Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 апреля 2016

Объявлены торги по продаже имущества ОАО «Савеловский машиностроительный завод»


Арбитражным судом Тверской области ОАО «Савеловский машиностроительный завод» признан банкротом от 13.06.2013 г.

В начале марта были объявлены торги на продажу. Начальная цена - 3 302 579,93 рублей.

Судя по всему, это лишь одно из подразделений завода. Сам завод должен быть обеспечен заказами, так как в связи с санкциями из-за рубежа нельзя ввозить на территорию России высокоточные пятикоординатные станки.

ООО «Савеловский машиностроительный завод» (СМЗ) - одно из наиболее крупных станкостроительных предприятий России по проектированию и производству высокотехнологичного уникального оборудования для различных отраслей промышленности.

Карточка должника - юридического лица в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве:

Источник: ETver.ru
Дата: 05 апреля 2016 | Кол-во просмотров: 2685






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне после ареста имущества организация погасила налоговую задолженность 3 млн рублей

В прокуратуру города Дубны из налогового органа поступили материалы о санкционировании ареста имущества общества с ограниченной ответственностью.

Из материалов следовало, что у указанной организации возникла задолженность по уплате налогов, пеней, штрафов на общую сумму 3 млн рублей.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации прокурор может санкционировать действия налогового органа по аресту имущества налогоплательщика-организации для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов.





В связи с этим прокуратура города санкционировала арест имущества указанной компании.

В настоящее время организация произвела предусмотренные законом налоговые выплаты.

Прокуратура Московской области

Читать дальше
В Дубну прибыла дорожная лаборатория «Система мониторинга «Беркут» Госкорпорации «Росатом»

В рамках пилотного проекта «Умный город» с помощью специального оборудования она обследовала дороги, которые входят в пилотный участок на левом берегу.

Возможности лаборатории позволяют создать цифровую карту городских дорог, которая зафиксирует прилегающую инфраструктуру (пешеходные переходы, знаки, опоры освещения, светофоры) и общее состояние дорог (трещины, ямы, выбоины, толщина асфальта).

Так, дорожное покрытие будет отсканировано специальным прибором — плотномером, который работает на базе рентгеновского аппарата.





Программное обеспечение для оборудования разработали в Дубне, в НПК «Дедал». В дальнейшем результаты пилотного проекта будут представлены в Минстрой РФ для учета при распределении финансирования на реализацию проекта в масштабах города в целом.

Как пояснили представители НПК «Дедал», чтобы обследовать все дороги Дубны, потребуется два дня и еще неделя — на обработку данных.

Администрация г.о. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Многодетная мать опасается за детей после поджогов ее таксопарка в Дмитрове

Владелица таксопарка в подмосковном Дмитрове Анна Спиридонова рассказала о бездействии правоохранительных органов, которые не желают возбуждать уголовные дела после поджога ее автомобилей.

История с полыхающими такси началась еще в июне этого года, когда неизвестные подожгли два новых автомобиля предпринимательницы после ее решения сотрудничать с сервисом «Яндекс.Такси».

«Изначально у нас была своя местная фирма по пассажироперевозкам. Последние два года мы работаем с „Яндексом“, и две ведущие фирмы в нашем городе начали терпеть убытки. Раньше мы работали с ними, они поставили нам условие: либо мы продолжаем работать, либо мы полностью уходим к „Яндексу“. Выбор пал на „Яндекс“. После этого начались поджоги»,
— рассказала «Ридусу» Анна Спиридонова.

После того как Анна с мужем купили в лизинг шесть новых машин, чтобы сотрудничать с известным сервисом, некоторое время нужно было ждать лицензии. На две Skoda Rapid они успели нанести наклейки «Яндекс.Такси».

«В ту злополучную ночь мы спали дома со своими детьми. Вдруг сосед постучался к нам в окно, мы на первом этаже живем, я выглянула — зарево. Машины горят, соседи помогали тушить. Из шести две были обклеены, их как раз и сожгли. Огонь перекинулся еще на третью машину»,
— вспоминает Анна.





Следователи не возбудили уголовное дело по факту поджога машин, поскольку не нашли злоумышленников. По словам женщины, органы просто не хотят работать.

«Была видеозапись, на которой видно, как два человека поджигают автомобили. Это кадры с камер видеонаблюдения ближайшего детсада. Но следствие даже не приобщило видео к делу. Они даже не брали в садике эту запись, просто посмотрели»,
— рассказала предпринимательница.

Восьмого августа в таксопарке, отказавшемся сотрудничать с местными фирмами, сгорела еще одна машина.

Спиридонова уверена, что это происки ее конкурентов, бывших партнеров, ведь цены на поездки снизились на 30—40 рублей.

«Они, естественно, нам не угрожают. Но после поджога четвертой машины „ВКонтакте“ стали появляться странные сообщения, мол, не понимаете по-хорошему, могут пострадать дети»,
— говорит многодетная мать.

«Яндекс.Такси» предоставило своими партнерам юридическую поддержку.

Председатель Общественного совета по развитию такси в регионах Ирина Зарипова потребовала скорейшего расследования случаев поджога и порчи имущества таксопарков.

«Нас удивляет, что с июня не были найдены виновники поджогов трех автомобилей такси и даже не было заведено уголовное дело, хотя владельцы таксопарка передали все свидетельства и документы в полицию. Восьмого августа произошел очередной поджог, видеозапись с виновниками также передана в правоохранительные органы»,
— заявила она.

«Мы специально не ставим наши машины на стоянку, потому что, если злоумышленники захотят поджечь, они подожгут и огонь перекинется на другие машины и пострадают ни в чем не повинные люди. Отказываться от своего бизнеса мы не будем, продолжим работать, а еще мы попробуем еще больше машин завезти в наш город», — подытожила Анна.

Источник: Ридус

Читать дальше
В Дмитрове местные бомбилы объявили войну «Яндекс.Такси» | Видео

В подмосковном Дмитрове поджигают машины «Яндекс.Такси». За последнее время зафиксировано уже три подобных случая. Об этом сообщает MASH.

По данным СМИ, машины могут поджигать местные таксисты, недовольные тем, что в городе появился новый сервис-конкурент.

Пока никого из поджигателей не задержали.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
28 марта 2016
Ильинской средней школе Кимрского района исполнилось 170 лет | Видео


Нынешний учебный год стал для Ильинской средней школы (Кимрский район) уже 170-м по счету. Свой большой юбилей школа встречает в тепле и комфорте, завершив масштабные ремонтные работы

История Ильинской школы начинается в XIX веке – с первого упоминания о ней в церковном справочнике. За 170 лет она прошла путь от церковноприходской школы для малограмотных детей (впоследствии земской) до одной из современнейших средних школ Кимрского района.

В 1939 году школа размещалась в двухэтажном деревянном здании, которое стало первым собственным школьным «домом», до этого классы были рассредоточены в разных местах. В 1955 году на базе Ильинской школы открылся интернат для детей из окрестных деревень.

В свое нынешнее, современное здание школа переехала в сентябре 1979 года. С тех пор и вплоть до 2009 года капитальных ремонтов здесь не проводилось.

— Время больших перемен началось в 2009 году — с ремонта спортзала. Через год провели капитальный ремонт актового зала, а самый внушительный и масштабный ремонт прошел в 2015 году, — говорит директор Ильинской средней школы Нина Моисеева. – Нашей школе из областного бюджета было выделено 9,5 млн. рублей. Это стало возможным благодаря поддержке председателя Законодательного Собрания Тверской области и депутата по нашему округу Андрея Николаевича Епишина, которого от имени всего нашего коллектива я хочу поблагодарить за такое неравнодушное отношение к сфере образования.

Итоги ремонта действительно впечатляют: на всех трех этажах полностью заменены окна на современные стеклопакеты, проведен капитальный ремонт интерната, восстановлено ограждение, заасфальтирована пришкольная территория, установлена новая спортивная площадка (которая будет использоваться и для сдачи норм ГТО), отремонтированы классы информатики и технологии.

В настоящее время в школе занимаются 144 ученика, причем это одна из самых больших школ в районе. И то, что дети и педагоги получают знания и работают в комфортных условиях, по словам директора, дорогого стоит.

— Замечательно, что именно в год своего юбилея школа претерпела такие большие и позитивные изменения. Удалось подключить все имеющиеся возможности областного бюджета и в ходе масштабных ремонтных работ сделать всё, что планировалось и даже немного больше, — рассказывает спикер областного парламента Андрей Епишин. — Школа должна быть комфортной и для учителей, и для детей. Одна из главных задач, которая также успешно решена — ремонт школьного интерната. Это второй дом для ребят из окрестных деревень, и важно, чтобы они имели все возможности для полноценной учебы и отдыха.

Со своей стороны, Андрей Епишин поблагодарил педагогов, которые, не считаясь с личным временем, принимали активное участие в ремонтных работах.

— Нельзя не отметить, что жители Ильинского по-хозяйски относятся к своему селу, всегда готовы конкретным делом поддержать начинания муниципальной и областной власти. Уверен, что и в дальнейшем в Ильинском сельском поселении при полном взаимодействии с администрациями района и сельского поселения, активном участии жителей и поддержке областного бюджета мы продолжим последовательное движение вперед, — резюмировалАндрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Читать дальше

24 марта 2016
В Кимрах на грани бунта рабочие завода металлоконструкций «РУС-Поликор»


В кимрском филиале московской компании «РУС-Поликор» большие проблемы: уже полгода работники единственного цеха по производству металлоконструкций не имеют средств к существованию. Денег либо нет вообще, либо есть — но копейки. Мужчинам — а их на предприятии по металлообработке большинство — просто стыдно получать такие деньги, являясь кормильцами своих семей.

В цеху когда то работали около сотни человек, сейчас их осталось человек 30-35. Народ массово увольняется, так как устал ждать заработную плату. Те, кто уже шёл, собираются выбивать свои честно заработанные деньги через суд, нынешние работники на грани того, чтобы присоединиться к бывшим коллегам.

«Мы — филиал московской компании в Кимрах. Проблемы на предприятии появились в середине 2015 года — резко снизился объем заказов, персоналу объявили — снижаем заработную плату наполовину, отправляем в оплачиваемый отпуск. Некоторое время отсидели так, а потом всех отправили в полностью неоплачиваемый административный — в итоге так и всё, работаем лишь периодически. Получаю — когда дают — 10 тысяч в месяц — естественно, ни на что не хватает. Даже эти деньги приходится чуть ли не выпрашивать у начальства — постоянные скандалы, постоянные обещания. Мы звонили и в Москву — там никак не реагирует, более того — узнали, что руководитель предприятия и вовсе живёт в Швейцарии — нужен ли теперь ему этот бизнес? И тем более — нужны ли ему Кимры? Я думаю, что нет» — рассказывает один из рабочих предприятия.

Компания «РУС-Поликор» была образована в 2005 году. Основными направлениями деятельности компании являются проектирование медицинских, фармацевтических и высокотехнологичных «чистых помещений», изготовление, поставка и монтаж собственной системы для строительства чистых помещений, а также поставка и монтаж климатических систем, технологического оборудования и инженерных систем.

«Многие мои коллеги увольняются. По факту увольнения просят справку — чтобы возместить денежные задолженности с предприятия. Людям «впаривают», что никаких справок не предоставляют — звоните, мол, в Москву. Звоним — там обратная песня — «разбирайтесь на месте». Налицо грубейшие нарушения трудового кодекса РФ» — продолжает наш собеседник.

Депутат Законодательного Собрания, коммунист Андрей Истомин подготовил по текущей ситуации запрос в Прокуратуру Тверской области.

Источник: Tver24

Читать дальше

22 марта 2016
Голос предпринимателей: про рынок, "Чистый четверг" и не только | Видео


Звонок в редакцию был неожиданным. Звонили предприниматели с рынка, которых неприятно удивила передача «Чистый четверг», появившаяся недавно в интернете. Рынок в той передаче был показан как большой комок недовольства городскими властями. И люди захотели высказать свое мнение, далеко не совпадающее с тем, что было показано и сказано в той передаче. Прежде чем дать им слово, хотелось бы поблагодарить моих собеседников за неравнодушие. К сожалению, это качество среди кимряков в последнее время стало редкостью. Может быть, в этом как раз причина всех наших бед? Смотрим спокойно на то, что происходит вокруг, и никак не реагируем. Как происходит, например, с пресловутым сбором подписей против действующего мэра Р.В.Андреева. Только ждем – куда кривая выведет. А вот предприниматели с городского рынка ждать не захотели. И это их право.

Сразу скажем, что в отличие от вышеназванного видеоролика, разговорить людей, торгующих на рынке, не составило никаких усилий. Они сами этого хотели. Чтобы не быть голословным, сразу назову тех, кто не побоялся высказаться. Это Любовь Коровина, Галина Курченко, Юлия Голубева, Мария Анафрийчук, Юрий Лапштаев и многие другие. Все они - реальные предприниматели, торгующие на рынке не один год.

В первую очередь, их возмутило выступление на собрании «Мы кимряки» Юлии Шерстениновой. Это она от имени предпринимателей заявила, что им, якобы, плохо работается на рынке и все они недовольны своим положением и условиями торговли. И пригласила корреспондентов «Чистого четверга» прийти и побеседовать с торговцами. Любопытно, что сама она, когда корреспонденты пришли, отказалась говорить на камеру.

По словам же моих собеседников, оказалось, что эта самая Юлия раньше торговала на улице К.Маркса на пресловутом «Шанхае», а когда улицу освободили от торговли (а об этом местные жители просили у предыдущего городского руководства много лет), ей, как и остальным торговцам, предоставили место на рынке. И плату за торговое место первые полгода взимали значительно меньшую, чем у других. Это, как полагают предприниматели, и была компенсация, о которой так стремились услышать корреспонденты в телесюжете.

Более того, как утверждают мои собеседники, чтобы найти торговое место для Ю.Шерстениновой, сломали даже фонтан, который был построен предыдущими хозяевами рынка:

- И всем остальным торговцам «Шанхая» места на рынке были предоставлено, плату за место брали совсем небольшую на 10 рублей за квадратный метр меньше, чем у всех остальных. Чем они недовольны – мы не понимаем.

Дальше мы просто дадим слово людям – тем самым предпринимателям с рынка, которые обратились в нашу газету.

- Да, глава города Роман Андреев говорил о необходимости перепланировки рынка, о его дальнейшем развитии. Но мы из его отчета в феврале поняли, что финансовая ситуация в Кимрах непростая. Денег нет. Хорошо, что хоть с долгами город рассчитался.

- Мы благодарны Роману Владимировичу за то, что он сохранил для нас рабочие места. А вот Литвинов как раз их убрал в 2014 году, хотел вообще закрыть рынок. ТО, что он передал его в ведение похоронной структуры «Наследие» - говорит о многом. Нам пришлось потом за свой счет здесь все восстанавливать, заново оборудовать торговые места.

- В передаче «Чистый четверг» показали, в основном, одних бабушек с социальных рядов. Непонятно, из-за чего они возмущаются – ведь торгуют там бесплатно. А предпринимателей корреспонденты почему-то обошли стороной.

- Мы возмущены, что против мэра Романа Андреева собирают подписи. Нам известно, что, например, в универмаге «Центральный» людей заставляют в принудительном порядке подписывать. То же самое, как нам известно, происходит на фабрике имени Горького. Там, говорят, вообще под угрозой увольнения людей заставляют подписывать.

Многие даже не понимают, что именно они подписывают. Им говорят, что подписи за ремонт дороги собирают. А на самом деле – за отставку мэра. Это просто непорядочно со стороны организации «Мы кимряки»!

- Организаторы сбора подписей возмущаются плохим состоянием дорог. Так они каждую весной в таком состоянии. Почему же в прошлые годы против бывшего мэра подписи не собирали?

- В передаче «Чистый четверг» говорили о том, что снег не убирают на рынке. Мы всегда сами это делали, старались, чтобы покупателям было удобно. Кстати, если сравнивать двух мэров, то ничего особо не изменилось. Хуже не стало точно. Зато теперь всегда можно к главе города обратиться – хоть напрямую, хоть через соцсети – он всегда ответит, в отличие от предыдущего. И всегда готов помочь.

- То, что нам плату за торговые места повысили – это неправда. Никто ее не увеличивал. Наоборот, новый мэр снизил цены. Нам теперь всегда навстречу идут. Власть понимает, что мы, предприниматели, - это те люди, которые деньги дают в городской бюджет. А организации «Мы кимряки» мы бы посоветовали на Савеловский завод сходить – помогли бы им, точно городу бы польза была. А нас не надо в политику втягивать. У нас есть свои трудности – мы их сами решим, без чьей-либо помощи.

Вот таким получился разговор на городском рынке. Еще раз отмечу неравнодушие людей, которые там работают. То, что они захотели высказаться – дорогого стоит. И кимрякам, надо думать, теперь будет многое понятно из того, что происходит в Кимрах.

На рынке побывал В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

17 марта 2016
В Кимрах обеспокоены низкими результатами пробного ЕГЭ по математике


Из 400 учеников 82 человека получили «двойки».

194 школьника сдали предварительный ЕГЭ на «тройки», а «пятерок» оказалось всего 13, информирует газета «Кимры сегодня». Наибольшие затруднения у школьников вызвали геометрические задачи и вычислительные действия.

Как сообщила заведующая отделом образования Надежда Зайцева, на днях будет проводиться совещание с учителями математики, вызванное необходимостью анализа пробных экзаменов.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru