Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 сентября 2014

В Кимрах охранник, дежуривший на стройплощадке, разбудил и спас от огня жителей соседнего дома


Пожар в многоэтажном жилом доме в городе Кимры Тверской области произошел ранним утром. Сообщение о возгорании поступило в МЧС 11 сентября в 06:16. Как позже установили спасатели, причиной пожара стал поджог. Серьезных последствий удалось избежать, благодаря охраннику ООО «Ма-Няня», дежурившему на расположенной рядом стройплощадке.

О неблагополучной квартире, которая находится на 3-ем этаже дома по адресу Титова 10, Владимир Чудаков узнал буквально за несколько часов до ЧП: совершая обход территории, он слышал, как мужчина и женщина ссорились, били посуду, видел, как выкидывают из окна вещи, как приезжала милиция.

Затем, около 05:45, во время очередного обхода, он заметил на третьем этаже открытый огонь, через несколько секунд оконное стекло лопнуло, и пламя рвануло наружу. Владимир подбежал к подъезду и начал обзванивать через домофон квартиры. Как сейчас вспоминает, звонил минут пять всем подряд, пока какой-то дедушка не открыл. Попав в подъезд, мужчина начал стучать и звонить во все квартиры.

В горящей квартире, по его словам, никого не было. Однако ему удалось разбудить соседей: как говорят сами жильцы пострадавшего дома, если бы не Владимир, они бы все сгорели. Именно он разбудил их и настаивал на том, чтобы они выходили на улицу. Выводил стариков, лично вынес двух детей 4 и 6 лет (позже оказалось, что спасенные дети и их мама - беженцы с Донбасса).

Пока всех вывел и предупредил, вышел на улицу — огонь валил из трех окон. Ликвидировать открытое возгорание пожарным удалось лишь в 06:36. В тушении пожара были задействованы 6 человек и 2 единицы техники.

В результате пожара огнем уничтожена внутренняя отделка квартиры по всей площади. В квартирах по стояку жить нельзя. Нижняя залита водой, на 4 этаже оплавилось все: окна, натяжные потолки, пластиковые трубы, радиаторы. Хозяева только вернулись с отпуска: говорят, их 20 летнюю дочку разбудил и спас от отравления угарным газом Владимир Чудаков.

Источник: Афанасий-биржа
Дата: 11 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 1033






ГОРОД ДУБНА.РФ
Угнанную в Дубне AUDI A6 отыскали в Тверской области

По факту кражи заявление в полицию подмосковной Дубны было подано ещё в июле, машину разыскивали несколько недель.

Дорогую иномарку нашли в одном из городов Тверской области. Audi A6 уже вернули владельцу, серьёзных повреждений машина не получила.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше
На 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы нетрезвый водитель опрокинулся в кювет

12 августа 2018 года в 22 часа 25 минут на 23 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 45-летний водитель, предположительно находясь в алкогольном опьянении, управляя автомашиной ВАЗ-2106, не учел дорожные условия, неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет.

В ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ-2106, который с полученными телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение «Кимрской ЦРБ».





ОГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» НАПОМИНАЕТ ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ!

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено! Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав.

С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до двух лет.

Обращаем ваше внимание на то, что за прошедший период 2018 года выявлено 122 водителя в состоянии алкогольного опьянения, из них 10 водителей стали виновниками ДТП, в которых пострадало 9 человек, 2 человека погибло.

Помните! Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей! Не становитесь убийцами на дорогах, возьмите за правило:

ВЫПИЛ АЛКОГОЛЬ – ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове задержали 18-летнего москвича, угнавшего автомобиль отечественного производства

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 44-летнего жителя Талдомского района о том, что неизвестные похитили его автомобиль отечественного производства, припаркованного у одного из домов мкр. Внуковский г. Дмитрова. Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний житель г. Москвы.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автомобиль был возвращен владельцу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Дело о поджоге первого автомобиля «Яндекс.Такси» закрыто — полицейские не смогли найти виновных

Таксопарк в подмосковном Дмитрове приобрел по лизинговой программе автомобили “Яндекс.Такси” и сейчас их начали поджигать, сообщается на портале "Город Дмитров.рф".

Таксопарк работает в Дмитрове более 10 лет и сотрудничество с “Яндекс.Такси” стало переломным для событием для местных таксистов — с ними прекратили работать. Теперь участились случаи преднамеренных поджогов автомобилей автопарка — поджигают только те, на которых есть фирменная наклейка “Яндекс.Такси”. Три автомобиля сожгли полностью, а один — частично. Всего по лизинговой компании куплено шесть автомобилей.

С “Яндекс.Такси” в Дмитрове работают уже два года, а брендирование произошло четыре месяца назад. Угрозы не приходили, никто недовольства не выражал. С введением новшества по городу снизились цены на 30-40 рублей, конкурентам было тяжело тягаться с таким таксопарком.





Дело о поджоге первого автомобиля уже закрыто — полицейские не смогли найти виновных, а сейчас и вовсе считают это занятие бесполезным, хоть есть и видеозапись с места преступления и Дмитров — очень маленький город.

В пресс-службе “Яндекс.Такси” считают, что поджог их автомобилей — это уголовное преступление и правоохранительные органы просто обязаны не проигнорировать этот факт.

Сами представители “Яндекс.Такси” готовы помогать своим лизингополучателям и всем, кто пожелал обновить свой парк автомобилей и пострадал от вандальных нападений.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
9 сентября 2014
В Кимрском «Теремке» ведутся незаконные ремонтные работы


Ответ из ГУ по государственной охране ОКН Тверской области по ОКН "Дом Лужиных" ("Теремок") в г. Кимры:

Новый собственник - ООО "Городское строительство" привлечено к ответственности за незаконные ремонтно-реставрационные работы, сообщает группа ВКонтакте Кимры-Инфо

Читать дальше

9 сентября 2014
В Кимрский городской суд направлено дело дачных воров


Следственным управлением УМВД России по Тверской области направлено в Кимрский городской суд уголовное дело по обвинению жителей Конаково и Ржева в совершении ряда хищений чужого имущества.

В ходе расследования установлено, что с октября 2011 года по март 2013 года неработающий, ранее неоднократно судимый мужчина и его сообщник, также судимый за совершение хищений чужого имущества, совершали кражи мотовездеходной техники из дачных домов, расположенных в Кимрском, Кашинском и Калязинском районах.

Общий ущерб, причиненный владельцам похищенного имущества, составил два миллиона восемьсот тридцать тысяч рублей.

Злоумышленники были задержаны полицейскими. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В период предварительного расследования у обвиняемых изъято два похищенных снегохода. Потерпевшим возмещена часть ущерба в размере девятисот тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

8 сентября 2014
В Кимрском районе собаки загнали в деревню бешеного енота


36 случаев бешенства зарегистрировано в Тверской области с начала года. Это смертельное вирусное заболевание передаётся через слюну заражённых животных.

На минувшей неделе специалисты тверской межобластной ветеринарной лаборатории зарегистрировали очередной эпизод. Вирус нашли в останках енота, доставленного в лабораторию из деревни Высоково Кимрского района.

Бешеного зверя в деревню загнали из леса собаки. В населённом пункте енот бросился на местную жительницу и оцарапал её. Подоспевшие охотники подстрелили енота и отправили пробы тканей на экспертизу.

Источник: Комсомольская правда в Твери

Читать дальше

7 сентября 2014
В Кимрском районе Тверской области орудуют мошенники и воры


Так, в полицию из деревни Глинцово Кимрского района поступило сообщение о том, что ночью из сарая одного из местных жителей пропали домашние птицы. Злоумышленники укради двух цесарок, индюков, больше десятка бройлерных кур, два петуха и кур. Общий ущерб хозяин оценил в 20 тысяч рублей.

Еще один инцидент произошел в одном из фельдшерско-акушерских пунктов Кимрского района. В полицию поступило сообщение о том, что в ФАПе взломана входная дверь. При проверке выяснилось, что злоумышленники не смогли проникнуть в помещение, поскольку путь им преградила вторая дверь. Сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленников по «горячим следам». Ими оказались двое неработающих жителей деревень Стоянцы и Каменка. Сотрудникам полиции данные граждане пояснили, что пытались похитить находящийся в здании спирт, но не смогли сломать вторую дверь.

А вот 59-летняя жительница Микрорайона стала жертвой мошенников. Неизвестные обманным путем под предлогом снятия порчи завладели ее деньгами. Женщина перевела на банковский счет мошенников 1 млн 250 тысяч рублей, сообщают «Кимры сегодня».

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru