Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 декабря 2016

В Кимрах открылась выставка работ московского художника Сергея Котова


Экспозиция в местном краеведческом музее носит название «Изображая мир вокруг себя…».

Сергей Алексеевич Котов – мастер портрета и пейзажной живописи, график, представитель русской реалистической школы, педагог Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

На выставке представлено около 40 полотен – масляная живопись, акварель, графика. В экспозиции присутствует серия картин, объединенных темой дороги. В русской культуре эта тема всегда имела сокровенный смысл, поскольку воспринималась в связи с христианским представлением о земной жизни как пути в вечность.

Выставка будет работать до 22 декабря.

Источник: Тверская жизнь
Дата: 02 декабря 2016 | Кол-во просмотров: 775






ГОРОД ДУБНА.РФ
На улице Джелепова дубненский художник Боб Макар закончил роспись бетонного забора | Фото

Виды Дубны, портреты ученых – настоящих и вымышленных – украшают бетонный забор на улице Джелепова. Все лето дубненский художник Борис Макаров (Боб Макар) расписывал серые блоки.

Идея созрела давно, но удалось воплотить ее в жизнь только в этом году.

Уличная арт-галерея стала финальной точкой в этом месте, где находится расписной книжный магазин «У дуба».

Не проходите мимо!

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Место, откуда пошла Дубна: губернатор осмотрел набережную Менделеева

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрел набережную Менделеева в Дубне. В следующем году в городском округе стартуют работы по благоустройству объекта.

«Эта набережная — историческое место, откуда пошла Дубна. Мы хотим, чтобы и весь город стал точкой роста», — отметил глава городского округа Максим Данилов.

Реализация масштабного проекта благоустройства набережной и прилегающего парка обойдется в 264 миллиона рублей. При этом сто миллионов рублей были получены муниципалитетом за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Малые города от 50 до 100 тысяч населения».





«Есть историческое место в Дубне, и в конкурсе исторических городов в Коломне Дубна принимала участие. Получила на разработку концепции проекта сто миллионов рублей. Мы сегодня посетили эту историческую набережную, очень популярную у жителей, для того чтобы спроектировать и наметить масштабную реконструкцию этой набережной — первых 800 метров», — сказал губернатор.

Согласно проекту благоустройства, укрепят береговую линию, закупят малые архитектурные формы и реализуют первый этап работ – приведут в порядок восемьсот метров набережной, создадут парк с пляжем и зону отдыха, установят площадки для игр и занятий спортом. В общей сложности будет благоустроено девятнадцать гектаров.

Ранее на набережной заменили освещение, построили смотровую площадку, создали дендропарк и установили бюст Дмитрия Менделеева.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мусульмане Дмитровского района отметят праздник Курбан‑байрам 21 августа

В Дмитровском районе определили площадку для празднования Курбан-байрама, который в текущем году будут отмечать 21 августа, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья.

Курбан-байрам – это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Хадж – пятый столп ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза-байрама, то есть на 10-й день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. В текущем году этот праздник выпадает на 21 августа.





«В Дмитровском районе для проведения праздника было определено одно место: г. Яхрома, ул. Песочный тупик, д. 9а (молельный дом). Всего в Московской области для празднования Курбан-байрама было определено около 39 площадок», – говорится в сообщении.

Читать дальше
Дмитровский железнодорожный вокзал может стать памятником архитектуры

Дореволюционные вокзалы в Голицыно и Одинцово, архитектором которых был один из крупнейших мастеров стиля модерн Лев Кекушев, готовят в памятники архитектуры.

«Здания отнесены к выявленным объектам культурного наследия и включены в соответствующий перечень до проведения экспертизы», - пояснили в ГУ культурного наследия Московской области.

В этот же перечень попали вокзалы Дмитрова, Можайска, Кубинки и Дрезны. Но не все их авторы известны.

Только после экспертного исследования зданиям могут присвоить официальный статус памятника.

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
30 ноября 2016
В Преображенском соборе почтили память кимрских новомучеников


Вчера, в день памяти кимрских новомучеников, в Преображенском соборе города Кимры митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил Божественную литургию.

Кимрские новомученики — священномученик протоиерей Феодор Колеров, настоятель Спасо-Преображенского собора города Кимры, мученики староста собора Анания Силантьевич Бойков и прихожанин Михаил Орестович Болдаков были расстреляны в 1929 году в Таганской пересыльной тюрьме Москвы за то, что воспротивились решению богоборческой власти закрыть Преображенский собор. 26 июля 1998 года новомученики были канонизированы в лике местночтимых святых Тверской епархии, а в 2000 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви установил их общецерковное почитание в сонме новомучеников и исповедников Российских.

По окончании богослужения было освящено праздничное коливо, вознесена молитва святым новомученикам кимрской земли, сообщает информационная служба Тверской митрополии.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

09 ноября 2016
В Кимрском районе освятили надгробия на захоронениях родных Андрея Туполева


Освящение надгробных памятников прошло в деревне Понизовье на Воскресенском погосте.

Это событие приурочено к 128-й годовщине со дня рождения легендарного авиаконструктора, академика Андрея Туполева. Длительное время за захоронениями ухаживали учителя и ученики Устиновской школы.

Работы по реставрации места захоронения родителей, родных и близких нашего выдающегося земляка были завершены в сентябре этого года. В митинге принял участие внук Андрея Николаевича - Андрей Алексеевич Туполев, сообщает комитет по делам молодежи Тверской области.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

08 ноября 2016
В Выставочном зале состоялось торжественное открытие выставки живописи


3 ноября в Выставочном зале на Кирова, 19, состоялось торжественное открытие выставки живописи «Творить по правилам и без…», собравшей под своим началом работы 27 самодеятельных художников. Это как известные, так и начинающие художники, делающие в живописи свои первые шаги.

В экспозицию вошли разноплановые пейзажи, оригинальные тематические работы и, конечно же, поскольку свое творчество презентовали преимущественно женщины, зал был наполнен разнообразными цветочными натюрмортами.

Очень радует тот факт, что опытные художники обучают техническим приемам живописи начинающих авторов. Примером тому художник А.В. Орлов, который с 2014 года обучает живописи маслом всех желающих. Его ученики Р.А. Александрова, Е.В. Изотова, Н.И. Кудрявцева, А.А. Сафарян, А.А. Садовникова представили свои работы на зрительский суд.

Вот уже восемь лет на базе Белогородской школы искусств Народный самодеятельный коллектив «Солнечная палитра» под руководством М.Н. Бросалиной объединяет талантливых людей, для которых творчество является жизненным ориентиром, способом самовыражения.

Работы участников «Солнечной палитры» Т.В. Вахрушевой, Н.П. Гусаровой, Т.В. Гавриловой, Н.И. Куликовой, Н.К. Раевской, Г.А. Ткач, Л.В. Усольцевой со своей почти детской непосредственностью, откровенностью, характерной для наивной живописи, стали настоящей изюминкой выставки. Эти прекрасные женщины - яркий пример того, что заниматься творчеством никогда не поздно, не зависимо от возраста и рода деятельности.

Многих творческих людей вдохновила благодатная земля Белого Городка. Среди них самодеятельный художник, почетный гражданин Кимрского района, участник ВОв Виктор Васильевич Головко. Посетителям выставки представилась исключительная возможность оценить самобытные пейзажи автора.

Дебютом стали работы начинающего художника Г.В. Шараповой, представившей свои прекрасные, нежные цветочные натюрморты. Приятно удивили своими новыми работами и постоянные участники выставок Центра Лев Рукавишников и Мария Краснослободцева.

Как дань памяти и глубокого уважения, в экспозицию вошли работы ушедших, незабвенных художников Любови Ивановны Кравченко, Виктора Николаевича Карташова, Владимира Семеновича Новикова, Веры Николаевны Соболевой.

Среди участников выставки есть и художники, достигшие в мире живописи значительных результатов. Это участники областных, всероссийских и международных творческих выставок и фестивалей Н.А. Алешина, Л.Н. Бурова, Л.А. Белякова, В.И. Смирнов, Р.А. Шувалова.

Мастера наивной живописи не останавливаются на достигнутом и продолжают покорять новые творческие высоты. В декабре 2016 года художники Н.А. Алешина, Л.Н. Бурова, Л.А.Белякова, А.В. Орлов представят свои работы, успешно прошедшие конкурсный отбор, на V Московском международном фестивале наивного искусства «Фестнаив – 2016»!

По доброй традиции, на празднике присутствовала начальник отдела культуры, молодежной политики и туризма Маргарита Аркадьевна Пучкова. Маргарита Аркадьевна пожелала участникам выставки дальнейших творческих успехов и отметила душевную атмосферу и непринужденность, царившую в зале.

Поздравить виновников торжества собрались коллеги по кисти, друзья, ценители живописи. Не остались равнодушными к событию и художники профессионалы. Они не только высоко оценили работы начинающих художников, но и определили для себя фаворитов и наградили их памятными подарками от Центра прикладного и художественного творчества. Художник П.С. Гусев отметил, что слово любитель происходит от слова «любить» и, наверное, именно поэтому работы мастеров наивной живописи исполнены любви – любви к искусству, жизни, природе. И этой любовью художники щедро делятся со всеми, кто с открытым сердцем готов ее принять.

Юлия Непеляк

Источник: Кимрский Вестник
Читать дальше

07 ноября 2016
В библиотеке им. Горького прошёл творческий вечер Владимира Коркунова и Юлии Крыловой


Австрийский психиатр и антагонист Фрейда — Альфред Адлер — уверял, что поэты, конечно, лгут, но делают это искусно и приятно. Неизвестно, какое соотношение правды и вымысла в стихах Владимира Коркунова и Юлии Крыловой, чей творческий вечер прошёл в один из октябрьских дней в областной библиотеке им. А.М. Горького, но то, что зрители не обманулись в ожиданиях – абсолютно точно.

Их, кстати, было для поэтических чтений немало — около полусотни, и это несмотря на сибирский холодок в Славянском зале, который заставил самых теплолюбивых облачиться в плащи и пальто.

Для обоих виновников встречи «Вечер на четверых» (а такое название получил ивент) прошёл в областном центре впервые, и это несмотря на то, что Юлия и Владимир «родом из тверской поэзии».

Владимир Коркунов — по словам Максима Страхова, одного из гостей вечера — наиболее востребованный тверской автор в российской литературной периодике. Он постоянный автор толстых литературных журналов: «Знамени» (к его первой публикации в журнале вступление написала Белла Ахмадулина), «Вопросов литературы», «Невы», «Дружбы народов», «Юности» и многих других. В этом году Владимир получил областную премию им. Соколова-Микитова за книгу «Кимры в тексте», в основу которой вошла его диссертация. Сейчас Коркунов работает редактором-райтером телеканала Life и выступает интервьюером столичной «Независимой газеты».

Юлия Крылова вернулась в Тверь около года назад — после нескольких лет жизни в Санкт-Петербурге; её «поэтическая альма-матер» — студия медакадемии «Голоса». Юлия — одна из немногих тверских поэтов, чьё имя также регулярно появляется на страницах толстых литжурналов: «Авроры», «Новой Юности», «Зинзивера» (лауреатом которого она стала в 2015 году) и др. Её стихотворения опубликованы в сборнике лучших молодых поэтов и прозаиков России. Однако наиболее узнаваемым её голос стал в последнее время — тема беременности и рождения сына Юры стала отличительной чертой её поэтики и не только выделяет её стихи на фоне тверских литераторов, но и выглядит состоятельной в контексте современной российской поэзии.

Впрочем, речи о публикациях и премиях на вечере не велось. Юлия и Владимир не зацикливались на себе. Они прочли по нескольку стихотворений, а затем устроили импровизированный поэтический марафон, предоставив слово и сцену тверским друзьям-поэтам: Максиму Страхову, Елене Давыдовой, Роману Гурскому, Глебу Сафонову, Виктории Паниной, Евгении Фёдоровой (Нечаевой), Ивану Демидову, Ольге Кочновой, Алине Замана, Софье Крыловой, Борису Михне, Любови Старшиновой, Фёдору Иванову, Сергею Полежаеву, Ксении Марковой, Марии Парамоновой и Михаилу Кругову. Читали и специальные гости — Любовь Колесник (Ржев), Борис Кутенков (Москва), которые представил собравшимся антологию ушедших поэтов «Уйти. Остаться. Жить», Наталья Полякова (Москва) и Патрик Валох (Австрия), который представил переводы на немецкий поэтов тверской земли, ушедших молодыми — тверитянки Марины Калиниченко и кимряка Сергея Петрова. Каждый из выступавших, а также все зрители вечера получили от виновников встречи небольшую двустороннюю брошюру Юлии и Владимира «скажи да» — «прошепчи м-м» с прочитанными ими стихотворениями.

Михаил Кругов, выступавший одним из последних, посетовал, что поэтическая жизнь в Твери затихла, и пожелал проводить подобные — дружеские и творческие встречи — как можно чаще. На что библиотекарь Татьяна Лобачёва, курировавшая вечер, ответила, что библиотека всегда готова поддержать яркие творческие начинания. В конце вечера его участники сделали общую фотографию и пообещали встретиться вновь. Благо творческих поводов мало не бывает.

Василий МАНУЛОВ
Фото Сергея Кононца

Источник: Кимрский Вестник
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru