Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 октября 2014

В Верхневолжье продолжается прививочная кампания против гриппа


На прошлой неделе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Тверской области оставалась на неэпидемическом уровне, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

С 29 сентября по 5 октября зарегистрировано 8969 больных ОРВИ, в том числе 5100 детей до 17 лет, что на 4% выше уровня предыдущих 7 дней и на 10% ниже расчетного эпидемического порога. Случаев гриппа не отмечено.

В Верхневолжье продолжается прививочная кампания против гриппа, в полном объеме поставлена вакцина «Гриппол». По состоянию на 6 октября привито более 29 тысяч человек, в том числе более 8 тысяч детей.

Источник: Афанасий Биржа
Дата: 10 октября 2014 | Кол-во просмотров: 693






ГОРОД ДУБНА.РФ
Утилизирующее предприятие закрыли после проверок в подмосковной Дубне

В подмосковной Дубне закрыли предприятие, которое предположительно отравляло воздух в городе. Компания занималась утилизацией медицинских и биологических отходов.

История началась еще летом. Дубненцы собрали 1,7 тысячи подписей против предприятия. Тогда на территорию компании отправилась большая комиссия. Приехал и глава Дубны Максим Данилов. Представители предприятия утверждали, что непричастны к истории с запахом. Однако после проверок Роспотребнадзора и Росприроднадзора компания закрылась.





«На территории „СИС — натуральные ресурсы“ продолжалась деятельность по сжиганию отходов и оборудования, используемого в медицинской деятельности. Сейчас договор аренды расторгнут, происходит вывоз остатков отходов, которые не были утилизированы», — рассказал Максим Данилов.

Планируется, что в начале следующего года на территории предприятия проведут еще одну проверку. Необходимо будет убедиться, что компания закрылась полностью.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Лисы стали выходить на улицы Дубны. Как вести себя при встрече с диким животным

Социальные сети жителей Дубны наполнили сообщения о встрече диких лис на улицах города. Практически все очевидцы утверждают, что животные ведут себя странно: не боятся ни людей, ни машин.

Так, местные жители пожаловались, что лиса забежала на территорию детского сада, когда на прогулке были двухлетние малыши.

«Примерно в полшестого вечера в пятницу я забирала ребёнка из садика. Мы идём и видим лису — худую с пушистым хвостом. Я схватила ребёнка и убежала, потому что она была в двух метрах от нас, остановилась и смотрела своими зелёными глазами, а потом побежала в сторону веранды к детям», — рассказала местная жительница Ольга Цемба.

В Талдомской ветеринарной станции в таких случаях призывают жителей не паниковать и просят животных не кормить, потому что вслед за прикормленными лисами из леса могут прийти и больные особи.





Специалисты отмечают, что есть ряд признаков, по которым можно предположить, что животное больное. В первую очередь это повышенное слюноотделение и неадекватное поведение.

«Поражается нервная система. Дикое животное не должно выходить к человеку, если оно идет, то это говорит о том, что происходят изменения в нервной системе. То есть животное не понимает, куда оно идет и что делает. Это можно расценивать, как одно из клинических признаков заболевания», — отметил главный ветеринарный врач Талдомской ветеринарной станции Владислав Спицын.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, животные выходят в город в поисках пищи. Они советуют жителям оперативно сообщать о диких лисах и енотах на горячую линию Государственной ветеринарной службы.

«Необходимо обратиться к нам, в Государственную ветеринарную службу. Мы доступны, у нас есть сайт vettaldom.ru, где можно найти все контакты. Мы готовы выполнить эту работу, чтобы исключить бешенство», — рассказал Владислав Спицын.

Жители также могут обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу или в охотничье-рыболовное хозяйство.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Собиравшиеся открыть завод по утилизации отходов бизнесмены устроили в Дмитрове свалку | Видео

В подмосковном Дмитрове разгорается громкий скандал. Все дело в том, что местные бизнесмены собирались открыть завод по утилизации отходов: тонны отбросов собрали в ангаре, а оборудование по переработке так и не установили. Жители опасаются, что все может закончиться самой настоящей экологической катастрофой, ведь запах в округе невыносимый и дышать просто невозможно. Журналист РЕН ТВ Роман Польшаков оценил масштабы бедствия.

Десятки людей, все кричат, возмущаются. На улицу вышла добрая половина поселка. Для них народный сход, кажется, — единственная надежда избавиться от несанкционированной свалки, которая выросла буквально под носом.

Внутри огромного ангара — бардак. Склад с отходами некие коммерсанты организовали в начале лета. Все везут прямиком с мусорки. Каждый день по несколько машин. Иногда даже, говорят жители, сваливают на улице. Само помещение закрыто для посторонних глаз. Местные готовы штурмовать здание, снести ворота. Уверены: за этими стенами — возможная экологическая катастрофа.

Не отравят запахом, так гарью — по словам активистов, работники никого не стесняются, отходы не вывозят, а тут же уничтожают — просто сжигают. Топливо в огромных канистрах заготовлено не случайно.

Мужчина все-таки представился управляющим производства. Не выдержал напор толпы — открыл двери, пустил внутрь.





Зайти сюда — и можно просто ужаснуться: горы мусора. По документам здесь должна быть переработка вторсырья. Но бизнесмены, кажется, забросили проект. Мусор накапливается, что с ним делать, никто не знает. Нет ни одной сортировочной линии.

"В 20 метрах отсюда артезианская скважина, как только будет весна — все потечет и отравит весь горизонт", — рассказал местный житель Анатолий Швец.

По постановлению руководства поселка свалку здесь должны ликвидировать до 1 января. Жители говорят, эти же коммерсанты арендовали еще несколько ангаров неподалеку. Вот и поднялась буча.

"Перекрывали дорогу машинам, вызывали полицию, чего только не делали. Но ничего не помогает, ничего. А аргументы какие? Частная территория, мы не можем сюда зайти, назначен исполнитель", — сообщила местная жительница Алена Золкина.

Сейчас, пока зима, дышать можно, а что здесь будет летом, если все так и останется? Управляющий не желает показывать лицо на камеру и представляться. Но говорит, уже через месяц производство будет не узнать:

"Мы договорились с администрацией, что в счет аренды мы убираем этот мусор и дальше в счет аренды поставим здесь станки и будем заниматься переработкой. Мусора здесь не будет".

А почему же раньше так не сделать? И перестать отравлять поселок? Все предписания выполнят до конца года, уверяет мужчина. Жители уже сами готовы взять лопаты в руки, завести тракторы, самосвалы и все расчистить.

Источник: РЕН ТВ

Читать дальше
В дмитровском лесу обнаружили редкий краснокнижный вид лишайника

Редкий лишайник бриория Надворника во второй раз обнаружили в Подмосковье, передает пресс-служба Минэкологии региона. Растение считается индикатором ненарушенных лесов.

Лишайник нашли в ветвях ели в старовозрастном смешанном лесу на территории Дмитрова. Ранее растение находили только в национальном парке «Государственный комплекс «Завидово» несколько лет назад.





Бриория Надворника является краснокнижным растением. В Подмосковье лишайник тяготеет к влажным черноольшаникам и ельникам, заболоченным березовым лесам. Он очень чувствителен к загрязнению воздуха – наличие растения в Дмитрове говорит о хорошей экологической ситуации в муниципалитете.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 октября 2014
На Тверскую область надвигается лютая зима



После аномально жаркого лета и непривычно солнечного сентября, середина октября тоже порадует тёплой погодой. Аномалии в регион подтянет отступающий на восток антициклон, который несёт тепло с юга.

- Как только антициклон окончательно отступит, ему на смену придёт череда фронтов с северной Атлантики, - спрогнозировал ректор Тверского госуниверситета, почетный член Японского, Американского, Европейского географических обществ Андрей Белоцерсковский. - Погодная машина времени перенесёт нас в середину сентября. И в выходные воздух прогреется до +14 градусов. Заморозков не ожидается. Будет тепло и влажно.

Однако, радоваться теплу будем недолго. Уже с понедельника температуры вернутся к октябрьским климатическим нормам. Днём столбик термометра не поднимется выше отметки в +10 градусов. Небо затянут свинцовые тучи и пойдут дожди.

Сколько продлится ненастье, синоптики не прогнозируют. Но замечают, что осень, как и зима будут достаточно холодными.

- Есть определённые климатические признаки, которые говорят, что вероятность холодной зимы очень велика, - отмечает Андрей Владленович. - Конечно, это лишь один из сценариев, и всё ещё может измениться, но пока всё указывает на то, что вторая половина зимы будет суровой и морозной.

Так что горожанам пора утеплять жильё, а жителям деревень и отдалённых районов запасаться топливом и дровами.

Приметы холодной и снежной зимы

Отлет журавлей до покрова (14 октября) - на раннюю, холодную зиму. Каков покров, такова и зима. Лист с дуба и березы упал чисто - к легкому году, нет - к строгой зиме. Не покрыл покров, не покроет и Рождество. При переменном ветре и зиме быть непостоянной.

Первый снег упал на мокрую землю - останется, на сухую - скоро сойдет. От первого снега до санного пути - шесть недель.

Листопад прошел быстро - скоро наступит стужа и зима будет суровой, а если листья остаются зелеными и долго держатся на деревьях - зима будет короткая, с небольшими морозами.

Параскевия Пятница, Парасковии грязнихи, порошихи (27 октября). На грязниху не бывает сухо. Если грязь велика, лошадиное копыто заливается водою, то выпавший снег сразу устанавливает зимний путь.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

08 октября 2014
NASA сегодня в 12:00 будет транслировать он-лайн полное лунное затмение


8 октября россияне смогут наблюдать полное лунное затмение. Правда, увидеть его воочию удастся только жителям Дальнего Востока, но и обитатели Европейской части России не останутся в стороне. Вести онлайн-трансляцию явления будет американское космическое ведомство NASA.

Трансляция начнется в 04:00 по времени восточного побережья США, то есть - в 12:00 по московскому времени, сообщает сайт агентства. Своей полноты затмение достигнет примерно через 1,5 часа и продлится около часа.

Затмение привлекает внимание не только астрономов, но и астрологов. Луна в астрологии отвечает за эмоции, творчество и чувства, поэтому 8 октября может оказаться напряженным днем для многих людей, утверждают астрологи. Эмоции и чувства будут превалировать над разумом и рассудительностью. Так что в ссоры в этот день встревать не стоит, утверждает сайт DailyHoro.ru.

Лунное затмение будет иметь особенность: оно совпадёт с восходом солнца, а потому спутник Земли окрасится его лучами в алые тона. Это уже второе затмение "кровавой луны" в 2014 году, первое можно было наблюдать в 15 апреля. Следующее ожидается уже в апреле 2015 года.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

07 октября 2014
В Кимры направлены дополнительные средства на дошкольное образование


Муниципальным образованиям Тверской области предоставлены дополнительные средства на проведение капитального ремонта дошкольных образовательных учреждений. Соответствующее постановление принято сегодня, 7 октября, на заседании регионального Правительства.

Как пояснила министр образования области Наталья Сенникова, субсидии в общей сумме свыше 4 млн рублей направят в Калининский, Максатихинский районы и город Кимры. Это позволит отремонтировать 5 учреждений дошкольного образования и ввести 78 дополнительных мест.

Всего в текущем году по этому направлению из областного бюджета в муниципалитеты направлено более 37 млн рублей (648 дополнительных мест для дошкольников).

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

07 октября 2014
В Тверской области зарплату платят неохотно и строят мало жилья


Статистике Росстата на сей раз нечем порадовать Тверскую область.

Так, согласно подсчётам специалистов, в регионе накопились самые большие долги по зарплатам. Работникам задолжали 80 млн 468 тыс. рублей. Ощутимо Тверская область отстала и по темпам строительства жилья. Среди 18 субъектов ЦФО мы вторые с конца. С начала года было построено лишь 169, 6 тыс. квадратных метров. Что же касается остальных показателей - уровня доходов, роста цен, индексов промышленного производства и инвестиций и т.д., то тут Тверская область осталась в середнячках.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru