Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 ноября 2016

Не конец света. Как в районе падения ЛЭП в Тверской области сражались с тьмой | Фото


Рабочие в месте падения опоры воздушной линии электропередачи в Конаковском районе Тверской области трудились несколько суток: сначала в лютый холод, а потом по пояс в грязи прокладывали новую линию по болоту.

Корреспондент «Тверской службы новостей» лично видел ту самую «железку», которая доставила столько проблем местным жителям и прибавила работы МЧС и энергетикам, по 10-12 часов в смену сражавшимся за светлое будущее.

Работа здесь окончательно была завершена 23 ноября. Двумя днями ранее в Кимрском, Конаковском и Калязинском районах устранили все локальные перебои в электроснабжении.

Когда произошла авария, больше всего досталось жителям Конаковского района. В зону отключения попали сотни жилых домов. Ледяной дождь не только причинил немало проблем распределительной сети 04,-10 кВ, но и повредил опору на отрезке линии 35кВ «ЗМИ – Плоски-2». Под тяжестью обледенелых проводов стальная конструкция не выдержала и упала.

Местность болотистая, даже в мороз ходить надо аккуратно, чтобы не угодить в топь. Рабочие признаются: случалось - проваливались в трясину по пояс.

Преимущественно энергетики передвигались на вездеходе. Но тянуть провода приходилось вручную. Казалось, что, проработав тут столько дней, они могут без проблем ходить, по кочкам, вдоль и поперек, с закрытыми глазами.

Всего же в аварийно-восстановительных работах в Тверской области МРСК Центра задействовала 78 бригад энергетиков. В Кимрском, Конаковском, Калязинском районах работали почти 500 человек.

Фото и текст: Анастасия Чистякова

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 26 ноября 2016 | Кол-во просмотров: 553



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вандалы испортили граффити совы от местного художника в Дубне

Вандалы сильно повредили изображение совы на стене трансформаторной подстанции в Дубне, поверх рисунка они нанесли надписи, сообщил корреспондент «360».

Автор рисунка — известный дубненский художник Борис Макаров. Он оценил уровень повреждений как существенный.

"Что теперь, дело сделано. Могу попросить только этих людей больше так не делать никогда. Ругаться не буду." — говорит Борис Макаров, художник.

Рисунки в стиле граффити Боба Макара, именно такой псевдоним у художника, украшают стены десятка трансформаторных подстанций, расположенных в дубненских дворах. Расписать каждую занимает около двух недель: сначала художник наносит фон, на него — изображение, затем прорисовываются детали. По словам художника, восстановить испорченную сову будет нелегко.

"Баллоны с краской и весь материал нужно подбирать, чтобы по цвету совпадало, чтобы тот же производитель был, потому что будет отличаться. Просто так это не сделать, не поменять за раз. Такие работы делаются не быстро, это их испортить можно быстро." — делится Александр Лазарев, продюсер Бориса Макарова.

На улицах наукограда можно увидеть более 50 работ Бориса Макарова. Темы всегда символичны, а стиль легко узнаваем. Его рукой расписаны стены домов в Дубне, кафе и магазины, мраморные плиты облицовки набережной и даже пляжные кабинки.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
14 апреля исполняется 85 лет Юрию Цолаковичу Оганесяну

14 апреля исполняется 85 лет Юрию Цолаковичу Оганесяну — выдающемуся ученому, мировому лидеру в области синтеза сверхтяжелых элементов, академику Российской академии наук, научному руководителю Лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флерова Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне.

Юрия Оганесяна в народе уже давно окрестили "легендой №118" — он первый российский ученый, в честь которого при жизни был назван химический элемент Периодической системы Дмитрия Ивановича Менделеева.

Название 118-ому элементу — оганесону (Oganesson, Og) — предложили коллеги Юрия Цолаковича из Дубны и Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса в США, тем самым отметив выдающийся и новаторский вклад ученого в исследование трансактиноидовых​ элементов.

Вместе с коллегами Оганесян также участвовал в синтезе 113-ого, 115-ого и 117-ого элементов, инаугурация которых состоялась в марте прошлого года.

Оганесян — ученик выдающегося российского ученого Георгия Николаевича Флёрова, чье имя также вписано в периодическую систему химических элементов: 114-ый элемент получил название "флеровий", но только уже после смерти ученого, руководившего проектом по синтезу резерфордия — в нем Юрий Оганесян тоже участвовал.

В 2018 году за особый вклад в исследование трансактиноидовых элементов, синтез сверхтяжелых элементов и открытие "острова Стабильности" Юрий Оганесян был удостоен Большой золотой медали имени М.В. Ломоносова Российской академии наук — высшей награды РАН, вручающейся за выдающиеся исследования в области естественных и гуманитарных наук. Основополагающий вклад ученого в науку оценило и Королевское общество химии в Великобритании (Royal Society of Chemistry, RSC)​, объявившее Юрия Цолаковича своим почетным членом.

Источник: Научная Россия

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Повар ресторана в Дмитровском районе угнал машину начальника, чтобы покатать девушку

Инцидент произошел в ночь на четверг в Дмитровском районе Московской области. Повар ресторана на территории парк-отеля похитил Mitsubishi управляющего, пока тот спал в одном из корпусов.

Автомобиль управляющий не закрывал, ключи оставил в замке зажигания, так как территория отеля охраняется. Утром в четверг его разбудил повар, который сообщил, что взял авто начальника без спросу, чтобы покатать свою помощницу. Машина сломалась в 500 м от отеля.

Об инциденте пострадавший заявил в полицию. Ущерб он оценил в 80 тысяч рублей.

Читать дальше
На станции «Дмитров» продолжается текущий ремонт пассажирских платформ

В рамках модернизации пассажирской инфраструктуры будут заменены бетонные плиты, а также установлено новое освещение. При этом в пресс-службе Московской железной дороги утверждают, что данные мероприятия никак не повлияют на график движения электричек, который останется без изменений. Этого удастся добиться благодаря так называемым «технологическим окнам», которые разработали диспетчеры МЖД.

Работы проводятся по заказу компании-перевозчика, являющейся арендатором пригородных пассажирских платформ, расположенных в границах МЖД.

«МЖД приносит пассажирам извинения за временные неудобства. Модернизация пассажирской инфраструктуры направлена на повышение безопасности и качества обслуживания», - отмечается в релизе.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
22 ноября 2016
Мастер обувных дел. Что могут рассказать о человеке сапоги?


Мало кто знает, что 26 ноября свой профессиональный праздник отмечают сапожники, или как их называют сегодня - мастера по ремонту обуви. Оказывается, от работы этих людей часто зависит не только наша походка, но и настроение.

О том, как раскрыть секреты обувного дела, на что обращать внимание при выборе сапог и туфель, стоит ли нести в ремонт дешёвую пару штиблет, корреспондент «АиФ Оренбург» беседует с мастером по ремонту и пошиву обуви с многолетним стажем Владимиром Шитиковым и его супругой, мастером-консультантом Людмилой Миляевой.

Туфелька для дочки

«АиФ Оренбург», Евгения Чернова: Владимир Александрович, как вы пришли в профессию?

Владимир Шитиков: В моей семье дедушка был сапожником, он шил самую разную обувь. Я часто смотрел за его работой, она меня завораживала. Свои первые мокасины я сшил в 11 лет. Но по-настоящему начал заниматься обувным делом гораздо позже. Я учился в Кимрском механико-технологическом техникуме по специальности технолога обувного производства. Но своё дело в Оренбурге открыл 15 лет назад. Вообще же серьёзно заниматься пошивом и ремонтом обуви я начал в середине 80-х годов. Тогда дочери, которая занималась танцами, понадобились сапоги для выступления. Найти тогда в магазинах что-то подобное было сложно, потому я и решил, что смогу сшить их сам. После этого ко мне стали обращаться родители других детей, которые занимались с моей дочкой, выручал и их. Постепенно втянулся в работу, с тех пор и не отпускает.

- Сложно ли найти сегодня мастеров, чтобы укомплектовать штат?

Людмила Миляева: Да не то слово. Если раньше на обувщиков учили в профучилищах, то сегодня профессионально получить эту специальность практически негде. У нас в мастерской работают пятеро мастеров, всех их Володя обучал сам. Некоторые ребята буквально приходили с улицы, ничего не зная о сапожном деле. Сегодня каждый из них освоил одно из важных направлений. Например, Иван достиг совершенства в растяжке обуви, Фархад делает идеальные швы, Вячеслав отлично справляется с ремонтом носов и задников, а Рафаэль - мастер по обтяжке. Я сама постигала азы этого дела буквально на сапогах и туфлях: смотрела, где что находится, как делается, из каких материалов выполняется. Конечно, супруг помогал, но не у всех же такой мастер под рукой.

- Кто чаще приносит обувь в ремонт: мужчины или женщины, состоятельные люди или те, у кого средний достаток? Какие башмаки уже не стоит нести мастеру, а просто выкинуть?

Л.М. - Я не вижу какого-то перевеса. У нас всегда хватает и мужской, и женской обуви. В ремонте нуждаются и очень дорогие сапоги (часто у них неподходящая для нашей погоды подошва) и самые обычные туфли, купленные на рынке. Набойки, заплатки, стёртые носы и стоптанные стельки - всё это бывает у каждого независимо от достатка. Володя, к слову, добрый мастер. Он легко может не брать деньги за ремонт с пожилых и действительно нуждающихся людей.

В.Ш. - На самом деле хороший мастер может отремонтировать практически любой сапог. Очень редко я отказываю в ремонте, чаще всего ещё есть возможность продлить жизнь туфель хотя бы на сезон. Но лучше всё же отнести обувь специалисту, и тогда точно будет ясно, есть ли толк от заплаток или дополнительных швов.

Читать по сапогам

- Говорят, по туфлям можно узнать характер его хозяина.

В.Ш. - Отчасти да. По тому, как стоптан каблук или подошва можно сделать вывод о походке, а если обувь выполнена неправильно, то легко угадать, что у его хозяина болит. Ведь неправильно подобранная высота каблука или ширина голенища - это причина плохой осанки, болей в спине, шее и даже мигрени.

Л.М. - Нам, женщинам, это особенно знакомо. Часто мы думаем, что красивые туфли не могут быть удобными и терпим тесные колодки и жёсткие задники только чтобы хорошо выглядеть. Сегодня обувная индустрия помогает избавиться от всего этого. Можно растянуть обувь как в голенище, так и в подъёме и даже в носу, можно смягчить пятки. Когда туфли жмут, мы не можем думать ни о чём, кроме того, чтобы прийти домой и побыстрее разуться. Но правильный обувной мастер может любую обувь сделать невесомой.

- Кстати, а почему сегодня так часто покупатели сталкиваются с таким выбором: либо удобно, либо красиво?

Л.М. - На мой взгляд, это из-за того, что сегодня перестали выпускать половинные размеры. Но мало кто носит строго 37 или 41 размер обуви, поэтому приходится выбирать из того, что есть в ущерб комфорту.

- А вы сами бываете в обувных магазинах?

В.Ш. - Нет, даже ради любопытства не захожу, не считаю, что там можно увидеть что-то такое, чего я не смогу сделать сам. А супруга ходит и даже покупает, хотя я всегда предлагаю сшить ей нужные туфли или сапоги. Но, как это обычно у женщин бывает, события, к которому подбирается обувь, происходит буквально завтра. Поэтому и приходится призывать на выручку продавцов.

Карандаш в помощь

- Бывают ли случаи, когда обувь не забирают?

Л.М. - К сожалению, да. За последние четыре года у нас скопилось 28 пар туфель и сапог. Мы изучили законодательство, но нигде не прописано, что делать в таких случаях. Мы их даже продать не можем по дешёвке, чтобы оправдать затраты на произведённый ремонт. Так и хранятся у нас в надежде, что хозяева всё же вспомнят и вернуться за ними.

- Есть ли секреты, как выбрать правильную обувь и как за ней ухаживать.

В.Ш. - Главный критерий - это удобство. Если в той паре, которую вы выбрали, вам комфортно, смело покупайте. При этом, важно обратить внимание на то, как расположен каблук - он должен находиться строго под серединой пятки, тогда покупка не отразится на вашем здоровье. Что касается ухода, то за натуральной кожей уход более тщательный. Не стоит густо мазать её обувными кремами, он забивает поры материала, и ваша нога перестаёт дышать. Лучше смажьте такие сапоги обычным детским кремом. Убирая обувь на хранение при смене сезонов, пройдитесь по замкам мягким грифельным карандашом. Тогда замки прослужат долго.

Источник: АиФ Оренбург

Читать дальше

19 ноября 2016
Расписание движения 11 электричек Савеловского направления МЖД изменится 19 ноября


«Центральная ППК информирует об изменении графика движения электропоездов на Савеловском направлении МЖД 19 ноября.

В связи с временными затруднениями изменено расписание электропоездов:

№6381 Талдом - Москва (отпр. в 4:51) проследует от станции «Дмитров» с отправлением в 05:36;

№6326 Москва Савеловская - Савелово (отпр. в 22:52) проследует до станции «Дмитров»;

№6301 Савелово - Москва (отпр. в 3:38) проследует от станции «Дмитров» с отправлением в 4:40;

№6108 Москва Савеловская - Дубна (отпр. в 14:39) проследует до станции «Дмитров»;

№6210 Звенигород - Дубна (отпр. Из Москвы в 7:45) проследует до станции «Дмитров»;

№6105 Дубна - Москва (отпр. в 10:27) проследует от станции «Дмитров» с отправлением в 11:45;

№6109 Дубна - Москва (отпр. в 14:19) проследует от станции «Дмитров» с отправлением в 15:37;

№6310 Москва Савеловская - Савелово (отпр. в 12:39) проследует до станции «Дмитров»;

№6315 Савелово - Москва (отпр. в 14:09) проследует от станции «Дмитров» с отправлением в 15:15;

№6312 Москва Савеловская - Савелово (отпр. в 14:08) проследует до станции «Дмитров»;

№6317 Савелово - Москва (отпр. в 15:43) проследует от станции «Дмитров» с отправлением в 16:50».

На участках, где не будет осуществляться движение электропоездов, по заказу Центральной ППК организованы маршруты компенсационных автобусов.

Читать дальше

12 ноября 2016
ООО «Ильинское зверохозяйство» отличилось на «Золотой осени» | Гран-при уехал в Кимры


На прошедшей недавно в Москве 18-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» наше сельское хозяйство было представлено 18 предприятиями агропромышленного комплекса, в том числе и звероводства.

Главную награду – диплом «Гран-при за вклад в развитие выставки» – получило ООО «Ильинское зверохозяйство» Кимрского района, открывшее несколько лет назад новое направление в своей отрасли – разведение шиншилл, или, как их еще называют, сумеречных грызунов.

Точкой отсчета для него стал февраль 2013 года, когда из Польши были завезены на кимрскую землю 1329 самых лучших, элитных шиншилл. Сегодня их здесь более пяти тысяч, а производственные площади за это время увеличились в два с половиной раза. И если раньше клетки для зверьков закупали в Италии, а корм – в Польше, то теперь всем этим коллектив зверохозяйства обеспечивает себя самостоятельно. Сегодня ООО «Ильинское зверохозяйство» – единственный в России производитель полнорационного и сбалансированного корма для шиншилл. Объемы его продаж составляют до 7 – 8 тонн в месяц и с учетом все возрастающего спроса будут увеличены до 15 тонн. Правда, песок (сепиолит) для купания шиншилл хозяйство закупает пока в Испании.

У истоков этого нового для себя и всей страны производства стояли два тверских экономиста – Тимур Бекмурзиев и Сергей Черненко, которые учились разводить шиншилл в лучших специализированных центрах Польши и Венгрии. О том, насколько хорошими они оказались учениками, наглядно свидетельствует полученный хозяйством диплом «Золотой осени» – «Гран-при за вклад в развитие выставки».

– Это наша общая победа, – считает один из учредителей предприятия Тимур Бекмурзиев. И называет тех, кто помог ее одержать. – Огромную помощь все эти годы нам оказывало Министерство сельского хозяйства Тверской области, национальная Ассоциация звероводов, департамент племенного животноводства Минсельхоза РФ. Мы наладили сотрудничество со специалистами Московской госакадемии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И Скрябина, которые вместе с нами ведут большую селекционную работу на базе хозяйства.

Для шиншилл здесь созданы все условия для жизни в неволе: соблюдается круглогодичный температурный режим от 15 до 20 градусов С, относительная влажность не превышает 50–60%, все помещения хорошо проветриваются, а вода для них проходит тщательную очистку. Все эти процессы полностью автоматизированы, так что пятитысячное стадо зверьков обслуживают всего четыре человека. Мех у шиншиллы необычайно густой, нежный и шелковистый, поэтому входит в тройку самых дорогих. Но пока купить себе из него шубу или шапку российские модницы могут только за границей.

Потому что кимрских шиншилл сегодня продают как племенных животных. Но уже с будущего года в Ильинском зверохозяйстве планируют начать выделку шкур. Так что очень скоро россиянки смогут приобрести отечественную шубку из шиншиллы, которая будет стоить дешевле импортной. Ну, что, подождем с обновкой?

Автор: Светлана АВДЕЕВА

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

08 ноября 2016
Мобильный офис Пенсионного фонда РФ посетит д. Федоровка Кимрского района 14 ноября


Узнать мобильную службу можно по логотипу ПФР на капоте машины и надписи «Пенсионный фонд Российской Федерации».

В ноябре прием граждан будет проводиться:

7 ноября — в деревне Васильевское Старицкого района;

8 ноября — в поселке Мирный и деревне Козлы Оленинского района;

9 ноября — в деревне Кава Лихославльского района;

10 ноября — в посёлке Редкино Конаковского района;

11 ноября — в пгт. Орша Калининского района;

14 ноября — в деревне Фёдоровка Кимрского района;

15 ноября — в деревнях Стрелиха и Лисково Кесовогорского района;

16 ноября — в деревнях Мишнево, Касково, Порожки, Котлован Удомельского района;

17 ноября — в поселках Озерки и Изоплит Конаковского района;

18 ноября - в селе Козлово Вышневолоцкого района;

21 ноября — в деревне Лужниково Вышневолоцкого района;

23 ноября — в деревне Свапуще Осташковского района;

24 ноября — в поселке Высокое Торжокского района;

25 ноября – на турбазе Лисицкий Бор Калининского района;

30 ноября — в деревнях Малое Коробино, Карамзино и Игнатово Зубцовского района.

Специализированный автомобиль оборудован необходимой техникой, программным обеспечением и доступом к информационным базам фонда. Узнать мобильную службу можно по логотипу ПФР на капоте машины и надписи «Пенсионный фонд Российской Федерации», сообщили в ОПФ РФ по Тверской области.

Современные технологии, применяемые мобильной клиентской службой ПФР, позволяют вести вне стационарного офиса полноценный прием граждан и регистрацию документов по всем вопросам деятельности Пенсионного фонда РФ. На выездном приеме специалисты фонда могут принять заявления на получение государственного сертификата на материнский капитал и на отказ от получения набора социальных услуг, предоставить консультацию по подготовке документов для оформления пенсии, рассчитать размер прибавки к пенсии в связи с индексацией и оказать помощь по другим вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда РФ. Работодатели также могут проконсультироваться по вопросам уплаты страховых взносов и предоставления отчетности.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru