Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 октября 2016

Жители деревни Горычкино оказались отрезаны от внешнего мира из-за аварийного моста | Фото


Очень прошу вас помочь привлечь внимание к одной из проблем Кимрского района. В следствие аномального паводка весной 2013 года, был разрушен деревянный автодорожный мост через реку Кимрка на участке дороги Кореньково-Горычкино, из-за чего деревня Горычкино оказалась отрезана от внешнего мира.

Исполняющая обязанности главы района Миронова, занятая предвыборной борьбой, проблему не заметила и долго не обращала внимания на требования жителей. Строительство капитального моста начато не было - владельцы участков перебирались по обломкам моста, в деревне остались заблокированным частный автотранспорт и сельхозтехника, собственники земли сельхозназначения не имеют возможности обрабатывать участки.

Район в зиму решил построить временный мост, чтоб можно было использовать снегоход для доставки людей и грузов, но подрядчик построил из гнилых брёвен мосток шириной 1 метр и сбежал, украв деньги - до сих пор не известен его юридический адрес, а чиновник администрации принял работу как "полностью законченную" и подписал акт приёмки. Прошлой зимой администрация, поняв что ждать больше нельзя, начала строительство, но вместо моста получилось недоразумение - с огромным трудом и риском переезжают только легковушки, завести дрова нет никакой возможности, как и стройматериалы, в то время как в деревне продолжается обустройство участков и строительство.

На данный момент мост не достроен, а подрядчик ОТКАЗАЛСЯ достраивать его и устранять недостатки, жители планируют подать на него в суд, но хотелось бы, чтоб жители района знали, как чиновники администрации выполняют свои обязанности.

Автор: Александр Рыжов
Дата: 13 октября 2016 | Кол-во просмотров: 1062



ГОРОД ДУБНА.РФ
Один из домов в Дубне утопает в мусоре из‐за того, что УК отказалась его обслуживать

Дом в Дубне в прямом смысле слова утопает в мусоре. Отходами забит мусоропровод, переполнена контейнерная площадка и даже урны на ближайшей территории. Все дело в том, что многоэтажка осталась без управляющей компании.

Уже на подходе к дому понятно — проблема с вывозом мусора здесь стоит остро. По двору летают пакеты, урны забиты бытовыми отходами, запах непередаваемый. Внутри дома мусоропровод, который проходит через общие кухни. Там, где люди готовят еду, летают мухи и стоит все то же едкое зловоние. Почти везде крышки, через которые в нормальной ситуации выкидывают отходы, заклеены пленкой, чтобы хотя бы запах не шел.

«Запах одно, а второе — здесь же и антисанитария такая, что и крысы, и мыши. Подвальное помещение — оттуда запах такой, что распространяется по камерам вверх по всему дому. Понимаете, что это такое. А здесь же детская поликлиника, здесь приходят с детьми», — жалуются местные жители.

В такое запустение дом начал приходить два месяца назад. Первого апреля управляющая компания сыграла злую шутку с жителями и просто отказалась обслуживать якобы убыточную многоэтажку. Счета, кстати, коммунальщики выставляли на порядок выше, чем в среднем по городу.

Администрация Дубны в ситуации, когда дом остается без управляющей компании, обязана объявить конкурс по выбору новой. Это и было сделано, но процедура занимает время. В этот период обслуживать дом должна была организация, которая работала здесь раньше.

«Управляющая компания „Прогресс“ по законодательству обязана этим домом управлять, пока администрация не выберет управляющую компанию через конкурс. Управляющая компания „Прогресс“ отказалась это выполнять, и управление многоквартирным домом легло на администрацию», — прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Дубны Николай Тимошенко.

Мусоропровод несколько раз чистили силами администрации, обслуживали инженерные коммуникации. Но без ежедневного ухода состояние дома ухудшается. Грязью и мусором заросли даже лестничные пролеты. Контейнеры, которые выставляют под окна, постоянно переполняются. Местные жители оказались заложниками плохо пахнущей ситуации и собственных отходов.

Управляющая компания, которая просто бросила дом и довела его своим бездействием до такого состояния, уже получила штрафы от Госжилинспекции. Тем временем конкурс по выбору новых коммунальщиков подошел к концу. А вместе с ним, как заверили в администрации Дубны, и мусорные проблемы местных жителей.

«Сейчас управляющая компания, которая победила в конкурсе, заключает договоры и с тепловиками, с ресурсниками и с Экосистемой. И сейчас все будет функционировать в этом доме», — заверил Николай Тимошенко.

Долго ждать не пришлось — переполненные мусорные контейнеры начали опустошать уже при съемочной группе «360». Для жильцов есть еще одна хорошая новость — дом включен в программу капитального ремонта на 2019 год.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Управляющие компании в Дубне упорствуют в безобразиях

Неравнодушный житель наукограда обратился за помощью в территориальный одел Госадмтехнадзора Московской области. Проблема заключалось в том, что с прилегающей территории контейнерной площадки у дома № 2 по улице Ленинградская не вывозят мусор.

В ходе осмотра инспекторами внутридворовой территории факты ненадлежащего состояния и содержания прилегающей территории к контейнерной площадки подтвердились. Зафиксировано, скопление большого количества крупногабаритного мусора и непищевых отходов, общим объемом более 10 кубометров. Между тем, очевидно, что с самой контейнерной площадки мусор вывозится, но с прилегающей территории вывоз крупногабаритного мусора не осуществляется.

В результате принятых административно-техническими инспекторами мер, территория очищена от мусора и приведена в надлежащее состояние. Тем самым обеспечена чистота и порядок во дворе жилых домов и решена очередная проблема, беспокоящая его жителей, – рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева, отметила, что обслуживающим управляющим компаниям и мусоровывозящим организациям необходимо четко разграничивать зону ответственности по содержанию прилегающих территорий к контейнерным площадкам, а также обеспечить организацию вывоза крупногабаритного мусора от жителей в многоквартирных домах. Как показывает практика, крупногабаритный, строительный и иной непищевой мусор сбрасывается у контейнерных площадок, и именно это зона становится «проблемной» для всего двора.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жилой дом на 462 квартиры планируют построить в Дмитрове

Пятисекционный жилой дом на территории ЖК «Лесной квартал» построят в подмосковном Дмитрове, объект рассчитан на 462 квартиры, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

«Девелоперу выдано заключение о соответствии на жилой дом, который возводится в рамках проекта ЖК «Лесной квартал». Объект рассчитан на 462 квартиры, жилой площадью 24,99 тысячи квадратных метров», - сообщил начальник ведомства Артур Гарибян.

Он добавил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.

В сообщении отмечается, что в Московской области функцию по выдаче ЗОС (заключения о соответствии) осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее.

Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.

Пятисекционный жилой дом на территории жилищного комплекса (корпус №16) будет построен по адресу: город Дмитров, микрорайон Махалина. Продажу жилых помещений в доме будет осуществлять ООО ГК «Березовец».

Источник: РИАМО

Читать дальше
«Канализация и кипяток»: в Дмитровском районе затопило подвал дома | Видео

Зловонные испарения постоянно ощущаются в квартирах жителей в одном из домов поселка Горшково в Дмитровском раойне. В ситуации разбиралась команда «Добродела».

В подвале жильцов этого дома поселка Горшково в Дмитровском районе круглогодичный потоп. Стоки канализации и кипяток из труб, перемешиваясь, образуют адскую смесь, испарения которой попадают людям прямо в квартиры.

«Над этим помещением находится моя комната, детская моего ребенка. И когда постоянно заливает кипяток, горячая вода, идет испарение. Буквально в день-два ребенок начинает заболевать», — Денис Кузнецов, житель дома.

Но коммунальщиков эти проблемы не сильно волнуют. В протечках они винят котельную, трубы которой и проходят через подвал. Вот только само помещение числится за управляющей компанией, и любые потопы, пусть даже причиной им теплосети, должны устранять они.

В управляющей компании к приходу команды «Добродела» были готовы — искреннее возмущение ситуацией изобразили более чем профессионально.

«Накажем его сейчас, лишим денег, премиальных, вообще я не знаю, безобразие. Будем исправлять. Это подчиненные не доложили. Я с ними разберусь, будут наказаны», — Василий Лазарев, исполняющий обязанности директора УК «Вектор».

Инженер Олег Шустров говорит, что колодец, который подает воду, находится на уровне середины первого этажа, все время полный воды. По его словам, он неоднократно обращались в теплосервис — ремонтные работы так не были произведены. Вся вода по теплотрассе стекает в подвал.

В теплосервис инженер ЖКО и правда обращался. Вот только сама контора располагается в следующем доме. И перекладывание ответственности с одной организации на другую превратилась здесь в настоящую соседскую войну. Собравшись, наконец, у подвала переговоров, через споры и высказанные в лицо претензии — пришли в общему знаменателю. Кто бы виноват ни был — проблему нужно решать совместно.

В верхах о подвале жителей Горшково, конечно, не знают. Но теперь вопрос стоит на личном контроле заместителя главы. А это значит, что проблема, наконец-то, решится.

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
12 октября 2016
В Кимрском районе молодые семьи улучшат жилищные условия


В администрации Кимрского района состоялось вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья двум молодым семьям: Коротаевым (городское поселение поселок Белый Городок) и Гусаровым (Горицкое сельское поселение).

Свидетельства вручили глава администрации Кимрского района Ирина Миронова и заместитель главы администрации, курирующий подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей», - Елена Логинова.

Социальные выплаты предоставляются в рамках подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы, «Содействие в обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья» на 2013 – 2018 годы. Подпрограмма позволяет молодым семьям улучшить жилищные условия, сообщает комитет по делам молодежи Тверской области.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

08 октября 2016
После проверки Минздрава в Кимрах восстановлен обычный порядок работы педиатров


Минздрав Тверской области провел внеплановую проверку Кимрской Центральной районной больницы.

Как ранее писал Tverigrad.ru, в связи с отпуском по болезни двух врачей-педиатров администрацией Кимрской ЦРБ было принято решение, в соответствии с которым вызовы на дом к детям до трех лет обслуживались участковыми педиатрами, а вызовы к детям старшего возраста передавались на станцию скорой медицинской помощи. Родителям детей старшего возраста предлагали вызывать скорую помощь или привозить ребенка в больницу самостоятельно.

Как сообщили в региональном минздраве, данное решение было принято без согласования с профильным ведомством. В связи с этим по факту ограничения доступности медицинской помощи детям 7 октября была проведена внеплановая ведомственная проверка.

«В настоящее время врачи районной больницы приступили к работе, восстановлен обычный порядок обслуживания вызовов и работы педиатров», – сообщили в министерстве здравоохранения Тверской области.

В городе Кимры проживают 9418 детей. Детское население обслуживается детской поликлиникой Кимрской ЦРБ. В поликлинике выделено 14 ставок врачей педиатров, 12,5 из них заняты 7 врачами-педиатрами.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

04 октября 2016
Опубликована стоимость минимального набора продуктов питания в Тверской области


Стоимость минимального набора продуктов питания (МНПП) в Тверской области в сентябре 2016 года составила 3614 рублей. Как отмечается на официальном сайте "Тверьстата", это на 2,5% меньше чем в прошлом месяце.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Твери составляет 3557 руб., в Бежецке - 3717 руб., в Кимрах - 3598 руб., в Ржеве - 3709 руб. По другим городам региона "Тверьстат" данных не предоставил.

Сообщается, что в перечень товаров, включенных в минимальный набор продуктов питания, входят говядина (кроме бескостного мяса, сметана, картофель, свинина (кроме бескостного мяса), творог нежирный, капуста белокочанная свежая, баранина (кроме бескостного мяса), сыры сычужные твердые и мягкие, морковь, куры (кроме куриных окорочков), яйца куриные, огурцы свежие, рыба замороженная неразделанная, сахар-песок, лук репчатый, сельдь соленая, мука пшеничная, яблоки, масло сливочное, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, печенье, масло подсолнечное, рис шлифованный, карамель, маргарин, пшено, чай черный байховый, молоко питьевое цельное пастеризованное, грох и фасоль, соль поваренная пищевая, вермишель, перец черный (горошек).

Источник: Tver-portal.ru

Читать дальше

10 сентября 2016
В феврале 2016 года было создано общественное Движение «Гармония и Саморазвитие»


Здравствуйте, кимряки и жители Кимрского района. Настало время открыто в интернет-издании заявиться о себе. В феврале этого года (2016) было создано Тверское региональное общественное Движение по становлению и развитию гражданского общества «Гармония и Саморазвитие». Во все редакции малых и крупных городов Тверской области были отправлены статьи, кстати в нашем городе статьи размещались в «Кимрской правде» (№6, 7 и т.д.). На интернет-порталы городов области отправлялись видео по необходимости, при важном случае с соответствующими обращениями и призывами.

По мнению учредителей Движения назрела необходимость и обращений и призывов к гражданскому обществу для его развития. Да, многое в нашей жизни для комфортного ощущения зависит от муниципальной, региональной и федеральной властей, но не все. При развитии материализации (наполнении пространства различными вещами, товарами, услугами) неизбежно падение морального (идеального) сектора. Дружба, любовь, обязательства подвергаются приспособлению под эти схемы. Это не является правильным, точным. Конечно, человек должен быть сытым, с приемлемым денежным доходом, но желательно, чтобы он был порядочным, на него можно было положиться, хочется верить. Точность выражаемых услуг, цен, тарифов являются следствием именно человеческого отношения друг к другу, влечет за собой приятную атмосферу жизни и деятельности, в этом заинтересованы все.

Название общественной организации и ее активность (движения, в 21-ом веке значительно возросла скорость изменения мышления, как следствие каких-либо дел и так далее, все «организмы», в т. ч. и организации как живые) ясно дает понять, что одна из целей – распространение и развитие гармонии и саморазвития, вокруг себя, своего дома, улицы, подъезда, многоквартирного дома – к людям, окружающему миру, а то порой видишь человека, который активен на более крупных уровнях, а подъезд, дом и т.д. – «забыты» или нет преемственности, это непоследовательно. Также в Уставе Движения выражены следующие цели: «пропаганда сохранения и увеличения семьи; способствование увеличению активности граждан, ответственности за семью, пропагандирование культуры общения людей, здорового образа жизни».

Движение является некоммерческой организацией (НКО), цель которой – неизвлечение прибыли, а задать мощный импульс идеологического содержания в 2016 году – в Тверской области, уже сейчас предпринимаются серьезные шаги по созданию Межрегионального общественного Движения с продвижением в разные области и регионы страны. Автор статьи предпримет все усилия, чтобы «достучаться до каждого». Потому что, чтобы люди «все выбрасывали бумажки куда надо» - тут нужен полный охват общества и сторонники, единомышленники. Честный подход друг к другу. Спустя многое время это первая попытка объединить всех, кстати, в мире, является редкостью, чтобы государство (власть) способствовала подобным явлениям, нужно это ценить, разрешение и понимание.

И еще, мои кимряки и жители Кимрского района. Как есть. Нам необходимо менять свой менталитет, выраженный в молчаливом, мол, власти, это сделайте, то, все, а мы? Нам так удобно и мы палец о палец не пошевелим, чтобы вопреки сохранить свой род, нашим детям дороже порой машина статусная, чем продолжение рода, наконец, просто сложно вокруг дома прибраться. Конечно, это относится не ко всем, но проблема есть. Право, не хотел никого лично оскорбить, но что-то надо делать с «общественной слабостью», недостатком энергии в чем-либо.

Приглашаем всех, кто мыслит необходимостью изменения общественного сознания, лидеров и не только делами, формально (участие в группе «В контакте», пока, создается сайт) и документально стать Участником ТОД «ГиС», кто убежден, что трилогия – семья – работа (деятельность) – общественная деятельность является полноценной и с точки зрения здоровья личного и на благо нашей территории. Несколько ущербными состояниями человека выглядят «просто в жизни» и «гореть делом». «Ройная жизнь» (семейная, как выражался русский писатель Л. Н. Толстой) и общественная, а также любимое дело, их союз - так точнее и интереснее, по крайней мере для мужчин.

С уважением, председатель ТОД «ГиС», Максим Дронов. max.dronow2016@ya.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru