориентировки в соцсетях.
Группа ВПСО "СОВА" г.Кимры есть ВКонтакте - https://vk.com/poisk_kimru
В конце декабря 2016 года одним из волонтеров "Совы" было подготовлено видео с актуальными ориентировками по Тверской области. На данный момент из всего списка уже найдены Анастасия Богданова (Старицкий район) и Владимир Владимиров (Красная гора), остальных не нашли до сих пор. Вглядитесь в их лица, возможно Вы видели их (или еще увидите) или знаете их текущее местонахождение, просим сообщить по номерам на ориентировках.
По официальной статистике только за 2016 год в "Сову" поступило 302 заявки на поиск, почти 14% из них - это дети. А примерно 30% всех найденных людей приходится на работу волонтеров отряда. К сожалению, не всех удается найти живыми, но из года в год, в том числе благодаря "Сове", эта статистика улучшается. Присоединяйтесь и Вы, помощь нужна всегда.
Каждый ребенок в Новый год ждёт подарков и чудес и Деда Мороза.
В преддверии Нового года участники Молодёжного парламента города Кимры подарили новогоднюю сказку, поделились теплом и любовью с ребятами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.
Актерами новогодней сказки стали обучающиеся «Гимназии №2» - Хрулев Егор, Петрухно Ирина, Бородулина Полина, «Средней школы № 13» - Епишко Надежда, «Кимрского медицинского колледжа» - Левон Барсегян, помогали им Мовшева Анастасия (Средняя школа №4), Барсегян Тамара (Средняя школа №16).
В любой сказке «добро» побеждает «зло». Наша сказка не стала исключением. Дед Мороз разрушил коварные замыслы лесной «нечисти», которая украла Снегурочку, а главными помощниками для него стали ребятишки из ГБУ социально-реабилитационного центра «Родничок».
Новогоднее представление включало в себя не только сказку и сказочных героев, ребята играли, танцевали, водили хороводы у ёлки. Особенно им понравилась игра «Снежки», которые они сделали собственными руками из бумаги. Все участники разделились на две команды и,… началась снежная баталия. Казалось, что в «Родничке» разыгралась снежная вьюга.
Каждый ребенок хотел прикоснуться к волшебному Деду Морозу, рассказать ему заранее подготовленный стишок и, конечно же, получить подарок. Тем же, кто заранее не подготовился к приходу Деда Мороза, помогали участники сказки. Глаза ребятишек светились от радости, все повеселились на славу. Встреча получилась теплой и душевной.
Желаем, чтобы Новый год принёс всем ребятам много добрых и счастливых дней!
От компании ООО «Кимры-Девелопмент» поступили заявление и пакет документов о вводе в эксплуатацию второго дома на улице 50 лет ВЛКСМ, 40, построенного по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.
Принять дом в эксплуатацию предстоит специальной комиссии, в которую входят представители Минстроя Тверской области и сотрудники администрации города.
Одновременно подготовлено исковое заявление в суд к ООО «Кимры-Девелопмент», нарушившему сроки сдачи объектов, - о взыскании материального ущерба и пеней.