Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 января 2017

Жители Каблуково хотят реставрировать дорогу по программе ПМИ


Более года назад, в декабре 2015 года, начиная свою предвыборную кампанию, Андрей Епишин лично встретился с жителями микрорайона в связи с их многочисленными жалобами на состояние единственной дороги, связывающей их с городом Кимры.

Тогда Председатель Законодательного Собрания Тверской области отметил, что "Проблема дороги здесь, можно сказать, историческая. Она возникла не вчера и не сегодня, а лет тридцать назад, когда перенесли железнодорожный переезд. Тогда и проложили здесь дорогу, которая строилась наполовину хозспособом и уже изначально не соответствовала всем нормативам, а в настоящее время пришла в полную негодность. По сути, данную дорогу можно назвать условно проезжей, поскольку она уже не обеспечивает нормальную жизнедеятельность микрорайона."

Тогда, ныне Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Тверской области Андрей Николаевич Епишин, отметил, что "сегодня [2 декабря 2015] к нему [вопросу] нужно вернуться, актуализировать проектно-сметную документацию, пройти заново необходимые экспертизы.

Будем предлагать партийной фракции «Единая Россия» в городской думе и администрации города Кимры принять решение о подаче заявки на участие в соответствующей областной программе и выделении средств на софинансирование капитального ремонта данного объекта.

С будущего [2016] года действие программы поддержки местных инициатив будет распространяться не только на сельские поселения, но и на городские округа. Кимряки готовы в ней участвовать. Более того, уже есть несколько проектов, которые они хотят представить на конкурс: уличное освещение, строительство детского городка. Как депутат, готов поддержать такие инициативы и оказать необходимую помощь."

Сегодня, 21 января 2017 года, программа поддержки местных инициатив дошла до Каблуково, в связи с чем в 15-00 часов по адресу: ул.Железнодорожная д.12 (у горки) состоится собрание жителей. Цель собрания: реконструкция участка дороги в Каблуково по программе поддержки местных инициатив.

Приглашаются все желающие!


Дата: 21 января 2017 | Кол-во просмотров: 974





ГОРОД ДУБНА.РФ
Больше всего земельных участков для многодетных семей выделено в Дубне

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, 27 земельных участков согласованы Минмособлимуществом для предоставления многодетным семьям 9 муниципальных образований за прошедшую неделю. Так, семьям с тремя и более детьми в Наро-Фоминске предоставлены 10 участков, в Дубне – 3, в Воскресенске – 5, в Лотошино – 3, в Коломне – 2, в Бронницах, Талдоме, Серпухове и Рузе – по 1 участку.

Всего с начала года в Наро-Фоминске земельные участки получили 72 семьи, в Воскресенске - 66 семей, в Дубне - 352, в Лотошино - 11, в Коломне - 50, в Талдоме - 34, в Серпухове – 156, а в Рузе - 24 многодетные семьи.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
На Большой Волге в Дубне отключили горячую воду и отопление из-за аварии

Технологический отказ оборудования на сетях горячего водоснабжения вынудил сегодня, 31 октября с 09:00 до 13:00 отключить горячую воду и отопление в нескольких домах Большой Волги.

Подача теплоносителя отключена к зданиям № 7,9,10А,12,15,14,16,18, 20 на улице Правды, № 34,36,37,38,40 на проспекте Боголюбова, №1 в Церковном проезде, №3 на улице Школьной.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове выясняются обстоятельства смерти 5-летней девочки: был только насморк

Загадочная смерть 5-летней девочки взбудоражила подмосковный Дмитров. Еще в пятницу ребенок был совершенно здоров, играя со сверстниками в саду, а в субботу после сильной рвоты малышки не стало.

Как удалось выяснить, паника среди родителей дмитровских дошколят началась в понедельник вечером, когда все узнали посмертный диагноз. Судмедэксперт запротоколировал, что предположительной причиной смерти ребенка является коронавирус — микроб, который поражает дыхательную систему и оказывает патологическое воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Некоторые не решились вести своих детей в дошкольное учреждение, а садик между тем не спешили закрывать на карантин. Там просто провели дезинфекцию, а у детей из группы погибшей девочки взяли мазки из горла — на стафилококк. Выяснилось, что диагноз был поставлен для того, чтобы родители получили на руки свидетельство о смерти и могли спокойно похоронить свое чадо. Истинная причина смерти станет, вероятно, известна через 30 дней, когда проведут все лабораторные исследования.





Пока же медики теряются в догадках, что могло послужить причиной такого трагического исхода. В пятницу у малышки наблюдался только небольшой насморк, но она не была вялой и ни на что не жаловалась. А вечером у нее заболел живот, и родители дали дочери но-шпу.

Через некоторое время началась сильная рвота. Была вызвана «скорая помощь», но к ее приезду ребенок уже умер. Сейчас родители, которые ждут прибавления в семействе, мучительно вспоминают, слышали ли когда-нибудь от дочери жалобы, которые могли бы косвенно указать на то, что она страдала какой-нибудь врожденной патологией.

Врачи, в свою очередь, считают, что диагноз коронавирус не подтвердится, даже несмотря на схожую симптоматику, поскольку последние полгода семья не выезжала за рубеж и девочка не контактировала с дикими животными, которые могли бы оказаться переносчиками вируса.

Источник: Московский Комсомолец
Читать дальше
Как на передовой: в подмосковном Дмитрове люди живут под постоянными обстрелами | Видео

Десятки семей в подмосковном Дмитрове живут словно в зоне боевых действий. В нескольких метрах от их домов работает тренировочный центр для охотников. Пули свистят прямо над участками, а заборы периодически становятся мишенями.

Местные жители шутят о том, что живут, как на передовой: под грохот выстрелов и свист, пролетающих осколков. Когда в тире начинаются стрельбы, детей гулять не выпускают — опасно. Есть даже пострадавшие. Например, одному ребенку один раз вовсе в голову прилетело.

"Это было очень больно", — рассказывает мальчик. Еще один местный житель продемонстрировал в реальности, что происходит в Дмитрове: "Вы видите, сейчас стреляют, дробь сыпется на участок и по нам попадает, по детям, по внукам".

Дробью изрешечены все заборы, теплицы и дома. По словам одного местного жителя, он не может закончить стройку, поскольку даже пенопласт весь дробью посечен, дом тоже. "От нее даже деваться некуда", — возмущается мужчина.

Под обстрелами из дроби людям приходится жить постоянно. В прямом смысле на головы людей падают свинцовые шарики. Причем от самого стрельбища до ближайшего жилого участка — всего несколько метров.

В зоне поражения и урожай. Людмила Борисовна в каждом яблоке из сада находит сюрпризы: "Разрезаешь яблоко, а там вот такая пуля, иногда даже несколько". Из-за этого в районе резко возросло число обращений к стоматологам. Например, ешь яблоко, а там дробь — ломается зуб.





Это стрельбище в Дмитрове открыли в шестидесятых как площадку для тренировок общества охотников и рыболовов. Теперь это частный тир. За один выстрел по тарелочке берут пятьдесят рублей. Роспотребнадзор выявил грубейшее превышение уровня шума и отсутствие защитной зоны — она обязательна для подобных опасных объектов. Но дальше штрафа в десять тысяч дело не пошло, а руководство полигона на диалог с жителями идти не собирается. Ситуацию прокомментировал заведующий стрельбищем Валерий Дробышев:

— Пусть подают в суд. У нас есть законное разрешение на использование стенда.

— То есть проблемы людей вас не волнуют?

— Проблемы людей — это не наши проблемы. Они построились, когда стенд уже был.

Это лукавство. Многие дома стояли здесь еще до появления полигона. Тем не менее его руководство уже обратилось в суд и требует их снести как самострой. Любителей пострелять по тарелочкам не смущает, что участки людям выделяла местная администрация, она же и принимала готовые коттеджи и сейчас готовит ответный удар.

"Мы подключаем прокуратуру, потому что она может инициировать внеплановую проверку. Мы же говорим именно о ней. Есть обращение граждан, есть жалобы, есть, со слов граждан, угроза здоровью", — рассказал начальник сектора территориальной безопасности администрации Дмитровского городского округа Валерий Лозовский.

Тир будет проверять целый десант из сотрудников Роспотребнадзора, МЧС и Росгвардии — именно последнее ведомство теперь контролирует стрелковые клубы. Если нарушения подтвердятся, полигону грозит аннулирование лицензии и закрытие.

Источник: Вести
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
11 января 2017
В 2016 году в Кимрах и районе смертность почти в два раза превысила рождаемость


Кимрский ЗАГС подвел итоги ушедшего 2016 года. По статистике, в городе Кимры умерло почти вдвое больше жителей, чем родилось: 881 смерть против 478 рождений.

В 2016 году зарегистрировано 314 браков и 232 развода. Среди 478 родившихся самыми популярными именами оказались у мальчиков Максим, Артем и Михаил, у девочек Варвара, Алиса и Мария, а самыми редкими у мальчиков Лион, Лука, Мартин и Теодор, а у девочек Лия, Русалина, Стефания, Элена.

В Кимрском районе в 2016 году родилось 80 человек, умерло 324, зарегистрировано 48 браков и 48 разводов.

Читать дальше

05 января 2017
В октябре волонтеры регионального ПСО "Сова" отметили пятилетие


Поисково-спасательными отрядами в наше время уже никого не удивишь, они планомерно вошли в нашу жизнь, помогают находить и спасать пропавших людей.

Работа волонтеров-поисковиков - это реальная помощь правоохранительным органам и специальным службам, хорошее подспорье для оперативных поисков и распространения ориентировок. В Тверском регионе работает поисково-спасательный отряд "Сова". В октября волонтеры отметили 5-летие отряда. Начиная как инициативная группа, "Сова" в итоге выросла в полноценную общественную организацию, которая ведет свою деятельность на добровольных началах.

Стать частью отряда может любой неравнодушный человек, полезной будет любая помощь - от физического участия в поисках до простого репоста ориентировки в соцсетях.

Группа ВПСО "СОВА" г.Кимры есть ВКонтакте - https://vk.com/poisk_kimru

В конце декабря 2016 года одним из волонтеров "Совы" было подготовлено видео с актуальными ориентировками по Тверской области. На данный момент из всего списка уже найдены Анастасия Богданова (Старицкий район) и Владимир Владимиров (Красная гора), остальных не нашли до сих пор. Вглядитесь в их лица, возможно Вы видели их (или еще увидите) или знаете их текущее местонахождение, просим сообщить по номерам на ориентировках.

По официальной статистике только за 2016 год в "Сову" поступило 302 заявки на поиск, почти 14% из них - это дети. А примерно 30% всех найденных людей приходится на работу волонтеров отряда. К сожалению, не всех удается найти живыми, но из года в год, в том числе благодаря "Сове", эта статистика улучшается. Присоединяйтесь и Вы, помощь нужна всегда.

Источник: Otveri.info/

Читать дальше

29 декабря 2016
Участники молодежного парламента города Кимры подарили сказку детям в "Родничке"


Каждый ребенок в Новый год ждёт подарков и чудес и Деда Мороза.

В преддверии Нового года участники Молодёжного парламента города Кимры подарили новогоднюю сказку, поделились теплом и любовью с ребятами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Актерами новогодней сказки стали обучающиеся «Гимназии №2» - Хрулев Егор, Петрухно Ирина, Бородулина Полина, «Средней школы № 13» - Епишко Надежда, «Кимрского медицинского колледжа» - Левон Барсегян, помогали им Мовшева Анастасия (Средняя школа №4), Барсегян Тамара (Средняя школа №16).

В любой сказке «добро» побеждает «зло». Наша сказка не стала исключением. Дед Мороз разрушил коварные замыслы лесной «нечисти», которая украла Снегурочку, а главными помощниками для него стали ребятишки из ГБУ социально-реабилитационного центра «Родничок». Новогоднее представление включало в себя не только сказку и сказочных героев, ребята играли, танцевали, водили хороводы у ёлки. Особенно им понравилась игра «Снежки», которые они сделали собственными руками из бумаги. Все участники разделились на две команды и,… началась снежная баталия. Казалось, что в «Родничке» разыгралась снежная вьюга.

Каждый ребенок хотел прикоснуться к волшебному Деду Морозу, рассказать ему заранее подготовленный стишок и, конечно же, получить подарок. Тем же, кто заранее не подготовился к приходу Деда Мороза, помогали участники сказки. Глаза ребятишек светились от радости, все повеселились на славу. Встреча получилась теплой и душевной.

Желаем, чтобы Новый год принёс всем ребятам много добрых и счастливых дней!

Источник: Город Кимры Тверской области

Читать дальше

22 декабря 2016
Готов к сдаче второй дом по улице 50 лет ВЛКСМ для переселения граждан из аварийного жилья


От компании ООО «Кимры-Девелопмент» поступили заявление и пакет документов о вводе в эксплуатацию второго дома на улице 50 лет ВЛКСМ, 40, построенного по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

Принять дом в эксплуатацию предстоит специальной комиссии, в которую входят представители Минстроя Тверской области и сотрудники администрации города.

Одновременно подготовлено исковое заявление в суд к ООО «Кимры-Девелопмент», нарушившему сроки сдачи объектов, - о взыскании материального ущерба и пеней.

Источник: Официальные Кимры

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru