В Кимрском районе закрыли несанкционированный детский лагерь
Жизнь и здоровье 47 детей подвергали опасности
Индивидуальный предприниматель организовал детский лагерь в деревне Соболево Федоровского сельского поселения Кимрского района. На момент прокурорской проверки там отдыхали 47 детей.
Каких-либо документов, связанных с организацией данного детского лагеря не оказалось. К тому же было обнаружено множество нарушений пожарной безопасности, дети купались в неразрешённом месте. В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым требованием закрыть лагерь.
Как сообщили в прокуратуре Тверской области, данные требования удовлетворены в полном объёме. В силу особых обстоятельств решение суда обращено к немедлительному исполнению и направлено для реализации в службу судебных приставов.
13 августа в тверском СК «Юбилейный» на торжественном собрании, посвященном Дню физкультурника, состоялось вручение государственных, ведомственных и региональных наград.
Праздничную церемонию провел исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя
Портал Tverigrad.ru представляет всех награжденных
Золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
Мария Лукина и Михаил Ступин – выпускники Центра образования № 49 города Твери
Почетной грамотой за добросовестный труд и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Тверской области
Александр Голубев – учитель физической культуры СОШ № 6 города Торжка Галина Голубева – учитель физической культуры СОШ № 2 поселка Спирово Виктор Подхватов – старший тренер-преподаватель ДЮСШ города Нелидово Марина Карбузова – тренер-преподаватель по академической гребле СДЮСШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой Светлана Новожилова – старший тренер-преподаватель по фигурному катанию СДЮСШОР по фигурному катанию Ольга Коновалова – тренер-преподаватель по художественной гимнастике КСДЮСШОР № 2 Любовь Смирнова – учитель физической культуры ООШ № 1 поселка Спирово Марина Поспелова – старший тренер-преподаватель по художественной гимнастике КСДЮСШОР № 2 Марина Эквист – тренер-преподаватель по спортивной акробатике КСДЮСШОР № 2
Благодарность Губернатора объявлена:
Александру Белякову – директору МБУ «Стадион «Салют», общественному тренеру по футболу (Лихославль) Александру Бурлакову – общественному тренеру по футболу (Старица) Евгению Котову – директору ДЮСШ города Лихославля Павлу Константинову – учителю физической культуры СОШ № 7 города Лихославля Василию Лосеву – учителю физической культуры СОШ № 4 города Удомля Александру Луговкину – старшему тренеру-преподавателю по легкой атлетике ДЮСШ имени олимпийского чемпиона Федора Богдановского (Вышний Волочек) Александру Салькову – заместителю директора спортивного комплекса «Юбилейный» Анне Михайловой – тренеру-преподавателю по фигурному катанию СДЮСШОР по фигурному катанию Руслану Мухамедову – тренеру-преподавателю по самбо и дзюдо ДЮСШ единоборств (Вышний Волочек) Антону Симону – тренеру-преподавателю по шорт-трек СДЮСШОР по фигурному катанию
Соревнования принимал яхт-клуб «Конаково Ривер Клаб». На старт гонок вышло 90 юных яхтсменов разного возраста. При этом первенство области получило открытый статус. Конкуренцию спортсменам из Конаково, Твери, Завидово, Кимр и Калязина составили гости из Дубны и других городов Московской области.
В программе проводились гонки в трех классах – на «Оптимистах», «Лучах-радиалах» и ДНК. Всего победители и призеры определялись в семи зачетных группах.
По количеству завоеванных золотых медалей впереди оказались воспитанники отделения парусного спорта тверской СДЮСШОР имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой. В их активе – четыре награды высшей пробы. Дважды на высшую ступень пьедестала почета поднялись хозяева регаты. И лишь одно золото сменило тверскую прописку на подмосковную.
По итогам состязания сформированы сборные команды области, которым предстоит выступить на первенствах России по парусному спорту В Тольятти (старший возраст) и Таганроге (младший возраст), сообщил Анатолий Брылев.
Всех победителей и призеров соревнований представляет портал Tverigrad.ru
«Оптимист». Младшие девушки
1. Ирина Герасимова (Тверь)
2. Любовь Царькова (Тверь)
3. Мария Полозняк (Тверь)
Один из самых массовых футбольных турниров в регионе завершился 8 августа в Твери финальными соревнованиями лучших команд.
На искусственный газон стадион «Юность» вышли победители отборочных зональных соревнований среди юношей трех возрастных групп – 2000 – 2001, 2002 – 2003 и 2004 – 2005 годов рождения.
Среди юношей младшего и старшего возраста за призы спорили по шесть коллективов. По регламенту здесь сначала проводились предварительные игры по круговой системе в двух подгруппах. Потом по две лучшие команды выходили в финальный этап, где по кубковой системе и распределяли места в итоговой турнирной таблице.
В результате среди юношей 2000 – 2001 годов рождения первое место заняла кимрская «Звезда», которая в финальном матче со счетом 4:3 обыграла пеновский «Исток». Обладателями бронзовых медалей стали футболисты из удомельского ДДТ.
Среди юношей 2004 – 2005 годов рождения золото фестиваля завоевала команда ДДТ из Удомли. При этом представители города энергетиков вырвали победу в финальном матче у «Селигера» из Осташкова только в серии послематчевых пенальти. Основное время встречи завершилось вничью 2:2. На третьем месте финишировал ТСК из Торжка.
Среди юношей 2002 – 2003 годов рождения в финальном турнире приняли участие пять команд, которые определили призеров по круговой системе. И здесь, одержав три победы и один раз сыграв вничью, первое место заняла команда Кимр. Серебряные медали достались юным футболистам Зубцова. Бронзовые – Ржева.
На церемонии награждения всем победителям и призерам были вручены награды комитета по физической культуре и спорту Тверской области. Индивидуальными призами награждены лучшие игроки – Николай Новак («Селигер», 2004 – 2005 гг.р.), Михаил Павловский («Кимры», 2002 – 2003 гг.р.) и Дмитрий Копалиани (Пено, 2000 – 2001 гг.р.).
Всего в областном фестивале «Футбол нашего двора» в текущем году приняли участие более 800 команд.
23 июля прошли матчи 12-го тура чемпионата Тверской области по футболу среди команд высшего дивизиона.
Игровой день получился не очень-то результативным. Ни в одном из матчей не было забито в ворота какой-либо из команд больше двух мячей.
Пожалуй, главная сенсация произошла в Торопце. Один из лидеров турнирной таблицы кимрский клуб «Звезда» уступил местному «Торопчанину» с сухим счетом 0:2. С привкусом неожиданности завершилась и игра в Торжке, где калининское «Верхневолжье» не смогло обыграть местный ТСК. Встреча завершилась боевой ничьей – 1:1.
Тем временем главные претенденты на чемпионский титул одержали очередные победы. «Волочанин» в гостях обыграл кувшиновский «Бумажник» со счетом 2:1 и впервые в текущем сезоне возглавил турнирную таблицу. ФК «Тверь» после успеха в Лихославле над местным одноименным клубом (1:0) также набрал 28 очков, но провел на одну игру меньше и пока опустился в таблице высшего дивизиона на второе место.
«Нелидово» и «Бологое» завершили свой поединок вничью – 2:2. А «Редкино» на своем поле оказалось сильнее «Ржева» – 2:0, сообщает федерация футбола Тверской области.
Положение команд после 12-го тура
1. «Волочанин» (Вышний Волочек) – 28 очков
2. «Тверь» (Тверь) – 28 очков
3. «Звезда» (Кимры) – 25 очков
4. «Лихославль» (Лихославль) – 25 очков
5. «Верхневолжье» (Калининский район) – 21 очко
6. «Редкино» (Конаковский район) – 19 очков
7. «Ржев» (Ржев) – 16 очков
8. «Торопчанин» (Торопец) – 12 очков
9. «Бологое» (Бологое) – 11 очков
10. ТСК (Торжок) – 10 очков
11. «Бумажник» (Кувшиново) – 6 очков
12. «Нелидово» (Нелидово) – 4 очка.