Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 октября 2014

Чем запомнилась дата 3 октября 2014 года Роману Андрееву


В пятницу 3 октября 2014 года в 9 часов 15 минут состоялось заседание Территориальной избирательной комиссии города Кимры на котором совершенно неожиданно депутат по партийному списку "Единая Россия" г-н Кривчиков сложил полномочия написав соответствующее заявление. Тут же появилось заявление от г-на Литвинова о том, что он готов сложить полномочия Главы города и принял мандат от однопартийца.

В 10 часов 25 минут состоялось первое заседание Кимрской городской Думы на котором присутствовало 14 депутатов из 21. Отсутствовали депутаты от КПРФ и ЛДПР. 14 голосами председателем Кимрской городской Думы избран М.Ю. Литвинов. Выражаю сожаление о том, что при рассмотрении в повестке дня вопросов связанных непосредственно с администрацией города мне депутатами было не разрешено высказать свою точку зрения, как вновь избранного Главы города.

В 12 часов в актовом зале РДК Горького состоялось торжественное собрание по случаю вступления в должность Главы города Кимры, на котором выступили гости и горожане, среди которых был депутат Государственной Думы Вадим Соловьев и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области Людмила Воробьева.

Не смотря, по моему мнению, совершенно не обоснованную поспешность в действиях городской Думы на первом заседании, я надеюсь, что в последующем все решения будут, как городским парламентом, так и администрацией города, приниматься взвешено, спокойно и с учетом всех мнений и позиций.

Автор: Роман Андреев (стиль и орфография оставлены без изменения)
Со страницы автора в социальной сети
Дата: 04 октября 2014 | Кол-во просмотров: 1110





ГОРОД ДУБНА.РФ
Вторую неделю отсутствует уличное освещение на дорожке вдоль стадиона «Наука» в Дубне

И воцарилась тьма… А если менее пафосно, то вторую неделю отсутствует уличное освещение на дорожке вдоль стадиона «Наука» на улице Молодежной в Дубне. В вечернее и ночное время суток ходить по ней жутковато, разве что вооружаться персональным фонариком, чтобы видеть, куда идешь.

Темнота, конечно, друг молодежи, но в данном случае пешеходы и велосипедисты разного возраста чувствуют себя, мягко говоря, дискомфортно, передвигаясь впотьмах. При этом фонари над автодорогой, буквально в нескольких десятках метров, светят по-прежнему ярко.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше
Более 600 названий предложили дубненцы в ходе конкурса «Улицы ОЭЗ «Дубна»

Завершился первый этап конкурса «Улицы ОЭЗ «Дубна», который был объявлен Управляющей компанией особой экономической зоны и администрацией города. Цель конкурса – определить названия новых улиц на правобережной и левобережной площадках ОЭЗ.

Дубненцы приняли в конкурсе самое активное участие – ими было предложено почти 600 новых наименований улиц.

Самыми популярными стали Мостовая, Волжская, Прогрессивная, Экономическая. Встречались и оригинальные, например, улицы Моей молодости, Южная канавка, Добрых дел, Аллея Удачи.

Десять респондентов предложили название Радужная, которое уже есть в коттеджном поселке Ла-Кросс. С учетом специфики наукограда, многие улицы дубненцы называли именами известных ученых, космонавтов, исследователей.





После тщательного отбора повторяющихся, а также не соответствующих условиям конкурса названий, в комиссию по топонимике при администрации Дубны будет направлено около 400 новых имен улиц. Именно из них и будет сделан выбор.

Жители наукограда также смогут принять участие во втором этапе конкурса и, начиная со 2 августа, голосовать на интернет-странице сайта ОЭЗ http://street.oezdubna.ru/ за наиболее понравившиеся из предложенных названий. Рекомендации дубненцев обязательно будут учтены комиссией по топонимике, и, таким образом, еще 14 улиц особой экономической зоны «Дубна», расположенных на ее территории по обе стороны Волги, получат свои имена, а их авторы будут награждены памятными призами и благодарственными письмами от организаторов.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский г.о. назвали одним из лидеров по ликвидации несанкционированных свалок

Подмосковные города Долгопрудный, Черноголовка и Электрогорск уже полностью ликвидировали выявленные несанкционированные свалки, сообщила журналистам в среду главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Подмосковье в конце июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов, его руководителем является начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. В состав штаба входят представители областного министерства экологии и природопользования, министерства экономики и финансов Московской области, комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.

«Я хочу выделить, если мы говорить про Подмосковье, лидеров по ликвидации свалок. На сегодняшний день под контролем штаба уже ряд муниципалитетов полностью, на 100%, ликвидировали свои выявленные штабом свалки. Это пока небольшие муниципалитеты, такие как Долгопрудный, Черноголовка, Электрогорск. Но есть и удаленные муниципалитеты, такие как Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды и Шаховская», - сказала Витушева.

Она добавила, что также почти полностью ликвидировали выявленные свалки в Зарайске, Ивантеевке, Дзержинске и Котельниках.





«Настоящими лидерами в борьбе со свалками я считаю те муниципалитеты, которые справляются с огромным количеством этого бедствия и справляются достойно, поскольку большие объемы требуют и масштабных работ по их ликвидации. Неплохие результаты у нас на сегодняшний день показывает Балашиха - там ликвидировано уже 214 свалок из 236, то есть 91%, Клин - ликвидировано 154 свалки из 157 - 98%, Талдомский округ - ликвидировано 166 свалок из 172 - 96% успеха», - сказала Витушева.

По словам руководителя подмосковного Госадмтехнадзора, в Щелковском районе также ликвидировано 95% свалок, в Ленинском районе, Дмитровском городском округе и Люберцах ликвидировали более 80% свалок.

Витушева отметила, что среди муниципалитетов, в которых ликвидация мусора не превышает 50%, находятся Волоколамский, Лотошинский и Раменский районы.

Источник: РИАМО

Читать дальше
В Дмитровском районе задержали 12 человек возле мусорного полигона

В Дмитровской районе сотрудники правоохранительных органов задержали 12 человек, которые пытались остановить мусоровозы, направлявшиеся к мусорному полигону рядом с деревней Непейно. Об этом сообщается на сайте ресурса «ОВД-Инфо».

О случившемся ресурсу сообщил муж одной из задержанных Алексей Токарев. По его словам, люди пытались остановить мусоровозы, так как у водителей «не было документов».





«Активисты вызвали полицию, но на них «налетели сотрудники» и задержали», — передает «ОВД-Инфо» слова Токарева. Он также заявляет, что полицейские не сообщают причины задержания его жены.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
03 октября 2014
Максим Литвинов - депутат кимрской городской Думы


Сегодня, за два часа до инаугурации нового Главы города Романа Андреева, территориальная избирательная комиссия г. Кимры приняла два заявления.

Согласно первому, единорос Кривчиков Дмитрий Иванович отказался от кресла депутата городской Думы. Согласно второму, на его место, 4ое по списку Единой России, зарегистрирован депутат Литвинов Максим Юрьевич. Оба заявления одобрены, принято решение выдать Максиму Юрьевичу удостоверение депутата.

На проходящем в данный момент заседании кимрской городской Думы предположительно будет рассмотрено также решение о выборе заместителей Главы города городскими законотворцами. Напомним, до этого момента Глава города сам назначал себе замов.

Автор: Служба Новостей "Город Кимры.ru"
Читать дальше

02 октября 2014
Вступление в должность (Инаугурация) Главы города Кимры


"Мною запланировано торжественное собрание по вступлению в должность (инаугурация) в должность Главы города Кимры в эту пятницу 3 октября в 12 часов в актовом зале РДК им. Горького",

сообщил Роман Андреев на своей странице в социальной сети.

Читать дальше

15 сентября 2014
Новый Глава города Кимры - Андреев Роман Владимирович


Результаты выборов Главы города 14 сентября 2014 года:

Андреев Роман Владимирович - 3986 голосов (36.03%)

Литвинов Максим Юрьевич - 3468 голосов (31.35%)

Нестерович Сергей Николаевич - 2169 голосов (19.61%)

Гришин Александр Алексеевич - 659 голосов (5.96%)

Иванов Алексей Аркадьевич - 310 голосов (2.80%)



Число избирателей, внесенных в список - 41871

Число бюллетеней, полученных комиссией - 40800

Число бюллетеней, выданных досрочно - 248

Число бюллетеней, выданных досрочно в ТИК (МИК) - 39

Число бюллетеней, выданных на участке - 10544

Число бюллетеней, выданных вне участка - 285

Число погашенных бюллетеней - 29762

Обнаружено бюллетеней в переносных ящиках - 284

Обнаружено бюллетеней в стационарных ящиках - 10779

Число недействительных бюллетеней - 471

Число действительных бюллетеней - 10592

Число утраченных бюллетеней - 0

Число бюллетеней, не учтенных при получении - 0

Дата и время подписания протокола 15.09.2014 07:20
Территориальная избирательная комиссия Тверской области

Читать дальше

9 сентября 2014
В Кимрах состоялось открытие памятника кимрскому сапожнику


На историческом открытии памятника кимрскому сапожнику, установленному в самом центре города Кимры в скверике между зданиями районной и городской администраций, приняли участие губернатор Тверской области А.В. Шевелев, Спикер Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишин, Глава города Кимры М.Ю. Литвинов и скульптор С.С. Сардарян.

История создания памятника началась с идеи инициативных местных жителей установить символ города обувных дел мастеров, прославивших родную землю не только в Отечестве, но и далеко за его пределами.

Идея нашла поддержку в лице Главы администрации города, подчеркнувшего в письменном ответе: «Установка на территории города Кимры скульптуры кимрскому сапожнику положительно скажется на патриотическом воспитании юных кимряков, а также привлечёт дополнительный интерес туристов».

28 февраля 2012 года Управление Минюста РФ по Тверской области зарегистрировало некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Кимрское культурное достояние» под руководством председателя Фонда Андрея Андреева и генерального директора Владимира Суковатицына.

Средства на создание памятника были собраны за два с половиной года предприятиями, предпринимателями и частными лицами города Кимры.

Присутствующие на открытии жители города по нововведенной теперь традиции потерли сапожнику носок сапога.

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru