Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 июля 2014

Жители Кимр вышли на защиту Мыльцевского бора


24 июля в Кимрах Тверской области состоялся митинг в защиту Мыльцевского бора и его прибрежных территорий от застройки. Около 100 человек горожан собрались на акцию протеста, чтобы выразить свое недовольство.

По сообщениям очевидцев, на территории зеленой зоны ведется разработка строительных площадок, где в ближайшее время появится целый коттеджный городок.

Известно, что около 20 гектар площади отдано под застройку. Люди категорически против уничтожения уникального бора, расположенного на берегу Волги.

Как сообщила «Серебряному Дождю» помощник депутата от партии КПРФ Ольга Глушкова, граждане переживают, что застройка Мыльцевского бора не только лишит горожан излюбленного места отдыха, но и нарушит экосистему.

Бор расположен на сухой территории и очень глубоко корнями питается из низинки ручья. Чтобы будущие дома не затапливало, подрядчик сейчас начнет поднимать землю, а это приведет к разрушению экосистемы, бор начнет засыхать и погибнет.
Жители Кимр совместно с депутатами от партии КПРФ продолжат борьбу за сохранение особо охраняемой природной территории, подчеркнула Ольга Глушкова.

Источник: Серебрянный Гид
Дата: 28 июля 2014 | Кол-во просмотров: 1111






ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Ель с «ведьминой метлой» в усадьбе Марфино напугала посетителей из Дмитровского округа

Необычная аномалия на вековой ели, растущей недалеко от усадьбы Марфино в Мытищах, вызвала тревогу у туристов.

Так, супруги Донцовы из Дмитровского округа вчера решили посетить усадьбу Марфино и, осматривая окрестности, увидели странную конструкцию на вековой ели, похожую на опухоль.

«Снизу это выглядело как плотное скопление веток. Может быть, это заразное заболевание у дерева?» – рассказала Мария Донцова.





Однако, как «Подмосковье сегодня» рассказали в Дмитровском филиале ГКУ «Мособллес», это образование совершенно не опасно для дерева.

«Это не опасно. Такое образование называется «ведьмина метла». По научному – аномальный морфогенез. Он формируется из многочисленных тонких побегов, чаще бесплодных, произрастающих из спящих почек. Его причинами называют грибковые или вирусные патологии», – пояснил замдиректора филиала – лесничего Виктор Семеняченко.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
28 июля 2014
Последняя неделя июля в Кимрском районе будет засушливой и жаркой

С 28 по 31 июля в Верхневолжье ожидается жара +30...+33 градуса. Тверской гидрометцентр предупреждает о высокой пожарной опасности.

29 и 30 июля ночью +13.+18 градусов, днем +27..+32 градуса, переменная облачность. 31 июля и 1 августа в ночные часы +14..+19 градусов, в дневное время +28..+33 градуса, также переменная облачность.

Атмосферное давление будет колебаться в пределах 745 – 750 мм ртутного столба, влажность воздуха до 80%.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

04 июня 2014
Кимрского чиновника оштрафовали за загрязнение Волги в промышленных масштабах

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка по информации администрации Центрального сельского поселения Кимрского района о нарушениях водного и земельного законодательства при

Установлено, что в нарушение законов об охране окружающей среды в пойменной части реки в районе населенного пункта по земельному участку, собственность на который не разграничена, самовольно построена дорога (дамба), проведены работы по выемке и складированию грунта, грунт добывался с южной стороны деревни. Ущерб, причиненный Волге (Угличское водохранилище) и ее береговой полосе, составил 1 676 817 руб. 30 коп., а государственным рыбным запасам водоема - 665981 руб. 87 коп.

В результате проведенных работ нарушена целостность водоема, площадь нерестилища сократилась на 3,25 га, уничтожена кормовая база. Строительство повлекло за собой изменение среды обитания объектов животного мира, в том числе ухудшение условий нагула и уничтожение значительных размеров кормовых запасов.

В связи с тем, что действиях лиц допустивших нарушения, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) материалы проверки направлены в Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК России.

Также, сообщает Тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков, при проведении проверки прокуратурой выявлен факт нарушения должностными лицами администрации Кимрского района установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан.

Так, заместителем главы администрации Кимрского района Тверской области не было обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения гражданки о вырубке лесного массива в водоохраной зоне Волги.

На этом основании мировым судьей по постановлению прокурора чиновник привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ, в виде штрафа на сумму 5500 рублей.

Главе администрации Кимрского района внесено представление об устранении нарушений требований закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также отсутствия должного контроля за земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в результате 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры, направленные на устранение нарушений.

Читать дальше



Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru