Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 14 июня 2016

Сотрудники ГИМС из города Кимры провели День открытых дверей


Мероприятие прошло на базе инспекторского участка ГИМС МЧС России города Кимры. В гости к спасателям пришли воспитанники летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей средней школы № 13 «Радуга».

Сотрудники ГИМС показали экскурсантам специальную технику и средства спасения, находящиеся у них на вооружении. Рассказали правила безопасного поведения на водных объектах, напомнили основные способы самоспасения, объяснили, что нужно делать, если они стали свидетелями несчастного случая на воде.

Ребятам на практике показали, как применять то или иное средство спасения. Благодаря таким мероприятиям у подростков формируются навыки безопасного поведения, что способствует снижению риска возникновения происшествий по причине детской шалости, отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тверской области.

Источник: МЧС медиа
Дата: 14 июня 2016 | Кол-во просмотров: 1052






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне инспекторами Госадмтехнадзора пресечена самовольная прокладка коммуникаций

В 10 муниципалитетах Подмосковья за две недели по предписаниям Госадмтехнадзора восстановлено освещение.

В рамках ежегодной плановой операции «Свет» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют качество освещения общественных пространств в муниципалитетах региона. Осенний этап операции стартовал 2 сентября.

- За две недели по предписаниям Госадмтехнадзора уличное освещение восстановлено по 17 адресам в 10 муниципальных образованиях региона, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.





Так, в Дубне благодаря инспекторам ведомства пресечена самовольная прокладка коммуникаций по улице Курчатова, д. 15. За нарушение к административной ответственности была привлечена ответственная организация.

Также в Красногорске, Шатуре, Луховицах, Раменском, Рузе, городском округе Одинцово и Егорьевск были приведены в надлежащее состояние объекты наружного освещения.

- Таким образом, около 300 тысяч жителей Подмосковья будут добираться вечером домой по освещенным улицам. Призываем население региона бережно относиться к конструкциям уличного освещения, - добавил Олег Баженов.

Операция Госадмтехнадзора «Свет» продолжается.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Министры проверили ход работ по благоустройству Менделеевской набережной в Дубне

Сегодня утром процесс обновления Менделеевской набережной в Дубне проинспектировали замминистра строительства и ЖКХ РФ М.Б.Егоров и министр благоустройства Московской области М.В. Хайкин.

В сопровождении главы Дубны М.Н. Данилова и руководителей компании-подрядчика реставрационных работ М.Б.Егоров и М.В.Хайкин осмотрели все объекты благоустройства. Их маршрут начался у штаба благоустройства напротив Дома международных совещаний ОИЯИ, прошел мимо ДК «Мир» через сквер Мещерякова и аллею на набережной и завершился у штаба благоустройства.

– Работы идут в установленные сроки, – сказал журналистам после осмотра Менделеевской набережной замминистра строительства и ЖКХ РФ М.Б.Егоров. – Надеемся, что они будут закончены, как говорит руководство Дубны и руководство Московской обалсти, до 1 ноября. Прекрасный парк в прекрасном месте будет готов в рамках реализации национального проекта «Городская среда» в конкурсе «Малые города и исторические поселения». Срывов я здесь не вижу. Готовность большая. Подрядчик работает. Подрядчик с хорошим опытом. Очень радует, что реставрируются исторические вещи, которые были созданы в 50-х годах, когда город создавался.





Историческими вещами замминистра назвал парк, высаженный в 50-е годы молодыми учеными ОИЯИ, которые впоследствии стали всемирно известны своими научными открытиями, и балюстраду аллеи вдоль Волги.

– У нас визит замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максима Борисовича Егорова. Он контролирует реализацию национального проекта по комфортной городской среде и конкурсу малых городов, – пояснил суть визита представителей федерального и подмосковного правительства в Дубну министр благоустройства Московской области Михаил Владимирович Хайкин. – Очень важно отметить, что старт проекта был дан президентом Российской Федерации в подмосковной Коломне в начале 2018 года. Дубна, Зарайск, Коломна и Сергиев Посад у нас – четыре города-победителя конкурса малых городов и исторических поселений. В Дубне сейчас реализуется большой проект благоустройства Менделеевской набережной. По сути это парк: более 18 га. Из бюджета Московской области сюда предусмотрено 200 млн рублей и 100 млн – грант, который получили в рамках конкурса. Благоустройство действительно масштабное. Меняются дорожки, будут сделаны велодорожки, реконструкция ротонды, пляжные зоны, спортивные площадки. Большое, масштабное благоустройство, которого город очень ждал. Очень приятная территория. Здесь настоящий лес, запах, атмосфера. И то, благоустройство, которое будет сделано, конечно, вдохнет новую жизнь в это место. Это важный проект, он и в масштабах Подмосковья очень крупный. В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева у нас идет благоустройство парковых зон, общественных пространств. Более пятидесяти территорий на этот год запланированы. Но этот парк в Дубне – один из знаковых проектов Подмосковья в этом году.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Застройщик, обманувший дольщиков в Дмитрове, предстанет перед судом в Подмосковье

Исполнительного директора ООО «Вита Реал Эстейт», обвиняемого в мошенничестве с долевым строительством, осудят в Подмосковье, передает пресс-служба ГСУ СК РФ по региону.

По информации ведомства, летом 2011 года злоумышленник под видом организации долевого строительства многоквартирного дома в Удино под Дмитровом завладел деньгами соинвесторов, зная, что 4-этажное здание не будет введено.





Дом до сих пор не ввели в эксплуатацию. Сумма ущерба, который был причинен дольщикам, превысила сто тридцать один миллион рублей. Число потерпевших составило шестьдесят пять человек.

Чтобы обеспечить возмещение вреда потерпевшим, имущество злоумышленника было арестовано. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Самый дешевый букет на 1 сентября обойдется жителям Дмитровского округа в 700 рублей

Самым бюджетным вариантом для подарка учителю в День знаний будет букет из сезонных цветов, цены на такие цветочные композиции начинаются от 700 рублей, сообщил РИАМО представитель пресс-службы компании по доставке цветов «Флорист.ру»

«Самым бюджетным вариантом будут букеты из сезонных цветов, в частности, георгинов, гладиолусов, хризантем, которые можно в составе 3-5 цветков сделать объемными и пышными за счет зелени и техники упаковки. Можно даже один крупный цветок преподнести за счет декора и современной техники упаковки так, что он будет смотреться гармонично, ничем не уступая по красоте сборному букету. Цена букета из сезонных цветов составит 700-1000 рублей», - сказал собеседник агентства.





Он добавил, что дорогими окажутся букеты из экзотических или несезонных цветов, например, пионов, а также из французских роз.

«Потолка цен нет, все зависит от политики конкретного магазина, а также все ограничивается запросами и фантазией клиента», - отметил собеседник агентства.

Ранее он сообщил, что накануне Дня знаний цены на некоторые виды цветов могут вырасти до 40%. Обычно дорожают отдельные сорта альстромерии и лизиантуса, а также подмосковные розы.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
27 мая 2016
ГИБДД провела занятие «Безопасная дорога» с учениками МОУ Ильинской школы


В рамках Недели детской дорожной безопасности «Внимание, каникулы!» Госавтоинспекторы провели обучающее занятие «Безопасная дорога» по знанию Правил дорожного движения с учениками МОУ Ильинской средней общеобразовательной школы Кимрского района.

Ребята продемонстрировали свои знания Правил дорожного движения с помощью импровизированного напольного городка, где участвовали в роли пешеходов, регулировщиков и водителей. Были разобраны наиболее популярные ситуации соблюдения ПДД детьми на дороге, что особенно актуально во время летних каникул. Также дети проявили свои знания в области знаков дорожного движения и с энтузиазмом рассказывали о значении каждого знака.

В преддверии летних каникул школьникам еще раз напомнили о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, безопасном поведении на дороге как в качестве пешеходов, так и в качестве велосипедистов.

В завершении занятия Госавтоинспекторы подарили детям светоотражатели и памятные сувениры.

Читать дальше

20 мая 2016
Сбербанк банкротит кролиководческую ферму в Кимрском районе


Арбитражный суд Тверской области 20 июня 2016 года рассмотрит по существу иск ПАО «Сбербанк» о признании банкротом ООО «Бежин луг» (Тверская область, Кимрский район, деревня Кучино). Об этом сообщается в материалах суда.

«Бежин луг» позиционирует себя как крупнейший производитель мяса кролика в регионе. «Выйдя на рынок в 2013 году, ферма «Бежин луг» становится одним из ведущих поставщиков мяса кролика в России и основным производителем мяса кролика и побочных продуктов в Тверской области», - сообщается на сайте компании.

В январе 2015 года «Бежин луг» стал ведущим поставщиком продукции из охлажденного мяса кролика в сеть «Азбука Вкуса» (более 40 магазинов).

Проблемы у компании возникли также в прошлом году, когда она допустила трехмесячную просрочку по кредиту Сбербанка на 42 млн рублей. В ноябре прошлого года ПАО "Сбербанк России" и Тверское отделение СБР №8607 подали иск к ООО «Бежин луг», а в декабре Арбитражный суд Тверской области ввел процедуру наблюдения в отношении общества и утвердил временным управляющим Михаила Бологова.

В Сбербанке не комментируют, будут ли искать профильного инвестора для кролиководческой фермы или распродадут ее имущество.

Напомним, что в прошлом году Сбербанк добился введения процедуры банкротства в отношении Торжокского вагоностроительного завода, который с тех пор простаивает.

Источник: Tver-portal.ru

Читать дальше

19 мая 2016
В городе Кимры пройдёт митинг в поддержку Савёловского машиностроительного завода


В субботу, 21 мая 2016 года в 10.00 часов на Театральной площади у памятника В.И. Ленину состоится митинг проводимый профсоюзными организациями города Кимры, посвященный Дню борьбы с безработицей: «За достойный труд, зарплату, пенсию» - «Сохраним Савеловский машиностроительный завод".

Приглашаются все желающие.

Источник: По информации профсоюзных организаций города Кимры

Читать дальше

18 мая 2016
Надгробных дел мастерица рисует лица умерших на граните и ходит на кладбища как в музей


«Лента.ру» продолжает цикл фоторассказов о людях необычных профессий. О тех, с кем среднестатистический гражданин встречается крайне редко или не встречается вовсе. Мы уже рассказали о судмедэксперте и трубочисте, а сегодня речь пойдет о художнике по камню Наталье из города Кимры в Тверской области. Более 10 лет она делает надгробия, перенося на полированный гранит образы навсегда ушедших людей. Рассказ о ее работе — в фоторепортаже Антона Карлинера.

Диплома гравировщика, равно как и специального художественного образования, у Натальи нет. Она училась в местном колледже на дизайнера одежды, но, поработав немного по специальности, поняла, что это не ее.

В гранитную мастерскую впервые попала 11 лет назад, ей тогда было 19. Этим бизнесом занимаются родственники мужа. Основы ремесла постигала непосредственно в ходе рабочего процесса.

Гравировка на полированном граните с технической точки зрения дело нехитрое. Сперва на камень переносят рисунок, затем контур обводят гравировальной машинкой с алмазной головкой, а потом спицами из твердого победитового сплава вручную наносят точки. Из тысяч точек получается рисунок.

Больше всего Наталье нравится делать портреты. Они получаются у нее лучше всего. Кто-то преуспел в шрифтах — надписи выглядят четкими и объемными. У мастеров-гравировщиков в таких маленьких мастерских нет узкой специализации. Каждый и надписи делает, и портреты, и рисунки, если клиент пожелает раскрыть образ усопшего дополнительным художественным оформлением.

Наталья относится к своей работе очень ответственно. Хуже всего — опоздать с выполнением заказа или сделать что-то наспех. Если много заказов, она часто задерживается в мастерской, а иногда берет работу на дом.

За 11 лет Наталья оформила сотни надгробий. В том числе своей бабушке, брату и мужу. По ее словам, это был очень эмоциональный момент и тяжелый опыт. Но она понимала, что никто, кроме нее, не сделает это так же хорошо, потому что только она знает, какими они были.

Наталья воспитывает дочку. Девочка часто приходит в мастерскую к матери и проводит там много времени, особенно во время летних каникул.

В среднем на один портрет у Натальи уходит два дня. Работа монотонная. Если хочешь точно передать черты лица, какие-то индивидуальные особенности, приходится часами выбивать точки на камне. Чем светлее тон — тем больше требуется плотность точек. Чем темнее — тем меньше.

Изображения на надгробиях часто не соответствуют возрасту умершего человека. Оно и понятно. Родственники обычно выбирают самую удачную, красивую фотографию. Для гравировщика это хорошо. Куда приятнее работать с портретами, хранящими светлые воспоминания.

Наталья уверяет, что на ее эмоциональном состоянии такая работа никак не сказывается, но признает, что общение с родственниками не самое простое дело. К ней приходят люди, потерявшие близкого человека. Наталья старается быть максимально тактичной, но понимает, что нельзя с каждым переживать его горе. Так и до депрессии недалеко.

В небольшом помещении соседствуют мастерская, склад и офис продаж. Всюду расставлены памятники разных форм и размеров — уже с типовым оформлением. Это экономит время. Получив заказ, Наталья только нанесет на гранит портрет усопшего, поставит две даты и напишет эпитафию. Последнюю заказывают не все, а если и заказывают, то что-то лаконичное: «Помним», «Скорбим», «Вечная память».

Наталья уверяет, что ей нравится эта работа, и она не готова поменять ее на что-то иное. К тому же зарплата гравировщика, хоть и зависит от сезона, но все равно выше средней по региону. Летом можно заработать и 50 тысяч за месяц, а зимой заказов почти нет, поэтому остается голый оклад, который заметно меньше. Даже если человек умер зимой, установку памятника люди откладывают до лета, когда земля оттает и осядет.

Работа гравировщика по камню не только утомительная и монотонная, но еще и вредная. Каменная пыль попадает в дыхательные пути, оседает в легких. Мелкие осколки летят в глаза, поэтому без защитных очков работать опасно. Впрочем, зрение страдает не столько от попадания инородных тел, сколько от постоянного напряжения. Выполняя мелкие детали рисунка, мастер подолгу безотрывно смотрит в одну точку.

У Натальи есть альбом, где собраны ее работы. На гранитных плитах изображены скорбящие ангелы, горные пейзажи, цветущие луга с ромашками. Есть портрет охотника с собакой и трофеями. Есть и совсем простые — например, лаконичный крест на черном фоне.

Ей нравится наблюдать за реакцией людей, когда они забирают готовые надгробия. Лучшая похвала для нее, если заказчики отмечают особое сходство с оригиналом: «Надо же, совсем как в жизни... Каждый волосок и родинка...»

Наталья часто ходит на кладбища. Признается, что для нее это как поход в музей. Ей нравится смотреть на памятники, подмечать, как выполнена вся работа и отдельные элементы. Приятно видеть свои работы. Особенно старые. Лицо человека вспомнить уже невозможно, а технику свою узнает сразу.

Каждый день она работает с образами умерших людей. И теперь проще смотрит на смерть: «Все мы рано или поздно умрем». Наталья говорит, что сотрудники ее конторы, и она в том числе, уже присмотрели себе памятники из их ассортимента. Надо только фотографию хорошую подобрать.

Источник: Lenta.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru