Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 мая 2014

Историческая реконструкция взятия Парижа 1814 года. Печетово2014


10 мая в селе Печетово собрались более тысячи человек, чтобы прикоснуться к истории. Здесь в этот день проходила военно-историческая реконструкция "200 лет взятия Парижа русскими войсками".

Мероприятие проводилось военно-историческим клубом "Служивый" из города Пушкино при поддержке Администрации Кимрского района и финансовой поддержке "Фонда содействия возрождению и развитию кимрских земель".

Военно-историческая реконструкция представляет собой красочное действие с участием артиллерии и в форме войск 1814 года.

Село Печетово выбрано как фамильное владение героя войны 1812-1814 годов Павла Васильевича Голенищева-Кутузова, которого Император Александр I, после победного вхождения русских войск в столицу Франции, отправил в Санкт-Петербург с радостной вестью.

Началось мероприятие с молебна в храме Димитрия Солунского и возложению венков к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Далее присутствующим рассказали о заграничном походе русских войск в 1813 и 14 годах, после чего началось основное действо, ради которого сюда приехали не только кимряки, но и гости из других областей.


Дата: 10 мая 2014 | Кол-во просмотров: 1855





ГОРОД ДУБНА.РФ
Памятник летчику-герою Григорию Бахчиванджи в Дубне откроют к началу учебного года

Начались работы по установке памятника Герою Советского Союза Григорию Бахчиванджи. Это — знаковая персона для Дубны. Он испытывал опытный ракетный истребитель Александра Березняка, в честь которого названо градообразующее предприятие ГосМКБ «Радуга» и улица в Левобережье.

Бюст летчика-героя, погибшего при испытании первого в стране реактивного самолета БИ-1, установят во дворе школы № 1 наукограда, которая носит имя выдающегося авиаконструктора.

Установить памятник предложил коллега Григория Бахчиванджи, летчик-испытатель Владимир Кондауров. Памятник создан благодаря его спонсорской помощи.

«Пусть стоит памятник нашему герою на века! И дети наши из поколения в поколение берут с него пример служения отчизне», — сказал Герой Советского Союза, летчик-испытатель Владимир Кондауров.

Первый советский космонавт Юрий Гагарин высоко ценил подвиг летчика-испытателя. Он говорил, что без Григория Бахчиванджи не было бы 12 апреля 1961 года.





Первая школа готова принять памятник герою. О его подвиге знают все — от учеников начальной школы до выпускников. Григорий Бахчиванджи в первые дни Великой Отечественной войны ушел добровольцем на фронт. Он провел 26 воздушных боев и был отозван в тыл. В течение почти двух лет испытывал первый реактивный истребитель и погиб во время очередного полета.

«Когда ребята, даже первоклассники, знакомятся со школой, они приходят в музей Александра Березняка. И первое, что они видят — портреты: Березняк, Бахчиванджи, Исаев — первые изобретатели, испытатели. Мы эту мысль проводим — гений Березняка и мужество Бахчиванджи создали грандиозный реактивный прорыв», — рассказал директор школы №1 Александр Руденко.

Средства на бетонное основание, площадку из плитки и благоустройство территории были выделены особой экономической зоной «Дубна».

Тяжелую конструкцию общим весом три тонны будут устанавливать в течение нескольких дней, чтобы фундамент не просел. Затем восстановят газон и организуют точечную подсветку. Открытие памятника запланировано на начало учебного года.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Житель Дубны своими руками мастерит костюм Тайкуса Финдли из StarCraft II на «ИгроМир»

Самая известная в России выставка интерактивных развлечений пройдет лишь в октябре. Но Василий Цветков из Дубны готовится к «ИгроМиру» сильно загодя. Своими руками он мастерит костюм Тайкуса Финдли из StarCraft II. Экипировка от подмосковного креативщика сделана не до конца, но кое-что интересное о проекте Цветков поведал уже сейчас.

На страничке во ВКонтакте Василий опубликовал фотографии, на которых облачился в костюм космодесантника из популярной стратегии. Также Цветков поделился видеороликом, где не просто позирует на камеру, а даже самостоятельно передвигается. Пока броня готова на 90%, но и этой, по его словам, «крутотени» должно хватить, чтобы подать заявку на «ИгроМир».

В свой костюм житель Дубны планирует внедрить механизмы, отвечающие за его оживление. На это потребуется еще несколько недель.





– Мне помогают по электрике, – признается Цветков. – Так что не от меня зависит, когда закончу проект. Месяц, думаю, еще точно буду ковыряться. В соцсетях дубненцы уже оценили креатив земляка. Под фотографиями они оставили десятки комментариев: «Очень круто смотрится!», «Молодца!», «Нет слов, одни эмоции», «Чувак, да ты крут!» – пишут впечатленные пользователи. Василий, однако, раскрывать все секреты костюма до его полной готовности не спешит.

– Имею привычку не разглашать поставленные задачи до их достижения, – говорит Цветков. – Доделывать и внедрять различные ништяки еще долго. Когда все будет готово, обязательно поделюсь подробностями.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
«Жигули» против всех. Всероссийский фестиваль открылся под Дмитровом

Любители классических автомобилей «Жигули» со всей страны съехались сегодня в Дмитровский городской округ. Здесь, в парке активного отдыха и спорта X-Land открылся фестиваль «ЖиФест».

На выставке представлены 1,5 тысячи классических «Жигулей» разной модификации. Здесь каждый может найти для себя что-нибудь интересное. Тюнинг некоторых моделей превышает стоимость машин представительского класса.

Фестиваль «ЖиФест» проходит уже в четвертый раз. В этом году организаторы рассчитывают, что мероприятие посетят порядка пяти тысяч зрителей со всей страны.

Для гостей фестиваля подготовили обширную программу. Так, любой желающий может прокатиться с ветерком на отечественных машинах и попробовать себя в роли штурмана. На трассе в парке X-Land состоится дрифт-битва: детища российского автопрома посоревнуются с классическими моделями мировых производителей.





Помимо дрифт-батла, гости фестиваля смогут посетить соревнования по автозвуку. Участники превратили свои автомобили в настоящие стереосистемы на колесах.

С прошлого года к участию в фестивале допускаются модели, которые уже не являются «классикой». Также в список участников добавили переднеприводные и полноприводные модели АвтоВАЗа, такие как LADA Samara «Нива» и другие. Эти автомобили олицетворяют преемственность поколений.

На протяжении всего дня на сцене будут выступать музыканты. В конце вечера разыграют ВАЗ 2104, который в народе называют «четверкой», ведь именно в четвертый раз проходит фестиваль.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Платформу «75-й километр» Савеловского направления переименовали в честь ветерана Марии Барсученко

В честь ветерана Великой Отечественной войны Марии Тимофеевны Барсученко назвали железнодорожную станцию в Подмосковье.

В 1941 году она обеспечивала продвижение бронепоездов. За отвагу стрелочницу наградили орденом Красной Звезды. А недавно активисты движения «Живу спортом» выступили с предложением переименовать одну из станций в Дмитровском городском округе в честь Марии Барсученко.

Как и много лет назад, Мария Барсученко перешагивает порог вокзала, только в этот раз впереди — не тяжелый рабочий день, а путешествие в прошлое. Стук колес каждый раз напоминает Марии Тимофеевне тот день, который изменил все — ее личную историю, и историю целой страны. В ноябре 41-го она, 20-летняя девчонка, бросилась на пути, чтобы очистить дорогу для бронепоезда.

Еще до войны Мария Барсученко устроилась работать на железную дорогу. Очень нужны были деньги и прописка. Когда в Московскую область пришли фашисты, она была стрелочницей. Стратегически важный объект — пути — нужно было круглосуточно охранять от врага. И обеспечивать маневренность составов. Враг захватил Яхрому и пытался прорваться на восточный берег канала Москва-Волга. Сил для сопротивления почти не было, спасти мог только бронепоезд. Мария Тимофеевна голыми руками очищала дорогу технике.





«Поезд идет, метла сломалась, держу одной рукой красный сигнал, чтобы притормозил, другой рукой перо держу, чтобы притормозил, баланс перевожу и сама ложусь, чтобы перо прилегло, чтобы поезд не сошел с рельс, как только встал на рельсы, меня как подняло с этим балансом», — сказала Мария Барсученко, ветеран Великой Отечественной войны.

Если бы не спасенный поезд, враг бы прорвался в Дмитров, а затем и в Москву. Марии Барсученко вручили орден Красной Звезды, а сегодня — ее именем назвали станцию в Дмитрове. Сюда и прибывает электричка. Переименование — инициатива волонтеров движения «Живу спортом». На платформе героиню встречают аплодисментами.

Мария Барсученко проработала на железной дороге до конца войны, вытаскивала раненных из-под завалов, до последнего дня охраняла транспортную артерию — это стратегически важный объект. И решила остаться на службе до самой пенсии — говорит, ей всегда нравились царившие там порядок и дисциплина. Сейчас Марии Тимофеевне — 98, она воспитывает детей и внуков, участвует в общественной деятельности, даже находит силы, чтобы печь пироги. А о наградах и названной в ее честь станции говорит просто: раз делают, значит, она это заслужила.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru