Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 сентября 2016

На стадионе "Спутник" открыли мемориальную доску Анатолию Васильевичу Мылову


В минувшие выходные в Кимрах произошло событие, затмившее, на наш взгляд, все политические страсти и предвыборные баталии последнего времени. Речь идет об открытии мемориальной доски перед входом на стадион «Спутник» выдающемуся кимрскому тренеру, заслуженному работнику физической культуры России, Почетному гражданину города Анатолию Васильевичу Мылову.

Место для увековечивания памяти было выбрано не случайно. Ведь Анатолий Васильевич практически всю жизнь, целых 40 лет, проработал на этом стадионе, в Детско-юношеской спортивной школе № 2.

Теперь уже трудно посчитать, сколько мальчишек и девчонок привел в спорт этот удивительный человек. И не только привел, а вырастил, воспитал, дал путевку в жизнь. Помню, как несколько лет назад, на юбилее у Анатолия Васильевича, один из его воспитанников, поздравляя виновника торжества, признался, что тренер был для него как отец родной – не просто тренировал, а еще уму-разуму учил, от уличных компаний оберегал, мудрые советы давал. И так может сказать про Анатолия Васильевича каждый. Не случайно, что именно ученики знаменитого тренера откликнулись на добрую инициативу администрации города и руководства ДЮСШ №2 – увековечить память А.В.Мылова на стадионе, где он трудился несколько десятков лет.

Воплотить в жизнь данный проект помогли воспитанники Анатолия Васильевича – Алексей Векшин, Николай Корнилов и Юрий Мизера.

Сколько всего учеников воспитал и отправил в жизнь А.В.Мылов – не сосчитать. Наверное, счет идет на тысячи. Среди них немало тех, кто добился в легкой атлетике серьезных успехов на всероссийском и даже союзном уровне. У многих любителей спорта на слуху такие имена как Елена Быкова (Мизера), выступавшая и становившаяся призером в составе сборной СССР на крупнейших соревнованиях европейского и мирового уровня, входивший в число лучших спринтеров страны Юрий Мизера, чемпион Всемирной Универсиады по тройному прыжку Александр Сергеев и другие. А уж сколько чемпионов области вырастил Анатолий Васильевич – и не перечислить. Но даже те, кто и не добился особых успехов, все равно благодарны своему наставнику – за терпение, понимание, умение слушать и дать совет.

Мне довелось познакомиться с А.В.Мыловым в начале 90-х годов, когда я только начал работать в газете. У нас сложились очень добрые, дружеские отношения, много раз писал о нем и его учениках на страницах газет. Доводилось мне бывать на юбилеях Анатолия Васильевича. Кстати, мы родились с ним в один день – 16 июня, только, разумеется, в разные годы.

Около двух лет назад Анатолия Васильевича не стало. Но память об этом отличном тренере, прекрасном педагоге, просто хорошем человеке жива в сердцах тех, кто его знал. И не случайно идею установить мемориальную доску поддержали в Кимрах буквально все.

Церемония открытия прошла очень трогательно и торжественно. Перед собравшимися выступили глава города Роман Андреев, друг и соратник А.В.Мылова по тренерскому цеху Борис Александрович Костыгов, ученики Анатолия Васильевича Светлана Боровикова, Елена Мизера, родственники и друзья знаменитого кимрского тренера. Сразу после торжественной части на стадионе «Спутник» началось открытое первенство города по легкой атлетике, в котором помимо кимрских спортсменов приняли участие гости из Вышнего Волочка, Твери и других городов. Эти соревнования теперь решено сделать традиционными и со следующего года они будут иметь статус Мемориала А.В.Мылова.

В.БАЖЕНОВ

Фото А.Петрова

Источник: Кимрская Правда
Дата: 17 сентября 2016 | Кол-во просмотров: 976






ГОРОД ДУБНА.РФ
«Чудо исцеления». Икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша» привезли в Дубну

В подмосковной Дубне в течение двух дней находилась чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Известную святыню перенесли из южной точки региона в северную по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Почти шесть часов в пути без остановок. Так, впервые в истории в Дубну привезли чудотворную икону «Неупиваемая Чаша». Данный образ мир увидел 140 лет назад, но потом он был утерян во времена революции. Считается, что молитвы этой святыне могут защитить от всего, что сковывает свободную волю, в том числе от алкоголизма, курения, наркомании, компьютерной зависимости.





Икону привезли из Серпуховского монастыря, куда приезжают помолиться сотни тысяч верующих со всей страны и не только. Двое суток сотни дубненцев выстраивались в очередь, чтобы припасть к святыне.

«Икона сама по себе не избавляет, избавляет Господь по ходатайству Божией Матери в этом образе „Неупиваемой Чаши“, который не просто кто-то придумал и решил написать, а перед которым было явлено чудо исцеления безнадежно обуреваемого страстью винопития человека», — рассказал благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа Павел Мурзич.

Принесение «Неупиваемой Чаши» в Дубну — важное событие для верующих, рассказали представители духовенства. Это уникальная возможность в родном храме прикоснуться к святыне, общей для всех православных.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Юные балерины из Дубны выступили на одной сцене с примами театра «Корона Русского Балета»

Спектакль «Щелкунчик» исполнили на сцене дубненского ДК «Октябрь». Это одна из самых популярных постановок во всем мире. На сцену вместе с примами театра «Корона Русского Балета» вышли юные балерины из Дубны. Главную роль в постановке исполнил 24-летний Петр Райков.

«Это, конечно, серьезная роль. И в этом спектакле, в этой постановке это еще двойная роль, то есть сначала кукла-щелкунчик, который потом превращается в принца. Ну это конечно важно, потому что под Новый год это такая сказка. Должен быть очень яркий образ, сказочный», — считает Петр Райков, артист театра «Корона Русского Балета».

В постановке приняли участие около 70 дубненских танцоров. Им удалось произвести хорошее впечатление на профессиональных артистов из Москвы. Педагог-репетитор Галина Салимова отметила, что некоторым стоит всерьез задуматься над карьерой в балете.





«У нас очень плотный график работы, сегодня мы здесь, завтра мы уже танцуем в Москве, после Москвы мы выезжаем в Белгород сразу же. Поэтому всегда все наготове, все очень оперативно, все знают свое дело, кто что должен делать, что танцевать, поэтому как-то очень сплоченный коллектив у нас и достаточно быстро и на хорошей волне у нас проходят репетиции», — рассказывает Галина Салимова, педагог-репетитор, артистка театра «Корона Русского Балета».

Представление состоялось в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие Россия». Это единственный в стране культурный проект по воспитанию подрастающего поколения. Он проходит по инициативе и под патронажем московского театра «Корона Русского Балета», художественным руководителем которого является Анатолий Емельянов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове открыли памятник-бюст Герою Советского Союза гвардии старшему сержанту Петру Галяткину

В Дмитрове Российское военно-историческое общество открыло памятник-бюст Герою Советского Союза гвардии старшему сержанту Галяткину Петру Ивановичу.

Скульптура изготовлена по проекту Советника Председателя РВИО Ростислава Мединского в мастерской Дениса Стритовича. Торжественная церемония открытия была приурочена ко Дню Героев Отечества.





Уроженец Дмитровской земли, комсорг батальона 178-го гвардейского стрелкового полка Петр Галяткин, отличился при форсировании Днепра 26 ноября 1943 года. Он с авангардной штурмовой группой первым вступил на правый берег реки. У села Разумовка Запорожской области, когда враг превосходящими силами начал теснить фланг батальона, в котором выбыли из строя почти все командиры, Галяткин поднял гвардейцев в атаку. Ворвавшись в село, гранатами забросал дом, из которого вёл огонь вражеский пулемёт. Погиб в этом бою, похоронен в Разумовке. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно.

На сегодня в России и за ее пределами Российским военно-историческим обществом установлено более 230 памятников и бюстов, более 2600 памятных досок Героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы.

Источник: Российское военно-историческое общество

Читать дальше
Дмитров отметил очередную годовщину присвоения статуса города воинской славы

В подмосковном Дмитрове 5 декабря отметили 77-ю годовщину начала контрнаступления советских войск под Москвой и 10-ю годовщину присвоения звания города воинской славы.

Под руководством полковников запаса Николая Пикова, Александра Триноги и Владимира Загурского в торжествах в Доме культуры «Созвездие» приняли участие ветераны и юнармейцы молодежного крыла Дмитровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».





С поздравлениями выступили заместитель главы Дмитровского района Елена Виноградова, председатель Совета депутатов, ветеран Афганской войны, кавалер двух орденов Красной Звезды Михаил Зернов.

На праздничном концерте звучали песни военных лет.

Общественно-политическое направление «За Великую Россию»
Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
14 сентября 2016
Часовые памяти из Кимр взяли призовые места на слете Постов №1


Часовые памяти Тверской области взяли два призовых места на слете Постов №1 среди команд Центрального федерального округа. Соревнования проходили в Ржеве, на базе детского оздоровительного лагеря «Зарница».

Участники демонстрировали умение достойно нести почетный караул у мемориалов, обелисков, братских захоронений. Слет объединил 150 человек из Санкт-Петербурга, Тульской, Воронежской, Орловской, Московской и Рязанской областей. Верхневолжье представляли 12 команд из разных муниципальных образований.

В рамках мероприятия прошли личные и командные соревнования по строевой и огневой подготовке, состоялись посещение военной части, обзорная экскурсия по Ржеву. Своим опытом с участниками поделились офицеры Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

По итогам состязаний победителем был признан кадетский корпус из Воронежа, второе и третье места заняли команды военно-патриотических клубов Тверской области: «Наследники Победы» (Кимры) и «Горностай» (Тверь).

Важность такой патриотической работы среди молодежи неоднократно подчеркивал исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя. По мнению руководителя области, это формирует правильные морально-нравственные ориентиры у подрастающего поколения и в целом способствует укреплению государственности.

«Мы должны сделать всё, чтобы память о Великой Отечественной войне оставалась не только в камне и металле, но и в сердцах потомков победителей. Наша молодёжь должна продолжать их дело, гордиться своей страной, хранить духовные и моральные ценности нашего народа», - считает глава региона.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

10 сентября 2016
В Кимрах проходит этап интегрированного фестиваля «Путь к успеху»


В Кимрах проходит городской этап областного интегрированного фестиваля «Путь к успеху».

Сегодня, 10 сентября, МУК «МЦКиД «Современник» кимряки с ограниченными возможностями здоровья представят на суд жюри свои таланты. Показ номеров начнется в 12.00.

Областной интегрированный фестиваль творчества «Путь к успеху» был учрежден Министерством социальной защиты населения Тверской области в 2011 году. В нем принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 80 лет из разных муниципальных образований Верхневолжья.

Лучших конкурсантов пригласят участвовать в финале и гала-концерте, которые обычно проходят в областной столице в канун Международного дня инвалида, отмечаемого 3 декабря.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

06 сентября 2016
Хор из Кимр «Струны души» удостоился специального приза межрегионального конкурса


Кимряки успешно выступили на «Поединках хоров» в Курске.

Из 17 коллективов жюри во главе с профессором Российской академии музыки имени Гнесиных Татьяной Малышевой выбрало восемь лучших, которые и стали участниками второго тура. Сначала «Струны души» выступили на сцене вместе с хором русской песни Мытищинского Дворца культуры «Яуза» Московской области, а затем исполнили композицию о родном крае и получили специальный приз конкурса.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

03 сентября 2016
28 августа перед храмом Вознесения прошел II Международный фестиваль «Мы – славяне»


Этот фестиваль был приурочен к празднику Успения Пресвятой Богородицы.

И это не случайно. В столь значимый для христиан праздник фестиваль в Кимрах оказывает содействие в восстановлении славянских корней, культур народов, населяющих большие европейские территории. Среди славян есть православные, католики и представители других вероисповеданий. Но православных все же больше.

Славянские народы заселяют большую часть Европы. И сегодня те, кто живут под именами русских, украинцев, белорусов, сербов, боснийских муслиман, черногорцев, хорватов, болгар, македонцев, словенцев, словаков, чехов, поляков, лужичан, на самом деле составляют единую великую Славянскую Нацию. Да, мы разделены именами и границами проживания, но объединены общим происхождением, общей языковой основой, общим духом и праздником Успения Богородицы.

Когда организаторы фестиваля обращались с теми или иными просьбами о помощи к чиновникам и частным предпринимателям, то неизменно находили понимание и желание помочь. И конечно, этот праздник не состоялся бы без настоятеля храма Вознесения Господня протоиерея Андрея Лазарева и главного организатора и вдохновителя Фестиваля славянских народов Людмилы Салеевой.

ПРАЗДНИК НА ВОЗНЕСЕНСКОЙ СТОРОНЕ

Открывал праздничный концерт фестиваля «Мы – славяне» дуэт «Струны сердца» – под колокольный звон протоиерей Андрей Лазарев и Мария Наузияйнен исполнили песню «Русь державная». Затем о. Андрей поздравил всех с праздником и благословил начало фестиваля.

На открытие фестиваля не смог прибыть благочинный Кимрских церквей протоиерей Евгений Морковин, в это время он вел службу в сельском храме Успения Богородицы. Но о. Евгений не оставил без внимания это праздничное мероприятие, он приехал и после окончания первого отделения выступил с поздравлениями в честь православного праздника. Протоиерей напомнил, что фестиваль несет в себе большую силу и помощь для единения славянских народов. Он пожелал всем участникам успехов, а организаторам – следующего фестиваля.

Со сцены перед храмом Вознесения многочисленным зрителям демонстрировались как старинные, так и современные народные песни и танцы. Слушатели наслаждались и духовным православным песнопением. На фестивале «Мы – славяне» выступали гости из Твери, Калязина, Максатихи, Конакова, Городни и других населенных пунктов нашей области, а также Подмосковья. Участников много! Самое значительное количество выступавших направили Кимрская ДШИ №2, СКЦ Центрального поселения, МЦ «Современник» и учреждения Калязина. Ребята ДШИ №2 на высоком уровне представили себя, свою школу и педагогов. Музыканты на духовых инструментах Святослав Лагутин, Вадим Ямников, Ульяна Сенюк, Лев Андрющенко, Александр Сазонов, Алексей Гончаров – ученики заслуженного артиста Узбекской ССР Р.Р. Сафарова возвышенно отыграли произведения, вдохновив слушателей на восприятие звучания современных духовых инструментов, родоначальниками которых у славян были дудка и рожок.

В давние времена их наигрыш часто основывался на звуках ветра, и как бы напоминанием об этом на II фестивале «Мы – славяне» музыкантам «помогал» ветер. Прекрасно выступили фольклорные инструментальные, танцевальные и вокальные детские коллективы: «Русские потешки», рук. О.Сафиуллина, «Реверанс», хореограф Вероника Харченко, «Искорки», рук. Наталья Платонова, «Забава», рук. Евгения Савельева, «Заигрыши», рук. Елена Ивашкина, «Импульс», рук. Марина Афанасьева, Марина Брагина, «Наигрыш», рук. почет. работ. культуры Тверской обл. Светлана Кораблина. Интересную миниатюру представил коллектив «Сцена» из сельского Федоровского клуба – дети рассказали о таинстве «Четырех свечей». Слушатели восхищались выступлениями солистов-гитаристов Михаила Давыдова и Марии Никоновой, преп. Людмила Курышова, балалаечника Павла Баранова, рук. С.Кораблина, солисток фольклора – Марии Андриановой, Влады Руссу, Милены Лаврентьевой, рук. О.Сафиуллина, Иоанны Ляпиной и Даниила Мухина, рук. Раиса Смирнова и Анна Кузнецова, вокалисток Алины Столяровой, рук. Марина Маханькова, Людмилы Шпилевой и Ксении Мамедовой, рук. Светлана Кособокова.

Восторг слушателей вызвало исполнительское мастерство солистки из Лобни Маргариты Мальчевской. Восьмилетняя девочка не только прекрасно пела, но еще и артистично, движениями тела, «комментировала» свое выступление. А участник и победитель нескольких православных фестивалей-конкурсов Даниил Мухин, рук. Анна Кузнецова, на кимрском фестивале дебютировал с песнями иеромонаха Романа «Родник» и «Колокольная Русь» Ю.Шишкина. Дебют прошел на высоком уровне.

По давней традиции в последние дни лета, когда заканчивалась уборка урожая, славяне устраивали праздники с ярмарками. Обычно ярмарки приравнивались к церковным праздникам. Поэтому II Международный православный фестиваль «Мы – славяне» проходит по традиции с Успенской ярмаркой. Времена, когда появились ярмарки на Руси, уже давно канули в Лету. Но они так и остались символом шуток и веселья.

На нынешней Успенской ярмарке в Кимрах продавали изделия декоративно-прикладного искусства. Восхищение вызывали работы Елены Богомоловой, Анны Садовниковой, Людмилы Булановой, Ольги Алентьевой, Любови Черняевой, Раисы Александровой, Елены Ларионовой, Марии Игнатьевой, Веры Михайловой и других мастеров. Проведенные москвичами – супругами Комаровыми мастер-классы по плетению славянских поясов и вырезанию декоративных панно из дерева надолго запомнятся гостям фестиваля. Многие с удивлением следили за тем, как ловко вырезает ложки-поварешки известный актер Кимрского драматического театра Борис Горетов. Кроме торгов, на ярмарке проводились и увеселительные мероприятия: играла музыка, выступали артисты, звучали русские, украинские, белорусские народные песни.

Желающие играли в разновозрастные «Ручейки», водили хороводы. Все заметили: молодежи это было интересно. Уличных игр давно уже нет в нашей жизни. Испокон веков подвижные игры, хороводы вносили разнообразие и веселье в быт русского человека.

ГОВОРИМ «СПАСИБО»:

Настоятелю храма Вознесения Господня протоиерею Андрею Лазареву, центру «Радуга» и всему Вознесенскому приходу за предоставленную Вознесенскую площадь и Вознесенскую сцену, за техническое оснащение и за летний концертный зал, за помощь в проведения праздничного фестиваля.

Благодарим наших меценатов: Веронику Машину, Андрея Андреева, Владимира Суковатицына, Владимира Рыжикова.

Особая признательность нашим партнерам на протяжении периода подготовки и проведении мероприятия: Татьяне Лапшиной, главному редактору газеты «Кимры Сегодня» Дмитрию Ступину, главе администрации Кимрского района Ирине Мироновой, главе города Кимры Роману Андрееву, заместителю главы Кимрского района Сергею Меницкому, начальнику отдела культуры и молодежной политики города Кимры Наталье Васильевой, руководителю районного отдела культуры Маргарите Пучковой и другим неравнодушным людям.

Организационный комитет выражает благодарность всем коллективам – участникам фестиваля! До новых встреч!

Людмила САЛЕЕВА

Отдельная благодарность главному организатору и вдохновителю Фестиваля славянских народов Людмиле Николаевне Салеевой! Именно ее великим трудом, ее искренней любовью к родной Вере и земле состоялся наш праздник. В течение целого года Людмила Николаевна объединяла всех нас – организаторов, спонсоров, участников, гостей, ее заботами фестиваль прошёл успешно. Низкий ей поклон!

С уважением и пожеланием успехов, протоиерей Андрей ЛАЗАРЕВ

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru