Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 октября 2016

Жители деревни Горычкино оказались отрезаны от внешнего мира из-за аварийного моста | Фото


Очень прошу вас помочь привлечь внимание к одной из проблем Кимрского района. В следствие аномального паводка весной 2013 года, был разрушен деревянный автодорожный мост через реку Кимрка на участке дороги Кореньково-Горычкино, из-за чего деревня Горычкино оказалась отрезана от внешнего мира.

Исполняющая обязанности главы района Миронова, занятая предвыборной борьбой, проблему не заметила и долго не обращала внимания на требования жителей. Строительство капитального моста начато не было - владельцы участков перебирались по обломкам моста, в деревне остались заблокированным частный автотранспорт и сельхозтехника, собственники земли сельхозназначения не имеют возможности обрабатывать участки.

Район в зиму решил построить временный мост, чтоб можно было использовать снегоход для доставки людей и грузов, но подрядчик построил из гнилых брёвен мосток шириной 1 метр и сбежал, украв деньги - до сих пор не известен его юридический адрес, а чиновник администрации принял работу как "полностью законченную" и подписал акт приёмки. Прошлой зимой администрация, поняв что ждать больше нельзя, начала строительство, но вместо моста получилось недоразумение - с огромным трудом и риском переезжают только легковушки, завести дрова нет никакой возможности, как и стройматериалы, в то время как в деревне продолжается обустройство участков и строительство.

На данный момент мост не достроен, а подрядчик ОТКАЗАЛСЯ достраивать его и устранять недостатки, жители планируют подать на него в суд, но хотелось бы, чтоб жители района знали, как чиновники администрации выполняют свои обязанности.

Автор: Александр Рыжов
Дата: 13 октября 2016 | Кол-во просмотров: 1388





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне увеличена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Дубненское управление социальной защиты населения информирует женщин, родивших (усыновивших) первого ребенка после 1 января 2018 г. об установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – федеральной выплаты).

Право на получение федеральной выплаты возникает в случае, если первый ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 20 292,00 рублей (1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Московской области за второй квартал 2018 года).

Среднедушевой доход семьи при назначении федеральной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Федеральная выплата выплачивается женщине, являющейся гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающей на территории Российской Федерации, родившей (усыновившей) первого ребенка (в случае смерти женщины объявления ее умершей, лишения ее родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка – отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка).





Заявление о назначении федеральной выплаты подается в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае, если обращение за выплатой последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то федеральная выплата назначается с момента рождения ребенка. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

В Московской области в 2018 году размер выплаты составлял 11 552,00 рублей в месяц, с 01.01.2019 размер данной выплаты составляет 12 057,00 рублей ежемесячно.

Женщины, имеющие место жительства в Дубне, родившие (усыновившие) первого ребенка после 01.01.2018 г., подают заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Дубненское управление социальной защиты населения.

Перечень документов, необходимых для назначения вышеуказанной выплаты, указаны на сайте Дубненского управления социальной защиты населения, их также можно уточнить по телефону: 219-22-03.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Управляющая компания устранит огромную дыру на чердаке в жилом доме Дубны

В одном из жилых домов Дубны чердак открыт для ветра, снега и дождя. На крыше зияет огромная дыра. Из-за этого в квартирах верхних этажей потекла побелка с потолка и отклеиваются обои.

Прямо под крышей дома в Дубне зияет дыра. Огромный бетонный элемент, который когда-то был частью здания, остался лежать на земле. Так сотрудники управляющей компании избавились от угрозы обрушения — рассказывают местные жители. Чердак оказался открыт для снега, ветра и холода.

«Когда я пришла к папе навестить, я увидела, что отверстие — ниша под потолком. Я сначала не поняла, не поверила глазам, но увидела — плита лежит около дома. И решила уже зайти в квартиру и посмотреть, что тогда творится со стороны кухни», — сказала Наталья Неаполитанская, местная жительница.

Последствия уже можно увидеть на потолке квартиры верхнего этажа — считает Наталья, дочь восьмидесятидвухлетнего пенсионера, который здесь живет. Она уверена — подтеки на побелке, отклеивающиеся обои — только начало, малая часть последствий дыры под крышей, которые могут быть.

«Дело в том, что сама плита-то упала, но это все идет насквозь на саму крышу. Все тепло, во-первых, из дома уходит, намораживается потолок здесь который находится. Все это размораживается. Естественно, что получается вода. И вся эта вода будет на потолке в скором времени. Хотелось бы, чтобы хоть что-то сделали», — сказала Наталья Неаполитанская, местная жительница.





В управляющей компании опасений Натальи не разделяют. По мнению специалистов, элемент под крышей — чисто декоративный, а демонтирован был потому, что угрожал упасть. Причем не исключено, что прямо на пешеходов. Отсюда и срочность.

«На сегодняшний момент он никак не влияет на функциональное состояние кровли. Чердак изначально там холодный, вода никоим образом попадать туда не может. В теплое время года, конечно, мы этот декоративный элемент установим. Но еще раз хочу повторить, он только там для красоты нужен», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Что касается подтеков в квартире — причин и времени их появления специалисты управляющей компании определить не смогли. Но уверены — с отсутствием части декоративного элемента фасада пятна внутри помещения связывать нельзя.

«Мы согласились, да, несмотря на то, что причину невозможно уточнить сейчас, согласились компенсировать косметический ремонт, который требуется по устранению данных пятен», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Ситуацию с подтеками на стенах в квартире коммунальщики пообещали контролировать и в будущем. А избавиться от отверстия под крышей, по их словам, удастся только весной, когда на улице станет теплее.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Семья Павла Прилучного продает дом в Дмитровском районе за 25 млн. рублей | Фото

В начале осени стало известно о том, что актерское семейство активно продает дом в Подмосковье, где они прожили 1,5 года. Сейчас Павел Прилучный и Агата Муцениеце живут в центре столицы.

Почти полгода Агата Муцениеце и Павел Прилучный продают свой загородный коттедж за 25 миллионов рублей. Актеры уверяют, что цена 245 метрового дома с большим участком занижена, ведь и сама земля и отделка стоили намного дороже. Но пока на уютный дом в Подмосковье желающих не нашлось, хотя интересуются им активно — около 240 тысяч просмотров. Жилье располагается в живописном поселке Деденево, а сам дом почти новый, 2015 года постройки. Жила в нем одна семья и делала его, как принято говорить у строителей «под себя», но обстоятельства вынудили их вернуться в город.


«Друзья! Мы продаем наш любимый дом. Тому, к кому он перейдет, правда, сильно повезет. Мы можно сказать, от сердца отрываем, из рук в руки отдаем. Строили мы для себя, поэтому все очень удобно и качественно. Для детей — идеально! Соседи — крутые. Вокруг горнолыжных курортов — штук семь», — написала Агата в Инстаграме.





Покупатель, которому интересен дом «актера Павла Прилучного» (именно так написано в объявлении) за 25 миллионов рублей, получит участок с домом, который находится в охраняемом по периметру поселке с гостевой парковкой, зоной отдыха, детской площадкой и бассейном.

Жилой дом в 245 метров обложен кирпичом, блочно-монолитный. Его изюминкой являются высокие потолки и огромные панорамные окна. Внутри будущих хозяев ожидает кухня–зала с камином и пять спален, отделанных в пастельные и теплые цвета. Участок правильной формы, с детской площадкой, туями, серебристой «новогодней» елью из Германии, плодовыми деревьями и кустарниками.


«Приезжайте, смотрите. Дом понравится, — о цене договоримся», — уверяют продавцы.


Дополнительным бонусом будет являться то, что коттедж находится вблизи горнолыжных курортов «Парк Яхрома», «Парк Волен» и «Сорочаны», рядом с домом лес, пруды, близость рек Волгуша и Яхрома. Недалеко от КП «Панорамы» находятся старинные города Яхрома и Дмитров.

Напомним, что в мае этого года появились слухи о проблемах в семье Муцениеце и Прилучного. Поговаривали, что дело может дойти до развода, супруги даже на какое-то время разъехались. Но затем выяснилось, что все это неправда, и после небольшого кризиса в семье Прилучных снова любовь и гармония.

А на днях в СМИ просочилась информация, что Павел избил жену и не выпускает ее из квартиры, но в беседе с корреспондентом «СтарХита» Агата лишь посмеялась над этой новостью: «Ой, прекратите, у нас у сына сейчас день рождения, мы с Павлом вместе. Все хорошо».

Источник: StarHit.ru

Читать дальше
Тропинку к дому пенсионерки расчистили от снега в Дмитровском округе

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области провели акцию «Тропинка к дому», они расчистили засыпанную снегом территорию частного дома пенсионерки в городе Яхрома Дмитровского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы Госадмтехнадзора помогли одинокой жительнице города Яхрома в борьбе со снегом. Надежда Степановна Головина всю жизнь проработала на производстве, сейчас, выйдя на пенсию, занимается собственным огородом. После обильных снегопадов справится со снегом ей стало тяжеловато, поэтому инспекторы совместно с волонтерами Дмитрова очистили ей дорогу к дому, подход к хозяйственной постройке», – отмечается в сообщении.

Также пенсионерке очистили крышу от снега и ледяных образований. Женщина осталась довольна неожиданной помощью и вниманием инспекторов.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
12 октября 2016
В Кимрском районе молодые семьи улучшат жилищные условия


В администрации Кимрского района состоялось вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья двум молодым семьям: Коротаевым (городское поселение поселок Белый Городок) и Гусаровым (Горицкое сельское поселение).

Свидетельства вручили глава администрации Кимрского района Ирина Миронова и заместитель главы администрации, курирующий подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей», - Елена Логинова.

Социальные выплаты предоставляются в рамках подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы, «Содействие в обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья» на 2013 – 2018 годы. Подпрограмма позволяет молодым семьям улучшить жилищные условия, сообщает комитет по делам молодежи Тверской области.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

08 октября 2016
После проверки Минздрава в Кимрах восстановлен обычный порядок работы педиатров


Минздрав Тверской области провел внеплановую проверку Кимрской Центральной районной больницы.

Как ранее писал Tverigrad.ru, в связи с отпуском по болезни двух врачей-педиатров администрацией Кимрской ЦРБ было принято решение, в соответствии с которым вызовы на дом к детям до трех лет обслуживались участковыми педиатрами, а вызовы к детям старшего возраста передавались на станцию скорой медицинской помощи. Родителям детей старшего возраста предлагали вызывать скорую помощь или привозить ребенка в больницу самостоятельно.

Как сообщили в региональном минздраве, данное решение было принято без согласования с профильным ведомством. В связи с этим по факту ограничения доступности медицинской помощи детям 7 октября была проведена внеплановая ведомственная проверка.

«В настоящее время врачи районной больницы приступили к работе, восстановлен обычный порядок обслуживания вызовов и работы педиатров», – сообщили в министерстве здравоохранения Тверской области.

В городе Кимры проживают 9418 детей. Детское население обслуживается детской поликлиникой Кимрской ЦРБ. В поликлинике выделено 14 ставок врачей педиатров, 12,5 из них заняты 7 врачами-педиатрами.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

04 октября 2016
Опубликована стоимость минимального набора продуктов питания в Тверской области


Стоимость минимального набора продуктов питания (МНПП) в Тверской области в сентябре 2016 года составила 3614 рублей. Как отмечается на официальном сайте "Тверьстата", это на 2,5% меньше чем в прошлом месяце.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Твери составляет 3557 руб., в Бежецке - 3717 руб., в Кимрах - 3598 руб., в Ржеве - 3709 руб. По другим городам региона "Тверьстат" данных не предоставил.

Сообщается, что в перечень товаров, включенных в минимальный набор продуктов питания, входят говядина (кроме бескостного мяса, сметана, картофель, свинина (кроме бескостного мяса), творог нежирный, капуста белокочанная свежая, баранина (кроме бескостного мяса), сыры сычужные твердые и мягкие, морковь, куры (кроме куриных окорочков), яйца куриные, огурцы свежие, рыба замороженная неразделанная, сахар-песок, лук репчатый, сельдь соленая, мука пшеничная, яблоки, масло сливочное, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, печенье, масло подсолнечное, рис шлифованный, карамель, маргарин, пшено, чай черный байховый, молоко питьевое цельное пастеризованное, грох и фасоль, соль поваренная пищевая, вермишель, перец черный (горошек).

Источник: Tver-portal.ru

Читать дальше

10 сентября 2016
В феврале 2016 года было создано общественное Движение «Гармония и Саморазвитие»


Здравствуйте, кимряки и жители Кимрского района. Настало время открыто в интернет-издании заявиться о себе. В феврале этого года (2016) было создано Тверское региональное общественное Движение по становлению и развитию гражданского общества «Гармония и Саморазвитие». Во все редакции малых и крупных городов Тверской области были отправлены статьи, кстати в нашем городе статьи размещались в «Кимрской правде» (№6, 7 и т.д.). На интернет-порталы городов области отправлялись видео по необходимости, при важном случае с соответствующими обращениями и призывами.

По мнению учредителей Движения назрела необходимость и обращений и призывов к гражданскому обществу для его развития. Да, многое в нашей жизни для комфортного ощущения зависит от муниципальной, региональной и федеральной властей, но не все. При развитии материализации (наполнении пространства различными вещами, товарами, услугами) неизбежно падение морального (идеального) сектора. Дружба, любовь, обязательства подвергаются приспособлению под эти схемы. Это не является правильным, точным. Конечно, человек должен быть сытым, с приемлемым денежным доходом, но желательно, чтобы он был порядочным, на него можно было положиться, хочется верить. Точность выражаемых услуг, цен, тарифов являются следствием именно человеческого отношения друг к другу, влечет за собой приятную атмосферу жизни и деятельности, в этом заинтересованы все.

Название общественной организации и ее активность (движения, в 21-ом веке значительно возросла скорость изменения мышления, как следствие каких-либо дел и так далее, все «организмы», в т. ч. и организации как живые) ясно дает понять, что одна из целей – распространение и развитие гармонии и саморазвития, вокруг себя, своего дома, улицы, подъезда, многоквартирного дома – к людям, окружающему миру, а то порой видишь человека, который активен на более крупных уровнях, а подъезд, дом и т.д. – «забыты» или нет преемственности, это непоследовательно. Также в Уставе Движения выражены следующие цели: «пропаганда сохранения и увеличения семьи; способствование увеличению активности граждан, ответственности за семью, пропагандирование культуры общения людей, здорового образа жизни».

Движение является некоммерческой организацией (НКО), цель которой – неизвлечение прибыли, а задать мощный импульс идеологического содержания в 2016 году – в Тверской области, уже сейчас предпринимаются серьезные шаги по созданию Межрегионального общественного Движения с продвижением в разные области и регионы страны. Автор статьи предпримет все усилия, чтобы «достучаться до каждого». Потому что, чтобы люди «все выбрасывали бумажки куда надо» - тут нужен полный охват общества и сторонники, единомышленники. Честный подход друг к другу. Спустя многое время это первая попытка объединить всех, кстати, в мире, является редкостью, чтобы государство (власть) способствовала подобным явлениям, нужно это ценить, разрешение и понимание.

И еще, мои кимряки и жители Кимрского района. Как есть. Нам необходимо менять свой менталитет, выраженный в молчаливом, мол, власти, это сделайте, то, все, а мы? Нам так удобно и мы палец о палец не пошевелим, чтобы вопреки сохранить свой род, нашим детям дороже порой машина статусная, чем продолжение рода, наконец, просто сложно вокруг дома прибраться. Конечно, это относится не ко всем, но проблема есть. Право, не хотел никого лично оскорбить, но что-то надо делать с «общественной слабостью», недостатком энергии в чем-либо.

Приглашаем всех, кто мыслит необходимостью изменения общественного сознания, лидеров и не только делами, формально (участие в группе «В контакте», пока, создается сайт) и документально стать Участником ТОД «ГиС», кто убежден, что трилогия – семья – работа (деятельность) – общественная деятельность является полноценной и с точки зрения здоровья личного и на благо нашей территории. Несколько ущербными состояниями человека выглядят «просто в жизни» и «гореть делом». «Ройная жизнь» (семейная, как выражался русский писатель Л. Н. Толстой) и общественная, а также любимое дело, их союз - так точнее и интереснее, по крайней мере для мужчин.

С уважением, председатель ТОД «ГиС», Максим Дронов. max.dronow2016@ya.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru