Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

:
Дата: 10 мая 2014

Историческая реконструкция взятия Парижа 1814 года. Печетово2014


10 мая в селе Печетово собрались более тысячи человек, чтобы прикоснуться к истории. Здесь в этот день проходила военно-историческая реконструкция "200 лет взятия Парижа русскими войсками".

Мероприятие проводилось военно-историческим клубом "Служивый" из города Пушкино при поддержке Администрации Кимрского района и финансовой поддержке "Фонда содействия возрождению и развитию кимрских земель".

Военно-историческая реконструкция представляет собой красочное действие с участием артиллерии и в форме войск 1814 года.

Село Печетово выбрано как фамильное владение героя войны 1812-1814 годов Павла Васильевича Голенищева-Кутузова, которого Император Александр I, после победного вхождения русских войск в столицу Франции, отправил в Санкт-Петербург с радостной вестью.

Началось мероприятие с молебна в храме Димитрия Солунского и возложению венков к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Далее присутствующим рассказали о заграничном походе русских войск в 1813 и 14 годах, после чего началось основное действо, ради которого сюда приехали не только кимряки, но и гости из других областей.


Дата: 10 мая 2014 | Кол-во просмотров: 975




ГОРОД ДУБНА.РФ
61 год назад (24 июля 1956 года) был основан город Дубна

Это самый северный город Московской области. Он расположен в 125 километрах от Москвы на берегу Волги. Первое упоминание о Дубне датируется 1134 годом. По мнению ученых, посёлок на границе ростово-суздальских и новгородских земель основал князь Юрий Долгорукий.

После Великой Отечественной войны этот небольшой подмосковный посёлок начал превращаться в наукоград. В 1947 году здесь по инициативе группы физиков во главе с академиком Игорем Курчатовым было решено построить крупнейший по тем временам ускоритель заряженных частиц — синхроциклотрон. В Дубне открываются Институт ядерных проблем АН СССР и Электрофизическая лаборатория Академии наук СССР. В 1956 году на базе этих двух научных центров был создан Объединенный институт ядерных исследований. А посёлок получил статус города.

В 2001 году указом Президента РФ Дубне был присвоен статус наукограда, а в 2005 году была создана особая экономическая зона технико-внедренческого типа.

Источник: Парламентская газета

Читать дальше
Состояние автора хита «Белая стрекоза любви» вызывает тревогу

В свое время без песни "Белая стрекоза любви" не обходилась ни одна тусовка. Несчитаное количество пародий и ремиксов было сделано на композицию слегка "фриковатого" застенчивого парня. Слава Воронова утихла, но о нем продолжают говорить, только теперь – все больше с беспокойством. Всему виной странные видеоролики, которые он выкладывает на своем YouTube-канале.

Младший сын преподавателя Международного университета природы, общества и человека "Дубна" Николай Воронов проснулся знаменитым на волне успеха песни "Белая стрекоза любви". Девять лет назад эта композиция взорвала все танцполы страны, а культовый клуб "Солянка" не вмещал желающих услышать хит вживую.

Воронова звали на телешоу, а СМИ выстраивались в очередь, чтобы взять интервью у молодого экстравагантного музыканта. Но после легендарной песни автор так и не создал новые шлягеры. Ажиотаж вокруг него стал утихать, а сам Николай ушел в тень и начал вести YouTube-канал.

Сейчас интернет-пользователи всерьез озадачены психическим состоянием некогда известного певца, адекватность которого у многих вызывает сомнения. Дело в том, что видео Николая содержат ненормативную лексику и будто демонстрируют вызов здравому смыслу. Dni.Ru решили лично разобраться, что же происходит с молодым исполнителем. В откровенной беседе музыкант пояснил столь странное поведение.

"Я сменил образ, потому что меня не устраивает та претензия ко всем, которая предъявлена нашими так называемыми звездами, считающим себя выше простых людей. Звезд не существует. У нас живет один лишь принцип: "Не так важен гений твой, как то, насколько ты карьерная лошадка". Меня ужасно это бесит. А что тогда говорить о Пушкине, о Достоевском, которые физически мертвы? Как к ним относиться? Никакой радикальной смены образа не произошло. Это всего лишь небольшая перемена, связанная с тем, что я хочу помочь человечеству осознать эту глобальную проблему. Мне пытаются навязать болезнь, но в моем лице болезнь диагностируют у всего человечества. Кто-то поверил в это и умер, а я не умру. Я тут. Меня можно правильно понять только в том случает, если полностью отделиться от меня и рассматривать в более массовом смысле, с позиции общества в целом, а не его части. Я никогда не любил себя и не интересовался собой. Я люблю других", – рассказал Воронов.

Чтобы окончательно развеять слухи о душевном заболевании музыканта, Dni.Ru попросили врача-психотерапевта Виталия Кекуха дать разъяснения по поводу поведения Николая. "Я могу предположить, что проблема заключается в следующем: либо что-то произошло при беременности мамы Николая, например, интоксикация; либо была получена травма во время родов, асфиксия или защемление нерва. Вы же знаете, какие у нас акушеры – потянули за голову, защемили нерв. На лице у Коли видны эти последствия. С психикой у него все нормально. А столь вызывающее поведение – это компенсация за внешнюю физическую особенность. Это чувствуется в его мимике. Но он молодец, вовремя понял, как пользоваться своими недостатками", – отметил специалист.

По словам матери Воронова, молодой человек пишет музыку с трех лет. Когда ему было пять, начал учиться игре на фортепиано в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных. Свой первый концерт Николай провел в Дубне. В 2008 году поступил на первый курс композиторского отделения Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Как вспоминает Николай, он занялся попсой, когда отец подарил ему синтезатор. Первые три песни, которые он сочинил, назывались (в хронологическом порядке) "Я жду тебя", "Люди, которые сразу" и "Белая стрекоза любви". В 2008 году автор предсказал: "Стрекоза" "станет его хитом". Так и случилось.

Источник: Дни.ру

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии Подмосковья наградило участников общественной акции «Эко‑Дмитров»

Представители министерства экологии и природопользования Московской области вручили книги серии экологических сказок «Хранимиры» участникам экологической акции «Эко-Дмитров», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Представители Минэкологии вручили книги серии экологических сказок «Хранимиры» многодетным семьям, которые участвовали в конкурсе экологических проектов, прошедшем в Дмитрове в рамках общественной экологической акции «Эко-Дмитров», - говорится в сообщении.

Организаторами акции, помимо министерства, выступили ассоциация «Много нас. Север» (объединение многодетных семей Дмитровского, Талдомского районов и городского округа Дубна), совет депутатов городского поселения, представители местного бизнес-сообщества, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, участники акции, многодетные семьи представили на конкурс разнообразные экологические проекты. Авторитетное жюри особо отметило проект семьи Егоровых «В березах родных находилась вся русская сила…», направленный на расчистку и благоустройство березовой рощи. В числе победителей оказались также проекты семьи Полушкиных (расчистка пруда в деревне Астрецово) и семьи Притуло (возрождение традиции разбивки у каждого дома клумб и палисадников).

«Минэкологии проводит большую работу в сфере экологического образования и просвещения. Именно в семье, особенно в семье многодетной, должны формироваться принципы экологической ответственности, которые затем будут передаваться из поколения в поколение», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Полицейские г. Дмитров присоединились к акции «Завтра была война»

21 июня в городе Воинской славы Дмитрове сотрудниками УМВД России по Дмитровскому району совместно с членами Общественного совета при УМВД, членами Совета ветеранов Управления, сотрудниками военно-патриотического объединения и сотрудниками 2 батальона 1 полка ДПС (северный) ОГИБДД ГУ МВД России по Московской области была проведена акция «Завтра была война», посвященная 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Торжественная акция, посвященная Дню памяти и скорби, началась шествием с зажженными свечами и лампадами по улицам города к Вечному огню. С первым словом перед мемориалом выступил помощник начальника Управления начальник отдела по работе с личным составом подполковник полиции Алексей Пономарёв. Он призвал присутствующих оберегать мир и покой и помнить о подвиге павших.

Председатель Совета ветеранов УМВД России по Дмитровскому району подчеркнула важность данного мероприятия для нынешнего поколения. Она пожелала всем спокойной жизни и спокойного неба. После этого гости и сотрудники возложили цветы и венки к мемориалу.

В завершение мероприятия сотрудники полиции вместе с ветеранами запустили в небо белые шары в память обо всех, кто отдал жизнь на благо своей Родины.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше









ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru