Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 февраля 2016

По соцсетям бродит ролик о нетрадиционной сексуальной ориентации мэра Кимр


Дмитрий Ступин от лица сотрудников редакции "Кимры Сегодня" написал возмущенное Открытое письмо Главе города Кимры Роману Андрееву о видеоролике, в котором недвусмысленным образом показана нетрадиционная сексуальная ориентация мэра. Некто, посредством удаленного доступа к компьютеру человека, зарегистрированного в социальных сетях под именем Роман Андреев, отследил его личную переписку.

Мы, в редакции "he Город-Кимры.ru" этот ролик получили от наших подписчиков личным сообщением, а не посредством некой массовой "спам-рассылки", как утверждает Дмитрий Ступин. Ролик действительно смешной (не станем выкладывать ни видео, ни его название по этическим соображениям), однако в его достоверности мы очень сильно сомневаемся.

Понятны мотивы Дмитрия раздуть на пустом месте скандал, используя ничем не подтвержденную информацию, возможно, заведомо ложную, не понятно его желание опускаться все ниже и ниже.

Как бы то ни было, сотрудникам правоохранительных органов мы рекомендуем взять на заметку действия и нижеуказанного Сергея Сергеева, и действия по распространению подобной информации (включая Открытое письмо, рекламирующее эту самую запись) непосредственно Дмитрия Ступина:

"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЕ ГОРОДА КИМРЫ

Уважаемый Роман Владимирович!

Сегодня, 3 февраля, в редакцию газеты «Кимры Сегодня» стали массово поступать обращения жителей города Кимры, которые получили в виде спам-рассылки информацию о Вашей личной жизни.

Большинство обратившихся, в том числе и участники группы «Кимры Сегодня» (более 1400 человек), возмущены тем, что они без собственного ведома вовлечены в историю, связанную с нетрадиционными сексуальными отношениями. Рассылка шла с адреса социальной сети ВКонтакте от пользователя Сергей Сергеев.

Многие кимряки являются людьми верующими, которые считают, что в настоящее время содомская идеология является главенствующей на Западе. Она поставила под контроль практически все сферы жизни человека: политику, экономику, образование, искусство, медицину, науку. При этом инакомыслящих и, в первую очередь, представителей традиционных религий содомиты подвергают травле и законодательному преследованию. Содомия имеет все черты агрессивной идеологии: гей-иконы, проповедников содомии, ритуальные шествия в форме гей-парадов, ритуалы содомской инициации для политиков, спортсменов и прочие признаки.

Коллектив редакции возмущен таким аморальным и незаконным вмешательством в Вашу личную жизнь и предлагает на страницах самой тиражной газеты «Кимры Сегодня», если Вы сочтете возможным, обнародовать Вашу позицию. Мы просим также Вас публично призвать правоохранительные органы начать незамедлительную проверку по фактам вмешательства в частную жизнь. Как журналисты мы понимаем, что подобные действия могут быть квалифицированы как кража и обнародование личной переписки, что влечет за собой причинения морального вреда и распространение клеветы в адрес законного представителя действующей власти.

Как бы ни складывались наши партнерские отношения с Вами как с учредителем газеты, я считаю недопустимым в Ваш адрес, как человека, подобные публичные удары «ниже пояса».

С уважением, главный редактор газеты Дмитрий Ступин"


Дата: 03 февраля 2016 | Кол-во просмотров: 2375





ГОРОД ДУБНА.РФ
Строительство нового хирургического корпуса при горбольнице в Дубне вышло на финишную прямую

В подмосковной Дубне достраивают новый хирургический комплекс при городской больнице. Там откроют отделения онкологии, гинекологии, урологии и травматологии.

За 10 месяцев подрядчик сделал почти невозможное. Строители выполнили реконструкцию здания, перепланировку помещений, достроили два этажа. С июня начались работы внутри помещения будущего хирургического комплекса. На данный момент объект уже обеспечили водоснабжением, электричеством, завершают подключение к другим инженерным сетям, занимаются остеклением проемов. Скоро подрядчик приступит к заключительным отделочным работам: монтажу специальных панелей с антибактериальным покрытием для отделки стен.

«К концу месяца октября выходим на монтаж чистовых панелей — на финишную прямую. Останется устроить подвесные потолки и постелить в палатах линолеум и, соответственно, места общего пользования покрыть керамогранитной плиткой», — рассказал Сергей Гузенко, руководитель проекта медицинской компании.

Каждое отделение оснастят по последнему слову техники. Все поставщики уже определены, строители готовят помещения к монтажу оборудования: для каждого аппарата УЗИ, прибора эндоскопии должны создать специальные условия. В кабинете на первом этаже установят магнитно-резонансный томограф (МРТ) высокой мощности.





20 октября юбилей отметит главный врач городской больницы Дубны — Алексей Осипов. 12 лет назад он возглавил учреждение, тогда же начались первые переговоры по строительству нового хирургического комплекса. Уже в то время для оказания помощи катастрофически не хватало помещений. По словам главврача, усиленные темпы работ строительства нового хирургического комплекса — главный подарок к его дню рождения.

Открытие нового корпуса позволит расширить спектр услуг больницы. Врачи смогут выполнять до 500 высокотехнологичных процедур в год. А общее число операций увеличится на три тысячи. Штат врачей уже практически укомплектован.

«Будет значительное увеличение по анестезиологии реанимации, так как будет много операционных и, соответственно, много операций. В общей хирургии врачей достаточно, соответственно, возникнет необходимость принимать на работу еще одного уролога, укреплять штат онкологов. Гинекологов достаточно, и, наверное, надо еще одного травматолога», — сообщил Алексей Осипов.

К 25 декабря текущего года подрядчик завершит общестроительные работы. В начале следующего года начнется пусконаладка оборудования, ее планируют закончить в первом квартале.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Голубей у «Ашана» в подмосковной Дубне ограничили в питании

После наших неоднократных публикаций о загаженной расплодившимися голубями территории около «Ашана» на проспекте Боголюбова и обращений к администрации города мостовую очистили от обильных наслоений птичьего помета. А сегодня в сквере у «Ашана», наконец, появилась табличка с запретом на кормление голубей.

Теперь осталось подождать, чтобы несознательные жители Дубны последовали запрету и перестали кормить здесь птиц. Тогда природа сама отрегулирует их численность.

Напомним, голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего, это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими и для птиц, и для человека. К примеру, блохи. Голуби переносят тяжелейшее заболевание – орнитоз. Эта инфекция вызывается хламидиями – внутриклеточными паразитами. Человек очень часто заражается этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и других заболеваний.





Голуби – птицы скального комплекса. В природе они живут на скалах. А в поселениях человека стремятся гнездиться в многоэтажных каменных кирпичных домах. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих-паразитов. В том числе, вредных для человека. На чердаках домов часто сосредоточено большое количество голубиного помета – по 30-40 кубометров. Когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры жителей.

Помимо паразитов, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это очень вредное вещество. Птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь, отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Рыбой из Дмитровского района зарыбили Железногорское водохранилище

«Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйствa» организовал и провел выпуск сазана в Железногорское водохранилище. Всего ихтиологи выпустили свыше 125 тысяч экземпляров молоди.

Рыба выращена в прудах опытно-селекционно-племенного хозяйства «Якоть» в Дмитровском районе Московской области. Зарыбление производилось под контролем главного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям и начальника отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности ВНИИПРХ.

Выпускать сазана в Железногорское водохранилище будет также в следующем и 2020 году.

Источник: Курск сегодня

Читать дальше
18 октября в Дмитрове состоялась акция «Дерево, посаженное мной»

На Фестивальной площади г. Дмитрова 18 октября прошла акция «Дерево, посаженное мной», которую организаторы посвятили памяти жертв трагических событий в Керчи.

Этой мирной акцией жители нашего города решили воздать память тем, кто погиб 17 октября в Керченском политехническом колледже в результате трагедии. Акция проходила около Ледового дворца. Первыми в акции приняли участие депутаты Совета депутатов Дмитровского муниципального района и представители партии «Единая Россия».





Далее к акции присоединились ребята, обучающиеся в 6 – 7 классах лицея № 4 г. Дмитрова, в том числе экологический класс, а также сотрудники молодежного центра «Сфера» и Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта. Всего в этот день было высажено около 55 молодых саженцев черемухи, клена и каштана.

Ирина Николаева

Фото: Ирина Николаева

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
01 февраля 2016
Опубликованы данные по численности населения городов и районов Тверской области


Тверьстат опубликовал предварительные данные по численности населения области на 1 января 2016 года.

Статистики приводят данные о 1 млн. 304 тыс. жителей области на начало года. В 2015 году это количество было на 5 тыс. человек больше. 984 тыс. человек проживает в городах, 320 тыс. – в сельской местности.

По состоянию на 1 января 2016 года численность населения региона составляет 1 304 067 человек (из них 983 632 - городские жители, 320 435 - сельские жители). В областном центре согласно официальным данным проживает 416 262 чел., в Ржеве - 59 963 чел., в Вышнем Волочке - 48171 чел., в Торжке - 46 356 чел., в Кимрах - 46 058 чел.

Полная статистика численности населения по районам области доступна на сайте Тверьстата. Отмечается, что данные будут уточнены в апреле 2016 года, после окончания годовых разработок.

Читать дальше

31 января 2016
Фактические данные по толщине льда в Кимрах и Кимрском районе на 31 января 2016 г.


Муниципальное образование

Водный объект

Фактическая толщина льда, см

г. Кимры

р. Волга (Угличское вдхр.)

10

Кимрский

р. Волга, д. Новое Село (Угличское вдхр.)

12

Кимрский

р. Волга, д. Нутрома (Угличское вдхр.)

8

Кимрский

р. Волга, Колкуновский залив, д. Плешково (Угличское вдхр.)

18

Кимрский

устье р. Медведица

17

Кимрский

устье р. Кимрка

16

Источник: ГУ МЧС России по Тверской области

Читать дальше

29 января 2016
Эпидемия гриппа в Тверской области: жертвы есть, но о них не говорят


Уже несколько дней в Твери наблюдается подъём количества заболевших острыми респираторными заболеваниями и гриппом. Хотя тверской Минздрав и отчитывается, что зафиксировано всего 3 случая гриппа, а свиного гриппа нет вовсе, у населения данные другие. И они на порядок тяжелее.

"Врачи массировано и не думая ставят всем ОРВИ и ОРЗ, а на деле - температура за 39 шкалит, голова раскалывается - чистые признаки гриппа" - рассказывают тверичане и жители области.

"Температура у ребёнка 38-39,7, не сбивается уколами и нурофеном, отвезли на "скорой" ночью в Кимры, нас здесь не ждали, хотели отправить назад за 50 км домой, лечиться. Пришлось применять меры психологического воздействия - положили, колят уколы, поставили грипп" - пишет Анна Иванова.

"Почему вообще СМИ молчат о смертельных исходах...у нас у знакомых друг умер в Кимрах - поднялась температура, отпросился с работы и пошел больничный брать, а ему отказали: ничего, отсидись дома "за свой счет" и всё. Домой пришел - высокая температура...выпил жаропонижающие, а утром не проснулся. Отек легких и мгновенная смерть" - рассказывает Светлана Радченко.

Есть информация о погибших и в Твери - об этом рассказывают сотрудники медучреждений. "На днях в критическом состоянии привезли 34-летнюю женщину, жительницу Твери. Родные рассказали, что она заболела, но больничный брать не стала - ходила на работу, а по вечерам занималась самолечением. На 4-ый день слегла с температурой за 40. У нас пытались ее спасти, но не удалось - отёк лёгких. И этот случай - не единственный - просто непонятно, какой диагноз в итоге ставить - "свиной грипп" или отёк лёгких - т.е. последствия" - рассказывают в больнице.

Жители города сообщают и о трагических случаях с детской смертностью. "В Твери в детской областной 4 дня назад 8-ми месячная девочка умерла - тоже последствия простудных заболеваний" - пишет Светлана Радченко. "У меня дядя так умер - врачи, чтоб они в аду горели, сказали полежать дома и ничего не пить, пусть организм борется. Через 3 дня умер - оказалось свиной грипп. На днях похоронили" - пишет Оксана Шелухина.

СМИ выдают только официальную информацию - на деле с эпидемией гриппа в Твери и области всё обстоит намного хуже - это понятно из сообщений жителей. Да, возможно информацию и преувеличивают, но СТОЛЬКО раз - думается, это нереально.

После морозной погоды в Тверь и область пришло сильное потепление - а это значит, что произойдёт новая вспышка заболеваний. Берегите себя и своих близких, обязательно лечитесь, не выходите на улицу без особой надобности и теплее одевайтесь!

Источник: Y-tver.com

Читать дальше

26 января 2016
Вот уже больше четырех месяцев в Кимрах семья замерзает в собственном доме | Видео


Вот уже больше четырех месяцев целая семья в Кимрах живет в холодном доме. Вода там превращается в лед, вышла из строя техника, лопнули трубы. Люди вынуждены ходить и спать в зимней одежде.

Двухэтажный дом № 125 по улице 50 лет ВЛКСМ превратился для семьи из трех человек, которая в нем живет, в ледяную избу. Когда в других домах начался отопительный сезон, здесь отключили газ. И вот уже несколько месяцев люди живут без тепла и горячей воды.

– 9 сентября 2015 года я пришла домой, хотела подогреть чайник и увидела, что нет газа. Сразу на следующий день побежала в суд, – рассказала жительница дома Ольга Смирнова.

Причиной таких действий со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» стало то, что жильцы якобы задолжали газовикам крупную сумму. Собственник “ледяного” дома Виктор Смирнов объясняет, что раньше его семья платила за газ больше, чем положено, а в 2011 году обратилась в «Газпром» с просьбой сделать перерасчет. Но перерасчет сделан не был, и семья перестала платить.

– Это уже не первый раз, когда на нас вешают долги. До этого речь шла о долге в 76 тысяч рублей, «Газпром» подал на нас в суд, но позже отозвал этот иск. А теперь новый иск, только на этот раз сумма долга в два раза больше – 145 тысяч рублей. Этим газовики аргументируют свое решение отключить в нашем доме газ. Но при этом нет ни одного решения суда, по которому мы признаны должниками, – говорит Виктор Смирнов.

Чтобы защитить свои права, Смирновы обратились в суд. Представитель «Газпрома» на суде утверждала, что компания несколько раз отправляла истцам уведомления об отключении газа за долги. Правда, доказательств этому представлено не было, и суд встал на сторону семьи.

27 октября 2015 года суд обязал «Газпром» восстановить подачу газа в дом, и это решение должно было быть исполнено немедленно. Но этого не произошло. И Смирновым снова пришлось обращаться в суд – на этот раз с требованием обязать исполнить решение суда приставов.

– Приставы просто пришли несколько раз, постояли, посмотрели на эту трубу и разошлись. Сделать они ничего не могут. Мы обратились в суд, суд признал бездействие приставов незаконным. Только ничего от этого не изменилось, – говорит Виктор Смирнов.

После этого Смирновы снова обратились в суд. Очередное решение по этому делу было вынесено 9 декабря 2015 года.

И снова суд обязал «Газпром» восстановить подачу газа, но уже середина января, а тепла в доме по-прежнему нет.

15 декабря в прокуратуру поступило постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 215.1 УК РФ (отключение от источника жизнеобеспечения), вынесенное старшим следователем следственного отдела по городу Кимры. Однако уже на следующий день в Кимрской межрайонной прокуратуре данное постановление отменили. Как говорится в документе, уголовная ответственность по данной статье наступает лишь в том случае, если это «повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия».

– Пока, к счастью, тяжкого вреда здоровью причинено не было, никто не заболел и не умер. Но неужели должны наступить тяжкие последствия, чтобы ответственные лица понесли уголовную ответственность? Должен кто-то умереть? – задаются вопросом жильцы “ледяного” дома.

Вот уже четыре месяца Смирновы вынуждены жить в доме практически при нулевой температуре. Вода в трубах давно превратилась в лед, бытовая техника вышла из строя, трубы начали лопаться. В собственных квартирах люди ходят и спят в шубах и зимних куртках. Единственное спасение – обогреватель, который топит одну комнату и то только ночью. Днем, когда все жильцы уходят на работу, его приходится выключать. За это время температура в жилых помещениях снова опускается, так что возвращаются Смирновы в ледяной дом.

На днях семья обратилась в администрацию президента РФ. Там уже поручили создать специальную комиссию и провести проверку. Единственный вопрос в том, успеют ли подключить газ до конца зимы, и не наступят ли раньше те самые тяжкие последствия.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru