Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 8 сентября 2014

У Игоря Верника новый роман с 22-летней моделью Дарьей Розовой из Кимр


22-летняя возлюбленная популярного актера и шоумена Игоря Верника Дарья Розова оказалась звездой мужского глянца. Девушка приняла участие в провокационной фотосессии и даже снялась топлес.

Как выяснили пронырливые журналисты, новой избранницей Игоря Верника стала 22-летняя Дарья Розова из города Кимры Тверской области. Как рассказали ее одноклассницы, Дарья всегда была девушкой целеустремленной, мечтала покорить Москву и после школы уехала в столицу. Сначала она училась на экономиста, потом увлеклась рекламой. Но удачнее всего у нее сложилась карьера модели. Девушка даже появилась на обложке модного журнала. А в 2013 году стала финалисткой конкурса "Мисс MAXIM 2013" и снялась в откровенной фотосессии.

Отношения с Игорем Верником вновь привлекли внимание к девушке. Дарья успела войти в семью актера, она подружилась с его сыном Гришей и теперь выкладывает в социальных сетях общие фото – и из дома и с недавнего совместного отдыха, отмечает Starhit.

Источник: Дни.ру
Дата: 8 сентября 2014 | Кол-во просмотров: 3303



ГОРОД ДУБНА.РФ
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
630 тысяч мальков стерляди выпустили в Дубне в рамках строительства моста через Волгу

Это первый этап искусственного воспроизводства водно-экологических ресурсов. Всего предполагается выпустить 1,2 миллиона мальков общим весом свыше трех тонн. Средний вес малька – 2,7 грамма.

Зарыбление проводится под контролем Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству в рамках компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и их среде обитания при строительстве моста в русле реки Волга.

Чтобы компенсировать потери в Волге в районе Дубны, специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства рекомендовали выпускать мальков именно в Угличское водохранилище: этот водоем способен принять такой большой объем рыбы – более трех тонн. По их прогнозам до Дубны стерлядь сможет добраться своим ходом.

Первый этап зарыбления завершен, второй состоится через несколько дней. Работы проводят в соответствии с законодательством. Общая стоимость закупленной рыбы – 40 миллионов рублей. Источник финансирования – Дорожный фонд Московской области.

Источник: Fishretail.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Древний лес вокруг Вышгорода уничтожают ради песчаного карьера | Видео

В Дмитровском районе Московской области — в долине Яхромы — вырубают уникальный реликтовый лес. Экскаваторы работают круглые сутки, уничтожая вековые деревья.

А в непосредственной близости находятся еще и памятники археологии. Что будет на месте леса, и насколько это законно?

Читать дальше
Уголовное дело возбудили по факту незаконной вырубки леса в Дмитрове

В Дмитрове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В августе 2008 года земельный участок в Дмитровском районе Гришинского участкового лесничества площадью 20,3 гектара был передан в аренду коммерческой организации. Проверка показала, что в отсутствие разрешительной документации на указанном участке вырублены лесные насаждения объемом 21,95 кубометра. Общий размер ущерба составил более 800 тысяч рублей.

«Материалы проверки Дмитровской городской прокуратурой направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

Ход расследования находится в Дмитровской городской прокуратуре на контроле.

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
7 сентября 2014
Предстоящая неделя в Тверской области будет тёплой, до 22 градусов


Следующая неделя, по прогнозам синоптиков, в Твери и области будет тёплой, сохранится солнечная погода: днём до +20...+22, ночью +5...+10, преимущественно без осадков.

Будем надеяться, что это ещё не "бабье лето", и что сентябрь порадует нас теплом и в дальнейшем.

Читать дальше

2 сентября 2014
Кимры могут пострадать от ухудшения качества воды


Этой весной регион удивлялся калязинскому нонсенсу, когда затопленная Николаевская колокольня «вышла» из воды. Десятки археологов и просто любопытных людей отправились на обмелевшую косу в поисках истории и уникальных кадров. Тогда эта новость казалась чудом, а сегодня вызывает серьёзные опасения у специалистов.

На календаре почти осень, а уровень воды в тверских реках так и не достиг нормы. В Иваньковском водохранилище, главном водозаборе региона, воды меньше почти на метр! Чем грозит обмеление водоёмов и ждать ли нам природной катастрофы? Об этом корреспондент «АиФ в Твери» побеседовала с Вячеславом КУЗОВЛЕВЫМ, начальником лаборатории Тверского гидрометеоцентра, доцентом кафедры природообустройства и экологии Тверского государственного технического университета.

Вода в дефиците

— Вячеслав Викторович, с низким уровнем воды в этом году столкнулись многие регионы. Насколько остро стоит проблема в Тверской области, ведь у нас есть города, водоснабжение которых полностью зависит от местных рек?

— Регион переживает два экстремальных года подряд. Прошлый отличился наводнениями, реки достигли рекордного уровня воды — такое бывает раз в 100 лет. Этот год — противоположность предыдущему. Малоснежная зима и отсутствие весеннего половодья — редчайший случай для нашей полосы. Ещё и лето оказалось скупым на осадки. В итоге мы получили обмеление. У нашей службы есть 25 гидрологических постов, где замеряют уровень воды в реках и озерах Тверской области. Обмеление фиксируется на всех водоёмах. На Иваньковском водохранилище уровень воды ниже нормативной отметки на 90 см. Правда, самый низкий уровень ещё не достигнут. Он отмечался в сентябре 1996 года и был ещё ниже нынешнего на 20–30 см. Тогда воды было настолько мало, что в Твери посреди Волги появились островки суши.

Сегодня дефицит воды может угрожать жителям Бежецка. В городе поверхностный водозабор, вода поступает из реки Остречины, в которую сбрасываются плохо очищенные сточные воды. Вот уже несколько лет в соответствии с современными критериями качества поверхностных вод река Остречина в Бежецке классифицируется как «грязная». В некоторые периоды наблюдаются существенные превышения предельно допустимых концентраций соединений азота, фосфора, нефтепродуктов и других загрязнителей.

Пользуются водой из поверхностных источников и в других городах области: Ржеве, Кимрах, Кашине, Сонкове, Кесовой Горе, Белом Городке. Жители этих населённых пунктов также пострадают от ухудшения качества воды.

На дне

— В начале июня в Кувшиновском районе в реке Осуга массово погибла рыба. В чём причина? Росприроднадзор объясняет этот факт высоким содержанием железа.

— Связь массовой гибели рыб с природно-повышенным содержанием железа в речной воде, на мой взгляд, весьма сомнительна. К тому же, по словам очевидцев, вода имела резкий химический запах, который не мог быть вызван железом. Среди известных мне предприятий, сбрасывающих свои сточные воды в Осугу, крупнейшие — Каменская бумажно-картонная фабрика (объём сброса более 4 млн м3 сточных вод в год) и Кувшиновская городская коммунальная служба.

В целом нынешние природные условия негативно сказываются на водной фауне. Происходит «цветение» воды. В результате ухудшается кислородный режим водоёмов, повышается содержание органических веществ. В воде наблюдается высокое содержание сине-зелёных водорослей, или цианобактерий. Они синтезируют токсичные вещества, которые губительны для обитателей водоёмов. Максимальное цветение воды в этом году наблюдалось в Угличском водохранилище, в Калязинском и Кимрском районах. Ухудшение водного, термического и химического режима приводит к увеличению заболеваний рыб. В Иваньковском водохранилище в этом году встречается много рыбы, пораженной гельмин-тозами. В народе называют её «силитёрной».

Впрочем, рыбные ресурсы из-за маловодья серьёзно страдают не только летом. Если к зиме уровень воды не поднимется, то возникнет риск за-морных явлений подо льдом. Возможно, ихтиологам придётся искусственно восполнять рыбные запасы после такого маловодья.

Деньги — в болото

— Говорят, что процесс обмеления рек идёт давно. Отчасти это связано с вырубкой лесов по берегам. Это действительно так?

— Лес и вода взаимосвязаны. У нас происходит варварская вырубка леса, что не может не отражаться на качестве и режиме стока природных вод. Леса — важнейшие водоохранные экосистемы. В лесу вода от талого снега и дождей, просачиваясь под землю, наполняет грунтовые воды, которые питают реки в самые засушливые периоды. Напротив, на безлесной поверхности снег весной тает быстро и стекает в реки бурным грязным потоком. Мало того, что это вызывает эрозию почвы и ухудшает качество воды, ещё и значительно увеличивается риск наводнений. Чтобы снизить количество наводнений или засух, эрозии и загрязнения воды, нужно сохранять леса и ни в коем случае не допускать их вырубку на прибрежных частях водосборов. Уничтожить экосистему можно за пару месяцев, а на её восстановление понадобится целый век. Именно столько в среднем растёт лес.

— Аналогичная ситуация сложилась с торфяниками?

— Конечно! Массовое осушение болот имеет такое же негативное последствие, как и вырубка лесов. Посмотрите, как они сейчас горят! Из-за возгорания только двух торфяников в окрестностях Твери несколько районов Тверской области стояли в дыму, а таких брошенных торфоразработок в регионе десятки. Осушенные болота надо обводнять. Они, как и леса, являются регуляторами водного стока. Болота, как губка, впитывают и копят воду, а потом отдают её медленно и постепенно. В природе предусмотрено всё, и если правильно подходить к её ресурсам, можно избежать и обмеления рек, и многочисленных пожаров, с которыми мы столкнулись этим летом. Надо понимать, что лишних экосистем в природе нет. Когда-то так думали о болотах, осушив их и забросив. Но что мы в итоге имеем? Горящие торфяники, на которых уже не растут ягоды, грибы, лекарственные травы, не гнездятся птицы и не обитают другие животные. Образуется болото в течение тысяч лет. Обидно, что мы теряем так быстро то, что нам дала природа.

— Каких ещё убытков ждать по итогам засушливого лета?

— Дефицит осадков может повлиять и на продовольственный рынок. Возможно, из-за засушливого сезона фермеры соберут урожая меньше, чем обычно. Обмеление рек также ударило по навигации. Особенно сильно пострадало среднее и нижнее течение Волги: там образовались очереди из судов, ожидающих наполнение шлюзов.

— Грядущие осень и зима восполнят летние потери?

— С долгосрочными прогнозами я не знаком, да и оправдываемость у них невысокая. Сейчас в регионе идут небольшие дожди. Пока этого недостаточно, чтобы уровень в реках достиг нормы. Будем надеяться на небесную канцелярию.

АИФ-ДОСЬЕ

Вячеслав КУЗОВЛЕВ родился 9 сентября 1972 года в Калинине. Окончил Тверской государственный технический университет по специальности «Открытые горные работы» и аспирантуру по специальности «Геоэкология». Доцент, кандидат технических наук. Холост.

Источник: АиФ в Твери

Читать дальше

2 сентября 2014
Сроки выплаты пособия по уходу за ребенком будут увеличены в 2 раза


В настоящее время в России пособие по уходу за ребенком выплачивается до тех пор, пока ему не исполнится 1,5 года. "Вот мы и предлагаем продлить эти выплаты до того, как малышу не стукнет три года", — сообщил первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин (КПРФ).

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который позволит продлить период выплаты матерям пособия по уходу за детьми в два раза — до достижения ребенком трехлетнего возраста, пишет "Российская газета" со ссылкой на одного из авторов документа, первого зампреда комитета ГД по образованию Олега Смолина (КПРФ).

В настоящее время в России пособие по уходу за ребенком выплачивается до тех пор, пока ему не исполнится 1,5 года. По словам Смолина, сейчас молодые мамы вынуждены сидеть с ребенком дома до тех пор, пока ему не исполнится три года и он не сможет пойти в ясли или младшие группы детских садов. В связи с этим работать матери не могут, а поддержки от государства после того, как ребенку исполнится 1,5 года, они не получают.

"Вот мы и предлагаем продлить эти выплаты до того, как малышу не стукнет три года", — цитирует издание слова Смолина.

По данным газеты, законопроект находится на согласовании в правительстве. В пятницу правительство РФ утвердило концепцию семейной политики на период до 2025 года. Среди целей концепции поддержка, укрепление и защита семьи и ценностей семейной жизни, создание необходимых условий для выполнения семьёй её функций, повышение качества жизни семей и обеспечение прав членов семьи в процессе её общественного развития. Финансирование планируется реализовывать в рамках федерального бюджета, предусмотренного на реализацию мероприятий по социальной поддержке семьи, материнства и детства.

Источник: eTver

Читать дальше

2 сентября 2014
Условия выплаты трудовой пенсии по случаю потери кормильца лицам старше 18 лет


Пенсионным законодательством предусмотрено право на пенсию по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательном учреждении. Кроме этого, пенсионерам, на иждивении которых находятся дети, обучающиеся по очной форме, устанавливается повышенный фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии.

В качестве документа, удостоверяющего, что лицо в возрасте старше 18 лет обучается по очной форме обучения в общеобразовательном учреждении, предъявляется справка этого учреждения.

Выплата трудовой пенсии по случаю потери кормильца либо производится независимо от организационно-правовой формы образовательного учреждения.

Следует отметить, что действующим законодательством не установлено каких-либо ограничений по выплате пенсии, например, в связи с вступлением в брак или трудоустройством на работу лица, получающего пенсию по случаю потери кормильца.

Обращаем внимание, что в случае досрочного прекращения ребенком учебы по очной форме необходимо в течение 5 дней сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства получателя пенсии для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца или перерасчета размера пенсии без учета иждивенца. При несообщении о наступлении данных обстоятельств, повлекших переплату пенсии, виновные лица возмещают Пенсионному фонду Российской Федерации причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, путем удержания из пенсии или в судебном порядке.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru