Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 августа 2016

В Кимрском районе закрыли несанкционированный детский лагерь


Жизнь и здоровье 47 детей подвергали опасности Индивидуальный предприниматель организовал детский лагерь в деревне Соболево Федоровского сельского поселения Кимрского района. На момент прокурорской проверки там отдыхали 47 детей.

Каких-либо документов, связанных с организацией данного детского лагеря не оказалось. К тому же было обнаружено множество нарушений пожарной безопасности, дети купались в неразрешённом месте. В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым требованием закрыть лагерь.

Как сообщили в прокуратуре Тверской области, данные требования удовлетворены в полном объёме. В силу особых обстоятельств решение суда обращено к немедлительному исполнению и направлено для реализации в службу судебных приставов.

Источник: Комсомольская правда в Твери
Дата: 19 августа 2016 | Кол-во просмотров: 1105






ГОРОД ДУБНА.РФ
Соревнования по водному туризму прошли в Дубне. Как оценивали участников?

В Дубне прошли соревнования по технике водного туризма. В первую очередь судьи оценивали аккуратность прохождения дистанции.

Профессионалы отмечают: управлять катамараном на берегу Черного моря гораздо проще. Ведь там они совсем другие.

Один из участников соревнования, Игорь Булыга, — поклонник гребли, любит сплавляться по реке Дубна и «Московскому морю». Именно так называют Иваньковское водохранилище. Но на соревнованиях по водному туризму Игорь — новичок.

«Пока народу мало, к сожалению, хотелось бы, имея столько возможностей ходить по воде, чтобы людям это тоже понравилось, потому что это тоже хороший отдых», — отметил он.





Кстати, на соревновании возможность пройти маршрут на том или ином виде транспорта была у всех желающих. Инструкторы помогали детям сделать первые шаги в безграничном мире туризма.

«Туризм — это возможность вылезти из экрана монитора и посмотреть все красивые заставки вживую. За это можно заплатить любую цену, чтобы увидеть вживую горы, водопады. Мое пожелание всем: вылезайте из дома, путешествуйте», — рассказал организатор соревнований Василий Семин.

Судьи оценивали как скорость, так и мастерство прохождения трассы. А в следующем году энтузиасты из Дубны собираются в большой поход на Кавказ. Возможно те, кто преодолел свой первый маршрут, тоже заболеет вирусом туризма. Характерные симптомы: неодолимое желание идти в лес, в горы или сплавляться на байдарке.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Победа над самим собой. Соревнования по бодибилдингу прошли в Дубне

Поиграть мышцами и выиграть сто пятьдесят тысяч рублей. Это призовой фонд соревнований по бодибилдингу в Дубне. На них приехали около ста атлетов, в том числе, из других стран. У этого спорта много особенностей. Еще за три месяца до соревнований участники сели на строгую диету.

Большинство спортсменов за 3 месяца до соревнований садились на строжайшую диету. Смысл ее прост: необходимо тратить в день больше калорий, чем потреблять. На деле, для этого приходится затрачивать большое количество усилий.

На турнире спортсмены соревновались в 10 номинациях. Среди них были такие, как «Бодифитнес», «Фитнес бикини», «Пляжный бодибилдинг». Как отмечают организаторы, бодибилдинг — самая многочисленная категория. Она представлена в трех видах — до 85 кг, до 95 кг и свыше 95 кг. А самая популярная номинация у зрителей — это «Фитнес бикини».





Для москвички Алисы Чернышовой дубненские соревновании стали дебютом. Она участвовала в категории «Бодифитнес». Рассказывает, что благодаря этому виду спорта, наконец поняла, что такое настоящая сила воли, и что для человека нет ничего невозможного.

«Я раньше профессионально занималась бегом, потом после беременности захотелось подкачаться, и как-то все пошло, поехало. Муж меня очень мотивировал, давай говорит, тебе понравится, у тебя получится хорошая «бикиняшка», а получилась не «бикиняшка», а «бодифитнес», — сказала Алиса Чернышева, участница соревнований.

По итогам соревнований Алиса заняла почетное второе место. Впервые, на турнире спортсмены соревновались за призы главы города. Сумма внушительная — 150 тысяч рублей.

В этом году на соревнования приехали спортсмены из многих городов России, а также из Белоруссии и Казахстана. Среди победителей есть и дубненец Павел Ланин, он смог занять первое место в номинации «Бодибилдинг» весом более 95 кг. Но, как отмечают организаторы, победа здесь не самое главное, а важно показать то, что человек одержал победу в первую очередь над самим собой.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Стрелок из Дмитрова завоевал золото и серебро чемпионата Европы

Подмосковный спортсмен Егор Исмаков завоевал золотую и серебряную медали чемпионата Европы по пулевой стрельбе, сообщили в областном Минспорта.

Чемпионат и первенство Европы по пулевой стрельбе проходят в итальянской Болонье 12-23 сентября. Исмаков стал первым в индивидуальном первенстве в дисциплине «Скорострельный малокалиберный пистолет, 25 метров». В командном первенстве в аналогичной дисциплине Исмаков в составе российской сборной взял серебро.





По словам главы областного Минспорта Романа Терюшкова, медали Исмакова говорят о том, что подмосковный стрелок прогрессирует, совершенствуя уровень своего мастерства.

«Уверен, это только начало его большой спортивной карьеры, и впоследствии его ждет еще немало высоких наград», - подчеркнул министр.

Читать дальше
Драки, молодежь и секс-символ: главное о женском хоккее перед стартом сезона ЖХЛ

Вполне допускаем, что вы можете быть заядлым любителем самой популярной игры на льду, но ничего не смыслите в хоккее женском. Если так и есть, пора исправляться. Тем более в нашей стране начался пятый сезон Женской хоккейной лиги (ЖХЛ), а уже в эти выходные в борьбу за трофей вступит подмосковное «Торнадо» – одна из самых ярких команд России. Уверяем – оторваться от дамских побоищ на льду в Дмитрове просто невозможно.

ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Хоккей – игра брутальная, а потому ее женская разновидность получает меньше внимания. Между тем рубятся девушки не хуже мужиков: кровища на льду, сломанные клюшки и драки не считаются в ЖХЛ чем-то экстраординарным. А еще российские хоккеистки неплохо выступают на международном уровне – частенько попадают в призеры чемпионатов мира. До американок и канадок пока далеко, но по европейским меркам сборная в топе. Еще приятнее, что успехи сборной так или иначе связаны с подмосковным «Торнадо». Клуб основали в Дмитрове 16 лет назад, и сейчас он является одним из базовых для национальной команды.

Прошлый сезон, который завершился в конце апреля, стал для «Торнадо» самым провальным за всю историю. Подмосковный клуб не просто не попал в призеры, но закончил турнир на пятом месте. До этого, начиная с самого первого чемпионата России в 2003 году, «Торнадо» девять раз становилась сильнейшей командой и ни разу не занимала места ниже второго.

– Причин такого результата много, но основная в том, что нам не хватило глубины состава, – считает главный тренер «Торнадо» и сборной России Алексей Чистяков. – Мы укомплектовались семью игроками молодежки, но они физически оказались не готовы к таким нагрузкам. У них ведь еще многочисленные игры за сборные шли, восстановиться было нереально. Кроме того, и в ЖХЛ выросла конкуренция. Клубы подравнялись, некоторые сейчас даже могут позволить себе качественных легионеров.

В этом сезоне биться за золото «Торнадо» будет еще сложнее, чем в прошлом. Команда недосчиталась главного специалиста по черновой работе на льду – Елены Дергачевой. Причина уважительная – форвард ушла в декрет. Завершила карьеру основной голкипер Надежда Александрова. По словам тренера, легионеров на их места клуб приобретать не собирался, зато шанс получат собственные воспитанницы.

Судя по всему, слова Чистякова не разойдутся с делом. Тенденция такова, что «Торнадо» в ЖХЛ заигрывает совсем юных хоккеисток. В нынешнем составе почти полтора десятка игроков младше 20 лет. Многолетние лидеры также далеки от ветеранских седин. Капитан Анна Шохина наводит шороху на весь мир уже лет семь, а ей только 22. Самой жесткой защитнице в команде Нине Пироговой всего 20, а у нее за плечами Олимпиада, Универсиада и самая эффектная драка в истории молодежного ЧМ. Старожиле и секс-символу команды Ангелине Гончаренко – 25. Играть девчонкам и играть.





НАТЯНУТЫЕ ОТНОШЕНИЯ

В этот уикенд в гости к «Торнадо» наведается СКИФ. После прошлого сезона нижегородский коллектив можно считать принципиальным соперником «Торнадо». Во-первых, СКИФ на одну строчку обошел дмитровчанок в турнирной таблице. Во-вторых, в шести встречах клубы поделили очки поровну. Что примечательно, команды побеждают исключительно в гостях. По этой причине спрогнозировать победителя в ближайшем туре не взялась бы даже Ванга.

Основная ударная единица «Торнадо» – это уже упомянутая Анна Шохина. Как бы ни играло «Торнадо», она неизменно лучшая в ЖХЛ почти по всем ключевым показателям. В минувшем сезоне Анна обогнала всех игроков Лиги по заброшенным шайбам (36) и ассистам (40).

Но едва ли у нее так лихо получалось бы без помощи Алевтины Штаревой, которая входит в топ-5 ЖХЛ по всем основным показателям. Из молодых игроков внимания заслуживает Алена Старовойтова. 19-летнюю уроженку Королева уже привлекали к основной сборной на Олимпиаде. В прошлом сезоне ее статистика более чем приличная – восемь шайб и 15 передач. Ничего удивительного в этом нет: в женском хоккее даже совсем юные девушки бьются, как львы на арене. Убедиться в этом можно уже сегодня, придя на трибуны Ледового дворца в Дмитрове.

НАВИГАЦИЯ

14 и 15 сентября в 13:00. г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 25 (СК «Дмитров»). Вход свободный.

Андрей Симонов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
14 августа 2016
Кимряк Артур Саргсян получил звание «Мастер спорта России» | Фото


13 августа в тверском СК «Юбилейный» на торжественном собрании, посвященном Дню физкультурника, состоялось вручение государственных, ведомственных и региональных наград.

Праздничную церемонию провел исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя

Портал Tverigrad.ru представляет всех награжденных

Золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Мария Лукина и Михаил Ступин – выпускники Центра образования № 49 города Твери

Почетной грамотой за добросовестный труд и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Тверской области

Александр Голубев – учитель физической культуры СОШ № 6 города Торжка
Галина Голубева – учитель физической культуры СОШ № 2 поселка Спирово
Виктор Подхватов – старший тренер-преподаватель ДЮСШ города Нелидово
Марина Карбузова – тренер-преподаватель по академической гребле СДЮСШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой
Светлана Новожилова – старший тренер-преподаватель по фигурному катанию СДЮСШОР по фигурному катанию
Ольга Коновалова – тренер-преподаватель по художественной гимнастике КСДЮСШОР № 2
Любовь Смирнова – учитель физической культуры ООШ № 1 поселка Спирово
Марина Поспелова – старший тренер-преподаватель по художественной гимнастике КСДЮСШОР № 2
Марина Эквист – тренер-преподаватель по спортивной акробатике КСДЮСШОР № 2

Благодарность Губернатора объявлена:

Александру Белякову – директору МБУ «Стадион «Салют», общественному тренеру по футболу (Лихославль)
Александру Бурлакову – общественному тренеру по футболу (Старица)
Евгению Котову – директору ДЮСШ города Лихославля
Павлу Константинову – учителю физической культуры СОШ № 7 города Лихославля
Василию Лосеву – учителю физической культуры СОШ № 4 города Удомля
Александру Луговкину – старшему тренеру-преподавателю по легкой атлетике ДЮСШ имени олимпийского чемпиона Федора Богдановского (Вышний Волочек)
Александру Салькову – заместителю директора спортивного комплекса «Юбилейный»
Анне Михайловой – тренеру-преподавателю по фигурному катанию СДЮСШОР по фигурному катанию
Руслану Мухамедову – тренеру-преподавателю по самбо и дзюдо ДЮСШ единоборств (Вышний Волочек)
Антону Симону – тренеру-преподавателю по шорт-трек СДЮСШОР по фигурному катанию

Звание «Мастер спорта России»

Наталья Вишнякова – всестилевое каратэ (Вышний Волочек)
Глеб Бакланов – всестилевое каратэ (Тверь)
Сухроб Алимджанов – конькобежный спорт (Тверь)
Артур Саргсян – греко-римская борьба (Кимры)
Руслан Аганаев
– греко-римская борьба (Тверь)

Звание «Заслуженный тренер Российской Федерации»

Юрий Кириллов – тренер по легкой атлетике Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства»

Сертификат на спортивную экипировку

Семья Никешиных из Кесовогорского района – победительница областного фестиваля спортивных семей и Всероссийских летних сельских спортивных игр.

Фото: Владимир Нилов

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

14 августа 2016
Кимрячка Екатерина Карташева стала призером первенства области по парусному спорту | Фото


Соревнования принимал яхт-клуб «Конаково Ривер Клаб». На старт гонок вышло 90 юных яхтсменов разного возраста. При этом первенство области получило открытый статус. Конкуренцию спортсменам из Конаково, Твери, Завидово, Кимр и Калязина составили гости из Дубны и других городов Московской области.

В программе проводились гонки в трех классах – на «Оптимистах», «Лучах-радиалах» и ДНК. Всего победители и призеры определялись в семи зачетных группах.

По количеству завоеванных золотых медалей впереди оказались воспитанники отделения парусного спорта тверской СДЮСШОР имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой. В их активе – четыре награды высшей пробы. Дважды на высшую ступень пьедестала почета поднялись хозяева регаты. И лишь одно золото сменило тверскую прописку на подмосковную.

По итогам состязания сформированы сборные команды области, которым предстоит выступить на первенствах России по парусному спорту В Тольятти (старший возраст) и Таганроге (младший возраст), сообщил Анатолий Брылев.

Всех победителей и призеров соревнований представляет портал Tverigrad.ru

«Оптимист». Младшие девушки
1. Ирина Герасимова (Тверь)
2. Любовь Царькова (Тверь)
3. Мария Полозняк (Тверь)

«Оптимист». Младшие юноши
1. Юрий Пикунов (Конаково)
2. Максим Косогоров (Конаково)
3. Артем Жиронкин (Тверь)

«Оптимист». Юноши
1. Арсений Жариков (Конаково)
2. Георгий Конкин (Тверь)
3. Александр Ликандров (Тверь)

«Оптимист». Девушки
1. Елизавета Парфенова (Дубна)
2. Анна Романенко (КМК)
3. Василиса Козина (Тверь)

«Луч-радиал». Юноши
1. Виктор Грезнов (Тверь)
2. Илья Конкин (Тверь)
3. Глеб Бусыгин (Конаково)

«Луч-радиал». Девушки
1. Мария Приварина (Тверь)
2. Иулания Шлыкова (Тверь)
3. Екатерина Карташева (Кимры)

ДНК 5.0
1. Дмитрий Иванов (Тверь)
2. Тимур Суворов (Тверь)
3. Алексей Третьяков (Тверь)

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

08 августа 2016
Кимрская "Звезда" стала победителем областного фестиваля «Футбол нашего двора»


Один из самых массовых футбольных турниров в регионе завершился 8 августа в Твери финальными соревнованиями лучших команд.

На искусственный газон стадион «Юность» вышли победители отборочных зональных соревнований среди юношей трех возрастных групп – 2000 – 2001, 2002 – 2003 и 2004 – 2005 годов рождения.

Среди юношей младшего и старшего возраста за призы спорили по шесть коллективов. По регламенту здесь сначала проводились предварительные игры по круговой системе в двух подгруппах. Потом по две лучшие команды выходили в финальный этап, где по кубковой системе и распределяли места в итоговой турнирной таблице.

В результате среди юношей 2000 – 2001 годов рождения первое место заняла кимрская «Звезда», которая в финальном матче со счетом 4:3 обыграла пеновский «Исток». Обладателями бронзовых медалей стали футболисты из удомельского ДДТ.

Среди юношей 2004 – 2005 годов рождения золото фестиваля завоевала команда ДДТ из Удомли. При этом представители города энергетиков вырвали победу в финальном матче у «Селигера» из Осташкова только в серии послематчевых пенальти. Основное время встречи завершилось вничью 2:2. На третьем месте финишировал ТСК из Торжка.

Среди юношей 2002 – 2003 годов рождения в финальном турнире приняли участие пять команд, которые определили призеров по круговой системе. И здесь, одержав три победы и один раз сыграв вничью, первое место заняла команда Кимр. Серебряные медали достались юным футболистам Зубцова. Бронзовые – Ржева.

На церемонии награждения всем победителям и призерам были вручены награды комитета по физической культуре и спорту Тверской области. Индивидуальными призами награждены лучшие игроки – Николай Новак («Селигер», 2004 – 2005 гг.р.), Михаил Павловский («Кимры», 2002 – 2003 гг.р.) и Дмитрий Копалиани (Пено, 2000 – 2001 гг.р.).

Всего в областном фестивале «Футбол нашего двора» в текущем году приняли участие более 800 команд.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

25 июля 2016
«Звезда» уступила «Торопчанину» в 12 туре чемпионата Тверской области по футболу


23 июля прошли матчи 12-го тура чемпионата Тверской области по футболу среди команд высшего дивизиона.

Игровой день получился не очень-то результативным. Ни в одном из матчей не было забито в ворота какой-либо из команд больше двух мячей.

Пожалуй, главная сенсация произошла в Торопце. Один из лидеров турнирной таблицы кимрский клуб «Звезда» уступил местному «Торопчанину» с сухим счетом 0:2. С привкусом неожиданности завершилась и игра в Торжке, где калининское «Верхневолжье» не смогло обыграть местный ТСК. Встреча завершилась боевой ничьей – 1:1.

Тем временем главные претенденты на чемпионский титул одержали очередные победы. «Волочанин» в гостях обыграл кувшиновский «Бумажник» со счетом 2:1 и впервые в текущем сезоне возглавил турнирную таблицу. ФК «Тверь» после успеха в Лихославле над местным одноименным клубом (1:0) также набрал 28 очков, но провел на одну игру меньше и пока опустился в таблице высшего дивизиона на второе место.

«Нелидово» и «Бологое» завершили свой поединок вничью – 2:2. А «Редкино» на своем поле оказалось сильнее «Ржева» – 2:0, сообщает федерация футбола Тверской области.


Положение команд после 12-го тура

1. «Волочанин» (Вышний Волочек) – 28 очков
2. «Тверь» (Тверь) – 28 очков
3. «Звезда» (Кимры) – 25 очков
4. «Лихославль» (Лихославль) – 25 очков
5. «Верхневолжье» (Калининский район) – 21 очко
6. «Редкино» (Конаковский район) – 19 очков
7. «Ржев» (Ржев) – 16 очков
8. «Торопчанин» (Торопец) – 12 очков
9. «Бологое» (Бологое) – 11 очков
10. ТСК (Торжок) – 10 очков
11. «Бумажник» (Кувшиново) – 6 очков
12. «Нелидово» (Нелидово) – 4 очка.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru