Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 июля 2014

Жители Кимр вышли на защиту Мыльцевского бора


24 июля в Кимрах Тверской области состоялся митинг в защиту Мыльцевского бора и его прибрежных территорий от застройки. Около 100 человек горожан собрались на акцию протеста, чтобы выразить свое недовольство.

По сообщениям очевидцев, на территории зеленой зоны ведется разработка строительных площадок, где в ближайшее время появится целый коттеджный городок.

Известно, что около 20 гектар площади отдано под застройку. Люди категорически против уничтожения уникального бора, расположенного на берегу Волги.

Как сообщила «Серебряному Дождю» помощник депутата от партии КПРФ Ольга Глушкова, граждане переживают, что застройка Мыльцевского бора не только лишит горожан излюбленного места отдыха, но и нарушит экосистему.

Бор расположен на сухой территории и очень глубоко корнями питается из низинки ручья. Чтобы будущие дома не затапливало, подрядчик сейчас начнет поднимать землю, а это приведет к разрушению экосистемы, бор начнет засыхать и погибнет.
Жители Кимр совместно с депутатами от партии КПРФ продолжат борьбу за сохранение особо охраняемой природной территории, подчеркнула Ольга Глушкова.

Источник: Серебрянный Гид
Дата: 28 июля 2014 | Кол-во просмотров: 1037






ГОРОД ДУБНА.РФ
Водоемы Дубны проинспектировали перед массовым купанием на Крещение

Специалисты измеряют толщину льда на водоемах Дубны в преддверии массовых купаний на Крещение.

Так, на озере в семейном парке морозная корка составила 40 сантиметров. Структура тоже не вызывает опасений. Это хороший показатель, а потому установка купели уже одобрена.

Не такая благополучная ситуация на местной реке, где лед гораздо тоньше.

«На реке Дубна лед плачевный. Почему — потому что он там многослойный. Сверху льда вода, потом определенная толщина льда, потом снова вода. И в конце опять лед. Прочность такого льда вызывает сомнения», — заявил Александр Беребин, старший госинспектор ГИМС МЧС России по Московской области.

Проверка толщины и качества льда — обязательная процедура перед разрешением массового выхода людей на лед. Окончательного решения, будут ли организованы купания на реке Дубна, пока не принято. Ситуацию продолжат отслеживать.

Окончательный вердикт вынесут уже в ближайшее время. А пока — готовят купель, которую установят в Парке семейного отдыха. Сначала — тщательный осмотр, потом — укрепление, шкурение и покраска. Все эти работы сейчас проводят на одном из городских мебельных предприятий.





Несмотря на то, что использовать эту конструкцию будут уже не в первый раз, проверять ее необходимо каждый год. Предполагается, что в ближайшие сутки все необходимые работы будут завершены, а купель будет готова переместиться на водоем.

«Ее состояние технически исправное, инспекция необходима, чтобы обезопасить купание, Чтобы никто не поскользнулся, не упал, не получил травму. Проводятся работы по укреплению, по шкуровке, шлифовке, чтобы не было заусенцев, никто не получил занозу в руку. И также небольшая покраска, чтоб тоже придать внешний вид», — рассказал Сергей Носачков, заместитель генерального директора мебельной фабрики.

Окунуться в ледяную воду в Дубне можно будет уже 18 января с 22 часов. А торжественный старт мероприятию дадут на следующий день — в 12 часов в Парке семейного отдыха.

«Будет установлена купель, будет развернута раздевалка для переодевания, будет выставлен пункт обогрева. Будут дежурить и находиться работники Мособлспаса, дежурная бригада, сотрудники полиции для охраны общественного порядка», — отметил Владимир Потапенко, заместитель главы администрации г. о. Дубна.

Во всех храмах наукограда пройдут литургии и освещение воды. Поскольку праздник состоится в выходной день, ожидается, что участие в нем примут гораздо больше дубненцев, чем обычно — несколько тысяч человек.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Тысячи растений высадят весной на городские клумбы в Дубне

Клумбы Дубны весной украсят тысячи анютиных глазок. Первые ростки цветов уже взошли. В теплице за ними очень бережно ухаживают, ведь растения в этом году посеяли позже обычного.

Эта зеленоватая дымка над ящиками с землей в будущем превратится в яркие цветы. Виола — она же анютины глазки — в теплице стала первой среди посадок к будущей весне.

«В этом году мы посеяли анютки, и посеяли мы немножко попозже даже, чтобы они не замерзли. Раньше мы как — выносили в другие теплицы, накрывали, и все-таки они у нас плохо выживали. И в этот раз мы их посеяли попозже, чтобы они лучше сохранились, и чтобы к 9 мая были у нас клумбы с цветами», — говорит озеленитель МАУ «Городские парки» Ольга Герасимова.

А для этого пока необходим только регулярный полив. Его проводят бережно — из распылителя, чтобы не повредить только появившиеся хрупкие ростки. Земля должна быть влажной, а не мокрой. И это — необходимые условия не для самого требовательного растения.





«Работа сложная, потому что нужно подготовить землю, нужно перетрясти, протереть, чтобы была соответствующая структура, чтобы было легче растениям прорастать. Полив — полив у нас постоянный. Через день, может быть, даже каждый день, в зависимости от температуры», — начальник участка озеленения МАУ «Городские парки» Елена Тимощук.

Ждать растения не любят, поэтому поливать их приходят и в выходные. Посадки и основные работы в этом году только начинаются. В ближайшее время землю нужно будет рыхлить, полоть, и все так же поливать. Цветы должны успеть распуститься к весне, поэтому сеять их начали заранее.

Весной высадить на городские клумбы предстоит тысячи растений. В основном, те же, что и в прошлом году — анютины глазки, бегонии, бархатцы, петунии и, конечно, декоративную капусту — фирменную изюминку дубненских клумб. Все они зарекомендовали себя как устойчивые к нашим погодным условиям. Увидеть сегодняшние сеянцы во всей красе можно будет уже в мае.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 50 грузовиков снега вывезли с территории Ледового дворца в Дмитрове - Госадмтехнадзор

Инспекторы Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области обязали вывезти сугробы снега с прилегающей территории Ледового дворца в городе Дмитров, сообщила пресс-служба областного надзорного ведомства.

«По предписанию Госадмтехнадзора с территории Ледового дворца в Дмитрове было вывезено 53 грузовика снежных масс», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Госадмтехнадзор Московской области в рамках спецоперации «Снегопад» проверяет качество уборки территорий от снега и наледи.





На протяжении всей зимы инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют своевременность и качество проводимой зимней уборки на поднадзорной территории. Инспекторы территориальных отделов при выявлении нарушений составляют административные дела и выдают предписания на устранения нарушений.

Инспекторы Госадмтехнадзора в Дмитровском городском округе возбудили 15 административных дел с выдачей предписаний. Из них были устранены нарушения по уборке территории района от снега и наледи. Остальные остаются на контроле у инспекторов, добавили в материале пресс-службы.

Правительство Московской области
Читать дальше
Травмоопасная ватрушка. Как покататься на тюбинге без ущерба для здоровья

В Дмитрове ребёнок получил травму позвоночника, катаясь на тюбинге. Девочку госпитализировали с переломом. По словам местного врача, это уже не первый случай получения травмы во время спуска на так называемой ватрушке.

Тюбинг способен развивать скорость до 85 км/час. О правилах, которые нужно соблюдать, чтобы зимнее развлечение было безопасным, «Радио 1» рассказала начальник службы сервиса горнолыжного курорта в Дмитрове Светлана Соловьёва.

«Запрещено катание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, катание без защитного шлема, нахождение после спуска в зоне катания, нахождение в тюбинге более одного человека, катание стоя. Запрещён выход в зону катания – например, многие любят фотографировать сбоку, когда кто-то едет, и выходят на трассу. Их могут сбить. Запрещено кататься на собственном тюбинге – мы не знаем, что он собой представляет и какое у него дно. Ограничения по весу у нас нет, но чем тяжелее человек, тем быстрее он едет», – отметила Соловьёва.





Главное правило – соблюдать интервал между двумя тюбингами, как в аквапарке, заявила в эфире «Радио 1» сотрудник парка развлечений Елизавета Хоменко.

«Человек может спускаться, когда хозяин первого тюбинга уже спустился и ушёл с трассы. Таким образом полностью можно избежать столкновений. Второй важный нюанс – с маленькими детьми необходимо кататься вместе. Детей нельзя отпускать одних на тюбингах – дети до семи лет слишком лёгкие. Перед каждым спуском у нас стоит инструктор, который следит за тем, чтобы все правила безопасности выполнялись. Все гости читают правила, размещённые на стендах», – сказала Хоменко.

Необходимо соблюдать и правила содержания самого тюбинга. Накачав или подкачав ватрушку на холоде и внося её в теплое помещение, в салон автомобиля, рекомендуется выпустить из камеры часть воздуха. Если тюбинг был сильно надут холодным воздухом, то в тепле он начнёт расширяться, и камера может лопнуть.

Источник: Радио 1

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
28 июля 2014
Последняя неделя июля в Кимрском районе будет засушливой и жаркой

С 28 по 31 июля в Верхневолжье ожидается жара +30...+33 градуса. Тверской гидрометцентр предупреждает о высокой пожарной опасности.

29 и 30 июля ночью +13.+18 градусов, днем +27..+32 градуса, переменная облачность. 31 июля и 1 августа в ночные часы +14..+19 градусов, в дневное время +28..+33 градуса, также переменная облачность.

Атмосферное давление будет колебаться в пределах 745 – 750 мм ртутного столба, влажность воздуха до 80%.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

04 июня 2014
Кимрского чиновника оштрафовали за загрязнение Волги в промышленных масштабах

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка по информации администрации Центрального сельского поселения Кимрского района о нарушениях водного и земельного законодательства при

Установлено, что в нарушение законов об охране окружающей среды в пойменной части реки в районе населенного пункта по земельному участку, собственность на который не разграничена, самовольно построена дорога (дамба), проведены работы по выемке и складированию грунта, грунт добывался с южной стороны деревни. Ущерб, причиненный Волге (Угличское водохранилище) и ее береговой полосе, составил 1 676 817 руб. 30 коп., а государственным рыбным запасам водоема - 665981 руб. 87 коп.

В результате проведенных работ нарушена целостность водоема, площадь нерестилища сократилась на 3,25 га, уничтожена кормовая база. Строительство повлекло за собой изменение среды обитания объектов животного мира, в том числе ухудшение условий нагула и уничтожение значительных размеров кормовых запасов.

В связи с тем, что действиях лиц допустивших нарушения, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) материалы проверки направлены в Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК России.

Также, сообщает Тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков, при проведении проверки прокуратурой выявлен факт нарушения должностными лицами администрации Кимрского района установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан.

Так, заместителем главы администрации Кимрского района Тверской области не было обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения гражданки о вырубке лесного массива в водоохраной зоне Волги.

На этом основании мировым судьей по постановлению прокурора чиновник привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ, в виде штрафа на сумму 5500 рублей.

Главе администрации Кимрского района внесено представление об устранении нарушений требований закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также отсутствия должного контроля за земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в результате 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры, направленные на устранение нарушений.

Читать дальше



Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru